安魂曲(中文版) 安魂曲

类型:
话剧
又名:
Requiem
版本:
版本1 / 中文版
导演:
雅伊尔·舍曼 / 佟欣雨(执行导演) / 雅伊尔·舍曼(以色列)
编剧:
/
主演:
倪大红 / 孙莉 / 杜宁林 / 李晓强 / 王澜

安魂曲(中文版)的剧情简介  · · · · · ·

话剧《安魂曲》由《洛希尔的提琴》、《苦恼》、《在峡谷里》这三部契诃夫小说片段改编。
一个马车夫死了儿子,想和什么人诉说胀满心头的悲痛,但是任马车载着南来北往的人们,却怎么也没有人肯听他说,最后只有和自己的马去倾诉,一个老工匠和妻子生活了五十多年,却从来不曾给过她一丁点的关心和注视。一天老太婆感到难受,她的眼神不再温顺怯懦,而是变得古怪。老头知道她不行了,送她去看了乡村医生之后,老太婆还是死了,他才知道自己是那么哀伤,一桶开水被人生生的浇到一个婴儿身上,那年轻的妈妈不过是个十几岁的小姑娘,她抱着自己的孩子去找乡村医生,可孩子还是死了,小妈妈抱着死去的婴儿在漆黑的旷野上走了整整一夜… …

安魂曲(中文版)的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
雅伊尔·舍曼 / 佟欣雨(执行导演)
编剧:
/
主演:
倪大红(饰 老人) / 孙莉(饰 年轻母亲) / 杜宁林(饰 老妇) / 李晓强(饰 马车夫) / 王澜(饰 有痣的妓女) / 温已一(饰 有美人痣的妓女) / 孙哲(饰 南瓜醉汉) / 王上斌(饰 胡瓜醉汉) / 关皓天(饰 卫生员) / 姜哲元 姚宇 闪蓝桥(饰 天使)
演出团体:
光纬戏剧
演出剧院:
北京保利剧院 天津大剧院 成都锦城艺术宫 宁波天然舞台 上海美琪大戏院 杭州剧院 西安曲江大礼堂 深圳保利大剧院

中文版

导演:
雅伊尔·舍曼(以色列) / 佟欣雨(执行导演)
编剧:
/
主演:
倪大红(饰 老人) / 陈宣宇(饰 年轻母亲) / 杜宁林(饰 老妇) / 李晓强(饰 马车夫) / 王澜(饰 有痣的妓女) / 温已一(饰 有美人痣的妓女) / 孙哲(饰 南瓜醉汉) / 王上斌(饰 胡瓜醉汉) / 关皓天(饰 卫生员) / 姜哲元 姚宇 张子涵(饰 天使)
演出日期:
2019-11-09
演出团体:
光纬戏剧
演出剧院:
苏州文化艺术中心 南京保利大剧院 西昌金鹰大剧院 广州友谊剧院 重庆国泰艺术中心

安魂曲(中文版)的剧目图片  · · · · · · ( 共17张 | 我来添加 )

  • 北京首演剧照
  • 北京首演剧照
  • 北京首演剧照
  • 北京首演剧照
  • 北京首演剧照
  • 北京首演剧照

安魂曲(中文版)的短评 ········ ( 全部743条 )

  • 2020-04-17

    想当初,巴西阿默克剧团带着《喀布尔安魂曲》来杭州巡演的时候,愣是因为时间刚好在周三晚上,去了EC没去看演出,结果后面怎么都等不来这出剧,倒是在今天意外收获了汉诺赫的《安魂曲》 全剧结构工整,通过几个重复的元素/场景,循序渐进地叙事,印象深刻的是当中的死亡书写,与19年后的希语大家阿米亥的一些作品有很多相通之处,可能是同样一片纷乱的土地赋予了他们遥相呼应... 想当初,巴西阿默克剧团带着《喀布尔安魂曲》来杭州巡演的时候,愣是因为时间刚好在周三晚上,去了EC没去看演出,结果后面怎么都等不来这出剧,倒是在今天意外收获了汉诺赫的《安魂曲》 全剧结构工整,通过几个重复的元素/场景,循序渐进地叙事,印象深刻的是当中的死亡书写,与19年后的希语大家阿米亥的一些作品有很多相通之处,可能是同样一片纷乱的土地赋予了他们遥相呼应的“沉痛不伤”的底色,大悲大恸反而更加克制内敛……舞台设计也是下了功夫了,中心圆舞台像极了《繁花》 PS.一声辣条真的猝不及防,有点出戏了(2019.7.21) (展开)

  • 太妃榛果配阳光 2020-02-21

    倪大红的演技和舞台布景的趣味,以及安魂曲本身的空灵,都没救得了出戏的孙莉和顶不住的情绪。

  • 咕咕哨 2020-05-13

    剧本整体偏硬,流畅度不够,一会入戏一会出戏,舞台设置效果我很喜欢,孙莉实在是太差了!多一星给倪大红老师,老师真的吹爆,他出现一张口一个动作整个氛围都不一样,包揽整场大段大段的台词没有一句口胡,字字句句清清楚楚。麻烦同场女演员好好学习一下

  • 芝麻小🐠 2020-03-20

    190803人世即是炼狱,众生皆苦,你的苦痛无人能感知,名为安魂曲实则告诉我们,没有谁能安抚你的灵魂,除了你自己。 快乐是虚假的,甚至痛苦也是虚假的,但!倪大红老师的演技是真实存在的!今夜我单方面宣布@演员倪大红 老师就是地表最强演技男演员!从表演到台词我打爆电话!还有@多妈7788 ,以及所有的演员真的都很棒![作揖][作揖][作揖][作揖] @安魂曲中文... 190803人世即是炼狱,众生皆苦,你的苦痛无人能感知,名为安魂曲实则告诉我们,没有谁能安抚你的灵魂,除了你自己。 快乐是虚假的,甚至痛苦也是虚假的,但!倪大红老师的演技是真实存在的!今夜我单方面宣布@演员倪大红 老师就是地表最强演技男演员!从表演到台词我打爆电话!还有@多妈7788 ,以及所有的演员真的都很棒![作揖][作揖][作揖][作揖] @安魂曲中文版 特别喜欢这个剧的舞台布置和配乐,用很中东风的欢快音乐配着每个人都不太欢快的人生,很有意思!三个小天使很可爱! (展开)

安魂曲(中文版)的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

安魂曲(中文版)的剧评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

蒙达 2019-07-18 17:21:11

不适宜的想象力 断裂的情绪无处安放

0717首演 之前原版的有演过,没赶上看。这张票也是去咸鱼买的,真是不愿意买poly的票。扫了梗概,应该是苦大仇深类型。之后要是喜欢,考虑再看书~ 看前例行心理建设,低期待值乃幸福之源。全明星也不是高质量的保证。 -分割- 嗯,臭嘴。个人真的比较无感,个别段落引起烦躁的...  (展开)
张敞 2019-07-18 12:11:44

中文版《安魂曲》,一场表演灾难。

有多爱列文的剧本,就有多恨这一版;有多喜欢契诃夫,就多不希望它和契诃夫扯上任何关系。 它会让没看过以色列版和剧本的人觉得之前《安魂曲》的好口碑像是炒作,而剧作家列文是个拙劣、做作的作者。 那些原剧本中的所有诗意,如今都已变成保利剧院舞台上整齐划一的死板话剧腔...  (展开)
安魂曲中文版 2019-07-19 11:32:50

《安魂曲》中文版演出前演员会议记录

导演:雅伊尔 时间:7月18日晚7:00点演出前 地点:保利剧院后台化妆间 参会人员:《安魂曲》除医生和陈宣宇外其他演员、监制助理布丁、技术总监应兆宜 翻译:应兆宜 记录:布丁 导演雅伊尔给大家一些建议: 1、首演第一场次老人给老妇递水喝水的地方,因为老人坐的太靠后了所...  (展开)
豹醒醒 2019-07-23 17:17:49

本来又气又mean,写着写着鼓励了起来。

看完中文版《安魂曲》已快一周了,如果说以色列卡梅尔剧团《安魂曲》在我心中是95分,7月17日首映场我客客气气地也只能打59分。这件事其实挺严重的,之前在北京工作期间,保利看剧十场有余,第一次看剧看得想中场离席。这几天一直在想到底什么地方出现了问题,我想不出来,也只...  (展开)
安魂曲中文版 2019-07-20 10:47:20

专访中文版《安魂曲》舞美主创——如何用全新视觉解读这部灵魂巨作

(文章转载自中国舞台美术学会 原创:CISD) 编者按 以色列卡梅尔剧院的《安魂曲》曾四度来华,饱含着以色列戏剧史上最伟大的剧作家汉诺赫·列文“向死而生”的人性本色以及他对人类不断的凝视与思考,每次演出都带给了台下观众直击心灵的震撼与长久驻留的感动。 7月17日-21日...  (展开)
飞寒 2019-07-19 21:24:17

是他们的生活,也是我们的

这篇剧评可能有关键情节透露

没看过原版,所以也没法理解那些怒打一星的情感。单就中文版来说,我认为是我看过的最好的话剧了。诚然我看过的话剧也并不多。 被诟病的大段的独白,我却很喜欢,觉得很诗意,文字的描述给舞美无法表现出来的部分增添了想象的空间。我也感受的到悲与喜的冲击,尤其是在生活的苦...  (展开)
麻辣椒不辣 2019-07-21 21:25:46

看2遍《安魂曲》中文版的一点心得

“我站在长长的队里,领我那一小把糖,队很长,我没排到。”大爱孙莉的这句台词。去年知道《安魂曲》要做成中文版,早早就把票买好了,朋友后来买的下午加场,恰恰临时又被安排出差,就这样一天看了2场,只能说过瘾,也算是弥补错过上海的原版演出!作为一个经常出入大小剧场的...  (展开)
豆友200999163 2019-08-03 10:00:26

国家一级演员一一杜宁林

在铞城艺术宫观看话剧巜安魂曲》,整个剧程中杜宁林老师的表现可谓发挥的淋漓尽致、尽显功底,将剧中老妇演的活灵活现!剧中一首中音区的、充满感情的(剧后,我采访了杜宁林老师,得知剧中的摇篮曲是现场钢琴伴奏、杜宁林老师现场演唱的,绝非先期录制的!)"摇篮曲",更让...  (展开)
上树的猫爵 2019-07-21 00:53:52

对中文版《安魂曲》柔和、轻快处理的一些感想

中文版较之原版有很多地方处理得更柔和、轻快了,部分消解了原版的沉重和虚无。这种柔和的处理我猜一部分是主创团队的有意为之,另一部分是文化背景和演员能力所限。 有意为之的部分例如:木匠弥留之际旋转木马的设计 —— 原版中的舞台设计是所有人都在马车上欢聚,互相交谈与...  (展开)
Scarlett 2019-07-19 10:00:25

剧本很棒,配乐优秀,演技大部分在线

没有看过原版,单就这一版的观感来讲我觉得还可以。 音乐非常动人,舞美设计挺巧妙的,尤其是大柳树的部分,我非常喜欢。 倪大红老师演技在线,但是有些台词让我觉得话剧腔稍重。奶奶的表演是全剧我最喜欢的,很可爱。卫生员存在感过低,在表演上找不到什么亮点。妓女醉汉部分...  (展开)

> 更多剧评 44篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 1294人看过

> 72人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"