男友过年在我家吃住。。要给多少钱父母好?

加入小组后即可参加投票
  • 豆友57118209

豆友57118209 2016-02-14 03:03:16

[内容不可见]

• 刘小鱼的太阳

刘小鱼的太阳 楼主 2016-02-14 10:09:19

我爸妈虽然嫌我男朋友穷,但谁不是白手起家呢?我爸妈那会儿也很穷,所以他们也不会要求我男朋友 我爸妈虽然嫌我男朋友穷,但谁不是白手起家呢?我爸妈那会儿也很穷,所以他们也不会要求我男朋友攒够那么多钱来娶我,因为他们理解。其实你父母是希望你过得好,但是100万。。那要等多少年才能存够娶你啊。感觉你妈妈有些故意刁难你男朋友啊 ... J&C

是啊。其实我爸妈已经开始松口了。给了3000给我妈妈她现在态度好多了,只是三姑六婆一天到晚10几条信息轰炸我和妈妈说男票没钱~即使存了20万首付,剩下的钱要还贷很辛苦什么的~要他先存够100万才能结婚~我真是恨死我阿姨了

• 刘小鱼的太阳

刘小鱼的太阳 楼主 2016-02-14 10:10:37

交往三年了每年领回家,也不谈你今后的未来,做母亲的当然心里伤心;虽然说结婚并不一定是恋爱最 交往三年了每年领回家,也不谈你今后的未来,做母亲的当然心里伤心;虽然说结婚并不一定是恋爱最终的目的,但婚姻确是一个男人愿意给心爱女人的最好的承诺;从你母亲的角度多想想,也许你会理解她心中的焦躁 ... Fantasy_S

是。我们有未来计划,只是要2年才能存够20万首付,所以我妈妈担心我2年后太老了,主要是亲戚一直说我还没结婚,所以我妈妈觉得丢人

• 刘小鱼的太阳

刘小鱼的太阳 楼主 2016-02-14 10:10:45

我工作了,他还在读博士。 我工作了,他还在读博士。 蒲公英

加油!

• 刘小鱼的太阳

刘小鱼的太阳 楼主 2016-02-14 10:12:38

圣诞节我在他家好吃好喝收到很多礼物,我会跟我妈讲,等他来我家,我家对他也是各种照顾,绝不会 圣诞节我在他家好吃好喝收到很多礼物,我会跟我妈讲,等他来我家,我家对他也是各种照顾,绝不会让他掏一分钱。但我平时也会时不时淘宝买这买那孝敬家人,回国也给我妈带她喜欢的东西。家里不缺这点钱,但是儿女长这么大了,还只知道啃老父母也会寒心吧。 lz你母亲说的话太过分,要买房和礼金更是太市井,但是你母亲的不满与不安,其实还不是lz自己不懂事造成的。 ... pigerbaba

是。我太不懂事不懂人情世故〒_〒 要是能表现好一些或者他们会没那么生气。情人节快乐!

• 刘小鱼的太阳

刘小鱼的太阳 楼主 2016-02-14 10:16:58

我和我男票讨论过对未来的计划 然后告诉了家里人 我一直认为父母对于子女未来的计划可以提建议和 我和我男票讨论过对未来的计划 然后告诉了家里人 我一直认为父母对于子女未来的计划可以提建议和意见 父母反对自有其理由 但没有必要被父母牵着鼻子走 这是你自己的人生 决定权还是在你手里 我家里就说你自己想好了 我们尊重你的决定并当你后盾 另外这个年头 有几个二三十岁能不在父母的帮衬下拿出这一百万?你自己可以吗?我一直觉得所谓门当户的重要性是两个人生长于相似家庭环境中而三观相似 可以避免很多无谓争吵 而经济上的门当户对确是其次 那么多人都能靠自己的努力使经济状况越来越好 为什么你们不能?你父母看重的究竟是这个人的品德还是他家的钱?最重要的 你自己呢? 我看了你对其他姑娘的回复 包括你父母不喜欢他不懂得中国礼仪 而中国礼仪无数 但就你所说他们却只纠结在不主动付账不给红包等一切与钱有关的 地主之谊 君子之交淡如水 礼尚往来 这些呢?金钱社会 你父母最看重的是更加世俗手里抓的住的现实的东西 这本无错 但幸福生活需要的可比金钱多太多 这些你都跟你父母谈过吗 你只想到单纯的金钱的讨好 但矛盾的本质会改变吗 你试想下如果你男票的父母处处为难你 你男票还要求你去讨好他们 你可以做到吗 你的父母怎么想这一点? 哎说了这么多是因为我实在是看不得一份美好的爱情最后却因为父母的世俗偏见被扼杀 ... 炽繁

谢谢你回复写了那么多!情人节快乐!要是我父母能够只给意见而完全并不干涉我们的感情多好。之前给妈妈拿了3000也请吃了饭~他们态度完全好了。只是三姑六婆那边一直短信轰炸我和妈妈,要让他父母出钱买房什么的,让我真的好想回骂过去~所以妈妈其实软了,只是三姑六婆又开始让她举棋不定(因为三姑六婆说话太难听)怎么感觉我现在和西天取经一样,过了一关又一关〒_〒

• 刘小鱼的太阳

刘小鱼的太阳 楼主 2016-02-14 10:18:22

你妈根本不喜欢他才会计较钱吧。中国的习俗礼节他作为外国人不懂是很正常的,你要教他,怎么能用 你妈根本不喜欢他才会计较钱吧。中国的习俗礼节他作为外国人不懂是很正常的,你要教他,怎么能用这个理由来挑他的毛病,他不懂这是你的错,因为你没教他。我男朋友过年来我家吃年夜饭我提前带着他去买了很多礼物送给我父母,我们这习俗结婚前父母给孩子红包,所以我父母给他包了个大红包做压岁钱。他也表现得很好,一直在跟我爸妈聊天,把会的中文全用上了,还一直夸我妈菜做的好吃,我爸妈喜欢的不得了。男朋友自己有公寓,没在我家住过,但就算住我父母也不会计较钱的,平时我爸妈还老让我带东西给我男朋友,因为喜欢所以才大方。 ... 奥小奥

你和你男朋友太会做人了~听起来就很得体大方的一对CP呀。每位父母都会喜欢这样的男生吧

• 刘小鱼的太阳

刘小鱼的太阳 楼主 2016-02-14 10:19:45

我男人在我家这次也住了一个半月,刚来就跟我妈提出要交伙食费,我妈拒绝之后就把洗碗全包了,我 我男人在我家这次也住了一个半月,刚来就跟我妈提出要交伙食费,我妈拒绝之后就把洗碗全包了,我家母上这段时间没洗过一顿饭的碗。和我妈去逛街还看出我妈试穿一件衣服喜欢但舍不得买就抢着买了单,以及每次和大人出门不管吃饭还是超市都会要求买单,这眼力价我也是给跪。所以lz你要教他中国人那一套,就是得会来事。我家里人其实也很市井的,但就这么被他摆平了。 ... punkino

哇。。。这些都是你教他的吗?我震惊了~感觉我要多多学习

• 刘小鱼的太阳

刘小鱼的太阳 楼主 2016-02-14 10:20:38

这个不怪你男友。是你自己年纪还小,还不懂得礼节。例如你可以自己塞个红包给你父母,说是你男友 这个不怪你男友。是你自己年纪还小,还不懂得礼节。例如你可以自己塞个红包给你父母,说是你男友孝敬他们的,或者你去之前就和男友一起买好东西。买单的话,你可以抢着买,说某某要请大家,他中文不好。 ... Michmich

嗯。谢谢!这些我深深记下了( •̀∀•́ )

• 刘小鱼的太阳

刘小鱼的太阳 楼主 2016-02-14 10:21:11

闺蜜塞钱给你妈妈!!?? 闺蜜塞钱给你妈妈!!?? 柚木

啊~这是假设= ̄ω ̄= 闺蜜还没住过我家呢

• 刘小鱼的太阳

刘小鱼的太阳 楼主 2016-02-14 10:26:28

只有我一个人觉得不是所有的歪国人都是不懂中国的传统的嘛,如果是正式很严肃的关系,肯定会想到 只有我一个人觉得不是所有的歪国人都是不懂中国的传统的嘛,如果是正式很严肃的关系,肯定会想到考虑的,而且是过年做客哎,就算圣诞节你去人家家里也会带甜点什么的吧。。就算没钱,也起码会想到买礼物的,如果这点钱都没了。。那就是专门去白吃白喝吧-_- 而且真的不是外国人都这样。。我和朋友出去喝个咖啡什么的人家也没让我掏钱不是所谓的一定要aa(之前我还老考虑这个来着),男朋友也是会问我爸妈喜欢什么就带去作为礼物。。 这算是基本的。。教养?或者这个词太过了。反正大概这个意思^_^ ... Mayuscul

情人节快乐!你妈妈好好我想说〒_〒 我看了都觉得好感动〒_〒怎么我没这样的妈妈!是啊。男票带了行李箱,里面除了衣服,其他都是给我妈妈,三姑六婆,我朋友我前同事的礼物和我的礼物~包括平时和我朋友出去吃饭都是他给钱~然后今次给了父母3000,他们态度立刻变了(果然多少礼物都不如金钱实际)然而现在三姑六婆在各种为难,寻思着要如何对付

• 刘小鱼的太阳

刘小鱼的太阳 楼主 2016-02-14 10:27:20

我觉得其实是因为你父母比较好面子 倒也不一定是想他的钱 比如出去抢着买单 那都是做给别人看的 我觉得其实是因为你父母比较好面子 倒也不一定是想他的钱 比如出去抢着买单 那都是做给别人看的 估计你们没少跟亲朋好友一起聚餐吧 那时候你男朋友若我拿出钱包抢着买单 你父母估计得乐开花 甚至就算你们一家人去吃饭 他抢着买单 你父母估计也觉得在那些服务员或者其他客人面前也显得特别有面子 你说你男朋友带了什么礼物给红包之类 这些其他人看不到 你懂我意思吗 哈哈 所以啊 其实就是要抢着买单 感觉他很壕 很大方就对了 ...

对哦!!!是啊!!卧槽我怎么没想到这深层次一点!!

• Mayuscul

Mayuscul 2016-02-14 20:42:06

情人节快乐!你妈妈好好我想说〒_〒 我看了都觉得好感动〒_〒怎么我没这样的妈妈!是啊。男票带 情人节快乐!你妈妈好好我想说〒_〒 我看了都觉得好感动〒_〒怎么我没这样的妈妈!是啊。男票带了行李箱,里面除了衣服,其他都是给我妈妈,三姑六婆,我朋友我前同事的礼物和我的礼物~包括平时和我朋友出去吃饭都是他给钱~然后今次给了父母3000,他们态度立刻变了(果然多少礼物都不如金钱实际)然而现在三姑六婆在各种为难,寻思着要如何对付 ... 刘小鱼的太阳

因为我没看全部评论太长了就直接评论啦 也就是自己的想法ewe 照你回复我的这样我真的觉得可能po妈妈是有点。。不过有的老人家也比较好面子?可以这样说嘛,好好和妈妈沟通。下次知道了就直接给红包+一丢丢礼物吃的年货什么的就好啦~ 也祝你们情人节快乐~

• 悦怿汝美

悦怿汝美 2016-02-15 22:30:15

对哦!!!是啊!!卧槽我怎么没想到这深层次一点!! 对哦!!!是啊!!卧槽我怎么没想到这深层次一点!! 刘小鱼的太阳

亲~~我突然发现原来你和之前帖子里的是一个人~~ 你到底是男生还是女生?~~~

• vivi在那里

vivi在那里 (我只是不想不想不想) 2016-02-18 04:39:12

还有跟lz分享一下我的体会 老外很多不懂规矩 你跟他说不买单 他就不买 我如果要他去买单的 就直接偷偷跟他说 然后有时候就自己买单 然后跟爸妈说 是他的钱说必须我们出 然后回头再跟他说 哎呀我买了单想孝敬他们 结果爸妈又把钱赛会给我。。。其实很多次 我都努力买单 出去旅游付酒店 结果爸妈事后双倍打到我们账户上 弄得我们特别不好意思 国人就是讲礼数 礼数到了 其实钱都是小事

• vivi在那里

vivi在那里 (我只是不想不想不想) 2016-02-18 04:39:14

还有跟lz分享一下我的体会 老外很多不懂规矩 你跟他说不买单 他就不买 我如果要他去买单的 就直接偷偷跟他说 然后有时候就自己买单 然后跟爸妈说 是他的钱说必须我们出 然后回头再跟他说 哎呀我买了单想孝敬他们 结果爸妈又把钱赛会给我。。。其实很多次 我都努力买单 出去旅游付酒店 结果爸妈事后双倍打到我们账户上 弄得我们特别不好意思 国人就是讲礼数 礼数到了 其实钱都是小事

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部