其实不结婚的话 ,一个人生活是更省钱的吧。

A个火星人!

2023-05-28 21:47:45 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 无语

无语 2023-05-28 21:52:27 黑龙江

是的,除了房租,我一个月能花到两千的时候都少,这还是每周都出去吃好吃的,去美容院做脸的情况的下

• 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2023-05-28 21:57:05 浙江

就我的观察,如果夫妻两个都没有坑货的话,结婚不生孩子,是更容易攒钱和资产增值的。有些人可能会说房贷,但房贷对应的是房子这个固定资产,长期来看,哪怕不大赚,暴跌的可能性也不高,可是生了孩子,基本就告别开心的日子了

• A个火星人!

A个火星人! 楼主 2023-05-28 22:02:26 广东

就我的观察,如果夫妻两个都没有坑货的话,结婚不生孩子,是更容易攒钱和资产增值的。有些人可能 就我的观察,如果夫妻两个都没有坑货的话,结婚不生孩子,是更容易攒钱和资产增值的。有些人可能会说房贷,但房贷对应的是房子这个固定资产,长期来看,哪怕不大赚,暴跌的可能性也不高,可是生了孩子,基本就告别开心的日子了 ... 夏言

是的,除了孩子还有孝顺老人的钱也不少,节假日都得吃饭和给红包一年加起来也得1.2万的。说起红包,没有孩子的话,每年过年发红包也得小几千。因为我们这里是结了婚的就得给孩子和单身的人发红包,虽然5块10块一个很小,抵不住发的数量多呀。

• 電気海月🦭

電気海月🦭 (只有强女看得见) 2023-05-28 22:09:59 河南

看过一个数据说2个人搭伙的生活成本好像是相当于1.2还是1.4个单人成本(相当于打六七折吧),但是我觉得lz和楼上说得对,这么计算应该是没考虑很多组成家庭以后乱七八糟的因素

• 春日花园

春日花园 2023-05-28 22:11:54 湖北

是滴 拿我自己举例 每个月预算500 基本只花2-3百 工资攒下百分之99 消费欲低 把钱存下来 一个人活得很滋润 没有家庭的压力 特别舒服 房子家里给了(拆迁)也不用操心 现在就是好好存钱

• 光子

光子 (别人的荡气回肠,和我不相干~) 2023-05-28 22:19:06 北京

但如果两个人都很省,会翻倍吧

• momo

momo 2023-05-28 22:20:55 陕西

要不然叫吞金兽呢

• A个火星人!

A个火星人! 楼主 2023-05-28 22:22:29 广东

看过一个数据说2个人搭伙的生活成本好像是相当于1.2还是1.4个单人成本(相当于打六七折吧),但 看过一个数据说2个人搭伙的生活成本好像是相当于1.2还是1.4个单人成本(相当于打六七折吧),但是我觉得lz和楼上说得对,这么计算应该是没考虑很多组成家庭以后乱七八糟的因素 ... 電気海月🦭

确实会有的,因为一结婚就算不要孩子也会多出很多额外的开销。我曾经记过一年多的帐,记得郁郁症都要犯了😂。

• 迷死他波波

迷死他波波 2023-05-28 22:24:50 浙江

当然啦,一个人生活更自在,更安全(对女性来说,不沾♂既不会感染一些病,死于他杀的概率也大大降低)。我独居十几年,几乎不在护肤品化妆品上花钱,只有一支洗面奶和冬天的保湿霜,没有取悦他人的需求,工作也没这个要求。衣服两三年买一次,更不买包包,通勤骑电动,上班带饭,有自住房无房贷,虽然收入不高,存款说出来会让同事大吃一惊😂

• A个火星人!

A个火星人! 楼主 2023-05-28 22:25:25 广东

但如果两个人都很省,会翻倍吧 但如果两个人都很省,会翻倍吧 光子

在两个人结婚时都是正资产的情况下,会的。因为前两天去隔壁组逛了下,发现好多姐妹结婚后居然都在帮老公还债,越看越气就退组了。

• 蓝色大海的传说

蓝色大海的传说 2023-05-28 22:30:58 广东

是的,一人吃饱全家不饿,一个人确实比较省钱

• 冬季飞扬

冬季飞扬 2023-05-28 22:41:31 湖北

没错我一个月花一千就行。出行公共交通,自己做饭,住自己家。

• momo

momo 2023-05-28 22:44:14 江苏

当然啦,一个人生活更自在,更安全(对女性来说,不沾♂既不会感染一些病,死于他杀的概率也大大 当然啦,一个人生活更自在,更安全(对女性来说,不沾♂既不会感染一些病,死于他杀的概率也大大降低)。我独居十几年,几乎不在护肤品化妆品上花钱,只有一支洗面奶和冬天的保湿霜,没有取悦他人的需求,工作也没这个要求。衣服两三年买一次,更不买包包,通勤骑电动,上班带饭,有自住房无房贷,虽然收入不高,存款说出来会让同事大吃一惊😂 ... 迷死他波波

好酷👍!

• 菜是原罪

菜是原罪 2023-05-28 22:47:08 安徽

房屋水煤电都算共同开支,肯定是集体生活更划算.........怎么算出来一个人更划算,一个人是更自由

• 黄焖Jimmy饭

黄焖Jimmy饭 2023-05-28 22:52:48 广东

同意,成家了不可避免有这样或那样的人情往来。。样样都是花费惹

• 珍珠

珍珠 2023-05-28 23:01:30 陕西

在两个人结婚时都是正资产的情况下,会的。因为前两天去隔壁组逛了下,发现好多姐妹结婚后居然都 在两个人结婚时都是正资产的情况下,会的。因为前两天去隔壁组逛了下,发现好多姐妹结婚后居然都在帮老公还债,越看越气就退组了。 ... A个火星人!

想问隔壁什么组?

• A个火星人!

A个火星人! 楼主 2023-05-28 23:06:25 广东

想问隔壁什么组? 想问隔壁什么组? 珍珠

亲蜜关系修复还有丧心病狂亏钱小组,一晚上刷到3个结婚后发现老公负债的,也是绝了。

• A个火星人!

A个火星人! 楼主 2023-05-28 23:12:41 广东

房屋水煤电都算共同开支,肯定是集体生活更划算.........怎么算出来一个人更划算,一个人是更自 房屋水煤电都算共同开支,肯定是集体生活更划算.........怎么算出来一个人更划算,一个人是更自由 ... 菜是原罪

因为结婚后就不仅仅这些开支了呀

• 吃瓜群众a

吃瓜群众a 2023-05-28 23:17:20 福建

是的。房贷加小孩。不敢想

• 菜是原罪

菜是原罪 2023-05-28 23:40:42 安徽

因为结婚后就不仅仅这些开支了呀 因为结婚后就不仅仅这些开支了呀 A个火星人!

.............我不知道该怎么说,但如果是普通家庭,绝对是搭伙过日子更省的

• 好喜欢芋圆

好喜欢芋圆 2023-05-29 00:15:17 上海

没有坑货的话,两个人比一个人省点。上海这种地方两个人合力买个房,资产增值的几率也比较大。但遇到坑货的概率极大哈哈哈。

• momo

momo 2023-05-29 00:23:37 山东

亲蜜关系修复还有丧心病狂亏钱小组,一晚上刷到3个结婚后发现老公负债的,也是绝了。 亲蜜关系修复还有丧心病狂亏钱小组,一晚上刷到3个结婚后发现老公负债的,也是绝了。 A个火星人!

小红书和抖音也有很多 男的暴雷几率挺高的 要不然为什么需要维稳 不过没关系 父母和娇妻会给他们兜底

• 周一

周一 2023-05-29 01:10:49 重庆

是的 感觉恋爱很花钱 结婚有小孩更花钱

• momo(告别版

momo(告别版 2023-05-29 01:15:30 广东

看过一个数据说2个人搭伙的生活成本好像是相当于1.2还是1.4个单人成本(相当于打六七折吧),但 看过一个数据说2个人搭伙的生活成本好像是相当于1.2还是1.4个单人成本(相当于打六七折吧),但是我觉得lz和楼上说得对,这么计算应该是没考虑很多组成家庭以后乱七八糟的因素 ... 電気海月🦭

找好姐妹搭伙生活get√

• momo

momo (温暖如你。) 2023-05-29 01:22:49 广东

两个人得都是抠抠才可能比一个人的时候省 不然一个人省另一个人正常开销 确实不如独自生活省钱 两个人过日子就得配合对方的消费习惯 因人而异

• 谁家小谁丢豆包

谁家小谁丢豆包 (有吃有喝,有啥不好) 2023-05-29 02:38:19 北京

因为一个人有钱可以一个月花5000没钱可以扣自己一个月花500,但是结婚有孩子就很难咬牙去降低孩子生活质量(可能也没有下降空间)

• mela

mela 2023-05-29 02:58:54 意大利

两个人生活比一个人省钱, 但是如果生小孩的话就要花大钱了

• 加油

加油 2023-05-29 03:07:04 江苏

是的,除了孩子还有孝顺老人的钱也不少,节假日都得吃饭和给红包一年加起来也得1.2万的。说起红 是的,除了孩子还有孝顺老人的钱也不少,节假日都得吃饭和给红包一年加起来也得1.2万的。说起红包,没有孩子的话,每年过年发红包也得小几千。因为我们这里是结了婚的就得给孩子和单身的人发红包,虽然5块10块一个很小,抵不住发的数量多呀。 ... A个火星人!

不过市场上坑货真的太多。

• 禾几

禾几 2023-05-29 03:38:29 上海

我觉得结婚的风险大于收益,有可能运气好确实两个人更能多攒钱,但运气不好的情况下亏损近乎无限……

• 菱歌一曲

菱歌一曲 2023-05-29 04:49:09 湖南

结婚没问题,两个人其实比一个人省,但是孩子花钱。fire组就是结婚丁克可以fire,有孩子不行。

• 豆友187944861

豆友187944861 2023-05-29 05:03:07 河北

[内容不可见]

• wuxidixi

wuxidixi 2023-05-29 07:59:26 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

比的不是同一收入结婚和不结婚两种情况吗?你说的这是人家收入高

• momo

momo 2023-05-29 08:03:47 浙江

是的,除了房租,我一个月能花到两千的时候都少,这还是每周都出去吃好吃的,去美容院做脸的情况 是的,除了房租,我一个月能花到两千的时候都少,这还是每周都出去吃好吃的,去美容院做脸的情况的下 ... 无语

我也是!只要不买大件物品,一个月敞开吃我都吃不到2k。。我很喜欢出去吃饭这种 。。。可是他们给小孩一个乒乓球班就要一万一学期这样子

• momo

momo 2023-05-29 08:47:48 上海

发现好多女人被男权社会误导了。很大一部分有赚钱能力的女人追求的,可能只是有法律保障的“家庭/伙伴”。自然就会被社会刻意推崇的男女婚姻带跑偏。 个人感觉男女搭伙,男性获得的好处更多。比如安全稳定的🌟资源、更干净整洁的生活空间、社会对他的认可、高品质情绪价值。 反倒是我获得了一位群体犯罪率高、情绪波动大、增大性病传播概率的枕边人。 ps其实大家可以试着带入一下男人的视角。跟女人在一起对他们来说稳赚不赔哈哈哈哈

• momo

momo 2023-05-29 09:18:33 上海

婚姻,不管对于哪个阶层的女性,都是男性占便宜的。 大部分女性结婚的原因,就是父母给不了如果生男孩就能给男孩的资产,挣得不多,找个比自己挣得多的,然后把时间花给家庭,让男的在职场多挣钱,然后男的腻了就出去玩。我身边高薪同事出去找的不少,包括龙律师那边视频也能看出来,男的出去玩的太多了,但是一般这种视频下面很多人都是默认女的无法离婚的,尤其龙律师下面很多女的评论“我们就把他当赚钱机器”,其实也蛮好笑的,好像男的不知道自己老婆咋想的一样。女的看起来结婚了攒的更多了,实际上自己能力一点儿没有提升,自己钻到家庭里把挣钱机会让给男性,说不生气上火不介意都是假的,还要忍受染病的风险。 自己赚钱能力不高的时候条件不太好的时候,多赚钱多给自己点保障,靠别人靠不得,靠别人全靠赌和运气

• 深呼吸,不生气

深呼吸,不生气 (公众号:(suixiangzatan)) 2023-05-29 09:34:37 北京

是。扣除房贷,我每月花费多数不到两千。超过的时候都是有特殊情况:买了新手机、去了医院、过年给父母红包什么的。

• Lorie

Lorie 2023-05-29 11:49:38 湖南

当然啦,一个人生活更自在,更安全(对女性来说,不沾♂既不会感染一些病,死于他杀的概率也大大 当然啦,一个人生活更自在,更安全(对女性来说,不沾♂既不会感染一些病,死于他杀的概率也大大降低)。我独居十几年,几乎不在护肤品化妆品上花钱,只有一支洗面奶和冬天的保湿霜,没有取悦他人的需求,工作也没这个要求。衣服两三年买一次,更不买包包,通勤骑电动,上班带饭,有自住房无房贷,虽然收入不高,存款说出来会让同事大吃一惊😂 ... 迷死他波波

是上班了十几年的姐姐嘛,有工作服穿噢?

• 迷死他波波

迷死他波波 2023-05-29 11:54:33 浙江

是上班了十几年的姐姐嘛,有工作服穿噢? 是上班了十几年的姐姐嘛,有工作服穿噢? Lorie

高一就校外租房独居啦,上班也快10年了。没有工作服,工作环境和氛围都比较轻松随意,我一年有三个季节穿洞洞鞋😂

• momo

momo 2023-05-29 12:06:21 广西

一个人也不省钱。买吃的,西瓜榴莲菠萝蜜这些,买少了不划算买多了费钱。下馆子,一个人更费钱。还有一些别的花销,房租物业水电,都是人多划算,出去玩住酒店也是两个人划算

• Lorie

Lorie 2023-05-29 13:39:22 湖南

高一就校外租房独居啦,上班也快10年了。没有工作服,工作环境和氛围都比较轻松随意,我一年有三 高一就校外租房独居啦,上班也快10年了。没有工作服,工作环境和氛围都比较轻松随意,我一年有三个季节穿洞洞鞋😂 ... 迷死他波波

我也是…但是洞洞鞋很容易坏…一双穿一个月前面的底就磨破了😭

• 红酒姬

红酒姬 2023-05-29 13:50:01 湖北

不生孩子的话是不是结婚也差不多,很多东西一人份反而贵啊

• 矢走

矢走 2023-05-29 15:07:29 重庆

啊,我怎么就办不到啊,我想除了贷款,其他生活支出在2000以内,我也没干啥啊,好想学习啊!

• 等夏

等夏 2023-05-29 15:36:25 广东

个人觉得,一个人更省,就算两个人结婚不生娃,还会有其他人情支出,比如我老家,不结婚就可以不随份子,结婚了就要随,另外对方父母身体状况如果不好,也挺花钱的吧。

• A个火星人!

A个火星人! 楼主 2023-05-29 15:43:24 广东

个人觉得,一个人更省,就算两个人结婚不生娃,还会有其他人情支出,比如我老家,不结婚就可以不 个人觉得,一个人更省,就算两个人结婚不生娃,还会有其他人情支出,比如我老家,不结婚就可以不随份子,结婚了就要随,另外对方父母身体状况如果不好,也挺花钱的吧。 ... 等夏

姐妹,我想表达的就是这个意思!可惜没有置顶功能。

• 远方的远

远方的远 2023-05-29 16:54:59 湖北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

同一收入的话 他们两个人的收入是你的两倍,支出一人份收入育儿,剩余的和你的一样,也就是说他们两人的结余和你一个人的一样 你怎么能是完败呢

• 梅澍

梅澍 (三千微尘里,各有业障) 2023-05-29 17:13:35 上海

你看看隔壁那个帖子说老公浪费面巾纸,她大部分业余时间用在和老公内耗了,不休息好怎么工作怎么享受生活,等于白白为老公打工对方还不领情

• 默默啊

默默啊 2023-05-29 18:26:26 浙江

两个人如果都省,可能是成本低,攒得快。但是对我来说,攒出来的这个钱不是你一个人的,是两个人的,干什么都要考虑另外一个人,实在是有点烦。我完全不能接受我的物质不能完完全全属于我一个人,而且我也不确定自己在仅剩无几的青春里,还能不能发财,我可不愿意和一个男的和我共享我的财产。如果不能发财,其实我自己也能养活自己了,我也不想去平均别人占别人的便宜。

• C8OuO

C8OuO 2023-05-29 18:57:46 四川

有美T,PDd,真的很省,不必凑单生活开支了

• 进思文化传媒

进思文化传媒 2023-05-30 05:12:54 四川

[内容不可见]

• 浮世折花

浮世折花 2023-05-30 07:30:41 澳大利亚

.............我不知道该怎么说,但如果是普通家庭,绝对是搭伙过日子更省的 .............我不知道该怎么说,但如果是普通家庭,绝对是搭伙过日子更省的 菜是原罪

普通家庭,结婚了就一定要生孩子,肯定是不结婚一个人能存钱啊

• 玉娇龙

玉娇龙 2023-05-30 07:39:33 湖南

不婚不育芳龄永继,莫生莫养仙寿恒昌

• 玉娇龙

玉娇龙 2023-05-30 07:40:03 湖南

是滴 拿我自己举例 每个月预算500 基本只花2-3百 工资攒下百分之99 消费欲低 把钱存下来 一个人 是滴 拿我自己举例 每个月预算500 基本只花2-3百 工资攒下百分之99 消费欲低 把钱存下来 一个人活得很滋润 没有家庭的压力 特别舒服 房子家里给了(拆迁)也不用操心 现在就是好好存钱 ... 春日花园

接拆迁

• 玉娇龙

玉娇龙 2023-05-30 07:45:31 湖南

发现好多女人被男权社会误导了。很大一部分有赚钱能力的女人追求的,可能只是有法律保障的“家庭 发现好多女人被男权社会误导了。很大一部分有赚钱能力的女人追求的,可能只是有法律保障的“家庭/伙伴”。自然就会被社会刻意推崇的男女婚姻带跑偏。 个人感觉男女搭伙,男性获得的好处更多。比如安全稳定的🌟资源、更干净整洁的生活空间、社会对他的认可、高品质情绪价值。 反倒是我获得了一位群体犯罪率高、情绪波动大、增大性病传播概率的枕边人。 ps其实大家可以试着带入一下男人的视角。跟女人在一起对他们来说稳赚不赔哈哈哈哈 ... momo

擦亮眼派是这样的

• 松栗奶芙鸭

松栗奶芙鸭 2023-05-30 09:23:47 江苏

是的,没娃的话我一个月撑死了花2000

• 大荒_安生🍐

大荒_安生🍐 (与你在北海道的雪夜) 2023-05-30 09:26:19 北京

如果不生育的话,我的经验是现在两个人一起生活比我之前几年一个人住省钱。家务啥的我不做,但大头的房租和房贷却可以对半砍,而吃饭只需要多加一碗米饭,我这边生活主要就贵在房子上……

• momo

momo 2023-05-30 11:15:41 加拿大

但如果两个人都很省,会翻倍吧 但如果两个人都很省,会翻倍吧 光子

两个人吃住行都会省,但是这个关键是没孩子,两个人都不坑,目标一致,兴趣爱好类似。关键时刻还可以互相扶持一下,更容易度过难关。

• 光子

光子 (别人的荡气回肠,和我不相干~) 2023-05-30 11:23:16 北京

两个人吃住行都会省,但是这个关键是没孩子,两个人都不坑,目标一致,兴趣爱好类似。关键时刻还 两个人吃住行都会省,但是这个关键是没孩子,两个人都不坑,目标一致,兴趣爱好类似。关键时刻还可以互相扶持一下,更容易度过难关。 ... momo

是,其实两个人更能平摊风险,抗风险能力比一个人强,但我也不想冒险去找一个拖累我的,所以一边羡慕别人家庭收入翻倍,一边还是自己攒的靠谱

• momo

momo 2023-05-30 11:33:26 加拿大

是,其实两个人更能平摊风险,抗风险能力比一个人强,但我也不想冒险去找一个拖累我的,所以一边 是,其实两个人更能平摊风险,抗风险能力比一个人强,但我也不想冒险去找一个拖累我的,所以一边羡慕别人家庭收入翻倍,一边还是自己攒的靠谱 ... 光子

你说的没错,就算两个人非常合拍,这些都做到其实也挺难的,需要协调,让步。不过我觉得现在现在整个风气,挺难建立人与人之间的那种信任,其实信任才是能维持这种关系的要点。

• 虚拟访客

虚拟访客 2023-05-30 12:49:59 北京

两个人消费观念通常是不一样的

• 年少时的你我

年少时的你我 2023-05-30 13:13:26 四川

根据我的观察,两个人消费观都靠谱(非死抠)的普通人,其实花销比一个人更大。因为两个人在一起肯定是要互动的,时不时会有互动性的娱乐活动,比如吃个宵夜,看个电影,逛个超市之类的。但是一个人就基本很少有这种冲动。 但是对于大笔支出,买房买车家庭投资之类的,必然是两个人有绝对优势的。

• 草莓夹心饼干

草莓夹心饼干 2023-05-30 13:57:03 湖南

一个人更自由一点,两个人生活即使一开始都是很省的人,另一半也有因为被骗突然染上独播等各种原因突然负债欠款的可能。。一个人生活也有这种可能啦不过欠款了也是自己欠债自己还钱不会突然得知要共享贫穷

• 卡里霏霏

卡里霏霏 2023-05-30 14:17:40 北京

光是要养我爸,就已经花光了我一个月的工资,想到我妈当初拼命生下我就是为了能给我爸留个后有人能照顾他,结果我爸是个孤僻又极其擅长冷暴力说不清是自卑到极致还是自负的人,我妈在最后住在医院的时间里我爸一次都没去过,因为他觉得自己腿残疾去了添乱呵呵,直到去世了他才去,哦他对我奶奶也这样,在我奶奶临终的时候才去看了最后一眼,后来他不能自理了精神又有问题了我把他送到了养老院,平均一个月6千供着,我觉得这个钱花的值得,我终于解脱了。想起来我小时候我爸还经常对我说苍蝇不叮无缝蛋,怕我在外面随便朝哪个异性笑了然后做出让他被戳脊梁骨的事情,如果有下辈子希望别再和他遇见谢谢了。

• 取名困难户

取名困难户 2023-05-30 14:31:03 浙江

是的,反正我每次谈恋爱就攒不了钱…单身的时候就很容易攒到钱

• momo

momo 2023-05-31 14:54:13 贵州

永远不想和别人一起住分担生活成本,之前和朋友合租,吃住aa虽然省了一点钱但是彼此生活习惯不相符,她很少打扫卫生基本都是我打扫,每次回家都感觉很憋屈,即使我朋友我做饭她已经秒杀洗碗90%男的,我还是习惯自己住,独居买个60-70平属于自己的空间已经够了,不喜欢与其他人分享生活空间,也不喜欢操心琐碎的家务事,

• 我的小咪子

我的小咪子 2023-05-31 15:42:09 河北

肯定的啊!生了孩子💰一点都攒不下!

• 豆浆油条

豆浆油条 2023-05-31 16:09:04 湖南

今天未婚同事在说买车(20w),但是她很犹豫要不要买这么好的。其他人分为两派,一派是要买就买好的,又不是买不起,万一有急用这么多同事凑凑就行了。一派是看经济条件,最好是存一笔应急的钱,不要梭哈。虽说她应该有大几十万存款,但是妈妈得过乳腺癌,我说个人建议还是考虑清楚,毕竟不会用来通勤,也就是周末出去玩可能会用车。可以看出两种不同的消费观吧。

• 己注销

己注销 2023-06-01 13:16:43 辽宁

光是要养我爸,就已经花光了我一个月的工资,想到我妈当初拼命生下我就是为了能给我爸留个后有人 光是要养我爸,就已经花光了我一个月的工资,想到我妈当初拼命生下我就是为了能给我爸留个后有人能照顾他,结果我爸是个孤僻又极其擅长冷暴力说不清是自卑到极致还是自负的人,我妈在最后住在医院的时间里我爸一次都没去过,因为他觉得自己腿残疾去了添乱呵呵,直到去世了他才去,哦他对我奶奶也这样,在我奶奶临终的时候才去看了最后一眼,后来他不能自理了精神又有问题了我把他送到了养老院,平均一个月6千供着,我觉得这个钱花的值得,我终于解脱了。想起来我小时候我爸还经常对我说苍蝇不叮无缝蛋,怕我在外面随便朝哪个异性笑了然后做出让他被戳脊梁骨的事情,如果有下辈子希望别再和他遇见谢谢了。 ... 卡里霏霏

所以你看,还是生孩子合适不是,他都那样了,还有你出钱给他送养老院去。

• 卡里霏霏

卡里霏霏 2023-06-01 16:15:34 北京

所以你看,还是生孩子合适不是,他都那样了,还有你出钱给他送养老院去。 所以你看,还是生孩子合适不是,他都那样了,还有你出钱给他送养老院去。 己注销

其实送养老院已经算是突破了身边环境的道德枷锁了,不能真的不管,自己心里狠不下去,只是楼主问一个人是不是能更容易攒钱,我就想到了父母这块老了病了是花钱的大头,得有这方面心理准备

• 银酱俺の嫁

银酱俺の嫁 2023-06-02 11:03:50 广东

女性跟男性不一样,我身边成家的,基本都是男的负责坑,不是欠债就是不存钱,女性不是帮忙还债就是养家,包括我自己的家人,恶心吧啦的……

• 银酱俺の嫁

银酱俺の嫁 2023-06-02 11:06:00 广东

现在的男人,但凡结婚前自己有存款的,就不想结婚了,怕着防着有了老婆会花他钱,会要他养家,没钱没存款的赶紧找个老婆一起还房贷车贷……

• 早睡晚起

早睡晚起 (需要强健的体魄) 2023-06-02 11:23:57 云南

自由无价,很反感别人进我家。

• 废物点心

废物点心 2023-06-02 11:25:40 湖北

不能更同意

• 一拳打爆宇宙

一拳打爆宇宙 2023-06-02 11:26:25 河北

白幼瘦如果不再《取悦自己》,那肯定十分省钱了!

• 江湖扇子

江湖扇子 2023-06-02 11:52:57 广东

光是要养我爸,就已经花光了我一个月的工资,想到我妈当初拼命生下我就是为了能给我爸留个后有人 光是要养我爸,就已经花光了我一个月的工资,想到我妈当初拼命生下我就是为了能给我爸留个后有人能照顾他,结果我爸是个孤僻又极其擅长冷暴力说不清是自卑到极致还是自负的人,我妈在最后住在医院的时间里我爸一次都没去过,因为他觉得自己腿残疾去了添乱呵呵,直到去世了他才去,哦他对我奶奶也这样,在我奶奶临终的时候才去看了最后一眼,后来他不能自理了精神又有问题了我把他送到了养老院,平均一个月6千供着,我觉得这个钱花的值得,我终于解脱了。想起来我小时候我爸还经常对我说苍蝇不叮无缝蛋,怕我在外面随便朝哪个异性笑了然后做出让他被戳脊梁骨的事情,如果有下辈子希望别再和他遇见谢谢了。 ... 卡里霏霏

UU有没有申请长期护理险,通过的话,医保会给两千多到养老院,那你自己就省两千多了。广州这边的情况

• 是小南呀~

是小南呀~ (❤) 2023-06-02 12:06:28 湖北

其实送养老院已经算是突破了身边环境的道德枷锁了,不能真的不管,自己心里狠不下去,只是楼主问 其实送养老院已经算是突破了身边环境的道德枷锁了,不能真的不管,自己心里狠不下去,只是楼主问一个人是不是能更容易攒钱,我就想到了父母这块老了病了是花钱的大头,得有这方面心理准备 ... 卡里霏霏

看你坐标在bj不知道是不是送的bj的养老院,6000真的挺贵的,看看能不能送去别的城市的公办养老院,我ip地省会公办养老院全护理的最高每个月也才4700(护理费3k床位费0.8-1k,包三餐0.7k),如果自理的话护理费就1k,半护理2k,省内其他县市就更低了(条件差点的民办养老院应该还会更低)。

• 卡里霏霏

卡里霏霏 2023-06-02 12:55:40 北京

看你坐标在bj不知道是不是送的bj的养老院,6000真的挺贵的,看看能不能送去别的城市的公办养老院 看你坐标在bj不知道是不是送的bj的养老院,6000真的挺贵的,看看能不能送去别的城市的公办养老院,我ip地省会公办养老院全护理的最高每个月也才4700(护理费3k床位费0.8-1k,包三餐0.7k),如果自理的话护理费就1k,半护理2k,省内其他县市就更低了(条件差点的民办养老院应该还会更低)。 ... 是小南呀~

对,送的就是北京的养老院,家附近的也好有空的时候过去探望,而且这个养老院我个人觉得,也不算多好,但是这个价位好像在市区里已经挺便宜了

• 卡里霏霏

卡里霏霏 2023-06-02 12:56:21 北京

看你坐标在bj不知道是不是送的bj的养老院,6000真的挺贵的,看看能不能送去别的城市的公办养老院 看你坐标在bj不知道是不是送的bj的养老院,6000真的挺贵的,看看能不能送去别的城市的公办养老院,我ip地省会公办养老院全护理的最高每个月也才4700(护理费3k床位费0.8-1k,包三餐0.7k),如果自理的话护理费就1k,半护理2k,省内其他县市就更低了(条件差点的民办养老院应该还会更低)。 ... 是小南呀~

连往郊区送都没忍心,诶

• 卡里霏霏

卡里霏霏 2023-06-02 12:58:16 北京

UU有没有申请长期护理险,通过的话,医保会给两千多到养老院,那你自己就省两千多了。广州这边的 UU有没有申请长期护理险,通过的话,医保会给两千多到养老院,那你自己就省两千多了。广州这边的情况 ... 江湖扇子

没听说过北京有什么长期护理险,只申请了失能老人补贴,一个月有600已经算是重度失能的档位了,我查查你说的长期护理险看看有没有相关正测,谢谢uu

• 是小南呀~

是小南呀~ (❤) 2023-06-02 14:48:51 湖北

连往郊区送都没忍心,诶 连往郊区送都没忍心,诶 卡里霏霏

欸,其实这几年疫情养老院都封闭管理的,也不太能有什么机会探望,我这边目前也还是没有完全开放探视。友友也不要被什么道德枷锁捆绑住了,人们观念也都变了,我们这边挺多子女在外地或者国外的把老人送来的,在养老院其实老人能得到更好的照顾,目前你家里这个状况其实送养老院算最优解了。

• 瓜皮要搞钱

瓜皮要搞钱 2023-06-02 14:59:41 广东

是的,除了房租,我一个月能花到两千的时候都少,这还是每周都出去吃好吃的,去美容院做脸的情况 是的,除了房租,我一个月能花到两千的时候都少,这还是每周都出去吃好吃的,去美容院做脸的情况的下 ... 无语

怎么做到的😭我总是觉得没怎么样就花了挺多钱

你的回应

回应请先 , 或 注册

649679 人聚集在这个小组
↑回顶部