自学法律 要从哪几本书入手?

妖

加入小组后即可参加投票
  • 呆呆双鱼女

呆呆双鱼女 (冷血才女,没错) 2015-07-11 22:40:17

@小轻黏

• 妖

(追求自由和美好) 楼主 2015-07-11 22:41:15

@小轻黏 @小轻黏 呆呆双鱼女

她是?

• 枫舞苍涛

枫舞苍涛 (诗以道之 歌以咏之) 2015-07-11 22:43:27

想看看法律知识还是考法硕?

• 枫舞苍涛

枫舞苍涛 (诗以道之 歌以咏之) 2015-07-11 22:44:08

@小轻黏 @小轻黏 呆呆双鱼女

呆呆心中只有小青年了,哈哈…

• 贰梦

贰梦 (只是一场梦。) 2015-07-11 22:44:27

直接去试试考司法吧。。

• 奥雷良诺

奥雷良诺 (一期一会) 2015-07-11 22:45:51

楼上所言极是。直接上手考司法考试的教材吧。没差,更好。

• 妖

(追求自由和美好) 楼主 2015-07-11 22:47:19

楼上所言极是。直接上手考司法考试的教材吧。没差,更好。 楼上所言极是。直接上手考司法考试的教材吧。没差,更好。 奥雷良诺

好的~

• 妖

(追求自由和美好) 楼主 2015-07-11 22:47:40

想看看法律知识还是考法硕? 想看看法律知识还是考法硕? 枫舞苍涛

就想先学学还没确定要考这样(๑• . •๑)

• 妖

(追求自由和美好) 楼主 2015-07-11 22:48:36

直接去试试考司法吧。。 直接去试试考司法吧。。 贰梦

司考有专业要求么

• 奥雷良诺

奥雷良诺 (一期一会) 2015-07-11 22:50:28

司考有专业要求么 司考有专业要求么

没有。我有朋友不是专业法律毕业的,但是经过异乎常人的努力最终还是过了司法考试。还有你想学法的目的是什么?实践?就业?还是对法学的体系研究感兴趣?

• 妖

(追求自由和美好) 楼主 2015-07-11 22:51:35

没有。我有朋友不是专业法律毕业的,但是经过异乎常人的努力最终还是过了司法考试。还有你想学法 没有。我有朋友不是专业法律毕业的,但是经过异乎常人的努力最终还是过了司法考试。还有你想学法的目的是什么?实践?就业?还是对法学的体系研究感兴趣? ... 奥雷良诺

感兴趣~

• 愣头小青年

愣头小青年 (人生过处唯存悔,知识增时只益疑) 2015-07-11 22:52:52

我来了。

• 奥雷良诺

奥雷良诺 (一期一会) 2015-07-11 22:53:38

感兴趣~ 感兴趣~

那不妨看看法律相关类的一些书籍,直接上手教材未必不行。推荐看看台湾王泽鉴老师写的民法,张明楷老师写的刑法。

• 愣头小青年

愣头小青年 (人生过处唯存悔,知识增时只益疑) 2015-07-11 22:55:16

那不妨看看法律相关类的一些书籍,直接上手教材未必不行。推荐看看台湾王泽鉴老师写的民法,张明 那不妨看看法律相关类的一些书籍,直接上手教材未必不行。推荐看看台湾王泽鉴老师写的民法,张明楷老师写的刑法。 ... 奥雷良诺

推荐这两本。。 你是在害他吗。

• 奥雷良诺

奥雷良诺 (一期一会) 2015-07-11 22:56:28

推荐这两本。。 你是在害他吗。 推荐这两本。。 你是在害他吗。 愣头小青年

好吧,可能没有考虑到人人基础不一样。大一刚入学师兄推荐看的,那时候算是难得支持我不转专业的原因之一……

• 妖

(追求自由和美好) 楼主 2015-07-11 22:57:52

推荐这两本。。 你是在害他吗。 推荐这两本。。 你是在害他吗。 愣头小青年

哈?

• 愣头小青年

愣头小青年 (人生过处唯存悔,知识增时只益疑) 2015-07-11 22:58:32

那不妨看看法律相关类的一些书籍,直接上手教材未必不行。推荐看看台湾王泽鉴老师写的民法,张明 那不妨看看法律相关类的一些书籍,直接上手教材未必不行。推荐看看台湾王泽鉴老师写的民法,张明楷老师写的刑法。 ... 奥雷良诺

王泽鉴的天龙八部系列是需要一定大陆法系的基础的,同时必须对大陆民法和台湾民法都有所了解,才能去读。 张教授集大成的 黄宝书,完全是德日刑法体系。国内四要件说依旧猖獗,也就这本从三要件现在改成二要件,很难想像完全没接触过法律的人如何去读? 呵呵。

• 妖

(追求自由和美好) 楼主 2015-07-11 23:00:09

王泽鉴的天龙八部系列是需要一定大陆法系的基础的,同时必须对大陆民法和台湾民法都有所了解,才 王泽鉴的天龙八部系列是需要一定大陆法系的基础的,同时必须对大陆民法和台湾民法都有所了解,才能去读。 张教授集大成的 黄宝书,完全是德日刑法体系。国内四要件说依旧猖獗,也就这本从三要件现在改成二要件,很难想像完全没接触过法律的人如何去读? 呵呵。 ... 愣头小青年

四要件三要件(๑• . •๑) ( •̀∀•́ ) 那你有推荐么~

• 愣头小青年

愣头小青年 (人生过处唯存悔,知识增时只益疑) 2015-07-11 23:01:58

哈? 哈?

实在想考 司法考试的话,可以直接买 培训机构的书,开始复习。 我个人的感觉是,没学过法的比学过法的更容易通过司法考试。 培养法律思维,可以先从林达的解读美国那几本。刘瑜的书, 我记得我大一,我老师让我看的是西窗法语,作者刘星 想看更深一点,各大高校的 法学导论随便挑一本,记一记概念。

• 奥雷良诺

奥雷良诺 (一期一会) 2015-07-11 23:02:11

王泽鉴的天龙八部系列是需要一定大陆法系的基础的,同时必须对大陆民法和台湾民法都有所了解,才 王泽鉴的天龙八部系列是需要一定大陆法系的基础的,同时必须对大陆民法和台湾民法都有所了解,才能去读。 张教授集大成的 黄宝书,完全是德日刑法体系。国内四要件说依旧猖獗,也就这本从三要件现在改成二要件,很难想像完全没接触过法律的人如何去读? 呵呵。 ... 愣头小青年

高手佩服,可能我比较不求甚解。纯属觉得读的进去才推荐吧。 因为也不再在法律专业里学习和就业,所以所言极可能是随性随意的。

• 愣头小青年

愣头小青年 (人生过处唯存悔,知识增时只益疑) 2015-07-11 23:03:42

高手佩服,可能我比较不求甚解。纯属觉得读的进去才推荐吧。 因为也不再在法律专业里学习和就业 高手佩服,可能我比较不求甚解。纯属觉得读的进去才推荐吧。 因为也不再在法律专业里学习和就业,所以所言极可能是随性随意的。 ... 奥雷良诺

我不是高手,推荐书一定要适合想去读的人。 以后一定要自己先过了解。 不然真的害了他了。

• 喵喵

喵喵 (愿历遍山河,仍觉人间值得) 2015-07-11 23:03:53

中华人民共和国刑法 这是我觉得最好看的书了。。

• 小憩的猫咪

小憩的猫咪 2015-07-11 23:05:05

司考有专业要求么 司考有专业要求么

非法的人比法学专业的更容易考过

• 奥雷良诺

奥雷良诺 (一期一会) 2015-07-11 23:06:09

我不是高手,推荐书一定要适合想去读的人。 以后一定要自己先过了解。 不然真的害了他了。 我不是高手,推荐书一定要适合想去读的人。 以后一定要自己先过了解。 不然真的害了他了。 愣头小青年

哈哈,言重了。

• 妖

(追求自由和美好) 楼主 2015-07-11 23:08:51

哈哈,言重了。 哈哈,言重了。 奥雷良诺

~~也谢谢啦~早点睡哦晚安~

• 妖

(追求自由和美好) 楼主 2015-07-11 23:08:57

非法的人比法学专业的更容易考过 非法的人比法学专业的更容易考过 小憩的猫咪

为什么阿!

• 妖

(追求自由和美好) 楼主 2015-07-11 23:09:38

我不是高手,推荐书一定要适合想去读的人。 以后一定要自己先过了解。 不然真的害了他了。 我不是高手,推荐书一定要适合想去读的人。 以后一定要自己先过了解。 不然真的害了他了。 愣头小青年

没有那么夸张吧( •̀∀•́ ) 都谢谢啦~~ 改天去买书~早点睡啦晚安~\(≧▽≦)/~

• 愣头小青年

愣头小青年 (人生过处唯存悔,知识增时只益疑) 2015-07-11 23:12:48

没有那么夸张吧( •̀∀•́ ) 都谢谢啦~~ 改天去买书~早点睡啦晚安~\(≧▽≦)/~ 没有那么夸张吧( •̀∀•́ ) 都谢谢啦~~ 改天去买书~早点睡啦晚安~\(≧▽≦)/~

因为这两本(套)书会严重打消你的积极性。仅此而已。

• 妖

(追求自由和美好) 楼主 2015-07-12 07:23:30

因为这两本(套)书会严重打消你的积极性。仅此而已。 因为这两本(套)书会严重打消你的积极性。仅此而已。 愣头小青年

嗯(⊙_⊙)谢谢啦 ~~

• 小憩的猫咪

小憩的猫咪 2015-07-12 08:11:26

为什么阿! 为什么阿!

因为司考考的就是最朴素最通俗的东西,一个正常人通情达理的人好人只要保留他平时所具有的思维品质就能答对,而学习过法律的人脑袋里装的相似知识太多,想得多自然就容易搞错……比如说一个抢劫案,一个有常识的人一眼就能识别,而学习过法律的人会思考也许是故意伤害和抢夺,还有可能是绑架,若是人死了,还涉及到故意杀人和盗窃……如此一来,在选答案时难免会犹豫以至于选错了……

• 愣头小青年

愣头小青年 (人生过处唯存悔,知识增时只益疑) 2015-07-12 08:20:51

因为司考考的就是最朴素最通俗的东西,一个正常人通情达理的人好人只要保留他平时所具有的思维品 因为司考考的就是最朴素最通俗的东西,一个正常人通情达理的人好人只要保留他平时所具有的思维品质就能答对,而学习过法律的人脑袋里装的相似知识太多,想得多自然就容易搞错……比如说一个抢劫案,一个有常识的人一眼就能识别,而学习过法律的人会思考也许是故意伤害和抢夺,还有可能是绑架,若是人死了,还涉及到故意杀人和盗窃……如此一来,在选答案时难免会犹豫以至于选错了…… ... 小憩的猫咪

你只说对了很小很小部分。 首先,司考绝对不是最朴素最通俗的东西。命题人在命题中,当然会讲一些基础的法律知识(也就是你说的最朴素最通俗的部分)放置其中,这是必须的。所以这就造成了一种现象,没复习过或者稍微看点资料的人都会考个200来分。 其次,司考是一门严格的艺术,简单题总是有限的,要想通过必须将中等难度和高难度题拿下一些,单纯想考这些最朴素的题拿下这门考试是绝对不可能。那么问题来了,中等难度和高难度题的比例大概占到总分值的三分之二左右,所以,作为360分的及格线,要想通过,前提就是拿下这一半多里的若干题,这些题目多集中在多选和不定选,也是真正考验一个考生法律素质能力的题目。 最后,如果都照你说的那样,我们含辛茹苦学习多年法律的都改行算了,直接居委会大妈全去考吧。

• 顾小舞

顾小舞 (在很多时候,会呆坐在电脑前……) 2015-07-12 08:30:46

mark!

• 黄先生

黄先生 2015-07-12 09:32:45

你直接下个中国法律大全的app,慢慢看,尽量能记住就记住。

• 妖

(追求自由和美好) 楼主 2015-07-12 09:42:36

你直接下个中国法律大全的app,慢慢看,尽量能记住就记住。 你直接下个中国法律大全的app,慢慢看,尽量能记住就记住。 黄先生

好~~

• [已注销]

[已注销] 2015-07-12 13:11:31

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2015-07-12 13:22:22

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

[内容不可见]

• sunshine

sunshine (desire is dangerous) 2015-07-12 14:42:39

在中国,学法律你会难过的

• 妖

(追求自由和美好) 楼主 2015-07-12 14:43:39

在中国,学法律你会难过的 在中国,学法律你会难过的 sunshine

why( •̀∀•́ )

• 醉梦阑珊

醉梦阑珊 2015-07-12 16:50:07

推一本商务印书馆出的《同类相食与普通法》 有趣,好读,内容可深读可浅读,而且不失专业性。 其实专门的法律学习当然应该安心循序渐进读教材,在这一点上没有捷径。想到露珠其实只是纯粹兴趣使然,目前而言没有明显强烈的考学考证的功利目的,所以推荐这一本书的原因也只是为了楼上诸位所说的在兴趣和法律思维上有所助益。

• 小憩的猫咪

小憩的猫咪 2015-07-12 20:08:29

你只说对了很小很小部分。 首先,司考绝对不是最朴素最通俗的东西。命题人在命题中,当然会讲 你只说对了很小很小部分。 首先,司考绝对不是最朴素最通俗的东西。命题人在命题中,当然会讲一些基础的法律知识(也就是你说的最朴素最通俗的部分)放置其中,这是必须的。所以这就造成了一种现象,没复习过或者稍微看点资料的人都会考个200来分。 其次,司考是一门严格的艺术,简单题总是有限的,要想通过必须将中等难度和高难度题拿下一些,单纯想考这些最朴素的题拿下这门考试是绝对不可能。那么问题来了,中等难度和高难度题的比例大概占到总分值的三分之二左右,所以,作为360分的及格线,要想通过,前提就是拿下这一半多里的若干题,这些题目多集中在多选和不定选,也是真正考验一个考生法律素质能力的题目。 最后,如果都照你说的那样,我们含辛茹苦学习多年法律的都改行算了,直接居委会大妈全去考吧。 ... 愣头小青年

也许你说的是对的,我也学法律,当我还只是一只脚踏入法律门槛时司考考了358,当我读了研究生再去考时只考了348,并且前一次只复习了不到一个月,而后一次系统复习了两个多月,所以以我自身经验而言,这个结论是成立的,只是也许我说得太绝对了,这个结论并不适用于所有人。

• 嫌疑人A

嫌疑人A (目击众神死亡的草原上野花一片) 2015-07-12 22:22:04

也许你说的是对的,我也学法律,当我还只是一只脚踏入法律门槛时司考考了358,当我读了研究生再 也许你说的是对的,我也学法律,当我还只是一只脚踏入法律门槛时司考考了358,当我读了研究生再去考时只考了348,并且前一次只复习了不到一个月,而后一次系统复习了两个多月,所以以我自身经验而言,这个结论是成立的,只是也许我说得太绝对了,这个结论并不适用于所有人。 ... 小憩的猫咪

可能你考的时候司考放水。。现在你说的这套肯定是完全行不通的。

• 嫌疑人A

嫌疑人A (目击众神死亡的草原上野花一片) 2015-07-12 22:23:57

你只说对了很小很小部分。 首先,司考绝对不是最朴素最通俗的东西。命题人在命题中,当然会讲 你只说对了很小很小部分。 首先,司考绝对不是最朴素最通俗的东西。命题人在命题中,当然会讲一些基础的法律知识(也就是你说的最朴素最通俗的部分)放置其中,这是必须的。所以这就造成了一种现象,没复习过或者稍微看点资料的人都会考个200来分。 其次,司考是一门严格的艺术,简单题总是有限的,要想通过必须将中等难度和高难度题拿下一些,单纯想考这些最朴素的题拿下这门考试是绝对不可能。那么问题来了,中等难度和高难度题的比例大概占到总分值的三分之二左右,所以,作为360分的及格线,要想通过,前提就是拿下这一半多里的若干题,这些题目多集中在多选和不定选,也是真正考验一个考生法律素质能力的题目。 最后,如果都照你说的那样,我们含辛茹苦学习多年法律的都改行算了,直接居委会大妈全去考吧。 ... 愣头小青年

这几年司考是得卷一者得天下,卷一只要110以上很少有不过的。

• 愣头小青年

愣头小青年 (人生过处唯存悔,知识增时只益疑) 2015-07-12 22:28:26

也许你说的是对的,我也学法律,当我还只是一只脚踏入法律门槛时司考考了358,当我读了研究生再 也许你说的是对的,我也学法律,当我还只是一只脚踏入法律门槛时司考考了358,当我读了研究生再去考时只考了348,并且前一次只复习了不到一个月,而后一次系统复习了两个多月,所以以我自身经验而言,这个结论是成立的,只是也许我说得太绝对了,这个结论并不适用于所有人。 ... 小憩的猫咪

司考复习是一项很系统很宏大的工程。你第一次一个多月考358可能是多种原因造成的。这也造成你之后对司考这个考试的总体印象发生偏差。 我周围好多人都是差几分357、358、359都有,然后第二年觉得去年差几分就放松起来,殊不知这个考试放两个月就得从头开始。 因为内容实在庞杂。 学习法律的就更应该能够体会到这种感觉。法律本身就是严谨的学科,马虎不得,应付不得。

• 愣头小青年

愣头小青年 (人生过处唯存悔,知识增时只益疑) 2015-07-12 22:31:06

这几年司考是得卷一者得天下,卷一只要110以上很少有不过的。 这几年司考是得卷一者得天下,卷一只要110以上很少有不过的。 嫌疑人A

遥想当年,一卷考了106。总分没到400。我一个寝室的考了426。后来去领证,发现没写成绩,哈哈。

• [已注销]

[已注销] 2015-07-12 22:37:41

[内容不可见]

• 嫌疑人A

嫌疑人A (目击众神死亡的草原上野花一片) 2015-07-12 23:09:54

遥想当年,一卷考了106。总分没到400。我一个寝室的考了426。后来去领证,发现没写成绩,哈哈。 遥想当年,一卷考了106。总分没到400。我一个寝室的考了426。后来去领证,发现没写成绩,哈哈。 愣头小青年

小青年真是吾辈学法之楷模!

• 纸上生涯

纸上生涯 2015-07-12 23:44:41

我还是推荐《法学导论》,http://book.douban.com/subject/21371526/ 当然,德国人写的书都是有难度和深度的,即便它是导论。

• 纸上生涯

纸上生涯 2015-07-12 23:50:40

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

阁下提供的资源非常好,感谢!

你的回应

回应请先 , 或 注册

654693 人聚集在这个小组
↑回顶部