自学法律 要从哪几本书入手?

妖

加入小组后即可参加投票
  • 妖

(追求自由和美好) 楼主 2015-07-11 22:41:15

@小轻黏 @小轻黏 呆呆双鱼女

她是?

• 妖

(追求自由和美好) 楼主 2015-07-11 22:47:19

楼上所言极是。直接上手考司法考试的教材吧。没差,更好。 楼上所言极是。直接上手考司法考试的教材吧。没差,更好。 奥雷良诺

好的~

• 妖

(追求自由和美好) 楼主 2015-07-11 22:47:40

想看看法律知识还是考法硕? 想看看法律知识还是考法硕? 枫舞苍涛

就想先学学还没确定要考这样(๑• . •๑)

• 妖

(追求自由和美好) 楼主 2015-07-11 22:48:36

直接去试试考司法吧。。 直接去试试考司法吧。。 贰梦

司考有专业要求么

• 妖

(追求自由和美好) 楼主 2015-07-11 22:51:35

没有。我有朋友不是专业法律毕业的,但是经过异乎常人的努力最终还是过了司法考试。还有你想学法 没有。我有朋友不是专业法律毕业的,但是经过异乎常人的努力最终还是过了司法考试。还有你想学法的目的是什么?实践?就业?还是对法学的体系研究感兴趣? ... 奥雷良诺

感兴趣~

• 妖

(追求自由和美好) 楼主 2015-07-11 22:57:52

推荐这两本。。 你是在害他吗。 推荐这两本。。 你是在害他吗。 愣头小青年

哈?

• 妖

(追求自由和美好) 楼主 2015-07-11 23:00:09

王泽鉴的天龙八部系列是需要一定大陆法系的基础的,同时必须对大陆民法和台湾民法都有所了解,才 王泽鉴的天龙八部系列是需要一定大陆法系的基础的,同时必须对大陆民法和台湾民法都有所了解,才能去读。 张教授集大成的 黄宝书,完全是德日刑法体系。国内四要件说依旧猖獗,也就这本从三要件现在改成二要件,很难想像完全没接触过法律的人如何去读? 呵呵。 ... 愣头小青年

四要件三要件(๑• . •๑) ( •̀∀•́ ) 那你有推荐么~

• 妖

(追求自由和美好) 楼主 2015-07-11 23:08:51

哈哈,言重了。 哈哈,言重了。 奥雷良诺

~~也谢谢啦~早点睡哦晚安~

• 妖

(追求自由和美好) 楼主 2015-07-11 23:08:57

非法的人比法学专业的更容易考过 非法的人比法学专业的更容易考过 小憩的猫咪

为什么阿!

• 妖

(追求自由和美好) 楼主 2015-07-11 23:09:38

我不是高手,推荐书一定要适合想去读的人。 以后一定要自己先过了解。 不然真的害了他了。 我不是高手,推荐书一定要适合想去读的人。 以后一定要自己先过了解。 不然真的害了他了。 愣头小青年

没有那么夸张吧( •̀∀•́ ) 都谢谢啦~~ 改天去买书~早点睡啦晚安~\(≧▽≦)/~

• 妖

(追求自由和美好) 楼主 2015-07-12 07:23:30

因为这两本(套)书会严重打消你的积极性。仅此而已。 因为这两本(套)书会严重打消你的积极性。仅此而已。 愣头小青年

嗯(⊙_⊙)谢谢啦 ~~

• 妖

(追求自由和美好) 楼主 2015-07-12 09:42:36

你直接下个中国法律大全的app,慢慢看,尽量能记住就记住。 你直接下个中国法律大全的app,慢慢看,尽量能记住就记住。 黄先生

好~~

• 妖

(追求自由和美好) 楼主 2015-07-12 14:43:39

在中国,学法律你会难过的 在中国,学法律你会难过的 sunshine

why( •̀∀•́ )

你的回应

回应请先 , 或 注册

656952 人聚集在这个小组
↑回顶部