🍊法学书摘

rottenCandie

2021-02-22 16:22:25 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • rottenCandie

rottenCandie 楼主 2021-02-22 16:35:01

但学习真的好无聊,哎

• 🌪

🌪 2021-02-25 12:47:20

但学习真的好无聊,哎 但学习真的好无聊,哎 rottenCandie

是的呀

• 湛长风

湛长风 2021-02-25 15:15:35

加油!

rottenCandie 楼主 2021-02-27 15:10:28

加油! 加油! 湛长风

好,谢谢姐妹😭

• 总吃饭可不行

总吃饭可不行 2021-03-06 11:28:24

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] rottenCandie

来呀来呀

rottenCandie 楼主 2021-03-06 14:54:41

来个经典奇葩案例,妻子和情夫在自己屋内通奸绝不是不法侵害,伤风败俗而已

• momo

momo 2021-03-14 00:21:45

但学习真的好无聊,哎 但学习真的好无聊,哎 rottenCandie

55555我也是法学的!法学的书真的太无聊了老是看不进去😭😭😭姐妹一起加油啊!

rottenCandie 楼主 2021-03-14 10:58:45

55555我也是法学的!法学的书真的太无聊了老是看不进去😭😭😭姐妹一起加油啊! 55555我也是法学的!法学的书真的太无聊了老是看不进去😭😭😭姐妹一起加油啊! momo

太苦了

rottenCandie 楼主 2021-03-14 18:08:55

这个是经常会被提到的审判与立法的关系,并不是单向的理论指导审判,司法过程中发现问题后理论也会随之更新。

• NO拖延(富婆版

NO拖延(富婆版 2021-03-22 09:29:28

关注这个帖子了!感觉很不错诶

• momo(赶飞机版

momo(赶飞机版 2021-03-22 23:55:54

来个经典奇葩案例,妻子和情夫在自己屋内通奸绝不是不法侵害,伤风败俗而已 来个经典奇葩案例,妻子和情夫在自己屋内通奸绝不是不法侵害,伤风败俗而已 rottenCandie

姐妹你这是哪本书呀

rottenCandie 楼主 2021-03-23 10:16:26

姐妹你这是哪本书呀 姐妹你这是哪本书呀 momo(赶飞机版

这是公众号推文上滴

rottenCandie 楼主 2021-03-23 14:25:43

关于如何解释法条:以文义解释为始,这段是对文义解释最正宗的表达

rottenCandie 楼主 2021-03-23 14:26:11

关注这个帖子了!感觉很不错诶 关注这个帖子了!感觉很不错诶 NO拖延(富婆版

一起学习嘿嘿

rottenCandie 楼主 2021-03-23 15:02:50

收藏的人越来越多,思考了一下,我删掉了帖子里面原有的,费孝通老师的《乡土中国》书摘部分。 怕给大家对法学的研究内容造成误解,因为费老师是从社会学的角度思考法学,并不是法学视域内的东西。 之后应该会再开一个专门的社会学书籍书摘帖。

rottenCandie 楼主 2021-04-02 14:02:52

刚刚看了一个让我很动容的美国案例。案中被告人涉嫌伪造支票罪(用假支票兑换现金)。法官建议对他做出缓刑判决的理由之一是:“径直判处被告在县拘役所、监狱服刑,与应采取帮助他复归社会和家庭的措施背道而驰。”法官又说:“我注意到被告以前改造差强人意,但在心中有了确定目标时,我愿为被告冒一次险。如果被告住在我得司法管辖区,我将在该地区的某食品加工厂为其谋得一份一年左右的工作。” 在我看来这是非常仁慈的判决理由,和我所接触过的所有判决理由不一样,被告人是真的被当做一个人看待,法官也是真的设身处地地为他着想,我很喜欢这种感觉。可能是我看过的判例太少吧,有被触动。

rottenCandie 楼主 2021-04-14 15:43:37

“犯罪人非常冷酷”这一句戳到了我的笑点哈哈哈哈哈

rottenCandie 楼主 2021-04-14 15:44:12

楼主这段时间精神状态都不太好,前些天连着偏头疼了好几日,不知道大家有没有好好学习嘞

rottenCandie 楼主 2021-04-14 15:50:35

这个点也挺好玩儿的,强奸妇女时,见到对方太丑而没下手算自动中止吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

40842 人聚集在这个小组
↑回顶部