「完美想法 完美执行」

嘭哒嘣

加入小组后即可参加投票
  • 嘭哒嘣

嘭哒嘣 (只愿你我 岁月 静好) 楼主 2015-04-20 19:14:51

今天回山上拜外婆去世三周年,不知不觉外婆都离开三年了。走进老屋的时候,情绪就翻江倒海。 树欲静风不止,子欲养亲不待。

• 嘭哒嘣

嘭哒嘣 (只愿你我 岁月 静好) 楼主 2015-05-01 23:14:12

4月过得匆忙却浮躁 总是在车上的感觉 希望五月慢下来 把该做的都做了

• 嘭哒嘣

嘭哒嘣 (只愿你我 岁月 静好) 楼主 2015-06-15 08:44:33

不知不觉 6月都过一半了 从4月起 时间都折腾在了工作面试和毕业上了 现在还忙着 不过比5月好(5月感觉自己眼睛都要瞎了,黑眼圈都圈住脸了) 7月应该会好

• 嘭哒嘣

嘭哒嘣 (只愿你我 岁月 静好) 楼主 2015-06-20 22:22:31

事业单位的招聘几乎折腾得我快崩溃 有时候都会想 这样到底值得吗 为了好像并不那么喜欢的工作 没有毕业照没有参加优秀毕业生授位 但是既然都后悔了好像就更没有必要继续执着 反倒应该去认真过接下来的生活

• 猫在北半球

猫在北半球 2015-06-21 08:27:05

[内容不可见]

• 嘭哒嘣

嘭哒嘣 (只愿你我 岁月 静好) 楼主 2015-06-22 18:04:38

[内容不可见] [内容不可见] 猫在北半球

谢谢(*^__^*)

• 嘭哒嘣

嘭哒嘣 (只愿你我 岁月 静好) 楼主 2015-07-09 20:17:33

7月竟不知道如何自处

• 嘭哒嘣

嘭哒嘣 (只愿你我 岁月 静好) 楼主 2015-10-09 16:00:28

10月去贵州 真的让自己心碎成渣了 但是还好的是 自己好像更坚强也更坚定了

• 嘭哒嘣

嘭哒嘣 (只愿你我 岁月 静好) 楼主 2015-10-12 18:40:06

分手快乐:一切不能杀死你的都终将使你更坚强。

• 嘭哒嘣

嘭哒嘣 (只愿你我 岁月 静好) 楼主 2015-10-13 19:27:16

原来我真的是那种特别容易相信人的人

• 全村人的希望

全村人的希望 2015-10-13 19:28:18

。。。

• 嘭哒嘣

嘭哒嘣 (只愿你我 岁月 静好) 楼主 2015-10-15 19:37:08

允许自己再颓废三天 下周我进环保局 新生活新气象了

• 嘭哒嘣

嘭哒嘣 (只愿你我 岁月 静好) 楼主 2015-10-25 16:36:57

今天是阴雨天,所以前两天阳光明媚的积极心态好像都跑光光了。 我是很自私的人,我很想我能按照自己想要的生活方式活着。虽然我就算没有人束缚你,这样的生活依然很难达到,毕竟你是社会人,总需要另外有人配合你生活得像你想象中的样子,但是我依然讨厌现在这种束手束脚的感觉。 这种束手束脚的感觉很奇怪,从来没有人逼迫我做什么,可这种束缚感就是存在的。从小就是,念不好书会觉得没给弟弟妹妹带好头,所以成绩不温不火;想过和喜欢的人在一起的生活(虽然最终没人想跟我过),会被说弟弟妹妹还小还要你的帮助;就连现在选择不同节奏的职业,也会被要求说,在某职业上更能结交人,有助于弟弟妹妹以后的发展……很不想受制于此,但好像这种束缚已经深入骨髓。 然后,我依然很妥协地最后决定留在现在的岗位上。 接下来, 我希望自己不带消极情绪的总结在这一周的工作里学习到的东西,以及感受。 来的第一天,罗G就告诉我说,在JG工作的人会在气质上有很大的不同。现在想想,或许是有些道理的。至少我看到的罗G(虽然我觉得他有点娘)和之前在JCZ的领导在气质上、为人处世上、思维灵敏度宽度上确实是有很大差距的。这点也算是我愿意留在JG工作的原因。 这几天学到的东西大致如下: 重新理解了“工作”和“薪水”。之前在学校,你交了学费,不管从哪方面来说,总是有人在为你操心,为你服务。而现在你领着工资,就得你为别人服务。作为职员,始终是要为领导、老板分忧解决问题的。不然你的工资就在你身上没体现出它的价值,价值没体现出来,就会导致老板不想花钱在没价值的人身上。这其实在我身上是一个很大的思维转变,我在努力的适应这种转变; 基于上面的感悟,更能让你意识到自己的缺陷。能提供服务的能力不够,所以你需要更多的充实自己。这个过程应该是以个相当漫长且繁琐的过程,而且现在我也处于这样的过程。总是害怕任务完成得不好,害怕任务根本没能力完成,然后我很想怎么让自己具备这个能力,但好像现在有点越想做好越乱; 正是因为自己处于“有劲使不出,有力使不对”的状态,我便思考为什么会造成这种情况。我能想到的原因便是我这人太不主动了,不主动请示领导的意图,不主动与同事请教,不主动思考解决问题的途径。所以我需要在这一块更努力; 还有,一个一直困扰我的性格缺点——不自信。这一点几乎折磨我到崩溃但我依然不知道怎么克服它。现在唯一能寄托的就是,希望能随着工作经验的积累我能在和领导的交流相处上不那么畏首畏尾的。

• 嘭哒嘣

嘭哒嘣 (只愿你我 岁月 静好) 楼主 2015-11-01 14:49:15

这周看了篇关于公务员跨越发展的文章,首先是很佩服作者的专注精神以及文中提到的很多的个人经验。(我经常都在佩服别人,不得不说是自己太渺小太卑微并且太不努力造成我养成这样的性格的。不过这样的性格还有一个好处,我至少是能发现别人的好的。) 就这篇文章并结合最近看的书,其实不难发现,在很多领域成功的人都会向我等芸芸平凡的呆鹅提以下建议,而我们或许知道却从不遵守,然后死守着自己的平凡。 1.多看书。我记得文章里列举了十多二十个例子,来佐证几乎我们觉得伟大的人都告诉我们,多看书。里面有两个观点我很认同,一是很多经典的书都是某领域的伟大人物一生的精华所在,而我们仅仅花着几十元的钱就能买到别人的毕生经验其实是相当的划算的;二是我们所读的书不一定一字一句、一情一景都死死的印在我们的脑子里,我们会遗忘,可就是这个遗忘的过程在让我们不断的自我塑造、自我提升,反倒是遗忘让我们所看到的变作我们自己的。还有一句话说“如果你不能成为一个优秀的阅读家,你永远不可能拥有知识”,我也是can't agree anymore。 2.做笔记。这一点甚至是从小老师都对我们强调的,"好记性不如烂笔头“。 3.写日记。虽然我有写日记的习惯,但从上大学之后,这个好习惯倒被我抛弃了,我一段时间甚至觉得写日记在花耗我的时间和情感,因为我喜欢在日记里抱怨或是自怨自艾。但后来发现,其实不为然,其实一方面在为我排遣坏情绪,另一方面还在塑造我的语言文字能力以及逻辑能力。嗯,我得重拾这个好习惯了! 4.善总结。哈哈,我正在做呢。 5.持之以恒。在这一点上,我简直做得糟糕透了。 回想这周的工作,比较深刻的就是这一周一直都在挨骂。虽然想想,我好像也没做错什么。但不得不承认,我的情商在这方面确实还没有发展的成熟,我也没有做出成熟的表现以及心理上的应对。 不过还好的是,我发现了,我会努力尝试改变。总之做好自己吧。 还有,倒茶真是一门学问。嗯,我还要仔细揣摩学习。

• 嘭哒嘣

嘭哒嘣 (只愿你我 岁月 静好) 楼主 2015-11-08 17:25:55

看《小狗钱钱》里说,拿一个本子专门写自己做成功的事情,用这种方法树立自己的信心。但好似没坚持两天,我就作罢了,倒不是因为没有意志力坚持这种事情,是我发现我的自信心好似真的少得可怜,连每天写五个自己成功完成的事项都写不出。 好了,话说回来,别自怨自艾,还是写总结好了。 昨天单位上聚会,去的路上和头儿一起走路过去的。在路上,头儿说了很多,虽然我一直觉得他是一个很认真,甚至认真到刻板的人,但我昨天,突然觉得就是这种认真才是真正令人佩服的。 他教我说,年轻人,最好别浮躁,踏踏实实的做好手上的事儿,并且学会思考、学会追溯原委,不仅要提自己的业务水平,还要学会丰富自己,练就自己的气魄。如若仅是提高业务水平,你永远都是当小开的,永远干最多的活儿拿最少的薪水;但如若你不仅有技术还能会与人相处,有自己的威慑力在,你不仅干最少的活儿你还能得到最快的赏识走最近的路。 十三五计划出台后,我倒没那么想跳槽了。用赵宝山老师的话来说就是,在政策下寻出路。想到十三五会加大环境保护力度,当然,这是势在必行的,但它确实来得蛮快的。我就开始有信心在这一个系统里快速的往上爬了。(这一点是不是可以写在成功日记本上了,哈哈) 还有本周发生了我自认最蠢的三件事,虽然一度让我心情低落,让我不断地怀疑我的情商+智商,但是我还是应该写出来,正视它,保证下次别这样没头没脑的。 第一件、(差旅费)看《厚黑学》说,说话有三种限制,人、时、地。想想因为差旅费的问题,我简直就像脑残一样,好似为了讨好某一边去伤害某一边的感觉(虽然实质上没有伤害)。我会觉得自己莫名其妙的谄媚了一回,这是恶心的感觉。我觉得我以后还是得少说话多做事。 第二件、(叫叔叔还是叫哥)这一点上,我一定又被人认为我装嫩了,老是叫单位上的某某叔为叔叔,然而别人都叫的哥。我也不知道是我傻还是蠢,认为那人跟我老爸老妈差不多年纪就应该是叔叔。总之,以后一概叫职位吧,懒得跟人攀亲近不成倒胡里眉绍的。 第三件、(WDY)总之就是嘴贱,好想撕了自己的嘴。 这三件虽然都是小事儿,但真的还是一定程度上反应了自己情商堪忧的状态。我决定了,在自己没能好好说话之前就别说废话,多说客套话,看别人是怎么说话的。 说到看别人怎么说话的,我想到刘站说话还蛮有艺术的,总是贬着自己捧着别人,真的,我得学。

• 嘭哒嘣

嘭哒嘣 (只愿你我 岁月 静好) 楼主 2015-11-15 21:19:46

我又来写本周总结了。 这一周的尾巴上,我终于回到了站上。虽然被G局戴上了年轻人吃不了苦的帽子,发挥厚黑精神我就听了就听了吧。也没什么大不了的。 看了《断舍离》和《怦然心动的人生整理魔法》,然后在家把家里的衣服扔了大半,真的也是醉了,连我小学的衣服我妈都收藏起的,也不知道我妈收纳技术咋这么好,能把东西收拾得这么严实。虽然扔了很多东西,但是我还是没有那种清爽的感觉,可能断舍离得还不够吧。我给自己规定的,每一个月小断一次,没三个月大断一次。这样应该会好一点。

你的回应

回应请先 , 或 注册

536311 人聚集在这个小组
↑回顶部