金书红颜 丨 郭襄:一朵不想开的花

加入小组后即可参加投票
  • uog

uog 2015-06-22 00:15:42

含而不露 哀而不伤

• 西柚

西柚 2015-06-22 00:19:32

对她一直是淡淡的喜欢,又怎么都放不下

• uog

uog 2015-06-22 00:20:05

郭襄只是不愿意将就吧

• 追云

追云 2015-06-22 05:33:01

不完美的爱情才如此刻骨铭心。

• 保持淡定

保持淡定 2015-08-09 00:05:32

世事多如此,有缘相聚却无缘相守。你爱的人并不爱你。 张三丰因佛学上的修持和悟性,心已渐至金刚,他能够放下这段情缘,不是放弃。 他强任他强,明月照大江。 万物于我,只是外在,不惹一丝尘埃。 内心浮沉,不忘过去,烦恼现在,奢望将来。遇水过河,逢山开路,世上本就没有你假想的那一条路。沉心于此,专心于此,全心全力,便是无悔无憾。我想,这大概就是道吧。

• 叮当

叮当 2015-10-11 17:36:20

最爱郭襄。    其实杨过是配不上郭襄的。    杨过的那种偏激、狭隘、多疑,固然是由于 最爱郭襄。    其实杨过是配不上郭襄的。    杨过的那种偏激、狭隘、多疑,固然是由于身世造成,也和他的天性不无关系。    我一直觉得金庸在后来把他塑造成一个为国为民的大侠似乎有牵强之嫌,看一看杨过从小的性格,他一直都是一个很自我的人,这一点上他和小龙女倒真的是一对,只考虑自己的感受,全然不顾天下人如何。更不要说他对几个女孩的有意无意的留情,害了人家一生孤单。    不过我一直疑心是不是金庸本来想把小龙女安排死掉,而把郭襄配给杨过,只是中途改了主意。 ... 神出鬼没的馒头

对几个女孩的有意无意的留情 ------------- 这一点我觉得其实张无忌比起杨过来是有过之而无不及,所以一直喜欢不起来杨过or张无忌,尤其心疼周芷若~

• 叮当

叮当 2015-10-11 17:45:00

我觉得可能男人都会喜欢郭襄的,机灵可爱的小姑娘,16岁的年纪正是情窦初开,遇见一个自己很崇拜的大哥哥,然后孤独一生,凡是男人都会YY有这样一位妹子喜欢自己吧。 但我觉得郭襄的意义不在于遇杨过误终生,而在于她在年轻的时候她亲眼见证了至死不渝的爱情,并且在之后的岁月里再也没有遇到可以配得上自己的真爱,即使如此,她依然度过了美好的一生,为武林留下峨嵋一派。如果杨过真的弃小龙女而选郭襄,我想郭襄也不会再喜欢他的。

• 叮当

叮当 2015-10-11 17:50:43

我个人觉得没有爱 16岁 是什么样的年纪 崇拜英雄偶像 这个时候 英雄偶像突然出现在你面前 我个人觉得没有爱 16岁 是什么样的年纪 崇拜英雄偶像 这个时候 英雄偶像突然出现在你面前 那根本不是爱情 只不过因为这偶像和她是世交 所以接触的多一些 不可能产生爱情的 ... 心若为城

对,就是那种小妹妹对大哥哥的崇拜之情,完全感同身受~

• 叮当

叮当 2015-10-11 17:53:33

总是很心疼她,比起跟杨过有其他瓜葛的女子 总是很心疼她,比起跟杨过有其他瓜葛的女子 天真有邪花咲子

个人觉得跟杨过有其他瓜葛的女子,除了郭芙,郭襄已经是最幸福的一个了

• 叮当

叮当 2015-10-11 17:58:02

小襄儿在那样的韶华年岁遇到杨过,我想很难不心动吧!那时的杨过已经成熟稳重,同样至情至性,那 小襄儿在那样的韶华年岁遇到杨过,我想很难不心动吧!那时的杨过已经成熟稳重,同样至情至性,那是经过岁月励练后的至情至性,收敛了邪气,侠骨柔肠,太过高大太过美好,足够让她倾心沦陷,她很清楚杨过有所爱之人,最美的单相思,这样的相思往往变一生的一声叹息! ... 野茶茶🐝

是啊,其实郭襄见到的是脱胎换骨后的杨过,其实她没见到年轻时的杨过,那时的脾性怕是跟郭芙更般配些,所以郭襄始终是仰视着杨过的。如果郭襄和郭芙同龄,怕是那样的钟情会略有不同吧~

• 天真有邪花咲子

天真有邪花咲子 (关于甜的事物就会不知所措) 2015-10-11 19:10:29

可是她太小了,什么都没准备好什么都没经历就遇上杨过了,那个熠熠生辉夺目的杨过

• 紫寒夣仴

紫寒夣仴 2015-11-22 09:47:18

m

• chenhui_db

chenhui_db 2015-11-29 00:49:49

有杨过是空,没有杨过,也是空,赞一个?

• zixi003

zixi003 2015-11-30 08:42:56

可惜了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

14342 人聚集在这个小组
↑回顶部