【封!!!印!!!】

加入小组后即可参加投票
  • 自由人是

自由人是 (偏爱罗宋汤。) 2013-02-04 09:00:22

麻麻

• [已注销]

[已注销] 2013-02-04 09:51:44

[内容不可见]

• nomii

nomii (?) 2013-02-04 11:23:46

我觉得和尚届人才辈出的。。。

• 歐萊雅小姐。

歐萊雅小姐。 (『你值得擁有。』) 2013-02-04 11:37:07

本来只有有线!!!后来我带了路由器去!!!就可以无线了!!! 本来只有有线!!!后来我带了路由器去!!!就可以无线了!!! 明安

明安小师傅你是要把我乐死么!!!!!!!!

• 嗯,是我

嗯,是我 (老天啊,保佑我愿望成真啊!) 2013-02-04 13:03:11

我要笑死了

• 小执先生

小执先生 (大概就这样了。) 2013-02-04 14:09:15

嗯,当时看后都没留到名,趁现在还在~这贴真的好欢乐啊啊!!!!!!让我算是比较有点了解和尚生活吗……!!希望明安小师傅以后也继续快快乐乐!!!!

• 偏见小姐

偏见小姐 2013-02-04 14:18:22

很多时候楼主为了太多人关注都会特意叮嘱大家不要点推荐 不要点喜欢的啊!!!!!! 小师傅你见个私密组吧!!! 不能咆哮多憋屈啊!!!! 师傅看到我!!!!!

• momo

momo 2013-02-04 14:28:21

我终于可以回应了啊啊啊!!! 明安小师傅你真的是萌死了!!!

• momo

momo (A姐最动人!!!) 2013-02-04 14:44:44

哎呀居然封印了好可惜啊!!!

• SJJ

SJJ (我和你的眼中 看见了不同的天空) 2013-02-04 14:57:50

银他妈脑残粉小和尚你好啊!!!! 虽然你要封印了,但是看到你喜欢银他妈!!! 我也好激动啊!!!

• 柊酱

柊酱 2013-02-04 15:55:19

我好不容易才进的小组就为了回个复啊!!居然就要弃贴了!!!话说小师傅看银魂刷B站,节操掉光真的还可以当和尚么!!!!!

• 东西南北中

东西南北中 (浮生难得是清欢) 2013-02-04 16:27:33

小师傅你太容易被干扰了!幡动心动!!你要淡定!!!!删个毛线贴啊!!!

• 他小说中名字

他小说中名字 2013-02-04 18:26:59

小师傅你在微博火了啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!! 小师傅你在微博火了啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!! ... 小伙伴卢卡斯

求小师傅微博链接啊!!!!!

• 豆友63674767

豆友63674767 2013-02-04 19:44:03

[内容不可见]

• Disparity

Disparity (爱的初学者) 2013-02-04 21:15:55

帅否不鸡到,但是聊天聊人生聊佛道到天明一群小沙弥来酒店集合换装回寺庙儿,这种事人生难得几回 帅否不鸡到,但是聊天聊人生聊佛道到天明一群小沙弥来酒店集合换装回寺庙儿,这种事人生难得几回逢吖!!! ... S ay@、

这个师傅心思很活络啊~

• 埃斯佩朗莎

埃斯佩朗莎 (❤ Until You 。☼) 2013-02-04 22:15:52

小师傅!你太可爱了!!!

• 大风戈

大风戈 2013-02-04 23:07:50

LZ我是玩五毒的!!! LZ我是玩五毒的!!! 豆友43640908

同剑三。。同宁波。。

• Samantha

Samantha (╰(*°▽°*)╯) 2013-02-04 23:47:16

好桑心!居然删帖了么!!

• 珞清欢

珞清欢 2013-02-05 03:55:48

55555555要不要小窗告诉我一下下 55555555要不要小窗告诉我一下下 🍓草莓糖没有糖

请悄悄告诉我好么!

• 蛇蝎小胖

蛇蝎小胖 2013-02-05 04:17:45

哈哈

• 小浣熊土豆粉

小浣熊土豆粉 2013-02-05 06:06:50

怒马!

• HALLO

HALLO 2013-02-05 06:15:22

不要啊啊啊啊 LZ 你带给我好多欢乐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 熊猫大王

熊猫大王 2013-02-05 06:19:10

槽''昨天在微博看到了

• Y

Y (握握手握握手我是主人你是狗) 2013-02-05 06:39:38

封印→_→好傲娇

• [已注销]

[已注销] 2013-02-05 06:52:24

[内容不可见]

• 熊猫大王

熊猫大王 2013-02-05 06:59:53

大师开大了!要施展封印绝技了!

• 夏眠Fussy

夏眠Fussy (隐形女侠) 2013-02-05 08:22:42

小和尚你是不是打剑三啊!!!!你的头像明明是正太唐门啊!(

• 豆芽茬茬

豆芽茬茬 (食物与心理学的完美结合) 2013-02-05 12:10:15

。。。。。。。。。。。。。。。。你在哪里看到的= =!!!! 。。。。。。。。。。。。。。。。你在哪里看到的= =!!!! icy ❤

韩国饭可靠爆料!嘘……

• 资深少女沈大璐

资深少女沈大璐 (念念不忘 必有回响) 2013-02-05 14:20:08

特意从围脖找过来,结果封印了啊,按抓先

• 北北

北北 (啊我讨厌周日的晚上。。。) 2013-02-05 15:29:46

我也是特地加入这组的- - 不会不回了吧- -

• 别说话好烦

别说话好烦 2013-02-06 01:24:50

各位玩剑三的同志,你们是哪个服的?????

• 大力猴

大力猴 (说过再见才发现再也见不到。) 2013-02-06 01:39:59

她们!

• 女儿国国王

女儿国国王 2013-02-06 01:54:51

我以为此贴被删啊,赶紧留名!!!

• 芝麻酱

芝麻酱 2013-02-06 02:40:38

m

• 乱心清

乱心清 (明心见性,悬崖撒手。) 2013-02-06 02:40:50

才看到原来最有爱的那部分木有了=。=杯具…… 一片叶就是一片叶,它在佛祖面前,和在俗人面前,并没有什么不同;若真有不同,可能是佛祖对那片叶的感触,与俗人对它的想法不同。 而又有的是,俗人看到蚂蚁可能会踩死,但佛祖不会;然而不能因为俗人踩死蚂蚁,就得让俗人去死,或者说他该死。 然而曾经的悉达多王子,也是俗人一个呀。

• momo

momo (Find me and I'm yours) 2013-02-06 02:41:35

好后悔当初没留名

• 脸脸

脸脸 (( ͡° ͜ʖ ͡°)) 2013-02-06 02:59:55

和尚都超有钱的!!

• 四季和树

四季和树 (远方有个失眠者) 2013-02-06 03:34:52

噗哈哈哈哈

• 烧酒酒

烧酒酒 (三花聚顶~~~~~) 2013-02-06 04:00:04

大师好萌!

• 拉普拉斯妖

拉普拉斯妖 (生来不安分) 2013-02-06 05:52:55

大师走好

• [已注销]

[已注销] 2013-02-06 05:55:25

你死了会不会有舍利子啊 你死了会不会有舍利子啊 假想敌

[内容不可见]

• 学海无涯苦看剧

学海无涯苦看剧 (不喜不悲...了。) 2013-02-06 13:42:05

啊!特地找过来竟然封印了啊啊啊啊啊!

• muji

muji (quiet and strong) 2013-02-06 14:50:19

这个贴不能沉啊 大湿你真心吐的一口好槽 一定要多多发帖 广结衫缘

• momo

momo (piu piu piu) 2013-02-06 17:27:30

小师傅我们会想你的!!!

• 失眠宅女喵个咪

失眠宅女喵个咪 2013-02-06 23:18:47

要不要绑定大战!!! 要不要绑定大战!!! うそ

窝大战有固定队!233333

• peaches

peaches (Present is Present.) 2013-02-06 23:23:35

哇哦卤煮很厉害的样子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• hey哈比

hey哈比 (Valar Morghulis) 2013-02-06 23:26:14

不要讓它沉。。。

• 介几是个吱

介几是个吱 (无敌巨可爱) 2013-02-06 23:30:56

晚了啊!!

• 巴萨诺瓦

巴萨诺瓦 (everything is gonna be ok...) 2013-02-07 00:08:35

你以为你回庙里就没事了么!!! 不恢复如初,我们人肉出来去堵你的庙门!!!

• 向光性现象女

向光性现象女 (世上无难事 只要肯放弃) 2013-02-07 00:47:21

太可爱... 咆哮!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我外婆信佛几十年了,荤的坚决不碰,葱蒜韭菜?叫什么小荤...也不碰...但是她现在年纪大了,不吃荤菜实在是缺钙,严重的骨折疏松啊...之前还骨折了,脊椎那里.......也不知道该怎么办TAT,只能不停地奶粉、钙片上........想劝她吃鸡蛋的,结果外婆还哭了TAT,真是不知道怎么办怎么办。。。。 哎。。。经常和外婆一起住,导致现在平时不怎么爱吃肉,可是到了一定时间,就会特别想吃肉…… 其实我有皈依的师父,现在他在常州天宁寺,100多岁了?。我还有一本小本儿...而且我的名儿...= = 不像LZ如此清新...我的叫龙珍...?如果我没记错的话...好几年前了啊...那时候连小学都没上呢。。。。 小时候寒暑假都是和外婆去山里的庙里过的,早上四点起床一起打坐,早课晚课都一起打坐。想想那个时候是真的静得下心来啊~现在就不行了...那时候还会背经书,虽然不知道在讲点什么...可是背的好顺溜儿...结果上了小学没几年就忘光了...现在就更别提了... 长大后其实就对这方面接触少了啊...除了天天早晚拜佛外,就是小学初中的时候,上海的静安寺、玉佛寺、龙华庙,我都跟跑公园一样去的...近几年去得少了...哎~ 刚才去翻了一下.......>< 以前穿的一件衣服还在,我也不知道它叫什么...就是跟着外婆打坐念经的时候穿的...黑色的长袍...纱纱的,有点透明......还有就是很正式的日子里拜佛会穿... 啊~还有!~以前碰到问题的时候,师傅就会拿两根香?还是筷子。。。?头对头~然后跪在佛祖面前,念些什么...然后就会向上向下~好像就是代表佛祖的回答~LZ庙里会不会也有这样的呀!!? 真的是好久没回忆这些事情了,哎~ LZ回我一下吧哈哈哈哈,实在太可爱! 咆哮!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• うそ

うそ (让我死在你的梦里) 2013-02-07 12:58:07

窝大战有固定队!233333 窝大战有固定队!233333 失眠宅女喵个咪

那要绑定ZLD咩!!!

• 奶糖.。超甜

奶糖.。超甜 2013-02-07 13:09:49

这位小师父似乎入佛门的时间并不长,面对大家的各种问题很难继续回答下去了。而且请大家见谅。毕竟出家人有出家人的很多戒律。如果言语间不小心犯戒了是很麻烦的事情。 但我相信小师父发心是好的。现在是末法时期,众生已经很难接触到正法。对很多正念正知也是一知半解。更是有很多乌合之众披着佛法僧的外衣去做很多不如法的事情。 本人在家居士一名。大乘佛教藏传密宗弟子。上师是西藏的转世活佛。接触佛法已有一段时间。 自告奋勇替小师父为大家答疑解惑。 上文中有人问到出家人是否必须清静这个问题。 也有人问到出家是否需要条件。 其实出家有四种:1.身出家心不出家。2.心出家身不出家.3.身不出家心亦不出家.4.身出家心也出家。 话说在家居士,修行好的大部分部分能做到第二种。也就是说心中已经放下了尘世种种,但由于在世间还有任务,所以必须要身在红尘。 而出家人,百样都有。但是我们凡夫不可予以评说。原因1.很多高僧是为了示现表法所以才会做一些我们看来觉得不可思议的事情。例如济公和尚。在我们的智慧还未能明白究竟为何时请不要妄下论断。2.不管对方是真是假,只要他穿上了僧衣就算是一名僧人。我们都不可去谤他。否则就会犯了谤僧谤法的忤逆罪。是要下无间地狱的。即使大家不信佛,但为了一个与我们其实并不相干的人,也犯不着拿自己未知的以后铤而走险。对吗?他们做什么是他们自己的事。如果我们看不顺眼不理会就好,没必要非去评论。 再者,学佛的人不管是在家居士还是出家人,他们也只是换了个身份在学佛。还并未成佛。所以他们当然多数是还未做到完完全全六根清净的。否则就不用学了。直接就是佛了〜 请大家多一些包容心。我们要学习的是已经成就的佛菩萨,而不是学习还未成就的凡夫们。从某种程度上来说,他们已经有了觉悟和觉知,但是依然也会有和我们一样的习气和种性。修行是个人的事情。他修成了修不成,其实都是他自己的事。而你若为了别人的修行去影响了自己的修行,那才是吃大亏的事呢。 因为不管学佛不学佛,我们活着都是在自我修行。我们每个人都有自己的路要走。每个人追求的东西虽然各有不同。但我相信每个人都有一个人共同的追求,就是快乐。 而什么才是快乐呢?有人说纸醉金迷,有人说情爱富贵,有人说实现梦想。这些当然都是快乐。但是都参杂着外在条件为前提,并且大多昙花一现,实现的过程参杂着的也许是更多的苦。佛说:涅槃寂静才是真正的大快乐大自在。 此话怎讲?其实就是放下既是快乐。佛法就是教会我们如何去处掉自己身上的贪嗔痴慢疑。如何获得不随外界所转所变动的究竟大乐。 修行也好、念经也好、出家也好,其实都是一个途径和形式而已。我们真正要修的是我们的这颗心。 所谓出家的条件,并不像网上流传的那般邪门。 只要你有一颗真的想要追求大乐的心,并且决意为此而舍弃尘世中虚幻的那些快乐,就可以了。 只是要做到这一步,着实不易。所以出家也需要很大的福报才行的。 首先舍弃的就要是世间人认为最享乐的事情:男女情爱。 其实若是真的看破了,男女情爱也就是那么回事。爱别离、求不得、怨憎秽这些都是情爱中的苦。再说深一点,凡所有相,皆是虚妄。一切只不过是一场我们自己造出来的梦而已。梦醒时一切都成了梦幻泡影。 只是真的能看破的人太少太少。包括我也还未能看破。所以出家之事也只是想想就算了。 若是我们身边真的有人做到了,我们应该随喜他。 福报聚足,因缘聚足才可出家。并且要发心聚足,才可做到身心皆出家。 大家所说还俗之人,其实很大一部分原因就是走了个形式而已。身出家了,心依然还在红尘中。稍经诱惑便难以坚持。 还是心未修好的缘故!

• 奶糖.。超甜

奶糖.。超甜 2013-02-07 13:10:16

补咆哮!!!!!

• 王爷有赏

王爷有赏 (预备备~开始吐槽!) 2013-02-07 18:02:50

我就问一个问题成么!!!!!!!!!小师父你头上有六个点没!!!!!!六个点到底起什么作用!!!通气么?!!!!

• 希希向荣

希希向荣 2013-02-08 21:23:39

卤煮我想说死神神马的我也很喜欢啊!!!!卍解神马的最有爱了啊!!!!话说卤煮你真的不还俗了吗!!!!!世界这么美好你六根如何清净的了啊!!!!!!

• 谢怀渊

谢怀渊 2013-02-08 22:15:18

我总觉得如此凶残的回复们会吓到小师傅啊!!!!

• 公子哥

公子哥 (反倒希望你識破) 2013-02-09 01:37:35

。。。又嚇掉一個小師傅了!!!!!!

• open小将

open小将 (卐 卐) 2013-02-09 01:39:11

哈哈

• 豆友43640908

豆友43640908 (拖………………拖延症啦) 2013-02-10 15:25:55

同剑三。。同宁波。。 同剑三。。同宁波。。 大风戈

哈哈 我好久没玩了

• 王百亿

王百亿 (别动不动就Wechat,讲点礼貌好伐) 2013-02-10 15:29:34

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• IVATA

IVATA 2013-02-11 12:24:14

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!!! MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!!! 王百亿

mmmmm

• 小大阳

小大阳 (哎呀卧槽能一本正经点么) 2013-02-11 12:47:18

为什么撸主坐标是洛三鸡!!!!!还是洋文!!法师你太接地气了吧!!!!!

• 天少

天少 2013-02-12 06:56:45

其实我相信大家大部分可以接触到正宗的出家人的机会不多,且像小师傅这种淳朴憨厚的更为之少,还是希望小师傅可以回来传播佛法(以轻松的氛围传播,乃懂得)。 既然小师傅已经很有人气了,和不利用这个人气来营造更多东西呢。希望小师傅可以回来有机会聊聊。哪些无聊找茬的还是直接千里之外就好。

• 果丹皮

果丹皮 (我好难瘦!) 2013-02-12 13:59:39

。桑心啊。。刚看就腰删帖。。卤煮很口耐。。。话说我是明教啊喵

• 月光熔铁心

月光熔铁心 (等到我什么也记不住的时候) 2013-02-12 14:46:07

"你要开口说话时,你所说的话必须比你的沉默更有价值才行"好有哲理!!

• 独步春

独步春 2013-02-14 10:00:04

[内容不可见] [内容不可见] 豆友50084116

你问题好多!!!!!!!!

• 星期 5 .

星期 5 . (123) 2013-02-19 05:04:06

已经忘了要说什么。。。。。

• asiriel

asiriel (The king of procrastination!!!) 2013-02-19 07:23:42

小时候听方丈说作为和尚要不近女色,男色呢?搞基会不会被扫地出门???!!!!!!

• 零

(期待奇迹) 2013-02-19 13:48:51

小私服换了头像啊~ 口爱死了~ !!!!!小私服,快回来啊,方丈大人也来围观你,打个招呼啊!!!!!!!!

• Macarena

Macarena 2013-02-20 13:58:13

尼玛!!!!你的头像明明就是咩咩啊!!!!!! 咩咩好帅的啊为毛要去当大湿

• 玉卓儿

玉卓儿 (拿得起,放得下!。) 2013-02-20 21:24:25

也有会乐器的法师,开封大相国寺3月21日在深圳音乐厅开音乐会,我自己是二胡专业,简单会弄一点midi,不过也是业余爱好了,自己也想做清净的纯音乐,不过害怕自己修为感悟不够反而污了,不好...诶呀,我相信自能做的出来,就是懒惰啊,给明安法师个大相国寺音乐会视频,名字叫千年风雅,很好听,http://v.ifeng.com/fo/ycsp/201301/db70fc32-9fa1-40df-9781-0b1f2647568e.shtml 后面有个拉二胡的法师拉的也很棒!!!

• 你个鸡大腿

你个鸡大腿 (爱撒娇的鸡大腿) 2013-02-27 11:53:45

卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍

• 赈早见琥珀主

赈早见琥珀主 (天然卷的家伙都是好人) 2013-05-14 12:41:39

小和尚别删啊!!!就让这个在这留着吧!!!!!!!!!!

• 是小朱呀

是小朱呀 (满足一千个欲望,还是战胜一个。) 2013-06-20 14:14:06

……眼镜碎——你竟然喜欢天天吃小白菜?!……(我是主食肉动物 ……眼镜碎——你竟然喜欢天天吃小白菜?!……(我是主食肉动物 paradise-x

小白菜好吃!!!!!!(¯﹃¯)

• 窝头是个传说

窝头是个传说 2013-06-20 14:28:11

基督教排斥同性恋行为 佛教也如此么?

• 奶茶不冰不糖

奶茶不冰不糖 (一步兩步三步,直到終點站) 2013-06-20 14:32:35

坐等露珠肥來!!!露珠好可耐啊!!!!!

• 一头猫

一头猫 2013-07-01 18:11:17

小光头太有意思了!!!!!!!!!!!!!后后哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!

• 不予

不予 (要说多少次算了才真的算了?) 2013-07-02 11:15:56

LZ好萌(´・ω・`)

• Sherry

Sherry (一定过!吼吼!!!) 2013-07-06 09:48:51

好萌(≧∇≦)

• [已注销]

[已注销] 2013-07-12 13:11:03

[内容不可见]

• 喵了个咪的

喵了个咪的 (没那么简单) 2013-08-02 17:55:00

阿弥陀佛!!太可爱了!

• rain drop

rain drop 2013-08-10 09:58:34

么么哒!!!!真命小和尚!!

• 茶子

茶子 (所讨厌的,是必须要做的) 2013-08-24 22:40:03

这时也在做填词的意思吗。。。现在还接吗

• 小幺酱

小幺酱 2013-10-07 15:10:12

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 长歌当空

长歌当空 (悲欢离合总无情) 2013-10-07 17:04:15

来晚了,好萌的楼主~~

• 湫七

湫七 (一直在减肥边缘徘徊的湫七) 2013-10-13 09:39:01

小和尚过河

• [已注销]

[已注销] 2013-10-13 10:13:29

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2013-10-13 11:38:24

[内容不可见]

• 猫脸怪

猫脸怪 (还活着。) 2013-10-29 17:53:03

诶。。。就是想马一下!!!!!!!!!!!!!!

• \玊秦

\玊秦 2013-10-29 18:00:02

最喜欢和尚了呢!!!!!!

• 超气人美少女

超气人美少女 (极爱自己。) 2013-11-03 05:33:54

竟然真的不粗现了!!!!!!!

• 可达鸭

可达鸭 2014-02-18 11:37:15

哇!!!!!!好可爱!!!!!!!小和尚~搞基么!!!!!!!!

• 匿名小可爱

匿名小可爱 2014-02-18 11:56:01

师傅你们守戒不说话的嘛!?还有啊我婆婆信佛,那么身体不好不吃肉你有什么可以劝她的嘛~

• 脆脆鲨

脆脆鲨 (初心是什么) 2014-02-18 12:05:04

看了小和尚主页!!! 9500人关注啊!!!

• asdfas

asdfas 2014-02-18 12:12:47

[内容不可见]

• monaa

monaa (深渊巨口王大陆 科科) 2014-02-18 12:41:12

顶上去报复楼主 楼主你开心吗 楼主九三年的吧

• 三千

三千 (红灯将灭酒也醒) 2014-02-18 12:53:23

小师父你不要删帖啊,给我们留下个帖子默默地欢乐多好啊!!!! 矮油还没来得急调戏小师父这就不见了啊!!! 小师父关于南北食物大战我们有好多共同话题啊!!! 小师父你出来呀小师父!!!

• 香杉雪松

香杉雪松 2014-02-18 13:42:12

湿父你居然删帖了吗啊啊啊!!!!!!!!!!!

• 降雨可能

降雨可能 2014-02-18 14:12:35

你!!!是!!!!!!小说里的那种帅和尚么!!!!!!!!!

• 暮时

暮时 2014-02-18 14:51:42

得道高僧更不会去谈恋爱了好吗!!!我也从来没有恋爱过啊(咦这股悲凉之气)!!! 出家其实我 得道高僧更不会去谈恋爱了好吗!!!我也从来没有恋爱过啊(咦这股悲凉之气)!!! 出家其实我也觉得好神奇啊!!! 我父母根本不信佛的!!!但是跟他们好好的谈了谈以后他们居然就不拦我了啊!!!开明得我想哭啊!!! ... 明安

QAQ求渣浪号!!!好像要有个粗家的小伙伴额!!

<前页 1 2 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部