7k交五险一金到手4k可吗

豆友203228280

2024-05-11 23:33:53 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • Anjiooo

Anjiooo 2024-05-11 23:35:21 湖北

武汉的话感觉薪资挺高的,而且还双休,真好

• 豆友203228280

豆友203228280 楼主 2024-05-11 23:38:18 湖北

武汉的话感觉薪资挺高的,而且还双休,真好 武汉的话感觉薪资挺高的,而且还双休,真好 Anjiooo

就是到手的不太多了,要月光

• Anjiooo

Anjiooo 2024-05-11 23:39:41 湖北

就是到手的不太多了,要月光 就是到手的不太多了,要月光 豆友203228280

确实,如果要攒钱的话只能从吃住上面省了

• 缄口不语

缄口不语 (期待王菲。) 2024-05-11 23:40:29 浙江

公积金多少?公积金可以提出来的,武汉这个工资很可以了

豆友203228280 楼主 2024-05-11 23:41:04 湖北

公积金多少?公积金可以提出来的,武汉这个工资很可以了 公积金多少?公积金可以提出来的,武汉这个工资很可以了 缄口不语

公积金交5%

豆友203228280 楼主 2024-05-11 23:41:59 湖北

确实,如果要攒钱的话只能从吃住上面省了 确实,如果要攒钱的话只能从吃住上面省了 Anjiooo

是呀 只能多压缩住宿了

豆友203228280 楼主 2024-05-11 23:42:28 湖北

公积金多少?公积金可以提出来的,武汉这个工资很可以了 公积金多少?公积金可以提出来的,武汉这个工资很可以了 缄口不语

可能一个月有一千吧

• 空粥饭饭

空粥饭饭 2024-05-11 23:42:54 广东

感觉还可以,日常注意一下花销还是能存点的。双休的好处是,可以从工作的疲惫中解脱出来。不好的是,在放松无所事事的状态下可能会多花钱,我个人是这样子。

• 缄口不语

缄口不语 (期待王菲。) 2024-05-11 23:43:08 浙江

公积金交5% 公积金交5% 豆友203228280

聊胜于无吧,我们公司给武汉那边开的工资很低

豆友203228280 楼主 2024-05-11 23:47:38 湖北

感觉还可以,日常注意一下花销还是能存点的。双休的好处是,可以从工作的疲惫中解脱出来。不好的 感觉还可以,日常注意一下花销还是能存点的。双休的好处是,可以从工作的疲惫中解脱出来。不好的是,在放松无所事事的状态下可能会多花钱,我个人是这样子。 ... 空粥饭饭

我上份工作就只休1.5天,真的很需要一份双休治愈一下,被前家公司搞的ptsd了

• 空粥饭饭

空粥饭饭 2024-05-11 23:51:01 广东

我上份工作就只休1.5天,真的很需要一份双休治愈一下,被前家公司搞的ptsd了 我上份工作就只休1.5天,真的很需要一份双休治愈一下,被前家公司搞的ptsd了 豆友203228280

挺好的,考虑清楚当下自己的需求就行。我也想找一份双休的工作,我经常一个周末就只休半天,太累了。

豆友203228280 楼主 2024-05-11 23:58:03 湖北

挺好的,考虑清楚当下自己的需求就行。我也想找一份双休的工作,我经常一个周末就只休半天,太累 挺好的,考虑清楚当下自己的需求就行。我也想找一份双休的工作,我经常一个周末就只休半天,太累了。 ... 空粥饭饭

也是 不能既要又要了,还是有点贪心了

• 上官春花

上官春花 2024-05-12 00:02:17 湖南

要看几年工作经验吧

• momo

momo 2024-05-12 00:02:46 江苏

你应该算到手5.5k 怎么把房租也扣了

• momo

momo 2024-05-12 00:06:55 陕西

还能存3k 我觉得还行…毕竟好多到手才3k

• 六只小羊

六只小羊 2024-05-12 00:07:18 湖南

公积金可以用来租房

• momo

momo 2024-05-12 00:07:19 陕西

lz空白期怎么说的

• 天使狗勾

天使狗勾 2024-05-12 00:11:36 陕西

你这是到手5.5k啊

豆友203228280 楼主 2024-05-12 00:12:14 湖北

要看几年工作经验吧 要看几年工作经验吧 上官春花

有三年工作经验了

豆友203228280 楼主 2024-05-12 00:12:45 湖北

你应该算到手5.5k 怎么把房租也扣了 你应该算到手5.5k 怎么把房租也扣了 momo

房租是硬性消费呀

豆友203228280 楼主 2024-05-12 00:13:05 湖北

公积金可以用来租房 公积金可以用来租房 六只小羊

就是不知道公司那里交了多少

• 上官春花

上官春花 2024-05-12 00:14:50 湖南

有三年工作经验了 有三年工作经验了 豆友203228280

那我觉得对于武汉这个城市来说挺好的。现在环境很难,如果不排斥工作内容的话是个很好的工作。

• 饿得快

饿得快 2024-05-12 00:15:09 湖北

楼主好厉害!去年在武汉找过一段时间工作,能双休➕这个薪资真的很难得,每个月存三四千也不少了,我朋友和你薪资一样,但她基本月光…马上又要去武汉找工作了,真希望也能找到双休的!祝姐妹工作顺利生活愉快!

豆友203228280 楼主 2024-05-12 00:17:03 湖北

那我觉得对于武汉这个城市来说挺好的。现在环境很难,如果不排斥工作内容的话是个很好的工作。 那我觉得对于武汉这个城市来说挺好的。现在环境很难,如果不排斥工作内容的话是个很好的工作。 上官春花

是的 其实我心里最开始的预期就是这个数字,但我没有试图去谈薪,答应的太快让我有点不得劲,甚至有些后悔

• 空粥饭饭

空粥饭饭 2024-05-12 00:18:00 广东

还得看是正式offer还是口头offer,我有一份口头的offer晾了半个月,中间提过一次小幅提薪的要求,后来怕我不来就答应了

• 上官春花

上官春花 2024-05-12 00:19:02 湖南

是的 其实我心里最开始的预期就是这个数字,但我没有试图去谈薪,答应的太快让我有点不得劲,甚 是的 其实我心里最开始的预期就是这个数字,但我没有试图去谈薪,答应的太快让我有点不得劲,甚至有些后悔 ... 豆友203228280

害其实现在招人他们也有自己的预期的,卖方市场,他觉得你薪资高了可能就换下一位了。也没办法。决定了就不要想那么多啦

豆友203228280 楼主 2024-05-12 00:19:16 湖北

楼主好厉害!去年在武汉找过一段时间工作,能双休➕这个薪资真的很难得,每个月存三四千也不少 楼主好厉害!去年在武汉找过一段时间工作,能双休➕这个薪资真的很难得,每个月存三四千也不少了,我朋友和你薪资一样,但她基本月光…马上又要去武汉找工作了,真希望也能找到双休的!祝姐妹工作顺利生活愉快! ... 饿得快

谢谢姐妹,我也找了一个多月的工作,对武汉的工作环境真的也没抱太多希望,这个岗位真的纯属意外收获,也祝姐妹万事顺心哦

豆友203228280 楼主 2024-05-12 00:20:21 湖北

害其实现在招人他们也有自己的预期的,卖方市场,他觉得你薪资高了可能就换下一位了。也没办法。 害其实现在招人他们也有自己的预期的,卖方市场,他觉得你薪资高了可能就换下一位了。也没办法。决定了就不要想那么多啦 ... 上官春花

好,我心里在调节一下

豆友203228280 楼主 2024-05-12 00:20:49 湖北

还得看是正式offer还是口头offer,我有一份口头的offer晾了半个月,中间提过一次小幅提薪的要求 还得看是正式offer还是口头offer,我有一份口头的offer晾了半个月,中间提过一次小幅提薪的要求,后来怕我不来就答应了 ... 空粥饭饭

我的已经给正式书面offer了,是不是已经不能提了

豆友203228280 楼主 2024-05-12 00:21:54 湖北

lz空白期怎么说的 lz空白期怎么说的 momo

“中间休息了一段时间整理一下自己的工作规划,同时也自学了关于行业的课程”大概这么说

• 空粥饭饭

空粥饭饭 2024-05-12 00:24:28 广东

我的已经给正式书面offer了,是不是已经不能提了 我的已经给正式书面offer了,是不是已经不能提了 豆友203228280

发书面offer的邮件有接受或者拒绝的选项吗?如果接受了书面offer,一般都挺难在入职前再申请调薪了。

豆友203228280 楼主 2024-05-12 00:26:29 湖北

发书面offer的邮件有接受或者拒绝的选项吗?如果接受了书面offer,一般都挺难在入职前再申请调薪 发书面offer的邮件有接受或者拒绝的选项吗?如果接受了书面offer,一般都挺难在入职前再申请调薪了。 ... 空粥饭饭

我选择接受了🙃 服了自己了,关于工作能做到侃侃而谈,但不会谈薪真的是罪过罪过啊😕

• Murphy

Murphy 2024-05-12 00:35:16 江苏

楼主做什么行业的

• 格格不入

格格不入 2024-05-12 00:36:28 天津

怎么扣这么多

• 空粥饭饭

空粥饭饭 2024-05-12 00:39:54 广东

我选择接受了🙃 服了自己了,关于工作能做到侃侃而谈,但不会谈薪真的是罪过罪过啊😕 我选择接受了🙃 服了自己了,关于工作能做到侃侃而谈,但不会谈薪真的是罪过罪过啊😕 豆友203228280

我也吃过亏,当时找工作的时候HR问开多少工资我一定会来,我就说了一个具体的数字,后面他们开的offer比我说的还要高几千。哪怕后面有其他公司开得比他们更高了,我也不敢接其他offer,因为前面把话说死了,圈子又比较小,失信于人不大好。

• 游柚逃开

游柚逃开 2024-05-12 00:40:48 湖北

武汉真不愧是旱地。。。

• 别惹我.com

别惹我.com 2024-05-12 00:42:41 湖北

什么工作呀?

豆友203228280 楼主 2024-05-12 00:47:49 湖北

楼主做什么行业的 楼主做什么行业的 Murphy

外贸行业

豆友203228280 楼主 2024-05-12 00:48:01 湖北

怎么扣这么多 怎么扣这么多 格格不入

缴纳的比例高

豆友203228280 楼主 2024-05-12 00:48:22 湖北

武汉真不愧是旱地。。。 武汉真不愧是旱地。。。 游柚逃开

旱地是什么意思啊

豆友203228280 楼主 2024-05-12 00:50:02 湖北

我也吃过亏,当时找工作的时候HR问开多少工资我一定会来,我就说了一个具体的数字,后面他们开的 我也吃过亏,当时找工作的时候HR问开多少工资我一定会来,我就说了一个具体的数字,后面他们开的offer比我说的还要高几千。哪怕后面有其他公司开得比他们更高了,我也不敢接其他offer,因为前面把话说死了,圈子又比较小,失信于人不大好。 ... 空粥饭饭

不过我心里也存着先摸半年鱼的想法,工资太高我可能就不能心安理得的摸鱼了,先啃一阵底薪吧,提成虽然也近乎于无

• 空粥饭饭

空粥饭饭 2024-05-12 00:53:09 广东

不过我心里也存着先摸半年鱼的想法,工资太高我可能就不能心安理得的摸鱼了,先啃一阵底薪吧,提 不过我心里也存着先摸半年鱼的想法,工资太高我可能就不能心安理得的摸鱼了,先啃一阵底薪吧,提成虽然也近乎于无 ... 豆友203228280

哈哈哈十分健康的打工人心态,祝新工作顺利!

• 游柚逃开

游柚逃开 2024-05-12 00:58:39 湖北

旱地是什么意思啊 旱地是什么意思啊 豆友203228280

找一份双休交五险一金薪资还能活的工作很难

• 冰糖团子

冰糖团子 (呐!) 2024-05-12 01:06:43 河南

武汉这么卷吗?我以为只有郑州才这么卷

• zpf92

zpf92 2024-05-12 01:59:13 北京

你让单位按最低的比例交五险一金 可以不

• 随便起的名

随便起的名 2024-05-12 02:23:18 山西

社保好贵😥

• 鱼

2024-05-12 02:34:36 广东

一金比例为5%,已经是最低了。

• 沐雨潇潇

沐雨潇潇 2024-05-12 07:45:22 北京

你这叫到手5.5k,房租是自己的费用花销,跟五险一金有什么关系啊

• 慧娴亚伦

慧娴亚伦 (不给力啊。) 2024-05-12 08:20:56 浙江

第一次看算到手工资还要把租房扣掉的

• momo

momo 2024-05-12 08:31:03 上海

房租是硬性消费呀 房租是硬性消费呀 豆友203228280

餐饮交通通讯网络生活用品都是硬性消费呀,为什么只算房租

• momo

momo 2024-05-12 08:33:04 上海

我的已经给正式书面offer了,是不是已经不能提了 我的已经给正式书面offer了,是不是已经不能提了 豆友203228280

书面offer hr需要审批流程一堆领导签字的,基本不好改了,hr会很难办的

豆友203228280 楼主 2024-05-12 08:48:01 湖北

餐饮交通通讯网络生活用品都是硬性消费呀,为什么只算房租 餐饮交通通讯网络生活用品都是硬性消费呀,为什么只算房租 momo

其他的还能压缩一下,但这个房租压不了太多,那片区域就是那个价格

豆友203228280 楼主 2024-05-12 08:48:49 湖北

书面offer hr需要审批流程一堆领导签字的,基本不好改了,hr会很难办的 书面offer hr需要审批流程一堆领导签字的,基本不好改了,hr会很难办的 momo

好吧 没关系,我已经调理好了,等转正可以再谈谈

• 滴滴答答

滴滴答答 2024-05-12 09:56:55 浙江

第一次看算到手工资还要把租房扣掉的 第一次看算到手工资还要把租房扣掉的 慧娴亚伦

到手还扣掉房租。。。按照这个算法我到手1.5k 因为衣食住行养猫都是硬性消费

• 慧娴亚伦

慧娴亚伦 (不给力啊。) 2024-05-12 10:02:43 浙江

其他的还能压缩一下,但这个房租压不了太多,那片区域就是那个价格 其他的还能压缩一下,但这个房租压不了太多,那片区域就是那个价格 豆友203228280

租房怎么不能压缩?还可以单间,地下室,武汉又不是北京,我之前在北京还能找到1000的。

• 自在飞花

自在飞花 2024-05-12 10:04:21 四川

武汉一千五房租好贵,是一小套吗?

• 怎么吃不饱

怎么吃不饱 2024-05-12 10:22:09 湖北

在武汉待过的觉得这个工作真的很不错了。。

• 围观豆瓣憨憨们

围观豆瓣憨憨们 2024-05-12 10:25:22 广东

餐饮交通通讯网络生活用品都是硬性消费呀,为什么只算房租 餐饮交通通讯网络生活用品都是硬性消费呀,为什么只算房租 momo

7k工资,衣食住行后,一个月到手0🤪

• momo

momo 2024-05-12 11:57:56 上海

其他的还能压缩一下,但这个房租压不了太多,那片区域就是那个价格 其他的还能压缩一下,但这个房租压不了太多,那片区域就是那个价格 豆友203228280

那就换个区域

豆友203228280 楼主 2024-05-12 12:03:24 湖北

武汉一千五房租好贵,是一小套吗? 武汉一千五房租好贵,是一小套吗? 自在飞花

就是一个小单间,包含卫生间

豆友203228280 楼主 2024-05-12 12:04:26 湖北

在武汉待过的觉得这个工作真的很不错了。。 在武汉待过的觉得这个工作真的很不错了。。 怎么吃不饱

好,那我且走且看,先待着看看

豆友203228280 楼主 2024-05-12 12:05:10 湖北

那就换个区域 那就换个区域 momo

好,我今天就去看房,打算去远一点的地方看看,预算不搞这么高

• momo

momo 2024-05-12 12:35:31 湖北

我也是gap14个月开始找工作的 找了半个月刚开始上班 武汉这边其实很难谈薪的 都是hr报个数你只能决定来不来 因为大学生实在是太多了 总体来看这个薪资幸福感还可以哦!(如果没有存钱计划的话)

• momo

momo 2024-05-12 12:37:47 湖北

武汉这么卷吗?我以为只有郑州才这么卷 武汉这么卷吗?我以为只有郑州才这么卷 冰糖团子

非常卷 因为大学生太多了!

• zzzx

zzzx 2024-05-12 14:55:50 上海

这标题太有歧义了。。。还以为五险一金3千呢

• 辛迪

辛迪 2024-05-12 20:55:30 浙江

到手还扣掉房租。。。按照这个算法我到手1.5k 因为衣食住行养猫都是硬性消费 到手还扣掉房租。。。按照这个算法我到手1.5k 因为衣食住行养猫都是硬性消费 滴滴答答

我也在武汉,如果把房租房贷算上,一个月工资到手0

• 吃俩馒头片

吃俩馒头片 2024-05-13 13:43:46 湖北

我觉得这个工资在武汉开始来说是可以的

• Momo33

Momo33 2024-05-13 14:07:09 广东

你应该算到手5.5k 怎么把房租也扣了 你应该算到手5.5k 怎么把房租也扣了 momo

是啊

• momo

momo 2024-05-13 15:41:47 河北

我们12的比例 才一千公积金

• 达摩克利斯-修

达摩克利斯-修 (本如漆黑冬夜但你却温暖而皎洁) 2024-05-13 15:57:19 山东

怎么扣那么多,扣完五险一金不是5460,公积金你租房可以提的,这部分算你收入

• momo

momo 2024-05-13 15:58:47 湖北

7-12你谈的7,我感觉不太ok啊,要么你再问问

• 离蔚

离蔚 2024-05-13 20:02:41 湖北

在武汉很好了

• llrcklm

llrcklm 2024-05-14 13:22:48 湖北

到手还扣掉房租。。。按照这个算法我到手1.5k 因为衣食住行养猫都是硬性消费 到手还扣掉房租。。。按照这个算法我到手1.5k 因为衣食住行养猫都是硬性消费 滴滴答答

我是不算房租到手3k。。

豆友203228280 楼主 2024-05-14 22:13:34 湖北

7-12你谈的7,我感觉不太ok啊,要么你再问问 7-12你谈的7,我感觉不太ok啊,要么你再问问 momo

收到正式offer了不太好提了

豆友203228280 楼主 2024-05-14 22:14:37 湖北

怎么扣那么多,扣完五险一金不是5460,公积金你租房可以提的,这部分算你收入 怎么扣那么多,扣完五险一金不是5460,公积金你租房可以提的,这部分算你收入 达摩克利斯-修

也是 公积金可以分担一部分

• 清秋桥

清秋桥 2024-05-14 22:16:26 广东

第一次看算到手工资还要把租房扣掉的 第一次看算到手工资还要把租房扣掉的 慧娴亚伦

我还以为五险一金交三千😂😂

• momo

momo 2024-05-15 07:46:15 海南

武汉这么卷吗?我以为只有郑州才这么卷 武汉这么卷吗?我以为只有郑州才这么卷 冰糖团子

感觉郑州7k凤毛麟角

• 冰糖团子

冰糖团子 (呐!) 2024-05-15 08:58:28 河南

感觉郑州7k凤毛麟角 感觉郑州7k凤毛麟角 momo

郑州确实卷,海南好点吗?

• 脱脂胖妞儿。

脱脂胖妞儿。 (前途似海,来日方长) 2024-05-16 08:02:49 北京

先上班,稳定点再找

• 啊?

啊? 2024-05-16 17:43:24 江苏

挺高的。。。有点羡慕。。。

• bananoo

bananoo 2024-05-16 18:34:27 新加坡

你这不叫到手4k啊(感觉这样还有点标题党哈哈哈哈

• 我只是一人

我只是一人 2024-05-17 00:19:54 广东

我下个月也到武汉去。工资6k到手5500,没有公积金,所谓的国企,建筑行业。我还有一建+监理,但是工作地点离我武汉的房子很近。双休。工作很轻松,我还有3500的房贷,我在广东1万多一个月。我还不是回去了。95年的,对象也没一个。外地根本找不到。年纪也大了。武汉工作非常难找,环境差行业也差,只能回去再说,找找机会要不跳槽似的。然后也要回去找找对象。没办法,有时候要取舍。

• 我只是一人

我只是一人 2024-05-17 00:26:17 广东

我下个月也到武汉去。工资6k到手5500,没有公积金,所谓的国企,建筑行业。我还有一建+监理,但 我下个月也到武汉去。工资6k到手5500,没有公积金,所谓的国企,建筑行业。我还有一建+监理,但是工作地点离我武汉的房子很近。双休。工作很轻松,我还有3500的房贷,我在广东1万多一个月。我还不是回去了。95年的,对象也没一个。外地根本找不到。年纪也大了。武汉工作非常难找,环境差行业也差,只能回去再说,找找机会要不跳槽似的。然后也要回去找找对象。没办法,有时候要取舍。 ... 我只是一人

每月到手等于0

• 鱼

2024-05-17 00:59:37 广东

就是不知道公司那里交了多少 就是不知道公司那里交了多少 豆友203228280

大概率也是5%。 个人5%,公司5%,合在一起有10%。

• 淸

2024-05-18 21:03:37 山东

三年经验应该至少谈8k的

• momo

momo 2024-05-19 10:25:43 广东

郑州确实卷,海南好点吗? 郑州确实卷,海南好点吗? 冰糖团子

感觉是不如郑州,现在也是普遍4k

你的回应

回应请先 , 或 注册

930124 人聚集在这个小组
↑回顶部