睡过头直接请假,会给人不靠谱的感觉吗

科噜科哩

2024-05-21 11:02:40 已编辑 辽宁

加入小组后即可参加投票
  • 乱码

乱码 2024-05-21 11:17:34 广东

没事的,人又不是机器

• 千金裘

千金裘 2024-05-21 11:32:19 上海

说实话永远是没错的,承认错误无论这个原因多离谱,正常人领导一定会感受到你的真诚。

• momo

momo 2024-05-21 11:36:01 上海

没错啊说实话了正常的领导都会觉得被尊重到吧,又不是故意迟到

• 小漫

小漫 2024-05-21 11:37:00 陕西

不要对自己太苛刻,上班久了就知道,自己不对自己好一点,老板领导也不会对你好的

• 忙茫

忙茫 2024-05-21 11:40:04 广东

不会啊 请假是扣钱的,为啥还会有罪恶感啊

• 可乐鸡翅

可乐鸡翅 2024-05-21 11:42:54 广东

请假又不发工资。。。。

• momo

momo 2024-05-21 11:52:42 江苏

疫情前可能算是个事儿,疫情后大家都挺脆的,正常人都能体谅吧

• momo

momo 2024-05-21 12:58:23 重庆

我记得之前有个楼主也问睡过头了直接请假说睡过了评论说不能说实话啊😦搞不懂

• ﹏曾゛錦瑟°

﹏曾゛錦瑟° (眼眸潋滟印温柔) 2024-05-21 13:13:39 贵州

睡过头了只要不是单位有大事,还不如直接请假休息,毕竟迟到已经扣钱了,你赶着去工作,单位也不会赶着把迟到/旷工扣款还给你

• .

. 2024-05-21 14:07:55 湖北

正常请假有啥的,只要不是经常这样我觉得是正常需求

• 二分之一

二分之一 2024-05-21 16:15:51 安徽

为啥楼里都在说请假会扣工资,难道不是走了流程审批的才会记录在册并扣工资吗?这种口头和领导说一声的也会扣吗?(没有杠的意思,我是真的不知道

• .

. 2024-05-21 16:21:14 上海

就请一天假而已,对领导想换的豪宅来说连一片瓦都不影响,别担心

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-21 16:22:57 云南

会是会,不过不要苛责自己,是个人就会犯错,更何况你又不是故意迟到的,及时跟领导说+以后避免这个问题就好啦,没什么大不了的,今天就好好休息,身体最重要

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-21 16:24:40 云南

为啥楼里都在说请假会扣工资,难道不是走了流程审批的才会记录在册并扣工资吗?这种口头和领导说 为啥楼里都在说请假会扣工资,难道不是走了流程审批的才会记录在册并扣工资吗?这种口头和领导说一声的也会扣吗?(没有杠的意思,我是真的不知道 ... 二分之一

看单位吧?我们单位如果是跟领导请假的话,领导会要求OA走完请假流程,那人事就会清算呀~不过一般也要看领导盯不盯着你,不盯的话,除了领导,没人知道啊(领导也不一定记得)相当于白薅了一天羊毛

• 科噜科哩

科噜科哩 楼主 2024-05-21 16:24:51 辽宁

为啥楼里都在说请假会扣工资,难道不是走了流程审批的才会记录在册并扣工资吗?这种口头和领导说 为啥楼里都在说请假会扣工资,难道不是走了流程审批的才会记录在册并扣工资吗?这种口头和领导说一声的也会扣吗?(没有杠的意思,我是真的不知道 ... 二分之一

少上一天或半天,肯定不能给这一天的钱

• razor

razor 2024-05-21 16:57:44 山东

我记得之前有个楼主也问睡过头了直接请假说睡过了评论说不能说实话啊😦搞不懂 我记得之前有个楼主也问睡过头了直接请假说睡过了评论说不能说实话啊😦搞不懂 momo

睡懒觉睡过头和生病睡过头不一样吧。。成年人了如果要上班或者有事要做因为没听见闹钟/偷懒就睡过头就是很没责任心啊,我之前也在组里看到一个睡午觉睡到翘了面试的,明知有面试还午觉睡到下午三四点就是很没责任心而且让人觉得不看重这次面试啊,lz贴里说了是生病了而且之前从来没有过

• momo

momo 2024-05-21 17:18:27 重庆

睡懒觉睡过头和生病睡过头不一样吧。。成年人了如果要上班或者有事要做因为没听见闹钟/偷懒就睡 睡懒觉睡过头和生病睡过头不一样吧。。成年人了如果要上班或者有事要做因为没听见闹钟/偷懒就睡过头就是很没责任心啊,我之前也在组里看到一个睡午觉睡到翘了面试的,明知有面试还午觉睡到下午三四点就是很没责任心而且让人觉得不看重这次面试啊,lz贴里说了是生病了而且之前从来没有过 ... razor

好的明白了我以为楼主也是睡过头

• 科噜科哩

科噜科哩 楼主 2024-05-21 17:24:06 辽宁

看单位吧?我们单位如果是跟领导请假的话,领导会要求OA走完请假流程,那人事就会清算呀~不过一 看单位吧?我们单位如果是跟领导请假的话,领导会要求OA走完请假流程,那人事就会清算呀~不过一般也要看领导盯不盯着你,不盯的话,除了领导,没人知道啊(领导也不一定记得)相当于白薅了一天羊毛 ... 胖耳朵

迟到不太久的话或者不会扣工资,我迟太久了,到公司也得十一点,还是请假扣半天工资比较好,因为确实不舒服就改请一天了。

• momo

momo 2024-05-21 18:26:25 四川

偶尔睡过头没什么,人又不是机器

• ⭐缘脑先亖对象

⭐缘脑先亖对象 2024-05-22 04:03:08 江苏

没有打卡最后肯定算缺勤,也是扣工资

• 慧娴亚伦

慧娴亚伦 (不给力啊。) 2024-05-22 07:54:30 浙江

之前有个帖子吐槽:自己睡过头,手机几十个未接来电,只不过是睡过头为什么公司要这么多人来找他。 只能说楼主你担心影响到他人,非常的负责任,但是人总会犯错,不用太责怪自己,正常的同事也会是善意看待这种事的。

• 小雨云舒2020

小雨云舒2020 2024-05-22 09:00:50 江西

我比你还过分,我把周五当成周六了!一早上起来美美坐着看书,八点多同事给我打电话,问我在在哪。我说我在家。他说你还来吗?我说去哪。他说单位啊!我疑惑道,今天要加班吗?同事惊讶地大喊道,今天是周五!——然后我就只好请了半天假,下午去上班的时候所有人都在笑我🤣

• nogoodperson

nogoodperson 2024-05-22 09:04:29 北京

不会,很小的事,不会有人放在心上

• 啦啦啦

啦啦啦 2024-05-22 09:49:36 山东

请假请得理直气壮,理所当然,可能还会被猜测是不是关系户之类,会被小心对待

• 土克马

土克马 2024-05-22 10:42:04 湖北

完全不是个事,领导又更离谱的时候。

• seeunana 

seeunana  2024-05-22 11:52:14 上海

这很正常啊,在我这么多年的上班生涯中我应该很多次都因为睡过头请假吧,而且也做过好多次这样的梦,然后还真的睡过头了🤣 不过现在好了,弹性工作制了,不怕睡过头啦,哈哈哈

• 内酷内穿小超人

内酷内穿小超人 2024-05-22 15:31:38 浙江

我对象偶尔会早上起不来临时请假,我觉得蛮不好的,没有啥责任心,但是公司996也没有社会责任心,综合起来还是公司过分

• 科噜科哩

科噜科哩 楼主 2024-05-22 18:34:26 北京

我比你还过分,我把周五当成周六了!一早上起来美美坐着看书,八点多同事给我打电话,问我在在哪 我比你还过分,我把周五当成周六了!一早上起来美美坐着看书,八点多同事给我打电话,问我在在哪。我说我在家。他说你还来吗?我说去哪。他说单位啊!我疑惑道,今天要加班吗?同事惊讶地大喊道,今天是周五!——然后我就只好请了半天假,下午去上班的时候所有人都在笑我🤣 ... 小雨云舒2020

哈哈哈,我有做过这样的梦,没想到在你这成真了哈哈。

• 科噜科哩

科噜科哩 楼主 2024-05-22 19:00:09 北京

这很正常啊,在我这么多年的上班生涯中我应该很多次都因为睡过头请假吧,而且也做过好多次这样的 这很正常啊,在我这么多年的上班生涯中我应该很多次都因为睡过头请假吧,而且也做过好多次这样的梦,然后还真的睡过头了🤣 不过现在好了,弹性工作制了,不怕睡过头啦,哈哈哈 ... seeunana 

好奇,想问问弹性工作制是什么工作岗位呀?我性格内向,不小心睡过头会内疚。弹性工作制,我的理解是,不用每天固定时间去公司,来了把活干了就行,不想去也可以不去,一周或者一个月,累计上班时间达标了,比如一周上后40个小时,就正常发工资,是这样吗?

• seeunana 

seeunana  2024-05-23 10:00:46 上海

好奇,想问问弹性工作制是什么工作岗位呀?我性格内向,不小心睡过头会内疚。弹性工作制,我的理 好奇,想问问弹性工作制是什么工作岗位呀?我性格内向,不小心睡过头会内疚。弹性工作制,我的理解是,不用每天固定时间去公司,来了把活干了就行,不想去也可以不去,一周或者一个月,累计上班时间达标了,比如一周上后40个小时,就正常发工资,是这样吗? ... 科噜科哩

哦,倒不是这样,我们是一天上满8小时,时间自己选,上班时间7-11点,然后几点来,只要满8小时就下班了,至于岗位吗,其实就是普通的文职,老牌日企,和岗位没啥关系,只是公司制度罢了🤣

• 羽

2024-05-23 22:45:59 浙江

我们同事今天也睡过头了,打电话给她还在睡梦里呢,然后她赶紧起床来了,赶在被领导发现之前,哈哈

• 良乡

良乡 2024-05-24 00:25:04 广东

哈哈哈我刚毕业第一份工作也试过这样😂😂😂一模一样。不过领导也没说什么

• 馨梓熙

馨梓熙 2024-05-24 04:04:01 加拿大

偶尔一次没什么的,是个人都有这种时候。 我有同事也是这样过,平时做得好该升职加薪一样没落下。

• 小黑来也

小黑来也 2024-05-25 14:08:08 江苏

没事的,你这是身体明显不适需要休息了啊。我之前加班太多的时候常睡过头,晚上基本11:30以后才从公司走,到家洗漱完躺在床上都快一点钟了,早上八点得起来,一两个月这样还能坚持,半年之后闹钟订十个我都醒不过来,五天年假上半年全请完了。。。

• 小黑来也

小黑来也 2024-05-25 14:10:43 江苏

没事的,你这是身体明显不适需要休息了啊。我之前加班太多的时候常睡过头,晚上基本11:30以后才 没事的,你这是身体明显不适需要休息了啊。我之前加班太多的时候常睡过头,晚上基本11:30以后才从公司走,到家洗漱完躺在床上都快一点钟了,早上八点得起来,一两个月这样还能坚持,半年之后闹钟订十个我都醒不过来,五天年假上半年全请完了。。。 ... 小黑来也

这工作刚辞的时候我也在想领导估计觉得我老请假不靠谱吧但我身体顶不住了爱谁谁吧,后面过了一段时间领导来找我希望我回去我发现她压根不记得我睡过头的事了,她的印象里我就是个任劳任怨吃苦耐劳加班到深夜完成项目的好劳力😂😂😂

• pump_king

pump_king 2024-05-25 15:27:11 山东

没必要这么委屈自己吧 睡过头了啊。这个时间就是已经过了。 真觉得不好。下不为例得了。

• momo

momo 2024-05-25 22:19:03 湖南

我请过,我觉得正常!我领导也请过,不对,她没请,来了后自己说的😂😂,真的很正常啊!

• 海阔凭鱼跃

海阔凭鱼跃 2024-05-27 02:07:30 四川

那睡过头请假,领导不同意呢?只能硬着头皮去,算迟到半天,扣1天或者三天工资

• 本汪再也不敢了

本汪再也不敢了 (bi----) 2024-05-27 08:26:20 上海

如果当天没有什么大事,干嘛不能请假 我入职新公司的第二天开始不得不请病假请了一周…

• Naomi

Naomi 2024-05-27 20:51:21 澳大利亚

还是好学生心态

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2024-05-28 01:32:54 上海

看公司吧?我前公司唯一接受的流程后补就是你拿出三甲医院带时间的流水单,证明你那个时间确实在医院。否则申诉无门(因为都是系统内提交没有人工提交这种功能)

你的回应

回应请先 , 或 注册

933670 人聚集在这个小组
↑回顶部