税前工资涨了1W,税后只多了5k,太难了😭

牛肉面疙瘩

2021-04-26 08:15:52 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 名圆

名圆 (街编故事会会长) 2021-04-26 08:21:34

公积金如果跟着基数涨了的话 就补回来了

• 牛肉面疙瘩

牛肉面疙瘩 楼主 2021-04-26 08:25:50

公积金如果跟着基数涨了的话 就补回来了 公积金如果跟着基数涨了的话 就补回来了 名圆

是涨了,但是取不出来多少

• 萌兰

萌兰 2021-04-26 08:30:20

你的公积金缴费比例变了?不然不应该差这么多啊

• 牛肉面疙瘩

牛肉面疙瘩 楼主 2021-04-26 08:36:59

你的公积金缴费比例变了?不然不应该差这么多啊 你的公积金缴费比例变了?不然不应该差这么多啊 萌兰

没有变,基数都是工资,比例12%

• momo💵💵💵

momo💵💵💵 (我要满脑袋都是炸毛!!!) 2021-04-26 08:39:05

我也是22k到手16k🤣🤣🤣

• 萌兰

萌兰 2021-04-26 08:52:12

五险比例大概是11%,一金比例12%。你的专享附加扣除我按3500来算。 13000的到手收入9962,23000的到手收入16996,差7034左右。

• 不要踩到猫

不要踩到猫 2021-04-26 08:53:58

是的,甚至工资涨几千块在税后上一点体现不出

• momo

momo 2021-04-26 09:01:48

工资好高啊

• 豆友227077094

豆友227077094 2021-04-26 09:04:09

[内容不可见]

• 茉茉

茉茉 2021-04-26 09:06:52

慕😭

• 西瓜好吃啊

西瓜好吃啊 (不喜拉黑,相忘江湖!) 2021-04-26 09:08:55

沾沾喜气

• 葛佳亮

葛佳亮 2021-04-26 09:15:40

理解理解。 问题是社保比例现在降不下来,企业需要为你缴纳的其实更多。 前两天还在讨论延迟养老问题。国内很多地方开始或已经进入深度老龄化社会。养老金不但当年结余全部清空,连历年结余也消耗完了,开始亏本吃财政了。 接下来国家要开始搞区域统筹,就是“劫富济贫”。你仔细看近几年新闻的话会发现很多地方都降低了落户门槛(包括户口很值钱的一些地方),你以为真的是在抢“人才”吗?其实就是抢“人”而已,毕竟劳动力落户就要在当地交社保,加上延后养老金领取,才能勉强保证现在养老大军的供给。 往好处想,你缴纳的养老金毕竟进入的是个人账户(当然你要祈祷你的个人账户实化了,且没被挪用),最后还是你自己享用(公司为你缴纳的就不一定了)。而公积金还能取出来,医保确实能比较便宜的看病。

• upperella

upperella (湖北人在南京) 2021-04-26 09:16:30

我也是22k到手16k🤣🤣🤣 我也是22k到手16k🤣🤣🤣 momo💵💵💵

做什么工作的呀

• momo

momo 2021-04-26 09:18:27

楼主什么工作啊

• 五菱宏光S

五菱宏光S 2021-04-26 09:21:31

羡慕,楼主是什么岗位呀

• 小可爱嘻嘻

小可爱嘻嘻 2021-04-26 09:23:12

是涨了,但是取不出来多少 是涨了,但是取不出来多少 牛肉面疙瘩

租房可以取出

• Fuck you Brain

Fuck you Brain (大漠炎阳,白沙遮梦,莲生赤荷塘) 2021-04-26 09:24:44

还不如自己买保险。。

• 月牙儿

月牙儿 2021-04-26 09:31:02

社保多是好事,你交的多单位给你交的更多🤔🤔🤔

• 豆友119027966

豆友119027966 2021-04-26 09:36:32

五险比例大概是11%,一金比例12%。你的专享附加扣除我按3500来算。 13000的到手收入9962,23000 五险比例大概是11%,一金比例12%。你的专享附加扣除我按3500来算。 13000的到手收入9962,23000的到手收入16996,差7034左右。 ... 萌兰

[内容不可见]

• 猥琐大叔萌萌妹

猥琐大叔萌萌妹 (何事求浆者,蓝桥叩晓关) 2021-04-26 09:37:27

是啊,我国的隐形税收很高的

• 天热的好快

天热的好快 2021-04-26 09:38:53

公积金高吧,公积金高好啊

• 萌兰

萌兰 2021-04-26 09:42:02

[内容不可见] [内容不可见] 豆友119027966

一金各地不一样,比如公积金北京12,上海7。 五险缴纳比例一般失业1,养老8,医疗2。

• 查拉图斯特拉风

查拉图斯特拉风 2021-04-26 09:42:04

互联网运营竟然有23k!留下了羡慕的泪水!

• 豆友119027966

豆友119027966 2021-04-26 09:43:32

一金各地不一样,比如公积金北京12,上海7。 五险缴纳比例一般失业1,养老8,医疗2。 一金各地不一样,比如公积金北京12,上海7。 五险缴纳比例一般失业1,养老8,医疗2。 萌兰

[内容不可见]

• 绿茵

绿茵 2021-04-26 09:44:51

世另我。。。正在难受中

• 空空如也

空空如也 2021-04-26 09:46:11

这个话题是个让人心滴血的话题。

• KL2

KL2 2021-04-26 09:55:08

差不多吧,税前27,税后20-21

• 星野ラッキー

星野ラッキー 2021-04-26 09:58:07

哇,跟楼主同行业同岗位,想跳槽了😭

• momo

momo 2021-04-26 09:58:34

工资好高,羡慕+n

• 豆友142391656

豆友142391656 2021-04-26 10:02:29

[内容不可见]

• 芋头牛奶冰

芋头牛奶冰 2021-04-26 10:06:08

我现在公司有一部分避税 而且五险一金不是实缴 如果跳出去 去一个按全额缴纳的公司 到手还想那这么多 就要找一个税前多4k或者5k的工作 要想到手再多一些 那就还要更高 好难啊

• (〃'▽'〃)

(〃'▽'〃) (咩) 2021-04-26 10:29:07

我们公司发很多很多现金 虽然不交税 但是每月工资到手低五险一金也上不去 如果跳槽也很难受

• 牛肉面疙瘩

牛肉面疙瘩 楼主 2021-04-26 10:40:13

互联网运营竟然有23k!留下了羡慕的泪水! 互联网运营竟然有23k!留下了羡慕的泪水! 查拉图斯特拉风

工作5年了😭不用羡慕

• 牛肉面疙瘩

牛肉面疙瘩 楼主 2021-04-26 10:40:55

[内容不可见] [内容不可见] 豆友142391656

我在的公司都还好,一般不加班,我受不了大小周996。😂

• 牛肉面疙瘩

牛肉面疙瘩 楼主 2021-04-26 10:41:46

我现在公司有一部分避税 而且五险一金不是实缴 如果跳出去 去一个按全额缴纳的公司 到手还想那这 我现在公司有一部分避税 而且五险一金不是实缴 如果跳出去 去一个按全额缴纳的公司 到手还想那这么多 就要找一个税前多4k或者5k的工作 要想到手再多一些 那就还要更高 好难啊 ... 芋头牛奶冰

是啊,个税太高,五险一金也多,虽然工资涨了,但是到手可支配的缺没多多少

• 牛肉面疙瘩

牛肉面疙瘩 楼主 2021-04-26 10:42:14

我们公司发很多很多现金 虽然不交税 但是每月工资到手低五险一金也上不去 如果跳槽也很难受 我们公司发很多很多现金 虽然不交税 但是每月工资到手低五险一金也上不去 如果跳槽也很难受 (〃'▽'〃)

是为了避税吗?

• 牛肉面疙瘩

牛肉面疙瘩 楼主 2021-04-26 10:42:43

哇,跟楼主同行业同岗位,想跳槽了😭 哇,跟楼主同行业同岗位,想跳槽了😭 星野ラッキー

可以,但是别裸辞!

• 牛肉面疙瘩

牛肉面疙瘩 楼主 2021-04-26 10:42:57

这个话题是个让人心滴血的话题。 这个话题是个让人心滴血的话题。 空空如也

谁说不是呢

• 无法注销

无法注销 2021-04-26 10:43:07

互联网运营竟然有23k!留下了羡慕的泪水! 互联网运营竟然有23k!留下了羡慕的泪水! 查拉图斯特拉风

23K在大厂来讲,算是正常的薪资, 这么说你是不是更羡慕了

• 豆豆豆豆包

豆豆豆豆包 (追个星也要看你脸色,我追你得了) 2021-04-26 10:44:07

你算一算你的公积金就平衡了

• sophiexr

sophiexr 2021-04-26 10:45:03

唉 差不多了 不过我多了1k的补助 很多公司避税 到手会很多 但是相对的公司为你缴纳的就很少很少 我宁愿全额交社保 有保障 而且公司交的更多 相对而言 全额交我们更划算 就当强制存钱了

• 牛肉面疙瘩

牛肉面疙瘩 楼主 2021-04-26 10:45:31

23K在大厂来讲,算是正常的薪资, 这么说你是不是更羡慕了 23K在大厂来讲,算是正常的薪资, 这么说你是不是更羡慕了 无法注销

哈哈哈哈最近刷脉脉刷自闭了,感觉我是被应届生倒挂的水平

• 无法注销

无法注销 2021-04-26 10:46:50

哈哈哈哈最近刷脉脉刷自闭了,感觉我是被应届生倒挂的水平 哈哈哈哈最近刷脉脉刷自闭了,感觉我是被应届生倒挂的水平 牛肉面疙瘩

毕竟卖卖都是年薪百万起的哈哈哈 一个个吹牛不打草稿

• 芋头牛奶冰

芋头牛奶冰 2021-04-26 10:47:28

是啊,个税太高,五险一金也多,虽然工资涨了,但是到手可支配的缺没多多少 是啊,个税太高,五险一金也多,虽然工资涨了,但是到手可支配的缺没多多少 牛肉面疙瘩

安慰自己 一金好歹能取出来 之后买房也能用😭

• 灵芝

灵芝 2021-04-26 10:49:05

企业用人成本其实挺高的

• 烟火。

烟火。 (人生不如意十之八九) 2021-04-26 10:51:39

租房可以取出来,也可以买房

• 绵羊子

绵羊子 (风骚少女咩咩哒) 2021-04-26 10:57:01

哇,怎么能长这么多,羡慕了

• 碧根果仁

碧根果仁 2021-04-26 10:58:15

别说了我朋友公积金社保比工资都贵

• 蓝色玩笑

蓝色玩笑 2021-04-26 10:59:51

是涨了,但是取不出来多少 是涨了,但是取不出来多少 牛肉面疙瘩

总归都是你的,拿不出来老了也能用。

• J

J 2021-04-26 11:00:49

我在的公司都还好,一般不加班,我受不了大小周996。😂 我在的公司都还好,一般不加班,我受不了大小周996。😂 牛肉面疙瘩

不加班的23k很棒

• 哇(✪▽✪)是阳光

哇(✪▽✪)是阳光 2021-04-26 11:06:31

想请教一下谈薪技巧~我每次都不好意思要导致入职之后发现跟我差不多的工资比我高好多就很伤

• ChapterN

ChapterN 2021-04-26 11:06:38

我换工作涨了4k算了下,税后才多2k

• 牛肉面疙瘩

牛肉面疙瘩 楼主 2021-04-26 11:15:38

想请教一下谈薪技巧~我每次都不好意思要导致入职之后发现跟我差不多的工资比我高好多就很伤 想请教一下谈薪技巧~我每次都不好意思要导致入职之后发现跟我差不多的工资比我高好多就很伤 哇(✪▽✪)是阳光

姐妹,别不好意思阿!损失的是钱啊!你要知道跳槽可比调薪来钱快!谈薪的时候说期望薪资的时候多说点如果你base低的话,涨幅可以往50%要,反正企业会压价!

• 哇(✪▽✪)是阳光

哇(✪▽✪)是阳光 2021-04-26 11:18:11

姐妹,别不好意思阿!损失的是钱啊!你要知道跳槽可比调薪来钱快!谈薪的时候说期望薪资的时候多 姐妹,别不好意思阿!损失的是钱啊!你要知道跳槽可比调薪来钱快!谈薪的时候说期望薪资的时候多说点如果你base低的话,涨幅可以往50%要,反正企业会压价! ... 牛肉面疙瘩

🤣🤣🤣道理都懂,就是临到头容易怂,可能还是本质上不太自信,谢谢姐妹,我给自己多做做心里建设,向你看齐哈哈哈

• momo

momo 2021-04-26 11:22:38

你公积金,养老金肯定还多了

• 牛肉面疙瘩

牛肉面疙瘩 楼主 2021-04-26 11:26:39

🤣🤣🤣道理都懂,就是临到头容易怂,可能还是本质上不太自信,谢谢姐妹,我给自己多做做心 🤣🤣🤣道理都懂,就是临到头容易怂,可能还是本质上不太自信,谢谢姐妹,我给自己多做做心里建设,向你看齐哈哈哈 ... 哇(✪▽✪)是阳光

哈哈哈,你要相信你自己就值那么多!那就是正常的市场价!加油^0^~

• 米兰的小铁匠

米兰的小铁匠 2021-04-26 11:29:28

一样,之前好歹公司避税什么的,现在进了外企之后税一个不必,到手更少。

• 管 理 员

管 理 员 2021-04-26 11:37:07

羡慕了

• Carol

Carol (时光让我们变得脆弱且坚强) 2021-04-26 11:44:55

姐妹做运营多久了

• 哇(✪▽✪)是阳光

哇(✪▽✪)是阳光 2021-04-26 11:44:59

哈哈哈,你要相信你自己就值那么多!那就是正常的市场价!加油^0^~ 哈哈哈,你要相信你自己就值那么多!那就是正常的市场价!加油^0^~ 牛肉面疙瘩

哈哈哈哈好的好的(。・ω・。)ノ♡

• Carol

Carol (时光让我们变得脆弱且坚强) 2021-04-26 11:46:22

我也是运营,马上两年了,税前9k,不过是在二线城市

•  swan goose

swan goose 2021-04-26 11:46:46

羡慕啊。如何谈薪水,沃每次都吃亏了

• 牛肉面疙瘩

牛肉面疙瘩 楼主 2021-04-26 11:48:08

我也是运营,马上两年了,税前9k,不过是在二线城市 我也是运营,马上两年了,税前9k,不过是在二线城市 Carol

我工作5年了都,刚毕业的时候6k😂

• Carol

Carol (时光让我们变得脆弱且坚强) 2021-04-26 11:48:47

我工作5年了都,刚毕业的时候6k😂 我工作5年了都,刚毕业的时候6k😂 牛肉面疙瘩

你在一线嘛

• Carol

Carol (时光让我们变得脆弱且坚强) 2021-04-26 11:49:47

我工作5年了都,刚毕业的时候6k😂 我工作5年了都,刚毕业的时候6k😂 牛肉面疙瘩

姐妹,方便加个微信聊一下关于工作这块的嘛?我在纠结要不要去一线,太迷茫了

• 牛肉面疙瘩

牛肉面疙瘩 楼主 2021-04-26 11:51:50

姐妹,方便加个微信聊一下关于工作这块的嘛?我在纠结要不要去一线,太迷茫了 姐妹,方便加个微信聊一下关于工作这块的嘛?我在纠结要不要去一线,太迷茫了 Carol

我在北京,可以的,看私信哈

• 人到中年杨女士

人到中年杨女士 2021-04-26 11:52:51

工资好高

• 背你喵的时

背你喵的时 2021-04-26 12:01:32

像我这种,不买房,也不指望以后靠养老金的人(主要是对未来zf养老感到悲观),就乐意公司什么都按最低缴纳。我税前15k,公积金按照最低缴纳多余部分现金补贴加一起17k的样子,目前到手也是15/16k,所以我换楼主这样比我现在多七八千到手还差不多确实unhappy😂

• 查拉图斯特拉风

查拉图斯特拉风 2021-04-26 12:04:27

工作5年了😭不用羡慕 工作5年了😭不用羡慕 牛肉面疙瘩

我也快工作5年了!但还是你跳槽之前的薪资😭最近也考虑跳槽了

• 查拉图斯特拉风

查拉图斯特拉风 2021-04-26 12:06:35

23K在大厂来讲,算是正常的薪资, 这么说你是不是更羡慕了 23K在大厂来讲,算是正常的薪资, 这么说你是不是更羡慕了 无法注销

流下了羡慕且嫉妒的泪水😭

• 不吃洋葱头

不吃洋葱头 (我也有想要去到的远方。) 2021-04-26 12:27:42

不加班的23k很棒 不加班的23k很棒 J

996难道不算加班吗。。。。

• J

J 2021-04-26 12:29:47

996难道不算加班吗。。。。 996难道不算加班吗。。。。 不吃洋葱头

楼主说他受不了大小周996,难道不是说自己不是吗?

• 不吃洋葱头

不吃洋葱头 (我也有想要去到的远方。) 2021-04-26 12:34:01

楼主说他受不了大小周996,难道不是说自己不是吗? 楼主说他受不了大小周996,难道不是说自己不是吗? J

哈哈哈哈我以为是他原来工作是大小周996,忍受不了了。所以要跳槽

• 牛肉面疙瘩

牛肉面疙瘩 楼主 2021-04-26 12:36:40

哈哈哈哈我以为是他原来工作是大小周996,忍受不了了。所以要跳槽 哈哈哈哈我以为是他原来工作是大小周996,忍受不了了。所以要跳槽 不吃洋葱头

我不是996,也没有大小周哈😂

• 不吃洋葱头

不吃洋葱头 (我也有想要去到的远方。) 2021-04-26 12:38:08

我不是996,也没有大小周哈😂 我不是996,也没有大小周哈😂 牛肉面疙瘩

误会了不好意思

• momo

momo 2021-04-26 12:56:56

不要看到手的呀,你公积金交的多了吧 ,我之前也是13 到手有也10往上,公司只给我交720公积金,现在公司给我交两千多,加上我自己的两千多一个月五千多。其实是划算的

• 假装进步青年

假装进步青年 2021-04-26 13:36:27

可以按照房租取,如果有租房合同,没有按照一个月1500取

• 仙人掌小姐

仙人掌小姐 2021-04-26 16:08:18

年薪30到年薪40,到手只涨了4000千块的飘过。。。。

• 白发空垂

白发空垂 (yesterday you said tomorrow) 2021-04-26 16:10:01

算上奖金应该就更多了~

• 豆友213905444

豆友213905444 2021-04-26 16:13:14

五险比例大概是11%,一金比例12%。你的专享附加扣除我按3500来算。 13000的到手收入9962,23000 五险比例大概是11%,一金比例12%。你的专享附加扣除我按3500来算。 13000的到手收入9962,23000的到手收入16996,差7034左右。 ... 萌兰

[内容不可见]

• 崇崇

崇崇 (让她降落。) 2021-04-26 16:18:54

税前25k,税后20k,楼主社保公积金扣挺多的呀 等下半年公积金调整加个税累计上去之后,估计到手18k

• 萌兰

萌兰 2021-04-26 17:25:31

[内容不可见] [内容不可见] 豆友213905444

都算上了

• 点点

点点 2021-04-26 17:55:06

能多问一句吗 哪个方向的运营呀真的好羡慕呜呜呜呜

• 我是你爸爸

我是你爸爸 2021-04-26 18:45:59

养老金将来多,珍惜足额缴纳的单位吧

• momo

momo 2021-04-26 18:46:41

哈哈哈哈最近刷脉脉刷自闭了,感觉我是被应届生倒挂的水平 哈哈哈哈最近刷脉脉刷自闭了,感觉我是被应届生倒挂的水平 牛肉面疙瘩

运营和开发比不了

• 牛肉面疙瘩

牛肉面疙瘩 楼主 2021-04-26 19:24:06

能多问一句吗 哪个方向的运营呀真的好羡慕呜呜呜呜 能多问一句吗 哪个方向的运营呀真的好羡慕呜呜呜呜 点点

短视频方向

• 嘴角上扬&笑着

嘴角上扬&笑着 2021-04-26 19:57:45

不是有五项什么抵扣的?你考个证报个学历提升 不就能抵一些回来了 还有养老 养娃 养房啥的

• momo

momo 2021-04-26 20:16:31

毕业6年,互联网运营,只有16。。。我哭了。

• 多啦A没有梦

多啦A没有梦 2021-04-27 07:31:30

租房也可以提取公积金啊,广州好像一个月600

• 野生葛朗台

野生葛朗台 2021-04-27 09:02:14

豆瓣人均月入过万……真是羡慕。

• 牛肉面疙瘩

牛肉面疙瘩 楼主 2021-04-27 09:32:02

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Intuition

不是,一个二线厂

• 滢渟

滢渟 2021-04-27 09:54:25

工资好高阿 后悔没学计算机

• 我真的没睡醒

我真的没睡醒 (永远睡不够) 2021-04-27 10:07:21

同5年运营,想问下怎么议价的啊,现在遇到的hr卡涨幅卡的特别紧

• 海棠爱鱼儿

海棠爱鱼儿 2021-04-27 11:45:57

你看看公积金多了多少,公积金是可以拿出来的

• 牛肉面疙瘩

牛肉面疙瘩 楼主 2021-04-27 14:05:06

工资好高阿 后悔没学计算机 工资好高阿 后悔没学计算机 滢渟

我也不是学计算机的哈哈

• 牛肉面疙瘩

牛肉面疙瘩 楼主 2021-04-27 14:05:54

同5年运营,想问下怎么议价的啊,现在遇到的hr卡涨幅卡的特别紧 同5年运营,想问下怎么议价的啊,现在遇到的hr卡涨幅卡的特别紧 我真的没睡醒

喊价高喊一点,留出一定的压力空间

• 有钱人猛踩油门

有钱人猛踩油门 2021-04-27 14:20:05

凡尔赛

• 新世界

新世界 (食いしん坊) 2021-04-27 15:23:42

我只有1800

• ᝰꫛꫀꪝ

ᝰꫛꫀꪝ 2021-04-27 15:48:23

运营岗位累吗?加班多吗?

• 整天睡不醒

整天睡不醒 2021-04-27 16:51:07

我在德国每月工资交百分之四十二 你有没有好受一点

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

627448 人聚集在这个小组
↑回顶部