空窗和零散经历哪个罪过更大?

nono

2024-05-11 21:05:39 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 无知的汉库克

无知的汉库克 (春草年年绿,王孙归不归) 2024-05-11 21:22:54 山东

我之前空窗期半年,面试的时候HR问我为什么半年没工作,我就说上一份压力太大,其他的也没多问,就被录取了。

• 焦虑使我秃头

焦虑使我秃头 2024-05-11 21:26:36 广东

我之前空窗期半年,面试的时候HR问我为什么半年没工作,我就说上一份压力太大,其他的也没多问, 我之前空窗期半年,面试的时候HR问我为什么半年没工作,我就说上一份压力太大,其他的也没多问,就被录取了。 ... 无知的汉库克

看来是遇到好公司了,不在乎你的空窗期,现在外面找工作,没有一点空窗期很难的,就是看长短了。就算没空窗期经验不对口,也很难进,当然介意空窗期的公司也挺多的,靠运气

• Palu

Palu 2024-05-11 22:19:40 浙江

有作品最重要吧 现在空窗期的人太多了 有些公司也没那么在意 不想招你什么刺都会挑

• nono

nono (愿好奇永存) 楼主 2024-05-11 22:36:58 浙江

有作品最重要吧 现在空窗期的人太多了 有些公司也没那么在意 不想招你什么刺都会挑 有作品最重要吧 现在空窗期的人太多了 有些公司也没那么在意 不想招你什么刺都会挑 Palu

🥺我还是每次面试都会被拷问一下为什么空窗,烦死了,而且我年底被裁的其实真正找工也就两三个月而已

• 栗山栖木

栗山栖木 2024-05-11 22:47:49 陕西

你空窗时间在几月份?临近省考,事业单位之类的考试的话,可以说去报班学习了,竞争压力太大了没考上,不准备在尝试了。

• nono

nono (愿好奇永存) 楼主 2024-05-11 23:24:50 浙江

你空窗时间在几月份?临近省考,事业单位之类的考试的话,可以说去报班学习了,竞争压力太大了没 你空窗时间在几月份?临近省考,事业单位之类的考试的话,可以说去报班学习了,竞争压力太大了没考上,不准备在尝试了。 ... 栗山栖木

就是去年12月离职后到现在

• 栗山栖木

栗山栖木 2024-05-11 23:31:20 陕西

就是去年12月离职后到现在 就是去年12月离职后到现在 nono

呢就说去备考了,前段时间事业编才刚考完。一定要强调:太难了人太多了没考上不准备试了

• Palu

Palu 2024-05-12 02:06:02 浙江

🥺我还是每次面试都会被拷问一下为什么空窗,烦死了,而且我年底被裁的其实真正找工也就两三个 🥺我还是每次面试都会被拷问一下为什么空窗,烦死了,而且我年底被裁的其实真正找工也就两三个月而已 ... nono

其实可以说换新工作入职前被鸽了

• Dark

Dark 2024-05-12 02:20:44 广东

零散经历更大罪吧,会觉得不稳定。但大环境真的挺差的。

• fdd1997

fdd1997 2024-05-12 04:03:05 浙江

绝对零散,单位最怕不稳定,刚教会就走了白忙活🚬

• 我才不是江湖骗子

我才不是江湖骗子 (豆瓣最清爽,么么哒) 2024-05-12 05:04:37 美国

空窗问题大。零散起码说明那么多的面试都能过有一定实力和动力,空窗说明有家底无软肋随时可以不干

• 梦奇策划没jj

梦奇策划没jj 2024-05-12 05:23:47 浙江

零散。因为他们不会觉得自己有问题,会觉得每段干不久你有问题。

• 扶摇接北海

扶摇接北海 2024-05-12 07:00:28 广东

杭州自己缴纳不算吧,好像必须是公司缴纳才算

• 时月

时月 2024-05-12 08:41:22 广东

跟我的情况相差无几😔一直没找到合适的

• 土豆

土豆 2024-05-12 10:01:58 浙江

我也是

• M

M 2024-05-12 10:14:49 云南

我不仅空窗还零散经验

• nono

nono (愿好奇永存) 楼主 2024-05-12 10:35:29 浙江

杭州自己缴纳不算吧,好像必须是公司缴纳才算 杭州自己缴纳不算吧,好像必须是公司缴纳才算 扶摇接北海

找的公司代缴

• rainandtears

rainandtears 2024-05-12 11:13:17 湖南

空窗两年➕一年三跳 现在基本没(想去的)公司要😬

• 水母溺海。

水母溺海。 2024-05-12 23:41:29 上海

看完评论区感觉无论是零散还是空窗都是罪过呵呵,到底还是不缺人……

• momo

momo 2024-05-17 03:58:57 福建

是经济下行罪过更大

• 人文系达摩

人文系达摩 2024-05-18 16:39:38 河北

感觉无论什么都是罪过,我真的服了,我和你一样

• 我的同事在天堂

我的同事在天堂 2024-05-22 08:19:53 江苏

作为hr我想说,在不在乎空窗和零散经历其实就看两点,一是工作能力,二是和你一起应聘的竞争者的条件。所以找工作有的时候真的有点看运气的。 楼主怎么说都可以,家里有事,或者在学习提升什么的都行,说什么不重要,重要的是态度要自信,底气要足,且对自己的工作能力完全自信,你其他应聘者就算没空窗期也比不上我那种气势。 之前我们单位就招过一个空窗期九个月的,当时明明有其他候选人,条件也都很好,但是部门意见是这个人专业确实很强,再加上觉得他空床这么久出来找工作不仅不唯唯诺诺,反而直接说我就算空窗期再久,我觉得以我的能力也不会是我找工作的障碍,部门觉得这个人肯定有两把刷子,就拍板要他了,但后来其实反馈过来这人工作能力也就这样。 反正我觉得用人单位有时候也是贱贱的,你把姿态放得很低,他觉得你是别人不要的,也不想要你,但是你表现出很多人抢着要我的感觉,用人单位就会觉得抢到你他赚了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

930120 人聚集在这个小组
↑回顶部