妈妈失业了找不到工作

momo

2024-05-24 12:47:32 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-05-24 12:52:47 广东

我妈都钻牛角尖了,一会说其他妈妈全职在家,把家搞得井井有条的,做饭又好吃,说这么多年都委屈我了,在那自责起来了。 一会儿又说,反正她现在不工作,干脆帮我好好找找对象,然后刷刷刷给我介绍一堆男嘉宾让我聊天……我的天呐,人果然还是要有事业

• lemontea

lemontea 2024-05-24 14:38:16 广东

阿姨是不是外企?边找合适的工作边做自媒体呢?“五十,月薪三万,失业日常,加上全英沟通”应该很多人会点进去看。

• momo

momo 2024-05-24 15:17:49 江苏

女的,50本来就到了退休年龄了

• 小鸟甜蒜

小鸟甜蒜 2024-05-24 15:20:38 广东

你妈妈只是提前几年面对了退休后的生活😂离职前月薪这么高,说明她是很有能力的人,我想她自己是能找到未来的方向的。作为家人,做好支持和陪伴就好了。

• 。

2024-05-24 15:27:06 广东

如果没有经济压力的话,提前退休不好吗?

• 喵了个咪

喵了个咪 (寒风凛冽,星光灿烂) 2024-05-24 15:29:29 湖北

我嘞个豆,你这是富人的烦恼啊,你爸妈收入都好高。照我说你妈妈就该直接全职在家照顾妹妹了,50岁本来就是退休年龄(体制内工人身份是50退休),这样正好啊。其实你妈不存在经济问题,就是一个心理问题。你妈就是女强人型的,但是在什么山头唱什么歌了。你好好开导她,带她出去散散心。而且在家里照料妹妹的同时也可以把简历刷起来,咱组都有隔了一两年找到心仪工作的,这种事情本来也要靠缘分的。

• momo

momo 楼主 2024-05-24 15:30:44 广东

阿姨是不是外企?边找合适的工作边做自媒体呢?“五十,月薪三万,失业日常,加上全英沟通”应该 阿姨是不是外企?边找合适的工作边做自媒体呢?“五十,月薪三万,失业日常,加上全英沟通”应该很多人会点进去看。 ... lemontea

感觉自媒体也不是那么好搞的,谢谢友,我研究研究

• 七月的海

七月的海 2024-05-24 15:51:54 北京

五十岁就好好退休就行了,心态调整一下.

• momo

momo 2024-05-24 16:02:40 浙江

让我想起国考c卷申论第三题

• 憂鬱臺灣烏龜

憂鬱臺灣烏龜 (最难不过做自己。) 2024-05-24 16:59:42 广东

就当提前退休咯,发展点兴趣爱好吧。

• 淳

2024-05-24 19:42:17 广东

差不多50,就领2年失业金,然后就直接退休吧。这段时间在家还可以监督一下你妹的学习,这其实也是很重要的工作来的。放平心态,一边休息,一边慢慢找工作。

• 生吃香菜

生吃香菜 2024-05-24 19:55:36 北京

姐妹,阿姨之前月薪3w那肯定在职场上有一定核心技能并且这么多年我觉得在职场上一定会见过很多有意思or典型的人和事情,建议阿姨做职场账号,具体内容

• momo

momo 2024-05-24 20:27:51 浙江

快50了那就退休了吧。

• momo

momo 2024-05-24 20:40:44 浙江

现在英语好的年轻人一抓一把。两个孩子好好照顾好就行了。

• momo

momo 2024-05-24 20:57:29 辽宁

我要是五十岁,我就回家休息躺着。。 文中提到感到没有价值,不如通过其他方法,加入老年合唱团,上老年大学都可以的,学会画一手好画多有成就感。。。不是只有事业才会有成就感,人也不一定都要有事业

• 5flowerroad

5flowerroad (In a nut shell) 2024-05-24 21:06:46 广东

年纪大收入高还那么卷

• momo

momo 2024-05-24 21:38:43 广东

退休。

• 温室里的豆芽菜

温室里的豆芽菜 (我愿做一块扣肉) 2024-05-24 21:39:15 湖南

不差钱得话可以试试创业,做职场公众号,学着剪辑,写写文案,不赚钱,但是有干劲

• momo

momo 2024-05-24 21:55:23 甘肃

我觉得评论区说得对,这个年纪本来就该思考退休后怎么活啊,打工肯定很难找合适的了,如果只是想找事儿做,可以建议她寻找自己喜欢的事情

• 野山波

野山波 2024-05-24 21:58:23 北京

感觉自媒体也不是那么好搞的,谢谢友,我研究研究 感觉自媒体也不是那么好搞的,谢谢友,我研究研究 momo

不是好搞说明需要费心研究,你让你妈琢磨,你妈一琢磨一深思就不会钻牛角尖那种问题了,你定多帮她参考过目过目。

• StepLadder

StepLadder (北至以北) 2024-05-24 22:12:09 广东

阿姨从工作中获得了价值、自我认同,被动离开肯定会很难受。有人觉得工作辛苦期盼退休,势必有人打心眼里热爱工作,期待实现自我价值。可以跟妈妈协商一下发展一些新的爱好、参与一些同龄人的互动,甚至可以让妈妈参加一些特长培训,反正你们家又不缺钱。

• 不奈何

不奈何 2024-05-24 22:37:13 北京

卖保险

• Nonsense

Nonsense 2024-05-24 22:56:43 安徽

干自媒体

• Nonsense

Nonsense 2024-05-24 22:57:00 安徽

干自媒体 干自媒体 Nonsense

就当自己创业了

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2024-05-24 23:40:49 上海

感觉自媒体也不是那么好搞的,谢谢友,我研究研究 感觉自媒体也不是那么好搞的,谢谢友,我研究研究 momo

阿姨能做到月薪三万,证明她是有自己的思维方式的,你不妨给她这个思路,让她自行判断可行性

• 哈哈大王

哈哈大王 (慎独) 2024-05-24 23:41:05 安徽

能全英交流,可以当导游啊…不过工作强度比较大

• Luna

Luna 2024-05-24 23:41:16 重庆

一个个的自媒体,说得好像说干得干得起来一样,你没有粉丝基础没有实质内容谁关注你。快50了如果不是体制内公务员退休估计也要等到55,保洁保姆又干不了只能坐等退休,出去旅游避暑找个组织打太极也不是不行

• 多喝热水

多喝热水 2024-05-24 23:58:21 广东

我妈也快50了,差不多薪水,如果失业就直接退休了吧,她也说过还好工作比较稳定,肯定找不到别的工作了…让你妈妈出去玩,这个年纪正是出去玩,养养花草宠物,读书写字养生的时候,这些做起来可忙了,往这个方向劝吧,这个年纪很难在本地再找到薪资满意的工作…

• 薛定谔的猫

薛定谔的猫 (今朝有酒今朝醉 -) 2024-05-25 00:09:18 上海

可以做的 阿姨应该有很多值得分享的东西

• 乔乔

乔乔 2024-05-25 00:12:57 浙江

我妈都钻牛角尖了,一会说其他妈妈全职在家,把家搞得井井有条的,做饭又好吃,说这么多年都委屈 我妈都钻牛角尖了,一会说其他妈妈全职在家,把家搞得井井有条的,做饭又好吃,说这么多年都委屈我了,在那自责起来了。 一会儿又说,反正她现在不工作,干脆帮我好好找找对象,然后刷刷刷给我介绍一堆男嘉宾让我聊天……我的天呐,人果然还是要有事业 ... momo

哈哈这妈妈很不错

• 乌秋

乌秋 2024-05-25 00:13:17 北京

比起失业,觉得自己失去价值更可怕。我妈倒只是一般职工,退休之后也抑郁了一阵,还好她爱玩,家里人就各种撺掇支持她旅游什么。

• Momo

Momo 2024-05-25 00:28:47 上海

你妈以前做啥的好厉害

• mariecat

mariecat (做实现梦想的超人) 2024-05-25 00:35:49 江苏

如果你妹还是小学生,可以考虑让你妈妈做托管,辅导你妹的时候顺便再带两个差不多年纪的学生,一起辅导,既照顾了自己的孩子,又能有点事做

• 小宇

小宇 2024-05-25 00:43:23 重庆

找那种不坐班的专家顾问

• Petrichorlover

Petrichorlover 2024-05-25 01:04:50 加拿大

我觉得去报个兴趣班吧,阿姨有没有什么爱好,比如画画/插花,之类的,又可以陶冶情操,还能和亲人朋友展示展示

• 服部平小次

服部平小次 2024-05-25 01:07:35 广东

我们这一辈人和上一辈人都喜欢把工作作为自己全部的人生意义,然而实在没有必要

• 电商十年

电商十年 2024-05-25 01:08:55 四川

你妈原来是做什么工作的?离开了原单位就不能自己做吗?既然是被领导排挤离职的,那就想办法把原来的老客户都抢过去,让那新来的领导后悔去吧。如果不能自己做,那就找一个跟原来公司一样的同行单位跳槽过去。再把原公司的老客户拉过去。

• 泡泡♢♡♧♤

泡泡♢♡♧♤ 2024-05-25 01:09:00 江苏

看看高校里面有没有什么志愿者或者实验室需要的

• 路亚迷

路亚迷 (来,让我来。。。。。。) 2024-05-25 01:12:14 江西

叫你妈妈尝试写作吧,写一段时间,然后尝试投稿。

• momo

momo (我就是傻逼) 2024-05-25 01:13:10 广东

可以享福了

• momo

momo 2024-05-25 01:15:41 云南

阿姨是不是外企?边找合适的工作边做自媒体呢?“五十,月薪三万,失业日常,加上全英沟通”应该 阿姨是不是外企?边找合适的工作边做自媒体呢?“五十,月薪三万,失业日常,加上全英沟通”应该很多人会点进去看。 ... lemontea

你太厉害了!

• Hehe

Hehe 2024-05-25 01:31:29 内蒙古

阿姨可以做做自媒体,讲一些职场经验/人际相处沟通技巧什么的,或者去老年大学充实一下自己,比如雅思,或许从事商务英语培训也可以呢?这个也可以开自媒体讲讲商务英语什么的。感觉阿姨职场经验很丰富,副业可以从事职场相关的,副业是主业的延伸。

• momo

momo 2024-05-25 01:39:01 江西

找个老年大学玩玩吧要不

• wblissful

wblissful 2024-05-25 01:47:23 山东

这个年龄为啥还想上班啊,我30就想退休躺着。没有经济压力,接送孩子,没事就刷剧看小说多好

• Jesse

Jesse 2024-05-25 01:55:23 匈牙利

阿姨有没有年轻的时候喜欢但没时间干的事儿呀?比如琴棋书画,现在终于有时间学一学啦!

• 树和兔子

树和兔子 (清香断续来) 2024-05-25 02:02:02 上海

阿姨完全可以 做一些社会公益组织 志愿活动的工作啊,比如我一直通过深圳一家公益组织给学生捐款,他们也会找志愿者帮忙之类的 或者是大型博物馆的志愿者,需要这种时间充裕有文化有精气神的人做一些讲解之类的工作,呆过外企的话英文对话更好了,和带孩子不冲突

• momo

momo 2024-05-25 02:09:45 广东

不差钱,也快退休了,不如干脆找个兴趣爱好培养一下吧

• Joy

Joy (在一个城市,好好的生活) 2024-05-25 02:25:16 英国

能理解你妈妈…有的人就是天生卷王,必须在工作中才能找到价值感。我也是这种人,今年33,已经在担心如果50岁丢了工作,还有房贷要还,那可怎么办。自雇不适合我,因为我这种人属于要别人认可来体现自己的价值…所以为自己挣钱无法带来价值感。我觉得你妈妈也是这种人,因为她思考的角度都是自己如何“没用”了。如果没有金钱压力,可以帮她想想有没有charity、帮助别人的事业,并且是她擅长的领域。如果有金钱压力,就不好办了。

• Tidal_factor

Tidal_factor 2024-05-25 02:27:02 陕西

50了,放前几年就是正儿八经的退休年纪了~没必要太劳累了,挣钱自己挣吧。

• Tidal_factor

Tidal_factor 2024-05-25 02:31:10 陕西

哎呀,很正常了,我身边退休的人一开始都是这么不适应😂有天天在家醉生梦死,24小时不离床的;有天天无事只能暴走,走到膝关节磨损进医院的……这是需要人去适应的。 所以我反对楼里面所有让你妈妈再去忙的,你妈妈现在就是熬两年混到能拿退休金的年纪,这时候就是你活得越长,身体越健康,挣的越多。与其去忙碌损耗身体,还不如让你妈妈现在好好在家休养生息,把身体养好。

• 下次搞皇族

下次搞皇族 2024-05-25 03:03:41 广东

五十岁有经验,自己又有能力,考虑鼓励妈妈创业吗?

• 发财崽

发财崽 2024-05-25 03:13:59 广东

我们这一辈人和上一辈人都喜欢把工作作为自己全部的人生意义,然而实在没有必要 我们这一辈人和上一辈人都喜欢把工作作为自己全部的人生意义,然而实在没有必要 服部平小次

哈哈我就觉得工作除了赚钱没有意义…

• momo

momo 2024-05-25 03:15:16 广西

阿,过几年都要退休了,干嘛不忍一忍呢?为啥非要辞职呢?

• 墨趣

墨趣 (adele唱歌的时候,美翻了!) 2024-05-25 04:22:28 爱尔兰

阿姨太上进了…我三十五就在幻想退休了😅 退休后上午周一周二绘画周三书法周四访友周五烹饪,下午健身,瑜伽/自由搏击/举铁/跑步都安排上,周末family time不要太完美啊!不缺钱上什么班!我们上班是为了生活,不是因为活着就得上班啊!陶冶情操,向内追寻自我才更重要吧!

• to拉机不to拉

to拉机不to拉 2024-05-25 05:16:51 江苏

阿姨完全可以 做一些社会公益组织 志愿活动的工作啊,比如我一直通过深圳一家公益组织给学生捐款 阿姨完全可以 做一些社会公益组织 志愿活动的工作啊,比如我一直通过深圳一家公益组织给学生捐款,他们也会找志愿者帮忙之类的 或者是大型博物馆的志愿者,需要这种时间充裕有文化有精气神的人做一些讲解之类的工作,呆过外企的话英文对话更好了,和带孩子不冲突 ... 树和兔子

这个是真可以

• 咕噜咕噜怪

咕噜咕噜怪 (愿世界和平!) 2024-05-25 06:08:55 广东

月嫂,会辛苦一点,但工资是1-2万每月

• 冷泠泠

冷泠泠 (家里花猫熟睡的呼吸。) 2024-05-25 06:34:26 湖北

我理解你妈妈,因为我妈就是这种人,评论里说什么月嫂,老年大学,种花种草,闲职都不适合她,她只会更烦更抑郁更体会不到自己的价值 我妈做会计的,现在接了一堆会计兼职,工资比以前还更高了,开心的不得了 所以你妈妈一定要做能发挥自己价值的脑力劳动工作,不管是以前业务相关的,还是英语相关的,或者做自媒体讲以前的工作上的事情,职场,英语,都可以,反正又不为了赚钱,就是为了充实,发挥自己的价值

• 更吹落星如雨

更吹落星如雨 2024-05-25 06:54:48 山东

其实呢,不缺钱的前提下,解决你妈妈问题的最佳路径是:找到脱离工作之外的价值,并发自内心的享受生活。可以请专业人士疏导,毕竟50➕再找到媲美原来工作的可能性不大。转念也是需要过程的呀

• momo

momo 2024-05-25 07:10:13 上海

见到过身边级别比较高的前辈在退休年龄附近找工作的。你妈妈是管理岗还是技术岗呢?管理岗相对难一些,要接受降薪降岗。技术岗的话,有可能找得到专家岗的工作,一般从外企出来的去同行业的民企机会多一些。大的思路找是干活不掌权的职位,专家顾问这种的。

• 就这样

就这样 2024-05-25 07:13:42 四川

月入3w,这也不是一般人,用现在流行的观念来看,不上班坐等拿退休也不错了

• 誩

2024-05-25 07:16:01 安徽

可以去老年大学,或者老年旅行团,发展几个爱好,钩针,打毛线刺绣,没事去公园溜溜,唱歌,跳舞,练八段锦,或者学个乐器,业余生活丰富起来。

• 豆友132033875

豆友132033875 2024-05-25 07:26:11 陕西

我理解你妈妈,因为我妈就是这种人,评论里说什么月嫂,老年大学,种花种草,闲职都不适合她,她 我理解你妈妈,因为我妈就是这种人,评论里说什么月嫂,老年大学,种花种草,闲职都不适合她,她只会更烦更抑郁更体会不到自己的价值 我妈做会计的,现在接了一堆会计兼职,工资比以前还更高了,开心的不得了 所以你妈妈一定要做能发挥自己价值的脑力劳动工作,不管是以前业务相关的,还是英语相关的,或者做自媒体讲以前的工作上的事情,职场,英语,都可以,反正又不为了赚钱,就是为了充实,发挥自己的价值 ... 冷泠泠

[内容不可见]

豆友132033875 2024-05-25 07:26:59 陕西

月入3w,这也不是一般人,用现在流行的观念来看,不上班坐等拿退休也不错了 月入3w,这也不是一般人,用现在流行的观念来看,不上班坐等拿退休也不错了 就这样

[内容不可见]

• elsa2005

elsa2005 2024-05-25 07:44:19 广东

我理解你妈妈,因为我妈就是这种人,评论里说什么月嫂,老年大学,种花种草,闲职都不适合她,她 我理解你妈妈,因为我妈就是这种人,评论里说什么月嫂,老年大学,种花种草,闲职都不适合她,她只会更烦更抑郁更体会不到自己的价值 我妈做会计的,现在接了一堆会计兼职,工资比以前还更高了,开心的不得了 所以你妈妈一定要做能发挥自己价值的脑力劳动工作,不管是以前业务相关的,还是英语相关的,或者做自媒体讲以前的工作上的事情,职场,英语,都可以,反正又不为了赚钱,就是为了充实,发挥自己的价值 ... 冷泠泠

是的,我也是这种人,觉得工作才开心,闲着太无聊

• elsa2005

elsa2005 2024-05-25 07:45:25 广东

能理解你妈妈…有的人就是天生卷王,必须在工作中才能找到价值感。我也是这种人,今年33,已经在 能理解你妈妈…有的人就是天生卷王,必须在工作中才能找到价值感。我也是这种人,今年33,已经在担心如果50岁丢了工作,还有房贷要还,那可怎么办。自雇不适合我,因为我这种人属于要别人认可来体现自己的价值…所以为自己挣钱无法带来价值感。我觉得你妈妈也是这种人,因为她思考的角度都是自己如何“没用”了。如果没有金钱压力,可以帮她想想有没有charity、帮助别人的事业,并且是她擅长的领域。如果有金钱压力,就不好办了。 ... Joy

一模一样,你让我看清了我自己

• 安宁河的布谷

安宁河的布谷 2024-05-25 07:50:36 四川

档案整理,你妈可以的

• momo

momo 2024-05-25 08:05:33 云南

去大学成人教育读个书,或者你供你妈妈出国留学~

• 风

2024-05-25 08:07:20 广东

干嘛要辞职 摆烂到退休嘛 或者裁掉还有钱赔

• momo

momo 2024-05-25 08:08:54 上海

我妈都钻牛角尖了,一会说其他妈妈全职在家,把家搞得井井有条的,做饭又好吃,说这么多年都委屈 我妈都钻牛角尖了,一会说其他妈妈全职在家,把家搞得井井有条的,做饭又好吃,说这么多年都委屈我了,在那自责起来了。 一会儿又说,反正她现在不工作,干脆帮我好好找找对象,然后刷刷刷给我介绍一堆男嘉宾让我聊天……我的天呐,人果然还是要有事业 ... momo

我妈46,在一家私企做财务21年,经验绝对丰富,做事也认真负责,老板对她挺好的,可惜公司倒闭了,现在也找不到工作,天天说自己老了没用了,找了几个代理记账的公司都不满意,失业几个月后就开始天天哭,其实我们家也没有揭不开锅,她就是觉得自己没用了,抑郁很严重,有一次我跟她说妈妈你不用工作,我都上班了,我可以养你的,谁知她哭得更厉害了,说她已经老到要靠孩子养了,唉,劝都没法劝了,现在就是天天在家做饭,也说自己做家务不如人家

• momo

momo 2024-05-25 08:10:29 上海

是的,自媒体很难而且也很卷

• 云山下有家

云山下有家 2024-05-25 08:16:04 广东

试试向下兼容看看

• 添只饺子

添只饺子 2024-05-25 08:23:53 山东

社区工作者

• 树树

树树 2024-05-25 08:31:49 浙江

药店看看呢,现在药店都很缺人的,工资不高,没人去,上下班稳定。有些还做一休一

• 乘瘋

乘瘋 2024-05-25 08:45:38 广东

转行移民中介

• 盲目吃鱼

盲目吃鱼 (Smells like middle-aged spirit) 2024-05-25 08:46:09 广东

你不用操心你妈,你妈应该是外企做的吧,外企干了那么久心理有数的,年纪大都是要裁掉的

• 陌上花开

陌上花开 2024-05-25 08:50:11 江苏

让她写小说吧!哪怕是霸道总裁爽文也行,主要是给她点事做。

• 冷泠泠

冷泠泠 (家里花猫熟睡的呼吸。) 2024-05-25 08:53:34 湖北

[内容不可见] [内容不可见] 豆友132033875

她还找了一个主业的会计,工程方面的,这个稍微高一点

豆友132033875 2024-05-25 08:55:38 陕西

她还找了一个主业的会计,工程方面的,这个稍微高一点 她还找了一个主业的会计,工程方面的,这个稍微高一点 冷泠泠

[内容不可见]

• 冷泠泠

冷泠泠 (家里花猫熟睡的呼吸。) 2024-05-25 08:56:54 湖北

[内容不可见] [内容不可见] 豆友132033875

是的,我看她经常也很烦,经常跟我吐槽

• 🧀

🧀 2024-05-25 08:58:01 广东

让你妈调整心态,当fire好了

• 静静的

静静的 2024-05-25 09:04:28 广东

我妈46,在一家私企做财务21年,经验绝对丰富,做事也认真负责,老板对她挺好的,可惜公司倒闭了 我妈46,在一家私企做财务21年,经验绝对丰富,做事也认真负责,老板对她挺好的,可惜公司倒闭了,现在也找不到工作,天天说自己老了没用了,找了几个代理记账的公司都不满意,失业几个月后就开始天天哭,其实我们家也没有揭不开锅,她就是觉得自己没用了,抑郁很严重,有一次我跟她说妈妈你不用工作,我都上班了,我可以养你的,谁知她哭得更厉害了,说她已经老到要靠孩子养了,唉,劝都没法劝了,现在就是天天在家做饭,也说自己做家务不如人家 ... momo

让你妈妈学一下抄股!拿几万出来玩!我嫂子就是!二十几岁开始沒有工作,养大儿子,在国内大学毕业,又送出国留學,现在她儿子在广州有非常好的工作!我嫂子还非潮,一点也不老土!保养非常好

• 喵不是猫

喵不是猫 2024-05-25 09:07:51 湖北

看了下这个特质,确实适合当老师诶

• 卡卡

卡卡 2024-05-25 09:12:51 广东

我倒是觉得可以让你妈去旅游散散心,人生为什么一定要工作才有意义呢?去看看世界也很有意义,如果放不下妹妹,在家捣鼓一下烘焙厨艺插花也是不错的选择。五十岁的人忙碌了大半辈子,是时候享受生活

• 🥐咕噜🐒

🥐咕噜🐒 2024-05-25 09:13:57 安徽

我妈46,在一家私企做财务21年,经验绝对丰富,做事也认真负责,老板对她挺好的,可惜公司倒闭了 我妈46,在一家私企做财务21年,经验绝对丰富,做事也认真负责,老板对她挺好的,可惜公司倒闭了,现在也找不到工作,天天说自己老了没用了,找了几个代理记账的公司都不满意,失业几个月后就开始天天哭,其实我们家也没有揭不开锅,她就是觉得自己没用了,抑郁很严重,有一次我跟她说妈妈你不用工作,我都上班了,我可以养你的,谁知她哭得更厉害了,说她已经老到要靠孩子养了,唉,劝都没法劝了,现在就是天天在家做饭,也说自己做家务不如人家 ... momo

这种应该很好找啊 找个小公司当主管会计

• 哇哈哈

哇哈哈 2024-05-25 09:22:10 陕西

辞职前月薪三w😂,我觉得我该闭嘴

• 加菲与柴犬

加菲与柴犬 2024-05-25 09:23:14 江苏

让我想起国考c卷申论第三题 让我想起国考c卷申论第三题 momo

无偿志愿者活动那么多 为什么还在这里自怨自艾

• momo

momo 2024-05-25 09:30:01 广东

去做物业,做管家

• 赛里木湖的月光

赛里木湖的月光 2024-05-25 09:31:49 江苏

当私教 给小孩辅导英语口语

• maryandtian

maryandtian 2024-05-25 09:35:43 湖北

女的,50本来就到了退休年龄了 女的,50本来就到了退休年龄了 momo

对啊,我四十八,私企小财务,工资也不高,工人身份,天天盼五十岁退休。

• 截胡茶小四

截胡茶小四 (寻找意义) 2024-05-25 09:37:27 湖南

不管干啥心态和身体最重要,我也被裁员了,虽然没有阿姨这么优秀,但是人生路很长,保持好心态和健康的身体,已经秒杀很多人了,剩下的只要行动就好了。加油!

• stephen

stephen 2024-05-25 09:40:57 上海

炫富啊,妈妈月薪3万还只是小头。。。

• 魔芋爽退休版

魔芋爽退休版 2024-05-25 09:43:48 福建

阿姨之前是做什么的月薪三万 好厉害

• 荷兰猪代表团

荷兰猪代表团 (I remember,won't forget.) 2024-05-25 09:43:49 上海

有个问题,你妈妈的履历这么硬,应该有一定的社会阅历还有人脉了。她有没有其他的行业内人聘请她?

• 啊啊啊啊啊啊

啊啊啊啊啊啊 2024-05-25 09:45:19 上海

退休吧 也别和年轻人抢工作了 抢不过的

• 🍟土豆泥

🍟土豆泥 2024-05-25 09:46:16 广东

能全英沟通好厉害!

• momo

momo 2024-05-25 09:46:46 上海

让你妈妈学一下抄股!拿几万出来玩!我嫂子就是!二十几岁开始沒有工作,养大儿子,在国内大学毕 让你妈妈学一下抄股!拿几万出来玩!我嫂子就是!二十几岁开始沒有工作,养大儿子,在国内大学毕业,又送出国留學,现在她儿子在广州有非常好的工作!我嫂子还非潮,一点也不老土!保养非常好 ... 静静的

谢谢友友,我试一下

• momo

momo 2024-05-25 09:47:03 上海

这种应该很好找啊 找个小公司当主管会计 这种应该很好找啊 找个小公司当主管会计 🥐咕噜🐒

谢谢友友

• 哎哎哎呀

哎哎哎呀 2024-05-25 09:52:25 重庆

我要是五十岁,我就回家休息躺着。。 文中提到感到没有价值,不如通过其他方法,加入老年合唱团 我要是五十岁,我就回家休息躺着。。 文中提到感到没有价值,不如通过其他方法,加入老年合唱团,上老年大学都可以的,学会画一手好画多有成就感。。。不是只有事业才会有成就感,人也不一定都要有事业 ... momo

耍和做事两种心态的,这个阿姨肯定不是想在耍事中把时间度过

• Fleur

Fleur 2024-05-25 09:53:43 安徽

别听楼里让你妈转行的,尽量让她做本职相关工作。贸然进入一个不熟悉的领域,投入产出低,而且更容易受挫。 还有,你爸态度很重要。他赚那么多,人脉肯定有,让他动用人脉给你妈介绍工作。

• 你五哥

你五哥 2024-05-25 10:00:10 山东

我妈妈50往上了已经,是做的销售,C端和B端的钱都赚,单位对她比较好,品牌质量好,顾客认可,而且很多回头客,就一直干,工资一直维持在六七千的水平,我们家在青岛,我妈妈是灵活就业,所以退休延迟到了55,但是其实干到现在真的不行,因为我妈妈现在是店长了,不光负责销售还负责管理,要操心的事情很多,前两天绝经了她真的进入了更年期,身体每一天都是下坡路,我不知道怎么样她才能缓解…不是只有工作才有人生的价值,还有陪伴家人,旅游…

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

933785 人聚集在这个小组
↑回顶部