海马迷宫
自由自在,肉体凡胎

海马迷宫的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我糊了
2019-10-30 18:43:43
整个大学生涯我主动去听过的讲座只有两场,一场是余华的,一场是刘小枫的。 重庆的十二月,夜晚湿冷的空气让人头皮发麻。余华的讲座安排在虎溪图书馆负一楼的报告厅,我和皮蛋恬到的比较早,抢到了座位,那些没抢到座位的年轻学生就拥拥攘攘地挤在过道里,报告厅的门也关不上,挤不进去的学生站在门口,伸着脖子、竖起耳...
双面人生
2019-10-21 16:51:53
以前我导说我一个师兄写的东西像是一坨屎,昨天又刷到袁隆平谈自己的学生的视频,真的是爆笑! 现在再也没人说我写的东西是一坨屎了,但是我却经常便秘了(事实上,最初的文章名字是:我又便秘了)。 这篇文章的主题理论上应该是一本书,从八月看到九月,终于完结的汉娜·阿伦特的《艾希曼在耶路撒冷》。可是看完以后却...

海马迷宫的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

静态
2017-12-08更新
定格
2017-11-23更新

海马迷宫关注的小站  · · · · · ·

海马迷宫的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 于有限当中瞥见无限
  • 奔马
  • 海马迷宫 (自由自在,肉体凡胎)  评论: 奔马
    时隔两年终于读完了《奔马》,终于把三岛由纪夫的《丰饶之海》四部曲全部看完。然后懒癌发作,怎么也不想去写读后感,只是日复一日的惊叹于三岛由纪夫对于人生和文字的体味之深是我30岁时感受到的数百倍,所以三... (2回应)

海马迷宫的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 57本想读 · 340本读过 )

在读
  • 一生
  • 蓝皮书和褐皮书
  • 西方的没落(全二卷)
  • 了不起的盖茨比
想读
  • 战争与社会思想
  • 控制国家
  • 对比Excel,轻松学习Python数据分析
  • 数据挖掘导论
  • 记忆的风景

海马迷宫的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 13部看过 )

想看

海马迷宫的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 1张听过 )

想听
  • 蔡健雅 - 双栖动物
听过
  • 周杰伦 Jay Chou... - 说好不哭
有些东西是可以流传很久的,在一些相通的灵魂里面,它是生生不息的.......

海马迷宫的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

海马迷宫的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

海马迷宫的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

海马迷宫常去的小组(32)  · · · · · ·  ( 全部 )

雅思口语写作小组
雅思口语写作小组 (14609)
英语口语学习
英语口语学习 (105594)
澳洲打工度假签证WHV
澳洲打工度假签证WHV (25358)
重庆猫咪寄养领养互助小组
重庆猫咪寄养领养互助小组 (610)
我爱心理学
我爱心理学 (570972)
北京租房
北京租房 (939680)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (381539)
neurology
neurology (1298)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yuningxuan/

订阅海马迷宫的收藏:
feed: rss 2.0