所以是创作型歌手重要还是vocal型歌手重要?

圆规座假发

2024-05-11 19:33:51 广东

加入小组后即可参加投票
  • 被你捡起

被你捡起 2024-05-11 19:39:39 内蒙古

我感觉还是创作为本吧,他自己唱不好的话,其实后续可以有好的翻唱

• 圆规座假发

圆规座假发 楼主 2024-05-11 19:45:15 广东

我感觉还是创作为本吧,他自己唱不好的话,其实后续可以有好的翻唱 我感觉还是创作为本吧,他自己唱不好的话,其实后续可以有好的翻唱 被你捡起

那本质上还是需要别人来唱🤔 如果创作很好其实可以转幕后就不做歌手了吧

• 薄荷奶绿🧊

薄荷奶绿🧊 2024-05-11 19:47:29 贵州

唱功

• momo

momo 2024-05-11 19:48:32 山东

俺不懂。。。感觉都。。。。。

• 小熊打败姜饼人

小熊打败姜饼人 (水晶糖罐) 2024-05-11 19:50:36 天津

感觉是一个专业不同研究方向的区别。。侧重点不一样 但是基本功都得有。。。创作型也不是唱功的免死金牌 总有写不出好作品的一天。。

• 圆规座假发

圆规座假发 楼主 2024-05-11 19:52:30 广东

感觉是一个专业不同研究方向的区别。。侧重点不一样 但是基本功都得有。。。创作型也不是唱功的 感觉是一个专业不同研究方向的区别。。侧重点不一样 但是基本功都得有。。。创作型也不是唱功的免死金牌 总有写不出好作品的一天。。 ... 小熊打败姜饼人

对。。有灵感枯竭的也有倒嗓的,某种程度上也算公平了。。

• ⠀

2024-05-11 19:55:56 河北

某种程度上说两种都有江郎才尽的时候,但要有创作能力,关系到歌手的音乐审美和态度,不能是唱见机器,最好不是极端的某一种歌手

• momo

momo 2024-05-11 19:56:07 湖南

想说表演的话 ,唱功更重要。。但无所谓,现在已经拉到演唱会假唱or垫音了。。。。想说竞争的话,创作更重要。。。但现在copy这种工作ai也能做。。。

• 神示所侍从

神示所侍从 2024-05-11 19:56:49 福建

歌手当然要会唱歌啊,写歌是另外的行当

• 短腿鸭Abu

短腿鸭Abu (少年你好,我是那年的小透明) 2024-05-11 20:00:50 浙江

我个人觉得,创作能力属于锦上添花的加分项,唱功是基本项。但话又说回来,写不写得了歌是一回事,歌手在唱功过关的前提下最好还是得懂点创作编曲之类的东西,还得有鉴赏能力,不然要么只能唱土里土气的歌要么“唱商”低下

• 道格

道格 2024-05-11 20:08:07 浙江

感觉火的都是vocal

• mo

mo 2024-05-11 20:09:10 重庆

vocal。。。。歌是给我听的

• 万里竹

万里竹 2024-05-11 20:10:19 广西

歌手歌手,,,表演的话vocal更重要吧。。。纯创作型的为什么不去搞术力口。。。。

• 盛夏没有光年

盛夏没有光年 2024-05-11 20:12:02 上海

重点是审美。。。无论是选歌审美还是创作审美。。。。 否则就会像qjf和🌟一样,砸大价钱,买到一坨屎。

• 被你捡起

被你捡起 2024-05-11 20:19:01 内蒙古

那本质上还是需要别人来唱🤔 如果创作很好其实可以转幕后就不做歌手了吧 那本质上还是需要别人来唱🤔 如果创作很好其实可以转幕后就不做歌手了吧 圆规座假发

也是,有些人怎么说。。就是声音条件并不算好,但是你要让他唱的话,他也算是能唱,他就感觉可能是自己写完的歌自己唱对自己这种名声加持更大,不完全甘心于做幕后。。。

• 龙猫

龙猫 2024-05-11 20:23:31 浙江

创作

• 圆规座假发

圆规座假发 楼主 2024-05-11 20:30:51 广东

也是,有些人怎么说。。就是声音条件并不算好,但是你要让他唱的话,他也算是能唱,他就感觉可能 也是,有些人怎么说。。就是声音条件并不算好,但是你要让他唱的话,他也算是能唱,他就感觉可能是自己写完的歌自己唱对自己这种名声加持更大,不完全甘心于做幕后。。。 ... 被你捡起

hhh结巴。。

• 被你捡起

被你捡起 2024-05-11 20:31:23 内蒙古

hhh结巴。。 hhh结巴。。 圆规座假发

哈哈哈哈哈哈完全符合的。。。

• 皊竹

皊竹 2024-05-11 20:44:54 新疆

虽然对纯vocal的唱功要求高于唱作型歌手,但我是觉得唱作型歌手至少是要有基本的唱功的,如果音色唱腔还特别的话要求可以稍微降低,但至少live要能行,要悦耳,不然就别唱live,之前有段时间那些个什么花粥啥的那些网络歌手,写得歌没多好吧,live拉得能把人创死。

• 相生祐子

相生祐子 2024-05-11 20:45:42 浙江

都歌手了

• 小佳佳

小佳佳 2024-05-11 20:47:14 澳大利亚

当然唱功重要,就好比一个厨师是要做菜好吃还是要创新但做出来的完全不好吃

• momo

momo 2024-05-11 20:48:52 重庆

其实有一样拿得出手就很不错了。。。写歌厉害+唱得次点我能忍受。。。唱功好+不会写歌我也能忍受。。。。怕就怕两样都是半瓶水晃荡。。。比如孩子爹/🌟那种自诩创作歌手的😓(写歌想让他住手。。。唱歌想让他闭嘴。。。。

• 九余岁始

九余岁始 2024-05-11 20:49:36 贵州

对我来说创作型歌手吧,就反正创作是必需品,不然给我一种提线木偶的感觉

• momo

momo 2024-05-11 20:49:43 山东

我去听了黄绮珊的拼盘,我会在她唱高音秀技术的时候抬头看一眼给她鼓掌,但我真的还是更喜欢有唱商音色好的歌手,即使现场没那么好。全世界都这样,欧美真的大牌歌手真来也不一定比得过这群糊比

• 周末画报

周末画报 2024-05-11 20:50:58 黑龙江

对我来说vocal型。。。创作型您们要不幕后要不专心当录音棚歌手呢。。。

• 鹭起狂澜

鹭起狂澜 2024-05-11 20:51:43 江苏

我认为不是一个赛道的……不过说到底旋律最重要,旋律抓耳我可以对唱功睁一只眼闭一只眼(只要别太离谱就行);旋律难听,再好的唱功我都不想听二回。

• Lusraw43914_

Lusraw43914_ 2024-05-11 20:55:57 江苏

创作。全世界各个地区大爆的都是创作型(除了本子封闭的一比)。欧美霉霉,老中秃子,韩娱权志龙

• 皊竹

皊竹 2024-05-11 20:57:42 新疆

虽然对纯vocal的唱功要求高于唱作型歌手,但我是觉得唱作型歌手至少是要有基本的唱功的,如果音 虽然对纯vocal的唱功要求高于唱作型歌手,但我是觉得唱作型歌手至少是要有基本的唱功的,如果音色唱腔还特别的话要求可以稍微降低,但至少live要能行,要悦耳,不然就别唱live,之前有段时间那些个什么花粥啥的那些网络歌手,写得歌没多好吧,live拉得能把人创死。 ... 皊竹

而且有时候唱功与创作也是相辅相成的,一个唱作型歌手给自己写歌基本不会写自己唱不了的歌,那他的唱功水平如果不高他写歌某种程度上也会有限制,有时候有些唱作型歌手好像写歌没以前好了也有这方面的影响,机能下降了。

• Lusraw43914_

Lusraw43914_ 2024-05-11 20:59:18 江苏

创作。全世界各个地区大爆的都是创作型(除了本子封闭的一比)。欧美霉霉,老中秃子,韩娱权志龙 创作。全世界各个地区大爆的都是创作型(除了本子封闭的一比)。欧美霉霉,老中秃子,韩娱权志龙 Lusraw43914_

而且vocal很容易就被新的长起来的后浪推翻了,唱的好的还有好的,好的还有倒嗓的,但是创作灵感只要不枯竭,我上面说的几个还能红几十年。但是同代只能唱的,一旦公司给不了好歌,说糊就糊。参考霉女同代gaga艾薇儿之类的

• 禁止游泳

禁止游泳 2024-05-11 20:59:45 广东

都重要的,以前乐坛盛世的时候百花齐放不相冲突。欧美音既有创作型的披头士皇后,也有迈克尔杰克逊惠特尼休斯顿。港乐有beyond,也有林子祥叶倩文张学友。台湾既有民谣和李宗盛周杰伦,也有费玉清蔡琴张惠妹 现在要讨论这个,只是因为无论创作型还是演唱型,都拉垮。。。

• DenDen

DenDen 2024-05-11 21:02:25 福建

vocal,写歌有其他工种

• 狗子只敢拉黑?

狗子只敢拉黑? 2024-05-11 21:03:15 安徽

创作吧,感觉唱的话无论何时都不缺有天赋的,学校里面也有很多会唱的

• 圆规座假发

圆规座假发 楼主 2024-05-11 21:03:44 广东

而且有时候唱功与创作也是相辅相成的,一个唱作型歌手给自己写歌基本不会写自己唱不了的歌,那他 而且有时候唱功与创作也是相辅相成的,一个唱作型歌手给自己写歌基本不会写自己唱不了的歌,那他的唱功水平如果不高他写歌某种程度上也会有限制,有时候有些唱作型歌手好像写歌没以前好了也有这方面的影响,机能下降了。 ... 皊竹

既是创作又是vocal如ppt,虽然知道年纪大了机能退化倒嗓不可避免但我有觉得去年出的两首新歌降调降的听的人觉得心酸还不得劲唱的人觉得心累。。

• kaja

kaja 2024-05-11 21:04:32 天津

本职工作干得好就行,干不好就滚

• mono

mono 2024-05-11 21:11:06 北京

对我耳朵来说是vocal。。。对歌手可能是创作重要一点?感觉。。一些创作型歌手就算嗓子坏掉了。。。但是愿意去捧场的也一抓一大把。。

• 皊竹

皊竹 2024-05-11 21:17:19 新疆

既是创作又是vocal如ppt,虽然知道年纪大了机能退化倒嗓不可避免但我有觉得去年出的两首新歌降调 既是创作又是vocal如ppt,虽然知道年纪大了机能退化倒嗓不可避免但我有觉得去年出的两首新歌降调降的听的人觉得心酸还不得劲唱的人觉得心累。。 ... 圆规座假发

我听其他歌手新歌以前那些个人特色的东西变少且没办法再像以前一样游刃有余也会有这种感觉……

• 🧲🧲🧲

🧲🧲🧲 2024-05-11 21:27:37 广东

唱功。听完唱功型歌手演唱后,短时间内不会去听创作型歌手唱歌,落差太大。即便歌再好,听完前者再听后者,还是会觉得后者不及格。。。无法忽视无法容忍的差距

• 白水豆腐酱油汤

白水豆腐酱油汤 2024-05-11 21:37:08 江苏

vocal,听飙高音真的很解压,心里很爽,好音色歌手也喜欢,创作型歌手吧,怎么说呢,现在好多自称创作型歌手的,不仅唱的不行✋,写得大部分也一般,放抖上都成不了热曲

• 哈哈哈

哈哈哈 2024-05-11 21:38:07 北京

吹权志龙这个copy精的是认真的吗。。。造型抄日本视觉系。。歌曲他离了teddy能创作出好歌吗。。这几年他出过歌吗。。霉女就更不说了。。她同期都去当娇妻和卖化妆品去了。。。嘎嘎更奇葩。。去参政演电影去了。。

• 藕粉桂花糖糕

藕粉桂花糖糕 2024-05-11 21:42:26 广西

vocal型歌手永远能拿得出手,从古到今

• 豆瓣在逃梁朝伟

豆瓣在逃梁朝伟 2024-05-11 21:44:04 北京

如果非要选一样的话我会选创作型

• 银河系漫游日记

银河系漫游日记 2024-05-11 21:47:10 江苏

vocal型,创作能力好的当幕后就行,或者当录音棚歌手,要不然开演唱会会给所有花钱买票的人一场酣畅淋漓的脚趾扣地。。。我认为作曲作词和歌手是三个职业,你可以身兼多职,但是唱得和ktv一样还是别自称歌手了。

• 圆规座假发

圆规座假发 楼主 2024-05-11 21:54:19 广东

我听其他歌手新歌以前那些个人特色的东西变少且没办法再像以前一样游刃有余也会有这种感觉…… 我听其他歌手新歌以前那些个人特色的东西变少且没办法再像以前一样游刃有余也会有这种感觉…… 皊竹

很残酷有种岁月不饶人的感觉🥲 这季歌手许多人提让前几季的歌王来踢馆,我说真的记忆总是美好的,人的嗓子巅峰期不过十年左右,而且国内科学发声的歌手屈指可数,再加上好些人受yq影响。。再登live现场可能还不如那些年。。

• E6天王陈信宏

E6天王陈信宏 2024-05-11 22:07:40 辽宁

欧美乐坛以前很多既会唱又会写的大佬。。。牙叔mj牛姐等等都属于创作vocal都强的那类。。。但是想要各方面全面实在是太难了。。。所以我还是选择vocal。。。创作可以交给作曲家。。。

• 皊竹

皊竹 2024-05-11 22:25:37 新疆

很残酷有种岁月不饶人的感觉🥲 这季歌手许多人提让前几季的歌王来踢馆,我说真的记忆总是美好 很残酷有种岁月不饶人的感觉🥲 这季歌手许多人提让前几季的歌王来踢馆,我说真的记忆总是美好的,人的嗓子巅峰期不过十年左右,而且国内科学发声的歌手屈指可数,再加上好些人受yq影响。。再登live现场可能还不如那些年。。 ... 圆规座假发

是啊🥲 我看见有人提名到我听的歌手时我就会默默想,虽然唱功在但嗓子是真不允许了,严重的时候瑕疵的地方的听感在这种情况下会是很多人不会接受的程度。

• momo

momo 2024-05-11 22:34:35 山东

有一项好就足够了。 现在大部分歌手是唱功不行嗓子不行创作更不行。

• 玉蟾宫宫主

玉蟾宫宫主 2024-05-11 22:50:30 重庆

vocal。。。。专业的人干专业的事吧还是。。

• momo

momo 2024-05-12 00:49:13 浙江

我一直都认为是唱功更重要……

• 林娜琏最伊布哒

林娜琏最伊布哒 2024-05-12 01:11:42 贵州

其实都可以有,但是对于现在的华语乐坛来说,先成为歌手。。。。。才是重要的

• 疗养院

疗养院 2024-05-12 05:48:00 广东

同意得有一样能拿得出手,,,我会更喜欢创作型,,

• 先拉黑,不要脸

先拉黑,不要脸 2024-05-12 07:22:47 四川

都不重要。。。。

• momo

momo 2024-05-12 08:49:56 江西

唱功

• 轻纺

轻纺 2024-05-12 08:54:40 湖北

虽然因为歌手最近很多人觉得vocal大翻身,但我还是觉得创作型最重要,可能因为我自己爱唱歌大于爱听歌?所以我永远更喜欢好听的歌曲而不是把平平无奇的歌唱好听的歌手

• 豆友235289944

豆友235289944 2024-05-12 11:23:50 安徽

[内容不可见]

• 纯净水

纯净水 2024-05-12 11:29:43 陕西

文无第一武无第二,都重要

• 杠糊骗子

杠糊骗子 2024-05-12 12:56:15 广东

现在vocal型都没啥空间了,唱功拉的,舞台上修音演唱会假唱,反正都是录播一看唱得都还行。之前歌手有几个vocal老被说炫技油腻没感情唱商低 自己的歌当时是自己诠释更好,但有的歌手自己的歌都唱不准,出来干嘛呢,老老实实当录音室歌手或者直接转幕后好了

• 沉沦的无脸男

沉沦的无脸男 (你以为谁会在乎你) 2024-05-12 14:17:01 湖南

创作,不在乎什么高音技巧但是至少唱自己的歌完成度要高不要车祸吧

• 阿拉山口

阿拉山口 2024-05-12 15:14:10 河南

感觉好听最重要

• 这是一个秘密

这是一个秘密 2024-05-12 15:35:01 陕西

虽然说这两年创作吃香了但是歌手这类节目每次赢的都是大嗓vocal流

• 可可被迫二号

可可被迫二号 2024-05-12 15:39:07 重庆

创作啊。。。看看宇多田光就知道了。。。。。

• edooo🇨🇳

edooo🇨🇳 2024-05-12 16:14:34 江苏

所以我更偏爱乐队…喜欢queen那种唱功和创作于一身的 (主场死了应该能说吧

• Mitsui

Mitsui 2024-05-12 16:17:28 北京

对我来说是vocal。。。我不关心作词人作曲人是谁也无所谓翻唱。。。我只听歌好不好听。。。

• 转生归来么么儿

转生归来么么儿 2024-05-12 16:20:50 浙江

我始终觉得,离不开录音室的都不配叫歌手。。。能稳定唱现场的。。。才对得起这两个字。。。

• 转生归来么么儿

转生归来么么儿 2024-05-12 16:21:50 浙江

而且现场发挥本来也是创作的一部分。。。如果唱功无法把创作者的理念表现出来。。。那也是非常失败的。。。这里点名。。。矮男。。。

• pikapika

pikapika 2024-05-12 16:35:08 陕西

唱功吧。。。演唱属于表演范畴了,一个歌手只会唱不会创作也能做歌手,但是只会创作不能唱的话一般都是做幕后了……创作对于歌手来说是锦上添花,不是免死金牌,大众一般对创作型歌手都比较宽容,除非实在唱的太难听……不会写也唱不好的建议滚出乐坛😅(不过最重要的还是审美,不管会不会创作都得有审美,乱用技巧把歌唱的难听的歌手也很多。。。

• 嘛当喽

嘛当喽 2024-05-12 16:42:46 上海

如果创作重要 那作曲的都能出来唱歌了 歌手本来就是吃嗓音的饭

• 舟杳

舟杳 2024-05-12 17:10:59 河南

我觉得歌手本职工作就是唱歌,作曲是作曲家的工作,作词是作词人的工作,“跨界”不是某些人做不好本职工作的遮羞布。。。。我不在乎这首歌是不是歌手自己创作的,我只想听好听的歌而已

• momomomo

momomomo 2024-05-12 17:15:33 江苏

唱功吧,感觉对于歌曲的诠释表达也算唱功的一部分。。。所以很多爱炫技且油腻的歌手我并不觉得他们唱的很好🚬

• astronomer

astronomer 2024-05-12 18:38:48 河南

感觉是vocal。。。歌手总得会唱吧

• 清芷在沅湘

清芷在沅湘 2024-05-14 23:56:40 湖南

vocal

• 随遂_

随遂_ 2024-05-15 00:01:24 山东

我自己喜欢创作型,会觉得整个作品更有灵魂更契合,对vocal整体感觉麻麻

• 午冰

午冰 2024-05-15 00:21:15 湖北

其实我觉得当然是全能最好。。。我很喜欢的一个歌手就是创作+vocal都不错(不提名字应该不算裸奔吧),退而求其次的话那我肯定选唱功。只会创作不如去幕后。但我还是更希望有更多两者兼具的歌手拯救一下华语乐坛。。。

• 赛赛里斯

赛赛里斯 2024-05-15 00:22:38 广西

在我看来是创作,因为创作更容易有代表作,vocal型的很难出来

• finn

finn 2024-05-15 09:12:55 广东

创作。。。。只有vocal会让我想到某知名翻唱歌手。。。。。。。。创作者只要能写能做出适合自己声线并且有一定功底对纯唱的要求是可以降低的。。。。纯唱歌手要么做到唱功极致要么就等运气好碰到好制作人别人给首好歌吧。。。事实上很多好歌手本来也是从幕后转台前的。。。

• 陈文淇

陈文淇 2024-05-15 09:14:03 四川

音乐审美重要。。

• 坏女人蕾哈娜

坏女人蕾哈娜 2024-05-15 09:14:52 四川

其实都很重要,不过现在好歌越来越少,显得好的创作者弥足珍贵了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

16666 人聚集在这个小组
↑回顶部