i糊坛 🍑 创作歌手的标准是啥?(来投票~

四月二十

2020-02-10 03:25:53 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 四月二十

四月二十 楼主 2020-02-10 03:41:25

原来还有好几个嘎没睡 吃🍉吃晚了 早睡啊

• 🐣🐣

🐣🐣 2020-02-10 03:48:31

1自作自唱 2作指至少能独立完成词或曲中的一项 3本人的知名度主要来自于自己的原创作品(而不是出名之后再开始试着搞原创)作品或者本人都不一定要多火,有很多小众的原创歌手,人和歌都没有特别有名,但是那点名气都是靠自己写自己唱的歌挣来的。

• 豆友198763021

豆友198763021 2020-02-10 03:49:23

[内容不可见]

• 四月二十

四月二十 楼主 2020-02-10 03:53:20

[内容不可见] [内容不可见] 豆友198763021

对 没有曲就成了诗歌散文 所以没有单列作词这个选项

1987 2020-02-10 04:02:38

第一个底线Vocal至少自己作曲,词写的不好不用硬写,编曲可以找专业的这个倒无所谓;rapper至少自己写rap词。第二个真正能被认为是唱作人,就是听到那个人名是可以让人想起来他有什么作品的,且这个作品是由他本人写的,哪怕只是一首也行。

• 看瓜少年和猹🧐

看瓜少年和猹🧐 2020-02-10 04:49:28

70%+ 的词/曲原创 并且原创歌曲达到一定的质量 而且认知度最高

• 不懂音乐薛定谔

不懂音乐薛定谔 2020-02-10 07:29:17

一般在我看来的进化方向是:能创作(随便一个能编个调子的人)→参与创作(类似团里成员参与写个词写段曲)→主要创作(在多人合作创作歌曲中作为第一顺位词/曲作者)/独立创作(能单独写一首完整的曲子)→包揽创作(吴青峰,李荣浩这种从词曲编曲甚至到专辑封面设计都自己来的)→创作歌手→火

• 手捧茉莉的皮尔

手捧茉莉的皮尔 2020-02-10 07:44:13

可以不火 但是可以单纯的靠音乐能拿下忠实听众!

• 他们的风花雪月

他们的风花雪月 2020-02-10 08:31:03

能写能唱 只会写词不算

• 一叶之秋

一叶之秋 2020-02-10 08:41:51

词曲原创,且有一定知名度。 没有知名度和壶10有啥区别,壶10不也经常词曲原创,但很少有人称他唱作人,但save me now确实惊艳到我了,那个是他作曲+部分作词吧

• 四月二十

四月二十 楼主 2020-02-10 11:51:47

当然为了只讨论创作 这里就是前提是基本会唱(标准为普遍能听的那种)

• P人统治世界

P人统治世界 (只剩思念没腐坏) 2020-02-10 11:58:27

得有一定知名度才行,不然没办法往ta身上贴标签,rapper我不了解,vocal的话必须会作曲,歌不用太出圈但安利出去至少能收获多一点的好评

• 四月二十

四月二十 楼主 2020-02-10 14:06:17

又去逛逛了别的帖子 现在对歌手就是又要唱得好又要写好 “你会创作吗?”

• 莓气泄露

莓气泄露 2020-02-10 14:32:16

随便吧,我就负责喊NB

• 我很努力

我很努力 咕咕 2020-02-10 14:39:23

不知道标准应该怎么算,随便聊聊,创作型歌手在我看来最大的优势是更有自己的特点,比起纯唱将来说他们更能够自我表达,在歌曲选择上更有审美观和自主权,至少我个人来讲会更愿意认可有自己态度的歌手,只会翻唱的很难让人觉得有“代表作”。

• momo

momo 2020-02-10 14:48:31

自己负责词曲演唱且有一定数量的代表作

• 熬夜养生

熬夜养生 2020-02-10 15:19:46

创作歌手 至少有一个作品是全词+50%曲 或者全曲+50%词 且自己演唱,歌不说火至少出圈

• sachiko

sachiko 2020-02-10 15:23:16

词or曲自作 or参与编曲 就算创作型 唱作人的话 需要有一定认可度的代表作才可以

• 四月二十

四月二十 楼主 2020-02-10 18:37:12

随便吧,我就负责喊NB 随便吧,我就负责喊NB 莓气泄露

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 四月二十

四月二十 楼主 2020-02-11 12:45:23

DD贴 想看投票

• bjddslpe

bjddslpe 2020-02-11 13:28:52

我选70%+曲原创,没想到最多人投的是有词曲原创的作品,有一首也算有啊😂我感觉创作歌手还是要大部分是自己写的歌

• 四月二十

四月二十 楼主 2020-02-11 13:32:44

我选70%+曲原创,没想到最多人投的是有词曲原创的作品,有一首也算有啊😂我感觉创作歌手还是 我选70%+曲原创,没想到最多人投的是有词曲原创的作品,有一首也算有啊😂我感觉创作歌手还是要大部分是自己写的歌 ... bjddslpe

可能大家觉得70%比例要求太高了……我也觉得有几首那种不算有

• bjddslpe

bjddslpe 2020-02-11 13:38:51

可能大家觉得70%比例要求太高了……我也觉得有几首那种不算有 可能大家觉得70%比例要求太高了……我也觉得有几首那种不算有 四月二十

70%很高吗hhhh我还记得之前看《这就是原创》还是什么节目,里面还说不会编曲就别说自己是音乐人了

• 四月二十

四月二十 楼主 2020-02-11 13:39:59

70%很高吗hhhh我还记得之前看《这就是原创》还是什么节目,里面还说不会编曲就别说自己是音乐人 70%很高吗hhhh我还记得之前看《这就是原创》还是什么节目,里面还说不会编曲就别说自己是音乐人了 ... bjddslpe

哈哈哈哈哈哈哈哈哈大部分歌手都不太会编曲 硬编也是后面有专业老师协助的

• bjddslpe

bjddslpe 2020-02-11 13:43:31

哈哈哈哈哈哈哈哈哈大部分歌手都不太会编曲 硬编也是后面有专业老师协助的 哈哈哈哈哈哈哈哈哈大部分歌手都不太会编曲 硬编也是后面有专业老师协助的 四月二十

也不一定,你看从事乐队的都是自己编曲吧,也有挺多音乐人自己词曲编,光哇唧这小公司里就有了

• 四月二十

四月二十 楼主 2020-02-12 00:52:04

想要投票人数破300 可以吗😭

• 高等游民

高等游民 2020-02-12 01:19:44

曲都是自己写 并且有代表作

• you

you 2020-02-12 12:07:25

也不一定,你看从事乐队的都是自己编曲吧,也有挺多音乐人自己词曲编,光哇唧这小公司里就有了 也不一定,你看从事乐队的都是自己编曲吧,也有挺多音乐人自己词曲编,光哇唧这小公司里就有了 bjddslpe

但🔥的不多,所以慢慢就叫幕后音乐工作者了

• bjddslpe

bjddslpe 2020-02-12 12:27:01

但🔥的不多,所以慢慢就叫幕后音乐工作者了 但🔥的不多,所以慢慢就叫幕后音乐工作者了 you

我觉得这跟火不火好像没有直接关系 只能说又要有词曲编的技能点,又要唱得好又要有艺人的技能点(舞台表现力或脸好看之类的) 太完人了比较少人能达到

• 凤梨

凤梨 (。) 2020-02-12 12:40:21

原创歌手 知名度靠自己创作的歌曲打出来的,且具有一定水平的唱功(比如林俊杰 萧敬腾 林宥嘉 ) 唱作人 能够独立完成一首歌的作曲,要能够参与编曲,作词加分,对唱功没有太大要求 原创歌手主要是通过演唱进行表达,作曲是辅助,他的歌曲自己唱比别人翻唱的感觉不一样 而唱作人是通过作曲编曲进行表达,演唱是辅助,自己唱自己的作品是从幕后转台前增加认知度的一种方法 创作歌手是结合这两个概念,能作曲能编曲能演唱,举例的话 吴青峰 吧 我个人认为 编曲 是很重要的,关系到作曲能不能把曲子中自己的想法表达出来,所以我对唱作人会有编曲上的要求

• 四月二十

四月二十 楼主 2020-02-12 12:46:25

原创歌手 知名度靠自己创作的歌曲打出来的,且具有一定水平的唱功(比如林俊杰 萧敬腾 林宥嘉 原创歌手 知名度靠自己创作的歌曲打出来的,且具有一定水平的唱功(比如林俊杰 萧敬腾 林宥嘉 ) 唱作人 能够独立完成一首歌的作曲,要能够参与编曲,作词加分,对唱功没有太大要求 原创歌手主要是通过演唱进行表达,作曲是辅助,他的歌曲自己唱比别人翻唱的感觉不一样 而唱作人是通过作曲编曲进行表达,演唱是辅助,自己唱自己的作品是从幕后转台前增加认知度的一种方法 创作歌手是结合这两个概念,能作曲能编曲能演唱,举例的话 吴青峰 吧 我个人认为 编曲 是很重要的,关系到作曲能不能把曲子中自己的想法表达出来,所以我对唱作人会有编曲上的要求 ... 凤梨

我自己感受这三个词 被提及起来 原创歌手约等于创作歌手 会混用 唱作人是有一定数量代表作才会被称为唱作人

• XUN

XUN 2020-02-12 12:52:35

词曲至少一项吧,几乎100%独立完成(不包括编曲,编曲可以由专业人士完成),关键是歌得是差不多可以听的。 因为现在创作门槛降低了,更多的人进入到这个行业,但是很多所谓的音乐,真的还到不了作品的水准。制作的用心程度和可欣赏性,甚至赶不上王冕和CY在每期吐槽大会片尾唱的彩蛋。

• -闭麦打钱钱-

-闭麦打钱钱- 2020-02-12 12:54:21

能词曲原创就行啊?不然的话,电影不火还不能叫导演了吗。。。

• 四月二十

四月二十 楼主 2020-02-12 13:01:25

能词曲原创就行啊?不然的话,电影不火还不能叫导演了吗。。。 能词曲原创就行啊?不然的话,电影不火还不能叫导演了吗。。。 -闭麦打钱钱-

但是做电影比做一首歌复杂多了……

• you

you 2020-02-12 13:02:52

我觉得这跟火不火好像没有直接关系 只能说又要有词曲编的技能点,又要唱得好又要有艺人的技能点( 我觉得这跟火不火好像没有直接关系 只能说又要有词曲编的技能点,又要唱得好又要有艺人的技能点(舞台表现力或脸好看之类的) 太完人了比较少人能达到 ... bjddslpe

对啊,太少了,所以🔥的少么,基数就小

• 凤梨

凤梨 (。) 2020-02-12 13:04:22

我自己感受这三个词 被提及起来 原创歌手约等于创作歌手 会混用 唱作人是有一定数量代表作才会被 我自己感受这三个词 被提及起来 原创歌手约等于创作歌手 会混用 唱作人是有一定数量代表作才会被称为唱作人 ... 四月二十

个人体感 唱作人这个词更像幕后转台前,因为如果一开始就在台前的话,几乎不会用这个词,这个词也是这几年才出来的

• -闭麦打钱钱-

-闭麦打钱钱- 2020-02-12 13:05:17

但是做电影比做一首歌复杂多了…… 但是做电影比做一首歌复杂多了…… 四月二十

做电影也比写东西复杂多了,所以作者不能叫作者吗?这些标准都很奇怪呀。如果觉得写歌门槛低,可以说创作人门槛低,而不是定一些奇怪的标准来说XXX不是创作人。标准应该可作为判断依据,而不是加很多主观的东西进去,标准变得很奇怪且不可判断

• 凤梨

凤梨 (。) 2020-02-12 13:09:50

做电影也比写东西复杂多了,所以作者不能叫作者吗?这些标准都很奇怪呀。如果觉得写歌门槛低,可 做电影也比写东西复杂多了,所以作者不能叫作者吗?这些标准都很奇怪呀。如果觉得写歌门槛低,可以说创作人门槛低,而不是定一些奇怪的标准来说XXX不是创作人。标准应该可作为判断依据,而不是加很多主观的东西进去,标准变得很奇怪且不可判断 ... -闭麦打钱钱-

你说的没问题,但是感觉楼主讨论的这个 创作歌手 这个标签 不是类似于 作者 这个标签,更像是 作家 这个标签 毕竟不是每个作者都能叫作家的,也不是每个科研工作者都能叫做科学家的

• 四月二十

四月二十 楼主 2020-02-12 13:15:17

做电影也比写东西复杂多了,所以作者不能叫作者吗?这些标准都很奇怪呀。如果觉得写歌门槛低,可 做电影也比写东西复杂多了,所以作者不能叫作者吗?这些标准都很奇怪呀。如果觉得写歌门槛低,可以说创作人门槛低,而不是定一些奇怪的标准来说XXX不是创作人。标准应该可作为判断依据,而不是加很多主观的东西进去,标准变得很奇怪且不可判断 ... -闭麦打钱钱-

主要是讨论认可度 就是提及这个歌手 会不会在前面专门加上“创作型”这个词 当然不讨入门槛的标准

• -闭麦打钱钱-

-闭麦打钱钱- 2020-02-12 13:20:49

主要是讨论认可度 就是提及这个歌手 会不会在前面专门加上“创作型”这个词 当然不讨入门槛的标 主要是讨论认可度 就是提及这个歌手 会不会在前面专门加上“创作型”这个词 当然不讨入门槛的标准 ... 四月二十

get了,你想说的其实是大家对一个人的印象。但其实这个很难有统一的标准的,就拿我自己来说,我对不同歌手的了解程度和了解渠道都不一样,即使我有自己的标准也很难套到我认识的每个歌手身上

你的回应

回应请先 , 或 注册

13862 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部