李涛:歌手圈地位,创作歌手>作曲音乐人>纯唱歌手>唱跳歌手,认同吗?

momo

加入小组后即可参加投票
  • blacktea

blacktea 2022-05-21 07:51:23

又回到老话题,这几类人本身怎么分,比如你把蔡依林放在最后一个,本组讨论的有几个能放前面。

• momo

momo 楼主 2022-05-21 07:59:43

又回到老话题,这几类人本身怎么分,比如你把蔡依林放在最后一个,本组讨论的有几个能放前面。 又回到老话题,这几类人本身怎么分,比如你把蔡依林放在最后一个,本组讨论的有几个能放前面。 blacktea

确实不如周杰伦、那英

• momo

momo 2022-05-21 08:02:50

又回到老话题,这几类人本身怎么分,比如你把蔡依林放在最后一个,本组讨论的有几个能放前面。 又回到老话题,这几类人本身怎么分,比如你把蔡依林放在最后一个,本组讨论的有几个能放前面。 blacktea

排乐坛地位top几的时候,没有几个人会想到蔡依林吧,但是你要非拿蔡依林压后辈证明她地位,那确实也有点地位

• 俯仰之间

俯仰之间 2022-05-21 08:12:01

王菲邓丽君怎么算 这也太搞笑了……

• 🈚

🈚 2022-05-21 08:12:59

明星艺人在半个世纪前属于是下九流,地位都一样😂

• 俯仰之间

俯仰之间 2022-05-21 08:16:14

确实不如周杰伦、那英 确实不如周杰伦、那英 momo

等等 那蔡依林是专辑质量不如那英还是销量不如那英还是演唱会不如那英还是传唱度不如还是现在的流媒不如……

• 嘿嘿

嘿嘿 2022-05-21 08:18:51

明星艺人在半个世纪前属于是下九流,地位都一样😂 明星艺人在半个世纪前属于是下九流,地位都一样😂 🈚

因为现在明星很挣钱👀

• momo

momo 楼主 2022-05-21 08:23:48

王菲邓丽君怎么算 这也太搞笑了…… 王菲邓丽君怎么算 这也太搞笑了…… 俯仰之间

邓丽君翻唱了大量的日本歌,纯属吃了时代的红利,那时候信息落后,要是现在你敢这么大量翻唱日本歌,版权费都不够负担的。王菲的地位不如周杰伦,而且嫁给窦唯,不正说明创作歌手的地位。

• momo

momo 楼主 2022-05-21 08:27:03

等等 那蔡依林是专辑质量不如那英还是销量不如那英还是演唱会不如那英还是传唱度不如还是现在的 等等 那蔡依林是专辑质量不如那英还是销量不如那英还是演唱会不如那英还是传唱度不如还是现在的流媒不如…… ... 俯仰之间

地位不如,不如那英,也不如张惠妹

• momo

momo 2022-05-21 08:29:43

那你觉得张学友怎么排?

• 俯仰之间

俯仰之间 2022-05-21 08:33:56

等等 那蔡依林是专辑质量不如那英还是销量不如那英还是演唱会不如那英还是传唱度不如还是现在的 等等 那蔡依林是专辑质量不如那英还是销量不如那英还是演唱会不如那英还是传唱度不如还是现在的流媒不如…… ... 俯仰之间

嫁给窦唯说明创造歌手重要????那离婚了是不是证明创作歌手不过如此 没见过这么瞎吹的23333 其次王菲地位不如周杰伦 不想争执哦时代已经不同了

• 俯仰之间

俯仰之间 2022-05-21 08:36:04

地位不如,不如那英,也不如张惠妹 地位不如,不如那英,也不如张惠妹 momo

不如张惠妹认同啊 不如那英多多少少怎么看有点怪 拿辈分压差不多……

• momo

momo 楼主 2022-05-21 08:41:24

那你觉得张学友怎么排? 那你觉得张学友怎么排? momo

不如周杰伦、林俊杰

• momo

momo 楼主 2022-05-21 08:42:35

不如张惠妹认同啊 不如那英多多少少怎么看有点怪 拿辈分压差不多…… 不如张惠妹认同啊 不如那英多多少少怎么看有点怪 拿辈分压差不多…… 俯仰之间

那英、张惠妹不如周杰伦、刘欢

• momo

momo 2022-05-21 08:47:19

只能说做到顶端的创作歌手,有可能获得更大意义上的成功。 普通的创作歌手只是机会更多而已。

• blacktea

blacktea 2022-05-21 08:52:14

排乐坛地位top几的时候,没有几个人会想到蔡依林吧,但是你要非拿蔡依林压后辈证明她地位,那确 排乐坛地位top几的时候,没有几个人会想到蔡依林吧,但是你要非拿蔡依林压后辈证明她地位,那确实也有点地位 ... momo

这就排乐坛地位TOP几啦,用按分类排么,名字列出来不就行了。

• momo

momo 楼主 2022-05-21 08:57:02

嫁给窦唯说明创造歌手重要????那离婚了是不是证明创作歌手不过如此 没见过这么瞎吹的23333 嫁给窦唯说明创造歌手重要????那离婚了是不是证明创作歌手不过如此 没见过这么瞎吹的23333 其次王菲地位不如周杰伦 不想争执哦时代已经不同了 ... 俯仰之间

确实,现在的时代王菲还有歌唱吗?创作人都自己唱歌了,谁帮她写?她唱传奇捧红了李健,歌现在还是李健的。

• momo

momo 2022-05-21 09:00:17

哦,那上衣,裤子,内衣,帽子,鞋子,都属于服饰哪样更高贵?总不能有人不带帽子就瞧不起帽子,有人只穿内衣上街就瞧不起所有的其他服饰吧?

• 俯仰之间

俯仰之间 2022-05-21 09:01:52

确实,现在的时代王菲还有歌唱吗?创作人都自己唱歌了,谁帮她写?她唱传奇捧红了李健,歌现在还 确实,现在的时代王菲还有歌唱吗?创作人都自己唱歌了,谁帮她写?她唱传奇捧红了李健,歌现在还是李健的。 ... momo

啊???真的很迷惑欸 首先王菲自己也写歌 另外王菲是自己选择退役不是没歌唱不出来……你不会只听过传奇红豆还有10后时代玩票的ost吧

• momo

momo 2022-05-21 09:01:57

我觉得娱乐圈艺人就分两种,火和糊

• momo

momo 楼主 2022-05-21 09:12:45

啊???真的很迷惑欸 首先王菲自己也写歌 另外王菲是自己选择退役不是没歌唱不出来……你不会只 啊???真的很迷惑欸 首先王菲自己也写歌 另外王菲是自己选择退役不是没歌唱不出来……你不会只听过传奇红豆还有10后时代玩票的ost吧 ... 俯仰之间

你没有看懂吗?自周杰伦、王力宏、林俊杰等等横空问世后,很多优秀的创作音乐人就从幕后走到台前,她选歌出专辑就困难了,没人给她写歌出专啊。

• vv

vv 2022-05-21 09:18:54

不认同,欧美的顶尖mj,麦当娜,碧昂丝哪个不是唱跳歌手啊,关键在于那个歌手能否在自己的领域做到top

• 俯仰之间

俯仰之间 2022-05-21 09:19:08

你没有看懂吗?自周杰伦、王力宏、林俊杰等等横空问世后,很多优秀的创作音乐人就从幕后走到台前 你没有看懂吗?自周杰伦、王力宏、林俊杰等等横空问世后,很多优秀的创作音乐人就从幕后走到台前,她选歌出专辑就困难了,没人给她写歌出专啊。 ... momo

你没看懂么?首先她自己会写歌其次王菲不出专不代表没歌唱 最后你吹逼的创作歌手不如很多人 唯创造论本就是伪命题

• momo

momo 2022-05-21 09:20:58

用独一档的周杰伦给某些人抬轿,那我说台湾歌手比较厉害

• momo

momo 2022-05-21 09:21:39

不认同,欧美的顶尖mj,麦当娜,碧昂丝哪个不是唱跳歌手啊,关键在于那个歌手能否在自己的领域做 不认同,欧美的顶尖mj,麦当娜,碧昂丝哪个不是唱跳歌手啊,关键在于那个歌手能否在自己的领域做到top ... vv

srds,mj是创造歌手

• momo

momo 2022-05-21 09:23:04

玫瑰少年不就是她创作的吗,而且人家制作专辑也是绝对的主导地位,版权也是自己的

• momo

momo 2022-05-21 09:24:09

王菲邓丽君怎么算 这也太搞笑了…… 王菲邓丽君怎么算 这也太搞笑了…… 俯仰之间

王菲不是神专还是本人创作的吗……

• momo

momo 楼主 2022-05-21 09:26:04

你没看懂么?首先她自己会写歌其次王菲不出专不代表没歌唱 最后你吹逼的创作歌手不如很多人 唯创 你没看懂么?首先她自己会写歌其次王菲不出专不代表没歌唱 最后你吹逼的创作歌手不如很多人 唯创造论本就是伪命题 ... 俯仰之间

是自己的歌吗?有版权吗?

• vv

vv 2022-05-21 09:27:17

srds,mj是创造歌手 srds,mj是创造歌手 momo

所以他是顶尖中的顶尖呀,但是他如果不搞唱跳也不会有那样的成就,优秀的唱跳歌手绝对是比抒情歌手更有市场号召力的

• 啦啦啦

啦啦啦 2022-05-21 09:29:12

邓丽君翻唱了大量的日本歌,纯属吃了时代的红利,那时候信息落后,要是现在你敢这么大量翻唱日本 邓丽君翻唱了大量的日本歌,纯属吃了时代的红利,那时候信息落后,要是现在你敢这么大量翻唱日本歌,版权费都不够负担的。王菲的地位不如周杰伦,而且嫁给窦唯,不正说明创作歌手的地位。 ... momo

不能这么说吧,地位和实力是有区别的,你确实可以说邓丽君吃了时代的红利,但地位却是实打实的,本来就有时运的成分

• momo

momo 楼主 2022-05-21 09:31:04

所以他是顶尖中的顶尖呀,但是他如果不搞唱跳也不会有那样的成就,优秀的唱跳歌手绝对是比抒情歌 所以他是顶尖中的顶尖呀,但是他如果不搞唱跳也不会有那样的成就,优秀的唱跳歌手绝对是比抒情歌手更有市场号召力的 ... vv

他其实应该归档到创作唱跳歌手,他的跳很多都是独创,后人都是模仿

• 俯仰之间

俯仰之间 2022-05-21 09:33:01

是自己的歌吗?有版权吗? 是自己的歌吗?有版权吗? momo

别逼笑了 王菲浮躁、寓言神专里大部分歌都是自己写的 你不会以为她唱芭乐唱到独一档天后地位 靠的不痛不痒ost吧

• momo

momo 楼主 2022-05-21 09:34:42

不能这么说吧,地位和实力是有区别的,你确实可以说邓丽君吃了时代的红利,但地位却是实打实的, 不能这么说吧,地位和实力是有区别的,你确实可以说邓丽君吃了时代的红利,但地位却是实打实的,本来就有时运的成分 ... 啦啦啦

她如果在现在的时代,创作音乐人从幕后走到台前,缺少好歌成就她了啊😄

• momo

momo 2022-05-21 09:36:32

所以他是顶尖中的顶尖呀,但是他如果不搞唱跳也不会有那样的成就,优秀的唱跳歌手绝对是比抒情歌 所以他是顶尖中的顶尖呀,但是他如果不搞唱跳也不会有那样的成就,优秀的唱跳歌手绝对是比抒情歌手更有市场号召力的 ... vv

也有道理,你也可以根据这个说,唱跳歌手地位最高

• momo

momo 楼主 2022-05-21 09:40:34

别逼笑了 王菲浮躁、寓言神专里大部分歌都是自己写的 你不会以为她唱芭乐唱到独一档天后地位 靠 别逼笑了 王菲浮躁、寓言神专里大部分歌都是自己写的 你不会以为她唱芭乐唱到独一档天后地位 靠的不痛不痒ost吧 ... 俯仰之间

笑死,我当然是说她不出专之后,她现在唱的没有版权。她就是靠之前专辑的版权现在锦衣玉食,但是帮她写专辑歌的音乐人呢?现在有了好歌她很难拿到版权,特别是词曲名家的歌。

• 🎋

🎋 2022-05-21 09:41:52

歌手地位不是看歌曲传唱度、唱片销量、演唱会的吗?什么时候用这个划分了🤣

• 俯仰之间

俯仰之间 2022-05-21 09:42:30

笑死,我当然是说她不出专之后,她现在唱的没有版权。她就是靠之前专辑的版权现在锦衣玉食,但是 笑死,我当然是说她不出专之后,她现在唱的没有版权。她就是靠之前专辑的版权现在锦衣玉食,但是帮她写专辑歌的音乐人呢?现在有了好歌她很难拿到版权,特别是词曲名家的歌。 ... momo

所以你说了这么多 影响到她生活地位了么 不是更加侧面说明唯创作不科学😅

• momo

momo 楼主 2022-05-21 09:46:17

所以你说了这么多 影响到她生活地位了么 不是更加侧面说明唯创作不科学😅 所以你说了这么多 影响到她生活地位了么 不是更加侧面说明唯创作不科学😅 俯仰之间

她也是吃了时代红利。她如果在如今时代,如果自己不多写歌,收歌出专都困难,更不用说演唱会了。

• 俯仰之间

俯仰之间 2022-05-21 09:50:06

她也是吃了时代红利。她如果在如今时代,如果自己不多写歌,收歌出专都困难,更不用说演唱会了。 她也是吃了时代红利。她如果在如今时代,如果自己不多写歌,收歌出专都困难,更不用说演唱会了。 momo

啊对对对 现在乐坛除了周杰伦都完了……上个时代红都现在的都是吃红利

• momo

momo 楼主 2022-05-21 09:59:14

啊对对对 现在乐坛除了周杰伦都完了……上个时代红都现在的都是吃红利 啊对对对 现在乐坛除了周杰伦都完了……上个时代红都现在的都是吃红利 俯仰之间

是因为有了周杰伦,他的巨大成功,就让很多最优秀的创作音乐人从幕后走到台前,成为创作歌手;不能唱的词曲音乐人卖歌的也少了,这样纯唱歌手能够获得版权的歌就少了,没有歌(有自己版权),何来地位?

• 信我别急

信我别急 2022-05-21 10:01:58

差不多吧,已经不是以前的唱片时代了。以前等着别人喂饭,还有公司包装,就可以吃成胖子,变成天王。现在呢,光等别人喂饭,只能看运气了,差一个 level 了。

• 被门夹了

被门夹了 2022-05-21 10:03:15

能留下作品的歌手,地位就高。就看10年20年大浪淘沙后谁的作品还在,谁的地位就还在。

• momo

momo 楼主 2022-05-21 10:30:49

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Zwei Kilometer

想嫁张亚东的不要太多😅,李荣浩要不是创作好,杨丞琳能嫁?456为何做小三?

• momo

momo 楼主 2022-05-21 10:34:44

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Zwei Kilometer

如今时代,不能偷歌了,翻唱的这些日本歌都要付版权费了,而且有的创作音乐人只让你唱,还不卖版权,她还会有这么多歌吗?没歌(有自己版权),有何地位?

• momo

momo 2022-05-21 10:55:52

想嫁张亚东的不要太多😅,李荣浩要不是创作好,杨丞琳能嫁?456为何做小三? 想嫁张亚东的不要太多😅,李荣浩要不是创作好,杨丞琳能嫁?456为何做小三? momo

看来网络小说中幻想的屏才华搞后宫也不是完全胡扯。

• momo

momo 2022-05-21 10:56:33

嫁给窦唯说明创造歌手重要????那离婚了是不是证明创作歌手不过如此 没见过这么瞎吹的23333 嫁给窦唯说明创造歌手重要????那离婚了是不是证明创作歌手不过如此 没见过这么瞎吹的23333 其次王菲地位不如周杰伦 不想争执哦时代已经不同了 ... 俯仰之间

王菲地位肯定不如周杰伦,不是时代不同的原因,而是论乐坛贡献等多方面,咖位就另外说了,咖位涉及到很多东西,王菲还是周杰伦前辈。

• 俯仰之间

俯仰之间 2022-05-21 11:02:06

王菲地位肯定不如周杰伦,不是时代不同的原因,而是论乐坛贡献等多方面,咖位就另外说了,咖位涉 王菲地位肯定不如周杰伦,不是时代不同的原因,而是论乐坛贡献等多方面,咖位就另外说了,咖位涉及到很多东西,王菲还是周杰伦前辈。 ... momo

无所谓啦 两个人我都喜欢 女歌手和男歌手比从现在各方面看都是有点吃亏的 反正王菲在地位上也是神坛上的人物 不比了 现在老王53了 真是唱一首少一首了 杰伦还有希望等等专辑emo

• momo

momo 2022-05-21 11:02:54

看来网络小说中幻想的屏才华搞后宫也不是完全胡扯。 看来网络小说中幻想的屏才华搞后宫也不是完全胡扯。 momo

郎才女貌,历来如此。

• momo

momo 2022-05-21 11:04:00

无所谓啦 两个人我都喜欢 女歌手和男歌手比从现在各方面看都是有点吃亏的 反正王菲在地位上也是 无所谓啦 两个人我都喜欢 女歌手和男歌手比从现在各方面看都是有点吃亏的 反正王菲在地位上也是神坛上的人物 不比了 现在老王53了 真是唱一首少一首了 杰伦还有希望等等专辑emo ... 俯仰之间

我也两个都喜欢,反正真要比的话就咖位王菲胜 地位周杰伦 这样也皆大欢喜😂

• momo

momo 楼主 2022-05-21 11:10:13

我也两个都喜欢,反正真要比的话就咖位王菲胜 地位周杰伦 这样也皆大欢喜😂 我也两个都喜欢,反正真要比的话就咖位王菲胜 地位周杰伦 这样也皆大欢喜😂 momo

周杰伦出席活动和成龙平咖,王菲顶多和黄渤沈腾比😂

• 俯仰之间

俯仰之间 2022-05-21 11:10:55

我也两个都喜欢,反正真要比的话就咖位王菲胜 地位周杰伦 这样也皆大欢喜😂 我也两个都喜欢,反正真要比的话就咖位王菲胜 地位周杰伦 这样也皆大欢喜😂 momo

快soon出专辑 整天都在考古以前音乐😅

• 俯仰之间

俯仰之间 2022-05-21 11:13:04

周杰伦出席活动和成龙平咖,王菲顶多和黄渤沈腾比😂 周杰伦出席活动和成龙平咖,王菲顶多和黄渤沈腾比😂 momo

啊???王菲和黄渤沈腾比??是那个成龙说是王菲歌迷想和她合唱的 是那个黄渤是粉丝给王菲写歌的王菲么?

• lyrinez

lyrinez 2022-05-21 11:14:45

这是在干什么。。

• 对对对就你聪明

对对对就你聪明 2022-05-21 11:17:00

第一次知道王菲地位这么不如人,感谢本组让我涨见识

• momo

momo 楼主 2022-05-21 11:18:29

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

作曲音乐人(包含词曲音乐人),单作词(词人),排不上号。

• momo

momo 楼主 2022-05-21 11:19:50

啊???王菲和黄渤沈腾比??是那个成龙说是王菲歌迷想和她合唱的 是那个黄渤是粉丝给王菲写歌 啊???王菲和黄渤沈腾比??是那个成龙说是王菲歌迷想和她合唱的 是那个黄渤是粉丝给王菲写歌的王菲么? ... 俯仰之间

现实如此。老年女歌手现在确实不如中生代男艺人

• 俯仰之间

俯仰之间 2022-05-21 11:23:06

现实如此。老年女歌手现在确实不如中生代男艺人 现实如此。老年女歌手现在确实不如中生代男艺人 momo

笑死了 真会放屁 王菲只是老年女歌手么 我组出圈金桔了 王菲咖位不如黄渤沈腾……

• momo

momo 楼主 2022-05-21 11:26:30

王菲现在嗓子也不行了,气短走音,而且老年女歌手的形象但声音还是女孩声,很出戏😂。

• momo

momo 楼主 2022-05-21 11:27:17

王菲现在嗓子也不行了,气短走音,而且老年女歌手的形象但声音还是女孩声,很出戏😂。 王菲现在嗓子也不行了,气短走音,而且老年女歌手的形象但声音还是女孩声,很出戏😂。 momo

喜欢王菲的还是听听她的专辑吧。

• 俯仰之间

俯仰之间 2022-05-21 11:32:47

王菲现在嗓子也不行了,气短走音,而且老年女歌手的形象但声音还是女孩声,很出戏😂。 王菲现在嗓子也不行了,气短走音,而且老年女歌手的形象但声音还是女孩声,很出戏😂。 momo

所以呢 楼主你是不是厌女啊 你的主观讨厌能否定客观东西么

• 俯仰之间

俯仰之间 2022-05-21 11:35:40

喜欢王菲的还是听听她的专辑吧。 喜欢王菲的还是听听她的专辑吧。 momo

那怎么办 guan媒还是支持她 19我和我的祖国 去年大湾区主题曲 单宣置顶压轴 那场成龙也在哦

• momo

momo 楼主 2022-05-21 11:36:48

所以呢 楼主你是不是厌女啊 你的主观讨厌能否定客观东西么 所以呢 楼主你是不是厌女啊 你的主观讨厌能否定客观东西么 俯仰之间

事实如此,何来主观?你说刘晓庆60岁演少女,何感觉?

• momo

momo 楼主 2022-05-21 11:40:55

那怎么办 guan媒还是支持她 19我和我的祖国 去年大湾区主题曲 单宣置顶压轴 那场成龙也在哦 那怎么办 guan媒还是支持她 19我和我的祖国 去年大湾区主题曲 单宣置顶压轴 那场成龙也在哦 俯仰之间

她是歌手,成龙又不是😂。娱乐圈成龙咖位当然大。歌手圈周杰伦地位、咖位当然大过王菲。

• 俯仰之间

俯仰之间 2022-05-21 11:42:19

事实如此,何来主观?你说刘晓庆60岁演少女,何感觉? 事实如此,何来主观?你说刘晓庆60岁演少女,何感觉? momo

这一楼看下来 先是否定王菲才华嫁给窦唯再是否定她咖位接着否定她唱歌 这样看来女歌手确实艰难 即便成为王菲这样都要被楼主diss

• momo

momo 2022-05-21 11:47:56

周杰伦出席活动和成龙平咖,王菲顶多和黄渤沈腾比😂 周杰伦出席活动和成龙平咖,王菲顶多和黄渤沈腾比😂 momo

大可不必……说王菲和黄渤沈腾一样真的尬黑了😅王菲咖位肯定是略高于周杰伦的,但不会太过分,到这个等级,大家都相差不大

• momo

momo 楼主 2022-05-21 11:50:09

这一楼看下来 先是否定王菲才华嫁给窦唯再是否定她咖位接着否定她唱歌 这样看来女歌手确实艰难 这一楼看下来 先是否定王菲才华嫁给窦唯再是否定她咖位接着否定她唱歌 这样看来女歌手确实艰难 即便成为王菲这样都要被楼主diss ... 俯仰之间

王菲就是一个歌手,我从未否定她唱歌,就如同张惠妹、韩红、那英一样。只不过其他三位声音厚重,到了老年,舞台唱歌人歌合一,王菲就不如她们三了。

• 俯仰之间

俯仰之间 2022-05-21 11:53:42

王菲就是一个歌手,我从未否定她唱歌,就如同张惠妹、韩红、那英一样。只不过其他三位声音厚重, 王菲就是一个歌手,我从未否定她唱歌,就如同张惠妹、韩红、那英一样。只不过其他三位声音厚重,到了老年,舞台唱歌人歌合一,王菲就不如她们三了。 ... momo

王菲就从来不和张惠妹那英一个级别😅😅无论从影响力咖位地位 就不要秀无知了

• momo

momo 楼主 2022-05-21 11:56:49

王菲就从来不和张惠妹那英一个级别😅😅无论从影响力咖位地位 就不要秀无知了 王菲就从来不和张惠妹那英一个级别😅😅无论从影响力咖位地位 就不要秀无知了 俯仰之间

有何地位?cun晚还不是合唱?

• 俯仰之间

俯仰之间 2022-05-21 11:59:09

有何地位?cun晚还不是合唱? 有何地位?cun晚还不是合唱? momo

………………😅😅

• momo

momo 2022-05-21 11:59:31

王菲就是一个歌手,我从未否定她唱歌,就如同张惠妹、韩红、那英一样。只不过其他三位声音厚重, 王菲就是一个歌手,我从未否定她唱歌,就如同张惠妹、韩红、那英一样。只不过其他三位声音厚重,到了老年,舞台唱歌人歌合一,王菲就不如她们三了。 ... momo

首先,韩红那英叉出去,和王菲张惠妹不是一个级别的艺术造诣,这俩连经典专辑都没有,也就拼拼江湖地位;其次,张惠妹和王菲确实可以放一起说,但是张惠妹在内地这边因为某些原因受限太严重,王菲两岸三地都可以吃的开;最后,王菲神专数量太多了,阿妹也很厉害,但是神专数量上被压的厉害,当然阿妹唱功比王菲强是肯定的。如果真的要认真探讨的话,那就公平一些,你的有些话我只感受到你对王菲的厌恶

• momo

momo 楼主 2022-05-21 12:05:22

首先,韩红那英叉出去,和王菲张惠妹不是一个级别的艺术造诣,这俩连经典专辑都没有,也就拼拼江 首先,韩红那英叉出去,和王菲张惠妹不是一个级别的艺术造诣,这俩连经典专辑都没有,也就拼拼江湖地位;其次,张惠妹和王菲确实可以放一起说,但是张惠妹在内地这边因为某些原因受限太严重,王菲两岸三地都可以吃的开;最后,王菲神专数量太多了,阿妹也很厉害,但是神专数量上被压的厉害,当然阿妹唱功比王菲强是肯定的。如果真的要认真探讨的话,那就公平一些,你的有些话我只感受到你对王菲的厌恶 ... momo

想多了。对我来说,王菲和韩红、张惠妹、那英无区别。年轻的王菲凭声音的特色人歌合一,更喜欢她一些。现在随着她们都即将到了老年,觉得目前王菲的声音不如后三位人歌合一。

• momo

momo 楼主 2022-05-21 12:07:23

那你认为排在哪?

• lyrinez

lyrinez 2022-05-21 12:27:55

首先 作词人和作曲人不是歌手

• momo

momo 楼主 2022-05-21 12:28:43

所以在我国,歌曲就等同于诗歌,对吗?如果周杰伦在幕后,方文山的地位大于周杰伦作曲的了😂?

• 俯仰之间

俯仰之间 2022-05-21 12:28:47

想多了。对我来说,王菲和韩红、张惠妹、那英无区别。年轻的王菲凭声音的特色人歌合一,更喜欢她 想多了。对我来说,王菲和韩红、张惠妹、那英无区别。年轻的王菲凭声音的特色人歌合一,更喜欢她一些。现在随着她们都即将到了老年,觉得目前王菲的声音不如后三位人歌合一。 ... momo

那只能说明你的无知啊😃

• momo

momo 楼主 2022-05-21 12:32:08

那只能说明你的无知啊😃 那只能说明你的无知啊😃 俯仰之间

这句话同样送给你。论纯歌手唱功:王菲不如张惠妹、韩红,也不如那英。

• 俯仰之间

俯仰之间 2022-05-21 12:34:25

这句话同样送给你。论纯歌手唱功:王菲不如张惠妹、韩红,也不如那英。 这句话同样送给你。论纯歌手唱功:王菲不如张惠妹、韩红,也不如那英。 momo

无所谓啊 你就是最特别的人啊 从你说王菲和黄渤沈腾同咖就看出来了 可能还不如孙燕姿蔡依林😀

• momo

momo 2022-05-21 12:34:31

我国什么历史…现代流行音乐发源于欧美,咋还我国历史了,而且能不能不要拿现代流行歌曲歌词这种现代化的东西碰瓷古代诗词提咖……

• momo

momo 楼主 2022-05-21 12:40:30

无所谓啊 你就是最特别的人啊 从你说王菲和黄渤沈腾同咖就看出来了 可能还不如孙燕姿蔡依林😀 无所谓啊 你就是最特别的人啊 从你说王菲和黄渤沈腾同咖就看出来了 可能还不如孙燕姿蔡依林😀 俯仰之间

说了一句王菲和王渤沈腾同咖?破防了😂?他俩都是百亿票房先生,四大中生之一,和他俩同咖没有看不起王菲啊😂。

• 罗罗诺亚-索隆

罗罗诺亚-索隆 2022-05-21 12:41:04

想黑某人何必拿周杰伦王菲挡枪

• momo

momo 楼主 2022-05-21 12:42:28

理性讨论,何来某人😂?

• 八九玄功

八九玄功 2022-05-21 12:45:22

感觉还是看作品,作品说话

• 俯仰之间

俯仰之间 2022-05-21 12:48:15

说了一句王菲和王渤沈腾同咖?破防了😂?他俩都是百亿票房先生,四大中生之一,和他俩同咖没有 说了一句王菲和王渤沈腾同咖?破防了😂?他俩都是百亿票房先生,四大中生之一,和他俩同咖没有看不起王菲啊😂。 ... momo

🧠有问题就去看看

• 豆友144418396

豆友144418396 2022-05-21 12:56:26

[内容不可见]

• AA

AA 2022-05-21 12:57:28

这个问题,不如讨论一下罗大佑和邓丽君谁历史地位更高

• rztk241

rztk241 2022-05-21 14:03:12

地位也挺主观的吧?在我心里歌手比大部分演员地位高,因为我喜欢听歌大于看电影....黄渤沈腾在我这没有地位因为我不喜欢他们的作品😅

• momo

momo 楼主 2022-05-21 14:25:27

那你说王菲下嫁窦唯,还自己亲自倒马桶,是为什么?窦唯没有创作才华,能吸引年轻的王菲?

• 被门夹了

被门夹了 2022-05-21 14:38:04

那你说王菲下嫁窦唯,还自己亲自倒马桶,是为什么?窦唯没有创作才华,能吸引年轻的王菲? 那你说王菲下嫁窦唯,还自己亲自倒马桶,是为什么?窦唯没有创作才华,能吸引年轻的王菲? momo

好像真的戳到我肺管子了,两个人在一起必定是有相互吸引的部分,这是他们的选择,可是在共同生活中的互相照顾或让步就能被定义为低人一等,那么我希望你永远没有这种共同生活的经历。

• momo

momo 2022-05-21 14:55:11

[内容不可见]

• momo

momo 2022-05-21 15:26:12

[内容不可见]

• momo

momo 2022-05-21 15:37:19

这有什么好讨论的???迷惑行为。 说唱圈作词重要,实在没有旋律可以喊麦 Vocal圈曲重要,实在不行唱无字歌纯哼哼 唱作圈两样都不重要,有个百万调音师最重要 做幕后的就别打架了,实在不行雇个漂亮妹子去抖开美颜拍小视频对口型吧

• momo

momo 2022-05-21 15:48:44

不是李涛吗,这楼变成花式diss王菲了?

• 风小花

风小花 2022-05-21 16:26:05

感觉这四种类型都没有高下之分,在自身所在领域做到极致就都会有特别高的地位

• 漫游365

漫游365 (互联网真的太有趣啦) 2022-05-21 17:27:11

谁能50年后还有大量听众谁最牛 只不过有的歌流传下来了歌手消失了 比如义勇军进行曲 有的是歌手和歌都流传下来 比如周璇 邓丽君 这样看当然后者厉害一点 和他是哪种歌手无关

• momo

momo 2022-05-21 17:34:09

啊?难道不是任何一个方面做到极致都会地位变高吗?听上去就像是在讨论小时候主课哪个地位高,是语数外还是数语外还是外语数……意义不大的样子😥

• momo

momo 2022-05-21 17:43:17

作词有啥地位,真正的科班那里,作词是最不入流的,一般吹作词的都被上个世纪的乐坛环境洗脑了……格莱美都不设置作词奖,不要扯中国历史传统,现代流行音乐不是起源于中国,古代的作词和现在的作词也不是一回事

• momo

momo 2022-05-21 17:54:06

笑死我了,你既然关注金曲奖,那你总该知道金曲奖最重要的是啥吧,作曲编曲制作哪个不比作词重要多了?金曲奖还设立了纯音乐没有歌词的奖项,各种各样的不需要歌词参与的独立奖项,词真重要咋不设立没有词的作文奖呢?差不多得了哈,还提升音乐人格……😂华语乐坛给作词人一点地位就够可以的了,还比曲重要……是翻唱日本拿日本曲子填词冒充自己的歌曲给的自信吗😎

• momo

momo 2022-05-21 17:56:21

要不然你去了解了解音乐学院如何?作曲系是食物链顶端,其他都往后靠!别在这当理中客,作词在华语乐坛不能说一文不值,但是你要扯比作曲重要完全就是乐盲胡扯,一首歌想要表达思想可以没有作词,但是一首词没有曲子连音乐都不是……不说其他人,从贝多芬的音乐里难道你感受不到音乐人格?或者不说贝多芬,就推荐你去听听金曲奖的纯音乐专辑,哪张专辑听不出来音乐人格?

• 豆友144418396

豆友144418396 2022-05-21 17:56:49

[内容不可见]

• 青木丽华厨

青木丽华厨 2022-05-21 18:08:12

越是作曲烂越是编曲烂的音乐人,越是喜欢营销自己作词多么多么有深度

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

49597 人聚集在这个小组
↑回顶部