二人团队可以去吗

浔江

2024-05-10 17:36:27 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 请多饮水

请多饮水 2024-05-10 19:18:08 北京

现身说法一下,本人在的就是二人团队,老板是新独立的合伙人(性别女),专业技能过硬。小团队的优势在于能更核心地接触项目/案件,完整地跟完全程,对项目的理解、技能的提升更快,也能直接学习合伙人的工作风格。劣势在于压力大,exposure提高必然会带来更多挑战,更多陌生的知识和犯错的机会,而且文本质量因为少了中间的律师把关,对first draft质量要求会更高

• 浔江

浔江 楼主 2024-05-10 20:47:44 广东

现身说法一下,本人在的就是二人团队,老板是新独立的合伙人(性别女),专业技能过硬。小团队的 现身说法一下,本人在的就是二人团队,老板是新独立的合伙人(性别女),专业技能过硬。小团队的优势在于能更核心地接触项目/案件,完整地跟完全程,对项目的理解、技能的提升更快,也能直接学习合伙人的工作风格。劣势在于压力大,exposure提高必然会带来更多挑战,更多陌生的知识和犯错的机会,而且文本质量因为少了中间的律师把关,对first draft质量要求会更高 ... 请多饮水

谢谢姐妹详细说明,其实我也是很怕压力会太大,怕自己刚出学校hold不住强度,团队可以交流的人也少,想到所有任务直接对接老板就很窒息。能问问姐妹觉得优势劣势哪个更明显吗,如果明显个人成长速度高于大团队,那我或者会咬咬牙逼一逼自己了😭😭

• 请多饮水

请多饮水 2024-05-10 22:04:33 北京

谢谢姐妹详细说明,其实我也是很怕压力会太大,怕自己刚出学校hold不住强度,团队可以交流的人也 谢谢姐妹详细说明,其实我也是很怕压力会太大,怕自己刚出学校hold不住强度,团队可以交流的人也少,想到所有任务直接对接老板就很窒息。能问问姐妹觉得优势劣势哪个更明显吗,如果明显个人成长速度高于大团队,那我或者会咬咬牙逼一逼自己了😭😭 ... 浔江

嗯我目前觉得优势大于劣势,值得考虑的因素包括:带教会不会教人、工作风格和你合不合适、待遇问题、业务领域是否感兴趣(不是做起来很痛苦那种)、抗压能力,还有就是小团队决定了和老板在工作上的紧密绑定,老板的人品(是不是个好人)也非常重要

• 娜娜酱

娜娜酱 2024-05-10 22:07:42 北京

如果团队另一个人年纪大,在团队时间不长,长袖善舞 ,而你在待人接物方面欠缺;或者业务总是你们两个互帮互谅,就赶紧跑。

• 帽子君

帽子君 2024-05-10 22:11:36 上海

我也在二人团队,说白了这其实是很常见很传统的一种模式,就是老律师带一个年轻律师,我觉得就凭感觉吧,看你们俩合不合拍,合拍了你成长得会很快,不合拍估计也会非常痛苦

• 浔江

浔江 楼主 2024-05-10 23:57:37 广东

嗯我目前觉得优势大于劣势,值得考虑的因素包括:带教会不会教人、工作风格和你合不合适、待遇问 嗯我目前觉得优势大于劣势,值得考虑的因素包括:带教会不会教人、工作风格和你合不合适、待遇问题、业务领域是否感兴趣(不是做起来很痛苦那种)、抗压能力,还有就是小团队决定了和老板在工作上的紧密绑定,老板的人品(是不是个好人)也非常重要 ... 请多饮水

好的,谢谢姐妹!目前听说带教很温柔很耐心,看照片感觉比较年轻,我下周面试完估计心里就会有答案。

• 浔江

浔江 楼主 2024-05-10 23:58:05 广东

如果团队另一个人年纪大,在团队时间不长,长袖善舞 ,而你在待人接物方面欠缺;或者业务总是你 如果团队另一个人年纪大,在团队时间不长,长袖善舞 ,而你在待人接物方面欠缺;或者业务总是你们两个互帮互谅,就赶紧跑。 ... 娜娜酱

好的,谢谢友友!面试的时候我会多留心

• 浔江

浔江 楼主 2024-05-10 23:59:39 广东

我也在二人团队,说白了这其实是很常见很传统的一种模式,就是老律师带一个年轻律师,我觉得就凭 我也在二人团队,说白了这其实是很常见很传统的一种模式,就是老律师带一个年轻律师,我觉得就凭感觉吧,看你们俩合不合拍,合拍了你成长得会很快,不合拍估计也会非常痛苦 ... 帽子君

嗯嗯好的!其实有时候主要怕团队人少有些地方不好交流,怕会有点孤单,感觉大团队可能几个实习律师能一起成长(这个想法感觉还是太学生思维幼稚了hhhh)我会尽力克服!让自己快点成长起来。

• 帽子君

帽子君 2024-05-11 07:59:20 上海

嗯嗯好的!其实有时候主要怕团队人少有些地方不好交流,怕会有点孤单,感觉大团队可能几个实习律 嗯嗯好的!其实有时候主要怕团队人少有些地方不好交流,怕会有点孤单,感觉大团队可能几个实习律师能一起成长(这个想法感觉还是太学生思维幼稚了hhhh)我会尽力克服!让自己快点成长起来。 ... 浔江

这个确实会面临,我都跟别的团队的人交朋友😂

• 浔江

浔江 楼主 2024-05-11 11:02:37 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] ヒカル

不是诶

• 浔江

浔江 楼主 2024-05-11 11:03:07 广东

这个确实会面临,我都跟别的团队的人交朋友😂 这个确实会面临,我都跟别的团队的人交朋友😂 帽子君

哈哈哈哈好吧,如果真的去了那我也得积极点向外交友

• 柳絮no

柳絮no 2024-05-11 15:35:40 河北

我之前算是三人团队,都是女生,合伙人➕我带教➕另一个女律师,我带教和另一个女律师真的特别特别温柔特别好,合伙人会有一点push但是真心很想教会你东西,成长会很快。当时到职第三天就开始审合同,一个月就自己对接常法了,压力也挺大的,需要自己调节。虽然没干项目的活,但一直在项目上,所以只有我一个实习的,没朋友但也没啥不好的,双面剑吧

• Moss

Moss 2024-05-11 16:03:05 北京

这种情况感觉就是非常依赖于带你的人的人品、性格和能力,两个人合得来的话就会很好,合不来那就是相互折磨。另外对方长期居家办公有个劣势是你俩不能经常在一块面对面沟通交流,因此容易产生沟通问题,如果你决定要去的话需要注意考虑一下怎么解决这个问题

• 浔江

浔江 楼主 2024-05-11 16:05:29 广东

这种情况感觉就是非常依赖于带你的人的人品、性格和能力,两个人合得来的话就会很好,合不来那就 这种情况感觉就是非常依赖于带你的人的人品、性格和能力,两个人合得来的话就会很好,合不来那就是相互折磨。另外对方长期居家办公有个劣势是你俩不能经常在一块面对面沟通交流,因此容易产生沟通问题,如果你决定要去的话需要注意考虑一下怎么解决这个问题 ... Moss

是嘟 其实我是线下e人线上i人 蛮怕和上司线上交流的 感觉有时候效率也比较低😥担心会隔着屏幕嫌弃我笨。面试的时候也会聊聊这个问题,谢谢友友提醒!

• 祝你大便不畅

祝你大便不畅 2024-05-11 16:07:45 广东

我在大团队 其实也有很多弊端 小而精的团队我觉得是最好的

• 浔江

浔江 楼主 2024-05-11 16:07:51 广东

我之前算是三人团队,都是女生,合伙人➕我带教➕另一个女律师,我带教和另一个女律师真的特 我之前算是三人团队,都是女生,合伙人➕我带教➕另一个女律师,我带教和另一个女律师真的特别特别温柔特别好,合伙人会有一点push但是真心很想教会你东西,成长会很快。当时到职第三天就开始审合同,一个月就自己对接常法了,压力也挺大的,需要自己调节。虽然没干项目的活,但一直在项目上,所以只有我一个实习的,没朋友但也没啥不好的,双面剑吧 ... 柳絮no

好的,谢谢友友。我觉得还是得看看自己是否适应这种模式,我是有点心虚的,总感觉自己现在没啥经验,有点难以完成一些重大任务,会怕搞砸。不过如果代价可以逼我成长很快,我…我努力克服一下!

• momo

momo 2024-05-11 16:25:11 山东

我现在就是带教经常不来,这是我目前最头疼的问题。

• 浔江

浔江 楼主 2024-05-11 17:42:38 广东

我现在就是带教经常不来,这是我目前最头疼的问题。 我现在就是带教经常不来,这是我目前最头疼的问题。 momo

那线上会保持频繁交流吗 。感觉带教爱居家办公有好有坏,一边办公环境宽松些不用有人时时盯着你,但是一边交流问题也麻烦

• momo

momo 2024-05-11 19:04:58 山东

那线上会保持频繁交流吗 。感觉带教爱居家办公有好有坏,一边办公环境宽松些不用有人时时盯着你 那线上会保持频繁交流吗 。感觉带教爱居家办公有好有坏,一边办公环境宽松些不用有人时时盯着你,但是一边交流问题也麻烦 ... 浔江

不会频繁交流,太多信息不对等的地方了

• momo

momo 2024-05-11 19:24:52 广东

那线上会保持频繁交流吗 。感觉带教爱居家办公有好有坏,一边办公环境宽松些不用有人时时盯着你 那线上会保持频繁交流吗 。感觉带教爱居家办公有好有坏,一边办公环境宽松些不用有人时时盯着你,但是一边交流问题也麻烦 ... 浔江

uu是base深圳吗,律所在哪个区啊

• 浔江

浔江 楼主 2024-05-11 23:10:05 广东

uu是base深圳吗,律所在哪个区啊 uu是base深圳吗,律所在哪个区啊 momo

不是呢 在老家

• 漩涡猫的找法🐈

漩涡猫的找法🐈 2024-05-11 23:36:01 广东

现身说法hhh其实成长很快我感觉,我才没干几天,已经做过很多类型的活了。这个你要是跟带教合得来就没啥问题。

• 漩涡猫的找法🐈

漩涡猫的找法🐈 2024-05-11 23:37:35 广东

现身说法一下,本人在的就是二人团队,老板是新独立的合伙人(性别女),专业技能过硬。小团队的 现身说法一下,本人在的就是二人团队,老板是新独立的合伙人(性别女),专业技能过硬。小团队的优势在于能更核心地接触项目/案件,完整地跟完全程,对项目的理解、技能的提升更快,也能直接学习合伙人的工作风格。劣势在于压力大,exposure提高必然会带来更多挑战,更多陌生的知识和犯错的机会,而且文本质量因为少了中间的律师把关,对first draft质量要求会更高 ... 请多饮水

完全赞同。我觉得很有成长性,虽然很累😂

• 浔江

浔江 楼主 2024-05-12 00:16:22 广东

现身说法hhh其实成长很快我感觉,我才没干几天,已经做过很多类型的活了。这个你要是跟带教合得 现身说法hhh其实成长很快我感觉,我才没干几天,已经做过很多类型的活了。这个你要是跟带教合得来就没啥问题。 ... 漩涡猫的找法🐈

好的,谢谢友友!总结下来只要带教人好就行😀

• 圈所momo

圈所momo 2024-05-17 17:36:21 广东

正好也在二人团队,血泪经验就是如果老板甩手掌柜不管业务的话坚决不要去,会非常崩溃且被疯狂压榨,因为没有前人经验所以成长不算很快。只能说可以潦草的经历诉讼的全流程,但又有什么用呢?

• 一把抓起来捏捏

一把抓起来捏捏 (keep smiling) 2024-05-17 17:43:34 广东

三人还不错

• 浔江

浔江 楼主 2024-05-18 17:50:34 广东

正好也在二人团队,血泪经验就是如果老板甩手掌柜不管业务的话坚决不要去,会非常崩溃且被疯狂压 正好也在二人团队,血泪经验就是如果老板甩手掌柜不管业务的话坚决不要去,会非常崩溃且被疯狂压榨,因为没有前人经验所以成长不算很快。只能说可以潦草的经历诉讼的全流程,但又有什么用呢? ... 圈所momo

呜呜呜好嘟 目前看来老板不打算要我 可能因为老板主要居家办公想找经验丰富一些不用花太大力气重新教的实习律师

• 浔江

浔江 楼主 2024-05-18 17:50:52 广东

三人还不错 三人还不错 一把抓起来捏捏

希望有缘面一个hhh

• 圈所momo

圈所momo 2024-05-18 20:12:19 广东

呜呜呜好嘟 目前看来老板不打算要我 可能因为老板主要居家办公想找经验丰富一些不用花太大力气重 呜呜呜好嘟 目前看来老板不打算要我 可能因为老板主要居家办公想找经验丰富一些不用花太大力气重新教的实习律师 ... 浔江

妈呀听上去和我现在老板一模一样,赶紧找别的吧姐妹,相信我,长痛不如短痛

你的回应

回应请先 , 或 注册

68124 人聚集在这个小组
↑回顶部