25届还能找到什么样的工作

momo

2024-05-21 11:53:33 上海

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-21 12:02:22 上海

如果你想留上海的话,据我所知其实上海公检法的💰还可以。房子的话有那种人才公寓,自己买的话现在的比较远点的房价还算affordable

• Bretty

Bretty (-) 2024-05-21 12:16:22 北京

不太了解上海公检法的薪资,但是根据北京的情况,公检法薪资和某些所谓“精品所”和绝大部分法务的薪资基本不相上下,所以其实薪资还好。

• 豆友226622376

豆友226622376 2024-05-21 20:52:27 广东

[内容不可见]

• momo

momo 2024-05-21 22:05:31 北京

背景经历和想法都几乎一致,同蹲🥲

• momo

momo 2024-05-21 23:15:12 北京

世另我 蹲蹲

• momo

momo 2024-05-22 00:20:53 北京

蹲蹲

• Galaxy

Galaxy 2024-05-22 01:09:28 北京

背景相似,做了律师拿证后发现厌恶这个行业😂,现在就是不想考虑发展,哪个舒服去哪个,反正法学转来转去都是这个范围内,要抛掉红圈滤镜啊,一些大所赚的不比红圈少,还没有那么卷,多面面了解一下团队,大部分做律师不就是为了赚钱嘛

• maidineighties

maidineighties 莲蓉月饼 2024-05-22 01:10:39 北京

😢25届 感同身受了

• 江湖友人

江湖友人 2024-05-22 01:17:56 上海

25届 心路历程+1 没动手投之前自信满满 动手投之后…

• 🧸

🧸 2024-05-22 09:07:56 北京

感同身受了😢

• 可达鸭

可达鸭 2024-05-22 09:13:19 上海

试试江浙的,上海公检法工资很难买房,不过如果你父母能支持,那就上海公检法

• 惠惠子

惠惠子 2024-05-22 09:44:42 陕西

准备转行创业啦

• 来自水星

来自水星 2024-05-22 10:07:27 上海

如果你想留上海的话,据我所知其实上海公检法的💰还可以。房子的话有那种人才公寓,自己买的话 如果你想留上海的话,据我所知其实上海公检法的💰还可以。房子的话有那种人才公寓,自己买的话现在的比较远点的房价还算affordable ... momo

好像在照镜子!

• 十二

十二 2024-05-22 20:48:29 安徽

准备校招法务

• 十二

十二 2024-05-22 20:49:22 安徽

如果你想留上海的话,据我所知其实上海公检法的💰还可以。房子的话有那种人才公寓,自己买的话 如果你想留上海的话,据我所知其实上海公检法的💰还可以。房子的话有那种人才公寓,自己买的话现在的比较远点的房价还算affordable ... momo

你确定?十几年勉强攒个首付吧

• momo

momo 2024-05-22 21:54:36 上海

你确定?十几年勉强攒个首付吧 你确定?十几年勉强攒个首付吧 十二

我说affordable, 没说从0开始攒钱买吧。。。另外真想买们奉贤有80万70平方的

• don't panic

don't panic (Plz don't be afraid babe) 2024-05-22 23:05:52 北京

在外所实习,每天都想躲在厕所里哭,没法想象这是未来的人生常态,可最近面暑期法务,好边缘面试官也不怎么专业,有的时候觉得我真是贱啊

• Linnn

Linnn 2024-05-22 23:47:32 北京

在外所实习,每天都想躲在厕所里哭,没法想象这是未来的人生常态,可最近面暑期法务,好边缘面试 在外所实习,每天都想躲在厕所里哭,没法想象这是未来的人生常态,可最近面暑期法务,好边缘面试官也不怎么专业,有的时候觉得我真是贱啊 ... don't panic

摸摸 宝宝换一个实习呢 我之前在外所实习也非常非常非常痛苦 但换了一个内所就会好很多了 有的时候就是团队的原因 不要因为一份工作毁掉自己的心情和身体

• Lucky Livia

Lucky Livia 2024-05-23 00:54:38 四川

评论区说江浙的 我只能说江浙体制工资也买不了房吧

• lll

lll 2024-05-23 13:28:46 北京

摸摸 宝宝换一个实习呢 我之前在外所实习也非常非常非常痛苦 但换了一个内所就会好很多了 有的时 摸摸 宝宝换一个实习呢 我之前在外所实习也非常非常非常痛苦 但换了一个内所就会好很多了 有的时候就是团队的原因 不要因为一份工作毁掉自己的心情和身体 ... Linnn

世另我

• momo

momo 2024-05-23 15:45:03 北京

在外所实习,每天都想躲在厕所里哭,没法想象这是未来的人生常态,可最近面暑期法务,好边缘面试 在外所实习,每天都想躲在厕所里哭,没法想象这是未来的人生常态,可最近面暑期法务,好边缘面试官也不怎么专业,有的时候觉得我真是贱啊 ... don't panic

投外所都是石沉大海,没想到外所一样也这么悲伤

• 鲸落

鲸落 2024-05-23 17:02:35 北京

呜呜呜呜!我也!

• qiuqiu~

qiuqiu~ 2024-05-24 09:27:35 重庆

蹲蹲

• 原味辣鸡

原味辣鸡 2024-05-24 12:40:44 上海

姐妹上海公检法的工作强度如何呀,之前在xhs上看到很多吐槽的🥲

• 阿圆圆圆圆

阿圆圆圆圆 2024-05-24 17:37:55 北京

同,25届感觉周围的人都在留用留用留用就很焦虑

• momo

momo 2024-05-25 16:15:24 上海

姐妹上海公检法的工作强度如何呀,之前在xhs上看到很多吐槽的🥲 姐妹上海公检法的工作强度如何呀,之前在xhs上看到很多吐槽的🥲 原味辣鸡

强度大,但也没那么大,if做过/看过24h stand by 的非诉的话

• 原味辣鸡

原味辣鸡 2024-05-25 17:54:02 上海

强度大,但也没那么大,if做过/看过24h stand by 的非诉的话 强度大,但也没那么大,if做过/看过24h stand by 的非诉的话 momo

好滴,谢谢姐妹

• momo

momo 2024-05-25 18:16:04 广东

往届生来了深圳,发现待遇和想象中的相比极差,这个行业是真的烂,几乎每个面试都会说“我们是在培养你,你的工作我们还得改,所以你就是在学习,吃苦是应该的,律师就是吃苦”,极个别会说“我们会考虑你在这边的生活质量的,所以工资可以再涨”。已经难过了好久了…

• 还活着

还活着 莲蓉月饼 2024-05-26 12:02:20 上海

bg相似,同蹲

• momo

momo 2024-05-28 15:37:03 上海

世另我

• 莉莉安

莉莉安 2024-05-28 16:31:29 江苏

世另我

• momo

momo 2024-05-29 16:26:26 江苏

本人985学硕,投的诉讼实习简历石沉大海,心里焦虑的要死!周围人都不理解我25毕业在着急什么,可是现在很多岗甚至直接要26届的实习,明确表示25届无留用。来豆瓣看看原来大家也是这么备受折磨。楼主的背景比我好多了,也这么焦虑吗?😑

• momo

momo 2024-06-07 23:31:39 上海

24届说一句,和楼主bg差不多,到时候找工作就疯狂投吧。律所如果到了秋招中后期也没太好的留用offer还是多看看法务工作,其实也不一定就要局限在法务,能投的全投,先不挑,拿到offer再选。上海其实岗位不多的。找工作找到最后就是什么都能接受了哈哈哈

• momo

momo (请虔诚的膜拜猫猫佛主) 2024-06-10 16:12:13 山东

同25,想去律所,但就现在这个行情,累死累活的工资还不高。。。lz说的这个问题我也一直在想。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

69413 人聚集在这个小组
↑回顶部