很多人劝诫过我前面有一个巨坑,可能致死,但是我还是向前走,我因此致死,这样的我还值得同情吗?

momo

2024-05-09 22:29:11 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 🍬

🍬 2024-05-09 22:50:51 天津

值得,下一个就不会往下跳了

• 2months2go

2months2go (basically a boring person) 2024-05-10 09:51:20 加拿大

不好意思,但我没太懂,这二者有什么分别吗?

• momo

momo 2024-05-10 09:55:10 四川

被家暴多年,明明有机会离婚,还是不离婚的值得同情吗?

• emm

emm 2024-05-10 10:06:17 上海

看你继续向前走的理由

• 云起沧澜

云起沧澜 2024-05-10 10:36:45 河南

不值得,会说一声活该。

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-05-10 11:28:23 河北

看是怎么劝的了,有的劝,是明劝暗推。 再就是你有没有别的活路,或者你知不知道你还有别的活路,人与人之间很多时候有信息差。

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-05-10 11:29:43 河北

看我名字,不要在意别人是不是同情你,你选当下你认知里,对自己最好,自己最开心的原则,就可以了。

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-05-10 11:58:46 河北

你这个问题让我又想到一个问题,以前有个电视剧,主角在一辆死亡公交上,她无数次自救,还是一次又一次的死亡,当然,因为是剧,最后她成功了,但是人生没有那么多机会。就拿楼上家暴举例,确实有的人家暴不离婚被打死,但也有离婚的路上被打死,也有离婚后被打死。但也有人,婚内增重增肌把对方打个半死,让对方想办法离婚。

• 猫猫虫

猫猫虫 2024-05-10 12:16:25 浙江

同情不同情是无所谓的,大部分人同情也就是说几句话而已不会提供实质帮助。

• 弱智海鸥

弱智海鸥 2024-05-10 12:28:47 广东

这不就是不作死就不会死?

• 郝思嘉

郝思嘉 2024-05-10 13:53:37 天津

为啥要纠结值不值得同情呢

• 村上王春树

村上王春树 2024-05-10 14:00:40 吉林

看你做的事在道德层面为不为大众所接受和认同

• shanon

shanon 2024-05-11 01:26:03 江苏

看你向前走之前有没有为别人劝诫的巨坑有过对应的准备,如果有,且这条路非走不可,我会觉得可惜,但不会觉得同情。其他的情况,我只会事不关己高高挂起。

• 麻豆2620

麻豆2620 2024-05-12 16:45:06 辽宁

都差不多。第一种看似更不值得同情,但在巨大的现实压力下依然如此选择,已经很难说是“选择”了

你的回应

回应请先 , 或 注册

314671 人聚集在这个小组
↑回顶部