生活中不抽烟不做饭不放烟花,还会有什么情况引火烧身?

momo

2024-05-25 22:21:02 北京

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-05-26 00:15:04 北京

D

• 詩喵purroet🐱

詩喵purroet🐱 (Ars longa, vita brevis.) 2024-05-26 01:22:44 德国

营销号危言耸听吧,除非是被泼洒了酒精、汽油甚至白磷(这个绝大部分中国人也没可能遇得到)等易燃物质,否则遇到火星最多被燎出一个小洞,几乎不可能大面积燃烧的啊,尤其是贴身的就只有一面接触氧气...实在害怕的话可以随身带一把剪绷带的医用剪刀和防火毯(灭火布也可,就是体积略微有点大

詩喵purroet🐱 (Ars longa, vita brevis.) 2024-05-26 01:38:20 德国

营销号危言耸听吧,除非是被泼洒了酒精、汽油甚至白磷(这个绝大部分中国人也没可能遇得到)等易 营销号危言耸听吧,除非是被泼洒了酒精、汽油甚至白磷(这个绝大部分中国人也没可能遇得到)等易燃物质,否则遇到火星最多被燎出一个小洞,几乎不可能大面积燃烧的啊,尤其是贴身的就只有一面接触氧气...实在害怕的话可以随身带一把剪绷带的医用剪刀和防火毯(灭火布也可,就是体积略微有点大 ... 詩喵purroet🐱

我很怕烫又非常注重消防安全,所以各种消防器材可谓一应俱全,每个房间都配了一套(灭火器、灭火布、防火防毒面罩和消防斧),最易着火的厨房就更多了,连拎刚烧开的水壶把我都要戴消防手套(或许是有点over-exaggerated,不过就不用买烘焙手套和洗碗手套了😹

• momo

momo 楼主 2024-05-26 01:46:45 北京

我很怕烫又非常注重消防安全,所以各种消防器材可谓一应俱全,每个房间都配了一套(灭火器、灭火 我很怕烫又非常注重消防安全,所以各种消防器材可谓一应俱全,每个房间都配了一套(灭火器、灭火布、防火防毒面罩和消防斧),最易着火的厨房就更多了,连拎刚烧开的水壶把我都要戴消防手套(或许是有点over-exaggerated,不过就不用买烘焙手套和洗碗手套了😹 ... 詩喵purroet🐱

谢谢姐妹,学到了!

詩喵purroet🐱 (Ars longa, vita brevis.) 2024-05-26 01:58:42 德国

谢谢姐妹,学到了! 谢谢姐妹,学到了! momo

自我分析,对火灾的恐惧或许就是来源于小时候被那些个伪科学“未解之谜”中的人体自燃吓得惶惶不可终日🙀...加之本身又很怕热、更怕烫😿 所以结论是没必要焦虑更不要自己吓自己,至少截止我发出这条回复时,人体自燃现象还未发生于我身上hhh😼

• momo

momo 楼主 2024-05-26 02:04:51 北京

自我分析,对火灾的恐惧或许就是来源于小时候被那些个伪科学“未解之谜”中的人体自燃吓得惶惶不 自我分析,对火灾的恐惧或许就是来源于小时候被那些个伪科学“未解之谜”中的人体自燃吓得惶惶不可终日🙀...加之本身又很怕热、更怕烫😿 所以结论是没必要焦虑更不要自己吓自己,至少截止我发出这条回复时,人体自燃现象还未发生于我身上hhh😼 ... 詩喵purroet🐱

哈哈哈看得出咱俩都有点焦虑😂

• 1month2go

1month2go (basically a boring person) 2024-05-26 03:52:57 加拿大

1,你骑电瓶车或开电车,会有电池起火的可能,虽然概率很低,但有。 2,意外。意外的意思就是没法预料天晓得为啥会发生怎么能发生的意思,不受任何主观意志控制。 其实就算你抽烟做饭放烟花,被烧也是很小概率的事件,尤其是如果注意安全的话烧起来的概率就更低(比如不在床上抽烟,做饭烧东西别走开看着点,等等) --- 所以为如此小概率的事件焦虑是完全不值得没必要的。

• 管埋员

管埋员 (一个梦,梦完一生。) 2024-05-27 00:48:17 广东

楼主有点过度焦虑了,实际上生活中处处都是风险,完全没有零风险的事情,连吃饭都有可能因为吞进一根鱼刺而导致刺穿心肺血管出血而死亡。但风险发生的几率有多少呢?很多时候,人就需要在风险和得益之间做出选择。因为我要活下去,要营养均衡,所以只能不断提高我吃鱼的技巧,但不能不吃这条鱼。因为我要更快到达工作地点,我只能更加注意交通安全,而不能不坐这辆车。 回到发生火灾的问题。生活中遭遇火灾的几率有多少呢?是严重的火灾的几率有多少呢?严重到会导致你死亡的火灾几率又有多少呢?没有千日防贼的,这无穷无尽的思虑太内耗了。想做什么就做到最好的防护,然后直接去做就好了,多去看看正面的收益吧。

你的回应

回应请先 , 或 注册

314551 人聚集在这个小组
↑回顶部