内核稳定就是听别人的话,做自己的决定

六个夏天

2024-05-09 17:23:14 已编辑 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 知秋

知秋 2024-05-09 19:18:07 山东

加油,会成长为参天大树的

• 猛灌加浓美式

猛灌加浓美式 2024-05-09 19:50:37 广东

很久之前看到过的一句话 大概意思就是 成年后只有你自己能主宰往后的人生 即便是爸妈在法律上也只是赡养到18岁就可以了 所以加油 尊重差异观点 敬仰优秀榜样 走出自己的人生

• 好运福气一定多

好运福气一定多 2024-05-09 20:40:51 广东

是的 而且这很难(对目前我来说)听多了别人的话会影响我的判断方向 但是不听又怕遗漏了信息机会

• 春天的小熊

春天的小熊 2024-05-09 21:03:14 江苏

uu很棒!长大后确实需要听别人的话,但自己做决定!

• 姐就是女王

姐就是女王 2024-05-09 21:56:17 广东

听别人的话 做自己的决定,跟随自己的内心,照顾自己的感受

• 脆🔥战斗模式

脆🔥战斗模式 (我本具足) 2024-05-10 06:46:33 北京

uu你已经很棒了。“这句话点醒我了,接到offer后,我一直在向外寻求他人的意见(家人,同学,朋友,甚至小红书上的陌生人),他人的支持”看到这里我觉得这也并不是你内核不稳定,这件寻求意见的事情和你自己去安排考察是一样的,就是你做决定前希望获得尽可能多的可能性,你潜意识里觉得存在风险。说明其实你并不盲目。并且你还会反思,你会非常成功的!

• 梦中不知梦已老

梦中不知梦已老 2024-05-10 07:35:54 广东

特别好的帖子

• 六个夏天

六个夏天 (A liberalist) 楼主 2024-05-10 08:07:47 湖南

uu你已经很棒了。“这句话点醒我了,接到offer后,我一直在向外寻求他人的意见(家人,同学,朋 uu你已经很棒了。“这句话点醒我了,接到offer后,我一直在向外寻求他人的意见(家人,同学,朋友,甚至小红书上的陌生人),他人的支持”看到这里我觉得这也并不是你内核不稳定,这件寻求意见的事情和你自己去安排考察是一样的,就是你做决定前希望获得尽可能多的可能性,你潜意识里觉得存在风险。说明其实你并不盲目。并且你还会反思,你会非常成功的! ... 脆🔥战斗模式

谢谢uu~你真的安慰到我了,让我有种被看见的感觉…不知道该说啥表达感谢~

• 嘿!异秉

嘿!异秉 2024-05-10 09:27:37 湖北

课题分离概念真是万能的

• 布朗熊

布朗熊 2024-05-10 09:37:46 河南

好的!!

• 已注销

已注销 2024-05-10 10:10:09 江苏

越南…确实不安全啊

• 🌈敛怀

🌈敛怀 2024-05-10 10:23:08 江苏

尤其是做新尝试的时候下意识会很渴望得到别人的肯定,但实际上每个人真正面对的情况绝不会完全相同,他人肯定/成功跟自己成功与否并无关系,倒不如听从内心直接去做

• momo

momo 2024-05-10 10:36:34 广东

我不觉得楼主是内核不稳的存在。我们对于一个没法直接判断的新事物,会从多方面去搜集信息,并通过收集到的信息去决策。你所做出来的决定源于你的选择,这也是你自己的选择。你拒绝这个offer,我觉得也是你内心有犹豫,所以不用太去苛责自己,自己能拥有的都是自己选择的最好的。相信自己啦(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

• 椰奶西米露

椰奶西米露 2024-05-10 10:58:04 湖北

谢谢uu分享,是我看到的最喜欢内核稳定的解释,突然也被你点醒了

• 你睇我唔到👀

你睇我唔到👀 2024-05-10 11:01:11 广东

跑越南上班?

• Malena

Malena 2024-05-10 11:13:02 上海

越南近10年发展都很好,朋友在越南已经快20年了,可以去考察一下啊

• Amanda

Amanda 2024-05-10 12:31:48 贵州

写得太好了uu最后一段话我要记录下来时刻提醒自己。我不需要别人的肯定,尊重差异,自己的选择自己承担🥰🥰🥰🥰🥰

• crows偏不摸鱼

crows偏不摸鱼 2024-05-10 12:46:11 日本

我觉得猎头更越界吧…为啥一个猎头还能来评价求职者的心理状态了

• 六个夏天

六个夏天 (A liberalist) 楼主 2024-05-10 14:18:22 湖南

我不觉得楼主是内核不稳的存在。我们对于一个没法直接判断的新事物,会从多方面去搜集信息,并通 我不觉得楼主是内核不稳的存在。我们对于一个没法直接判断的新事物,会从多方面去搜集信息,并通过收集到的信息去决策。你所做出来的决定源于你的选择,这也是你自己的选择。你拒绝这个offer,我觉得也是你内心有犹豫,所以不用太去苛责自己,自己能拥有的都是自己选择的最好的。相信自己啦(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) ... momo

uu你一定是个温柔的人,谢谢你的回复~

• 阿梨

阿梨 2024-05-10 21:56:00 广西

点醒了我友友!每个人想要的不一样,别人给出的建议也只是建议,最终还是要结合自身的水平做出正确的决定!

• 我执非执

我执非执 2024-05-11 15:07:48 广东

楼主说得很好,于我有很大的启发。但私以为人类总归是社会性动物,有时候对抗的看似只是身边的几个人、几件事,但实际上映照出的却是我们所处的整个社会大环境,在这个时候坚定的走自己原本想走的路是需要一点勇气的。再交流一下“内核稳定”这个概念,我会觉得想要做到稳定,大体需要经历“允许一切发生”这个阶段,即便是一些“飞来横祸”。选择接受它们,然后向前看,继续前行。

• momo

momo 2024-05-12 19:10:06 河南

• 小氯很可爱!

小氯很可爱! 2024-05-12 19:51:54 河北

其实我反而觉得,你做的很好了。 你明确自己的选择,听家人的意见,再自己进行考察,内核很稳又很理智。 倒是这个猎头,通过告诉你内核不稳,让你更相信他而不是家人。 虽然我觉得他可能也没有恶意,但是如果一个人的建议是让你不要寻求外界的意见,和外界隔离,总是有点奇怪且危险的。 但是uu你能处理好的,祝你顺利⊙ω⊙

• 六个夏天

六个夏天 (A liberalist) 楼主 2024-05-12 21:44:14 湖南

其实我反而觉得,你做的很好了。 你明确自己的选择,听家人的意见,再自己进行考察,内核很稳又 其实我反而觉得,你做的很好了。 你明确自己的选择,听家人的意见,再自己进行考察,内核很稳又很理智。 倒是这个猎头,通过告诉你内核不稳,让你更相信他而不是家人。 虽然我觉得他可能也没有恶意,但是如果一个人的建议是让你不要寻求外界的意见,和外界隔离,总是有点奇怪且危险的。 但是uu你能处理好的,祝你顺利⊙ω⊙ ... 小氯很可爱!

谢谢阔爱的小氯!

• 企鹅喵

企鹅喵 2024-05-17 09:26:00 马来西亚

谢谢楼主,最近在纠结外地工作。之前收到offer不敢踏出那步还是拒了

• 我是最美的女生

我是最美的女生 (做向日葵一样的女子心向阳不悲伤) 2024-05-17 09:37:23 安徽

别人说的话随便听一听,自己做决定

• Marie

Marie (free) 2024-05-17 14:41:39 陕西

对,内核稳定的人,也是能为自己决定承担责任的人。

• 安楠(狸九令)

安楠(狸九令) 2024-05-17 18:52:14 湖南

其实我反而觉得,你做的很好了。 你明确自己的选择,听家人的意见,再自己进行考察,内核很稳又 其实我反而觉得,你做的很好了。 你明确自己的选择,听家人的意见,再自己进行考察,内核很稳又很理智。 倒是这个猎头,通过告诉你内核不稳,让你更相信他而不是家人。 虽然我觉得他可能也没有恶意,但是如果一个人的建议是让你不要寻求外界的意见,和外界隔离,总是有点奇怪且危险的。 但是uu你能处理好的,祝你顺利⊙ω⊙ ... 小氯很可爱!

我也觉得

• 麦子小先森

麦子小先森 2024-05-19 12:12:34 福建

楼主写得真好

• 情满山丘

情满山丘 2024-05-20 21:41:31 广东

Come home to your self?书名

• 洲妝

洲妝 2024-05-21 10:37:25 海南

越南近10年发展都很好,朋友在越南已经快20年了,可以去考察一下啊 越南近10年发展都很好,朋友在越南已经快20年了,可以去考察一下啊 Malena

哪方面的发展好呀宝宝

• 今心

今心 2024-05-21 11:08:27 安徽

醍醐灌顶,真的,我工作上很受别人的影响,属于内耗很不稳定的。

• Malena

Malena 2024-05-21 11:38:41 江苏

哪方面的发展好呀宝宝 哪方面的发展好呀宝宝 洲妝

她是汇丰的,20年前刚开始发展的时候就去了。越南制造业近10年来都是飞起,参考中国2008年后。

• 喜欢

喜欢 2024-05-21 12:20:26 广东

坚信有能力为自己行为负100%的责任就好啦

• 洲妝

洲妝 2024-05-21 13:18:38 海南

她是汇丰的,20年前刚开始发展的时候就去了。越南制造业近10年来都是飞起,参考中国2008年后。 她是汇丰的,20年前刚开始发展的时候就去了。越南制造业近10年来都是飞起,参考中国2008年后。 Malena

好的谢谢~

• 单元

单元 2024-05-21 13:55:57 美国

同意LZ说的。但感觉认识并欣然接受自己的人也是内核稳定的一种。其实听别人劝也有好处,如果能接受这就是自己下决定的方式,好像也能稳定心安。有时内核不稳是不能认识或接受自己?

• 有这么个人

有这么个人 2024-05-21 15:22:05 澳大利亚

我认为猎头越界 不是很专业 所以对他的专业程度打了一个问号 说不定不去才是对的

• 此方w

此方w 2024-05-21 19:10:06 广东

说得太好了!!很有感触 因为我本身就是一个很犹豫的人,有时候也会因为别人的意见而改变自己的想法。但其实别人说的终究只是别人的意见,最重要的还是我自己怎么想,我想成为什么样的人、过什么样的生活。只有你自己需要为你的人生负责。

• 我要变富婆

我要变富婆 2024-05-22 22:27:11 浙江

在意谁的看法就是谁的奴隶😜

你的回应

回应请先 , 或 注册

162853 人聚集在这个小组
↑回顶部