在人际交往中,提供情绪价值越高的人,往往更受欢迎

奇数宅

2021-11-28 20:56:14 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 奇数宅

奇数宅 楼主 2021-11-28 21:01:51

有时候,觉得和朋友之间的相处,让你感到不舒适,变得不自在了,有可能是彼此提供的情绪价值不匹配的缘故。

• 甜汁饺子

甜汁饺子 2021-11-28 21:05:23

真的

• Hill

Hill 2021-11-28 22:07:30

我觉得,一个不独立的人才经常把情绪价值放在嘴边。成熟的人都会对自己的情绪负责,与人交往只想解决问题/帮人解决问题,而不是得到情绪上的安抚。人有情绪正常,但情绪不一定要靠外界来满足安抚,也是我们说管理情绪、情绪稳定的必要性。 能提供情绪价值的人确实是受欢迎的,毕竟大多数人都没有管理情绪为自己的情绪负责的能力。但是这种受欢迎的背后是容易产生不对等或者目的导向型关系的,对这个人来说并没有什么益处,只是不停在向下兼容。如果两个人互相给予情绪价值,则容易产生相爱相杀的共生关系,参考大多数恋爱关系。楼主说的第一第三种类型我觉得不是情绪价值范畴,而是客观的实用价值。

• 奇数宅

奇数宅 楼主 2021-11-28 23:08:42

个人认为,人是不能脱离社会的存在。拥有独立人格,当然很好。成熟的人情绪稳定,可以对自己的情绪负责,我也认可。但是需知道,不是所有人一生下来就是一个独立成熟的人(当然重生和没喝孟婆汤那种情况除外)。那么在人的成长成熟的过程中,其实还是需要和周围/社会产生互动交际的,这种交际不能单一就被定义为“讨好、取悦”。不是“大多数人都没有管理情绪为自己的情绪负责的能力。”,相反太会管理情绪的人会更自我(不管会不会表露出来),而好的社交就是要避免陷入“自我”情境中,既能感知也能照顾他人的情感需求,如果这也会被视作“不对等”或者带有“目的导向性”的话,那我只能很武断坦言,没有人参与社交能不带目的性的,利己主义本是人类的本性。比如父母子女也好,朋友同事也罢,任何一方与你相处融洽,难道就不需要提供彼此情绪关怀,情感的交流互动吗?那么这种情感的互动,又是否能摒弃所谓的“目的性”而孤立存在呢?

• 奇数宅

奇数宅 楼主 2021-11-28 23:36:55

我觉得,一个不独立的人才经常把情绪价值放在嘴边。成熟的人都会对自己的情绪负责,与人交往只想 我觉得,一个不独立的人才经常把情绪价值放在嘴边。成熟的人都会对自己的情绪负责,与人交往只想解决问题/帮人解决问题,而不是得到情绪上的安抚。人有情绪正常,但情绪不一定要靠外界来满足安抚,也是我们说管理情绪、情绪稳定的必要性。 能提供情绪价值的人确实是受欢迎的,毕竟大多数人都没有管理情绪为自己的情绪负责的能力。但是这种受欢迎的背后是容易产生不对等或者目的导向型关系的,对这个人来说并没有什么益处,只是不停在向下兼容。如果两个人互相给予情绪价值,则容易产生相爱相杀的共生关系,参考大多数恋爱关系。楼主说的第一第三种类型我觉得不是情绪价值范畴,而是客观的实用价值。 ... Hill

还有一点不太理解或者困惑,“如果两个人互相给予情绪价值,则容易产生相爱相杀的共生关系”。如果两个人没有经历情绪的传递——接收📨,这种互动式情绪价值提供,这个爱❤从何而来,又怎么加深升华?在我看来,爱是一种情感,也是一种情绪。传递价值的讯息,亦是传递爱意的过程。至于是“相爱”还是“相杀”,则是取决于个人是否提供了“正确”的情感讯息,以及对方接受的是否是同样的你想传达的讯息本意。最后,关于情绪价值归类,这个见仁见智不做强求。这个帖子发出来的本意是关于个人思考的分享(社会关系交往中,什么样的人可以让大家都觉得舒适愉快,受人欢迎,以及他是怎么做到的?),可能想法还不够成熟到可以说服他人的程度,每个人都可以有不同的观点看法,非常欢迎理性客观探讨,也是一起进步的方式。

• 稳稳

稳稳 (把炉火烧得通红) 2021-11-28 23:44:48

说真的,我就是一个在社交中提供他人情绪价值的人,我很会察觉到对方的需求并有很强的同理心,但我并不是说谁都能从我这获得,只有我想给,那我就会给,可是很多时候自己情绪出现问题,基本上都是一个人撑过来的,要么就是看书冥想,要么就会直接摆烂几天等自己好起来,偶尔真的烦的不行了才会找朋友疏通,也是出于不想把这种糟糕的情绪带给别人困扰吧,在这一点上我还做得不够好。

• Hill

Hill 2021-11-29 00:02:09

还有一点不太理解或者困惑,“如果两个人互相给予情绪价值,则容易产生相爱相杀的共生关系”。如 还有一点不太理解或者困惑,“如果两个人互相给予情绪价值,则容易产生相爱相杀的共生关系”。如果两个人没有经历情绪的传递——接收📨,这种互动式情绪价值提供,这个爱❤从何而来,又怎么加深升华?在我看来,爱是一种情感,也是一种情绪。传递价值的讯息,亦是传递爱意的过程。至于是“相爱”还是“相杀”,则是取决于个人是否提供了“正确”的情感讯息,以及对方接受的是否是同样的你想传达的讯息本意。最后,关于情绪价值归类,这个见仁见智不做强求。这个帖子发出来的本意是关于个人思考的分享(社会关系交往中,什么样的人可以让大家都觉得舒适愉快,受人欢迎,以及他是怎么做到的?),可能想法还不够成熟到可以说服他人的程度,每个人都可以有不同的观点看法,非常欢迎理性客观探讨,也是一起进步的方式。 ... 奇数宅

我个人的看法是,关系虽然是关系,有双方存在,但是健康的关系或者说真正的爱其实是保持独立的,而且只给,不求收。如果在关系中需要情感价值,就会被对方制约,如果对方刚好给了你需要的,那就是“爱”,无法给你你需要的,就会产生怨言,就是“杀”。而两个个体是不可能心有灵犀一直可以做到刚刚好互相弥补的,所以“杀”不可避免。正向的情感不是交易,而是付出,要求一个人自身精神世界非常丰满且有盈余。有交易性质的关系都会有爱与杀相伴出现,会给人带来一定的消耗,这种关系称不上“爱”。

• momo

momo 2021-11-29 00:03:09

说真的,我就是一个在社交中提供他人情绪价值的人,我很会察觉到对方的需求并有很强的同理心,但 说真的,我就是一个在社交中提供他人情绪价值的人,我很会察觉到对方的需求并有很强的同理心,但我并不是说谁都能从我这获得,只有我想给,那我就会给,可是很多时候自己情绪出现问题,基本上都是一个人撑过来的,要么就是看书冥想,要么就会直接摆烂几天等自己好起来,偶尔真的烦的不行了才会找朋友疏通,也是出于不想把这种糟糕的情绪带给别人困扰吧,在这一点上我还做得不够好。 ... 稳稳

所以,不能光当提供者还要学会当个索取者。被别人索取情绪价值很烦

• Мэй

Мэй 2021-11-29 00:05:52

身边即世界来讲,是资源越多的越受欢迎,物质资源,精神资源,情绪资源etc

• 小米露

小米露 2021-11-29 00:08:47

m

• StarlightAnya

StarlightAnya (努力是会发光的✨) 2021-11-29 00:10:27

说真的,我就是一个在社交中提供他人情绪价值的人,我很会察觉到对方的需求并有很强的同理心,但 说真的,我就是一个在社交中提供他人情绪价值的人,我很会察觉到对方的需求并有很强的同理心,但我并不是说谁都能从我这获得,只有我想给,那我就会给,可是很多时候自己情绪出现问题,基本上都是一个人撑过来的,要么就是看书冥想,要么就会直接摆烂几天等自己好起来,偶尔真的烦的不行了才会找朋友疏通,也是出于不想把这种糟糕的情绪带给别人困扰吧,在这一点上我还做得不够好。 ... 稳稳

颇有同感。哄得了别人。哄不了自己。难呐。全靠自个儿想开点了。

• 稳稳

稳稳 (把炉火烧得通红) 2021-11-29 00:13:06

所以,不能光当提供者还要学会当个索取者。被别人索取情绪价值很烦 所以,不能光当提供者还要学会当个索取者。被别人索取情绪价值很烦 momo

所以我现在多数时候都是一个人呆着了,自由无拘束,毕竟令我非常痛苦的来源基本上都是社交,而不是学习,冷漠一点,是对自己的保护。

• 稳稳

稳稳 (把炉火烧得通红) 2021-11-29 00:18:20

颇有同感。哄得了别人。哄不了自己。难呐。全靠自个儿想开点了。 颇有同感。哄得了别人。哄不了自己。难呐。全靠自个儿想开点了。 StarlightAnya

我随我家人,我爸妈都是那种心地善良得不行的,可是这样真的很容易受伤,带点刺非常有必要,我后来也发现根本没必要把这么高的道德标准束缚自己,底层人民罢了,有时候帮了别人,别人在自己难受的时候不帮忙算了,还会暗地里踩你一脚,我遇到过这种情况,但是当时人傻不会反抗,现在是看明白了。

• 奇数宅

奇数宅 楼主 2021-11-29 00:22:00

有些时候,情感是难以自我消化的。那些能够自我消化排解情绪的人,大概就是后来被大家所见的被定义的“情绪稳定”的人。然而,万物都有个发展变化的过程,可能是由弱到强,也可能由强变弱,个人情绪的管理修炼亦如是。以往大家眼中所谓“情绪成熟”的人,可能会习惯于把自己摆在情绪价值的提供者的位置,安抚众人情绪。但是,这并不代表他就不需要接收来自他人的情绪价值提供(可能是治愈和鼓励),毕竟良性的情感关系是有来有往的,而情绪价值的相互传递,才是关系强化升华的根本。所以,我们可以试着去一些理解和包容那些,即使是看起来“喜怒不形于色”、“成熟坚强”的人偶尔也有自己一时难以走出的“情绪困境”,情绪成熟也是需要一个发展蜕变的过程。如果一时做不到自我消化,也不必苛责自己,试着理解和接纳才能过好生活吧。

• momo

momo 2021-11-29 00:30:22

看了这几种我是很能提供情绪价值的人,这也是我前男友为什么跟我在一起的原因,我的很多朋友评价我:靠近我很容易快乐和感受到暖意。其实我发现我不太需要从外界拿能量,别人其实不太能安慰到我,而且提供情绪价值的事对我来说很容易做。

• 稳稳

稳稳 (把炉火烧得通红) 2021-11-29 00:39:44

有些时候,情感是难以自我消化的。那些能够自我消化排解情绪的人,大概就是后来被大家所见的被定 有些时候,情感是难以自我消化的。那些能够自我消化排解情绪的人,大概就是后来被大家所见的被定义的“情绪稳定”的人。然而,万物都有个发展变化的过程,可能是由弱到强,也可能由强变弱,个人情绪的管理修炼亦如是。以往大家眼中所谓“情绪成熟”的人,可能会习惯于把自己摆在情绪价值的提供者的位置,安抚众人情绪。但是,这并不代表他就不需要接收来自他人的情绪价值提供(可能是治愈和鼓励),毕竟良性的情感关系是有来有往的,而情绪价值的相互传递,才是关系强化升华的根本。所以,我们可以试着去一些理解和包容那些,即使是看起来“喜怒不形于色”、“成熟坚强”的人偶尔也有自己一时难以走出的“情绪困境”,情绪成熟也是需要一个发展蜕变的过程。如果一时做不到自我消化,也不必苛责自己,试着理解和接纳才能过好生活吧。 ... 奇数宅

我很赞同你的观点,在深度表达情绪的时候,带来的也有亲密关系的出现,所以也和我之前一次失败的情感经历有关吧,我很难去敢于将弱小的自己交给别人,我怕受到伤害,我怕与他人建立起亲密关系,而我并没有情绪成熟,我觉得真正的情绪成熟的人,也就是内心强大的人,是能正视自己的情绪并掌控情绪发泄情绪的人,提供情绪价值是因为同理心强并且善良,提供情绪价值和情绪成熟的人有对立性也有交叉的地方,在情绪成熟上我只是学到了一个表面,内心实际上还是有软弱性的。

• 豆友160029519

豆友160029519 (公众号:运营喵芬妮) 2021-11-29 00:41:24

关键是提供情绪价值很赚钱啊,没人想过把这个能力变现吗,明星网红就是会搞这一套

• 奇数宅

奇数宅 楼主 2021-11-29 00:46:01

我个人的看法是,关系虽然是关系,有双方存在,但是健康的关系或者说真正的爱其实是保持独立的, 我个人的看法是,关系虽然是关系,有双方存在,但是健康的关系或者说真正的爱其实是保持独立的,而且只给,不求收。如果在关系中需要情感价值,就会被对方制约,如果对方刚好给了你需要的,那就是“爱”,无法给你你需要的,就会产生怨言,就是“杀”。而两个个体是不可能心有灵犀一直可以做到刚刚好互相弥补的,所以“杀”不可避免。正向的情感不是交易,而是付出,要求一个人自身精神世界非常丰满且有盈余。有交易性质的关系都会有爱与杀相伴出现,会给人带来一定的消耗,这种关系称不上“爱”。 ... Hill

保持独立人格的爱和提供情感价值/传递爱,这一点并不矛盾。因为爱,所以愿意付出。也因为爱,才需要索取。不是所有愿意提供情绪价值的人,都是注定要成为被动接收到爱的人。维护一段关系的基础,当然需要情绪价值的传递互动,如果因此会对对方产生“过于依赖的危机感”,甚至觉得受到了制约,那应该是人看待这个事情的角度有问题,以及在这段关系中的情感互动方式有问题,懂得爱要付出,也要懂得爱是索取,如果索取不到想要的爱,那么就降低对与情感的期待,只有这样才是独立人格间建立的良好的情感关系模式,是这个样子吧?没有否定的意思,只是觉得话题有点跑偏了……

• vvvvvvki

vvvvvvki 2021-11-29 00:59:43

有些人不care受不受欢迎 为什么一定要给别人提供情绪价值 更重要的是关注自己内心感受!

• serendipity

serendipity 2021-11-29 09:11:39

是的 不匹配 ,有些人只知道疯狂索取,散发负能量。然后就只能远离

• 奇数宅

奇数宅 楼主 2021-11-29 09:25:20

关键是提供情绪价值很赚钱啊,没人想过把这个能力变现吗,明星网红就是会搞这一套 关键是提供情绪价值很赚钱啊,没人想过把这个能力变现吗,明星网红就是会搞这一套 豆友160029519

一直有人在这样干啊,举🌰:制造焦虑情绪(点/虚构出你现下所面临或可能面临的不利处境)——提供情绪价值(治愈:看似是站在你的角度,安抚你的焦虑不安)——知识/信息付费(分享、鼓励和猎奇:商家各式各样的信息付费课程分享提供,间或夹杂点“成功案例”鼓动你报班购课,表达对你的信心、肯定你的价值——报了课会如给你构想的那般:学有所成、学有所用)——贩卖情绪(大概可以这样拆解吧)。

• Balsamico

Balsamico 2021-11-29 09:36:18

提供情绪价值也是很消耗能量的,我希望其他人都能变成向我提供情绪价值的人,我负责欢迎他们👏

• 莫挨老子

莫挨老子 2021-11-29 09:45:20

我也是这样诶!握爪

• 均均

均均 组长的心腹 2021-11-29 09:59:20

说真的 在人际交往中每个人都会更倾向于和对自己十分友善的那个人交往 这样既不内耗也不累心 被关照的感觉谁都喜欢

• 王某人

王某人 2021-11-29 10:10:13

越独立的人往往越受欢迎……所以先爱自己吧

• vvvvvvki

vvvvvvki 2021-11-29 13:31:05

关键是提供情绪价值很赚钱啊,没人想过把这个能力变现吗,明星网红就是会搞这一套 关键是提供情绪价值很赚钱啊,没人想过把这个能力变现吗,明星网红就是会搞这一套 豆友160029519

会营销才能赚钱 但是营销也不一定就是提供情绪价值 还有不提供情绪价值 就不代表不礼貌不尊重人!

• 豆友160029519

豆友160029519 (公众号:运营喵芬妮) 2021-11-29 13:38:08

会营销才能赚钱 但是营销也不一定就是提供情绪价值 还有不提供情绪价值 就不代表不礼貌不尊重人 会营销才能赚钱 但是营销也不一定就是提供情绪价值 还有不提供情绪价值 就不代表不礼貌不尊重人! ... vvvvvvki

你不想提供可以不提供,但不要否认这件事的好处,我之前也从不爱提供情绪价值,偶然自己开了网店做销售才真香的,提供好情绪价值确实是可以真金白银的赚到钱

• vvvvvvki

vvvvvvki 2021-11-29 13:40:04

你不想提供可以不提供,但不要否认这件事的好处,我之前也从不爱提供情绪价值,偶然自己开了网店 你不想提供可以不提供,但不要否认这件事的好处,我之前也从不爱提供情绪价值,偶然自己开了网店做销售才真香的,提供好情绪价值确实是可以真金白银的赚到钱 ... 豆友160029519

对于有的人来说会 但是有的人不看重情绪价值 更看重对我有没有用 有没有价值

• Isabella

Isabella (✿) 2021-11-29 19:36:58

阳性能量强的人可以在潜意识控制弱的人

• Summer

Summer 2021-11-29 22:12:03

有道理。这也是我一直追求的。

• momo

momo 2021-11-30 06:41:13

看了这几种我是很能提供情绪价值的人,这也是我前男友为什么跟我在一起的原因,我的很多朋友评价 看了这几种我是很能提供情绪价值的人,这也是我前男友为什么跟我在一起的原因,我的很多朋友评价我:靠近我很容易快乐和感受到暖意。其实我发现我不太需要从外界拿能量,别人其实不太能安慰到我,而且提供情绪价值的事对我来说很容易做。 ... momo

救..我也是!!别人很难给我提供情绪价值 所以我不喜欢向别人倾诉 我觉得倾诉是一件很浪费我自己能量的事 我还需要将整件事情复盘 但我很能给别人提供情绪价值 但我后期会累

• 奇数宅

奇数宅 楼主 2021-11-30 06:43:30

看了这几种我是很能提供情绪价值的人,这也是我前男友为什么跟我在一起的原因,我的很多朋友评价 看了这几种我是很能提供情绪价值的人,这也是我前男友为什么跟我在一起的原因,我的很多朋友评价我:靠近我很容易快乐和感受到暖意。其实我发现我不太需要从外界拿能量,别人其实不太能安慰到我,而且提供情绪价值的事对我来说很容易做。 ... momo

能够通过情绪感染他人,也能通过自我消化疗愈自己,看来你对自己内心世界的管控力很强,已经可以被称为内心比较强大的人啦

• 奇数宅

奇数宅 楼主 2021-11-30 06:44:09

阳性能量强的人可以在潜意识控制弱的人 阳性能量强的人可以在潜意识控制弱的人 Isabella

这个说法很有意思

• 奇数宅

奇数宅 楼主 2021-11-30 06:47:19

提供情绪价值也是很消耗能量的,我希望其他人都能变成向我提供情绪价值的人,我负责欢迎他们👏 提供情绪价值也是很消耗能量的,我希望其他人都能变成向我提供情绪价值的人,我负责欢迎他们👏 Balsamico

情感关系有来有往,如果真想与对方产生情感连接,总有一方要选择主动的

• 奇数宅

奇数宅 楼主 2021-11-30 06:53:18

说真的 在人际交往中每个人都会更倾向于和对自己十分友善的那个人交往 这样既不内耗也不累心 被 说真的 在人际交往中每个人都会更倾向于和对自己十分友善的那个人交往 这样既不内耗也不累心 被关照的感觉谁都喜欢 ... 均均

是的,那种如沐春风般的温柔舒适,应该很少人能抗拒哈哈

• 奇数宅

奇数宅 楼主 2021-11-30 07:03:22

越独立的人往往越受欢迎……所以先爱自己吧 越独立的人往往越受欢迎……所以先爱自己吧 王某人

人先爱己,而后爱人。当自己有余力通过积极的情绪感染到身边的人,从而带来更良好的相处氛围,于双方情感推进也有帮助,何乐而不为呢?

• 东方月初

东方月初 (摸摸小羊屁股) 2021-11-30 08:17:18

就身边来说,是能提供利益的才受欢迎

• 奇数宅

奇数宅 楼主 2021-11-30 09:08:24

就身边来说,是能提供利益的才受欢迎 就身边来说,是能提供利益的才受欢迎 东方月初

趋利避害是本能,权衡利弊是现实

• 李燃

李燃 2021-11-30 12:06:14

真的,我就属于那种不够独立不够成熟的类型,需要别人给我提供稳定的情绪价值。可最近我发现过度内耗会降低自己情绪价值,也会给周围人带来负面影响。努力成为一个拥有情绪价值的人,充实自己,也为身边人带来温暖。

• 就一无聊男

就一无聊男 (马上上马) 2021-11-30 12:27:18

学习了

• Isabella

Isabella (✿) 2021-11-30 14:21:15

这个说法很有意思 这个说法很有意思 奇数宅

我观察过,因为心力弱的人渴望爱,阳性能量强的人接近他们,哪怕无多少感情都会被吸引。而同样阳性能力不强,付出情感不一定得到应有的回报

• almostar

almostar 2021-12-01 09:15:51

我就是经常给人提供治愈情绪价值的人 真的非常累 有的人感觉利用完我给予的治愈就把我扔了……可能我更需要把控的是这种治愈该给谁吧 我现在就特别讨厌别人觉得我很温暖

• 🥦

🥦 2021-12-01 15:25:10

• 奇数宅

奇数宅 楼主 2021-12-01 21:34:50

我观察过,因为心力弱的人渴望爱,阳性能量强的人接近他们,哪怕无多少感情都会被吸引。而同样阳 我观察过,因为心力弱的人渴望爱,阳性能量强的人接近他们,哪怕无多少感情都会被吸引。而同样阳性能力不强,付出情感不一定得到应有的回报 ... Isabella

不知道这里的“阳性能量”该怎么具体定义。渴望爱或许是“缺爱”/缺乏安全感的表现,可能受成长环境等因素影响,没有得到足够的爱和情感关怀。当其无法自我给予安全感时,则倾向于通过外界来索取,以此达到情感状态的平衡和舒适,虽然这样做极可能形成对感情的过度索取和依赖。

• 奇数宅

奇数宅 楼主 2021-12-01 21:42:55

我就是经常给人提供治愈情绪价值的人 真的非常累 有的人感觉利用完我给予的治愈就把我扔了……可 我就是经常给人提供治愈情绪价值的人 真的非常累 有的人感觉利用完我给予的治愈就把我扔了……可能我更需要把控的是这种治愈该给谁吧 我现在就特别讨厌别人觉得我很温暖 ... almostar

是的,人的情绪是会被消耗的,要懂得节约自己的情绪成本,有选择性的提供情绪价值。“无论如何,也不因曾受现实的敲打冷落,而失去提供情绪价值的能力和勇气。只对自己认为“对的”和“值得的”人,提供正确的情绪价值。”

• 奇数宅

奇数宅 楼主 2021-12-01 21:50:15

学习了 学习了 就一无聊男

🤣纯属个人观点的分享

• 奇数宅

奇数宅 楼主 2021-12-17 19:30:11

社交的本质是利益/价值交换,如果你没有利用价值,那么你的社交也毫无意义。

• emilyw

emilyw 2021-12-18 02:54:48

这个帖子很棒 受教了 收藏起来~

• 麦麦汤圆

麦麦汤圆 2021-12-19 21:12:06

评论

• 意马

意马 (人生不过三万天) 2021-12-19 23:29:45

lz分析得好好! 尤其是对于情绪价值的分类总结

• 🌙

🌙 2022-01-12 15:19:42

ddd

• Judy💪

Judy💪 2022-05-27 19:13:37

身边即世界来讲,是资源越多的越受欢迎,物质资源,精神资源,情绪资源etc 身边即世界来讲,是资源越多的越受欢迎,物质资源,精神资源,情绪资源etc Мэй

进入社会更多的是物质资源,如果还有情绪价值,那就王炸了

• 空白

空白 2022-05-28 00:23:58

对于A群体我是分享鼓励和体验,对方没有什么情绪价值,确实经常怀疑交往的必要。对B群体我是彰显自我,对方是陪伴鼓励,体验感非常好,会庆幸有这样的朋友。对C群体我们相互是教导分享治愈认同鼓励,体验感也很好,我很庆幸。楼主的分类让人茅塞顿开,一下子看明白身边很多关系。

• tianxie89

tianxie89 2022-05-28 09:04:06

中心思想就是 ISTJ是最没价值的最不受欢迎的

• 🤸🏻‍♀️

🤸🏻‍♀️ 2022-06-06 16:15:26

对 久而久之会累 不想跟别人说话

• 豆友225539674

豆友225539674 2023-01-04 16:48:46 江西

[内容不可见]

• Judy💪

Judy💪 2023-01-05 12:33:03 中国香港

身边即世界来讲,是资源越多的越受欢迎,物质资源,精神资源,情绪资源etc 身边即世界来讲,是资源越多的越受欢迎,物质资源,精神资源,情绪资源etc Мэй

同意,进入社会就是物质价值了

你的回应

回应请先 , 或 注册

351845 人聚集在这个小组
↑回顶部