大家有考虑过养老的问题没

不落的月亮

2024-05-07 16:51:35 云南

加入小组后即可参加投票
  • 张吉利

张吉利 2024-05-07 21:54:39 浙江

最大的风险感觉就是生病了很不方便,如果居住地附近医疗资源不错的话,倒是挺不错的

• 深蓝

深蓝 2024-05-07 22:22:11 福建

老了再说吧,目前还年轻先苟着了

• momo

momo 2024-05-07 22:27:41 广东

以我的作息和生活习惯,我爸妈能送我走

• solo

solo 2024-05-07 22:34:14 山东

在失去健康的时候,在失去生活自理能力之前,在失去尊严之前,提前死

• 小漫

小漫 2024-05-07 22:40:16 陕西

先攒钱,后面真年纪大了再根据情况,现在想太远,以后的养老服务应该比现在完善的多,最起码养老院会比现在多,毕竟单身群体数量挺庞大的

• 黑猫警长

黑猫警长 2024-05-07 22:43:46 广东

本玄学爱好者把这个事交给命运了

• X.

X. 2024-05-07 23:07:58 四川

哪天走都不好说,且活着考虑太多也没用

• 三石

三石 2024-05-07 23:12:43 上海

有钱还怕没人给你洗衣做饭打扫房间么……

• 鲸鲸鲸鱼🏊🏻

鲸鲸鲸鱼🏊🏻 2024-05-07 23:18:13 广东

和有伴侣一样的养老安排啊,除非伴侣年轻很多

• 瞎晃悠

瞎晃悠 2024-05-07 23:27:48 江苏

自从看过我两位姑妈的养老,我一点不焦虑自己以后独身的养老问题。 A姑妈丈夫儿子去世早,二十年一直都是一个人,最后生病到去世都是在我家,我爸兄弟四个都在身边,还找了护工,身边一分钟都没离过人。 B姑妈,退休工资两三万,一儿一女都是高收入群体,现在80多一个人躺在康复医院已无自理能力,女儿在一小时车程的城市,儿子在本地,靠一个月两千多的护工照顾,儿子一周去两趟,其他就不管了。前阵子护工嫌洗头麻烦,就直接给她剃了光头。 所以有什么可发愁的,有儿女的耗尽家产孤独终老的多得是,我现在的动力就是努力挣钱努力花钱,在有限的生命里活得开心快活

• 山岚

山岚 2024-05-07 23:52:57 江苏

找单身社群

• 山岚

山岚 2024-05-07 23:53:11 江苏

老了再说吧,目前还年轻先苟着了 老了再说吧,目前还年轻先苟着了 深蓝

同意

• 山岚

山岚 2024-05-07 23:54:16 江苏

自从看过我两位姑妈的养老,我一点不焦虑自己以后独身的养老问题。 A姑妈丈夫儿子去世早,二十年 自从看过我两位姑妈的养老,我一点不焦虑自己以后独身的养老问题。 A姑妈丈夫儿子去世早,二十年一直都是一个人,最后生病到去世都是在我家,我爸兄弟四个都在身边,还找了护工,身边一分钟都没离过人。 B姑妈,退休工资两三万,一儿一女都是高收入群体,现在80多一个人躺在康复医院已无自理能力,女儿在一小时车程的城市,儿子在本地,靠一个月两千多的护工照顾,儿子一周去两趟,其他就不管了。前阵子护工嫌洗头麻烦,就直接给她剃了光头。 所以有什么可发愁的,有儿女的耗尽家产孤独终老的多得是,我现在的动力就是努力挣钱努力花钱,在有限的生命里活得开心快活 ... 瞎晃悠

非常好的回答,活在当下

• Jjtc♂

Jjtc♂ 2024-05-08 00:22:37 浙江

无解

• 蓝小葵

蓝小葵 (一切有为法,如梦幻泡影) 2024-05-08 00:32:14 浙江

楼主多大?

• 蓝小葵

蓝小葵 (一切有为法,如梦幻泡影) 2024-05-08 00:33:14 浙江

自从看过我两位姑妈的养老,我一点不焦虑自己以后独身的养老问题。 A姑妈丈夫儿子去世早,二十年 自从看过我两位姑妈的养老,我一点不焦虑自己以后独身的养老问题。 A姑妈丈夫儿子去世早,二十年一直都是一个人,最后生病到去世都是在我家,我爸兄弟四个都在身边,还找了护工,身边一分钟都没离过人。 B姑妈,退休工资两三万,一儿一女都是高收入群体,现在80多一个人躺在康复医院已无自理能力,女儿在一小时车程的城市,儿子在本地,靠一个月两千多的护工照顾,儿子一周去两趟,其他就不管了。前阵子护工嫌洗头麻烦,就直接给她剃了光头。 所以有什么可发愁的,有儿女的耗尽家产孤独终老的多得是,我现在的动力就是努力挣钱努力花钱,在有限的生命里活得开心快活 ... 瞎晃悠

什么护工这么便宜一个月才二千?

• 不落的月亮

不落的月亮 (万里嫣红一抹紫) 楼主 2024-05-08 03:58:33 云南

先攒钱,后面真年纪大了再根据情况,现在想太远,以后的养老服务应该比现在完善的多,最起码养老 先攒钱,后面真年纪大了再根据情况,现在想太远,以后的养老服务应该比现在完善的多,最起码养老院会比现在多,毕竟单身群体数量挺庞大的 ... 小漫

没想过要去养老院 因为不和亲戚社交

• 不落的月亮

不落的月亮 (万里嫣红一抹紫) 楼主 2024-05-08 04:00:06 云南

找单身社群 找单身社群 山岚

哪里有

• 瞎晃悠

瞎晃悠 2024-05-08 06:15:58 江苏

什么护工这么便宜一个月才二千? 什么护工这么便宜一个月才二千? 蓝小葵

康复医院的护工,一个人要照顾几个的那种,能喂口吃的就不错了,不是我们想象中的一对一贴身照顾的。因为我A姑妈那时候在医院找的就是一对一的,要贵很多,出院后还跟我们回家的,结果我爸他们都在,护工没事做,还嫌人太多太吵跑我家楼上睡觉😂😂😂

• 大理民宿Fn

大理民宿Fn 2024-05-08 06:55:13 云南

在失去健康的时候,在失去生活自理能力之前,在失去尊严之前,提前死 在失去健康的时候,在失去生活自理能力之前,在失去尊严之前,提前死 solo

一周不吃不喝就走了。

• solo

solo 2024-05-08 07:07:44 山东

一周不吃不喝就走了。 一周不吃不喝就走了。 大理民宿Fn

我想许多高僧大德,最后是不是也是通过这种方式来维护自己最后的尊严。他们也没有子孙, 小和尚的照料不可能那么贴心, 而且自尊心让他们不能接受没有尊严的生存方式。 动物最后找个安静的地方死掉,好像也是一个道理。

• 不落的月亮

不落的月亮 (万里嫣红一抹紫) 楼主 2024-05-08 07:34:13 云南

一周不吃不喝就走了。 一周不吃不喝就走了。 大理民宿Fn

这有点难熬吧 我是考虑无痛快速那种

• 不落的月亮

不落的月亮 (万里嫣红一抹紫) 楼主 2024-05-08 07:35:20 云南

我想许多高僧大德,最后是不是也是通过这种方式来维护自己最后的尊严。他们也没有子孙, 小和尚 我想许多高僧大德,最后是不是也是通过这种方式来维护自己最后的尊严。他们也没有子孙, 小和尚的照料不可能那么贴心, 而且自尊心让他们不能接受没有尊严的生存方式。 动物最后找个安静的地方死掉,好像也是一个道理。 ... solo

这是我没思考过的一个角度 的确高僧都是坐化 但我感觉和自我裁决也差不太多了

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-08 07:46:06 云南

先攒钱+加强身体锻炼,至于养老嘛,我离那会至少还有30年,我先过好这30年再说

• 江湖夜雨

江湖夜雨 (人生就是不断的战斗) 2024-05-08 08:31:56 湖北

孤独与死亡,是人生永恒的课题

• 半盏琉璃

半盏琉璃 2024-05-08 08:41:12 辽宁

孤独与死亡,是人生永恒的课题 孤独与死亡,是人生永恒的课题 江湖夜雨

逃离不掉,解决不了

• 泉此方

泉此方 2024-05-08 08:56:43 江苏

这么有钱,为啥不请个贵一点的护工?或者去高档的养老院?

• 饭醉咸鱼人

饭醉咸鱼人 (好好生活,好好吃饭,好好睡觉。) 2024-05-08 09:09:40 广东

有点,但不多。只能想到攒点钱下来,以后买房子,至少有了安身立命的地方。

• uhdhhddhdyd

uhdhhddhdyd 2024-05-08 09:26:22 河南

我一直觉得自己活不到老哎哈哈哈哈

• 一派轻松

一派轻松 2024-05-08 09:38:34 山东

刚分手不考虑,随遇而安

• 啦啦啦

啦啦啦 2024-05-08 09:54:44 上海

能活到老再说

• ◔.̮◔

◔.̮◔ 2024-05-08 09:55:49 辽宁

不为尚未发生的事忧心,到时候再说,过一天是一天,先快活着 (∩_∩)

• 吃喝

吃喝 (keep moving) 2024-05-08 10:00:20 广东

生病了有点难。 4月我发烧三天,头晕目眩,自己开车去医院看急诊。结果人巨多,从上午9点排队,到下午4点才给医生看了,马上安排注射,第二天退烧,但是整整半个月都是头重脚轻的感觉。 感觉过了50,一旦生病,独居还是挺难的。

• 在远方

在远方 (出售烟台一户一宅小院独一份36W) 2024-05-08 10:01:45 山东

水到渠成,计划没有变化快,顺其自然,否则顾虑太多,影响生活心态。 生活多小心,别出意外; 多吃干净食物,注意保健; 。。。 也就那样吧

• 山岚

山岚 2024-05-08 10:15:10 江苏

哪里有 哪里有 不落的月亮

我也是想想,你可以建立~

• 不落的月亮

不落的月亮 (万里嫣红一抹紫) 楼主 2024-05-08 10:36:47 云南

我也是想想,你可以建立~ 我也是想想,你可以建立~ 山岚

建了目前也就你和我两人😂

• momo

momo 2024-05-08 10:47:30 四川

考虑了的。明后年攒够钱买个房子,一边还房贷一边存养老钱

• Aurora

Aurora 2024-05-08 10:53:29 云南

就现在的结婚率来讲,我觉得以后gj肯定会有相应的有针对性的养老政策

• 土豆的孤独

土豆的孤独 2024-05-08 12:26:52 广东

好好攒钱,如果最后要失去尊严地老去,我会考虑去北欧安乐si

• momo

momo 2024-05-08 12:52:12 四川

攒钱买个护理机器人,我老了应该普及了

• False

False 2024-05-08 14:20:52 广东

捡垃圾

• 程安意

程安意 (祝我们永远热爱生活,热爱自己) 2024-05-08 15:20:53 广东

1.从现在开始每年安排体检,确定自己的身体状况 2.安排合理的饮食习惯和运动频率 3.存钱,可以学习一些理财 4.做一些以前没有做过的事情,多去尝试发掘自己的潜能,探索未知,感受当下的生机 活着就好好活着,年老色衰是自然规律,规避的话打好基础咯

• 不落的月亮

不落的月亮 (万里嫣红一抹紫) 楼主 2024-05-08 15:29:02 云南

1.从现在开始每年安排体检,确定自己的身体状况 2.安排合理的饮食习惯和运动频率 3.存钱,可以学 1.从现在开始每年安排体检,确定自己的身体状况 2.安排合理的饮食习惯和运动频率 3.存钱,可以学习一些理财 4.做一些以前没有做过的事情,多去尝试发掘自己的潜能,探索未知,感受当下的生机 活着就好好活着,年老色衰是自然规律,规避的话打好基础咯 ... 程安意

体检我觉得很有必要 不过要找对机构 不然有些浪费了钱啥都检查不出来

• 程安意

程安意 (祝我们永远热爱生活,热爱自己) 2024-05-08 15:30:53 广东

体检我觉得很有必要 不过要找对机构 不然有些浪费了钱啥都检查不出来 体检我觉得很有必要 不过要找对机构 不然有些浪费了钱啥都检查不出来 不落的月亮

是的,但是机构这个怎么说?目前了解的渠道是在网上确定自己的年龄阶段,以及部分人群的建议,针对性体检,我目前是打算6月份-8月份能够给自己安排一次体检,是在医院体检,倒是没有考虑过机构的事情。

• 一粒

一粒 2024-05-08 16:10:14 浙江

哈哈笑鼠我可以不活到老

• 山岚

山岚 2024-05-08 16:30:11 江苏

建了目前也就你和我两人😂 建了目前也就你和我两人😂 不落的月亮

这么惨吗

• 不落的月亮

不落的月亮 (万里嫣红一抹紫) 楼主 2024-05-08 16:56:29 云南

是的,但是机构这个怎么说?目前了解的渠道是在网上确定自己的年龄阶段,以及部分人群的建议,针 是的,但是机构这个怎么说?目前了解的渠道是在网上确定自己的年龄阶段,以及部分人群的建议,针对性体检,我目前是打算6月份-8月份能够给自己安排一次体检,是在医院体检,倒是没有考虑过机构的事情。 ... 程安意

我之前是体检中心体检 因为我们这三甲医院人超级多超级难排

• 青山依旧在

青山依旧在 2024-05-08 17:09:08 浙江

最大的风险感觉就是生病了很不方便,如果居住地附近医疗资源不错的话,倒是挺不错的 最大的风险感觉就是生病了很不方便,如果居住地附近医疗资源不错的话,倒是挺不错的 张吉利

可以找物业,社区之类。现在社区有老年人服务的任务。像我妈,社区工作人员一年几次上门慰问,送礼品,反复强调有事就找他们。政府在这块应该会做得越来越好。

• 莫妖

莫妖 (BCE,毙于掌下,旁观惨叫) 2024-05-08 19:24:43 云南

想了也没有用,只能是保护好身体

• 莫妖

莫妖 (BCE,毙于掌下,旁观惨叫) 2024-05-08 19:25:36 云南

说的对呀,未来无法预测,且过好今天

• 下弦月

下弦月 2024-05-09 04:07:02 云南

云南的,好难得。跟你一样,有点担心自己老了以后生病怎么办

• ecccccho_

ecccccho_ (一口一口吃掉忧愁~) 2024-05-09 09:45:32 安徽

住养老院是最好 最少走的时候能被及时发现 独居的话 有没有那种戴在身上的监测生命体征的 心率几分钟低于40或者为0就远程提醒自己的监护人 至少不会因为过了几天因为尸体发臭被发现?或者寄希望于未来快速发展了几十年的社区养老吧 自己就锻炼身体➕手里有底子 就能有些保障 以我的性格 就算有孩子了也不会道德绑架他住在一个城市或者经常照顾我 有老公老了还要伺候他 太独立的人没有个志同道合的队友还不如自给自足 没什么的

• 生活笔记

生活笔记 2024-05-09 21:41:35 山东

物以类聚,找到同类,以后一起养老,我是和几个人在网上认识,在济州岛买房子打算一起养老,不过也是经过好几年磨合考察淘汰,达成一致的

• momo

momo (茫茫人生犹如荒野) 2024-05-11 13:27:52 湖北

寿则多辱

• Momo

Momo 2024-05-11 22:57:51 广东

攒钱,其他的就交给命运。攒得够了,好的养老院养老。攒不够的,随便了……

• 心静,心境

心静,心境 2024-05-14 07:55:39 山东

听说了好多人年轻的时候豪言壮语大不了早死早超生,到老了反而病急乱投医,不知道以后会如何,年轻先攒点养老本吧

• 一二三五六

一二三五六 2024-05-15 14:55:23 重庆

找三两同样单身住一个小区,彼此照应

你的回应

回应请先 , 或 注册

113159 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部