关于养老的一些问题

高人就是我自己

2022-02-07 03:41:47 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-02-07 04:54:25

但是大环境肯定鼓励要生孩子的呀 人口老龄化会有很多很多问题 所以养老院这些不一定会被完善吧(我猜

• 豆友243712025

豆友243712025 2022-02-07 05:11:48

[内容不可见]

• 高人就是我自己

高人就是我自己 楼主 2022-02-07 08:21:58

[内容不可见] [内容不可见] 豆友243712025

对哎,未来如果国家的城镇化很慢而人口结构很快变惨的话,护工和养老机构主要在大城市,价格一定很贵😮‍💨那护工虐待老人呢?我感觉等到时候科技和规章制度应该会越来越健全吧?

• 喻闷

喻闷 2022-02-07 08:28:32

规章制度不会自己健全的,一定是需要很多人去关注这些问题,去推动立法,去监督社会和zf,才有可能(注意只是有可能)得到健全。 打个比方,就好像大家住的小区,卫生和治安越来越差,但是物业光收费不管事,而居民们都认为这和我没关系,不理它,以后肯定会变好的——有可能吗?

• 高人就是我自己

高人就是我自己 楼主 2022-02-07 08:31:46

规章制度不会自己健全的,一定是需要很多人去关注这些问题,去推动立法,去监督社会和zf,才有可 规章制度不会自己健全的,一定是需要很多人去关注这些问题,去推动立法,去监督社会和zf,才有可能(注意只是有可能)得到健全。 打个比方,就好像大家住的小区,卫生和治安越来越差,但是物业光收费不管事,而居民们都认为这和我没关系,不理它,以后肯定会变好的——有可能吗? ... 喻闷

我以为这种社会发展的必然🥲就像是科技进步所带来的“副产品”,哪怕完全不理会也会被迫完善。更何况目前不是有个35年基本进程什么都🧐

• 喻闷

喻闷 2022-02-07 08:39:33

我以为这种社会发展的必然🥲就像是科技进步所带来的“副产品”,哪怕完全不理会也会被迫完善。 我以为这种社会发展的必然🥲就像是科技进步所带来的“副产品”,哪怕完全不理会也会被迫完善。更何况目前不是有个35年基本进程什么都🧐 ... 高人就是我自己

科技进步和社会政治法律发展是几乎没有关系的线呢亲。 科技发展了几千年,但政治腐败,男女平等,特权意识——都是在近几十年才有了一点点改变。 除了自然科学,也要多看点社会科学的知识。

• 高人就是我自己

高人就是我自己 楼主 2022-02-07 08:42:16

科技进步和社会政治法律发展是几乎没有关系的线呢亲。 科技发展了几千年,但政治腐败,男女平等 科技进步和社会政治法律发展是几乎没有关系的线呢亲。 科技发展了几千年,但政治腐败,男女平等,特权意识——都是在近几十年才有了一点点改变。 除了自然科学,也要多看点社会科学的知识。 ... 喻闷

🤕🤕🤕好的好的!其实我是润了,但是妈妈打算先在国内看看,所以我有点担心养老🤕

豆友243712025 2022-02-07 09:30:34

对哎,未来如果国家的城镇化很慢而人口结构很快变惨的话,护工和养老机构主要在大城市,价格一定 对哎,未来如果国家的城镇化很慢而人口结构很快变惨的话,护工和养老机构主要在大城市,价格一定很贵😮‍💨那护工虐待老人呢?我感觉等到时候科技和规章制度应该会越来越健全吧? ... 高人就是我自己

[内容不可见]

• 高人就是我自己

高人就是我自己 楼主 2022-02-07 10:15:19

[内容不可见] [内容不可见] 豆友243712025

我悟了!谢谢你!😚😚

豆友243712025 2022-02-07 10:24:44

我悟了!谢谢你!😚😚 我悟了!谢谢你!😚😚 高人就是我自己

[内容不可见]

• 刘彻

刘彻 2022-02-08 21:06:34

!养老院是公立的吗!? 我一直看到的养老院都是私立的诶! 如果是私立的那本质和企业公司一样,都是以提升价格x降低成本=提高利润为永远的目标,黑心养老院苛待老人极其有可能!

• 高人就是我自己

高人就是我自己 楼主 2022-02-08 22:53:47

!养老院是公立的吗!? 我一直看到的养老院都是私立的诶! 如果是私立的那本质和企业公司一样, !养老院是公立的吗!? 我一直看到的养老院都是私立的诶! 如果是私立的那本质和企业公司一样,都是以提升价格x降低成本=提高利润为永远的目标,黑心养老院苛待老人极其有可能! ... 刘彻

这种社会民生机构肯定是公私都有吧,而且就算私立国家也一定要管理啊🤔

• 刘彻

刘彻 2022-02-09 06:54:13

🧐管理到什么程度呢…我觉得跟普通公司差不多吧大概?要求你有一些资质+每年提前通知你我要去检查了让你做好准备迎接那种……要不然应该不会形成“养老院会虐待老人”“都是孩子不愿意管的老人才会被送到那里去接受次等照顾”之类的社会风气叭。 这不就反而证明无论是公立还是私立的养老院都不太行吗? 如果某种的养老院很可以的话,那坊间流传的就应该是“只有公立养老院才值得进”“公立的就是垃圾,只有私立的养老院才可以”(参考各地对幼儿园和小学、对企业的分类) 即使对企业做了那么多规定,不遵守法律苛待员工的公司也有很多,在那些公司上班的员工即使想“跟我本人有什么关系、应该是zf来规范各大公司遵守劳动法”也没有任何用,要么辞职离开,要么举报违法,等着zf来这个公司贯彻法律正义让公司一跃成为神仙公司是最,呃,我认为是最蠢的行为了。

• 高人就是我自己

高人就是我自己 楼主 2022-02-09 07:00:21

🧐管理到什么程度呢…我觉得跟普通公司差不多吧大概?要求你有一些资质+每年提前通知你我要去 🧐管理到什么程度呢…我觉得跟普通公司差不多吧大概?要求你有一些资质+每年提前通知你我要去检查了让你做好准备迎接那种……要不然应该不会形成“养老院会虐待老人”“都是孩子不愿意管的老人才会被送到那里去接受次等照顾”之类的社会风气叭。 这不就反而证明无论是公立还是私立的养老院都不太行吗? 如果某种的养老院很可以的话,那坊间流传的就应该是“只有公立养老院才值得进”“公立的就是垃圾,只有私立的养老院才可以”(参考各地对幼儿园和小学、对企业的分类) 即使对企业做了那么多规定,不遵守法律苛待员工的公司也有很多,在那些公司上班的员工即使想“跟我本人有什么关系、应该是zf来规范各大公司遵守劳动法”也没有任何用,要么辞职离开,要么举报违法,等着zf来这个公司贯彻法律正义让公司一跃成为神仙公司是最,呃,我认为是最蠢的行为了。 ... 刘彻

我认为养老院是类似医院、学校的必要民生机构。政府的管理和法律法规至关重要。 同样是公立和私立,印度的私立医院臭名昭著,北欧的私立医院政府买单,英国直接全民免费医疗。 至于说为什么我国政府不会像美国一样,有钱人才有好服务好待遇,而是必须介入管理: 因为我们是社会主义国家啊!

• 豆友219215246

豆友219215246 2022-02-09 07:08:49

我觉得大家想的有点多,这代人能不能活到65还是个问题 996➕高压生活➕垃圾外卖 活到65悬啊

• 刘彻

刘彻 2022-02-09 09:34:54

我认为养老院是类似医院、学校的必要民生机构。政府的管理和法律法规至关重要。 同样是公立和私 我认为养老院是类似医院、学校的必要民生机构。政府的管理和法律法规至关重要。 同样是公立和私立,印度的私立医院臭名昭著,北欧的私立医院政府买单,英国直接全民免费医疗。 至于说为什么我国政府不会像美国一样,有钱人才有好服务好待遇,而是必须介入管理: 因为我们是社会主义国家啊! ... 高人就是我自己

• 刘彻

刘彻 2022-02-09 11:38:25

我认为养老院是类似医院、学校的必要民生机构。政府的管理和法律法规至关重要。 同样是公立和私 我认为养老院是类似医院、学校的必要民生机构。政府的管理和法律法规至关重要。 同样是公立和私立,印度的私立医院臭名昭著,北欧的私立医院政府买单,英国直接全民免费医疗。 至于说为什么我国政府不会像美国一样,有钱人才有好服务好待遇,而是必须介入管理: 因为我们是社会主义国家啊! ... 高人就是我自己

我还没有去过外国体验生活,如果就说政府制定了法律但是下面的基层执法人员没有像制定法律的初心那样做、or等地的民风不好治理、法律并没有落实好,这不就是其他一些行业领域的现状嘛。 【即使制定了规则,也没办法好好的落实遵守】这是世界各行各业共通的问题。 再一个可能国家现在有其他更重要的事情做(比如疫情、经济、冬奥、扶贫之类的)以至于没有精力严抓养老院服务水平之类的事情😮‍💨所以等有精力来弄养老院的时候、再搭配一点上有政策下有对策,现实又是很难改变的叭。

• 登机口放狠话

登机口放狠话 2022-02-10 11:45:25

政府不可能做到面面俱到吧,而且站的角度有时候也不一样,社会是需要所有人一起去推动发展的,有了不同的声音才能进步,才能让一个体系更完善

你的回应

回应请先 , 或 注册

314553 人聚集在这个小组
↑回顶部