单身 养老

九斤

加入小组后即可参加投票
  • eb1c

eb1c 2022-06-14 08:39:56

哈喽 你好,我是做养老的,可以聊聊~

• 九斤

九斤 楼主 2022-06-14 08:47:20

哈喽 你好,我是做养老的,可以聊聊~ 哈喽 你好,我是做养老的,可以聊聊~ eb1c

谢谢 那你有什么建议给我

• 静

了解一下商业养老保险,有配套养老社区的。多了解多对比,注意避坑。

• 豆友227213334

豆友227213334 2022-06-14 10:33:37

[内容不可见]

• 夏果

夏果 (一路艰辛,一路风景) 2022-06-14 10:40:51

孤寡老人除了去养老院找保姆,还可以姐妹报团养老,或者独自在家社区报备,另外跟邻居打好关系,我们小区就有两个这样的老人,我们经常关注他们的生活,一天没出来就会敲他家门看看情况

• 夏果

夏果 (一路艰辛,一路风景) 2022-06-14 10:44:07

另外我也面临这样的情况,父母已经不在了,打算退休之后跟闺蜜去乡里租个院子养老

• 哒啦嘣吧嘀哩哒

哒啦嘣吧嘀哩哒 2022-06-14 10:49:45

年龄不大吧?感觉说话的语气貌似20几岁?现在就说不婚太早了,等你到养老的时候可能社会都发生变化了。只要自己过的开心,老了想怎么过就怎么过,几个朋友一起也好,去哪儿都行。

• 独行者

独行者 2022-06-14 10:54:06

国家这块也在探索中,毕竟老龄化问题已经迫在眉睫了。我比较关注社区养老这块

• 溜达

溜达 2022-06-14 11:29:44

咱俩同款

• 溜达

溜达 2022-06-14 11:30:25

另外我也面临这样的情况,父母已经不在了,打算退休之后跟闺蜜去乡里租个院子养老 另外我也面临这样的情况,父母已经不在了,打算退休之后跟闺蜜去乡里租个院子养老 夏果

我也是这个想法

• 豆友59590101

豆友59590101 2022-06-14 12:18:09

[内容不可见]

• 豆友189712516

豆友189712516 2022-06-14 12:30:35

[内容不可见]

• 九斤

九斤 楼主 2022-06-14 14:40:11

[内容不可见] [内容不可见] 豆友227213334

我觉得自己只要注意饮食和锻炼身体,65岁以前可能还能自理,但是不知道咱们多大能退休,就怕万一老了不能自理了或者根本没力气去买东西给自己做饭,咋办

• 九斤

九斤 楼主 2022-06-14 14:40:38

了解一下商业养老保险,有配套养老社区的。多了解多对比,注意避坑。 了解一下商业养老保险,有配套养老社区的。多了解多对比,注意避坑。

谢谢 我先开始关注 先下手了解

• 九斤

九斤 楼主 2022-06-14 14:41:49

另外我也面临这样的情况,父母已经不在了,打算退休之后跟闺蜜去乡里租个院子养老 另外我也面临这样的情况,父母已经不在了,打算退休之后跟闺蜜去乡里租个院子养老 夏果

能有一起作伴的闺蜜也是一种幸运,我身边没有这种好朋友,我目前的处境就是靠自己

• 九斤

九斤 楼主 2022-06-14 14:43:23

年龄不大吧?感觉说话的语气貌似20几岁?现在就说不婚太早了,等你到养老的时候可能社会都发生变 年龄不大吧?感觉说话的语气貌似20几岁?现在就说不婚太早了,等你到养老的时候可能社会都发生变化了。只要自己过的开心,老了想怎么过就怎么过,几个朋友一起也好,去哪儿都行。 ... 哒啦嘣吧嘀哩哒

30了,对,以后的事谁也不好说,但是未雨绸缪吧,一个生活不能自理的老年人很难办呀

• 九斤

九斤 楼主 2022-06-14 14:43:35

国家这块也在探索中,毕竟老龄化问题已经迫在眉睫了。我比较关注社区养老这块 国家这块也在探索中,毕竟老龄化问题已经迫在眉睫了。我比较关注社区养老这块 独行者

那我也关注一下 谢谢

• 九斤

九斤 楼主 2022-06-14 14:45:37

[内容不可见] [内容不可见] 豆友59590101

哈哈 不用了 我已经想到孤身一人 丧失自理能力 的情况了 找了保姆估计都有可能被人抢劫 自己都找不到电话报警

• 九斤

九斤 楼主 2022-06-14 14:46:24

[内容不可见] [内容不可见] 豆友189712516

嘿嘿 单身 孩子嘛 一个人生不出来

• 静

谢谢 我先开始关注 先下手了解 谢谢 我先开始关注 先下手了解 九斤

别客气呀,我也了解一些,常交流

• 九斤

九斤 楼主 2022-06-14 14:52:41

别客气呀,我也了解一些,常交流 别客气呀,我也了解一些,常交流

好~ 给自己提前做准备

• 豆友59590101

豆友59590101 2022-06-14 14:54:37

哈哈 不用了 我已经想到孤身一人 丧失自理能力 的情况了 找了保姆估计都有可能被人抢劫 自己都找 哈哈 不用了 我已经想到孤身一人 丧失自理能力 的情况了 找了保姆估计都有可能被人抢劫 自己都找不到电话报警 ... 九斤

[内容不可见]

• 牛腩

牛腩 (可爱且迷人) 2022-06-14 15:47:03

我也是不结婚(因为是拉拉)也没有打算要孩子

• 豆友189712516

豆友189712516 2022-06-14 17:23:45

嘿嘿 单身 孩子嘛 一个人生不出来 嘿嘿 单身 孩子嘛 一个人生不出来 九斤

[内容不可见]

• Pedro

Pedro 2022-06-14 20:07:57

可以咨询带赡养的协议,和小辈亲戚,朋友或养老院签约。也可以考虑领养孩子,这样不知道是否靠谱。

• 九斤

九斤 楼主 2022-06-14 20:58:54

[内容不可见] [内容不可见] 豆友59590101

也不一定 所以 才想问问大家有什么养老建议

• 九斤

九斤 楼主 2022-06-14 21:00:05

我也是不结婚(因为是拉拉)也没有打算要孩子 我也是不结婚(因为是拉拉)也没有打算要孩子 牛腩

我是没有遇到那个人 反正都一样啦 路慢慢就走出来了吧 所以想为以后考虑一下 就发帖了

• 九斤

九斤 楼主 2022-06-14 21:02:05

可以咨询带赡养的协议,和小辈亲戚,朋友或养老院签约。也可以考虑领养孩子,这样不知道是否靠谱 可以咨询带赡养的协议,和小辈亲戚,朋友或养老院签约。也可以考虑领养孩子,这样不知道是否靠谱。 ... Pedro

这个挺好的 谢谢 签协议

• 赫拉儿

赫拉儿 2022-06-14 21:30:27

有储蓄,锻炼好身体, 开放的心态,热情。有一群志同道合的跳舞 户外 美食,旅游的邻居亲友。 如果现在交朋友容易,那老了身边也会容易有朋友,是交友的能力。如果现在没什么交际圈,就要自己多走出去,训练自己接触外界认识人 多与人交流,提高交友能力。 亲友必要的来往也不要嫌麻烦,必要的走动也是需要的。 抱团养老和找结婚对象一样一样的, 难易程度:如合伙做生意 亲朋好友的帮忙,亲密程度,很多时候取决于我们的能力,(看人下菜)

• 赫拉儿

赫拉儿 2022-06-14 21:46:53

80_85岁以后住养老院

• Pedro

Pedro 2022-06-14 21:49:16

这个挺好的 谢谢 签协议 这个挺好的 谢谢 签协议 九斤

民事协议,老了第三人赡养你,你赠予第三人自己财产。 找到了靠谱的赡养人/机构,签好协议,最后养老质量就会很高。

• Penny

Penny 2022-06-14 22:19:07

嗯 同北京~我也觉得结婚没戏~有缘分的话一起一起养老吧!哈哈哈哈

• 九斤

九斤 楼主 2022-06-14 22:36:31

有储蓄,锻炼好身体, 开放的心态,热情。有一群志同道合的跳舞 户外 美食,旅游的邻居亲友。 有储蓄,锻炼好身体, 开放的心态,热情。有一群志同道合的跳舞 户外 美食,旅游的邻居亲友。 如果现在交朋友容易,那老了身边也会容易有朋友,是交友的能力。如果现在没什么交际圈,就要自己多走出去,训练自己接触外界认识人 多与人交流,提高交友能力。 亲友必要的来往也不要嫌麻烦,必要的走动也是需要的。 抱团养老和找结婚对象一样一样的, 难易程度:如合伙做生意 亲朋好友的帮忙,亲密程度,很多时候取决于我们的能力,(看人下菜) ... 赫拉儿

你说的真好 我心都宽慰了一点 我会努力好好生活的 谢谢

• 九斤

九斤 楼主 2022-06-14 22:37:43

民事协议,老了第三人赡养你,你赠予第三人自己财产。 找到了靠谱的赡养人/机构,签好协议,最后 民事协议,老了第三人赡养你,你赠予第三人自己财产。 找到了靠谱的赡养人/机构,签好协议,最后养老质量就会很高。 ... Pedro

嗯嗯 以后法律会更完善 这个好 其实就定期来看看我 我有急需去医院的 可以送我一下 或者帮我叫个车啥的 感谢感谢 这个途径也挺实用的 挺好的

• 九斤

九斤 楼主 2022-06-14 22:39:11

嗯 同北京~我也觉得结婚没戏~有缘分的话一起一起养老吧!哈哈哈哈 嗯 同北京~我也觉得结婚没戏~有缘分的话一起一起养老吧!哈哈哈哈 Penny

让生活再继续往前走走吧 我这个人不知道是不是悲观 我总觉得别人能结婚 即便我们境遇差不多 而我自己是遇不到良人了…

• Penny

Penny 2022-06-14 22:55:35

让生活再继续往前走走吧 我这个人不知道是不是悲观 我总觉得别人能结婚 即便我们境遇差不多 而我 让生活再继续往前走走吧 我这个人不知道是不是悲观 我总觉得别人能结婚 即便我们境遇差不多 而我自己是遇不到良人了… ... 九斤

你跟我想的一样~我也总觉得别人都会结婚除了我

• 却邪

却邪 2022-06-14 23:30:23

让生活再继续往前走走吧 我这个人不知道是不是悲观 我总觉得别人能结婚 即便我们境遇差不多 而我 让生活再继续往前走走吧 我这个人不知道是不是悲观 我总觉得别人能结婚 即便我们境遇差不多 而我自己是遇不到良人了… ... 九斤

我结婚前也是这么想的啦,顺其自然就好,自己开心最重要

• 冰拿铁去冰

冰拿铁去冰 2022-06-15 09:24:39

将来这方面会很完善的,放心吧,别想太多,好好赚钱

• 九斤

九斤 楼主 2022-06-15 09:38:15

你跟我想的一样~我也总觉得别人都会结婚除了我 你跟我想的一样~我也总觉得别人都会结婚除了我 Penny

那还不抱一个 祝福你 姑娘 不管以后怎么样 都能幸福

• 九斤

九斤 楼主 2022-06-15 09:38:31

我结婚前也是这么想的啦,顺其自然就好,自己开心最重要 我结婚前也是这么想的啦,顺其自然就好,自己开心最重要 却邪

好!谢谢~ 特别温暖

• 九斤

九斤 楼主 2022-06-15 09:38:54

将来这方面会很完善的,放心吧,别想太多,好好赚钱 将来这方面会很完善的,放心吧,别想太多,好好赚钱 冰拿铁去冰

好的好的 必须好好赚钱 照顾好我父母和我自己 谢谢

• Penny

Penny 2022-06-15 10:03:02

那还不抱一个 祝福你 姑娘 不管以后怎么样 都能幸福 那还不抱一个 祝福你 姑娘 不管以后怎么样 都能幸福 九斤

谢谢姐姐!也希望你也可以健康幸福!我也是走一步算一步吧,未来一切未知

• 豆友158110730

豆友158110730 2022-06-15 14:09:18

[内容不可见]

• 天地孤影任我行

天地孤影任我行 2022-06-15 16:17:57

有点但心父母年纪大了 然后自己也年纪大 这样的状况怎么办

• 莹

有点但心父母年纪大了 然后自己也年纪大 这样的状况怎么办 有点但心父母年纪大了 然后自己也年纪大 这样的状况怎么办 天地孤影任我行

我家对门的,一家三口,女的40岁与父母同住,前两个月她爸突然去世,原来还活蹦乱跳的,剩下她跟她妈

• 天地孤影任我行

天地孤影任我行 2022-06-15 17:37:32

我家对门的,一家三口,女的40岁与父母同住,前两个月她爸突然去世,原来还活蹦乱跳的,剩下她跟 我家对门的,一家三口,女的40岁与父母同住,前两个月她爸突然去世,原来还活蹦乱跳的,剩下她跟她妈 ...

这种还好点 没痛苦 时间短

• 莹

这种还好点 没痛苦 时间短 这种还好点 没痛苦 时间短 天地孤影任我行

是啊,如果缠绵病榻的话娘俩更惨

• 天地孤影任我行

天地孤影任我行 2022-06-15 17:40:38

是啊,如果缠绵病榻的话娘俩更惨 是啊,如果缠绵病榻的话娘俩更惨

是的 所以单身很怕这种 比如中风偏瘫 真的一个人搞不定的

• 九斤

九斤 楼主 2022-06-15 21:45:12

民事协议,老了第三人赡养你,你赠予第三人自己财产。 找到了靠谱的赡养人/机构,签好协议,最后 民事协议,老了第三人赡养你,你赠予第三人自己财产。 找到了靠谱的赡养人/机构,签好协议,最后养老质量就会很高。 ... Pedro

棒!这个真好 我大部分忧虑就在这 因为我也不是挑事的人 只要保证我基本需求 我也愿意把一部分财产给他 另一部分捐给公益

• 九斤

九斤 楼主 2022-06-15 21:45:47

[内容不可见] [内容不可见] 豆友158110730

养老养老哈 哈哈

• 九斤

九斤 楼主 2022-06-15 21:46:34

有点但心父母年纪大了 然后自己也年纪大 这样的状况怎么办 有点但心父母年纪大了 然后自己也年纪大 这样的状况怎么办 天地孤影任我行

我攒钱呀 我请保姆 我觉得我应该能照顾好他们

• 九斤

九斤 楼主 2022-06-15 21:47:16

我家对门的,一家三口,女的40岁与父母同住,前两个月她爸突然去世,原来还活蹦乱跳的,剩下她跟 我家对门的,一家三口,女的40岁与父母同住,前两个月她爸突然去世,原来还活蹦乱跳的,剩下她跟她妈 ...

真的是不知道意外和明天哪个先来…

• 莹

真的是不知道意外和明天哪个先来… 真的是不知道意外和明天哪个先来… 九斤

是啊,她是独生女,她爸75岁去世的,她妈也年纪不小了,我都能联想到她妈走了以后她一个人会有多孤独

• 溜达

溜达 2022-06-16 00:57:11

是啊,她是独生女,她爸75岁去世的,她妈也年纪不小了,我都能联想到她妈走了以后她一个人会有多 是啊,她是独生女,她爸75岁去世的,她妈也年纪不小了,我都能联想到她妈走了以后她一个人会有多孤独 ...

可以和好几个好朋友闺蜜抱团养老

• 爱自己/玉灵膏

爱自己/玉灵膏 2022-06-16 13:01:54

这是很多年轻人以为的想法,实际并不现实,等70多以后不能自理了,没有一个亲人女儿来看望你,多可怜?

• 爱自己/玉灵膏

爱自己/玉灵膏 2022-06-16 13:03:23

老了都很可怜

• 夏果

夏果 (一路艰辛,一路风景) 2022-06-16 15:36:05

这是很多年轻人以为的想法,实际并不现实,等70多以后不能自理了,没有一个亲人女儿来看望你,多 这是很多年轻人以为的想法,实际并不现实,等70多以后不能自理了,没有一个亲人女儿来看望你,多可怜? ... 爱自己/玉灵膏

谁说70就不能自理了,90岁的老人到处溜达的多的是,有儿女就一定会来看你,还不是扔在养老院里

• 多吃甜品一样HI

多吃甜品一样HI 2022-06-16 15:46:13

善良孝顺的姑娘最可爱。

• 爱自己/玉灵膏

爱自己/玉灵膏 2022-06-16 16:58:00

谁说70就不能自理了,90岁的老人到处溜达的多的是,有儿女就一定会来看你,还不是扔在养老院里 谁说70就不能自理了,90岁的老人到处溜达的多的是,有儿女就一定会来看你,还不是扔在养老院里 夏果

70岁还每天自己买菜做饭洗碗做家务?总不能说天天吃外卖?多少会有点病痛,有儿女在身边才好,不孝顺是从小没有教育好。只有到了老年才会体会吧

• 懿婵

懿婵 2022-06-16 17:24:29

之前看个未来人kfk的言论,虽然目测是假的,但他提到一种养老模式说未来有很多小型养老院,就是跟一些好朋友组团做股东,养老院里就住这几个好朋友。这样一来,被苛待的概率就小了吧?但我跟我妈说了,我妈说,几个好朋友合伙难道就没有分歧矛盾啦?有人的地方就有是非,住着住着就崩伙了呢?大家觉得这种可取吗?

• 夏果

夏果 (一路艰辛,一路风景) 2022-06-16 17:38:30

70岁还每天自己买菜做饭洗碗做家务?总不能说天天吃外卖?多少会有点病痛,有儿女在身边才好,不 70岁还每天自己买菜做饭洗碗做家务?总不能说天天吃外卖?多少会有点病痛,有儿女在身边才好,不孝顺是从小没有教育好。只有到了老年才会体会吧 ... 爱自己/玉灵膏

老了还要依赖别人?那是不能自理的吧,基本找保姆或养老院,我身边有很多孤寡老人,都是一个人生活,没有儿女一样过的很好,凡是都有两面性,过自己想过的生活,健康开心最重要

• 莹

之前看个未来人kfk的言论,虽然目测是假的,但他提到一种养老模式说未来有很多小型养老院,就是 之前看个未来人kfk的言论,虽然目测是假的,但他提到一种养老模式说未来有很多小型养老院,就是跟一些好朋友组团做股东,养老院里就住这几个好朋友。这样一来,被苛待的概率就小了吧?但我跟我妈说了,我妈说,几个好朋友合伙难道就没有分歧矛盾啦?有人的地方就有是非,住着住着就崩伙了呢?大家觉得这种可取吗? ... 懿婵

如果生活能自理的话自己一个人居住,装个平安钟,找一个晚辈亲人做紧急联系人更靠谱,当然前提是跟对方搞好关系,读书的时候跟室友相处尚且会有矛盾,何况老了呢

• 懿婵

懿婵 2022-06-16 18:31:13

如果生活能自理的话自己一个人居住,装个平安钟,找一个晚辈亲人做紧急联系人更靠谱,当然前提是 如果生活能自理的话自己一个人居住,装个平安钟,找一个晚辈亲人做紧急联系人更靠谱,当然前提是跟对方搞好关系,读书的时候跟室友相处尚且会有矛盾,何况老了呢 ...

哇,平安钟第一次听说,谢谢

• cox

cox 2022-06-17 16:37:02

气死了,我会结婚的,我会有老婆,会有小孩的,我不会一个人养老的!

• 浮世折花

浮世折花 2022-06-17 17:41:34

说实在的,结婚了也不能保证老有所依,大概率还是女的给男的养老送终。

• 豆友189742145

豆友189742145 2022-06-17 19:21:30

[内容不可见]

• 九斤

九斤 楼主 2022-06-17 19:39:55

[内容不可见] [内容不可见] 豆友189742145

那您心态不老 而且还逛豆瓣 思想很年轻呀 我要向您学习 永远保持对事物的新鲜感

• 九斤

九斤 楼主 2022-06-17 19:40:05

气死了,我会结婚的,我会有老婆,会有小孩的,我不会一个人养老的! 气死了,我会结婚的,我会有老婆,会有小孩的,我不会一个人养老的! cox

好的好的

• 九斤

九斤 楼主 2022-06-17 19:41:25

说实在的,结婚了也不能保证老有所依,大概率还是女的给男的养老送终。 说实在的,结婚了也不能保证老有所依,大概率还是女的给男的养老送终。 浮世折花

哈哈 我还是相信大部分家庭是会互相扶持的 虽然生活一地鸡毛 遇到困难会体现出亲情的温暖的

• 豆友189742145

豆友189742145 2022-06-17 20:04:27

那您心态不老 而且还逛豆瓣 思想很年轻呀 我要向您学习 永远保持对事物的新鲜感 那您心态不老 而且还逛豆瓣 思想很年轻呀 我要向您学习 永远保持对事物的新鲜感 九斤

[内容不可见]

• ass

ass (电影和人生) 2022-06-17 22:58:40

好像也不是大问题吧。 找个养老机构或社区

• 九斤

九斤 楼主 2022-06-17 23:21:54

[内容不可见] [内容不可见] 豆友189742145

翻跟头真的是不会 那您小心点

• 九斤

九斤 楼主 2022-06-17 23:24:59

好像也不是大问题吧。 找个养老机构或社区 好像也不是大问题吧。 找个养老机构或社区 ass

孤寡老人除了物质上 或多或少还有心理上的空虚吧 有时候 我们不是某个群体 真的没办法感同身受 不过 不管以后路是哪条 都要积极勇敢地面对吧 想办法解决问题 这也是我为啥会发这个帖子 我感觉以后会遇到这些问题 我希望早点着手准备

• ass

ass (电影和人生) 2022-06-17 23:29:15

孤寡老人除了物质上 或多或少还有心理上的空虚吧 有时候 我们不是某个群体 真的没办法感同身受 孤寡老人除了物质上 或多或少还有心理上的空虚吧 有时候 我们不是某个群体 真的没办法感同身受 不过 不管以后路是哪条 都要积极勇敢地面对吧 想办法解决问题 这也是我为啥会发这个帖子 我感觉以后会遇到这些问题 我希望早点着手准备 ... 九斤

准备的有点点早就是。何况正当奋斗时,不是应该乘风破浪,挥斥方遒吗。哪能想到养老这事。 只不过单身对于自己没啥关系,怕是父母那边会不会有点遗憾,毕竟没有子嗣满堂的快乐了

• 九斤

九斤 楼主 2022-06-17 23:44:32

准备的有点点早就是。何况正当奋斗时,不是应该乘风破浪,挥斥方遒吗。哪能想到养老这事。 只不 准备的有点点早就是。何况正当奋斗时,不是应该乘风破浪,挥斥方遒吗。哪能想到养老这事。 只不过单身对于自己没啥关系,怕是父母那边会不会有点遗憾,毕竟没有子嗣满堂的快乐了 ... ass

嗯嗯 确实有点早 而且以后社会会发展 准备养老也不妨碍我乘风破浪啦 而且 因为这些原因 会更加努力的生活呀 谢谢亲啦~

• ass

ass (电影和人生) 2022-06-17 23:58:57

嗯嗯 确实有点早 而且以后社会会发展 准备养老也不妨碍我乘风破浪啦 而且 因为这些原因 会更加努 嗯嗯 确实有点早 而且以后社会会发展 准备养老也不妨碍我乘风破浪啦 而且 因为这些原因 会更加努力的生活呀 谢谢亲啦~ ... 九斤

共勉共勉

• 0@0

0@0 2022-06-21 22:03:09

抱团养老呀,住家养老呀,都是自己有行为能力的时候,真正困难来临之际是指自己没法照顾自己了,做不了饭,下不了楼,去不了医院。我觉得自己养老就保证一条,努力锻炼身体,确保健康,猝死就是最大的幸运了。

• limlim2010

limlim2010 (未来人山人海~) 2022-06-23 00:06:15

买养老商业险 定养老社区位置 早规划 有钱是底线

• 九斤

九斤 楼主 2022-06-23 06:27:03

抱团养老呀,住家养老呀,都是自己有行为能力的时候,真正困难来临之际是指自己没法照顾自己了, 抱团养老呀,住家养老呀,都是自己有行为能力的时候,真正困难来临之际是指自己没法照顾自己了,做不了饭,下不了楼,去不了医院。我觉得自己养老就保证一条,努力锻炼身体,确保健康,猝死就是最大的幸运了。 ... 0@0

嗯… 确实 当自己无法照顾自己时…

• 九斤

九斤 楼主 2022-06-23 06:27:28

买养老商业险 定养老社区位置 早规划 有钱是底线 买养老商业险 定养老社区位置 早规划 有钱是底线 limlim2010

对 我太赞同了 钱可是保障 努力工作存钱

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 2022-06-23 07:43:55

我有个校友奶奶89岁了 她的做法是:放弃北京的gwy单位,回自己二线老家城市和亲人住在一起。工作和退休工资有所降级。 然后她和她母亲住,家里有一个小侄子,她作为姑姑一直帮忙抚养。侄子和侄媳妇对他跟母亲一样。 然后我在医院里遇到她,侄子天天来送饭,侄媳妇扛被子来换,非常孝顺。 她身体极好,意志坚强,天天锻炼,89岁牙齿全部都是自己的。但是入院是因为不可避免的脑血管老化,突然摔倒。以后需要长期服药和家人陪护。 后来疫情影响家人不能来送饭,请了护工。护工不是很好,我作为外人加上校友去干预了一下,好多了。这个时候的确需要年轻人看着,否则护工会看菜欺负老人。其他的检查如果不是胃肠镜那种要全麻的,奶奶一个人是没问题的,签字都是本人签就行了。一开始需要侄子帮忙翻身和扶上各种检查床推去检查,后面人能走了全部自己去就行了。这个奶奶我觉得是活得很通透又把自己照顾的很好的案例了。 抱团养老除非找个小二十岁的闺蜜?否则大家七老八十的谁都伺候不动谁,我认为还是跟小辈亲属在一起靠谱一点。 供参考。

• 猫猫虫

猫猫虫 2022-06-23 14:24:35

我有个校友奶奶89岁了 她的做法是:放弃北京的gwy单位,回自己二线老家城市和亲人住在一起。工作 我有个校友奶奶89岁了 她的做法是:放弃北京的gwy单位,回自己二线老家城市和亲人住在一起。工作和退休工资有所降级。 然后她和她母亲住,家里有一个小侄子,她作为姑姑一直帮忙抚养。侄子和侄媳妇对他跟母亲一样。 然后我在医院里遇到她,侄子天天来送饭,侄媳妇扛被子来换,非常孝顺。 她身体极好,意志坚强,天天锻炼,89岁牙齿全部都是自己的。但是入院是因为不可避免的脑血管老化,突然摔倒。以后需要长期服药和家人陪护。 后来疫情影响家人不能来送饭,请了护工。护工不是很好,我作为外人加上校友去干预了一下,好多了。这个时候的确需要年轻人看着,否则护工会看菜欺负老人。其他的检查如果不是胃肠镜那种要全麻的,奶奶一个人是没问题的,签字都是本人签就行了。一开始需要侄子帮忙翻身和扶上各种检查床推去检查,后面人能走了全部自己去就行了。这个奶奶我觉得是活得很通透又把自己照顾的很好的案例了。 抱团养老除非找个小二十岁的闺蜜?否则大家七老八十的谁都伺候不动谁,我认为还是跟小辈亲属在一起靠谱一点。 供参考。 ... 夜行

现在大部分人都是独生子女了,没有靠谱的小辈可以依赖啊。。。。。。。。

• 莹

现在大部分人都是独生子女了,没有靠谱的小辈可以依赖啊。。。。。。。。 现在大部分人都是独生子女了,没有靠谱的小辈可以依赖啊。。。。。。。。 猫猫虫

表姐表哥表弟表妹,还有他们的孩子

• 和锦

和锦 2022-06-24 14:26:59

我也30岁北漂单身,但是无房无车,家里条件有限没办法给我提供什么帮助,可以说很羡慕lz了😭

• 九斤

九斤 楼主 2022-06-24 20:50:59

我也30岁北漂单身,但是无房无车,家里条件有限没办法给我提供什么帮助,可以说很羡慕lz了😭 我也30岁北漂单身,但是无房无车,家里条件有限没办法给我提供什么帮助,可以说很羡慕lz了😭 和锦

你别揍我… 我也羡慕我自己… 觉得挺幸运和幸福的… 我们每个人都会走出自己的路的 加油

• 和锦

和锦 2022-06-24 20:52:24

你别揍我… 我也羡慕我自己… 觉得挺幸运和幸福的… 我们每个人都会走出自己的路的 加油 你别揍我… 我也羡慕我自己… 觉得挺幸运和幸福的… 我们每个人都会走出自己的路的 加油 九斤

人各有命啦,羡慕归羡慕,也希望lz生活的好的~

• 九斤

九斤 楼主 2022-06-24 20:53:13

人各有命啦,羡慕归羡慕,也希望lz生活的好的~ 人各有命啦,羡慕归羡慕,也希望lz生活的好的~ 和锦

谢谢亲爱的 你真善良 是个美好的人 我们都会越来越好的~

• 不可回收废物

不可回收废物 (ずっと) 2022-06-27 02:21:56

我也该规划了

• momo

momo (做一个有趣的丫蛋儿吧~) 2022-06-27 19:54:04

马克

• momo

momo 2022-08-09 09:04:27 广东

我也想知道…情况和你差不多

• momo

momo 2022-08-09 14:32:49 江苏

我也想知道

• 瑞德

瑞德 2022-08-12 08:41:08 福建

我的想法是机器人养老。。这也是我一直想做的产业

• 花の彼女

花の彼女 2022-08-12 15:28:26 北京

北京的,要不要大家线下聚一聚?

• 苏又一

苏又一 2022-08-12 15:58:25 广东

我有个校友奶奶89岁了 她的做法是:放弃北京的gwy单位,回自己二线老家城市和亲人住在一起。工作 我有个校友奶奶89岁了 她的做法是:放弃北京的gwy单位,回自己二线老家城市和亲人住在一起。工作和退休工资有所降级。 然后她和她母亲住,家里有一个小侄子,她作为姑姑一直帮忙抚养。侄子和侄媳妇对他跟母亲一样。 然后我在医院里遇到她,侄子天天来送饭,侄媳妇扛被子来换,非常孝顺。 她身体极好,意志坚强,天天锻炼,89岁牙齿全部都是自己的。但是入院是因为不可避免的脑血管老化,突然摔倒。以后需要长期服药和家人陪护。 后来疫情影响家人不能来送饭,请了护工。护工不是很好,我作为外人加上校友去干预了一下,好多了。这个时候的确需要年轻人看着,否则护工会看菜欺负老人。其他的检查如果不是胃肠镜那种要全麻的,奶奶一个人是没问题的,签字都是本人签就行了。一开始需要侄子帮忙翻身和扶上各种检查床推去检查,后面人能走了全部自己去就行了。这个奶奶我觉得是活得很通透又把自己照顾的很好的案例了。 抱团养老除非找个小二十岁的闺蜜?否则大家七老八十的谁都伺候不动谁,我认为还是跟小辈亲属在一起靠谱一点。 供参考。 ... 夜行

不知其他人最担心的是什么。我最担心的就是这种,自己行动不便不得不请个并不真正贴心的护工。那时候躺在床上或者轮椅上的老人,不知该有多大的绝望!

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 2022-08-12 20:08:55 浙江

不知其他人最担心的是什么。我最担心的就是这种,自己行动不便不得不请个并不真正贴心的护工。那 不知其他人最担心的是什么。我最担心的就是这种,自己行动不便不得不请个并不真正贴心的护工。那时候躺在床上或者轮椅上的老人,不知该有多大的绝望! ... 苏又一

自己养几十年的崽子都不一定能贴心 本身工资也不高的护工是没法指望太多 所以只能自己把身体保护好 不要落到长期不能自理或无力自保的地步吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

77949 人聚集在这个小组
↑回顶部