懒懒们打算如何养老

Margaret2000

2024-02-27 15:14:46 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • yllll张张

yllll张张 2024-02-27 15:15:32 江西

一吧 我觉得和父母一起好一些

• 图图小淘气

图图小淘气 2024-02-27 15:17:23 山东

我目前想法也是一

• 淡蓝与蓝

淡蓝与蓝 2024-02-27 15:17:58 天津

没有打算,懒得想,随便吧爬一步看一步

• Margaret2000

Margaret2000 楼主 2024-02-27 15:18:08 北京

一吧 我觉得和父母一起好一些 一吧 我觉得和父母一起好一些 yllll张张

那怎么应对催婚呢,我父母太执着于“什么年龄做什么事”

• 桃枝

桃枝 2024-02-27 15:19:27 浙江

2,因为我家没有我的房间啊哈哈哈哈哈,而且我养了猫,没自己的房子不行

• さくら

さくら 2024-02-27 15:21:33 广东

很想2,也想1

• ⠀

2024-02-27 15:21:45 江西

我觉得对父母的看法还是未来的事(说不准他们以后想法也会改变),而且也不用两件事一定要选一个,你在家的时候就可以慢慢攒钱,如果到时候父母那边压力太大就买房,压力能抗住就继续在家,攒钱总归没错

• yllll张张

yllll张张 2024-02-27 15:28:40 江西

那怎么应对催婚呢,我父母太执着于“什么年龄做什么事” 那怎么应对催婚呢,我父母太执着于“什么年龄做什么事” Margaret2000

抱歉啊 目前我还没有这种困扰 但是潜移默化吧 之前跟父母说要打九价 他们还不理解 我就说了一年 跟他们解释九价 然后妈妈就去医院帮我问了 还预约了

• 雌雄双煞小郭

雌雄双煞小郭 2024-02-27 15:30:21 浙江

回老家农村嘞,存款留够,保险买好,养老没问题。

Margaret2000 楼主 2024-02-27 15:31:29 北京

抱歉啊 目前我还没有这种困扰 但是潜移默化吧 之前跟父母说要打九价 他们还不理解 我就说了一年 抱歉啊 目前我还没有这种困扰 但是潜移默化吧 之前跟父母说要打九价 他们还不理解 我就说了一年 跟他们解释九价 然后妈妈就去医院帮我问了 还预约了 ... yllll张张

好好好学习了

• XX🥑

XX🥑 2024-02-27 15:32:47 安徽

我现在是2,父母一个月会过来带着狗跟我住一段时间,一开始不到2天就要为了结婚吵架,到现在已经磨合期已过,可以一起心平气和遛狗聊天吃饭,周末我们一起开车去公园走走,或者去附近看山看水

Margaret2000 楼主 2024-02-27 15:32:59 北京

回老家农村嘞,存款留够,保险买好,养老没问题。 回老家农村嘞,存款留够,保险买好,养老没问题。 雌雄双煞小郭

我家村里房子都长满野草了哈哈哈哈,全家都住城市里

• eng

eng 2024-02-27 15:33:10 湖北

感觉没有想过,对自己的寿命有着悲观的态度

• 旺旺大王

旺旺大王 2024-02-27 15:33:43 广东

笑死,住不了一点,我家三个人分三个地方住,就我租房

• 狐狸成仙

狐狸成仙 2024-02-27 15:34:49 四川

我也一,小一点的时候就决定不结婚了,有一些家庭影响的因素,所以一直很坚定不会自己再组建家庭了,就想一人吃饱全家不饿,我家最近也在装修房子,妈妈还说让我争气买房子,我说不会买房子背几十年的房贷😂😂 有闲钱不如到处走走见见各地好风光

• 逍逍遥遥a

逍逍遥遥a 2024-02-27 15:44:45 重庆

那怎么应对催婚呢,我父母太执着于“什么年龄做什么事” 那怎么应对催婚呢,我父母太执着于“什么年龄做什么事” Margaret2000

左耳朵进右耳朵出,如果爸妈很爱你,那大不了就是念叨念叨,要是执着给你介绍对象就全部搞黄,三十五之后应该就放弃了吧

Margaret2000 楼主 2024-02-27 15:46:01 北京

感觉没有想过,对自己的寿命有着悲观的态度 感觉没有想过,对自己的寿命有着悲观的态度 eng

我也,我主要是怕自己活得太长

• 雌雄双煞小郭

雌雄双煞小郭 2024-02-27 15:47:07 浙江

我家村里房子都长满野草了哈哈哈哈,全家都住城市里 我家村里房子都长满野草了哈哈哈哈,全家都住城市里 Margaret2000

还是喜欢待村里,从小村里长大,不喜欢楼房,也住不起别墅😂

• momo

momo 2024-02-27 15:53:36 广东

太久之后的事情了,懒得想

• 蒜蓉麻辣小龙虾

蒜蓉麻辣小龙虾 2024-02-27 15:54:43 辽宁

不可能选1,我妈做饭还不如我照着视频做的好吃,一天擦地三次,不让睡懒觉,指责你还不让辩解,和她住一起不能超过两周,

• 丿巴萨务工中

丿巴萨务工中 2024-02-27 16:00:02 广西

🥲🥲🥲我妈看我没出息说努力攒钱给我买小三房。。。。以后可以和她一起住,另一个房子出租,我们这破地方有没有人租还难说

Margaret2000 楼主 2024-02-27 16:00:48 北京

🥲🥲🥲我妈看我没出息说努力攒钱给我买小三房。。。。以后可以和她一起住,另一个房子出租 🥲🥲🥲我妈看我没出息说努力攒钱给我买小三房。。。。以后可以和她一起住,另一个房子出租,我们这破地方有没有人租还难说 ... 丿巴萨务工中

你妈妈真好哈哈哈

• wo945555

wo945555 2024-02-27 16:10:53 北京

保1争2哈哈哈

• 余舟一芥

余舟一芥 2024-02-27 16:10:55 上海

打算继承农村老家的房子养老😂

• 沈迪(已婚版

沈迪(已婚版 2024-02-27 16:14:04 江苏

我现在就是1,但是不结婚的问题,真的很难调和

• momo

momo 2024-02-27 16:17:35 北京

现在是1 但我感觉迟早得2

• 豆友218283187

豆友218283187 2024-02-27 16:23:01 天津

• 好运连连

好运连连 2024-02-27 16:26:33 湖北

等老了再说吧 先找个班上

• 为啥不能叫空格

为啥不能叫空格 2024-02-27 16:27:46 甘肃

我个人觉得得赶在五六十岁退休以前换个全新的房子,小点儿没关系,质量好房龄短就行 感觉再好的小区也就好好维护二十年,我要保证在我老到换不动房子到我死之前房子的质量能过得去…… 适老化设施目前我感觉没啥好用的……

• Ashen

Ashen (Valar morghulis.) 2024-02-27 16:29:31 安徽

按我这种懒法,不锻炼糊弄吃饭,也许我活不到老呢…

• 橘人

橘人 2024-02-27 16:30:59 山东

我目前也是一。曾经想过二,但实在是太懒了,拼不动也等不及

• momo

momo 2024-02-27 16:37:00 浙江

2,因为我家有弟弟,1没法选哈,但是2真的很辛苦,为了房贷每天上班心情都很糟 至于催婚,你需要调整好自己的心态,不要在意他们的话,虽然很难,但是改变他们想法不容易,自己心态好,不要因为那些话动气就行,催到最后他们会松动的

• 穿堂风

穿堂风 2024-02-27 16:41:26 浙江

我有弟弟,所以目前城里的房子没我份,我妈说等她们老了回老家村里养老,但我家在镇上也有房子,希望将来能把那套房子留给我,不过更想自己买个小房子住。。 懒懒想了解社保之类的,推荐一个播客《知行小酒馆》,里面的内容很实用,有一期专门讲了医保

• momo

momo 2024-02-27 16:51:01 江苏

不知道,房子家里说会根据以后工作地点买一个,但是贷款我得自己还了,还有个妹妹,她的房子已经留好了。其实我是想和我妹妹住在一起,一个人比较孤单,不过她还小,不清楚以后的想法,我要是能在老之前意外去世就不用这么麻烦了😣

• momo(有饭吃

momo(有饭吃 2024-02-27 16:58:22 广东

太久了,我能活这么久吗

• 星河

星河 (手揽日月,可摘星辰) 2024-02-27 17:05:15 河南

优先攒钱,这样如果一不合适还可以选择二

• 胡图图

胡图图 2024-02-27 17:06:13 山东

正常的父母虽然会逼婚但是习惯就好

• bushigehaoren

bushigehaoren 2024-02-27 17:08:05 广东

自己住,长大了就是个独立的个体了,催婚过程中大家可能会有一些矛盾发生,就没必要了,距离产生美

• 潇湘夜雨莫小贝

潇湘夜雨莫小贝 2024-02-27 17:10:11 湖南

出家吧哈哈

• 典

2024-02-27 17:15:42 北京

刚刷到一个事件,23岁女生一直被催婚,她承受不住,选择自我了断

Margaret2000 楼主 2024-02-27 17:17:42 北京

我有弟弟,所以目前城里的房子没我份,我妈说等她们老了回老家村里养老,但我家在镇上也有房子, 我有弟弟,所以目前城里的房子没我份,我妈说等她们老了回老家村里养老,但我家在镇上也有房子,希望将来能把那套房子留给我,不过更想自己买个小房子住。。 懒懒想了解社保之类的,推荐一个播客《知行小酒馆》,里面的内容很实用,有一期专门讲了医保 ... 穿堂风

好滴谢谢!!

Margaret2000 楼主 2024-02-27 17:18:08 北京

刚刷到一个事件,23岁女生一直被催婚,她承受不住,选择自我了断 刚刷到一个事件,23岁女生一直被催婚,她承受不住,选择自我了断

好恐怖的家人。。简直精神虐待

• momo

momo 2024-02-27 17:18:30 江西

死都不会回家住😂独居爽翻

Margaret2000 楼主 2024-02-27 17:19:50 北京

死都不会回家住😂独居爽翻 死都不会回家住😂独居爽翻 momo

那你是租房子还是买房子呀,直接换个城市住吗qaq

Margaret2000 楼主 2024-02-27 17:20:22 北京

出家吧哈哈 出家吧哈哈 潇湘夜雨莫小贝

道观佛寺要早起。。我没有那个慧根

Margaret2000 楼主 2024-02-27 17:21:17 北京

太久了,我能活这么久吗 太久了,我能活这么久吗 momo(有饭吃

我就怕我活得太久死不了

• momo

momo 2024-02-27 17:21:41 湖南

我和你想法一样哈哈哈哈

Margaret2000 楼主 2024-02-27 17:22:27 北京

我个人觉得得赶在五六十岁退休以前换个全新的房子,小点儿没关系,质量好房龄短就行 感觉再好的 我个人觉得得赶在五六十岁退休以前换个全新的房子,小点儿没关系,质量好房龄短就行 感觉再好的小区也就好好维护二十年,我要保证在我老到换不动房子到我死之前房子的质量能过得去…… 适老化设施目前我感觉没啥好用的…… ... 为啥不能叫空格

有道理!等房子老化了再说,我家是新装修的还可以住很久

Margaret2000 楼主 2024-02-27 17:24:36 北京

保1争2哈哈哈 保1争2哈哈哈 wo945555

可行的!

• 正新鸡排

正新鸡排 2024-02-27 17:35:33 山东

想买个自己的房

• 隐居机器人

隐居机器人 2024-02-27 17:37:23 浙江

懒得等了 已经原地躺平开始养老了🤣

• 凤梨罐头

凤梨罐头 2024-02-27 17:43:33 吉林

一就是我现状,跟爸妈感情很好所以能住在一起,至于催婚从毕业后我就一直给他俩洗脑,被介绍很差的相亲对象我会直接在饭桌上摔筷子发疯,发过一次再也没人提。目前就是他俩有催婚的话头我就立刻反洗脑,跟他们画饼,类似于我不结婚生孩子他们就不用看孩子可以出去旅游,最重要的还是让他们了解不婚不育这件事是你很坚定的想法,不是他们三言两语就能改变的。

• mοmο

mοmο 2024-02-27 17:44:21 云南

不考虑,我就打算活到四十多岁就够了,活太久太累

• momo

momo 2024-02-27 17:48:58 福建

懒得想,说不定我活不到那个时候

• momo

momo 2024-02-27 17:57:06 云南

以我现在的经济情况,身体情况,精神状态,不知道能活多久,感觉活不到养老……对,就是这么悲观主义。好累啊!

• 一只懒羊羊

一只懒羊羊 2024-02-27 18:09:02 北京

北京的小房子努力卷几年可买不来😢已经打算跑了

• 豆友78853985

豆友78853985 2024-02-27 18:10:30 安徽

卖了房子旅居,花完了就去当道士

Margaret2000 楼主 2024-02-27 18:18:13 北京

北京的小房子努力卷几年可买不来😢已经打算跑了 北京的小房子努力卷几年可买不来😢已经打算跑了 一只懒羊羊

家里可以扶持,但最多在昌平大兴买,海淀西城不敢染指。

Margaret2000 楼主 2024-02-27 18:22:22 北京

卖了房子旅居,花完了就去当道士 卖了房子旅居,花完了就去当道士 豆友78853985

我也好想旅居,就是懒

Margaret2000 楼主 2024-02-27 18:23:09 北京

想买个自己的房 想买个自己的房 正新鸡排

是啊有个小家也很好

• Waaaa哇

Waaaa哇 2024-02-27 18:24:17 江苏

回乡下的老房子种地 有口饭吃饿不死就行了

Margaret2000 楼主 2024-02-27 18:27:22 北京

回乡下的老房子种地 有口饭吃饿不死就行了 回乡下的老房子种地 有口饭吃饿不死就行了 Waaaa哇

有地真好呜呜,我家老房子菜地都荒废了,只有阳台种菜了

• 小芋圆奶绿

小芋圆奶绿 2024-02-27 18:31:50 江苏

不结婚不生小孩,攒钱让身边的人老了照顾我,谁照顾我就能得到我的遗产

• 啦啦啦

啦啦啦 2024-02-27 18:37:43 山东

本懒的办法是想好最差的情况然后接受

• 死老公死兒子

死老公死兒子 2024-02-27 18:42:39 江苏

不怕死的可以留农村,医疗和交通都不行。现在买房也要优先靠医疗水平更高的三甲吧,开车十分钟的路程到不了急救的意义也不是很大了。

• Liability

Liability 2024-02-27 18:58:24 重庆

在重庆买个小房子,重庆房价还可以

• 罗德岛

罗德岛 2024-02-27 19:00:25 四川

1,死后把房子给社区,社区养老

• momo

momo 2024-02-27 19:02:04 山西

能活到老再说吧

• 芥末饼干

芥末饼干 (I LOVE U) 2024-02-27 19:10:04 河北

我是选择1!慢慢影响他们的想法呀,我爸现在就不催我了,不过家里老人会问

• momo

momo 2024-02-27 19:19:40 广东

攒钱 攒得差不多就开始回老家穷fire

Margaret2000 楼主 2024-02-27 19:24:06 北京

在重庆买个小房子,重庆房价还可以 在重庆买个小房子,重庆房价还可以 Liability

我也是这样想的,找个离轻轨站近的适合懒人

• Liability

Liability 2024-02-27 19:25:16 重庆

我也是这样想的,找个离轻轨站近的适合懒人 我也是这样想的,找个离轻轨站近的适合懒人 Margaret2000

而且重庆二手房很便宜,能尽早fire,物价也还行

• momo

momo 2024-02-27 19:27:38 浙江

不可能选一,不管和父母感情多好,除非父母够开明,否则一定会有矛盾,过年在家的感受…我理想的养老生活就是在杭州(杭州下面的小县城也行桐庐富阳这种)全款买个小房子,并且能存到一笔相当可观的钱,最好能再发展个足不出户的副业,感觉和做梦一样

• DLZuZOL8GQEOcw

DLZuZOL8GQEOcw 2024-02-27 19:31:38 广东

想去个渺无人烟的地方

• momo

momo 2024-02-27 19:38:25 广东

唐老鸭

• momononowowo

momononowowo 2024-02-27 19:41:31 湖北

能1则1,性价比最高。父母催婚是常事,只能跟他们讲道理,说你的想法。他们大概率是没法理解你的,大家谁也说服不了谁,但是他们肯定不能把你绑去结婚的,所以会催不会用强。主要就是“平静的”交流,学习他们的说话态度,他们叹气你也叹气,主打一个以其人之道,还治其人之身,以刚克刚,以柔克柔。

• momo

momo 2024-02-27 19:50:41 山西

1我没有一点可能性,只能2,而且我准备三十几岁太累了就去当尼姑了,催婚太烦了(ps:我现在21🙃🙃

• 没惹你们任何人

没惹你们任何人 2024-02-27 20:43:18 广西

可以去苏州或者川渝古镇也行 想要去一个风景优美的地方买个小洋楼 感觉就有了安定的地方

• 九醉

九醉 (有谁可以陪伴永久) 2024-02-27 20:59:24 浙江

走一步看一步吧,也许活不到老了

• 讨厌拖延症

讨厌拖延症 2024-02-27 21:08:23 湖南

我妈说现在好好上班挣钱,到时候去东北那边买个房价便宜的,五十平方几万就行了。。。。。但是我不想装修

• 讨厌拖延症

讨厌拖延症 2024-02-27 21:08:57 湖南

希望我能考公成功,这样养老金起码不愁了

• 我老公是公务员

我老公是公务员 2024-02-27 21:52:06 中国香港

我爸妈说在我工作的地方给我买套大点的 然后他们同小区买套小户型。但是我的规划是买个三居室然后一家人住一起hhh

• momo

momo 2024-02-27 22:05:25 安徽

我年轻时候2,不需要买房;老了回老家养老1

• 自然选择领跑者

自然选择领跑者 2024-02-27 22:10:40 河北

我个人情况1和2都实现不了,期待以后我老了还能有那种全款几万块的房子

• 徒手掰屎

徒手掰屎 2024-02-27 22:20:33 内蒙古

打算一,在家赖着,下班回家有热饭吃还是挺爽的(终于理解为啥男人要结婚了),家里人没人催婚亲戚朋友也没人催(因为堂哥被催婚日子过得鸡飞狗跳生不如死,于是众人醒悟)

• 每天都在学习

每天都在学习 2024-02-27 22:42:27 河南

我之前是选择1的,但是和父母一起生活的话,会产生很多矛盾,毕竟生活习惯不同。即便是住父母给买的房子,也避免不了催婚等烦恼。 所以我现在的想法就是2,自己努力挣钱买房子。之前沉迷于看《小森林》,就是特别想买个带院子的,可以种菜(农村也可以接受)。 虽然这样也不会避免掉催婚,但是有了自己的小窝,感觉就挺有底气和安全感的。

Margaret2000 楼主 2024-02-27 22:44:29 北京

我个人情况1和2都实现不了,期待以后我老了还能有那种全款几万块的房子 我个人情况1和2都实现不了,期待以后我老了还能有那种全款几万块的房子 自然选择领跑者

说不定以后房价就崩盘了,现在泡沫太大

• 幸运小mo

幸运小mo 2024-02-27 23:16:48 吉林

为了避免以后被催婚我从刚上大学开始就一点一点给他们灌输我的思想了,他们也从一开始的不同意变成了现在的随便。 至于以后怎么养老,我寻思着车到山前必有路,不结婚不生孩子的人那么多,肯定有聪明人能研究出来相关产业大赚特赚,我只需要安心攒钱,把钱给专业的人就是了。

• 祝

2024-02-27 23:50:31 福建

先凑合过吧

• 豆友2PwGdD9o6s

豆友2PwGdD9o6s 2024-02-28 00:15:11 北京

我的计划是社保+养老保险+医疗保险,房子是打算在二线城市或者长沙买一个小房子(湖南人)

• 垃圾自由分类

垃圾自由分类 2024-02-28 01:42:30 广西

能活活不能活拉倒

• Chitatappu

Chitatappu 2024-02-28 06:06:04 宁夏

我……打算过短命的人生

• toto

toto 2024-02-28 06:22:28 北京

我还没毕业但是想选二,希望能早日挣够买个小房子的钱然后躺平

• 同行

同行 2024-02-28 08:35:34 广东

保险这些在你工作了公司会帮你交的了

• 京华烟云

京华烟云 2024-02-28 10:22:06 江苏

我只想把自己现在住的过户到我名下,反正这个形势下也卖不掉……不如给我……

• 路过

路过 2024-02-28 10:30:03 安徽

我的计划是单位医保养老金企业年金公积金+存款保障+现有小家庭住房加上我妈住房形式。然后孩子不啃老就行,住院时候有个人签字就行

• 哦嚯

哦嚯 (纠结和焦虑中艰难前行的伪大人) 2024-02-28 12:15:30 重庆

重庆好好啊,吃喝玩乐我也觉得都行,来出差直接想来定居了咱就是说,我觉得比北京宜居诶

• momo

momo 2024-02-28 12:24:21 广东

5555和姐妹好像,我妈也不太能接受我不婚,但我目前还是更偏向1的(房子真的好贵)

• 我是一个小脑壳

我是一个小脑壳 2024-02-28 12:51:21 贵州

五险一金的我之前写过一篇。https://www.douban.com/group/topic/299383245/?_i=0905179725bbff2&dt_dapp=1 医疗保险必须买。因为我单位的企业年金和养老保险比较高,所以没有额外买个人养老保险了。如果钱多的话可以再买商业养老保险,或者年金险。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

199314 人聚集在这个小组
↑回顶部