真正的极简之后也放下了买房的执念

黄礼螓

2024-05-11 10:13:35 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 宁静的角落

宁静的角落 2024-05-11 13:01:17 上海

不拥有大件固定资产也算极简吧 毕竟房子现在算投资失败产品 纯消费 如果可以线上工作 完全没必要买房子 全世界到处走

• 爆炭裁缝勇晴雯

爆炭裁缝勇晴雯 2024-05-11 14:18:21 河南

感谢他们这些年一直打的学区房旗号,让我觉得房子只是进入世俗生活的一个门槛,它的居住属性最开始就被忽略了。我也没有执念了,之前我在农村都能住半年,还有哪里不能住呢。要不是为了孩子上学,真没必要进入这个局。我连繁殖欲都极简掉了🤣

• 我有点困

我有点困 2024-05-11 15:11:13 广东

可是我还是想要买一套属于自己的房子,不用很大,小小的就行

• 豆友IqNnD5L644

豆友IqNnD5L644 2024-05-11 15:53:07 河北

买过房子,那时候执着于有一个家,背上了30年的房贷,每个月的月供的压力无形的深入到生活的点滴,焦虑的生活着,根本不能好好的享受生活,加上噪音问题,我们选择卖掉了房子,这一惨痛的教训花费了20.30万,现在租房没了焦虑能慢下来好好的体验生活,也会努力攒点小钱,不管以后是租房还是买个有缘分的小房(尽量不贷少贷款)。 所以说楼主赚了20.30

• 黄礼螓

黄礼螓 楼主 2024-05-11 15:56:31 湖南

不拥有大件固定资产也算极简吧 毕竟房子现在算投资失败产品 纯消费 如果可以线上工作 完全没必要 不拥有大件固定资产也算极简吧 毕竟房子现在算投资失败产品 纯消费 如果可以线上工作 完全没必要买房子 全世界到处走 ... 宁静的角落

是的

• 黄礼螓

黄礼螓 楼主 2024-05-11 15:56:52 湖南

感谢他们这些年一直打的学区房旗号,让我觉得房子只是进入世俗生活的一个门槛,它的居住属性最开 感谢他们这些年一直打的学区房旗号,让我觉得房子只是进入世俗生活的一个门槛,它的居住属性最开始就被忽略了。我也没有执念了,之前我在农村都能住半年,还有哪里不能住呢。要不是为了孩子上学,真没必要进入这个局。我连繁殖欲都极简掉了🤣 ... 爆炭裁缝勇晴雯

哈哈哈哈哈很难不赞同

• 黄礼螓

黄礼螓 楼主 2024-05-11 15:57:55 湖南

可是我还是想要买一套属于自己的房子,不用很大,小小的就行 可是我还是想要买一套属于自己的房子,不用很大,小小的就行 我有点困

能力范围之内且考虑好了当然可以买

• 黄礼螓

黄礼螓 楼主 2024-05-11 15:59:50 湖南

买过房子,那时候执着于有一个家,背上了30年的房贷,每个月的月供的压力无形的深入到生活的点滴 买过房子,那时候执着于有一个家,背上了30年的房贷,每个月的月供的压力无形的深入到生活的点滴,焦虑的生活着,根本不能好好的享受生活,加上噪音问题,我们选择卖掉了房子,这一惨痛的教训花费了20.30万,现在租房没了焦虑能慢下来好好的体验生活,也会努力攒点小钱,不管以后是租房还是买个有缘分的小房(尽量不贷少贷款)。 所以说楼主赚了20.30 ... 豆友IqNnD5L644

友友算是运气好的了,不少人现在还被套着。你说的两点 30年贷款压力和噪音,确实属于我目前被劝退的主要原因

• 黄礼螓

黄礼螓 楼主 2024-05-11 16:04:22 湖南

哦还有前两年看到过的一个vlog式纪录片 https://www.douban.com/note/828894134/?_i=5414591yc5qiYP

• momo

momo 2024-05-11 16:17:42 黑龙江

如果房贷和房租差不多那还是买房合适

• 就是要追星

就是要追星 (不再反思) 2024-05-11 16:45:07 湖北

女生建议买房,不要老无所依。

• 一只🐱

一只🐱 (一个枯竭的人 想要多喝点水) 2024-05-11 17:03:46 江苏

我做过的最错的事情 就是买房 仅就我个人而言

• 芋泥红烧鱼

芋泥红烧鱼 2024-05-11 17:07:44 广东

和楼主一模一样的观念,极简后就算搬家都不算费力。不喜欢的房子就搬走,买房要是买了之后发现邻居是神经病之类的,那真是如鲠在喉,卖买房子可比转租难

• momo

momo 2024-05-11 17:10:06 山东

曾经羡慕同龄人有落地窗的大房子,而我们只有老户型的回迁房。但是买大房子的同龄人们都在苦哈哈的还贷款,我能一口气失业大半年。要是有房贷,我还在苦哈哈的加班外加天天听老油条的PUA。有失有得,知足常乐。

• 九十九度

九十九度 2024-05-11 18:03:46 上海

现在我就想留着老家的房子,落叶归根☺又是熟悉的环境熟悉的饮食习惯,现在老家小县城也建设的挺好的,绿地都有

• 抖学

抖学 2024-05-11 18:13:59 广东

我感觉家和台式机床家具等大件一样,万一哪天不喜欢再换比较难

• momo

momo 2024-05-11 18:21:52 河北

挺好

• 默默

默默 2024-05-11 19:48:21 浙江

挺好的,我以后也得随缘吧,不要有执念了

• 宁静的角落

宁静的角落 2024-05-11 20:00:52 上海

感谢他们这些年一直打的学区房旗号,让我觉得房子只是进入世俗生活的一个门槛,它的居住属性最开 感谢他们这些年一直打的学区房旗号,让我觉得房子只是进入世俗生活的一个门槛,它的居住属性最开始就被忽略了。我也没有执念了,之前我在农村都能住半年,还有哪里不能住呢。要不是为了孩子上学,真没必要进入这个局。我连繁殖欲都极简掉了🤣 ... 爆炭裁缝勇晴雯

哈哈我去年搬到乡下生活了 房租是原来的1/5 生活质量更好了 如果不在城市郊区而是真正的山居 房租还能再打到1/4 也就是城市租房一个月能在农村住一年 我还自己种菜 吃得好睡得好

• 宁静的角落

宁静的角落 2024-05-11 20:03:09 上海

现在我就想留着老家的房子,落叶归根☺又是熟悉的环境熟悉的饮食习惯,现在老家小县城也建设的 现在我就想留着老家的房子,落叶归根☺又是熟悉的环境熟悉的饮食习惯,现在老家小县城也建设的挺好的,绿地都有 ... 九十九度

现在大家开始意识到房子的根本属性还是居住 回归生活本身了 下头了 差不多被之前投资的理论绑架了十几年

• 爆炭裁缝勇晴雯

爆炭裁缝勇晴雯 2024-05-11 20:18:36 河南

哈哈我去年搬到乡下生活了 房租是原来的1/5 生活质量更好了 如果不在城市郊区而是真正的山居 房 哈哈我去年搬到乡下生活了 房租是原来的1/5 生活质量更好了 如果不在城市郊区而是真正的山居 房租还能再打到1/4 也就是城市租房一个月能在农村住一年 我还自己种菜 吃得好睡得好 ... 宁静的角落

是的,以前老觉得自己城市生活惯了,没商场没奶茶可咋整。然后穷乡僻壤一待,不点外卖餐餐自己动手,每天就是带狗徒步读书,一个月也就花四百块钱🤣🤣🤣镇上医院还能治一些病。没有人际关系困扰,说出来大家都不信,我秃顶的地方还长出头发了

• 宁静的角落

宁静的角落 2024-05-11 20:24:35 上海

是的,以前老觉得自己城市生活惯了,没商场没奶茶可咋整。然后穷乡僻壤一待,不点外卖餐餐自己动 是的,以前老觉得自己城市生活惯了,没商场没奶茶可咋整。然后穷乡僻壤一待,不点外卖餐餐自己动手,每天就是带狗徒步读书,一个月也就花四百块钱🤣🤣🤣镇上医院还能治一些病。没有人际关系困扰,说出来大家都不信,我秃顶的地方还长出头发了 ... 爆炭裁缝勇晴雯

对的 乡村生活简单舒适 不就是大家追求的吗 年轻的时候待在大城市 觉得车水马龙很好 现在想法却变了 很想去山里住几

• 宇宙漫步

宇宙漫步 2024-05-12 05:24:01 河北

哇哇哇 太喜欢这篇文章了 都是我所想过的

• 小漫

小漫 2024-05-12 08:08:30 陕西

房子是住处,买还是要买的,老了得有个养老房,但是不会去大城市挤,太贵了

• 小漫

小漫 2024-05-12 08:12:26 陕西

没有老家没有房,只能靠自己慢慢攒钱

• 九十九度

九十九度 2024-05-12 13:16:11 上海

哈哈我去年搬到乡下生活了 房租是原来的1/5 生活质量更好了 如果不在城市郊区而是真正的山居 房 哈哈我去年搬到乡下生活了 房租是原来的1/5 生活质量更好了 如果不在城市郊区而是真正的山居 房租还能再打到1/4 也就是城市租房一个月能在农村住一年 我还自己种菜 吃得好睡得好 ... 宁静的角落

你的职业好棒,能远程办公真的很不错

• 二立

二立 2024-05-12 19:14:53 广东

艺术摆件需要擦拭除尘,花花草草需要施肥浇水。房子?租有什么不好吗?我卖掉房,去租。没房多好呀,顺便把房产证也断舍离了。这个城市呆够了,就换一个。现在一千块租上好房新房的有的是。

• 黄礼螓

黄礼螓 楼主 2024-05-13 09:36:10 湖南

哇哇哇 太喜欢这篇文章了 都是我所想过的 哇哇哇 太喜欢这篇文章了 都是我所想过的 宇宙漫步

谢谢友友喜欢~共勉~

• 黄礼螓

黄礼螓 楼主 2024-05-13 09:36:53 湖南

是的,以前老觉得自己城市生活惯了,没商场没奶茶可咋整。然后穷乡僻壤一待,不点外卖餐餐自己动 是的,以前老觉得自己城市生活惯了,没商场没奶茶可咋整。然后穷乡僻壤一待,不点外卖餐餐自己动手,每天就是带狗徒步读书,一个月也就花四百块钱🤣🤣🤣镇上医院还能治一些病。没有人际关系困扰,说出来大家都不信,我秃顶的地方还长出头发了 ... 爆炭裁缝勇晴雯

哈哈哈哈哈哈 太幸福了

• 黄礼螓

黄礼螓 楼主 2024-05-13 09:37:23 湖南

曾经羡慕同龄人有落地窗的大房子,而我们只有老户型的回迁房。但是买大房子的同龄人们都在苦哈哈 曾经羡慕同龄人有落地窗的大房子,而我们只有老户型的回迁房。但是买大房子的同龄人们都在苦哈哈的还贷款,我能一口气失业大半年。要是有房贷,我还在苦哈哈的加班外加天天听老油条的PUA。有失有得,知足常乐。 ... momo

有得有失,知足常乐!

• 黄礼螓

黄礼螓 楼主 2024-05-13 09:40:25 湖南

我第一次租房的隔壁邻居狠狠给我上了一课....而且环境和人都是变化的,保不准安静的邻居就卖房、搬家、小孩常住、做民宿了....

• quan623

quan623 2024-05-13 10:25:06 湖北

可以买房,但是不要加杠杆买。我个人体会买房和租房安全感还是差挺多的。但是我当年买房子的就是就是不想影响日常生活,不愿意加很高贷款。就是按照公积金贷款额度来选的房子,七十几个平方。我爹妈都觉得买小了,不如加点钱买个大一点的。我一想每个月都要担心还贷的问题那还是算了吧。现在每月公积金还贷还有剩余的,相当于我还省了个房租。还是挺好的~

• 黄礼螓

黄礼螓 楼主 2024-05-13 11:22:27 湖南

可以买房,但是不要加杠杆买。我个人体会买房和租房安全感还是差挺多的。但是我当年买房子的就是 可以买房,但是不要加杠杆买。我个人体会买房和租房安全感还是差挺多的。但是我当年买房子的就是就是不想影响日常生活,不愿意加很高贷款。就是按照公积金贷款额度来选的房子,七十几个平方。我爹妈都觉得买小了,不如加点钱买个大一点的。我一想每个月都要担心还贷的问题那还是算了吧。现在每月公积金还贷还有剩余的,相当于我还省了个房租。还是挺好的~ ... quan623

棒棒的

• momo

momo 2024-05-13 14:57:21 山东

喜大普奔啊哈哈😂

• 想存钱好多年aa

想存钱好多年aa 2024-05-13 16:19:45 湖北

我还是想要一个适合一个人或者两个人住的小房子。可是现在都是改善型户型,没有那种60平米以下的便宜点的小户型

• 黄礼螓

黄礼螓 楼主 2024-05-14 08:40:14 湖南

我还是想要一个适合一个人或者两个人住的小房子。可是现在都是改善型户型,没有那种60平米以下的 我还是想要一个适合一个人或者两个人住的小房子。可是现在都是改善型户型,没有那种60平米以下的便宜点的小户型 ... 想存钱好多年aa

是的,小户型相对比较少

• 阿基里斯

阿基里斯 2024-05-14 14:29:39 广西

买房是人生大事,做好自己的规划,想要提前flre,更得慎重。

• 胡子狒狒

胡子狒狒 2024-05-14 15:46:27 广东

我就是17年接触极简,16年大学毕业非常渴望买一套属于自己的房子,后来对象频繁跳槽,加上我心态的转变,已经在出租房里结婚生子了,马上孩子要上幼儿园了,我还没很着急买房子。我之前生活的一些城市,房子都下降不少,无形中给我节省了一大笔钱,而且我住的一直是小区,所以除了装修没那么好,其他住的条件算不错,现在准备入手了,因为娃要上学了,老公工作也稳定了。下一步就是努力存钱养老了。现在31岁心态也变了,感觉所有的物品包括房子都是为人类服务的,一家人只要健康平安的过日子,就已经很知足了

• 看雨的树

看雨的树 2024-05-14 16:39:07 广东

其实买房也是为未来着想

• momo

momo 2024-05-14 16:51:49 湖北

想问一下好好住,现在还好用吗

• 黄礼螓

黄礼螓 楼主 2024-05-14 17:20:29 湖南

想问一下好好住,现在还好用吗 想问一下好好住,现在还好用吗 momo

友友 我好久没有打开了哈哈哈 应该还是好用的 我之前很爱看屋主本人上传的那种整屋案例

• 黄礼螓

黄礼螓 楼主 2024-05-14 17:20:52 湖南

买房是人生大事,做好自己的规划,想要提前flre,更得慎重。 买房是人生大事,做好自己的规划,想要提前flre,更得慎重。 阿基里斯

是的!

• 溪十月

溪十月 2024-05-14 18:31:17 山东

我就是孩子上学着急买房的人,当时买房跟买菜一样随便,房子没看就签合同了,现在是除了户型不太满意,其他都没得说,可自己就老是对户型吹毛求疵,打算十年后上完学脱手卖掉吧

• 来自杰伦星

来自杰伦星 2024-05-14 21:22:32 湖北

我之前的执念也是买房子,因为我从小住的房子是爸妈分的单位宿舍,房龄很老房子也很破,而我爸赚的钱都吃吃喝喝穿穿,也不存钱,他也不想买房子,我妈妈不工作,她又想换大房子。后来我工作了,我就存钱,我跟我妈说我会给她买一个大房子住。我17岁开始工作的,24岁存了15w,给了我妈妈14w买房子,我们买的房子总价是16.8w二手房。我爸出了2w装修,外婆给了1w,装修其实就换了家具。好歹让我妈妈住上了她喜欢的大房子。而我去了外地工作结婚,但是我很开心。

• 选毫圆健

选毫圆健 (少吃荤多吃素,月光底下勤散步。) 2024-05-14 21:25:56 四川

是的 是的 黄礼螓

住刚搬进的高层电梯房 | 虽然房价差十倍左右 | 现在特想新农村的平房

• 黄礼螓

黄礼螓 楼主 2024-05-15 17:04:24 湖南

我之前的执念也是买房子,因为我从小住的房子是爸妈分的单位宿舍,房龄很老房子也很破,而我爸赚 我之前的执念也是买房子,因为我从小住的房子是爸妈分的单位宿舍,房龄很老房子也很破,而我爸赚的钱都吃吃喝喝穿穿,也不存钱,他也不想买房子,我妈妈不工作,她又想换大房子。后来我工作了,我就存钱,我跟我妈说我会给她买一个大房子住。我17岁开始工作的,24岁存了15w,给了我妈妈14w买房子,我们买的房子总价是16.8w二手房。我爸出了2w装修,外婆给了1w,装修其实就换了家具。好歹让我妈妈住上了她喜欢的大房子。而我去了外地工作结婚,但是我很开心。 ... 来自杰伦星

你好棒啊 友友

• 萌汉暖澜

萌汉暖澜 (别害怕,我会一直陪着你。) 2024-05-21 04:09:04 福建

租房缺点就是不安稳,要看别人的脸色(涨价,换房也要花费精力金钱)。但是支出确实会少于买房,房子供完固定资产还可以下代使用下。都有利有弊吧。

• 二立

二立 2024-05-22 22:39:56 广东

租房缺点就是不安稳,要看别人的脸色(涨价,换房也要花费精力金钱)。但是支出确实会少于买房, 租房缺点就是不安稳,要看别人的脸色(涨价,换房也要花费精力金钱)。但是支出确实会少于买房,房子供完固定资产还可以下代使用下。都有利有弊吧。 ... 萌汉暖澜

我已经在租了,房东很好说话,按我要求把原有家具家电都清空了,这样方便我按自己意志布置。一口气租了2年。不管是下雨失火地震,以及各种物业方面的杂事,与我无关了,省心了。至于下代?想多了。 到了几十年后,下一代会瞧得上咱这老破旧? 下一代需要上一代给的是:生存技能,为人处事,坚强的意志,在困境中如何走出来的本事,是内心的修练。如果没有心灵修练,物质财富早晚都会被败光的。

• 萌汉暖澜

萌汉暖澜 (别害怕,我会一直陪着你。) 2024-05-22 23:38:13 福建

我已经在租了,房东很好说话,按我要求把原有家具家电都清空了,这样方便我按自己意志布置。一口 我已经在租了,房东很好说话,按我要求把原有家具家电都清空了,这样方便我按自己意志布置。一口气租了2年。不管是下雨失火地震,以及各种物业方面的杂事,与我无关了,省心了。至于下代?想多了。 到了几十年后,下一代会瞧得上咱这老破旧? 下一代需要上一代给的是:生存技能,为人处事,坚强的意志,在困境中如何走出来的本事,是内心的修练。如果没有心灵修练,物质财富早晚都会被败光的。 ... 二立

哈哈哈,租房也看运气,能稳定租也是不错,价格合适,房子干净。我之前也有稳定租几年。

• 好想一个人静静

好想一个人静静 2024-05-23 08:18:17 广东

我之前的执念也是买房子,因为我从小住的房子是爸妈分的单位宿舍,房龄很老房子也很破,而我爸赚 我之前的执念也是买房子,因为我从小住的房子是爸妈分的单位宿舍,房龄很老房子也很破,而我爸赚的钱都吃吃喝喝穿穿,也不存钱,他也不想买房子,我妈妈不工作,她又想换大房子。后来我工作了,我就存钱,我跟我妈说我会给她买一个大房子住。我17岁开始工作的,24岁存了15w,给了我妈妈14w买房子,我们买的房子总价是16.8w二手房。我爸出了2w装修,外婆给了1w,装修其实就换了家具。好歹让我妈妈住上了她喜欢的大房子。而我去了外地工作结婚,但是我很开心。 ... 来自杰伦星

姐妹,你也太厉害👍……能赚会攒,还买了房,最佩服这样的人

• 二立

二立 2024-05-23 12:58:43 广东

住刚搬进的高层电梯房 | 虽然房价差十倍左右 | 现在特想新农村的平房 住刚搬进的高层电梯房 | 虽然房价差十倍左右 | 现在特想新农村的平房 选毫圆健

严重同意,还是乡村好。出门就是田园和炊火。好像,农村离得越来越远了,慢慢变成了童话。

1111 2024-05-23 22:43:11 河南

买个小的,能住就行

• H

H 2024-05-23 22:44:57 浙江

我很支持你 特别是你说到隔音这个事 我爸就是为了面子买了新房 先不说这几年房价下跌卖不出去 当然我们想卖的主要原因也是一 隔音很差 楼上直播 说了会答应的好好的 但是并不改 二 虽然没有烂尾 但是房开后面有一小部分比如入户厅什么的 就没有弄了 比安置房还差 说实话因为我本人极简 搬家对我来说完全不是事 但是因为被房子套牢而走不开我真的会埋怨 我爹妈还坚持 人生怎么能租房 我还是觉得你是对的 你租房 但是你有自由 而我 选不了邻居 卖不掉房 神经衰弱却半夜两点还要听楼下关门声。 而且这个时代 什么都比不上钱放自己手里

你的回应

回应请先 , 或 注册

419396 人聚集在这个小组
↑回顶部