不婚也不打算养娃,fire后找个同样想法的女生搭伴养老,当人生下半程的室友是否可行?

ennn

2023-08-14 10:07:30 上海

加入小组后即可参加投票
  • 浪雨

浪雨 2023-08-14 11:07:40 广东

试试合租或者和别人一起相处再说,任何事都不能纸上谈兵,尤其是三观。不是靠聊天,而是真正的每天朝夕相处体会

• 多喝热水

多喝热水 2023-08-14 11:18:24 四川

很难不过还是有成功案例

• ennn

ennn 楼主 2023-08-14 14:52:58 上海

试试合租或者和别人一起相处再说,任何事都不能纸上谈兵,尤其是三观。不是靠聊天,而是真正的每 试试合租或者和别人一起相处再说,任何事都不能纸上谈兵,尤其是三观。不是靠聊天,而是真正的每天朝夕相处体会 ... 浪雨

现在的朋友两个在大学一起住过四年,相处愉快,所以毕业后也一直是朋友,跟父母住一起的时候关系也融洽的,但工作后确实没有跟女生朋友长期合住的经历

• 浪雨

浪雨 2023-08-14 14:58:53 广东

现在的朋友两个在大学一起住过四年,相处愉快,所以毕业后也一直是朋友,跟父母住一起的时候关系 现在的朋友两个在大学一起住过四年,相处愉快,所以毕业后也一直是朋友,跟父母住一起的时候关系也融洽的,但工作后确实没有跟女生朋友长期合住的经历 ... ennn

大学和社会还是有区别的

• 智团子🍡

智团子🍡 (就跑呗,别停) 2023-08-14 15:04:55 北京

其实朋友归朋友,但一起住完全两件事情,可能随时会掀翻友谊的小船。三观类似可聊天,但生活习惯可能差别极大。当邻居比当室友,可实现性大一些。

• 猫猫虫

猫猫虫 2023-08-14 16:55:19 浙江

同性长期合住也未必开心,参见大学寝室和各种合租贴。

• ennn

ennn 楼主 2023-08-14 19:15:15 上海

其实朋友归朋友,但一起住完全两件事情,可能随时会掀翻友谊的小船。三观类似可聊天,但生活习惯 其实朋友归朋友,但一起住完全两件事情,可能随时会掀翻友谊的小船。三观类似可聊天,但生活习惯可能差别极大。当邻居比当室友,可实现性大一些。 ... 智团子🍡

有道理。跟三观一致的朋友很容易有共鸣,性格中不同的地方我又觉得对方很有趣,有种温和的吸引力。这种关系没有排他性,是独立的个体,很随意,可以很亲近,也可以各自做自己的事,个人感觉比两性关系简单,但同住确实有生活习惯的差异,可能会失去这个朋友

• ennn

ennn 楼主 2023-08-15 11:41:00 上海

同性长期合住也未必开心,参见大学寝室和各种合租贴。 同性长期合住也未必开心,参见大学寝室和各种合租贴。 猫猫虫

嗯嗯,可父母觉得长期独自旅居肯定有安全隐患,尤其是国外,权衡下来想找个同性室友。那你觉得找同性室友相比靠谱的男朋友难度低还是高?

• 豆友154414803

豆友154414803 2023-08-15 11:42:58 浙江

[内容不可见]

• 豆友154414803

豆友154414803 2023-08-15 11:43:22 浙江

现在的朋友两个在大学一起住过四年,相处愉快,所以毕业后也一直是朋友,跟父母住一起的时候关系 现在的朋友两个在大学一起住过四年,相处愉快,所以毕业后也一直是朋友,跟父母住一起的时候关系也融洽的,但工作后确实没有跟女生朋友长期合住的经历 ... ennn

[内容不可见]

• 唯

2023-08-15 11:47:06 湖南

其实你没有想过,正是因为婚姻关系复杂纠缠所以稳定性也会比简单明了的朋友关系强 一个完全没有感情基础的朋友,就算你们的生活目标一致,但是涉及各自利益的部分首要就是保障自己的利益,这样也就很难谈的上相互照顾了

• 豆友204359245

豆友204359245 2023-08-15 12:07:19 浙江

住一起不可能。 如果住得近比如邻居这类的,互相关照有个头疼脑热互相帮扶 送个医院这类的忙应该可以。 多的就也不行了。 养老最大保障还是钱和保险。其他的也就最多邻里照拂。

豆友204359245 2023-08-15 12:10:03 浙江

钱能解决很多,至少你脑子还清醒的时候能解决一切。 首先高端养老社区解决你提到的担心。 比如突发疾病,老人会戴个健康环,物业会锁定每个老人当下健康状况,不对也会自主警报。 房子也是专为老人专修的。社区会配备齐全养老设施。 找这么个不切实际的人不如多做储蓄。

• 猫猫虫

猫猫虫 2023-08-15 12:10:11 浙江

嗯嗯,可父母觉得长期独自旅居肯定有安全隐患,尤其是国外,权衡下来想找个同性室友。那你觉得找 嗯嗯,可父母觉得长期独自旅居肯定有安全隐患,尤其是国外,权衡下来想找个同性室友。那你觉得找同性室友相比靠谱的男朋友难度低还是高? ... ennn

对我来说还是找对象容易。。。。

• 恬然居

恬然居 2023-08-15 12:18:56 河南

楼主,我跟你想法差不多

豆友204359245 2023-08-15 12:24:37 浙江

不可能的,俩陌生人住一起真能过一辈子的概率和去结婚找个人一辈子不离婚的概率差不多了。 就不说陌生人了,就说姐妹吧,如果你堂姐妹表姐妹假设都不愿意结婚,你能找到个你觉得你能忍受和她一起住一辈子的人吗? 有血缘在都还没法忍呢,别高估自己对陌生人的容忍能力。 婚姻姐妹好歹有个小孩子有血缘有法律帮扶义务能绑住,就这离婚率都过半了,俩陌生人靠啥?

豆友204359245 2023-08-15 12:27:14 浙江

不可能的,俩陌生人住一起真能过一辈子的概率和去结婚找个人一辈子不离婚的概率差不多了。 就不 不可能的,俩陌生人住一起真能过一辈子的概率和去结婚找个人一辈子不离婚的概率差不多了。 就不说陌生人了,就说姐妹吧,如果你堂姐妹表姐妹假设都不愿意结婚,你能找到个你觉得你能忍受和她一起住一辈子的人吗? 有血缘在都还没法忍呢,别高估自己对陌生人的容忍能力。 婚姻姐妹好歹有个小孩子有血缘有法律帮扶义务能绑住,就这离婚率都过半了,俩陌生人靠啥? ... 豆友204359245

就靠个性别吗?就因为我俩都是女的?所以我俩就能从陌生人变成能过一辈子? 立场相关昂,我是个极d女权

• Chic乌冬_2023

Chic乌冬_2023 2023-08-15 12:27:16 江苏

我觉得可行。 前提是你得不停的尝试。 找合得来的同性同龄女性,一起合租,彼此照料,说白了很看运气。 要是真的找得到,那简直是完美。

豆友204359245 2023-08-15 12:31:56 浙江

不可能的,俩陌生人住一起真能过一辈子的概率和去结婚找个人一辈子不离婚的概率差不多了。 就不 不可能的,俩陌生人住一起真能过一辈子的概率和去结婚找个人一辈子不离婚的概率差不多了。 就不说陌生人了,就说姐妹吧,如果你堂姐妹表姐妹假设都不愿意结婚,你能找到个你觉得你能忍受和她一起住一辈子的人吗? 有血缘在都还没法忍呢,别高估自己对陌生人的容忍能力。 婚姻姐妹好歹有个小孩子有血缘有法律帮扶义务能绑住,就这离婚率都过半了,俩陌生人靠啥? ... 豆友204359245

另外婚姻伴侣互相养老帮扶义务好歹写在法律里。 俩个没有任何约束的人靠啥? 比如我俩健康的时候互相挺和谐玩的愉快。 等老了需要养老了,有一方需要照顾甚至服侍了,另一个还活蹦乱跳老太太呢,她凭啥来照顾你?你又以什么去约束她来照顾你? 你觉得可以是因为大家都年轻,现在是不需要付出的阶段,所以你可能觉得俩个人能玩到一起就ok了。 但如果你要找的是互相帮扶养老的人,除了能玩到一起,更重要的是能互相负责。

• 穷游抠抠子

穷游抠抠子 2023-08-15 12:54:34 新疆

收入不匹配,也白搭,还有三观,一个好懒怎么办

• 芭娜娜

芭娜娜 (搬条凳子看日落。) 2023-08-15 13:30:10 北京

感觉这种人可遇不可求

• 姥姊

姥姊 2023-08-15 14:00:20 河南

你才三十来岁,人生甚至没有过去一半,你为什么要担心养老的问题啊?这么早考虑又惦记着和陌生人实施磨合,那你未来几十年不就要陷入养老焦虑中惶惶不可终日了么😳未来的事谁说得准,我也不婚不育,说不定我活不到老,开心一天是一天,船到桥头自然直,过好当下就行。

• 小A

小A 2023-08-15 15:21:09 上海

你把对方定位在人生下半程这过于理想化了,只是暂时的室友,不知道什么时候会分道扬镳。

• momo

momo 2023-08-15 15:32:37 上海

同性搭子间同样有不可控风险,比如,某天她觉得遇到了灵魂更契合的异性并回归到所谓的“正常”轨道,可能我太悲观了,我觉得任何人都不可靠,人性总是会变的,要接受这种搭子随时离开,人总是智能互相陪伴一段路

• ennn

ennn 楼主 2023-08-15 17:21:50 上海

另外婚姻伴侣互相养老帮扶义务好歹写在法律里。 俩个没有任何约束的人靠啥? 比如我俩健康的时候 另外婚姻伴侣互相养老帮扶义务好歹写在法律里。 俩个没有任何约束的人靠啥? 比如我俩健康的时候互相挺和谐玩的愉快。 等老了需要养老了,有一方需要照顾甚至服侍了,另一个还活蹦乱跳老太太呢,她凭啥来照顾你?你又以什么去约束她来照顾你? 你觉得可以是因为大家都年轻,现在是不需要付出的阶段,所以你可能觉得俩个人能玩到一起就ok了。 但如果你要找的是互相帮扶养老的人,除了能玩到一起,更重要的是能互相负责。 ... 豆友204359245

哈哈哈哈哈哈,你有好多问题我合在一起回吧。 我之前可能没有表达清楚,关于父母离开后家人般的存在,只是精神上的,并不指望对方在物质和行动上照顾我,不管有没有这个人,生活需要搭把手了会请护工,自理有困难了,会选好一些的养老机构,我不是那种天真到把希望寄托在别人身上的人。 财务方面,会留足养老的部分。我还挺现实的,真到生活无法自理的那天,只有钱是管用的,我个人认为跟是否结婚是否有子女都没有必然联系。如果到时候病痛让我很痛苦的话,年轻时也开心好几十年了,安乐si也不是不可以。 最后并不是随便找个性别相同的人,像认识新朋友一样,至少三观不冲突,聊天吃饭看展看演出,相处一年还有话讲那就试着一起短期旅行,再相处一年,没有明显冲突双方再考虑当长期室友。 因为之前跟新朋友相处很愉快产生了这个想法,看了大家说的我会调整预期,找不到也没关系,半路疏远也没关系,毕竟人生的旅途,只有自己才是自己一生的同路人,其他人都是或长或短的过客。

• ennn

ennn 楼主 2023-08-15 17:25:30 上海

楼主,我跟你想法差不多 楼主,我跟你想法差不多 恬然居

抱抱

• ennn

ennn 楼主 2023-08-15 17:28:06 上海

我觉得可行。 前提是你得不停的尝试。 找合得来的同性同龄女性,一起合租,彼此照料,说白了很看 我觉得可行。 前提是你得不停的尝试。 找合得来的同性同龄女性,一起合租,彼此照料,说白了很看运气。 要是真的找得到,那简直是完美。 ... Chic乌冬_2023

因为今年遇到了这样的人,我说一她就知道二,我提到的地方她先前正好路过而且拍了照片,无数的巧合,这种感觉很神奇。我讨厌计划外的事情,她天马行空,相同又不同,但她不打算提前退休,所以想试试去找这样的室友

• Chic乌冬_2023

Chic乌冬_2023 2023-08-15 17:29:58 江苏

因为今年遇到了这样的人,我说一她就知道二,我提到的地方她先前正好路过而且拍了照片,无数的巧 因为今年遇到了这样的人,我说一她就知道二,我提到的地方她先前正好路过而且拍了照片,无数的巧合,这种感觉很神奇。我讨厌计划外的事情,她天马行空,相同又不同,但她不打算提前退休,所以想试试去找这样的室友 ... ennn

人品合适,其他就是磨合,保持边界感就会很合适

• 好奇学家扣肉

好奇学家扣肉 2023-08-15 17:35:45 广西

未雨绸缪是好事,不过真正实施的话不太靠谱。想在年老的时候有保障,一定要懂得人性,在利益面前亲情都不可靠更何况是没有血缘的陌生人。年老时物质第1位,事先妥善的安排身后事是第2位,你才30岁正常情况下还能潇洒30年,这个时候多赚钱靠谱,如果财富自由了学学法律知识,医学知识,或者多交几个律师,医生朋友。😂

• ennn

ennn 楼主 2023-08-15 17:37:28 上海

你才三十来岁,人生甚至没有过去一半,你为什么要担心养老的问题啊?这么早考虑又惦记着和陌生人 你才三十来岁,人生甚至没有过去一半,你为什么要担心养老的问题啊?这么早考虑又惦记着和陌生人实施磨合,那你未来几十年不就要陷入养老焦虑中惶惶不可终日了么😳未来的事谁说得准,我也不婚不育,说不定我活不到老,开心一天是一天,船到桥头自然直,过好当下就行。 ... 姥姊

跟我自己的性格有关系吧,有的人喜到时候再说,我喜欢在状态好的时候把问题先想清楚,工作上也是这样,属于先卷赢再躺平的类型,事后反而不爱回头想,因为我已经做到我的极致了。我现在也并不焦虑😂只是最近比较闲,跟朋友愉快的交流让我产生了这个想法

• 💪娜美冲冲冲😾

💪娜美冲冲冲😾 2023-08-15 23:40:39 辽宁

不论男女 在一起生活了 都一样

• ennn

ennn 楼主 2023-08-16 11:24:47 上海

同性搭子间同样有不可控风险,比如,某天她觉得遇到了灵魂更契合的异性并回归到所谓的“正常”轨 同性搭子间同样有不可控风险,比如,某天她觉得遇到了灵魂更契合的异性并回归到所谓的“正常”轨道,可能我太悲观了,我觉得任何人都不可靠,人性总是会变的,要接受这种搭子随时离开,人总是智能互相陪伴一段路 ... momo

有这个可能,你说的问题我仔细想了下,可不可以这样分析,同性室友不可控的风险本身是可控的。 有一天就算渐行渐远了互相也没什么损失,当然分开肯定也会难过,但破坏性肯定低于婚姻,而且婚姻同样有半路分开的可能。朋友一起走过一段路,灵魂契合但羁绊却没那么深,感情也单纯没有唯一性,没有共同小孩的纠葛,也不存在财产分割,不会像离婚那样伤筋动骨或者明明已经过的很糟糕了因为利益和情感盘根错节没法脱身。

• momo

momo 2023-08-17 13:07:29 湖南

双方老人以后怎么照顾呢,自己先不说,万一她把自己不太能自理的爸妈接过来赡养,你也很难视而不见可能还要帮忙照顾一下。朋友之间也不如夫妻间有扶持的义务,违背诺言的方式更简单。我始终觉得如果没有做好孤独一辈子的话,还是不要轻易说不结婚不生娃。

• ennn

ennn 楼主 2023-08-17 14:45:18 上海

双方老人以后怎么照顾呢,自己先不说,万一她把自己不太能自理的爸妈接过来赡养,你也很难视而不 双方老人以后怎么照顾呢,自己先不说,万一她把自己不太能自理的爸妈接过来赡养,你也很难视而不见可能还要帮忙照顾一下。朋友之间也不如夫妻间有扶持的义务,违背诺言的方式更简单。我始终觉得如果没有做好孤独一辈子的话,还是不要轻易说不结婚不生娃。 ... momo

爸妈没把我当养老工具,我妈说不结婚也挺好,开心就行😂我爸会赚钱自律年轻时也帅,可他也没给我外公外婆养老做任何贡献。朋友间搭伙我还要为对方父母养老考虑,那活着也太沉重了吧… 婚肯定不结,但不婚不等同要一直孤独,可以有朋友,谈恋爱也可以,只是遇到的人品好的男生都是想结婚的。跟朋友相处也很开心,就想试试性别不要卡死,哈哈哈哈哈

• Hugo

Hugo 2023-08-17 14:50:58 上海

其实是找世另你吗

• ennn

ennn 楼主 2023-08-18 10:13:58 上海

其实是找世另你吗 其实是找世另你吗 Hugo

哇哦~精准,给你满分

豆友204359245 2023-08-18 12:49:22 浙江

哈哈哈哈哈哈,你有好多问题我合在一起回吧。 我之前可能没有表达清楚,关于父母离开后家人般的 哈哈哈哈哈哈,你有好多问题我合在一起回吧。 我之前可能没有表达清楚,关于父母离开后家人般的存在,只是精神上的,并不指望对方在物质和行动上照顾我,不管有没有这个人,生活需要搭把手了会请护工,自理有困难了,会选好一些的养老机构,我不是那种天真到把希望寄托在别人身上的人。 财务方面,会留足养老的部分。我还挺现实的,真到生活无法自理的那天,只有钱是管用的,我个人认为跟是否结婚是否有子女都没有必然联系。如果到时候病痛让我很痛苦的话,年轻时也开心好几十年了,安乐si也不是不可以。 最后并不是随便找个性别相同的人,像认识新朋友一样,至少三观不冲突,聊天吃饭看展看演出,相处一年还有话讲那就试着一起短期旅行,再相处一年,没有明显冲突双方再考虑当长期室友。 因为之前跟新朋友相处很愉快产生了这个想法,看了大家说的我会调整预期,找不到也没关系,半路疏远也没关系,毕竟人生的旅途,只有自己才是自己一生的同路人,其他人都是或长或短的过客。 ... ennn

我不是回复你的,是回复另一个人说我可以的,但我评论发出去后,她好像删掉了,导致我发出评论变成了回复你的

豆友204359245 2023-08-18 12:51:31 浙江

哈哈哈哈哈哈,你有好多问题我合在一起回吧。 我之前可能没有表达清楚,关于父母离开后家人般的 哈哈哈哈哈哈,你有好多问题我合在一起回吧。 我之前可能没有表达清楚,关于父母离开后家人般的存在,只是精神上的,并不指望对方在物质和行动上照顾我,不管有没有这个人,生活需要搭把手了会请护工,自理有困难了,会选好一些的养老机构,我不是那种天真到把希望寄托在别人身上的人。 财务方面,会留足养老的部分。我还挺现实的,真到生活无法自理的那天,只有钱是管用的,我个人认为跟是否结婚是否有子女都没有必然联系。如果到时候病痛让我很痛苦的话,年轻时也开心好几十年了,安乐si也不是不可以。 最后并不是随便找个性别相同的人,像认识新朋友一样,至少三观不冲突,聊天吃饭看展看演出,相处一年还有话讲那就试着一起短期旅行,再相处一年,没有明显冲突双方再考虑当长期室友。 因为之前跟新朋友相处很愉快产生了这个想法,看了大家说的我会调整预期,找不到也没关系,半路疏远也没关系,毕竟人生的旅途,只有自己才是自己一生的同路人,其他人都是或长或短的过客。 ... ennn

而且如果是你这个想法,你用不着打着“互相帮扶养老”的名义。 因为你这个想法,就是单纯的找朋友交朋友而已。 你这些只要是朋友就能做到了。不用框一个为了互相养老的架子。 这不就是单纯找朋友吗?

• 九月小

九月小 2023-08-20 10:39:59 湖北

同不婚,说实话我Fire后和世界上最亲的爸妈住一起都不可能事事和平,偶尔会有摩擦,不敢想象和陌生人住一起,感觉以后能找到一个年龄差不多,经历差不多三观一致的不婚朋友,偶尔约出来聚一聚,聊聊天,旅旅游,都算很幸运了。

• 黑高壮大精灵🌝

黑高壮大精灵🌝 2023-08-20 13:15:22 美国

请问大家觉得这种搭伙,有没有什么我没想到的潜在问题? -------- 我发觉找新的朋友需要付出一点努力,虽然比找男人容易,但是还是需要付出时间的。 而且就算找了,我也是会换地方换城市的。所以到需要养老的时候都说不定呢。 比如吧我是INTJ,之前和女网友聊天后发觉我跟F女完全不合。还被人家吸了才得到这个经验。 但是TJ, TP系列的女其实没那么粘人和需要朋友。就是说人家大多不爱交朋友。 然后其实我不像前面这个豆友说的“感觉以后能找到一个年龄差不多,经历差不多三观一致的不婚朋友”,那样介意年龄,经历也不可能差不多,因为我的经历比较神奇。 但是很多女会介意你比她有钱,生活比她好(比如同辈压力组发帖的那些,评论区都说要远离更有钱的女),这就很难找了。 有钱的女当然也遇到过,人家在那谈投资创业,我就有点怕人家找我投资。 还有就是爱好完全不合,比如我喜欢看书学习,人家喜欢追星或者古玩。这个情况就完全没话说。

• 言☔️

言☔️ 2023-08-21 15:33:27 广东

我跟我女友一起就很开心,打算一直这样过下去了,不结婚。我是女生,喜欢女生。加油,我相信你可以找到好的伙伴的,很多很好的女生啊

• 豆友vJB5c9GWlk

豆友vJB5c9GWlk 2023-08-21 15:35:22 山西

很不错 只是我是喜欢两个女生都有各自的婚姻 然后两个家庭在一起的那种感觉

• 豆友vJB5c9GWlk

豆友vJB5c9GWlk 2023-08-21 15:35:52 山西

或者有个三观差不多的网友每天陪我聊天,我也很满足了

• 言☔️

言☔️ 2023-08-21 15:37:00 广东

爸妈没把我当养老工具,我妈说不结婚也挺好,开心就行😂我爸会赚钱自律年轻时也帅,可他也没给 爸妈没把我当养老工具,我妈说不结婚也挺好,开心就行😂我爸会赚钱自律年轻时也帅,可他也没给我外公外婆养老做任何贡献。朋友间搭伙我还要为对方父母养老考虑,那活着也太沉重了吧… 婚肯定不结,但不婚不等同要一直孤独,可以有朋友,谈恋爱也可以,只是遇到的人品好的男生都是想结婚的。跟朋友相处也很开心,就想试试性别不要卡死,哈哈哈哈哈 ... ennn

你不用管那么多,哪怕同性我们都是不参与到对方父母养老问题的,这叫边界感,自己父母自己负责,两个人住一起的房子肯定不带其他人过来住的,父母有父母的房子,她可以过去照顾,你可以提供一下情绪价值。互相安慰。一般是这样,经济独立。

• 叁十叁

叁十叁 (国家一级话题终结者) 2023-08-21 15:40:50 广东

感觉不一定要合住的,因为生活上已经定型的习惯很难改的,朋友很容易会闹翻,但各住各的,经常来往,能聊得来已经很好了。

• 有矿也要干擦边

有矿也要干擦边 2023-08-21 15:54:00 山东

你这说的也太吸引人了吧,就冲你会做饭就愿跟你一辈子

• 最冬瓜

最冬瓜 2023-08-21 16:50:26 山东

万一太合拍了对方想和你发展进一步的关系怎么办,我感觉可以常来往,但是住一起还是怪怪的

• 黑高壮大精灵🌝

黑高壮大精灵🌝 2023-08-22 14:14:41 美国

同不婚,说实话我Fire后和世界上最亲的爸妈住一起都不可能事事和平,偶尔会有摩擦,不敢想象和陌 同不婚,说实话我Fire后和世界上最亲的爸妈住一起都不可能事事和平,偶尔会有摩擦,不敢想象和陌生人住一起,感觉以后能找到一个年龄差不多,经历差不多三观一致的不婚朋友,偶尔约出来聚一聚,聊聊天,旅旅游,都算很幸运了。 ... 九月小

说实话我Fire后和世界上最亲的爸妈住一起都不可能事事和平,偶尔会有摩擦,不敢想象和陌生人住一起 -------- 楼主说的就不是陌生人,是指朋友。 【我有跟人合租的经历,其实跟陌生单女合租比跟父母住还轻松。何况是女性朋友。】 【可能这位豆友父母很好吧。大部分人父母不好,跟单女合租反而没啥矛盾。】注意我说的是单女,不是沾男女,沾男女毛病多。 【所以跟朋友住更没问题。】不过我认为没必要住一起。

• 黑高壮大精灵🌝

黑高壮大精灵🌝 2023-08-22 14:14:49 美国

【不婚,FIRE人士来回答:挺好的,我也这么打算但是和你有细节不同。邻居找个不婚单女就行了。我邻居真是不婚单女,很棒的体验。】

• 九月小

九月小 2023-08-22 14:21:14 湖北

说实话我Fire后和世界上最亲的爸妈住一起都不可能事事和平,偶尔会有摩擦,不敢想象和陌生人住一 说实话我Fire后和世界上最亲的爸妈住一起都不可能事事和平,偶尔会有摩擦,不敢想象和陌生人住一起 -------- 楼主说的就不是陌生人,是指朋友。 【我有跟人合租的经历,其实跟陌生单女合租比跟父母住还轻松。何况是女性朋友。】 【可能这位豆友父母很好吧。大部分人父母不好,跟单女合租反而没啥矛盾。】注意我说的是单女,不是沾男女,沾男女毛病多。 【所以跟朋友住更没问题。】不过我认为没必要住一起。 ... 黑高壮大精灵🌝

你可以把我原话里的“陌生人”替换成〝朋友”吧。 对我来说是有血缘的家人住一辈子都会难免有摩擦何况是朋友,所以不会选择和朋友住一起,但是会偶尔约出来聊天旅游,细水流长,距离产生美。但是每个人不一样,有人或许觉得和朋友住挺好吧。

• 黑高壮大精灵🌝

黑高壮大精灵🌝 2023-08-22 14:29:17 美国

你可以把我原话里的“陌生人”替换成〝朋友”吧。 对我来说是有血缘的家人住一辈子都会难免有摩 你可以把我原话里的“陌生人”替换成〝朋友”吧。 对我来说是有血缘的家人住一辈子都会难免有摩擦何况是朋友,所以不会选择和朋友住一起,但是会偶尔约出来聊天旅游,细水流长,距离产生美。但是每个人不一样,有人或许觉得和朋友住挺好吧。 ... 九月小

我是觉得你可能没有跟人合租的经历,就直接断言那样。 实际上对大部分人而言跟朋友住比跟父母住矛盾少多了,但是并不是说就一定要跟朋友住。 豆瓣有个家庭关系组,一堆要逃离父母,在父母身边过得惨的女。 可能你父母比较好,但是很多人的父母不好的。 例子比如有个人不工作,但是花自己的钱,父母会看不顺眼她天天说她不工作,包括逼婚,朋友不会说什么。

• 九月小

九月小 2023-08-22 14:32:00 湖北

我是觉得你可能没有跟人合租的经历,就直接断言那样。 实际上对大部分人而言跟朋友住比跟父母住 我是觉得你可能没有跟人合租的经历,就直接断言那样。 实际上对大部分人而言跟朋友住比跟父母住矛盾少多了,但是并不是说就一定要跟朋友住。 豆瓣有个家庭关系组,一堆要逃离父母,在父母身边过得惨的女。 可能你父母比较好,但是很多人的父母不好的。 例子比如有个人不工作,但是花自己的钱,父母会看不顺眼她天天说她不工作,包括逼婚,朋友不会说什么。 ... 黑高壮大精灵🌝

啊,我没有断言什么呀😅我断言什么了呢?我只是说我比较习惯和选择怎么样的生活,别人选择什么是别人的事,如果别人觉得和人合租好,和朋友能好好过,也行啊,各自尊重彼此的选择就行了啊,为什么你非要强行把你觉得好的事喂给我吃呢?各自尊重不好嘛么

• 黑高壮大精灵🌝

黑高壮大精灵🌝 2023-08-22 14:53:50 美国

啊,我没有断言什么呀😅我断言什么了呢?我只是说我比较习惯和选择怎么样的生活,别人选择什么是别人的事,如果别人觉得和人合租好,和朋友能好好过,也行啊,各自尊重彼此的选择就行了啊,为什么你非要强行把你觉得好的事喂给我吃呢?各自尊重不好嘛么 ------------------- 【我只是说有很多人和你不一样。】 【没有让你和谁住。】 你在论坛发言就是给众人看的,我认为你感受不一样,可能具备了两个特质,1是父母比较好,2可能是没有怎么跟朋友一起住过。 可能误导别人。所以指出来。 【如果你自己这么认为,你就不用在论坛上说了,你特意说出来就是说给别人听告诉别人“和朋友住,你感觉比和父母住更差”。】 你说别人不尊重你选择,【你怎么选,别人完全不关心】,我在论坛上说出来也只是指出,你经验仅限父母好,朋友不好的情况下会有你这种体验,说的可能有误导。 根据我合租经验,跟陌生单女住,因为高学历年轻女素质都还可以,所以也没什么摩擦。和朋友住肯定会超好,但是不如自己一个人住好。朋友住隔壁就完美。 都是说给别人看的。 就像富二代发帖说买爱马仕的人生好幸福但是不告诉别人她是富二代,会误导穷人一样。 我写个补充说她是富二代,所以体验和很多人不太一样。大部分人不是富二代。并不是别人要喂这个富二代说“禁止买爱马仕”。

• momo

momo 2023-08-22 17:29:04 重庆

我觉得可行诶 如果有女生愿意 我🉑️ 因为我厌男 厌婚姻

• 丫丫

丫丫 2023-08-22 17:47:17 四川

就不能谈恋爱吗

• 拾雯

拾雯 2023-08-22 21:07:06 上海

同ip 25 和你想法差不多哈哈哈哈哈

• momo

momo 2023-08-22 22:15:44 上海

很难

你的回应

回应请先 , 或 注册

289328 人聚集在这个小组
↑回顶部