科普,本科毕业的那一年你究竟要经历什么。

Tidal_factor

2024-04-30 12:46:01 陕西

加入小组后即可参加投票
  • 麦辣鸡腿堡

麦辣鸡腿堡 2024-04-30 16:48:25 上海

蹲!lz写的好详细🙏

• 番茄炒蛋

番茄炒蛋 2024-04-30 18:05:36 北京

dd!写的好详细

• 高度感染性废物

高度感染性废物 2024-04-30 18:19:56 福建

你们的本科毕业论文居然要盲审!

• Tidal_factor

Tidal_factor 楼主 2024-04-30 18:20:19 陕西

你们的本科毕业论文居然要盲审! 你们的本科毕业论文居然要盲审! 高度感染性废物

陕西都需要😢

• Echoy

Echoy 2024-05-01 07:44:24 江苏

收藏了,谢谢lz

• 要眇宜修

要眇宜修 (永远重要的是生活本身) 2024-05-01 09:13:31 江西

好用心的贴dd

• 要眇宜修

要眇宜修 (永远重要的是生活本身) 2024-05-01 09:13:51 江西

祝楼主诸事顺利!

• momo

momo 2024-05-01 09:30:21 浙江

祝楼主顺顺利利

• 蓝毛u涟漪

蓝毛u涟漪 2024-05-01 09:36:21 黑龙江

• momo

momo 2024-05-01 10:19:29 云南

好帖dd

• 西红柿法则

西红柿法则 2024-05-01 11:08:43 河北

补充一点我看到的:1、用ai 写论文的最好自己改一下,它看起来写得很好,但仔细读就会发现有很多我们不会使用的词语,在交给学校检测前,最好自己先做一个ai 检测,ai率别太高,高了论文会被打回;2、确保你提交的论文格式可以被检测(我校说可以交PDF,但实际上交了没法检测,只能交word)如果检测不了还得去找老师申请再一次检测的机会,这件事的麻烦程度看你的老师;3、论文选题别选疫情有关的,非常非常容易被打回。

• momo

momo 2024-05-01 13:13:49 山东

好详细,dd!

• 茉莉香葡萄

茉莉香葡萄 2024-05-01 13:23:35 四川

关于学校的双选会,可以直接在微信搜xx大学就业/校招,大部分学校都有就业公众号。除了关注自己的学校,还可以关注一些同城学校的就业公众号。

• 宛宛

宛宛 2024-05-01 13:42:29 广东

好贴dd

• momo

momo 2024-05-01 14:40:54 中国香港

毕业那一大套流程材料一定要问清楚看清楚,准备材料的过程也挺折磨人的,尤其是在学校迁集体户口的uu,有不懂的地方一定去问派出所,学校那些管户籍的老师很多不一定清楚,也要问好家乡接收户口的当地派出所需要什么材料,少一张纸都非常麻烦

• ഭാഗ്യം

ഭാഗ്യം 2024-05-01 14:56:48 江西

我就是那个因为国考放弃秋招的大冤种,因为省考导致春招也很仓促,真的是血泪教训,但怎么说呢,人生没有后悔药😞 如果是师范生,一定要专注秋招和春招,尤其是秋招,好岗位都在秋招,我班上很多人基本秋招拿到offer上岸,大四下学期没课就可以安心写论文顺带找兼职赚点钱,真的很爽。

• 咔叽

咔叽 2024-05-01 16:25:42 山西

谢谢楼主,感恩您🥺

• momo

momo 2024-05-01 18:02:10 上海

大四er现生说法,去年没有参加秋招all in考公了没考上,今年春招认真投了目前也没什么成果哈哈哈,不过不后悔,但建议想考公的同学最好秋招双选会也参加一下,广投简历先别挑岗位,平时只投投简历其实并不会占用太多时间

• momo

momo 2024-05-01 18:06:49 广东

滴滴一下好帖 以及可以冒昧问一下lz是什么专业的吗?

Tidal_factor 楼主 2024-05-01 18:08:41 陕西

大四er现生说法,去年没有参加秋招all in考公了没考上,今年春招认真投了目前也没什么成果哈哈哈 大四er现生说法,去年没有参加秋招all in考公了没考上,今年春招认真投了目前也没什么成果哈哈哈,不过不后悔,但建议想考公的同学最好秋招双选会也参加一下,广投简历先别挑岗位,平时只投投简历其实并不会占用太多时间 ... momo

我目前来看,春招的企业更愿意接受一些秋招大厂实习淘汰下来的人。我身边有秋招成功上岸大厂实习,但是没有争取到留用资格的同学,春招基本上都被竞品企业或者下游企业录上了。所以秋招如果不参加,春招真的很难。

Tidal_factor 楼主 2024-05-01 18:10:20 陕西

滴滴一下好帖 以及可以冒昧问一下lz是什么专业的吗? 滴滴一下好帖 以及可以冒昧问一下lz是什么专业的吗? momo

是文科专业,但也不是纯文科。

• momo

momo 2024-05-01 18:11:27 广东

是文科专业,但也不是纯文科。 是文科专业,但也不是纯文科。 Tidal_factor

法学专业还有机会吗 救命 不是很想法考 想直接去工作了😭😭😭

• momo

momo 2024-05-01 18:11:55 广东

是文科专业,但也不是纯文科。 是文科专业,但也不是纯文科。 Tidal_factor

盲猜是不是金融类的(无恶意!只是单纯猜测一下!)

• 去垦丁淋场雨

去垦丁淋场雨 2024-05-01 18:12:02 江苏

帮顶,lz说得非常具体!

Tidal_factor 楼主 2024-05-01 18:14:23 陕西

法学专业还有机会吗 救命 不是很想法考 想直接去工作了😭😭😭 法学专业还有机会吗 救命 不是很想法考 想直接去工作了😭😭😭 momo

咱们文科专业如果不去干本专业的活儿,目前的岗位也就只有销售岗或者行政岗了😢这两个岗位都是需要你在人际关系上八面玲珑的。还有一个办法就是转码,但是转码现在也是卷生卷死了。 我室友有一个不愿意去做我们专业的工作的,现在就去干比亚迪的电车销售了,也算找到工作了。只要你不厌恶销售岗,其实可以去试试。

Tidal_factor 楼主 2024-05-01 18:15:14 陕西

盲猜是不是金融类的(无恶意!只是单纯猜测一下!) 盲猜是不是金融类的(无恶意!只是单纯猜测一下!) momo

差不多,哈哈哈。但也不是经济学,我是属于商科了。

• momo

momo 2024-05-01 18:18:07 广东

差不多,哈哈哈。但也不是经济学,我是属于商科了。 差不多,哈哈哈。但也不是经济学,我是属于商科了。 Tidal_factor

好的好的!谢谢uu!

• momo

momo 2024-05-01 18:19:01 广东

咱们文科专业如果不去干本专业的活儿,目前的岗位也就只有销售岗或者行政岗了😢这两个岗位都是 咱们文科专业如果不去干本专业的活儿,目前的岗位也就只有销售岗或者行政岗了😢这两个岗位都是需要你在人际关系上八面玲珑的。还有一个办法就是转码,但是转码现在也是卷生卷死了。 我室友有一个不愿意去做我们专业的工作的,现在就去干比亚迪的电车销售了,也算找到工作了。只要你不厌恶销售岗,其实可以去试试。 ... Tidal_factor

转码我感觉我应该不太行,或者后续投一下行政岗,销售对i人不太友好救命!谢谢uu详细的回答!

• 即可口

即可口 2024-05-01 18:27:06 浙江

爱你楼主,太感谢了😭

• momo

momo 2024-05-01 19:21:47 广东

很感谢楼主的科普,我光是看着都有点手忙脚乱了😣想咨询一下如果想考公考编的话是不是就不用管春秋招了,直接all in就好呢

Tidal_factor 楼主 2024-05-01 20:19:08 陕西

很感谢楼主的科普,我光是看着都有点手忙脚乱了😣想咨询一下如果想考公考编的话是不是就不用管 很感谢楼主的科普,我光是看着都有点手忙脚乱了😣想咨询一下如果想考公考编的话是不是就不用管春秋招了,直接all in就好呢 ... momo

我其实不太了解考公那边的情况,但是我问了一下我身边考地方事业编上岸的同学,他们的建议是早早就开始刷题学写申论,最起码笔试成绩得过去(这是你自己能决定的因素)。然后考公和考研有一个很大的区别,就是家里的帮助很重要(懂?) 如果你对于除了考试以外这些因素,没有任何什么任何的把握。暑假的时候最好去实习一下,起码有一段实习经历,握在手上,春招和别人相比差距不会太大。

• momo

momo 2024-05-01 21:17:43 广东

我其实不太了解考公那边的情况,但是我问了一下我身边考地方事业编上岸的同学,他们的建议是早早 我其实不太了解考公那边的情况,但是我问了一下我身边考地方事业编上岸的同学,他们的建议是早早就开始刷题学写申论,最起码笔试成绩得过去(这是你自己能决定的因素)。然后考公和考研有一个很大的区别,就是家里的帮助很重要(懂?) 如果你对于除了考试以外这些因素,没有任何什么任何的把握。暑假的时候最好去实习一下,起码有一段实习经历,握在手上,春招和别人相比差距不会太大。 ... Tidal_factor

了解了!!感谢解答~

• 即可口

即可口 2024-05-01 22:27:25 浙江

楼主我想问,如果目标是就业的话,有必要卷绩点嘛?

Tidal_factor 楼主 2024-05-01 23:19:56 陕西

楼主我想问,如果目标是就业的话,有必要卷绩点嘛? 楼主我想问,如果目标是就业的话,有必要卷绩点嘛? 即可口

没必要,实际上很多企业除了初筛的时候,其他时候根本不关心你的在校成绩🤷‍♀️进了企业,主要考察的就是你干活的能力,但你在学校学得东西基本上80%都是企业不需要的理论知识。 但是三好学生和奖学金是有助于你开始找你第一个实习的,如果能有这些是好事。

• 艳火不烧

艳火不烧 (反正我也乐在其中!) 2024-05-02 00:11:15 河南

啊,过了这个夏天我就是应届生了。时间好快哦,这三年,玩得真的很开心。

• 翻斗花园1001室

翻斗花园1001室 2024-05-02 01:59:10 中国台湾

谢谢楼主

• attention

attention (祝福我游历万国。) 2024-05-02 12:36:39 上海

就我的经历补充几点 1文科专业一定要尽早开始实习 可以跨行业跨方向 重要的是三年过去最终在秋招简历上从这些经历里提取出你的沟通学习团队协作等等能力 2多关注几个学校的就业公众号定期投递总结 3从小厂开始投磨练自己的面试能力 不要在宝贵的大厂面试上试水 但是也别拖太久 可以从sns分享offer的帖子上推测hc数量

Tidal_factor 楼主 2024-05-02 12:43:34 陕西

就我的经历补充几点 1文科专业一定要尽早开始实习 可以跨行业跨方向 重要的是三年过去最终在秋招 就我的经历补充几点 1文科专业一定要尽早开始实习 可以跨行业跨方向 重要的是三年过去最终在秋招简历上从这些经历里提取出你的沟通学习团队协作等等能力 2多关注几个学校的就业公众号定期投递总结 3从小厂开始投磨练自己的面试能力 不要在宝贵的大厂面试上试水 但是也别拖太久 可以从sns分享offer的帖子上推测hc数量 ... attention

确实,能早实习就早实习。这一届还是因为疫情有耽误,能找实习的时候,学校基本上在封校+封城。后面放开已经大三了

• momo

momo 2024-05-02 13:16:21 湖南

好帖dd!

• 我为什么在这里

我为什么在这里 2024-05-02 13:37:45 湖北

陕西都需要😢 陕西都需要😢 Tidal_factor

武汉也需要

• 愿望都会实现

愿望都会实现 2024-05-02 20:49:27 北京

开眼了小组也可以发一遍诶

• momo

momo 2024-05-03 00:27:16 湖北

祝楼主心想事成

• 孔迎

孔迎 2024-05-03 01:38:35 广东

我去年毕业的时候也在想,为什么没有人告诉我原来毕业这一年要过得这么痛苦,大家好像轻描淡写就度过了这个阶段,我二月等考研成绩,三月准备复试同时三心二意地看看春招,三月底复试殉了之后才开始搞毕业论文,既慢慢悠悠又火烧眉毛地搞了两个月,经历后我在空间说自己毕个业像脱了层皮,没有人不同意。 同时感觉盲区还有:为什么很少有人说过、我也从来不知道从学校走向社会原来是一件这么痛苦的事,这其中大片的空白都需要自己补上

Tidal_factor 楼主 2024-05-03 01:46:59 陕西

我去年毕业的时候也在想,为什么没有人告诉我原来毕业这一年要过得这么痛苦,大家好像轻描淡写就 我去年毕业的时候也在想,为什么没有人告诉我原来毕业这一年要过得这么痛苦,大家好像轻描淡写就度过了这个阶段,我二月等考研成绩,三月准备复试同时三心二意地看看春招,三月底复试殉了之后才开始搞毕业论文,既慢慢悠悠又火烧眉毛地搞了两个月,经历后我在空间说自己毕个业像脱了层皮,没有人不同意。 同时感觉盲区还有:为什么很少有人说过、我也从来不知道从学校走向社会原来是一件这么痛苦的事,这其中大片的空白都需要自己补上 ... 孔迎

我觉得转发里面有句话说的能回答你——后人哀之而不鉴之,亦使后人复哀后人也。 可能并不是没人说过,而是当时的我们并没有意识的毕业季是有这么多琐碎繁杂的时候等待着我们。可能只是知道大四很很忙这个很模糊的概念,但也不清楚他们在忙什么。

• 孔迎

孔迎 2024-05-03 02:37:56 广东

我觉得转发里面有句话说的能回答你——后人哀之而不鉴之,亦使后人复哀后人也。 可能并不是没人 我觉得转发里面有句话说的能回答你——后人哀之而不鉴之,亦使后人复哀后人也。 可能并不是没人说过,而是当时的我们并没有意识的毕业季是有这么多琐碎繁杂的时候等待着我们。可能只是知道大四很很忙这个很模糊的概念,但也不清楚他们在忙什么。 ... Tidal_factor

还有信息差的原因,以及人类本能的避重就轻,提前知道这些确实能避坑,但因为只是模糊感觉到会很忙,就不太愿意去主动搜索,毕竟面对重要而又(感觉上)难度比较大的事情,一部分人是会宕机的,fight or flight的本能反应,很多人选择flight,我也是

• momo

momo 2024-05-03 08:05:22 江苏

是的,我现在经历了一大半,才后知后觉原来大四是这样。

• Norma

Norma 2024-05-03 12:57:13 广东

其实要更加充分地准备的话,应该要从大三下学期开学就开始了,留学需要开始准备雅思托福这样能赶上大四一开学的各学校第一批申请,考研考公的需要开始考虑自己究竟要不要有没有必要走这条路(如果没上岸真的会让后面的时间太紧太紧),就业的要开始投暑期实习(很多大公司7月就开始秋招,完全没有实习还是比较吃亏的) 如果开始的早,相对而言结束的也会早些,就能空出大四下的时间去做毕设&旅游

• momo

momo 2024-05-03 13:35:31 广西

研究生也含泪收藏,谢谢友友🙏

• 薯条条条条

薯条条条条 2024-05-03 20:15:03 河北

写得很棒!如果我早点看到就好了,迷迷糊糊过了大四🥲

• 文物局

文物局 2024-05-04 09:44:39 黑龙江

毕业学年的10月份还有定向选调生,这个有门槛,竞争可能没有国考省考那么大

• momo

momo 2024-05-04 14:22:51 广东

dd很详细

• 闻极

闻极 2024-05-04 16:53:14 北京

写得好好,我大三下的时候怎么没人告诉我这些🥲

• open

open 2024-05-04 18:29:31 广东

dd

• (e)mo女郎

(e)mo女郎 2024-05-05 09:19:26 福建

dd

• (e)mo女郎

(e)mo女郎 2024-05-05 09:19:42 福建

怎么我是应届了才看到这种。感觉糊里糊涂就过完了

• inm

inm (offer来offer来来来) 2024-05-06 00:16:25 浙江

要是我两年前能看到你这篇就好了!“每一条路上都是全力以赴的人,千万不要做八爪鱼。”wwww真的好很真诚的忠告。

• 红菁

红菁 2024-05-06 01:01:19 江苏

早点看到就好了,现在论文还没写完,还抽到盲审了😭

• .

. 2024-05-06 10:18:10 上海

你们的本科毕业论文居然要盲审! 你们的本科毕业论文居然要盲审! 高度感染性废物

现在好像都要吧,天临事件以后一年比一年难了

• 小企鹅(旅游版

小企鹅(旅游版 2024-05-06 10:28:07 河北

很有用,谢谢楼主!

• 末利莫斯

末利莫斯 2024-05-06 11:37:37 江苏

八爪鱼现身说法,我是大三下准备24fall没赶上(当时就有点压力大,迷茫)就准备25fall,顺便实习工作了,目前还没有到真正工作开始忙碌的阶段,但是之前找工作和准备留学的压力真的不是一般大。想要都做好的话,根本不是轻轻松松两个事情说过去就好的…真的以整个人的身心健康为代价了。我日常抗压能力可能属于比较好的TT我跟我朋友说这些她们都表示我压力太大了要不然休息一下吧这样。

• 不喝水会死掉

不喝水会死掉 2024-05-06 12:15:05 河南

谢谢uu!!!!

• 是厚厚啊

是厚厚啊 2024-05-07 00:13:03 湖北

谢谢uu!虽然在准备考研,看完也准备试试暑期实习了😢本来以为要是考不上还能春招兜底的 看样子都很困难😩

• 。。。

。。。 2024-05-07 00:52:48 北京

非常有用

• 微三木

微三木 2024-05-07 01:45:25 湖北

感谢,真的很有用

• Santa Monica

Santa Monica 2024-05-07 09:11:10 湖南

楼主建议非常详实而且中肯 我这里补充一点考研er的建议其实考研er也留意秋招 意思是分出并不会影响备考的精力 我去年考研all in根本不在意秋招浪费很多机会笃定要上研究生奈何运气成分实在不是我能左右 进了复试后面也遗憾参与 现在就是火烧眉毛搞论文搞实习 春招真的很惨淡尤其对我这种文科女来说 有一份实习经历还是很重要的 成年之后学到的第一件事其实是不要把鸡蛋放在同一个篮子里(当然做好决定的选择要全力以赴只是我们仍然需要考虑到后路)

• yoyo_

yoyo_ 2024-05-07 09:33:12 广东

好贴 dd

Tidal_factor 楼主 2024-05-07 09:58:38 陕西

楼主建议非常详实而且中肯 我这里补充一点考研er的建议其实考研er也留意秋招 意思是分出并不会影 楼主建议非常详实而且中肯 我这里补充一点考研er的建议其实考研er也留意秋招 意思是分出并不会影响备考的精力 我去年考研all in根本不在意秋招浪费很多机会笃定要上研究生奈何运气成分实在不是我能左右 进了复试后面也遗憾参与 现在就是火烧眉毛搞论文搞实习 春招真的很惨淡尤其对我这种文科女来说 有一份实习经历还是很重要的 成年之后学到的第一件事其实是不要把鸡蛋放在同一个篮子里(当然做好决定的选择要全力以赴只是我们仍然需要考虑到后路) ... Santa Monica

如果你真的去秋招了你会知道秋招所费精力不亚于考研。秋招并不是软件上投投简历那么简单的😂很多企业笔试还分线上线下,线上初筛过了之后马上通知你过去线下笔试,笔试之后如果通过马上面试。很可能你一整个月都在几个企业直接来回奔波,哪有时间复习?实习也不是简简单单的摸鱼,你过去就是要给企业干活的,秋招实习和暑假不一样,秋招实习就是企业再给自己培养员工,不是暑假只是招个体力劳动者的。你一旦上了班就知道,你的精力已经被上班的8个小时压榨完了,你哪有时间精力复习? 很多人都是像你一样其实是低估了秋招的难度,我一开始也是这么觉得,秋招不过就是投投简历,跟企业沟通一下而已,没有什么问题。直到我自己经历了,我才知道秋招不亚于考研和考公这两个任何一个所费的精力。所以这也是为什么我要写下来的原因。 全力以赴,至少你不后悔自己顾不得此顾不得彼,能让自己在一条路的胜算高一点。

• Santa Monica

Santa Monica 2024-05-07 10:04:52 湖南

如果你真的去秋招了你会知道秋招所费精力不亚于考研。秋招并不是软件上投投简历那么简单的😂很 如果你真的去秋招了你会知道秋招所费精力不亚于考研。秋招并不是软件上投投简历那么简单的😂很多企业笔试还分线上线下,线上初筛过了之后马上通知你过去线下笔试,笔试之后如果通过马上面试。很可能你一整个月都在几个企业直接来回奔波,哪有时间复习?实习也不是简简单单的摸鱼,你过去就是要给企业干活的,秋招实习和暑假不一样,秋招实习就是企业再给自己培养员工,不是暑假只是招个体力劳动者的。你一旦上了班就知道,你的精力已经被上班的8个小时压榨完了,你哪有时间精力复习? 很多人都是像你一样其实是低估了秋招的难度,我一开始也是这么觉得,秋招不过就是投投简历,跟企业沟通一下而已,没有什么问题。直到我自己经历了,我才知道秋招不亚于考研和考公这两个任何一个所费的精力。所以这也是为什么我要写下来的原因。 全力以赴,至少你不后悔自己顾不得此顾不得彼,能让自己在一条路的胜算高一点。 ... Tidal_factor

感谢补充!交流一圈之后发现真是每一条路都不好走 身边也有考公er 感觉每个人都只是在水里扑腾

• momo

momo 2024-05-07 11:29:46 江西

大三下已经开始焦虑了🥲师范生大四有学校统一安排的实习+打算考公 还有没有必要暑假实习攒经历方便秋招呢 感觉会有点顾不过来

Tidal_factor 楼主 2024-05-07 11:46:16 陕西

大三下已经开始焦虑了🥲师范生大四有学校统一安排的实习+打算考公 还有没有必要暑假实习攒经历 大三下已经开始焦虑了🥲师范生大四有学校统一安排的实习+打算考公 还有没有必要暑假实习攒经历方便秋招呢 感觉会有点顾不过来 ... momo

师范类暑期好像没啥实习吧😂教培现在都没了

• Yaиsлm

Yaиsлm 2024-05-07 13:34:34 福建

谢谢楼主

• momo

momo 2024-05-07 13:51:20 广东

马住!感谢🙏

• momo

momo 2024-05-07 17:14:22 江西

师范类暑期好像没啥实习吧😂教培现在都没了 师范类暑期好像没啥实习吧😂教培现在都没了 Tidal_factor

找倒是也能找 我们这边还是有机构的 我同学现在课少都去兼职了 不过我找实习可能更倾向于企业文秘那种

• 捧个月亮

捧个月亮 2024-05-08 01:46:20 江苏

谢谢楼主分享 大三会计人有点方向了!!

• momo

momo 2024-05-08 04:35:26 上海

好棒,dd,谢谢楼主

• 二十四桥明月夜

二十四桥明月夜 2024-05-08 07:55:38 河北

咱们文科专业如果不去干本专业的活儿,目前的岗位也就只有销售岗或者行政岗了😢这两个岗位都是 咱们文科专业如果不去干本专业的活儿,目前的岗位也就只有销售岗或者行政岗了😢这两个岗位都是需要你在人际关系上八面玲珑的。还有一个办法就是转码,但是转码现在也是卷生卷死了。 我室友有一个不愿意去做我们专业的工作的,现在就去干比亚迪的电车销售了,也算找到工作了。只要你不厌恶销售岗,其实可以去试试。 ... Tidal_factor

转码是啥意思

• 二十四桥明月夜

二十四桥明月夜 2024-05-08 07:57:17 河北

想问一下大家 毕业没有实习要求 本人工科生 然后目前正在考研备考 暑假还有必要找实习吗 秋招春招要不要投投简历啥的

• 小小胖猫睡不醒

小小胖猫睡不醒 2024-05-08 08:57:39 上海

哈哈哈好真实 马上要毕业的大四狗一枚 虽然有转正机会但是一切都要等拿到毕业证才能尘埃落定 谁让异地读大学只要没工作就没钱租房就得打道回府了呢……(所以能尽量多多多攒钱 提早攒钱!!) 尤其是目前的工作内容就是在生产互联网垃圾 完全像个机器人……就还是很焦虑 但一想到世界是个草台班子还是能安慰一下自己

Tidal_factor 楼主 2024-05-08 11:01:55 陕西

想问一下大家 毕业没有实习要求 本人工科生 然后目前正在考研备考 暑假还有必要找实习吗 秋招春 想问一下大家 毕业没有实习要求 本人工科生 然后目前正在考研备考 暑假还有必要找实习吗 秋招春招要不要投投简历啥的 ... 二十四桥明月夜

秋招春招太累了,你要考研就不会有精力去搞这俩 暑假看看有没有实习,毕业实习是必须搞的,你要是暑假不搞,迟早都得搞。(你自己用别的方法搞出来这个证明也行)

Tidal_factor 楼主 2024-05-08 11:02:15 陕西

转码是啥意思 转码是啥意思 二十四桥明月夜

转码农

• Magicsoul

Magicsoul 2024-05-09 02:05:53 上海

不应该优先争取保研吗,特别是保外? 另外楼主的经验不太适用于计算机专业等工科,找暑期实习大三下3月初就要开始,然后计算机是秋招胜于春招,春招机会的多的是社招,校招大部分hc在秋招。另外找互联网大厂的同时又想考研考公我觉得不可取,除非时间精力管理很厉害,否则最好专注一个赛道,因为这些考察的知识面不同,无法迁移学习

Tidal_factor 楼主 2024-05-09 02:12:13 陕西

不应该优先争取保研吗,特别是保外? 另外楼主的经验不太适用于计算机专业等工科,找暑期实习大三 不应该优先争取保研吗,特别是保外? 另外楼主的经验不太适用于计算机专业等工科,找暑期实习大三下3月初就要开始,然后计算机是秋招胜于春招,春招机会的多的是社招,校招大部分hc在秋招。另外找互联网大厂的同时又想考研考公我觉得不可取,除非时间精力管理很厉害,否则最好专注一个赛道,因为这些考察的知识面不同,无法迁移学习 ... Magicsoul

争取保研已经是少数人了,我这里谈的是大多数。 其实3月找实习和6月找实习的情况差不多的,我建议六月份是因为企业基本都开始正式招了,属于最后的通牒。剩下两点你说的和我说的有区别吗?那个专业校招的HC不都是在秋招啊😦

• 月明初

月明初 2024-05-09 08:31:36 广东

关于学校的双选会,可以直接在微信搜xx大学就业/校招,大部分学校都有就业公众号。除了关注自己 关于学校的双选会,可以直接在微信搜xx大学就业/校招,大部分学校都有就业公众号。除了关注自己的学校,还可以关注一些同城学校的就业公众号。 ... 茉莉香葡萄

感谢!打算除了本校,再去本省的其他几个学校看看(˵¯͒〰¯͒˵)

• 敖登格日勒

敖登格日勒 2024-05-09 11:50:31 山东

如果你真的去秋招了你会知道秋招所费精力不亚于考研。秋招并不是软件上投投简历那么简单的😂很 如果你真的去秋招了你会知道秋招所费精力不亚于考研。秋招并不是软件上投投简历那么简单的😂很多企业笔试还分线上线下,线上初筛过了之后马上通知你过去线下笔试,笔试之后如果通过马上面试。很可能你一整个月都在几个企业直接来回奔波,哪有时间复习?实习也不是简简单单的摸鱼,你过去就是要给企业干活的,秋招实习和暑假不一样,秋招实习就是企业再给自己培养员工,不是暑假只是招个体力劳动者的。你一旦上了班就知道,你的精力已经被上班的8个小时压榨完了,你哪有时间精力复习? 很多人都是像你一样其实是低估了秋招的难度,我一开始也是这么觉得,秋招不过就是投投简历,跟企业沟通一下而已,没有什么问题。直到我自己经历了,我才知道秋招不亚于考研和考公这两个任何一个所费的精力。所以这也是为什么我要写下来的原因。 全力以赴,至少你不后悔自己顾不得此顾不得彼,能让自己在一条路的胜算高一点。 ... Tidal_factor

请问

• momoko

momoko 2024-05-09 16:34:49 陕西

非常非常幸运看到了这篇帖子,太感谢了!!

• 叫我嘎嘎嘎嘎嘎

叫我嘎嘎嘎嘎嘎 2024-05-09 23:46:20 山东

好帖dd!谢谢楼主

• 我还好

我还好 2024-05-10 01:09:23 海南

dd 谢谢lz 狠狠码住!

• momo

momo 2024-05-10 01:25:54 河南

秋招有的企业也可以直接签三方的(我就是),我感觉见到硬性要求先实习再签三方的比较少(可能是个人原因)

Tidal_factor 楼主 2024-05-10 11:33:49 陕西

秋招有的企业也可以直接签三方的(我就是),我感觉见到硬性要求先实习再签三方的比较少(可能是 秋招有的企业也可以直接签三方的(我就是),我感觉见到硬性要求先实习再签三方的比较少(可能是个人原因) ... momo

我们这个可能大学生比较多,竞争激烈,秋招直接签三方的基本已经绝迹了,基本上都是毕业实习跟招聘一块竞争

• momo

momo 2024-05-10 11:43:03 湖南

原来秋招之后就实习了吗?第一次知道,我还以为都是拿到毕业证才开始入职呢

Tidal_factor 楼主 2024-05-10 12:02:44 陕西

原来秋招之后就实习了吗?第一次知道,我还以为都是拿到毕业证才开始入职呢 原来秋招之后就实习了吗?第一次知道,我还以为都是拿到毕业证才开始入职呢 momo

入职跟实习不是一回事儿哦 实习这个词只能用于你拿到毕业证和学位证之前所有在企业的活动。 入职之后,你在企业试岗的这个期间叫做试用期

• momo

momo 2024-05-10 12:04:20 湖南

入职跟实习不是一回事儿哦 实习这个词只能用于你拿到毕业证和学位证之前所有在企业的活动。 入职 入职跟实习不是一回事儿哦 实习这个词只能用于你拿到毕业证和学位证之前所有在企业的活动。 入职之后,你在企业试岗的这个期间叫做试用期 ... Tidal_factor

噢噢,那我好像只经历过试用期,是不是行业不同的原因?互联网厂子都需要入职前就实习了吗

Tidal_factor 楼主 2024-05-10 12:07:25 陕西

噢噢,那我好像只经历过试用期,是不是行业不同的原因?互联网厂子都需要入职前就实习了吗 噢噢,那我好像只经历过试用期,是不是行业不同的原因?互联网厂子都需要入职前就实习了吗 momo

现在基本都是这样子了,没有说一开始就给你把offer签好,等到你夏天毕业了,才开始给你入职培训。今年都是借着毕业实习的这个机会就把培训做了,做完之后再看你能力,能力可以才能签三方看留用。企业现在一点试错的成本都不想承担了。

• momo

momo 2024-05-10 12:09:51 湖南

现在基本都是这样子了,没有说一开始就给你把offer签好,等到你夏天毕业了,才开始给你入职培训 现在基本都是这样子了,没有说一开始就给你把offer签好,等到你夏天毕业了,才开始给你入职培训。今年都是借着毕业实习的这个机会就把培训做了,做完之后再看你能力,能力可以才能签三方看留用。企业现在一点试错的成本都不想承担了。 ... Tidal_factor

怎么这么霸道的,那要是被这个单位蹉跎错过了后面的机会不是很得不偿失?还是说这种都不会签三方的

• momo

momo 2024-05-10 12:11:13 湖南

学校这边不会有保护机制什么的吗?如果都是这样那应届也太惨了吧

Tidal_factor 楼主 2024-05-10 12:20:30 陕西

怎么这么霸道的,那要是被这个单位蹉跎错过了后面的机会不是很得不偿失?还是说这种都不会签三方 怎么这么霸道的,那要是被这个单位蹉跎错过了后面的机会不是很得不偿失?还是说这种都不会签三方的 ... momo

也不是都不签三方只是个用劳动力的幌子。只是能进去实习的,其实已经是经历过笔试的初试复试一面二面,过五官斩六将才进得去的。实习之后再留用,等于说是筛过一遍之后再筛一遍,把难度再增加一番。 其本质原因还是因为经济环境不好,企业本身的人员都缩减了,当然招聘也要缩减HC的😅真实的招聘就是那么多人,但是为了配合学校方面,他只能再招多一半的人进来实习。 说真的,就是拿到offer签了三方到毕业之后顺利入职都算幸运的了😢拿到了offer也有可能会被毁约,今年的特斯拉不就是这样,他们也是一样实习了三个月才签的三方😢

• momo

momo 2024-05-10 12:22:25 湖南

也不是都不签三方只是个用劳动力的幌子。只是能进去实习的,其实已经是经历过笔试的初试复试一面 也不是都不签三方只是个用劳动力的幌子。只是能进去实习的,其实已经是经历过笔试的初试复试一面二面,过五官斩六将才进得去的。实习之后再留用,等于说是筛过一遍之后再筛一遍,把难度再增加一番。 其本质原因还是因为经济环境不好,企业本身的人员都缩减了,当然招聘也要缩减HC的😅真实的招聘就是那么多人,但是为了配合学校方面,他只能再招多一半的人进来实习。 说真的,就是拿到offer签了三方到毕业之后顺利入职都算幸运的了😢拿到了offer也有可能会被毁约,今年的特斯拉不就是这样,他们也是一样实习了三个月才签的三方😢 ... Tidal_factor

天呐,太恐怖了,这漫长的时间战线,我感觉我心态会崩

Tidal_factor 楼主 2024-05-10 12:22:27 陕西

怎么这么霸道的,那要是被这个单位蹉跎错过了后面的机会不是很得不偿失?还是说这种都不会签三方 怎么这么霸道的,那要是被这个单位蹉跎错过了后面的机会不是很得不偿失?还是说这种都不会签三方的 ... momo

尤其是现在出现了很多国企,他有地方政府的任务指标要求解决一定的应届生就业,但他本身并没有去招聘的需求。当5月左右他的考核期过去了,他6月马上就开始解除offer。

Tidal_factor 楼主 2024-05-10 12:23:28 陕西

学校这边不会有保护机制什么的吗?如果都是这样那应届也太惨了吧 学校这边不会有保护机制什么的吗?如果都是这样那应届也太惨了吧 momo

学校现在也没有办法,这还得求企业多给一点实习岗位,不然毕业实习都解决不了。

• momo

momo 2024-05-10 12:24:26 湖南

学校现在也没有办法,这还得求企业多给一点实习岗位,不然毕业实习都解决不了。 学校现在也没有办法,这还得求企业多给一点实习岗位,不然毕业实习都解决不了。 Tidal_factor

毕业实习还是好找的吧,实在找不到学院包联系(两年前)

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

62344 人聚集在这个小组
↑回顶部