原来几年前db对女性主义是这种态度

xx你

2024-05-23 03:18:19 广东

加入小组后即可参加投票
  • xx你

xx你 楼主 2024-05-23 03:46:02 广东

[该回复已被折叠]knoot knoot 展开

我认为冠姓权还是很重要的,这可能改变重男轻女和继承权 ,彩礼家暴也不可忽视吧,毕竟女性结婚的还是很多,都应该考虑,女权主义任重道远啊。

• momo

momo 2024-05-23 10:00:18 新疆

[该回复已被折叠]knoot knoot 展开

你如果想嘲讽女权,请你大大方方骂出来,如果不想请不要分化女权污名化女权,又要嘲讽又要打引号,几个意思?

• momo

momo 2024-05-23 10:05:31 山西

也没有吧,几年前不都是满屏骂她胡姜氏的吗?难道我和你冲的不是同一片浪?

• momo

momo 2024-05-23 10:10:33 北京

冠姓权其实并不在激女争取的范畴之内,因为激女的基础理论就是不昏不恋,冠姓权应该是妻权

• 🙏🏻🗻🔥

🙏🏻🗻🔥 2024-05-23 10:11:51 浙江

有骂的也有护的啊,主要是papi酱视频做得好,很多人都愿意为她说话

• 玫瑰五花肉

玫瑰五花肉 2024-05-23 10:16:12 江苏

以前的舆论环境比现在差很多 Papi酱那件事的时候我还没觉醒 完全不懂什么是女权 现在懂了彻底拉黑她两

• 温少卿

温少卿 2024-05-23 10:18:53 河北

不是吧,我记得前几年觉醒的也不少,可能那些组都炸的差不多了

• 格子鸽子

格子鸽子 2024-05-23 10:27:56 浙江

没有啊,当时她被db骂惨了,只不过当时的很多小组现在都没了

• xx你

xx你 楼主 2024-05-23 10:33:11 广东

也没有吧,几年前不都是满屏骂她胡姜氏的吗?难道我和你冲的不是同一片浪? 也没有吧,几年前不都是满屏骂她胡姜氏的吗?难道我和你冲的不是同一片浪? momo

我昨天晚上在db搜到的大都都是这种态度,可能以前骂她的帖子没了

• 我有八块腹肌

我有八块腹肌 2024-05-23 10:33:58 河北

papi酱的事情我接收到的信息是豆瓣都在disspapi不够女权。 感覺這就有點信息繭房了,看你瀏覽的小組区别了,你知道生活组吗?算是一个豆瓣女性大组,和其他一些女性友好小组对女权的认知可不一样。

• xx你

xx你 楼主 2024-05-23 10:35:04 广东

papi酱的事情我接收到的信息是豆瓣都在disspapi不够女权。 感覺這就有點信息繭房了,看你瀏覽的 papi酱的事情我接收到的信息是豆瓣都在disspapi不够女权。 感覺這就有點信息繭房了,看你瀏覽的小組区别了,你知道生活组吗?算是一个豆瓣女性大组,和其他一些女性友好小组对女权的认知可不一样。 ... 我有八块腹肌

我去看看

• 我有八块腹肌

我有八块腹肌 2024-05-23 10:37:34 河北

我去看看 我去看看 xx你

🤣🤣求偶结婚孩子老公男朋友婆婆出轨劈腿, 啊啊啊他们真的除了这些都没别的事情了(我想说的是一个软件用户区别还真的蛮大,信息茧房youknow

• Lux

Lux (Yesterday you said tomorrow.) 2024-05-23 10:40:28 广东

好多小组都没了哎人都散了

• xx你

xx你 楼主 2024-05-23 10:40:42 广东

🤣🤣求偶结婚孩子老公男朋友婆婆出轨劈腿, 啊啊啊他们真的除了这些都没别的事情了(我想说 🤣🤣求偶结婚孩子老公男朋友婆婆出轨劈腿, 啊啊啊他们真的除了这些都没别的事情了(我想说的是一个软件用户区别还真的蛮大,信息茧房youknow ... 我有八块腹肌

啊……感觉更多像上面说的"妻权

• 我推是绝世帅哥

我推是绝世帅哥 2024-05-23 10:44:18 湖南

papi当年被女权骂是阴得的,她自己以前也女权,所以她没做好,被女权拳打就是阴得的,她面相本来就尖酸刻薄

• 我有八块腹肌

我有八块腹肌 2024-05-23 10:46:35 河北

啊……感觉更多像上面说的"妻权 啊……感觉更多像上面说的"妻权 xx你

我倒没有觉得她们在乎权,她们自己都没意识到自己需要权

• xx你

xx你 楼主 2024-05-23 10:51:47 广东

我倒没有觉得她们在乎权,她们自己都没意识到自己需要权 我倒没有觉得她们在乎权,她们自己都没意识到自己需要权 我有八块腹肌

有时候感觉她们痛苦是理所当然的(不知道怎么表达),但这样说又很高高在上,不过问题肯定是出在男权社会上,长期以往的压榨,导致她们也没觉得自己应该得到应有的权利

• DS

DS 2024-05-23 15:06:56 英国

怎么会没影响玛丽斯克沃德夫斯卡呢,,小时候我一看到语文书上某某夫人就会想她先生是谁。。。某某夫人这样一个从属性身份还不够有影响吗

• momo

momo 2024-05-23 15:07:37 广东

我认为冠姓权还是很重要的,这可能改变重男轻女和继承权 ,彩礼家暴也不可忽视吧,毕竟女性结婚 我认为冠姓权还是很重要的,这可能改变重男轻女和继承权 ,彩礼家暴也不可忽视吧,毕竟女性结婚的还是很多,都应该考虑,女权主义任重道远啊。 ... xx你

这看着像男装女

• momo

momo 2024-05-23 15:27:09 福建

以前的舆论环境比现在差很多 Papi酱那件事的时候我还没觉醒 完全不懂什么是女权 现在懂了彻底拉 以前的舆论环境比现在差很多 Papi酱那件事的时候我还没觉醒 完全不懂什么是女权 现在懂了彻底拉黑她两 ... 玫瑰五花肉

她发生了什么事啊

• momo

momo 2024-05-23 15:34:38 海南

一个人如果形成了良好的思维方式,认知是会不断进化的,不知道几年后叠叠乐的几位会不会羞愧今天你们捂嘴的行为。

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2024-05-23 15:40:38 上海

有骂的也有护的啊,主要是papi酱视频做得好,很多人都愿意为她说话 有骂的也有护的啊,主要是papi酱视频做得好,很多人都愿意为她说话 🙏🏻🗻🔥

从一开始她出来我就烦她,果然验证了我对她的看法

• momo

momo 2024-05-23 15:51:21 浙江

你如果想嘲讽女权,请你大大方方骂出来,如果不想请不要分化女权污名化女权,又要嘲讽又要打引号 你如果想嘲讽女权,请你大大方方骂出来,如果不想请不要分化女权污名化女权,又要嘲讽又要打引号,几个意思? ... momo

人家都打引号了说明你说的这种根本不是女权啊

• 不吃青菜就会死

不吃青菜就会死 2024-05-23 15:57:39 广东

没有吧,我记得当时很多人嘲papi酱的,还举了很多冠姓权重要的例子。只不过很多组后来炸了,激进的帖子都删光了吧(大概

• momo

momo 2024-05-23 15:58:34 河北

我18、19年开始在豆瓣打拳,当时出了几个组基本人人喊打的状态,后来玩破产组,到处被骂一组都是疯子😅现在也没好到哪里去,自由人腐蟑螂遍地爬,只是相比前几年好一些了吧

• 迷亭

迷亭 2024-05-23 16:06:58 湖南

还有一件事 21年的时候很多基女组炸了 所以互联网历史抹掉了。

• momo

momo 2024-05-23 16:07:31 湖北

21年破组还人人喊打呢...

• momo

momo 2024-05-23 16:10:58 重庆

豆瓣女权生态其实一直蛮好的 只是豆瓣也分好几波人玩 在一些交叠领域 自然

• 豆友276192592

豆友276192592 2024-05-23 16:11:12 河北

她发生了什么事啊 她发生了什么事啊 momo

[内容不可见]

• 外太空小羊

外太空小羊 2024-05-23 16:32:20 黑龙江

当时象组好多人嘲讽她胡姜氏的,那几天帖子特别多,现在可能帖子都删光了吧

• 海底十万米

海底十万米 2024-05-23 16:38:28 山西

你如果想嘲讽女权,请你大大方方骂出来,如果不想请不要分化女权污名化女权,又要嘲讽又要打引号 你如果想嘲讽女权,请你大大方方骂出来,如果不想请不要分化女权污名化女权,又要嘲讽又要打引号,几个意思? ... momo

妻权不是女权,自由人更不是女权,她说这话倒也没分化

• 海底十万米

海底十万米 2024-05-23 16:42:38 山西

我认为冠姓权还是很重要的,这可能改变重男轻女和继承权 ,彩礼家暴也不可忽视吧,毕竟女性结婚 我认为冠姓权还是很重要的,这可能改变重男轻女和继承权 ,彩礼家暴也不可忽视吧,毕竟女性结婚的还是很多,都应该考虑,女权主义任重道远啊。 ... xx你

妻权未来或许可以向女权发展,但目前女性地位提高唯一的方式就是在生存资源争夺里占据高位,也就是掌权。所以现在在连女性在职场事业上公平竞争的权益都没得到的情况下去保护妻权,会引导女性在事业和婚恋中偏向后者。但在目前的条件下,偏向后者的女性哪里还能有和蝻一样的机会发展事业?这就是目前的女权绝对不能保护妻权的原因

• ispotteddragon

ispotteddragon 2024-05-23 16:45:38 上海

冠姓权归为妻权有什么问题吗?怎么这时候又拿小概率事件说事了?生孩子的女人有多少是有丈夫觉得跟丈夫姓“天经地义”的,又有多少是真的去父留女的?现在连去父留女买精生女都不合法,这还不叫冠姓权属于妻权范畴啊?这跟“不是所有男人都…”的话术有什么区别啊?(前排被折叠也说明了,这么些年来也没什么改变嘛) 连在网上冲浪都要顶着男人性别,还振振有词“我就是女人我设置男人性别怎么不行了”,就这种还大谈特谈什么女人可以不要男人也能生孩子跟自己姓啊…这种人标榜自己女权,还要嚷嚷着别人不要分化你要包容…女权可不是做慈善的

• momo

momo 2024-05-23 17:03:56 黑龙江

关注冠姓权是因为这和财产土地的继承挂钩,随母姓普遍的地方性别比也趋于正常。不过这么糟糕的环境,我倒希望所有人都当last一代,别生了,生了也是延续老x家的种,追的全是歧视自己的性别

• 霧鐘

霧鐘 2024-05-23 17:08:04 北京

这两年大家想法变化很大的,我之前收藏了一些但是都挂了只剩这个了https://www.douban.com/group/topic/168275841/?_i=164545898b13032我印象里有一个帖子楼主说“我发现婚礼其实就是从父权到夫权的交接仪式”,热赞都说她疯了、开开心心的婚礼仪式干嘛想那么多

• ⠀

2024-05-23 17:16:36 江苏

后排还是想说,妻权不是女权。。不然🇯🇵女人的地位还是这么低呢?hunyin制度和女权本来就是对立的

• 小松菜子

小松菜子 2024-05-23 17:17:21 北京

玛丽•斯克罗多夫斯卡

• 早上好

早上好 2024-05-23 17:22:22 湖北

楼上已经说了这是妻权啊,你看日本就是女权运动和妻权一起搞,只是提升了日本妻权的地位,女性的处境并没有什么改变。而且不昏不育女权替沾男的说话,转头就被背刺了…

• 丶

2024-05-23 17:28:28 福建

热评在干嘛。你没事吧。

• 好运小橘

好运小橘 2024-05-23 17:53:07 内蒙古

几百年后也是全民骂“激女”,我说婚育对我没好处拒绝结婚 我骂爱v入脑的脚气被说激进,贱v家暴妻子 网上的人看了只会说未知全貌不予评价 他老婆一定是出轨。在网上聊女权会被攻击,和现实中的一个朋友聊女权聊婚恋 劝她离开原生家庭自己去南方发展(工资高了甚至有权了不会在家里没话语权被父母逼婚成那样),结果前几天就看到了她订婚的消息……去上班了 同事美甲小裙子 一口一个辱女词,都不指望那些人听过女权

• 好运小橘

好运小橘 2024-05-23 17:55:35 内蒙古

今年毕业一年碰到好多同事都是要订婚了,似乎和网上恐婚恐育完全是两个世界。去年的男女平等工作就是在退步的,这几年经济也是下行,几年内感觉都变化不了多少

• 批孩

批孩 2024-05-23 18:01:32 湖北

因为几年前还没这么多激女,评论区也刚才能见到一些“我觉醒了”的claim,且有还有很多非常活跃的男用户

• 批孩

批孩 2024-05-23 18:02:44 湖北

🤣🤣求偶结婚孩子老公男朋友婆婆出轨劈腿, 啊啊啊他们真的除了这些都没别的事情了(我想说 🤣🤣求偶结婚孩子老公男朋友婆婆出轨劈腿, 啊啊啊他们真的除了这些都没别的事情了(我想说的是一个软件用户区别还真的蛮大,信息茧房youknow ... 我有八块腹肌

😶生活组,聊这些???

• momo

momo 2024-05-23 18:05:33 江苏

其实真正的激女大部分主要是在反婚姻制反沾男,并不会故意扣帽子和歪曲别人本意,不会遇到女性就逮着骂想看她倒霉。而很多不明成分的人混入了激女的队伍,比如渴望婚姻又没找到合适的只好先把女权当成时尚单品,比如厌女的想找女性茬的c竞人,她们混入“支教”队伍,除了她们自己设定的奇葩标准(比如骂男人的时候不准说什么词,不然就是乳女,但是自己辱骂女性只要不说那个词就不算乳女,并且女性不准反驳不准有脾气,不然就是不听支教,标准由她们定),除此之外,她们并没有表达出明显的反婚反育倾向,成分难评。激女被这些人给污蔑了。

• momo

momo 2024-05-23 19:16:41 浙江

可是就算papi酱对她老公那么好 papi酱的老公还是会出轨的

• 知交半零落

知交半零落 2024-05-23 19:32:53 北京

可是有个问题,大部分女性的姓不也是父姓吗?冠你的姓不也是冠你父亲的姓?究其根本来说,不都是父的姓,有多大差别吗?

• ⠀

2024-05-23 19:47:38 江苏

那时候很多帖子都xun了

• 知交半零落

知交半零落 2024-05-23 19:49:10 北京

没懂啥意思。如果是真想讨论问题欢迎讨论!如果就是想人身攻击,欢迎拉黑!提了个问题,就喜提一个拉黑!真是难道只允许对立,不能友好讨论吗!😅

• Ariguky

Ariguky 2024-05-23 19:59:41 四川

我记得后面还有一个上热搜因为孩子没和自己姓就离婚了的,当时我还不知道女权是啥,还在想这人至于吗🌚

• Ariguky

Ariguky 2024-05-23 20:01:20 四川

可是有个问题,大部分女性的姓不也是父姓吗?冠你的姓不也是冠你父亲的姓?究其根本来说,不都是 可是有个问题,大部分女性的姓不也是父姓吗?冠你的姓不也是冠你父亲的姓?究其根本来说,不都是父的姓,有多大差别吗? ... 知交半零落

你是不是50w啊,不知道上古八大姓都是和女有关的吗

• 知交半零落

知交半零落 2024-05-23 20:03:21 北京

你是不是50w啊,不知道上古八大姓都是和女有关的吗 你是不是50w啊,不知道上古八大姓都是和女有关的吗 Ariguky

那按照你的逻辑,那反过来即使是跟男方姓不也是跟女姓?反正都能追溯到上古八大姓?

• Ariguky

Ariguky 2024-05-23 20:06:20 四川

那按照你的逻辑,那反过来即使是跟男方姓不也是跟女姓?反正都能追溯到上古八大姓? 那按照你的逻辑,那反过来即使是跟男方姓不也是跟女姓?反正都能追溯到上古八大姓? 知交半零落

你喜欢追溯那就追溯到根呗,现在的冠姓权又不爱追溯,男的只在意自己后代和不和自己姓呢

• M51

M51 2024-05-23 20:10:30 云南

因为女性主义本来就非常复杂啊。比如这个“人家想让孩子随谁姓就随谁信”,这就是受到新自由主义影响之下,在后女性主义时代时代一个始终处于争论中的问题。引申开来就是“当家庭主妇”是个人自由吗?从表面上来看当然是。但问题就在于,都去自由地当家庭主妇了,那就完全失去了政治经济领域的话语权,这种所谓选择的自由等到下一代还会存在吗?现在我们有选择当不当家庭主妇的自由,并不是凭空来的,而是前女性主义时代一个个作出了辉煌成就,并且不断抗争的女性拼来的。

• M51

M51 2024-05-23 20:17:05 云南

因为女性主义本来就非常复杂啊。比如这个“人家想让孩子随谁姓就随谁信”,这就是受到新自由主义 因为女性主义本来就非常复杂啊。比如这个“人家想让孩子随谁姓就随谁信”,这就是受到新自由主义影响之下,在后女性主义时代时代一个始终处于争论中的问题。引申开来就是“当家庭主妇”是个人自由吗?从表面上来看当然是。但问题就在于,都去自由地当家庭主妇了,那就完全失去了政治经济领域的话语权,这种所谓选择的自由等到下一代还会存在吗?现在我们有选择当不当家庭主妇的自由,并不是凭空来的,而是前女性主义时代一个个作出了辉煌成就,并且不断抗争的女性拼来的。 ... M51

至于“自由”本身那就是更复杂的哲学议题了。众所周知人的选择不可能是凭空产生的,它受到物质条件,社会意识,总而言之就是你所经历和存在的一切的影响。举个比较极端例子,一个只接触过传统观念,连受教育的权利都没有,并因此导致社会地位低下的女孩,她怎么可能会有所谓的选择“婚育与否”“孩子跟谁信”的这种“自由”。

• 玛卡巴卡

玛卡巴卡 2024-05-23 20:21:26 北京

我觉得冠姓权真的。。不是很重要。。

• M51

M51 2024-05-23 20:22:04 云南

至于“自由”本身那就是更复杂的哲学议题了。众所周知人的选择不可能是凭空产生的,它受到物质条 至于“自由”本身那就是更复杂的哲学议题了。众所周知人的选择不可能是凭空产生的,它受到物质条件,社会意识,总而言之就是你所经历和存在的一切的影响。举个比较极端例子,一个只接触过传统观念,连受教育的权利都没有,并因此导致社会地位低下的女孩,她怎么可能会有所谓的选择“婚育与否”“孩子跟谁信”的这种“自由”。 ... M51

😂至于婚姻家庭和姓氏,一说就太多了,如果有兴趣,没有看过的话推荐看一下恩格斯的《家庭私有制和国家的起源》。

• 美国恶女泰勒丝

美国恶女泰勒丝 2024-05-23 20:31:03 英国

db激女组在20年左右小组整治时期几乎全转移了 我们看的应该不是同一个豆瓣

• momo

momo 2024-05-23 21:04:00 江西

我记得当时说她的是又要还要吧,说她不够女权来着,我记得很清楚一定是说她不够女权但是又要出来说什么的,而不是太女权了

• momo

momo 2024-05-23 21:15:09 安徽

几年前有一种风气是狂踩“田园女权”,就是把女权污名化了,女的也要骂。。。。

• A专业杀猪小刘

A专业杀猪小刘 2024-05-23 21:43:11 安徽

这两年大家想法变化很大的,我之前收藏了一些但是都挂了只剩这个了https://www.douban.com/group 这两年大家想法变化很大的,我之前收藏了一些但是都挂了只剩这个了https://www.douban.com/group/topic/168275841/?_i=164545898b13032我印象里有一个帖子楼主说“我发现婚礼其实就是从父权到夫权的交接仪式”,热赞都说她疯了、开开心心的婚礼仪式干嘛想那么多 ... 霧鐘

下面两个热赞也好搞笑😂,说byt尺码size一样的快赶上有size之分那个了

• Ingrid

Ingrid 2024-05-23 21:56:26 英国

papi应该鹅组和生活组都有🍑过,当时骂胡姜氏的很大声来着。冠姓权至少在中国很重要,直接包含了继承权以及破坏南拳社会父姓社会秩序的关键。不管结不结婚,生不生小孩,都要努力争取女性冠姓权才行

• 江湖扁子

江湖扁子 2024-05-23 22:09:23 江苏

为什么总有人觉得自己有权利支教别人呢?为什么总有人觉得就自己是真女权,别人就不是真女权了?自以为是的样子怪好玩,首先你是一个人,其次你是女权主义。反婚反育反男加自己生活过得好才是真理,整天网上批判这个批判那个,咬文嚼字的目的还不是想跟女的比意识形态谁优越吗,雌竞的另一种新形式罢了,咬牙切齿阴阳怪气的样子,这是在训话网友呢?你谁啊别人要听你支教?😅

• momo

momo 2024-05-23 22:25:14 江苏

那个气斑玻璃,你说的和我说的不是一回事,我说的是我之前遇到的一个情况,所以你别带入自己。我遇到是故意找茬的那种,打着禁词的旗号找茬别人的非乳女用词。 但是禁乳女词当然是最基本的要求啊(辱骂女性的词一眼就能看出来,这个是女权第一步),谁不会百分之百禁乳女词?我意思是反的是那种让人摸不着头脑的词,你自己都不知道的词,甚至不是乳女词的词故意往坏的歪曲,并不是md tmd等常规大众都了解的这种词一看就是乳女词啊,谁会用这种词??😓无语别故意冤枉别人。

• momo

momo 2024-05-23 22:33:38 北京

papi酱这个事情的时候我还没玩豆瓣,我是从vb上吵起来才突然意识到“冠姓权”的存在。

• ispotteddragon

ispotteddragon 2024-05-23 23:19:27 上海

可是有个问题,大部分女性的姓不也是父姓吗?冠你的姓不也是冠你父亲的姓?究其根本来说,不都是 可是有个问题,大部分女性的姓不也是父姓吗?冠你的姓不也是冠你父亲的姓?究其根本来说,不都是父的姓,有多大差别吗? ... 知交半零落

只有爹的姓算姓,女人的姓就不算姓了?怎么不说有的男的也跟娘姓呢?哦不,人家会想着三代还宗

• 兔子不乖

兔子不乖 2024-05-24 00:31:29 河北

冠姓权这种女性自然享有的权利凭什么是妻权?它又不是只有结了婚才有的权利。

• 片皮鸭卷香菜

片皮鸭卷香菜 2024-05-24 01:51:02 福建

srds,默认冠姓权是妻权,有点像把生育权让渡了,只有女人才有生育权啊,那冠姓权肯定跟随生育权

• momo

momo 2024-05-24 07:15:09 江苏

那按照你的逻辑,那反过来即使是跟男方姓不也是跟女姓?反正都能追溯到上古八大姓? 那按照你的逻辑,那反过来即使是跟男方姓不也是跟女姓?反正都能追溯到上古八大姓? 知交半零落

你这什么诡辩逻辑?所以姓的来源不重要啊,生的孩子跟女性不就行了?孩子百分之百属于女性,当然跟女的姓😅不过爱咋咋地,婚女自己折腾去吧😅

• 知交半零落

知交半零落 2024-05-24 12:16:23 北京

你这什么诡辩逻辑?所以姓的来源不重要啊,生的孩子跟女性不就行了?孩子百分之百属于女性,当然 你这什么诡辩逻辑?所以姓的来源不重要啊,生的孩子跟女性不就行了?孩子百分之百属于女性,当然跟女的姓😅不过爱咋咋地,婚女自己折腾去吧😅 ... momo

我只是觉得冠姓权代表女权本身就很搞笑。与其追求冠姓权不去追求无姓权。与其追求自己子女的冠姓权,不如先去追求一下自己母亲的冠姓权,把自己的姓改过来先。改自己的姓总比和男人争夺子女的姓要容易得多吧。为啥不从简单的做起呢?

• 知交半零落

知交半零落 2024-05-24 12:17:01 北京

你这什么诡辩逻辑?所以姓的来源不重要啊,生的孩子跟女性不就行了?孩子百分之百属于女性,当然 你这什么诡辩逻辑?所以姓的来源不重要啊,生的孩子跟女性不就行了?孩子百分之百属于女性,当然跟女的姓😅不过爱咋咋地,婚女自己折腾去吧😅 ... momo

既然你都觉得结婚是可耻的,对你来说自然也就不存在冠姓权的问题了

• wowo

wowo 2024-05-24 15:06:08 山西

重要的是争权,不需要细数权是从哪来的,非要追根溯源,以前都是母系,都是随母姓

• 小兔叶贝卡

小兔叶贝卡 2024-05-24 15:17:03 辽宁

我还是觉得冠姓权建立在封建的姓氏制上,而且说白了大家随的姓都是男的…如果一个孩子的妈妈是随她的妈妈的姓我觉得可以争,但妈妈随的也是自己的父亲的姓…感觉还是在为男性的东西斗争…只是个人拙见,当然大家愿意怎样就怎样好了,让孩子自己在字典哪页选个字也行

• momo

momo 2024-05-24 16:52:58 辽宁

没有,豆瓣骂的多,微博全是护的,如果你看的是生活组当我没说

• momo

momo 2024-05-28 21:22:23 新疆

按照你的逻辑,资本家手上的钱本质上也是属于你的,你就别再因为被剥削叫唤了。

• ^^

^^ (我学啊我学。。。我吐血。。。) 2024-06-08 07:07:49 河南

对于这个话题 目前我们的状态好像是正常跟父姓,倒插门跟母姓,最起码我身边是这样的。年轻人好像有的是父+母变成复姓……很难评

• Desserts

Desserts 2024-06-09 00:15:49 四川

确实,小学教材就一直“居里夫人”“居里夫人”地叫,难道她没有自己的名字吗。她当初也是被荡妇羞辱过的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

65972 人聚集在这个小组
↑回顶部