科普,本科毕业的那一年你究竟要经历什么。

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-10 12:24:43 湖南

尤其是现在出现了很多国企,他有地方政府的任务指标要求解决一定的应届生就业,但他本身并没有去 尤其是现在出现了很多国企,他有地方政府的任务指标要求解决一定的应届生就业,但他本身并没有去招聘的需求。当5月左右他的考核期过去了,他6月马上就开始解除offer。 ... Tidal_factor

国企,也这样??

• Tidal_factor

Tidal_factor 楼主 2024-05-10 12:26:48 陕西

毕业实习还是好找的吧,实在找不到学院包联系(两年前) 毕业实习还是好找的吧,实在找不到学院包联系(两年前) momo

学校肯定是希望学生真正的到企业里面去学习的,不然没有经验后面很难的。

Tidal_factor 楼主 2024-05-10 12:27:40 陕西

国企,也这样?? 国企,也这样?? momo

每年国企毁offer是最多的,反而是大厂会少一些。

• 南条爱乃

南条爱乃 2024-05-10 15:12:13 湖北

谢谢分享!🥹

• 帝辛(伐周版)

帝辛(伐周版) 2024-05-11 01:02:10 湖北

看emo了,感觉lz思维好清晰,语言也非常详实,好帖给后来人dd

• 你好谢谢再见

你好谢谢再见 2024-05-11 01:44:50 广西

毕业了才看到,真的泪目了,该死的大数据不毕业不推送是吧😭

• cielo

cielo 2024-05-11 03:17:55 北京

你们的本科毕业论文居然要盲审! 你们的本科毕业论文居然要盲审! 高度感染性废物

现在好像都要(是通知哪一年要盲审),而且两年内如果抽查没过会被收回

• 作为我理想

作为我理想 2024-05-12 15:20:14 江苏

好帖dd🙏后排提醒真的不要三心二意,哪条路都想抓也要有一个主线任务,不然很大概率是满盘皆输

• momo

momo 2024-05-13 22:43:37 天津

uu们毕业干的第一份正式的工作真的很重要😭现在离职想改行简直难如上青天

• momo

momo 2024-05-14 01:55:04 河南

研究生毕业一年才看到 奉劝文科专业的uu 不是对本专业特别喜欢有执念的 直接考公考编 那些知识没有考研知识多 但需要多练习 研究生并不比本科生有多少时间准备 还有来自论文的笼罩压力。 一枚后悔读研的如是说。

• 小黄豆

小黄豆 2024-05-14 11:22:49 广东

dd

• 南迦巴瓦峰

南迦巴瓦峰 2024-05-14 12:39:58 河南

我其实不太了解考公那边的情况,但是我问了一下我身边考地方事业编上岸的同学,他们的建议是早早 我其实不太了解考公那边的情况,但是我问了一下我身边考地方事业编上岸的同学,他们的建议是早早就开始刷题学写申论,最起码笔试成绩得过去(这是你自己能决定的因素)。然后考公和考研有一个很大的区别,就是家里的帮助很重要(懂?) 如果你对于除了考试以外这些因素,没有任何什么任何的把握。暑假的时候最好去实习一下,起码有一段实习经历,握在手上,春招和别人相比差距不会太大。 ... Tidal_factor

uu想问一下,我现在是准备考研,但是考研的学校也没有把握能考上(我们专业超卷),文科专业,现在有一段省电视台的实习经历,如果没考上研的话能应付下春招吗

• 南迦巴瓦峰

南迦巴瓦峰 2024-05-14 12:49:43 河南

uu想问一下,我现在是准备考研,但是考研的学校也没有把握能考上(我们专业超卷),文科专业,现 uu想问一下,我现在是准备考研,但是考研的学校也没有把握能考上(我们专业超卷),文科专业,现在有一段省电视台的实习经历,如果没考上研的话能应付下春招吗 ... 南迦巴瓦峰

附:我们学院毕业有强制要求大四12月到3月那段时间去实习,所以预计考完研还能再搞段实习,不知道再去参加春招行不行😭

Tidal_factor 楼主 2024-05-14 13:47:00 陕西

附:我们学院毕业有强制要求大四12月到3月那段时间去实习,所以预计考完研还能再搞段实习,不知道 附:我们学院毕业有强制要求大四12月到3月那段时间去实习,所以预计考完研还能再搞段实习,不知道再去参加春招行不行😭 ... 南迦巴瓦峰

你跟你的专业的同学横向对比一下,看大家的履历如何,再去判断一下自己是否有优势。 电视台的实习你要写清楚你跟的是哪个项目,然后如果你跟的项目是有优势的,那你还算可以,如果你跟的项目不是很好,那就没啥用了。

• 南迦巴瓦峰

南迦巴瓦峰 2024-05-14 14:30:43 河南

你跟你的专业的同学横向对比一下,看大家的履历如何,再去判断一下自己是否有优势。 电视台的实 你跟你的专业的同学横向对比一下,看大家的履历如何,再去判断一下自己是否有优势。 电视台的实习你要写清楚你跟的是哪个项目,然后如果你跟的项目是有优势的,那你还算可以,如果你跟的项目不是很好,那就没啥用了。 ... Tidal_factor

谢谢学姐! !我身边的同学还是考研的居多,电视台的实习是个运营岗,跟的是我们省春晚的抖音部门,也就是剪剪视频之类的,我们那批寒假去的实习生主要任务基本就是宣传春晚,不知道啥算有优势😭

• Finale♪

Finale♪ 2024-05-14 21:49:32 安徽

谢谢楼主

• doyoudobe…

doyoudobe… 2024-05-15 15:34:30 广东

如果我两年前看到就好了

• 巧豆皮

巧豆皮 2024-05-15 16:27:26 陕西

谢谢楼主,大三了,现在在开就业动员会,迷茫了,不知道怎么办,时间怎么怎们快呀

• momo

momo 2024-05-16 10:51:07 四川

楼主我想问一下,本人现在大一,竞赛经历对找工作考公考研有帮助吗?如果不考虑考研的话?有必要参加互联网➕这样的竞赛吗😣😣。

• momo

momo 2024-05-16 10:57:10 四川

研究生毕业一年才看到 奉劝文科专业的uu 不是对本专业特别喜欢有执念的 直接考公考编 那些知识没 研究生毕业一年才看到 奉劝文科专业的uu 不是对本专业特别喜欢有执念的 直接考公考编 那些知识没有考研知识多 但需要多练习 研究生并不比本科生有多少时间准备 还有来自论文的笼罩压力。 一枚后悔读研的如是说。 ... momo

uu我想问一下,本人双非文科女,(汉文师范),我的高中老师曾经给我的建议是先考研,提升学历,往92冲,然后再考公考编。想问一下考了研再考公考编是有什么优势吗?相比先考公考编上岸后再考研提升学历,这两个要怎么选啊😣😣。还有就是我们老师说现在要当高中老师必须要研究生学历了。

Tidal_factor 楼主 2024-05-16 11:05:56 陕西

楼主我想问一下,本人现在大一,竞赛经历对找工作考公考研有帮助吗?如果不考虑考研的话?有必要 楼主我想问一下,本人现在大一,竞赛经历对找工作考公考研有帮助吗?如果不考虑考研的话?有必要参加互联网➕这样的竞赛吗😣😣。 ... momo

一些国家级的专业竞赛会对考研有帮助,但仅限于有帮助,考研你的初试成绩和本科学校更重要。而且互联网+这个竞赛,其实有点烂大街了已经。如果学校有保研的机会,卷绩点比较重要。 考公是不看这种竞赛的。就业的话,企业除了一些要有的专业证书,更愿意看的是他们能看得懂的东西,比如三好学生,优秀班干,国家奖学金,校级奖学金一类的。但是必须要有的证书肯定是要比这些重要的,例如我们专业是有一个国家级的证书要考下来的,我有一个同学年年都是3好+有国励志,这个专业证书是一直都没考下来。今年就业的时候屡次被刷,就是因为她没有这个证。

Tidal_factor 楼主 2024-05-16 11:10:54 陕西

uu我想问一下,本人双非文科女,(汉文师范),我的高中老师曾经给我的建议是先考研,提升学历, uu我想问一下,本人双非文科女,(汉文师范),我的高中老师曾经给我的建议是先考研,提升学历,往92冲,然后再考公考编。想问一下考了研再考公考编是有什么优势吗?相比先考公考编上岸后再考研提升学历,这两个要怎么选啊😣😣。还有就是我们老师说现在要当高中老师必须要研究生学历了。 ... momo

这个等你到大学第3年再考虑这件事,因为你现在大一对这个专业了解甚少,很有可能你大学三年读完,你就不想再干这个专业的事儿了😂我们目前一个班,后面从事本专业工作的不到10人。😂

• momo

momo 2024-05-16 11:28:27 四川

这个等你到大学第3年再考虑这件事,因为你现在大一对这个专业了解甚少,很有可能你大学三年读完 这个等你到大学第3年再考虑这件事,因为你现在大一对这个专业了解甚少,很有可能你大学三年读完,你就不想再干这个专业的事儿了😂我们目前一个班,后面从事本专业工作的不到10人。😂 ... Tidal_factor

谢谢uu,才大一已经对本专业祛魅了,完全不想学。现在是纯功利的角度看哪个能对我以后的生活更有帮助。因为原生家庭不好,所以很焦虑未来的路。感觉试错成本太大了,每一步都不敢走错(😭)

• momo

momo 2024-05-16 11:29:39 四川

一些国家级的专业竞赛会对考研有帮助,但仅限于有帮助,考研你的初试成绩和本科学校更重要。而且 一些国家级的专业竞赛会对考研有帮助,但仅限于有帮助,考研你的初试成绩和本科学校更重要。而且互联网+这个竞赛,其实有点烂大街了已经。如果学校有保研的机会,卷绩点比较重要。 考公是不看这种竞赛的。就业的话,企业除了一些要有的专业证书,更愿意看的是他们能看得懂的东西,比如三好学生,优秀班干,国家奖学金,校级奖学金一类的。但是必须要有的证书肯定是要比这些重要的,例如我们专业是有一个国家级的证书要考下来的,我有一个同学年年都是3好+有国励志,这个专业证书是一直都没考下来。今年就业的时候屡次被刷,就是因为她没有这个证。 ... Tidal_factor

好的好的我明白了,谢谢lz!

Tidal_factor 楼主 2024-05-16 11:35:34 陕西

谢谢uu,才大一已经对本专业祛魅了,完全不想学。现在是纯功利的角度看哪个能对我以后的生活更有 谢谢uu,才大一已经对本专业祛魅了,完全不想学。现在是纯功利的角度看哪个能对我以后的生活更有帮助。因为原生家庭不好,所以很焦虑未来的路。感觉试错成本太大了,每一步都不敢走错(😭) ... momo

家境不好,就不要去考研了。考研这个赛道只适合小康家庭,后面继续读书是要有成本的。

• momo

momo 2024-05-16 11:49:19 四川

家境不好,就不要去考研了。考研这个赛道只适合小康家庭,后面继续读书是要有成本的。 家境不好,就不要去考研了。考研这个赛道只适合小康家庭,后面继续读书是要有成本的。 Tidal_factor

好我会认真考虑的!

• 过期铜

过期铜 (君不见,月如水) 2024-05-18 13:45:35 重庆

大三下已经开始焦虑了🥲师范生大四有学校统一安排的实习+打算考公 还有没有必要暑假实习攒经历 大三下已经开始焦虑了🥲师范生大四有学校统一安排的实习+打算考公 还有没有必要暑假实习攒经历方便秋招呢 感觉会有点顾不过来 ... momo

我也是师范生,情况和你一样,但是我不太想当老师,我在看暑假能不能去找一下其他工作😭

• 豆友280325544

豆友280325544 2024-05-21 17:54:26 山西

一些国家级的专业竞赛会对考研有帮助,但仅限于有帮助,考研你的初试成绩和本科学校更重要。而且 一些国家级的专业竞赛会对考研有帮助,但仅限于有帮助,考研你的初试成绩和本科学校更重要。而且互联网+这个竞赛,其实有点烂大街了已经。如果学校有保研的机会,卷绩点比较重要。 考公是不看这种竞赛的。就业的话,企业除了一些要有的专业证书,更愿意看的是他们能看得懂的东西,比如三好学生,优秀班干,国家奖学金,校级奖学金一类的。但是必须要有的证书肯定是要比这些重要的,例如我们专业是有一个国家级的证书要考下来的,我有一个同学年年都是3好+有国励志,这个专业证书是一直都没考下来。今年就业的时候屡次被刷,就是因为她没有这个证。 ... Tidal_factor

[内容不可见]

Tidal_factor 楼主 2024-05-22 02:50:25 陕西

[内容不可见] [内容不可见] 豆友280325544

不是哦😐但是也有认识会计系的同学,按照他们的说法专业里面大四开始前能拿初会的也就20%左右,就是整体比较好的班级也是30%左右,没想象的那么好拿。专业证书是专业的考试,而大学课程设置并不仅仅是像高考一样考啥学啥了。 更何况国励志和三好本身学习成绩只是一部分,还有一部分是一些活动加分。国励志也不是国奖,国励志本身竞争就没那么大。

• 猫猫趴

猫猫趴 2024-05-24 14:39:12 江苏

好帖dd,同大四毕业生,选择道路跟lz有些不一样,是考研-考研失败-工作这样的过程,专业类别是理工类,目前在忙论文答辩的一些ddl,等结束后来补充一些不同视角🙌🏻

• 三文鱼(虹鳟)

三文鱼(虹鳟) 2024-05-24 17:25:10 广东

后排提醒如果直接就业的话实习真的超级重要啊,现在整体经济都不太行很多公司为了成本已经不想招0经验了,只想要上来就能当牛马的,所以毕业生入行的敲门砖就得靠实习这段经验了,实习一定要找对口的内容

• 小豆子

小豆子 2024-05-26 09:55:11 山东

谢谢楼主好用心🌹

• 高度感染性废物

高度感染性废物 2024-05-26 09:55:59 福建

楼主你上热搜了

• 古园

古园 2024-05-26 10:04:22 安徽

dd

• 默许

默许 2024-05-26 10:49:35 福建

我就是那个因为国考放弃秋招的大冤种,因为省考导致春招也很仓促,真的是血泪教训,但怎么说呢, 我就是那个因为国考放弃秋招的大冤种,因为省考导致春招也很仓促,真的是血泪教训,但怎么说呢,人生没有后悔药😞 如果是师范生,一定要专注秋招和春招,尤其是秋招,好岗位都在秋招,我班上很多人基本秋招拿到offer上岸,大四下学期没课就可以安心写论文顺带找兼职赚点钱,真的很爽。 ... ഭാഗ്യം

师范生的秋招都是什么岗位呀?

• KI(逐出隐门版)

KI(逐出隐门版) 2024-05-26 11:45:18 四川

🥹已收藏,准大三。🫠已经有人拿到暑期实习了,我才火急火燎下载软件

• 种树人

种树人 2024-05-27 15:15:50 陕西

请问如果大三暑期没有找到实习,去一些小企业可以吗?因为我们学校的暑期只有五周😥而且我还好害怕企业不让走错过秋招……

• 种树人

种树人 2024-05-27 15:17:21 陕西

想问一下大家 毕业没有实习要求 本人工科生 然后目前正在考研备考 暑假还有必要找实习吗 秋招春 想问一下大家 毕业没有实习要求 本人工科生 然后目前正在考研备考 暑假还有必要找实习吗 秋招春招要不要投投简历啥的 ... 二十四桥明月夜

试试呗,学累了在软件上发个简历,没准找到好工作就不用考研了

• 锵锵

锵锵 2024-05-28 19:33:22 福建

dd!!!

• (e)mo女郎

(e)mo女郎 2024-05-29 09:22:14 福建

dd 昨天刚答辩完,肉眼可见的有一堆材料要交,但是完全不想动。

• 菠萝

菠萝 2024-05-30 00:19:00 江苏

好详细!祝lz顺利!

• momo

momo 2024-05-30 00:42:11 重庆

好帖!祝楼主一切顺利!

• 爱与智慧与勇气

爱与智慧与勇气 2024-06-04 21:49:05 天津

嗐,怎么在六月初才看到这篇,不过我哐哐哐乱撞一通也算是签了还算满意的三方(已释怀)。找工作确实要广撒网,狂撒。最后我的工作是在招聘软件上找到的。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

65508 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部