细节,简给何的备注“一家之主”也很恶心

momo

2024-04-30 09:26:39 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 神兜兜在哪里

神兜兜在哪里 2024-04-30 09:34:19 上海

你是不是对一家之主有什么文字上难以理解的地方?

• 🍌小比熊

🍌小比熊 2024-04-30 09:43:34 北京

服了,豆瓣上十个momo,九个脑回路不正常

• 哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈 2024-04-30 10:09:11 浙江

你是何妈妈附身为了宝贝大儿子来发帖了吧 放心啦 工具人简已经哭着开车去伺候你儿子何瑞之了

• 囍樂

囍樂 (众生芸芸) 2024-04-30 10:20:01 北京

这个组真是乱象丛生

• 💡

💡 2024-04-30 10:56:04 河北

的确对简的塑造完完全全是第二性依附的形象,她所作所为一切动机都围绕者何,对比何备注是全名,简在行为上主动放弃了在家庭中的地位,从没有把自己放在与何平视的位置上,明明是两个人支撑的家,却自动不把自己也当成家的主人,这种过于卑微的姿态,实际与优渥的原生家庭人设非常割裂,又没有任何支撑她如此看轻自己成长经历的铺垫,究竟一个富养长大坐拥家人宠爱的人是怎么在面对都一个完全不宠她的男时就变得如此低姿态的呢?这剧真是越分析越奇怪

• Mana

Mana (要么滚回家里去,要么就拼。) 2024-04-30 11:02:41 浙江

这个组 “简”娇妻真的好多🤮

• momo

momo 楼主 2024-04-30 13:40:22 北京

你是不是对一家之主有什么文字上难以理解的地方? 你是不是对一家之主有什么文字上难以理解的地方? 神兜兜在哪里

更难理解的是,对这种隐喻都毫无觉察的人

• ☁️

☁️ 2024-04-30 13:47:21 广西

我也不太喜欢这种 感觉怪怪的 又不是什么大当家 我给喜欢的人都是备注名字😂

• 豆友229248845

豆友229248845 2024-05-02 04:11:54 黑龙江

看到这几个字简直震惊,女主也没把自己当平等的人,后面的一切自虐式行为和结尾的自我洗脑加感动也说的通了

• tt_zyh

tt_zyh 2024-05-02 11:05:53 安徽

东亚社会是这样的,女人是家庭里附属奴隶地位还觉得自己很幸福😂高赞那几个倒贴保姆还觉得幸福

• hannah

hannah 2024-05-02 11:17:47 上海

这个真的超明显。 所以我才觉得简根本没有很多人想的那么好 或者说是不自洽 简得到的都是外物,所以也被这些外物压迫 一个好妻子好女儿好妈妈好员工 这有很大一部分是她自己的自我奴役 她以为是别人在压迫她,其实很多时候是她自己自我规训太厉害了 对re的敌意更像是她对那个自我规训的自己的敌意

• 姨妈的鸭

姨妈的鸭 (微信公众号:姨妈的鸭,倘若不见) 2024-05-02 11:53:50 浙江

是真的,她是宇宙的中心,但是她给自己设置了一个一家之主。就。好难过啊。

• momo

momo 2024-05-02 21:03:25 上海

因为简庆芬是娇妻啊,你没在现实生活中看见互联网上也能看见许多吧。我觉得讽刺的力度还不够大呀。

• momo

momo 2024-05-02 22:19:51 贵州

点进来看见高赞惊呆了,竟然这么明显的不平等备注都有人觉得感受不到

• 睡眠大义

睡眠大义 2024-05-02 22:34:57 河北

娘道现场

• momo

momo (SASA不快乐) 2024-05-02 22:40:03 山东

服了,豆瓣上十个momo,九个脑回路不正常 服了,豆瓣上十个momo,九个脑回路不正常 🍌小比熊

哈哈哈哈我赶紧改名

• 没皮特你就个蛋

没皮特你就个蛋 (怀旧模式大开。) 2024-05-02 22:50:40 山东

简非常的像何瑞之的妈妈。。。

• 一口

一口 2024-05-02 22:52:16 山东

简庆芬不就是这么个人设吗?观察一个影视角色不好吗 喜欢审判这些不如回去看一些大女主爽剧吧 那个肯定不膈应

• momo

momo 2024-05-02 23:27:11 山西

是真的,她是宇宙的中心,但是她给自己设置了一个一家之主。就。好难过啊。 是真的,她是宇宙的中心,但是她给自己设置了一个一家之主。就。好难过啊。 姨妈的鸭

哈哈哈哈哈哈

• 霜涯

霜涯 2024-05-03 01:24:28 辽宁

的确对简的塑造完完全全是第二性依附的形象,她所作所为一切动机都围绕者何,对比何备注是全名, 的确对简的塑造完完全全是第二性依附的形象,她所作所为一切动机都围绕者何,对比何备注是全名,简在行为上主动放弃了在家庭中的地位,从没有把自己放在与何平视的位置上,明明是两个人支撑的家,却自动不把自己也当成家的主人,这种过于卑微的姿态,实际与优渥的原生家庭人设非常割裂,又没有任何支撑她如此看轻自己成长经历的铺垫,究竟一个富养长大坐拥家人宠爱的人是怎么在面对都一个完全不宠她的男时就变得如此低姿态的呢?这剧真是越分析越奇怪 ... 💡

主要是弯弯社会封建余孽严重,也没有经历过独生子女政策,一方面社会似乎很开放,另一方面很多弯妹根本没学会爱自己,就像日本无论什么家庭女生都会想当贤妻良母一样

• 霜涯

霜涯 2024-05-03 01:24:59 辽宁

看到这几个字简直震惊,女主也没把自己当平等的人,后面的一切自虐式行为和结尾的自我洗脑加感动 看到这几个字简直震惊,女主也没把自己当平等的人,后面的一切自虐式行为和结尾的自我洗脑加感动也说的通了 ... 豆友229248845

毕竟弯是真的没被教员改造过

• ♥音乐の我

♥音乐の我 2024-05-03 03:39:57 广东

简非常的像何瑞之的妈妈。。。 简非常的像何瑞之的妈妈。。。 没皮特你就个蛋

新的娘嘛

• 重生darcy

重生darcy 2024-05-03 12:27:06 江苏

点进来被高赞震惊,原来这么多人认为老公是一家之主很正常啊,这个组的娇妻比我想象的还多,原来这个剧的受众是这样的

• M.R

M.R (大脑长期低氧) 2024-05-03 12:31:34 福建

确实😅,个人不喜欢,但是很符合简之前给自己的定位😂😂

• 古墓丽影孙殿英

古墓丽影孙殿英 2024-05-03 15:33:06 广东

祝这对三胎!

豆友229248845 2024-05-04 01:47:28 黑龙江

毕竟弯是真的没被教员改造过 毕竟弯是真的没被教员改造过 霜涯

确实,思想明显落后,从影视剧看都很明显

• 諧星最光榮

諧星最光榮 (长得帅的人运气总不会太差。) 2024-05-05 20:52:52 上海

这片真的很清朝 至少也是民国年代的思想

• 鲁尔伯奇

鲁尔伯奇 2024-05-05 22:04:56 山西

我看到“一家之主”的时候都想翻白眼

豆友229248845 2024-05-11 21:13:03 黑龙江

我看到“一家之主”的时候都想翻白眼 我看到“一家之主”的时候都想翻白眼 鲁尔伯奇

看到还有帖子说不满结尾是没看懂这剧,更想翻白眼了…这剧的确是符合一部分受众的

• 鲁尔伯奇

鲁尔伯奇 2024-05-11 21:20:56 山西

看到还有帖子说不满结尾是没看懂这剧,更想翻白眼了…这剧的确是符合一部分受众的 看到还有帖子说不满结尾是没看懂这剧,更想翻白眼了…这剧的确是符合一部分受众的 豆友229248845

就是拍给“简庆芬们”看的 给她们一种精神胜利法

你的回应

回应请先 , 或 注册

8692 人聚集在这个小组
↑回顶部