下班后为什么这么累?

夏天的雨

2024-04-22 19:17:50 已编辑 河南

加入小组后即可参加投票
  • 我当然会很有钱

我当然会很有钱 2024-04-22 23:51:46 陕西

上班上得太努力了?一直紧绷着所以累?

• April

April 2024-04-23 01:25:28 美国

公园二十分钟效应,已经快走十分钟效应。 快走十分钟,每天三次,效果好过每天走路一万步。可以加强精力。

• 铁血事业批

铁血事业批 2024-04-23 08:51:32 浙江

提升精力,每天可以运动一小时

• 小人鱼住大贝壳

小人鱼住大贝壳 2024-04-23 09:47:45 上海

“为啥上学不觉得累呢?大学经常从早学到晚,在图书馆码论文一整天都不累,晚上还能去操场跑个步,现在每天感觉也没做多少事情,为什么感觉身心俱疲呢?” 一毛一样哈哈,会不会这就是青春

• momo

momo (hormone) 2024-04-23 10:43:10 安徽

“为啥上学不觉得累呢?大学经常从早学到晚,在图书馆码论文一整天都不累,晚上还能去操场跑个步 “为啥上学不觉得累呢?大学经常从早学到晚,在图书馆码论文一整天都不累,晚上还能去操场跑个步,现在每天感觉也没做多少事情,为什么感觉身心俱疲呢?” 一毛一样哈哈,会不会这就是青春 ... 小人鱼住大贝壳

上学一天天知道干了什么学了什么 人际关系也都是同龄人在一起/ 工作感觉自己是工具人 体会不到价值 人际关系也复杂多

• 无线宝宝

无线宝宝 2024-04-23 10:51:39 辽宁

我也好累!都有拖延症了。。公园二十分钟效应是什么,是每天去散步吗

• 龙傲天

龙傲天 2024-04-23 11:08:16 江西

上学有目标,为了中考高考毕业,身边还有志同道合的小伙伴,上班工作内容无意义,领导同事又烦,工作氛围不行,每天最有能量的时间耗尽心力就为了每个月几千块

• 夏日玫瑰

夏日玫瑰 (但愿我是,你的夏季……) 2024-04-23 12:54:14 江苏

公园二十分钟效应,已经快走十分钟效应。 快走十分钟,每天三次,效果好过每天走路一万步。可以 公园二十分钟效应,已经快走十分钟效应。 快走十分钟,每天三次,效果好过每天走路一万步。可以加强精力。 ... April

我也是上一天班,即使没加班,也觉得好累……大概是因为,我上班从不摸鱼……

• Grenny

Grenny 2024-04-23 13:13:33 江苏

上班需要情绪劳动,这个可能是隐形的就是做什么事即使不做什么也是会绷着的,不像在家躺着或许是这样吧…

• Saki🌸

Saki🌸 2024-04-23 13:17:36 山东

上班坐在这里都觉得疲惫……哎

• 985嗑学家在读

985嗑学家在读 2024-04-23 14:11:09 山东

上班摸鱼学习试试,看个网课这样

• 一只海豹

一只海豹 2024-04-23 14:37:51 广东

我好长一段时间下班回家就睡觉,但是我上班也挺闲好奇怪

• 驾驶我的车

驾驶我的车 2024-04-23 15:33:42 山东

我也 有时候一天啥也没干 下班到家也觉得累的够呛

• ウォーアイニー

ウォーアイニー 2024-04-23 16:52:31 江苏

社会性抑郁吧,总归有点儿……

• 离坚白

离坚白 2024-04-23 17:12:31 新加坡

早点下班

• Eghver.741

Eghver.741 2024-04-23 17:20:09 广东

还是得有盼头就不会觉得那么累,多运动,多社交,多点兴趣爱好

• 阿尼亚酱

阿尼亚酱 2024-04-23 17:45:40 广东

精神紧绷的

• 老板经理上天堂

老板经理上天堂 2024-04-23 17:49:40 江苏

因为上班会消耗你的情绪你的精力,而学习是为自己而学

• 魔芋爽退休版

魔芋爽退休版 2024-04-23 20:08:38 福建

我上一份工作相对比较闲,就是至少有摸鱼时间,现在的工作忙,有时候喝水都没时间,但是下了班都累

• 媛妙不可言

媛妙不可言 2024-04-23 22:11:44 广东

学校工作就是这样的,情绪消耗很大

• 夏天的雨

夏天的雨 楼主 2024-04-23 23:06:17 河南

学校工作就是这样的,情绪消耗很大 学校工作就是这样的,情绪消耗很大 媛妙不可言

是的,而且是“无声的”消耗,如果不主动觉知,就很难发现。

• 夏天的雨

夏天的雨 楼主 2024-04-23 23:13:33 河南

我上一份工作相对比较闲,就是至少有摸鱼时间,现在的工作忙,有时候喝水都没时间,但是下了班都 我上一份工作相对比较闲,就是至少有摸鱼时间,现在的工作忙,有时候喝水都没时间,但是下了班都累 ... 魔芋爽退休版

今天在学校上课,继续改卷,没有开会,中午在办公室和几位同学交流了一下,接着午休了一会儿,下午继续上课,第三节我没有课,就近找了一个地方看书,学习了一个小时左右,然后回去吃晚餐。我突然感觉到我今天没有往常那么累了。其实今日与往日并没有什么大不同,往日可能上完课就回去,今日是上完课就近找了个地方待着,体力上缓和一下,然后学习一会儿,动动脑筋,下班回去的时候感觉精神比往常好很多,很开心哈哈😊,或许这是学习可以缓解心理疲劳?

• 夏天的雨

夏天的雨 楼主 2024-04-23 23:17:12 河南

因为上班会消耗你的情绪你的精力,而学习是为自己而学 因为上班会消耗你的情绪你的精力,而学习是为自己而学 老板经理上天堂

赞同,上班所做的内容与自己的趣味个性很难契合,于是就会有很多消耗心力的事情。 不过今日有一小发现:学习可以缓解心理疲劳。😊

• 夏天的雨

夏天的雨 楼主 2024-04-23 23:20:59 河南

还是得有盼头就不会觉得那么累,多运动,多社交,多点兴趣爱好 还是得有盼头就不会觉得那么累,多运动,多社交,多点兴趣爱好 Eghver.741

昨天逼着自己出去转了半小时,没带手机,附近有一些植物,有一条美丽的长廊,昨晚正好有微风吹拂,几棵杨树叶🍃沙沙作响,静站听风,抬头赏绿望月,很美好。

• 夏天的雨

夏天的雨 楼主 2024-04-23 23:21:56 河南

社会性抑郁吧,总归有点儿…… 社会性抑郁吧,总归有点儿…… ウォーアイニー

应该不是吧,可能是生活节奏上的问题。

• 夏天的雨

夏天的雨 楼主 2024-04-23 23:22:24 河南

上班摸鱼学习试试,看个网课这样 上班摸鱼学习试试,看个网课这样 985嗑学家在读

赞同🙆‍♀️

• 老板经理上天堂

老板经理上天堂 2024-04-23 23:23:50 江苏

赞同,上班所做的内容与自己的趣味个性很难契合,于是就会有很多消耗心力的事情。 不过今日有一 赞同,上班所做的内容与自己的趣味个性很难契合,于是就会有很多消耗心力的事情。 不过今日有一小发现:学习可以缓解心理疲劳。😊 ... 夏天的雨

我现在就是很想下班后学习,因为工作随时可能会被辞退,可替代性太强了,只有自己的才艺技能能为自己所用 可是我每天下班回来内耗得要死,同时我的工作做不完。。。。😭😭😭😭

• 夏天的雨

夏天的雨 楼主 2024-04-23 23:25:58 河南

上班上得太努力了?一直紧绷着所以累? 上班上得太努力了?一直紧绷着所以累? 我当然会很有钱

中肯的!我确实属于对待工作比较认真那一类的人,刚入职那段时间把自己累到不行……前段时间友人提醒才意识到这个问题,过犹不及,才慢慢有所改善。

• 夏天的雨

夏天的雨 楼主 2024-04-23 23:27:00 河南

公园二十分钟效应,已经快走十分钟效应。 快走十分钟,每天三次,效果好过每天走路一万步。可以 公园二十分钟效应,已经快走十分钟效应。 快走十分钟,每天三次,效果好过每天走路一万步。可以加强精力。 ... April

好哒!感谢!我明天试试,再回复您。

• 夏天的雨

夏天的雨 楼主 2024-04-23 23:28:17 河南

上班坐在这里都觉得疲惫……哎 上班坐在这里都觉得疲惫……哎 Saki🌸

或许是心灵上的疲惫导致“身心俱疲”?身心合一,相互影响吧

• 夏天的雨

夏天的雨 楼主 2024-04-23 23:29:40 河南

我也好累!都有拖延症了。。公园二十分钟效应是什么,是每天去散步吗 我也好累!都有拖延症了。。公园二十分钟效应是什么,是每天去散步吗 无线宝宝

所谓的“公园20分钟效应”,亦称为“公园20分钟理论”,源自2019年发表在《国际环境健康研究杂志》上的一项科学研究。 研究表明,一个人如果花上20分钟时间去公园里,哪怕仅仅是闲坐或漫步,不进行任何特定的活动,他的心情也会变得更加愉悦,身体状态也有所改善。具体您可以在网上🔍一下。

• 夏天的雨

夏天的雨 楼主 2024-04-23 23:30:57 河南

“为啥上学不觉得累呢?大学经常从早学到晚,在图书馆码论文一整天都不累,晚上还能去操场跑个步 “为啥上学不觉得累呢?大学经常从早学到晚,在图书馆码论文一整天都不累,晚上还能去操场跑个步,现在每天感觉也没做多少事情,为什么感觉身心俱疲呢?” 一毛一样哈哈,会不会这就是青春 ... 小人鱼住大贝壳

握爪😊我很喜欢这样的青春。

• 夏天的雨

夏天的雨 楼主 2024-04-23 23:35:06 河南

我现在就是很想下班后学习,因为工作随时可能会被辞退,可替代性太强了,只有自己的才艺技能能为 我现在就是很想下班后学习,因为工作随时可能会被辞退,可替代性太强了,只有自己的才艺技能能为自己所用 可是我每天下班回来内耗得要死,同时我的工作做不完。。。。😭😭😭😭 ... 老板经理上天堂

最近“内耗”这个词好流行啊…… 不太了解您的工作性质,无法帮到你。或许您可以试试先不要想太多,而是解决具体的问题,另外我觉得远离网络,或实施阶段性网络隔离也有助于解决内耗。供参考。

• 山君鼓雅

山君鼓雅 2024-04-24 14:13:16 广东

i人上班就时刻神经紧绷 没办法完全放松 而且一天还要干活 精力耗损 导致一下班感觉解脱了但是真的蛮累的

• weiwei20

weiwei20 2024-04-24 14:16:32 江苏

不一定,有人下班时一脸疲劳,有人下班时兴致勃勃兴高采烈,问那人——下班了应该生龙活虎啊?

• 林心

林心 (随便随便) 2024-04-24 14:29:21 北京

具体情况具体分析 一种是自身并未注意到的隐形消耗 还有每个人的生理性决定的不同应对外界刺激及任务处理方式 还有焦虑造成的精神消耗 工作细碎,多线程工作,随便被打断,即时处理即时反映类的工作,都会相对消耗 不情愿的,抵触的,消耗 久坐,大量脑力劳动,

• 铁血事业批

铁血事业批 2024-04-24 16:42:58 浙江

我也好累!都有拖延症了。。公园二十分钟效应是什么,是每天去散步吗 我也好累!都有拖延症了。。公园二十分钟效应是什么,是每天去散步吗 无线宝宝

在公园里待20分钟,晒太阳,看看绿色的树

• 天使<土豆鱼>

天使<土豆鱼> (吃 亏 是 福) 2024-04-24 17:15:42 黑龙江

是工作性抑郁吧……我也是,天天在单位一堆事务性工作,只有晚上回家才能做基础性工作……工作内容也选择不了,硬性摊派……我觉得还是得找到生活锚点,走出工作情绪。

• 大威天龙

大威天龙 (尿性人) 2024-04-24 17:26:36 河南

上班都好累

• momo

momo 2024-04-25 15:06:21 四川

上学一天天知道干了什么学了什么 人际关系也都是同龄人在一起/ 工作感觉自己是工具人 体会不到价 上学一天天知道干了什么学了什么 人际关系也都是同龄人在一起/ 工作感觉自己是工具人 体会不到价值 人际关系也复杂多 ... momo

我也觉得,上班感觉重复性的事情做太多了,也觉得好累

• 樱桃桃味饼干

樱桃桃味饼干 2024-04-26 00:40:15 广东

是啊,怎么办呢

• Flana

Flana 2024-04-28 12:57:16 福建

我也是很长一段时间下班后超级疲惫😞 最近开始加强健身锻炼,感觉活力多了些。看了楼上的评论,看来之后还得多主动学习新知识,希望可以进一步改善💪

• 夏天的雨

夏天的雨 楼主 2024-04-28 20:49:14 河南

我也是很长一段时间下班后超级疲惫😞 最近开始加强健身锻炼,感觉活力多了些。看了楼上的评论 我也是很长一段时间下班后超级疲惫😞 最近开始加强健身锻炼,感觉活力多了些。看了楼上的评论,看来之后还得多主动学习新知识,希望可以进一步改善💪 ... Flana

就我个人来讲,读书,学习能缓解心理疲惫,这种效果是无法通过刷B站上的短视频或是听音乐得到的。 心理疲惫度下低,身体的疲惫度好像也得到了缓解。而且我最近养成了健身的习惯,也可以帮助缓解因工作、生活造成的身体上的疲惫,感觉状态比之前好了很多。 可能是个性和生活习惯使然,学习,健身是我的两大兴趣,所以两者都可以给我带来很大喜乐。这里想说明:我并没有说看视频,听音乐不好,而是对我来讲,运动和学习(不仅指读书)更有效果。最近我也会每天听一些喜欢的音乐,也感动很快乐嘿嘿嘿。 总之,希望大家都能找到导致工作“累”的原因,然后对症下药,平衡好工作和生活,活出精彩!

• ab

ab 2024-04-29 11:21:17 天津

上学的时候你年轻啊

• 夏天的雨

夏天的雨 楼主 2024-04-29 19:51:44 河南

上学的时候你年轻啊 上学的时候你年轻啊 ab

才刚毕业,不至于老得这么快吧🤣

• 咕哩咕哩唞呱唞

咕哩咕哩唞呱唞 2024-04-30 09:06:52 河南

是因为失去目标后的无力感吧? 上学的时候觉得未来充满无限可能,未来还很远很长,只要自己专注一个目标去努力,最后大概率能够实现;十多年的上学生涯一直遵循此规律,导致这成为了自己世界观的基本信条。工作之后突然发现,这个基本定律失灵了,无论怎么努力还是得不到想要的结果(但总有人不费吹灰之力就能得到),而且未来的出现变化的可能性随着年龄增长变得越来越少,各种负面情绪逐渐冒出来,久而久之影响认知和行为。 在刘慈欣的科幻小说《三体》中有类似的描写,因为智子把地球的基础物理研究锁死,导致地球上所有的物理研究手段全部失效,永远不会再有新的发现,这导致了许多从事理论研究的顶尖科学家感到绝望,进而选择结束自己。 破解办法:把视野和思维打开,不要陷于旧的固有模式,多去体验和尝试新的事物,多和他人建立社会连接,接受自己能力有限的实事。

• 莫名其喵的人

莫名其喵的人 (這傢伙很懶 什麼都沒留下) 2024-04-30 17:45:23 北京

上班上的一点都不想跟别人交流,感觉要自闭了

• 雪雪雪青色

雪雪雪青色 (无肉不欢,包治百病,砖治不服!) 2024-05-01 17:29:44 四川

我看了说是决策疲劳,上学时一个是固定轨迹,也不承担很多后果,不用活的小心翼翼,还有人际关系也烦,跟同事,上级,甲方乙方

• Flana

Flana 2024-05-05 19:05:23 福建

就我个人来讲,读书,学习能缓解心理疲惫,这种效果是无法通过刷B站上的短视频或是听音乐得到的 就我个人来讲,读书,学习能缓解心理疲惫,这种效果是无法通过刷B站上的短视频或是听音乐得到的。 心理疲惫度下低,身体的疲惫度好像也得到了缓解。而且我最近养成了健身的习惯,也可以帮助缓解因工作、生活造成的身体上的疲惫,感觉状态比之前好了很多。 可能是个性和生活习惯使然,学习,健身是我的两大兴趣,所以两者都可以给我带来很大喜乐。这里想说明:我并没有说看视频,听音乐不好,而是对我来讲,运动和学习(不仅指读书)更有效果。最近我也会每天听一些喜欢的音乐,也感动很快乐嘿嘿嘿。 总之,希望大家都能找到导致工作“累”的原因,然后对症下药,平衡好工作和生活,活出精彩! ... 夏天的雨

谢谢分享🫶 我也加油💪

• jessiezayns

jessiezayns (。) 2024-05-05 20:56:15 浙江

我也是很长一段时间下班后超级疲惫😞 最近开始加强健身锻炼,感觉活力多了些。看了楼上的评论 我也是很长一段时间下班后超级疲惫😞 最近开始加强健身锻炼,感觉活力多了些。看了楼上的评论,看来之后还得多主动学习新知识,希望可以进一步改善💪 ... Flana

怎么锻炼比较好

• Rich的瑞

Rich的瑞 (Ta好高呀,像一个王子~) 2024-05-06 16:50:10 广东

上班坐在这里都觉得疲惫……哎 上班坐在这里都觉得疲惫……哎 Saki🌸

对对对,同样是工作,坐在星巴克都感觉轻松很多哈哈哈

• Flana

Flana 2024-05-06 23:59:47 福建

怎么锻炼比较好 怎么锻炼比较好 jessiezayns

我是跳健身操+哑铃~

• mildseven

mildseven 2024-05-07 15:34:35 广东

请问怎样快走?

• April

April 2024-05-08 01:09:34 美国

请问怎样快走? 请问怎样快走? mildseven

快走就是,走的速度快到可以说话,但是不能唱歌。

• 卡卡

卡卡 2024-05-08 19:47:35 上海

今天在这里看到“公园20分钟效应”,下班后逛公园还捡了手机,还给失主,现在整个人神清气爽😁

• 夏天的雨

夏天的雨 楼主 2024-05-09 16:58:27 河南

今天在这里看到“公园20分钟效应”,下班后逛公园还捡了手机,还给失主,现在整个人神清气爽😁 今天在这里看到“公园20分钟效应”,下班后逛公园还捡了手机,还给失主,现在整个人神清气爽😁 卡卡

优秀!最近在读《卡拉马佐夫兄弟》,越来越感受到老陀对人性的洞察力,语言表达力也太强了!

你的回应

回应请先 , 或 注册

88314 人聚集在这个小组
↑回顶部