2024//记录新生活

叽里呱啦

2024-04-19 18:56:37 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-04-19 18:58:27 上海

4.19 今天上班事业部宣布裁员10%,庆幸昨天晚上把公司股票卖了。已经搬过一趟了,今天晚上收拾剩下东西,明天把所有物品一起转移。

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-04-20 23:10:41 上海

4.20 今天搬了一天家,超级累,而且我刚好前两天去健身房练的手臂,酸痛更加重了,但是晚上在大窗户旁边就着街景吃饭感到很满足。留一张照片和我的旧房子Say Goodbye啦

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-04-21 00:04:55 上海

躺上床好幸福,终于告别毛坯房风装修,洗澡也有浴霸了,大概是我在上海租房来综合素质最高的房子啦,幸福感🆙

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-04-21 19:46:21 上海

4.21 新房子差不多收拾出个模样啦!今天看了一下方位,发现这间loft虽然是朝北的,但是东北朝向,所以早上可以晒到太阳☀️而且它是朝北的第一栋,所以前面没有高楼遮挡,视野很开阔,就很nice

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-04-21 19:48:09 上海

4.21 今天下午去参加了咖啡师考试的实操部分,抽到了很难的热拿铁,三个考题每个都做的磕磕绊绊,但好歹是全都完成出品了,许愿能一次通过🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-04-22 20:20:58 上海

4.22 和前房东交接钥匙🗝押金顺利到手✌🏻前房东还希望降降价我能继续租,因为现在也找不到多少房客了,据他说我住的这期间他房子贬值了几十万……现在行情真艰难啊

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-04-23 08:00:19 上海

4.22 新房子的浴霸暖气很好用,洗澡意愿上升30%,同时因为床也变好了,现在平躺睡也很舒服,临睡前看了一章《自我分析》翻译质量不是很好,我甚至感觉看原文可能更通顺。

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-04-24 08:00:50 上海

4.23 上了水粉课,这次督促自己课后就把没画完的作业全完成了,水粉还是要靠自己多画。刚好是世界读书日,和朋友们讨论出了一个读书活动,希望自己能多读书!

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-04-25 17:48:56 上海

4.25 今天公积金提款到账啦,开心,虽然本来就是自己的钱哈哈。晚上去健身,最近有点懒,次数变少了。昨天惊觉自己好久没换衣服穿了,扒拉自己的衣服把快要过季的衣服穿起来。没办法卫衣➕牛仔裤的组合我这个懒人真的可以一直穿下去……

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-04-25 20:29:07 上海

4.25 今天平板支撑新纪录1分30秒!记得我第一次做的时候好像不到10秒😂最近练的少了,教练还贴心调整了训练计划,周末打算去尝试划龙舟,教练让我多用背部力量,体弱的懒人真是不敢想象自己居然能做到现在这地步,今年开始健身真是太好了!健完身来理发店干洗按摩,超舒服~

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-04-25 22:00:36 上海

今天突然发现我健身的地方附近有盒马邻里和图书馆,以后可以周末健身购物看书一条龙服务走起~

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-04-28 00:23:26 上海

4.27 今天是超级充实的一天!早起去参加了龙舟队活动,然后去逛了淘书集淘到好多旧书和好书,还顺路去看了旁边的旅游推介活动,晚上还去图书馆借了两本推理小说✌🏻超级厉害的我,单休过得和双休一样,不过确实有点太累了……感谢自己开始了健身,体能真的好了很多,换作以前人早废了😂

• Kanble_X

Kanble_X 2024-04-28 09:36:57 上海

三星展快结束了。

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-04-28 10:26:51 上海

三星展快结束了。 三星展快结束了。 Kanble_X

五一已经约上啦!博物馆调整了预约时段后有一段时间票量充足

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-04-28 18:40:15 上海

本来以为五一不出去玩应该可以好好休息的,结果给自己稍作安排了一下,就发现每天都有约有活动……还是有车好啊,自由😆

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-04-28 19:20:46 上海

本来今天想继续去图书馆的,临时决定去剪头发,take adventure!

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-04-28 22:24:48 上海

4.28 剪了锁骨发,不算翻车吧,整个人清爽了很多

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-04-29 14:47:51 上海

剪完头发后感觉脑袋都变轻了,清爽,适合夏天,最近玩得太辛苦了(。)中午点了一份三文鱼意面犒劳自己。

• 桃桃

桃桃 2024-04-29 17:28:10 河南

感觉好快乐呀~

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-04-29 17:36:46 上海

感觉好快乐呀~ 感觉好快乐呀~ 桃桃

记录快乐!不快乐的事情没有写下来,不开心了回头看看自己的快乐记录😆

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-04-29 18:12:35 上海

4.29 把今天的健身计划取消了,起因是今天进行了一项职业发展的谈话,深刻意识到自己在认知和眼界上的局限和initiative的匮乏。以前上班混日子的态度表面上看很舒服,但并不是我内心真正想要的,人需要发展和成长。而且当别人问我现在还有没有学习能力的时候我是很心虚的,我感觉我对自己目前的学习能力是非常没自信的,因为有太多半途而废的学习经历。社交媒体的信息流让我放下了认真的思考,世界是局限的。今天希望自己能有一个思考整理的空间。

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-04-30 22:07:16 上海

4.30 今天是水粉课的日子,然而长假前夕,班上25个人只来了11个,轻松超越50%的同学😂画画真的耗时间,打完底稿我才画了两个颜色就下课了。回家后不小心大拇指受伤了,但是今天我刚学会了把单位发的卡绑在OK支付上,直接下单叮咚买菜买创可贴了,很方便,还买了水果和果汁✌🏻又幸福了,难以相信去年一整年我是每次跑线下百联用完的OK卡😂

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-05-01 21:17:31 江苏

5.1 开车回家在路上堵了六个小时……就这样也继续陪老妈逛了宜家和迪卡侬😂逛实体店对我来说更多的意义是提供灵感,回去网上买性价比更高的hhh

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-05-02 20:50:53 江苏

5.2 今天在家乡市区citywalk,吃了鱼汤面,鲫鱼汤蛮不错的,但比家里的浓郁风味还差点意思🤤接着去逛了俩博物馆,下午和朋友约了去咖啡馆谈了很久的职业选择和生活,她想去远方自己当老板,希望她能成功!我感觉我还是缺少她那样的勇气。晚上带爷爷奶奶吃了肯德基,等会陪老妈一起去家旁边电影院看《末路狂花钱》

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-05-03 16:28:58 江苏

5.3 今天躺了一天,回归到本INTP最爱的生活状态中来了,然后优哉游哉继续来看《哈尔的移动城堡》,我发现在家附近能有个电影院对我来说幸福感🆙而且这里看电影的人不是那么多,经常可以让我包场哈哈哈。

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-05-04 22:40:29 江苏

5.1 去看了上海博物馆的三星堆展,还可以吧,没有想象中惊艳,顺便看了看新馆似乎没有我印象中的老馆那样藏品丰富,希望下半年的埃及展给我点惊喜。

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-05-05 12:20:21 上海

5.5 又去划龙舟了!来回开了三小时车我可真不容易…上次遇到一支女子龙舟队,这次遇到一支聋哑人龙舟队,还有几个来游泳的,有一个上岸的时候屁股蛋子都露出来了哈哈哈

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-05-06 17:44:21 上海

5.6 今天在职业上有点机遇/挑战,挣这三瓜两枣不容易啊。下班后打算去图书馆呆呆。

• 荔枝杀手

荔枝杀手 2024-05-06 20:28:53 广东

加油 记录不仅对你对像我这样没有方向的人也有意义

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-05-06 23:11:19 上海

加油 记录不仅对你对像我这样没有方向的人也有意义 加油 记录不仅对你对像我这样没有方向的人也有意义 荔枝杀手

谢谢!我挺三分钟热度的,希望自己能坚持下来(ง •̀_•́)ง 另外,我也是个没啥方向的人……在迷茫中前进吧,共勉!

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-05-06 23:15:01 上海

5.6 今天傻乎乎地跑去图书馆然后发现周一闭馆,在外面折腾了四五十分钟,公交夜游了属于是。今天刚好看到的书上在说稀缺心理会让人变笨这件事,我觉得我就是属于这种情况,因为稀缺想要的太多,心智带宽不足,整个人视野狭窄,就“变笨”了,结果今天忙活了一通也没干啥,回来后不想以玩手机结束,匆匆忙忙完成了我的画画作业。戒手机好难_(:з」∠)_

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-05-06 23:21:45 上海

5.6 记录今天觉得快乐的两个点:1.下班回家后我打开了电视,开始一边播放纪录片一边做饭,感觉很好!2.成为龙舟赛的替补队员啦!

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-05-07 21:10:33 上海

5.7 今天鼓起勇气去约了两位前辈谈话聊职业发展的事情,聊完感觉思路清楚多了!果然比自己一个人闭门造车好,之前的我几乎就是没想法没方向,现在虽然还是犹豫没方向但好歹有点思路了。深刻感受到自己思维上的局限性。还是工作积累不够多吧,毕竟我是个大龄家里蹲青年艰难上岸……最近几天读书+有质量的谈话体悟很深。今天又去画画了,画得也越来越好看了,一开始画的时候觉得自己调色用笔都有问题,开始放纵自己瞎画,结果完成后效果意外地还不错,而且完成速度也快。或许好多事情就是不用想,干就完了😁

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-05-08 20:37:18 上海

5.8 今天恢复了久违的健身!上一次健身还是4.25,今天感觉都有点吃力了,身体有一种很久没有运转在重新唤醒的感觉,一直到八点才回家。最近都好困哦~一回家就困困的想立马睡着,整理洗漱好躺倒床上精神又亢奋发散不困了😂

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-05-08 21:11:37 上海

哇,打开电视机发现在播我的阿勒泰,看进去了

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-05-09 19:05:23 上海

5.9 今天回来后发现晚霞是粉蓝色的!随手记录~一回家就研究起了电视机,发现有回看功能,不错,顺便发现了一个很顺的电视节目路线:东方卫视-新闻联播-我的阿勒泰,好耶✌🏻

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-05-09 21:02:16 上海

本来打算今晚加班的,结果看了仨小时电视,笑死

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-05-10 19:57:22 上海

5.10 健身-坐公交回家-打开电视机,一气呵成✌🏻本来想今天加班➕准备简历的,但是现在放弃了,我决定今天早睡😁

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-05-10 20:32:25 上海

阿勒泰今晚电视台不播,往睡觉💤狂奔

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-05-11 08:03:25 上海

5.11 最近因为工作很焦虑,正在尝试“日出而作,日落而息”大法。现在日出时间是五点钟。这两天都是让自己尽量早睡然后五点多起来干活,昨天九点半睡的,今天五点多醒了赖床到六点起。感觉还不错✌🏻

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-05-11 17:39:24 上海

5.11 下班了,雨下的很大,但还没有下班后要干什么的想法💡缺点灵感了

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-05-11 21:36:25 上海

5.11 玩了一小时手机后打算继续践行我的早睡早起活动,预约了排骨汤,明早起来吃。

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-05-13 13:32:24 上海

后悔昨天单休没去划龙舟了,在床上躺一天也休息不好😣今天上班一直困困的。

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-05-13 20:15:32 上海

5.13 熬夜有点影响健身状态了,但是健身完回家一打开电视刚好在放我的阿勒泰,完美~我又快乐了✌🏻

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-05-14 21:50:54 上海

5.14 今天去画画了,回来听到附近不知道哪里的广场上有人用音响在唱歌(像个KTV麦霸哈哈)

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-05-15 14:36:22 上海

5.15 转岗被拒了,叹口气,安慰自己起码也有过努力……

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-05-15 18:38:15 上海

今天的落日余晖🌇

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-05-16 22:38:30 上海

5.16 今天尝试做了烤青花鱼,还不错。庆余年2开播了,随便看了看。

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-05-17 10:52:57 上海

最近各方面受挫,感觉难受,周末和同事们去嘉兴玩,希望快乐点

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-05-17 19:50:21 上海

5.17 健完身回来了,明天去嘉兴团建,心情不算很好,希望今天能早睡。

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-05-17 23:03:32 上海

健身的时候教练经常会对我说,你的这块肌肉经常不锻炼已经萎缩了。我就会思考,对于我的大脑来说,会不会也是一样的情况,有些大脑区域,长久不用,就像肌肉一样萎缩变小了,需要用如同健身的方式一样刻意练习。希望自己能找到对应的练习方法。

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-05-18 23:07:15 浙江

5.18 今天吃得不错,学习了刨大王的打法,逛了新市古镇,晚上还玩了桌游,圆满完成游玩任务。

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-05-19 15:41:10 上海

5.19 桐乡市真是一秒入夏,团建烧烤出了一身汗,今天运动量已达标。于是取消了约的游泳课,周末短途游是一个让生活充实同时放松的好选择。

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-05-19 16:25:26 上海

洗一个痛快的热水澡,除掉一身黏腻的臭汗,再喝一杯冷牛奶,爽!

• 叽里呱啦

叽里呱啦 楼主 2024-05-22 20:10:53 上海

5.22 今天给自己买了iPad air6,最近有些意志消沉,再加上周日晚上熬夜严重身体状态不太好,画画和健身都没去。周末盆友会来我家玩,希望自己精神状态能好一些。

你的回应

回应请先 , 或 注册

89311 人聚集在这个小组
↑回顶部