要不要续租,怎么跟房东谈降租

momo

2024-04-19 16:10:07 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 言之有理

言之有理 2024-04-19 16:21:22 安徽

看你自己觉得划不划算,如果觉得可以那就继续租,搬家好麻烦,另外重新找的还不知道怎么样,我这个房子租了三年了,我也没跟房租谈过降价😭

• momo

momo 楼主 2024-04-19 16:25:44 江苏

看你自己觉得划不划算,如果觉得可以那就继续租,搬家好麻烦,另外重新找的还不知道怎么样,我这 看你自己觉得划不划算,如果觉得可以那就继续租,搬家好麻烦,另外重新找的还不知道怎么样,我这个房子租了三年了,我也没跟房租谈过降价😭 ... 言之有理

搬家真的很麻烦啊,但是上次谈成这样我不知道怎么开启下一次谈话啊,我交际能力真的不行

• momo

momo 楼主 2024-04-19 16:27:25 江苏

看你自己觉得划不划算,如果觉得可以那就继续租,搬家好麻烦,另外重新找的还不知道怎么样,我这 看你自己觉得划不划算,如果觉得可以那就继续租,搬家好麻烦,另外重新找的还不知道怎么样,我这个房子租了三年了,我也没跟房租谈过降价😭 ... 言之有理

你了解下周围租房价格,如果降了,下次房东交房租的时候可以跟房东谈谈,问下能不能按市场价调整下

• 言之有理

言之有理 2024-04-19 16:30:54 安徽

我也不行😭😭如果你觉得以原价租你可以接受,那就跟房东讲你考虑一下还是继续租,主要是你自己首先要知道你愿不愿意续租。如果有困难再问问房东能不能三月一付

• 言之有理

言之有理 2024-04-19 16:34:42 安徽

你了解下周围租房价格,如果降了,下次房东交房租的时候可以跟房东谈谈,问下能不能按市场价调整 你了解下周围租房价格,如果降了,下次房东交房租的时候可以跟房东谈谈,问下能不能按市场价调整下 ... momo

因为我觉得我这个房子价格还是蛮合理的,之前上一户人家租的17000🤣我租的15000,房东也不管我,就大家和平共处,之前讲房租一年一付,后面我没钱,前年是先给八千,后面再给七千,去年是五千五千给,我房东也没催我,我也是一有就给他。所以我就觉得还OK啦

• momo

momo 2024-04-19 17:49:24 河南

他问中介 中介肯定抬高价格 不然中介以后就没法报价了 你房东肯定也不会去问其他房东 说白了他的房租只要是在合理范围内 她肯定不愿意降价

• momo

momo 楼主 2024-04-19 20:47:30 江苏

他问中介 中介肯定抬高价格 不然中介以后就没法报价了 你房东肯定也不会去问其他房东 说白了 他问中介 中介肯定抬高价格 不然中介以后就没法报价了 你房东肯定也不会去问其他房东 说白了他的房租只要是在合理范围内 她肯定不愿意降价 ... momo

那怎么开口续租才能显得不太卑微呢😢

• 丸子

丸子 (冷静,平静。) 2024-04-19 20:51:26 广东

1、感觉降租没可能了,房东宁愿你搬走都不愿松口 2、续租的话,直接说想续租就好了,实在要讲个理由的话,就说考虑了下不想折腾了决定续租 其实房东才不会想那么多,他巴不得你续租呢,毕竟租客稳定还不会产生啥空档期

• 旭

2024-04-19 21:10:41 湖北

一般房租只会涨、降价的可能性蛮低

好友 2024-04-19 22:32:59 北京

先感谢过去的一年。再夸她一下。然后就说决定续租。

• momo

momo 2024-04-20 03:49:38 湖北

可以在小程序或者找中介截图最近成交价再和房东谈,不要轻易听信中介口头的话,毕竟中介更倾向于多赚一笔中介费

• 居善渊

居善渊 2024-04-20 10:48:37 浙江

我之前没签约前,跟房东谈过减租,不知道适不适用。 我就是先跟她说这几年形势不是很好,工资也不是很高,在这座城市生活压力很大。 然后说如果租了她的房子,会很稳定,她没有空档期,还基本是长租。 再跟她说后续会好好维护,保证交付的时候是原模原样的,让她放心。 但是我不会砍价,每个月只砍了100

• Jenny~xiao

Jenny~xiao 2024-04-20 15:08:23 北京

房东不到找不到客户的地步,他是不会降价的。一般他都拿住了,搬家比较困难这一点。所以才不轻易松口。你要是遇到那种给你降价的房东,那都是神仙房东。

• Li-小米

Li-小米 2024-04-20 21:24:31 广东

我也是想要砍价,然而不知道怎么开口

• 夏热

夏热 (情义磅礴气象) 2024-04-20 21:30:15 北京

搬家真的很麻烦啊,但是上次谈成这样我不知道怎么开启下一次谈话啊,我交际能力真的不行 搬家真的很麻烦啊,但是上次谈成这样我不知道怎么开启下一次谈话啊,我交际能力真的不行 momo

直接说就行 永远不要奢望跟房东当朋友 但看这个意思 房东应该是不会再降了 说也没用

• 岑岑

岑岑 2024-04-21 12:19:23 上海

你说按市场行情下行为由,其实没有什么说服力,只要房东觉得自己的价格合适,不担心租不掉,或者他宁愿空置一段时间。你能接受目前的价位就续租,不愿意就尽快找其他房源。

• JoJo

JoJo 2024-04-21 14:00:05 北京

支持举报

• C

C 2024-04-21 14:12:37 广东

找到便宜的就走

• 半奶半茶半杯糖

半奶半茶半杯糖 2024-04-21 14:54:38 广东

你要是打算长租,找到更便宜的是比较划算的

• 蔺嵇

蔺嵇 2024-04-21 19:24:06 云南

我是跟房东阿姨沟通,说我室友到期以后不想租这里了,就只有我一个人住了,想跟你商量一下房租可不可以便宜点便宜到一千,今年来大环境不太好,等二年经济好转点又涨回去,我们工资也是降了又降[捂脸],然后房东就答应了

• 蔺嵇

蔺嵇 2024-04-21 19:24:27 云南

降低了200

• 一笑生花

一笑生花 2024-04-22 00:11:58 广西

我这里是老小区,所以给的理由是经济下行,同等价位能租更好的小区(还准备好了附近房源的价格),可能因为我平时也不怎么麻烦房东(交流都是交房租水费),住了也一年半了,然后一开始开价降两百,房东说降一百,然后我就说至少再住一年,如果不到一年搬走了,到时补差价,就从1200降到1050了,也符合我一开始的预期(因为我本来就是打算降150,说200是砍价用),如果提前搬了,也只是补50xN的差价,感觉能接受,加上如果搬家很麻烦,我养了猫又要重新封窗封阳台,所以很满意地续租了

• 绿绮

绿绮 2024-04-22 11:56:55 江苏

我这里是老小区,所以给的理由是经济下行,同等价位能租更好的小区(还准备好了附近房源的价格) 我这里是老小区,所以给的理由是经济下行,同等价位能租更好的小区(还准备好了附近房源的价格),可能因为我平时也不怎么麻烦房东(交流都是交房租水费),住了也一年半了,然后一开始开价降两百,房东说降一百,然后我就说至少再住一年,如果不到一年搬走了,到时补差价,就从1200降到1050了,也符合我一开始的预期(因为我本来就是打算降150,说200是砍价用),如果提前搬了,也只是补50xN的差价,感觉能接受,加上如果搬家很麻烦,我养了猫又要重新封窗封阳台,所以很满意地续租了 ... 一笑生花

姐妹话术好好,谢谢,学到了

• 好运爆彭彭

好运爆彭彭 2024-04-22 12:25:09 湖北

房地产不景气,关租房什么事?大家不去买房,租房的更多了。

• momo

momo 2024-04-22 14:29:30 浙江

什么时候到期,比如到期前1-2个月,找个理由,说公司最近多了很多新工作,家里刚好也狠多事情,暂时没时间搬,然后说再租一年或者几个月(看你自己需求)

• Romantic

Romantic 2024-04-22 18:22:03 上海

开头都说出你搬家烦恼,自曝弱点。不好在谈了

• 溯

2024-04-22 20:48:53 山东

你有咩有别的卧室在继续出租

• 就让我随风

就让我随风 2024-04-22 22:47:06 广东

搬家去便宜点的房子,住越久省越多

• 甜妮

甜妮 2024-04-23 13:23:01 广东

阳光明媚

123 2024-04-23 14:46:27 上海

搬家真的很麻烦啊,但是上次谈成这样我不知道怎么开启下一次谈话啊,我交际能力真的不行 搬家真的很麻烦啊,但是上次谈成这样我不知道怎么开启下一次谈话啊,我交际能力真的不行 momo

房租就没有不降的吧,搬家没那么麻烦姐妹,自己打包东西,交个师傅过来,我IP100出头也就解决了。换个新地方生活多好

• 连青锋

连青锋 2024-04-23 17:58:11 上海

在APP上淘一淘。租赁市场降了不是一点点。

• 连青锋

连青锋 2024-04-23 18:45:48 上海

在APP上淘一淘。租赁市场降了不是一点点。 在APP上淘一淘。租赁市场降了不是一点点。 连青锋

谈租金的前提是你真的找到了更便宜且基本满意的房子。这样才能和房东讨论降租。 而且,两室一厅,你的搬家成本可能也在2000上下了。还要加上新居可能不合心意的机会成本。 建议慎重沟通,避免谈判破裂。多夸夸房东和房子,顺便卖卖惨。

• 天涯哭此时

天涯哭此时 2024-04-24 22:38:14 上海

一般都不会降的,不给你涨价都不错了😭一般不都是一年或者两年一涨吗?而且我遇到的房东或者二房东也是,宁愿你直接搬走空着不租,浪费好几天的空置,也不给降价😭

• 轻舞飞扬

轻舞飞扬 2024-04-26 02:07:22 云南

问问自己到底想不想继续住?还只是为了省钱? 看聊天记录房东很难降租。 你可以发一条朋友圈让房东知道你在找房子且很开心的样子,然后每天回来让房东无意中看到你笑嘻嘻的不用多说,几天后看看房东的反应。如果他主动找你降租就谈,如果他不找你,你主动找他告诉他你的理想租金是多少,他不同意,如果你还想继续住,就说价格可以按他说的,但是月付,看他啥反应?总之就是用你想的条件和他交换,不用解释一大堆,解释越多他越拿捏你,速战速决他不同意就搬!其实搬家还能制造新鲜感,不见得多麻烦。。。。人在一个地方待久了会依赖!我的建议仅供参考,加油!

• 是谁大我的?

是谁大我的? 2024-04-26 10:06:05 广东

主要看房东人怎么样吧,老房东人好少降一点也可以。毕竟不知道新房东是怎样的人,遇到个难缠的甚至坑的就惨喽。之前经验少的时候遇到过二房东+中介组合,退房被坑了将近2个月房租。后面遇到人品好的,在他那租了2年,也没谈过降租。

• 不知道该叫啥

不知道该叫啥 2024-04-26 17:07:22 天津

你都没想好干嘛搞得这么硬气。。。。

• 哄哄

哄哄 2024-04-27 03:03:16 广东

押金什么时候归还租客呢?水电费可以走那天就查得出来,不能以等水电费出来后为由再归还吧?

• 迷糊的哆啦A梦

迷糊的哆啦A梦 2024-04-27 12:52:59 北京

其实谈降房租,谈不下来不丢人,两方都有各自的考量,你唯一的问题就是你直接就说原价续租不考虑了,房东也回了好的,你自己把自己路堵死了,你再回去说接着租,从此以后你在房东那里说话没有任何说服力,如果再要求个什么额外的东西都很难,谈判余地都没了,生活中常遇意外的。劝你搬家,你既然说找得到更好的,就找给她看,和她确认搬家时间表,如果房租真的像你说的那样下跌,房东会下台挽留你而不是你回头自己说接受原价续租

• momo

momo 楼主 2024-04-29 11:58:57 江苏

其实谈降房租,谈不下来不丢人,两方都有各自的考量,你唯一的问题就是你直接就说原价续租不考虑 其实谈降房租,谈不下来不丢人,两方都有各自的考量,你唯一的问题就是你直接就说原价续租不考虑了,房东也回了好的,你自己把自己路堵死了,你再回去说接着租,从此以后你在房东那里说话没有任何说服力,如果再要求个什么额外的东西都很难,谈判余地都没了,生活中常遇意外的。劝你搬家,你既然说找得到更好的,就找给她看,和她确认搬家时间表,如果房租真的像你说的那样下跌,房东会下台挽留你而不是你回头自己说接受原价续租 ... 迷糊的哆啦A梦

我觉得你说得对,我真的需要多练练这种生活中的交谈技巧,但也不知道该咋练,好愁

• momo

momo 2024-04-30 17:08:44 广东

如果同栋楼有房 搬一搬也不麻烦

• lixiang_999

lixiang_999 2024-05-02 21:40:01 北京

看你这沟通内容,我要是房东,宁可空置或便宜租给另外一个人也不接受降价。既然这样了,还是换地方吧,不然续租期间双方也不会太痛快。

你的回应

回应请先 , 或 注册

175585 人聚集在这个小组
↑回顶部