为什么现在网上都默认女大学生的生活费必须包含粉红税

桃子汽水糖🍭

2024-04-16 09:52:27 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 小A

小A 2024-04-16 10:16:16 上海

不是“网上都默认”,而是你关注的内容在有意识助推,有利可图。

• momo

momo 2024-04-16 10:18:30 北京

我国近几十年崇尚的是“穷养儿,富养女”,男生没钱,他就得省着花,找机会开源,女生没钱花,更容易误入歧途,在这个年龄里,女生更容易赚块钱,而代价可高可低,低的代价比如为了钱可以去谈恋爱,哪怕和男生约个会,暧昧一下,也能降低自己的生活成本,高的代价那就不好说了,比如前几年爆出来的裸贷,都是女孩子。就哪怕周末混混夜店,也有大几百的收入。而男生没有这样的赚快钱渠道,但女生有,赚钱太快了。就容易走上迷途 所以,女生的零花钱普遍要比男生高。并不是因为女生花钱更多。当然女性消费主义盛行的如今,很多女孩是扛不住诱惑的,这也是问题之一,让女孩子手里有钱,可以避免这些麻烦事。 我自己是不认同“穷养儿富养女”的,富养女的初衷是让女孩子不要因为一些“小恩小惠”就被骗了。我觉得这个初衷没问题。但是现在富养女也无法避免女生被小恩小惠骗。男生都是穷养的,导致现在大多数的男生都特别“节俭”,他们不省钱就要饿肚子,零花钱就这么多。谈恋爱也要花钱,男生的生活成本更高,但大多花在“社交成本”上了。所以家长通过限制男孩子的零花钱,来限制他们的行为。而对男生来说,有太多钱,反倒会误入歧途。 这会导致男生对“钱”有不一样的视角,他们更珍惜钱,更明白钱的来之不易,他们很早就被穷养,导致他们对金钱的追求更加渴望,他们更想要独立,摆脱父母的金钱掌控。对权利和金钱的追求,要超出富养的孩子太多了。取而代之的就是,他们在职场上更卖力,对工作更卷。可以理解为他们“穷怕了” 而富养的女生,如果家庭环境确实好,那就无所谓,家里可以一直维持他的生活质量。但如果是普通人家,还要富养女,无疑是害了闺女。我们都听过一句话,由俭入奢易,由奢入俭难。如果家庭无法一直供养“富养女”,他们会从其他渠道寻找新的“供养者”。 我觉得养儿子还是养闺女,应该用一套家庭教育,而不是区别教育,大差不差,不能差太多。 而穷养儿,虽然是穷养,但其实是在重点培养儿子,锻炼他的品性,培养他正确的金钱观。富养女,看着是挺重视的,其实是让女儿变的更懒惰,让她更依赖别人生存。所以我觉得这套教育理念是非常不妥的。

• 次元碎片

次元碎片 (举杯邀明月 对影成三人) 2024-04-16 10:41:05 江苏

嘿。 人家的重点在于,以一种理所当然的态度来隐晦表达: “在我的生活方式中,每个月花大几百来买化妆品是很正常的哟~哟~哟~快来鉴赏我的消费能力哟~我~和~你们~穷嗖嗖的学生不一样我家三十里之内没穷人哪~~~~可是不找些场合炫出来我没有优越感哒~~~~~~~” 说真的,如果大家都不搭理她,她能气翻。

• 小鼠李糖乳杆菌

小鼠李糖乳杆菌 2024-04-16 11:01:49 美国

我觉得这营造了一种类似“女士优先”的氛围。乍一看感觉女人受到了优待,其实羊毛出在羊身上,大利被他人拿走了,然后说你已经得到了这么多优待怎么还不满意?有些人就被这种假象迷惑了,把这种模式内化了,付粉红税,相信颜值红利,相信自己得到了优待。

• 小笼包好好吃

小笼包好好吃 2024-04-16 11:02:27 浙江

因为是在xhs吧,就是比较宣传服美yi之类的,换个平台可能就不一样了。

• 一只🐱

一只🐱 (一个枯竭的人 想要多喝点水) 2024-04-16 11:03:04 江苏

护肤品哪有每个月几百 一套可以用蛮久的 一只口红哪怕300块也可以用超级久

• 猫猫虫

猫猫虫 2024-04-16 11:03:58 浙江

生活费多少全看家里能不能负担的起 能负担得起父母也乐意,多少都没问题 负担不起就不要打肿脸充胖子了。

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-04-16 11:06:06 河北

新一代的容貌焦虑快赶韩超日了

• momo

momo 2024-04-16 11:12:44 江苏

谁每个月买化妆品啊 都是一套用好几个月 口红之类的彩妆更是能用到天荒地老

• 要不去吃小羊排

要不去吃小羊排 2024-04-16 11:18:39 广东

说那么多,其实压根女生没那么多钱,妈的都是假象。 很多女生就是吃吃喝喝,还勤工俭学的比例非常高,喝杯奶茶还要和朋友A,今天吃200,明天吃1.5。哪像很服男生啊20块是过一天了,转头买了4000的电脑,家里给买8000的摩托。 我发现一个社会惯性,女性逞强,喜欢报复性消费,男性装穷哭惨,一口气买车买房。 很简单啊,女生实际就没有获得那么多的钱,没有获得重视,家长拿钱打发一下,因为别人对女儿都这样,也能轻松一点。 男生平时家长怒骂克扣,实际最后都是他的,他和父母心知肚明,也有坚持下去攒车买房了。

• 乐不思薯

乐不思薯 2024-04-16 11:26:32 广东

说那么多,其实压根女生没那么多钱,妈的都是假象。 很多女生就是吃吃喝喝,还勤工俭学的比例非 说那么多,其实压根女生没那么多钱,妈的都是假象。 很多女生就是吃吃喝喝,还勤工俭学的比例非常高,喝杯奶茶还要和朋友A,今天吃200,明天吃1.5。哪像很服男生啊20块是过一天了,转头买了4000的电脑,家里给买8000的摩托。 我发现一个社会惯性,女性逞强,喜欢报复性消费,男性装穷哭惨,一口气买车买房。 很简单啊,女生实际就没有获得那么多的钱,没有获得重视,家长拿钱打发一下,因为别人对女儿都这样,也能轻松一点。 男生平时家长怒骂克扣,实际最后都是他的,他和父母心知肚明,也有坚持下去攒车买房了。 ... 要不去吃小羊排

素的,家里车子房子都落到男宝头上了,生活费几百一千的真是九牛一毛。

• Joker

Joker 2024-04-16 11:31:56 广东

不这么说,怎么割韭菜? 收割男性的主要手段是吹嘘汽车/房产,这样的一锤子大额消费 收割女性则是这些小额消费,凑成大额 这些网络信息都是为了给你一种紧迫感:“别人都有汽车了”,“别人开上凯迪拉克走路都自信了”,“其他姐妹都有SK2了” 但是当你选择做一个废物的时候,镰刀就割不到你了:“我长得很一般,用大宝sod蜜就够了”,“加油太贵,我坐公交车就行了”

• 辞

2024-04-16 11:32:40 广东

没有感受到哦

• momо

momо 2024-04-16 11:36:43 陕西

我买衣服挺多的而且大部分都是穿一两年就不穿了,也很爱吃也会化妆还喜欢旅游,一个月1500下来我还攒了一大笔,完全没必要😥😢

• ♡

(逃げるのはいつも自分だ。) 2024-04-16 11:42:24 天津

追求美没有错,女生爱美是应该的,男生也应该爱美,不能因为男的不怎么注重穿着打扮就压抑女性追求美的权利,应该批判的是过度追求

• 陆离

陆离 (我可是要去美国读PHD的女人啊~) 2024-04-16 11:58:48 江苏

口红买一只就能用很久了 护肤品也不用月月买新的 面膜买一盒也好几个月 懒一点像我一样 一年能用20片都是多的

• 爱吃炒刀削

爱吃炒刀削 2024-04-16 12:00:45 江苏

化妆品和护肤品这些买一次最少可以用半年吧,不用每个月都花在这方面啊😦

• 🗽

🗽 2024-04-16 12:04:15 四川

你都去xhs了,那里本就是消费聚集地

• meme

meme (喝咖灰版) 2024-04-16 12:06:11 四川

可是男生也花钱啊,我上大学的时候那些男生会买很贵的键盘啊、皮肤啊给游戏充钱什么的。

• 猫斯拉

猫斯拉 (嘎呜!) 2024-04-16 12:23:16 北京

你很敏锐(褒义

• ◽️

◽️ 2024-04-16 12:31:42 江苏

我96的我大学的时候都很少有人化妆的,现在已经变成女大人均化妆了,好像不会化妆就很糙似的

• 桃子汽水糖🍭

桃子汽水糖🍭 楼主 2024-04-16 12:32:58 江苏

不是“网上都默认”,而是你关注的内容在有意识助推,有利可图。 不是“网上都默认”,而是你关注的内容在有意识助推,有利可图。 小A

的确,一部分可能是真情实感,另一部分应该是商家反串了,我也觉得每个月几百化妆品很离谱

• 桃子汽水糖🍭

桃子汽水糖🍭 楼主 2024-04-16 12:33:54 江苏

新一代的容貌焦虑快赶韩超日了 新一代的容貌焦虑快赶韩超日了 饮鸩止渴

赞同,最近觉得xhs真挺魔怔的,还是少刷为好

• momo

momo 2024-04-16 12:35:02 河北

服美役的具象化

• 桃子汽水糖🍭

桃子汽水糖🍭 楼主 2024-04-16 12:36:46 江苏

可是男生也花钱啊,我上大学的时候那些男生会买很贵的键盘啊、皮肤啊给游戏充钱什么的。 可是男生也花钱啊,我上大学的时候那些男生会买很贵的键盘啊、皮肤啊给游戏充钱什么的。 meme

问题是,男生不会把这些钱算进生活费里,不会当成固定开支,多数是用自己的小金库买。而网上很多人却把化妆品当成女生的基本开销,甚至借此呼吁涨生活费,恕我不能理解,在我眼里化妆品和游戏皮肤是属于一类的东西,统一归为娱乐方面的额外开支。

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-04-16 12:37:59 河北

赞同,最近觉得xhs真挺魔怔的,还是少刷为好 赞同,最近觉得xhs真挺魔怔的,还是少刷为好 桃子汽水糖🍭

很是,我没注册过小红书,我妈有,她一开始说她就学学做菜,后来,她做了眼部医美,哈哈哈哈

• 桃子汽水糖🍭

桃子汽水糖🍭 楼主 2024-04-16 12:42:26 江苏

服美役的具象化 服美役的具象化 momo

我也想表达这个意思,相比男大学生,女大学生每个月要额外花很多打扮自己的钱,并且现在还理所当然,都能直接算进生活费了。。。网上这种风气真不是在变相鼓励女大们服美役吗

• 桃子汽水糖🍭

桃子汽水糖🍭 楼主 2024-04-16 12:44:30 江苏

因为是在xhs吧,就是比较宣传服美yi之类的,换个平台可能就不一样了。 因为是在xhs吧,就是比较宣传服美yi之类的,换个平台可能就不一样了。 小笼包好好吃

希望如此!每次在xhs刷上一段时间都能陷入怀疑:世界已经变成这样了吗?他们总是发一些我无法理解的言论,但每当换个平台,又觉得这个世界正常了起来。

• momo

momo 2024-04-16 12:45:18 浙江

所谓富养女其实挺假的🤣

• 桃子汽水糖🍭

桃子汽水糖🍭 楼主 2024-04-16 12:45:38 江苏

很是,我没注册过小红书,我妈有,她一开始说她就学学做菜,后来,她做了眼部医美,哈哈哈哈 很是,我没注册过小红书,我妈有,她一开始说她就学学做菜,后来,她做了眼部医美,哈哈哈哈 饮鸩止渴

天😂😂😂xhs洗脑功力还是强啊,我算是知道为什么那么多人莫名其妙地容貌焦虑了。。。

• 丁日小cactus

丁日小cactus 2024-04-16 12:46:23 河南

其实如果女生不爱买买买的话,绝对比男生少。男的大多都抽烟

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-04-16 12:48:26 河北

天😂😂😂xhs洗脑功力还是强啊,我算是知道为什么那么多人莫名其妙地容貌焦虑了。。。 天😂😂😂xhs洗脑功力还是强啊,我算是知道为什么那么多人莫名其妙地容貌焦虑了。。。 桃子汽水糖🍭

最离谱是我妈她做医美那年56岁还是57岁来着,还是口罩期间,稍微好一点时,迫不及待的就去了

• 沉默如海

沉默如海 2024-04-16 12:52:43 陕西

我同事去总公司办事,也得化个淡妆才去,一方面是她自己觉得纯素颜气色不好,另一方面是怕被其他人说太随意,有些人很乐于点评其他人的穿搭妆容什么的,这也算是社会规训的结果吧。但是男同事似乎就是没这个诉求,只要不是脏臭就行。可见对女性的要求还是高于男性。

• 小A

小A 2024-04-16 12:53:11 上海

的确,一部分可能是真情实感,另一部分应该是商家反串了,我也觉得每个月几百化妆品很离谱 的确,一部分可能是真情实感,另一部分应该是商家反串了,我也觉得每个月几百化妆品很离谱 桃子汽水糖🍭

基本套路:为“消费主义”摇旗助威,制造出“需求感”—引流—带货。

• 想名字好难

想名字好难 2024-04-16 12:54:09 广西

我同意你的想法,但是人是社会里的人,很难不受一些流行观念洗脑,大部分人都会受影响。不过在我看来吃吃喝喝也不算啥好事,吃出来的问题也一点没少

• meme

meme (喝咖灰版) 2024-04-16 12:54:38 四川

问题是,男生不会把这些钱算进生活费里,不会当成固定开支,多数是用自己的小金库买。而网上很多 问题是,男生不会把这些钱算进生活费里,不会当成固定开支,多数是用自己的小金库买。而网上很多人却把化妆品当成女生的基本开销,甚至借此呼吁涨生活费,恕我不能理解,在我眼里化妆品和游戏皮肤是属于一类的东西,统一归为娱乐方面的额外开支。 ... 桃子汽水糖🍭

化妆品怎么会是基本开销呢!第一不是必须买,第二不是每个月都能用完啊,一只口红至少用两年吧

• 想名字好难

想名字好难 2024-04-16 12:56:56 广西

其实服MY总体比男的吃喝嫖赌健康一点,打游戏也花很多,大部分人总是沉迷某些东西,很少有特健康的生活方式。人性就是肤浅的。

• 家有逆子

家有逆子 2024-04-16 13:00:36 江苏

谁每个月买化妆品啊 都是一套用好几个月 口红之类的彩妆更是能用到天荒地老 谁每个月买化妆品啊 都是一套用好几个月 口红之类的彩妆更是能用到天荒地老 momo

我大一天天看美妆区up,确实每个月都至少买一只口红

• 家有逆子

家有逆子 2024-04-16 13:01:42 江苏

很是,我没注册过小红书,我妈有,她一开始说她就学学做菜,后来,她做了眼部医美,哈哈哈哈 很是,我没注册过小红书,我妈有,她一开始说她就学学做菜,后来,她做了眼部医美,哈哈哈哈 饮鸩止渴

下厨房好用!菜谱都不错,换个吧,小红书好乱

• момо

момо 2024-04-16 13:13:00 江苏

我也是为了看菜谱,然后现在看笑话

• momo

momo 2024-04-16 13:19:13 甘肃

因为现实里女性化妆这个事还是在绑架女性,

• momo

momo 2024-04-16 13:20:33 上海

xhs是消费主义重灾区啊而且大数据把受众拿捏的死死的,算法精准一直推,只能说你看到的是它想让你看到的而已,大多数女大学生并没有什么粉红税要缴。 穷养儿富养女本质是精神上的穷富,是见识的多寡,一个女孩子如果见多识广必然不会被一些花言巧语哄骗而且无论何时娘家都可以兜底这种安全感会有助于女孩发展,男孩也不是限制零花钱这太low了而是不要让他觉得有多少家业可以继承以此激发自己的拼搏的斗志。

• 大志若鱼

大志若鱼 2024-04-16 13:21:04 广东

小红书也不是全民在用,但是年轻人群体是主要用户。你同学说的话,你也不一定当作生活指南来严格执行,对吧。 所以网上说什么,你大概知道以下舆论风向就行。自己不必自动自觉往里面套,看看自己符不符合。保持局外人的状态更好。

• 瓦片

瓦片 2024-04-16 13:28:23 北京

只要能帮女孩子多薅到资源的事都欢迎,先拿到钱再说

• 曾经是江湖骗子

曾经是江湖骗子 2024-04-16 13:38:00 湖北

🍠本就是一个消费主义横行的平台,数不胜数的明广暗广,所以其用户基本认同女大生活费包含粉红税不意外。

• 佳佳

佳佳 (要为了爱你的人好好爱自己) 2024-04-16 13:49:09 河北

如果只考虑吃喝的话,那显然大学生女的比男的省太多钱了。 我上大学的时候,一顿饭可以一个黄瓜or西红柿or苹果or橙子+一个水煮蛋+一份主食(面包or杂粮馒头or一个窝头),水就喝学校的免费开水,一天花费不超过十块钱,剩下的钱想买化妆品买化妆品(三百多的口红粉底眼影可以用一到三年)

• 🌾🍁🌵

🌾🍁🌵 2024-04-16 13:50:28 河南

我不化妆,但喜欢订外卖……也每月小2000了

• 准备跃迁

准备跃迁 2024-04-16 13:56:59 湖南

体感化妆的人确实越来越多了,而且风格也越来越多,很多时候大家不会觉得自己是在化妆,而是在走某种潮流风格,但实际上这和化妆没有任何区别...

• 海绵他奶

海绵他奶 (已黑化) 2024-04-16 14:08:15 广东

这种话题博眼球而已,跟养小孩多少百万的话题一样的

• 别猜我是谁了

别猜我是谁了 2024-04-16 14:14:03 广东

追求美没有错,女生爱美是应该的,男生也应该爱美,不能因为男的不怎么注重穿着打扮就压抑女性追 追求美没有错,女生爱美是应该的,男生也应该爱美,不能因为男的不怎么注重穿着打扮就压抑女性追求美的权利,应该批判的是过度追求 ...

你睁开眼看看到底有没有人在压抑女性追求美的权利呢,明明都在大肆鼓励好吧😀

• 風になる

風になる 2024-04-16 14:16:08 福建

一支口红用了三年还没用完 99买的 工作党

• ♡

(逃げるのはいつも自分だ。) 2024-04-16 14:17:02 天津

你睁开眼看看到底有没有人在压抑女性追求美的权利呢,明明都在大肆鼓励好吧😀 你睁开眼看看到底有没有人在压抑女性追求美的权利呢,明明都在大肆鼓励好吧😀 别猜我是谁了

• momo

momo 2024-04-16 14:22:18 浙江

因为是xhs,品牌方要赚钱,博主要赚钱,赚钱路子从哪来,给女性制造焦虑

• 宇宙无敌

宇宙无敌 2024-04-16 14:22:50 湖北

不买化妆品也不够啊,吃点好点的肉一个月1200就打不住,一个月总不能只有吃喝吧,只吃碳水说不定够

• 葡萄柚

葡萄柚 2024-04-16 14:31:35 浙江

我大一大二时,生活费是一个月1000,我们一个宿舍都是差不多,反而班上男生都很多,还很惊奇地问我们1000是怎么够食堂吃饭的

• 换个id转好运

换个id转好运 2024-04-16 14:32:47 陕西

可是化妆品买了可以用好久,再说了那些男生这个游戏充那个游戏充不要钱的吗

• 霏霏

霏霏 2024-04-16 14:33:17 新加坡

我一直不怎么在意这些品牌什么的,用的护肤品化妆品从没超过两百,口红什么几十块就算好了。也不是节约,自己也有钱买,就觉得都一样。上研究生那会宿舍里一个同学家庭也不是什么有钱人,甚至还有点穷,她用的眼霜洗面奶竟然都三四十块钱一样。我受其影响也买了一支,看看贵的到底有什么不一样。用过后觉得也还是没差,继续回归朴素生活。皮肤也不错,人也不丑

• 青

2024-04-16 14:33:38 江苏

我理解!现在的大环境就是对女性更加苛刻了,要求化妆、打扮得体,对男的怎么不这样?

• 时羽

时羽 2024-04-16 14:38:03 广东

这些规则有个不合理之处是,女性负责生产审美符号,而男性以消费者姿态观赏女性。 有些女性之所以拒绝服MY正是看穿了这一点,我们自以为“自由”地生产审美符号建构“自我认同”,却往往是以男性审美去构建的,所以我们会看到女性通过化妆、医美去接近理想的男性审美形象…… 想要脱离这个困境,首先要争取的不是化妆上的自由,而是要争取女性自己审美自己的自由,就是无论女性什么容貌与姿态都能建构自我认同。

• 桃子汽水糖🍭

桃子汽水糖🍭 楼主 2024-04-16 14:39:42 江苏

可是化妆品买了可以用好久,再说了那些男生这个游戏充那个游戏充不要钱的吗 可是化妆品买了可以用好久,再说了那些男生这个游戏充那个游戏充不要钱的吗 换个id转好运

游戏并不是男生专属啊,女生打游戏的很多,像我舍友是经常给王者充钱买皮肤,我玩主机主要买卡带在steam花费之类的,这些都是娱乐花销,男女一视同仁。然而,粉红税割的却只是女性,现在网上的风气不但没有让女性远离消费主义,反而是把它们当作女性的必需品算进“生活”费,间接洗脑女性这些都是"必需"的,所以我觉得很不适。

• 桃子汽水糖🍭

桃子汽水糖🍭 楼主 2024-04-16 14:42:16 江苏

这些规则有个不合理之处是,女性负责生产审美符号,而男性以消费者姿态观赏女性。 有些女性之所 这些规则有个不合理之处是,女性负责生产审美符号,而男性以消费者姿态观赏女性。 有些女性之所以拒绝服MY正是看穿了这一点,我们自以为“自由”地生产审美符号建构“自我认同”,却往往是以男性审美去构建的,所以我们会看到女性通过化妆、医美去接近理想的男性审美形象…… 想要脱离这个困境,首先要争取的不是化妆上的自由,而是要争取女性自己审美自己的自由,就是无论女性什么容貌与姿态都能建构自我认同。 ... 时羽

有些深奥,大概能明白你的意思但是似懂非懂,看来我还是要再多读点这方面的内容😂主楼主要还是我今天刷xhs时感到的不适拿出来分享一下

• 换个id转好运

换个id转好运 2024-04-16 14:50:44 陕西

游戏并不是男生专属啊,女生打游戏的很多,像我舍友是经常给王者充钱买皮肤,我玩主机主要买卡带 游戏并不是男生专属啊,女生打游戏的很多,像我舍友是经常给王者充钱买皮肤,我玩主机主要买卡带在steam花费之类的,这些都是娱乐花销,男女一视同仁。然而,粉红税割的却只是女性,现在网上的风气不但没有让女性远离消费主义,反而是把它们当作女性的必需品算进“生活”费,间接洗脑女性这些都是"必需"的,所以我觉得很不适。 ... 桃子汽水糖🍭

我才大学毕业两年,上学期间我每月用不到1200,我是消费欲比较低的那种,但是从来不会在吃食上亏待自己,每周还会和朋友一起去外面吃点“好的”😂。但是风气是一批人引领的,那些人就是想方设法让女性消费的,为了利益,他们才不会去管其他。但好在现在很多女性都在觉醒意识到这些陷阱,等大家都找到自我认同,我不知道这些问题还是不是问题😌

• Chic乌冬_2023

Chic乌冬_2023 2024-04-16 14:52:49 江苏

如果可以,女孩子还是要富养。 富养的意思就是 女生自己不缺钱,不会对蝇头小利而放弃自己的立场。吃过猪肉,后面才有权力决定自己到底是继续吃猪肉还是不吃。 读书期间先尝试自己到底喜不喜欢粉红泡泡,有的女孩会找到另一半,有的女孩就一心搞事业了,同时也逐渐意识到,美貌对于女生来说,就像“金钱”于男人。你可以不炫耀,但你最好有。 审美也是一种能力。

• 快点让我发财

快点让我发财 2024-04-16 14:55:04 中国台湾

只是男人默契的不说还喜欢卖惨而已,你以为他们那上万块的电脑,上千的球鞋,几千块的游戏机都是刮风来的吗,而且我不认为护肤是粉红税,皮肤是自己的器官,维护自己的器官健康是非常合理的事情,男人邋里邋遢不修边幅的恶心劲儿真的很让人下头, 简而言之,就是男人好混,社会对男人包容性强,所以男人哪怕不收拾自己、不洗澡、不护肤、不穿搭、不身材管理、不化妆也不会有人对他们指指点点,但如果女人也这样,不敢想会被明里暗里嘲讽成什么样

• mοmο

mοmο 2024-04-16 14:59:45 云南

男的不嚷嚷啊,之前听舍友说有个男同学为了1k+的羽毛球拍,吃了个把月泡面。在此之前我只知道男生氪游戏吃泡面的,所以羽毛球拍这个我实在是难以理解,这么贵吗?好像还是单个球拍1k+,两个反正两千多了。我大为震惊,看那个球拍感觉真没看出来哪里值1k了,就好比看到上千的精华水一样不理解吧

• fire and dead

fire and dead 2024-04-16 15:05:56 江苏

算进去也没啥吧,可能这样计算的人吃的开销比较少,把日用品算进去一个月也要近100呢,卷纸、抽纸(鼻炎)、洗发膏、洗面奶、雪花膏、洗手液、洗衣粉等等,再说化妆是个人需求,每个人需求不同重点也不同,有的人把钱花在吃上,有的花在玩上,有的花在化妆穿衣上,很正常

• momo

momo 2024-04-16 15:09:37 江苏

我大一天天看美妆区up,确实每个月都至少买一只口红 我大一天天看美妆区up,确实每个月都至少买一只口红 家有逆子

我都是用不完过期

• 桃子汽水糖🍭

桃子汽水糖🍭 楼主 2024-04-16 15:12:34 江苏

男的不嚷嚷啊,之前听舍友说有个男同学为了1k+的羽毛球拍,吃了个把月泡面。在此之前我只知道男 男的不嚷嚷啊,之前听舍友说有个男同学为了1k+的羽毛球拍,吃了个把月泡面。在此之前我只知道男生氪游戏吃泡面的,所以羽毛球拍这个我实在是难以理解,这么贵吗?好像还是单个球拍1k+,两个反正两千多了。我大为震惊,看那个球拍感觉真没看出来哪里值1k了,就好比看到上千的精华水一样不理解吧 ... mοmο

这是个人的行为,我不做评价,他自己愿意就可以。我主要想表达的是,这个社会的风气默认女的都化妆让我很不爽。你那个男同学可能确实太喜欢那个球拍了吧,不理解但尊重,但社会没有默认每个男生的生活费必须包含一笔球拍费!

• mοmο

mοmο 2024-04-16 15:15:52 云南

这是个人的行为,我不做评价,他自己愿意就可以。我主要想表达的是,这个社会的风气默认女的都化 这是个人的行为,我不做评价,他自己愿意就可以。我主要想表达的是,这个社会的风气默认女的都化妆让我很不爽。你那个男同学可能确实太喜欢那个球拍了吧,不理解但尊重,但社会没有默认每个男生的生活费必须包含一笔球拍费! ... 桃子汽水糖🍭

哦哦,懂你意思了。就跟默认女性理科差,开车技术差一样,刻板印象太过了,毕竟不是每个女人都要化妆打扮支出这笔费用

• 桃子汽水糖🍭

桃子汽水糖🍭 楼主 2024-04-16 15:16:21 江苏

算进去也没啥吧,可能这样计算的人吃的开销比较少,把日用品算进去一个月也要近100呢,卷纸、抽 算进去也没啥吧,可能这样计算的人吃的开销比较少,把日用品算进去一个月也要近100呢,卷纸、抽纸(鼻炎)、洗发膏、洗面奶、雪花膏、洗手液、洗衣粉等等,再说化妆是个人需求,每个人需求不同重点也不同,有的人把钱花在吃上,有的花在玩上,有的花在化妆穿衣上,很正常 ... fire and dead

对呀,你也说了是个人需求。但是现在网上计算生活费,基本就是默认化妆是所有女生的需求,鼓励你“变美"。时间久了,本来不喜欢化妆的也会跟风觉得自己的确需要这么一笔化妆费,从而减少在其他方面的支出甚至降低生活质量,我们女生根本不需要这种"鼓励"

• 桃子汽水糖🍭

桃子汽水糖🍭 楼主 2024-04-16 15:19:44 江苏

哦哦,懂你意思了。就跟默认女性理科差,开车技术差一样,刻板印象太过了,毕竟不是每个女人都要 哦哦,懂你意思了。就跟默认女性理科差,开车技术差一样,刻板印象太过了,毕竟不是每个女人都要化妆打扮支出这笔费用 ... mοmο

是的。。。如果男生也有这笔默认的“化妆费”,那这个帖子将不会出现,这种情况下化妆才能属于个人选择的行为。当前社会还远远没有达到这个地步。

• 桃子汽水糖🍭

桃子汽水糖🍭 楼主 2024-04-16 15:22:08 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] rojas

豆瓣应该稍好点,所以来这里讨论了,小红书不敢发,必被喷三天三夜😂

• mοmο

mοmο 2024-04-16 15:23:29 云南

是的。。。如果男生也有这笔默认的“化妆费”,那这个帖子将不会出现,这种情况下化妆才能属于个 是的。。。如果男生也有这笔默认的“化妆费”,那这个帖子将不会出现,这种情况下化妆才能属于个人选择的行为。当前社会还远远没有达到这个地步。 ... 桃子汽水糖🍭

何止,甚至有些上班都要求女性淡妆。哪里来的化妆自由,之前还看到空姐只能穿裙装,没有穿裤子的自由。社会和职场就没有不苛责女性的,女人连“丑”的自由都没有。男的都长🐷样了也没见喊着要去抽脂去减肥的

• 小白先生

小白先生 2024-04-16 15:27:54 上海

之前在小红书看到一个女孩说自己家里父母种地打工,她还特地跑香港去看演唱会,一花就是几千……关键她要是自己打工兼职就算了,自己满足自己的精神需求,还要问自己辛苦的父母要钱……

• 秋天

秋天 2024-04-16 15:31:49 浙江

我工作了吧!杭州1500够用了,外面吃饭有时候自己做,学校食堂饭比外面吃饭便宜,就看怎么花

• 人生若是草莓味

人生若是草莓味 2024-04-16 16:13:43 湖南

说那么多,其实压根女生没那么多钱,妈的都是假象。 很多女生就是吃吃喝喝,还勤工俭学的比例非 说那么多,其实压根女生没那么多钱,妈的都是假象。 很多女生就是吃吃喝喝,还勤工俭学的比例非常高,喝杯奶茶还要和朋友A,今天吃200,明天吃1.5。哪像很服男生啊20块是过一天了,转头买了4000的电脑,家里给买8000的摩托。 我发现一个社会惯性,女性逞强,喜欢报复性消费,男性装穷哭惨,一口气买车买房。 很简单啊,女生实际就没有获得那么多的钱,没有获得重视,家长拿钱打发一下,因为别人对女儿都这样,也能轻松一点。 男生平时家长怒骂克扣,实际最后都是他的,他和父母心知肚明,也有坚持下去攒车买房了。 ... 要不去吃小羊排

很真实 很多男的抱怨小时候家里穷养,但实际上呢 就房子车子都有了 男的不能既要又要吧

• 我听过风

我听过风 2024-04-16 16:14:21 山东

哈哈哈很多女孩子大学就赚钱了,毕业后靠自己当小富婆的也不少,真把钱都投到化妆穿衣上才是傻,普通人的漂亮除了能嫁个所谓的优质男外几乎没什么好处

• 一个小棉签儿

一个小棉签儿 2024-04-16 16:18:34 湖北

我理解的是,比如:一个月1500,除开日常生活必须,剩五百,那这五百块钱我拿来买化妆品,游戏充值,或者是买衣服,攒起来出去旅游等等,都是自我行为,跟什么税不税无关,仅仅是自由支配自己金钱的一种行为

• 上官猫叮当

上官猫叮当 2024-04-16 16:25:36 荷兰

我倒觉得男生普遍家里的多 男孩子家里多宝贝啊 一般要多少给多少

• 别拿镜头对着我

别拿镜头对着我 2024-04-16 16:31:07 河南

《工作、消费和新穷人》

• momo

momo 2024-04-16 16:37:24 河北

因为躲不开,或者需要时间精力才能躲开。女装比男装价格高,质量差,卫生巾价格高昂,需要占用女生时间精力去筛选,不然只能缴税。一方面希望女大学生都可以有多多的生活费,一方面希望女大学生擦亮眼睛不要去踩粉红税。

• 白挂我

白挂我 2024-04-16 16:44:14 上海

因为总觉得女性更容易收割,不注重实用性和性价比

• 别拿镜头对着我

别拿镜头对着我 2024-04-16 16:45:04 河南

不这么说,怎么割韭菜? 收割男性的主要手段是吹嘘汽车/房产,这样的一锤子大额消费 收割女性则 不这么说,怎么割韭菜? 收割男性的主要手段是吹嘘汽车/房产,这样的一锤子大额消费 收割女性则是这些小额消费,凑成大额 这些网络信息都是为了给你一种紧迫感:“别人都有汽车了”,“别人开上凯迪拉克走路都自信了”,“其他姐妹都有SK2了” 但是当你选择做一个废物的时候,镰刀就割不到你了:“我长得很一般,用大宝sod蜜就够了”,“加油太贵,我坐公交车就行了” ... Joker

这张表可以逆着来😏

• 强壮媛

强壮媛 2024-04-16 16:53:26 福建

再说个很可怕的事情吧,我大学为了穿衣打扮而谈恋爱,因为家里穷给不了我多少钱,但我男朋友会给我钱买衣服买化妆品,我谈恋爱多少有这个原因。还好我自己能把持住没做什么乱七八糟的事,但还是有非常多谈恋爱的烦恼😅耽误了我的学习。现在想想真的很可怕,一定还有很多女生被糖衣炮弹迷惑而贡献自己

• 大王

大王 2024-04-16 16:58:21 湖北

只要把钱都拿去买周边😏😏

• 橙子汽水

橙子汽水 2024-04-16 17:00:00 江苏

只是那些商家宣传罢了。我见到的更多的是,女生的生活费没有家里的哥哥弟弟多,理由是“男生饭量大、要谈女朋友”。但是那些家长,难道从来没有担心过,自己的女儿得不到钱也得不到爱,会被社会上的男的骗吗?

• 野狗

野狗 2024-04-16 17:33:09 四川

智商税

• 林小七

林小七 2024-04-16 17:34:19 山东

其实生活费都差不多,甚至女孩子生活费比男的更少一些,但是女孩子能合理安排自己的生活费,日常的支出,又或者是化妆品,鞋服那些都有相应的比例分配。但男的可能就充游戏了,或者买一双很贵的鞋就没了,甚至是买彩票赌了,然后就显得很穷,他跟他爹妈要他爹妈又不是不给,只是最初给他的生活费少,后续要多少还是给多少,本来就是个无底洞父母不计较罢了。女孩子每一笔生活费都会斤斤计较,我都给你那么多钱了,你竟然还跟我再要不可能的

• 咔哒咔哒

咔哒咔哒 2024-04-16 17:36:35 江苏

只要能帮女孩子多薅到资源的事都欢迎,先拿到钱再说 只要能帮女孩子多薅到资源的事都欢迎,先拿到钱再说 瓦片

这不算拿到资源吧,一个经手人而已,背了锅送了钱,毁了思想坏了脸,哪里赚了

• 林小七

林小七 2024-04-16 17:36:43 山东

我也想表达这个意思,相比男大学生,女大学生每个月要额外花很多打扮自己的钱,并且现在还理所当 我也想表达这个意思,相比男大学生,女大学生每个月要额外花很多打扮自己的钱,并且现在还理所当然,都能直接算进生活费了。。。网上这种风气真不是在变相鼓励女大们服美役吗 ... 桃子汽水糖🍭

我倒觉得也不是服美役怎样?大学这个阶段是唯一可以相对自由支配的时间段,爱美打扮又或者是旅游之类的也无可厚非。但很多破烂家长借着这个由头,宣称给女孩子的生活费很多,但实际上少的可怜

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-04-16 17:41:55 河北

下厨房好用!菜谱都不错,换个吧,小红书好乱 下厨房好用!菜谱都不错,换个吧,小红书好乱 家有逆子

她不听劝

• 林小七

林小七 2024-04-16 17:42:48 山东

我倒觉得也不是服美役怎样?大学这个阶段是唯一可以相对自由支配的时间段,爱美打扮又或者是旅游 我倒觉得也不是服美役怎样?大学这个阶段是唯一可以相对自由支配的时间段,爱美打扮又或者是旅游之类的也无可厚非。但很多破烂家长借着这个由头,宣称给女孩子的生活费很多,但实际上少的可怜 ... 林小七

我还是介意很多破烂父母,只是打着富养女儿穷养儿,这样的一个由头宣称女孩子费钱,但实际上他们给女孩子的少的可怜

• 78shizi

78shizi 2024-04-16 17:46:29 广东

lz可能不太了解男生,男生一双鞋就5000了,不用说游戏本这些,女生最贵的面霜才2000,口红才两三百。若论费钱,绝对是男生费钱。

• meme

meme 2024-04-16 17:47:42 黑龙江

这样的风气能让父母多给女孩子一点钱的话也挺好的,只是女大学生自己别被忽悠瘸了

• NONE

NONE 2024-04-16 17:48:20 上海

就我身边的父母来看好感觉他们都没考虑这些问题…小孩上大学了就问问有已经上大学小孩的朋友给多少,家长都是这样问过来的不论男女都一样🤔

• NONE

NONE 2024-04-16 17:49:34 上海

就我身边的父母来看好感觉他们都没考虑这些问题…小孩上大学了就问问有已经上大学小孩的朋友给多 就我身边的父母来看好感觉他们都没考虑这些问题…小孩上大学了就问问有已经上大学小孩的朋友给多少,家长都是这样问过来的不论男女都一样🤔 ... NONE

*好像感觉

• 瓦片

瓦片 2024-04-16 17:49:41 北京

这不算拿到资源吧,一个经手人而已,背了锅送了钱,毁了思想坏了脸,哪里赚了 这不算拿到资源吧,一个经手人而已,背了锅送了钱,毁了思想坏了脸,哪里赚了 咔哒咔哒

拿了钱了,谁还管你是不是买化妆品了呢

• 地狱烤肉全熟者

地狱烤肉全熟者 2024-04-16 17:50:08 浙江

楼上我出国看一次演唱会就要5k多 每个月都看1-2次、、收收你那碟味吧🤣

• 舒城

舒城 2024-04-16 17:55:23 江苏

我上学时候我感觉够的,护肤品化妆品要买,包括买衣服,这些又不是每个月都要买。

• 阿杜

阿杜 2024-04-16 17:55:49 陕西

啊啊啊我倒是全用来吃了,大学胖了好多斤

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351608 人聚集在这个小组
↑回顶部