父母要把我在北京特意邮寄回去的稻香村 送给别人

别算计我我有🧠

2024-04-15 20:33:53 已编辑 黑龙江

加入小组后即可参加投票
  • D.O.S.E.

D.O.S.E. 2024-04-15 20:45:58 湖北

总要经历这样一个过程,然后才会死心,才会真正脱离出来,达到和谐。 我妈抱怨皮肤干燥开裂,给她买了相应的产品,放到过期。开车担心出事故,我买了行车记录仪,安装好,她给扯了。腰疼不能拖地,买了扫地机,不用她操作,每天我用手机点一点就行,她说没必要弄那么干净。喜欢喝茶,去武夷山开茶厂的朋友那里拿了给她,她送了别人自己在某组织花了十几万买了十几箱,说还可以发展xiaxian。 所以我和她的边界感越来越强,却是件好事,大家现在都很平和,终归是要走到这一步的

• 别算计我我有🧠

别算计我我有🧠 楼主 2024-04-15 20:46:02 黑龙江

我真挺难受的,我知道个咱们组没关系,但是我没别的地方发了,感觉的好委屈啊

• 别算计我我有🧠

别算计我我有🧠 楼主 2024-04-15 20:50:41 黑龙江

总要经历这样一个过程,然后才会死心,才会真正脱离出来,达到和谐。 我妈抱怨皮肤干燥开裂,给 总要经历这样一个过程,然后才会死心,才会真正脱离出来,达到和谐。 我妈抱怨皮肤干燥开裂,给她买了相应的产品,放到过期。开车担心出事故,我买了行车记录仪,安装好,她给扯了。腰疼不能拖地,买了扫地机,不用她操作,每天我用手机点一点就行,她说没必要弄那么干净。喜欢喝茶,去武夷山开茶厂的朋友那里拿了给她,她送了别人自己在某组织花了十几万买了十几箱,说还可以发展xiaxian。 所以我和她的边界感越来越强,却是件好事,大家现在都很平和,终归是要走到这一步的 ... D.O.S.E.

姐妹你这个更窒息,为什么我不懂,父母到底是怎么想的,我要委屈死了

• D.O.S.E.

D.O.S.E. 2024-04-15 21:00:08 湖北

姐妹你这个更窒息,为什么我不懂,父母到底是怎么想的,我要委屈死了 姐妹你这个更窒息,为什么我不懂,父母到底是怎么想的,我要委屈死了 别算计我我有🧠

完全理解你的感受和你处于的阶段,因为我是花了一年多的时间才走出来,期间豆瓣给了我很大的帮助,尤其是图片中的话题,让我开始知道人老了真的要换个思路来看待

• 别算计我我有🧠

别算计我我有🧠 楼主 2024-04-15 21:02:15 黑龙江

完全理解你的感受和你处于的阶段,因为我是花了一年多的时间才走出来,期间豆瓣给了我很大的帮助 完全理解你的感受和你处于的阶段,因为我是花了一年多的时间才走出来,期间豆瓣给了我很大的帮助,尤其是图片中的话题,让我开始知道人老了真的要换个思路来看待 ... D.O.S.E.

谢谢你姐妹,我去看看去

• 沉睡一整天

沉睡一整天 2024-04-15 23:19:04 四川

可能对于他们来说“送出去”比“自己吃”能获得更好的价值,作为一种“爱”的炫耀。

• 香蕉皮

香蕉皮 2024-04-15 23:23:54 湖南

感觉他们就是想占你便宜,就是薅羊毛的心理。你现在没钱就过好自己的日子,等以后真的需要你孝顺的时候再出力,现在买东西只买你能力承受范围的

• 别算计我我有🧠

别算计我我有🧠 楼主 2024-04-15 23:40:11 黑龙江

感觉他们就是想占你便宜,就是薅羊毛的心理。你现在没钱就过好自己的日子,等以后真的需要你孝顺 感觉他们就是想占你便宜,就是薅羊毛的心理。你现在没钱就过好自己的日子,等以后真的需要你孝顺的时候再出力,现在买东西只买你能力承受范围的 ... 香蕉皮

我和我妈口味平常比较接近,她也喜欢吃糕点什么的,我就是很想分享,我不懂为什么非要这么对我,正常七号就到了,拖到了这几天才去取,我感觉我的心意被践踏了

• 云彩里的猫

云彩里的猫 (hide away) 2024-04-15 23:56:56 黑龙江

唉。。。。 我去年还因为父母的事情,气到情绪崩溃,就是没办法讲理,说了也不会听。 我家是这样的,我说的一切事情,就跟放屁一样,放屁还有味呢。 比如我说我不吃鱼,已经三十年了,就是不爱吃,因为他俩做鱼巨腥巨难吃,说三十年了,饭桌上还会劝我吃。 吃鱼吧,这鱼可好了,这是XX鱼,吃吧,吃点啊,吃啊,吃。 你想象一下三十年的饭桌上,只要有鱼,就有这组对话的感觉。 我回回都得说,别问我了,我不爱吃,我从来不吃,做得不好吃。 说三十年。。。。。。。

• 祝你平安

祝你平安 2024-04-16 01:09:26 江苏

我说话比较难听,先请你见谅 我个人的看法就是,你父母还没有意识到或者说意识到了但是不想面对【你作为子女已经具备了一定的经济基础和处理事情的能力】这个事实 你认为的你心疼他们,你想对他们好,他们看到的其实是,你居然有点小钱,也有点小本事了,你居然也长成了大人,他们不能认同并习惯这点,所以用他们的办法去抗拒这个事实,你给他们买东西,他们不吃不用,因为比起感知到【孩子开始尽孝了】,他们更先一步感知到【你开始做他们的主了】所以不能让你如愿,要挫你一下,让你感觉就算你有了钱,有了眼界,成了大人,父母仍然有权利无视你具备的能力,你的决定。他们如果接受了你的好意,在他们心里是一种【屈服】,默许由于你的成长导致他们的掌控权流失,这怎么能行呢,所以非要让你看看,拒绝你的好意就是一种否定方式,否定你作为成年人初步取得对自己人生掌控权的向往 所以,建议你有能力的话还是尽可能的对自己好点吧,你父母那个年代的思维是很难扭转的,不管你尽孝还是不尽孝,他们都不满意,这个不满意不取决于你做得好不好,而是他们通过否定你找到安全感,找到你还是一个无知浅薄的小孩子被父母捏在手里的安全感

• 深蓝天堂

深蓝天堂 2024-04-16 01:12:29 北京

姐妹你这个更窒息,为什么我不懂,父母到底是怎么想的,我要委屈死了 姐妹你这个更窒息,为什么我不懂,父母到底是怎么想的,我要委屈死了 别算计我我有🧠

他们回复了吗? 咋说的?

• 深蓝天堂

深蓝天堂 2024-04-16 01:13:27 北京

我和我妈口味平常比较接近,她也喜欢吃糕点什么的,我就是很想分享,我不懂为什么非要这么对我, 我和我妈口味平常比较接近,她也喜欢吃糕点什么的,我就是很想分享,我不懂为什么非要这么对我,正常七号就到了,拖到了这几天才去取,我感觉我的心意被践踏了 ... 别算计我我有🧠

你可以问问他们,然后不用再买了,对他们一毛不拔,都花自己身上或者攒钱

• 没咋了

没咋了 2024-04-16 02:11:34 北京

我懂,我也很不理解为什么放过期也不用,舍不得吗扔了就舍得了?但是还是控制不住地想给家里买东西

• 天气正好的你

天气正好的你 2024-04-16 03:43:11 山西

虽然我也很难接受这样,但我慢慢换了一种想法去看待这种事,不是为了理解他们,而是为了放过自己。你可以想自己已经从他们的角度尽力做到好,他们爱怎么处理怎么处理,只要对得起自己的良心就好,毕竟他们有自己的自主权

• weiwei20

weiwei20 2024-04-16 04:17:38 江苏

抱抱 送人可能对他们来说更重要。用不着他们自己另外去置办了,老人也认为是好东西才往外送的。 别生气了,就当你帮老人置办了礼物送人吧,老人满意。 这样想,你还是孝敬对了,父母开心就好吧。

• 梦梦

梦梦 2024-04-16 04:22:03 天津

我说话比较难听,先请你见谅 我个人的看法就是,你父母还没有意识到或者说意识到了但是不想面对 我说话比较难听,先请你见谅 我个人的看法就是,你父母还没有意识到或者说意识到了但是不想面对【你作为子女已经具备了一定的经济基础和处理事情的能力】这个事实 你认为的你心疼他们,你想对他们好,他们看到的其实是,你居然有点小钱,也有点小本事了,你居然也长成了大人,他们不能认同并习惯这点,所以用他们的办法去抗拒这个事实,你给他们买东西,他们不吃不用,因为比起感知到【孩子开始尽孝了】,他们更先一步感知到【你开始做他们的主了】所以不能让你如愿,要挫你一下,让你感觉就算你有了钱,有了眼界,成了大人,父母仍然有权利无视你具备的能力,你的决定。他们如果接受了你的好意,在他们心里是一种【屈服】,默许由于你的成长导致他们的掌控权流失,这怎么能行呢,所以非要让你看看,拒绝你的好意就是一种否定方式,否定你作为成年人初步取得对自己人生掌控权的向往 所以,建议你有能力的话还是尽可能的对自己好点吧,你父母那个年代的思维是很难扭转的,不管你尽孝还是不尽孝,他们都不满意,这个不满意不取决于你做得好不好,而是他们通过否定你找到安全感,找到你还是一个无知浅薄的小孩子被父母捏在手里的安全感 ... 祝你平安

服从子女=丧失权力

• 梦梦

梦梦 2024-04-16 04:22:38 天津

唉。。。。 我去年还因为父母的事情,气到情绪崩溃,就是没办法讲理,说了也不会听。 我家是这 唉。。。。 我去年还因为父母的事情,气到情绪崩溃,就是没办法讲理,说了也不会听。 我家是这样的,我说的一切事情,就跟放屁一样,放屁还有味呢。 比如我说我不吃鱼,已经三十年了,就是不爱吃,因为他俩做鱼巨腥巨难吃,说三十年了,饭桌上还会劝我吃。 吃鱼吧,这鱼可好了,这是XX鱼,吃吧,吃点啊,吃啊,吃。 你想象一下三十年的饭桌上,只要有鱼,就有这组对话的感觉。 我回回都得说,别问我了,我不爱吃,我从来不吃,做得不好吃。 说三十年。。。。。。。 ... 云彩里的猫

服从性测试

• 冰川消融

冰川消融 2024-04-16 08:02:10 河南

我闺蜜,她小时候,家里有好吃的都是留给亲戚家孩子,东西坏了也不让她吃。她长大后给家里买的任何东西,都被父母留着送给亲戚。有些人就是觉得自己不配些好的,甚至觉得子女也不配。

• 谷歌

谷歌 2024-04-16 08:53:14 江苏

给我妈买的大衣,放着不穿几年后翻出来说还挺好看,然后就被虫子咬了。给我爸买的刮胡刀,不用放了2年,翻出来说挺好用,幸亏还没坏。

• weiwei20

weiwei20 2024-04-16 09:18:46 江苏

送人还好啦,理解楼主细心准备后的失望。 最气人的还是你不管送什么给老人,总不满意 但是老人自己挑的呢,即使你当时和他说不好,可以帮他选,他情愿选他相信的朋友、邻居给他推荐的杂牌货。 然后没多久东西不好了,他就认了。不会说朋友一个字不好

• 喵 喵 酱

喵 喵 酱 2024-04-16 09:53:07 天津

都一样,我家也是,他们不吃不要,但人情最重要呃呃,尊重但不想理解

• 无男不马扇

无男不马扇 2024-04-16 09:54:29 辽宁

因为他们更需要情绪价值。 你费心给他们邮寄稻香村,ok,动作到此为止,你已经给他们提供情绪价值了。 他们把你邮寄来的稻香村送给朋友,那么,稻香村送出去这一动作,朋友会因此感谢他们,给他们提供情绪价值。 一来一回。 他们得到了两次情绪价值。 这就是他们要的。 如果他们聪明一点的话,应该给稻香村拍张照片,发给你,然后大夸特夸“真好吃”,“我的孩子真棒”,这种行为等于给你提供情绪价值。 至于他们发完照片后,稻香村是被扔了,还是被送人了,你在外地又不可能知道。 他们不够聪明,并且也没意识到孩子也需要父母提供的情绪价值。

• 别算计我我有🧠

别算计我我有🧠 楼主 2024-04-16 09:57:12 黑龙江

统一回复一下,过了一晚上心里好多了。我家一直以来过得就比较紧巴,比我家穷的在吃穿上都过得比我家好,有什么都不舍得自己吃,我觉得其他的就算了,我邮回去的就没几个钱。越想越委屈所以发了帖子,组里兄弟姐妹的评论我都看了,谢谢你们的开导和分享哦。

• Ave_cantabile

Ave_cantabile (無以言) 2024-04-16 10:02:30 北京

我能理解他们,因为我自己也是,有好东西自己舍不得吃,觉得自己吃很浪费。如果给别人反而比自己吃更让自己心里过得去。属于是从小就物资缺乏+讨好性人格+低自尊。多理解理解父母,他们不是不爱你的,就是因为你给他们送的东西太好了,他们才会这样。如果是街边随便买的便宜货,他们一定大吃特吃,还让你下次再多买点。

• 江湖骗子真可爱

江湖骗子真可爱 2024-04-16 10:20:18 马来西亚

重要的人送的东西是不会送给不重要的人的。 早点面对现实也好。 父母不珍惜你的好,你一味付出只被当做理所当然。自己对自己好一点吧。

• 半透袖柚

半透袖柚 2024-04-16 10:32:31 广东

笑死我给我妈买的天气丹套盒护肤品小一千吧,她说为什么不折现。真的无语至极,我刚毕业让我存钱在她那我没理过(有个弟弟我很难不多想),而且他们还没退休,所以我现在不给家里拿一分钱,过年她说护肤用完了我寻思买个礼物,她要我折现哈哈哈哈。

• 西八

西八 2024-04-16 10:43:11 上海

是这样的,就不是每对父母都不扫兴,大部分都很顽固的。心嘛,死死就好了。

• Keanu

Keanu 2024-04-16 10:57:05 北京

总要经历这样一个过程,然后才会死心,才会真正脱离出来,达到和谐。 我妈抱怨皮肤干燥开裂,给 总要经历这样一个过程,然后才会死心,才会真正脱离出来,达到和谐。 我妈抱怨皮肤干燥开裂,给她买了相应的产品,放到过期。开车担心出事故,我买了行车记录仪,安装好,她给扯了。腰疼不能拖地,买了扫地机,不用她操作,每天我用手机点一点就行,她说没必要弄那么干净。喜欢喝茶,去武夷山开茶厂的朋友那里拿了给她,她送了别人自己在某组织花了十几万买了十几箱,说还可以发展xiaxian。 所以我和她的边界感越来越强,却是件好事,大家现在都很平和,终归是要走到这一步的 ... D.O.S.E.

同款湖北父母……我现在已经习惯了,我们有各自的生活。不值得不需要,那就不用我费心。

• D.O.S.E.

D.O.S.E. 2024-04-16 11:00:32 湖北

同款湖北父母……我现在已经习惯了,我们有各自的生活。不值得不需要,那就不用我费心。 同款湖北父母……我现在已经习惯了,我们有各自的生活。不值得不需要,那就不用我费心。 Keanu

是的,最终会进化到一个心态:我做的都是为了满足我自己的心理需求而去做的,同时也是他们明面上提出来的需求,至于满足了之后对方会怎么做,其实和我没什么关系。

• 晚愚

晚愚 (跑吧 呜呜跑) 2024-04-16 11:13:00 北京

甲之蜜糖 乙之砒霜 你希望表达爱和关心 要看对方需要什么 他们不需要物质 会不会需要情绪价值呢? 你觉得好的 别人未必觉得好呢

• 小鼠李糖乳杆菌

小鼠李糖乳杆菌 2024-04-16 11:14:23 美国

热脸贴冷屁股

• 糕饼

糕饼 2024-04-16 11:55:40 广东

原来世界上有很多这样的父母啊,我父母也这样,每次都拿着我们送的东西出去装,恶心。我再也不给他们买东西了。

• momo

momo 2024-04-16 11:56:28 重庆

lz,我特别想知道你在微信里发了那些话后你父母怎么回你的,我太好奇他们的心态了

• momo

momo 2024-04-16 12:08:03 上海

这种父母很多的,你不是一个人,总之膈应人的本事一流。可以说他们不习惯别人对他们好,你不如换个态度试试,反正我试成功了。 以前我也喜欢买东西回去,各种好东西往家里搬,从来没得到一句好话,总能这里那里的挑刺,一副居高临下的样子,仿佛他们用过多少好东西一样(其实根本没有)。后来我也懒得主动买,他们叫我买的东西我才买。结果还特么挑刺,我火了,直接说”能用用,不能用扔掉。我再也不会买了。” 你猜怎么着,这回彻底和谐了。他们再也不敢逼逼,每次再叫我买东西还怯生生的,生怕我翻脸。你敢信以前我大把背进口好东西回去他们那副居高临下的嘴脸是同一个人? 这回大家都满意了,他们收获了对他们态度不好的子女,我也收获了平静,各得其所。

• 刀小热

刀小热 2024-04-16 12:12:22 吉林

先对自己,先对自己好,先对自己好。 不要舍己为人。 失望太多次后,我就想开了: 在对别人好之前,我会先问问自己的心:如果我对他们的付出,没有得到回报,没有得到我预期的反馈,我依然会选择付出吗? 如果答案是,是的。我做了这些,我就会很开心。我做了这些只为我自己心安理得。那我就付出; 如果答案是,不,我会很难受。那我就不付出了。 (这个问问自己的问题,在家庭、恋爱,父母对孩子,孩子对父母,对恋人…所有亲密关系里都适用!) 决定权在你自己手里,以你自己的心里感受为准,以你的身心愉悦为准,去做决定。 不要把世俗的,道德的,什么“应该的”标准都加在自己身上,活成社会模板。没人要求你,你也不必要求自己用那些标准指挥自己的人生。 要想心理健康很简单,你只要遵循自己的感受行事就够了。

• momo ⠀

momo ⠀ (~) 2024-04-16 12:24:28 青海

我给婆子妈寄的地方特产 她转手拿给对象继父的儿子去 人家不吃 又拿来招待狐朋狗友…好好的一番心意被糟蹋的乱七八糟 再也不会带任何东西给别人!

• 刀小热

刀小热 2024-04-16 12:41:55 吉林

一些与孩子绑定太紧的父母,都是按照「社会对“好爸妈”的定义」活着的,他们把「社会对一个爸爸妈妈的要求」内化成了对自己的要求,没有按照自己的真实感受而活。 他们其实对孩子的付出是要求有回报的,因为他们觉得自己自我牺牲了太多,是社会、道德,还有他们的父母,上一辈的家庭要求他们的,他们觉得自己牺牲了,所以向孩子要回报要得理所当然。 他们就是没有问问自己那个问题:“如果孩子不会给他们回报,他们依然会选择付出吗?”,他们没有根据他们心里的答案行事。 如果没回报,从一开始就根本不会付出的父母大有人在。可他们没有听从自己的感受,跟随自己的心,而是按照社会、家庭的要求,为人父,为人母。所以他们在向子女伸手索要回报的时候,心安理得。 社会要求他们结婚生子,为家庭付出,他们就去做了。 他们没有问问自己的内心,如果没有得到回报自己是否依然会这样做。 他们其实不想付出牺牲的,他们想要回报想要极了!所以他们对回报特别有执念,抓取回报,所以他们拿道德曾经压他们的,现在来压你。拿社会曾经审判过他们的,现在来审判你,来夺回自己“应得的回报”——成绩、排名、面子、头衔、金钱、照顾、关心、年节礼物、补品、孩子的婚姻、儿媳妇、孙子、重孙子。 (上面说的是部分家长。这世界还是有真心爱孩子,真心愿意付出,不在乎孩子能不能给自己回报,只要孩子活得健康开心快乐,自己就满足的。)

• 退休倒计时

退休倒计时 2024-04-16 14:15:39 北京

我妈也是这样,我第一份工资给爸妈爷奶都买了不同的礼物,别人都很高兴接受了,就我妈一直泼冷水。当时给她挑的是眼影和腮红,虽然不是太贵重但也几百块钱呢,她收到就又是挑剔颜色又是说我瞎买东西浪费钱的😅现在工作好几年了但是这件事我记到现在,再也没给她买过礼物

• momo

momo 2024-04-16 16:39:44 山东

我能理解他们,因为我自己也是,有好东西自己舍不得吃,觉得自己吃很浪费。如果给别人反而比自己 我能理解他们,因为我自己也是,有好东西自己舍不得吃,觉得自己吃很浪费。如果给别人反而比自己吃更让自己心里过得去。属于是从小就物资缺乏+讨好性人格+低自尊。多理解理解父母,他们不是不爱你的,就是因为你给他们送的东西太好了,他们才会这样。如果是街边随便买的便宜货,他们一定大吃特吃,还让你下次再多买点。 ... Ave_cantabile

讨好型人格,讨好外人,但是不在乎子女的感受,是子女不配吗

• 柠檬不萌

柠檬不萌 2024-04-16 16:58:21 四川

我给我妈买了三百多的防晒,我自己都狠不下心买这么贵的,然后给她涂,她说她外面干活汗水和防晒流进眼睛很不舒服,她不涂了,我就说防晒很贵不想浪费,她反过来给我一句“谁让你买那么贵的了” 我无语凝噎。。。

• 目目

目目 2024-04-16 17:56:00 浙江

可能对于他们来说“送出去”比“自己吃”能获得更好的价值,作为一种“爱”的炫耀。 可能对于他们来说“送出去”比“自己吃”能获得更好的价值,作为一种“爱”的炫耀。 沉睡一整天

正解

• 俞亮(唯爱下棋

俞亮(唯爱下棋 2024-04-16 18:22:12 河南

我说话比较难听,先请你见谅 我个人的看法就是,你父母还没有意识到或者说意识到了但是不想面对 我说话比较难听,先请你见谅 我个人的看法就是,你父母还没有意识到或者说意识到了但是不想面对【你作为子女已经具备了一定的经济基础和处理事情的能力】这个事实 你认为的你心疼他们,你想对他们好,他们看到的其实是,你居然有点小钱,也有点小本事了,你居然也长成了大人,他们不能认同并习惯这点,所以用他们的办法去抗拒这个事实,你给他们买东西,他们不吃不用,因为比起感知到【孩子开始尽孝了】,他们更先一步感知到【你开始做他们的主了】所以不能让你如愿,要挫你一下,让你感觉就算你有了钱,有了眼界,成了大人,父母仍然有权利无视你具备的能力,你的决定。他们如果接受了你的好意,在他们心里是一种【屈服】,默许由于你的成长导致他们的掌控权流失,这怎么能行呢,所以非要让你看看,拒绝你的好意就是一种否定方式,否定你作为成年人初步取得对自己人生掌控权的向往 所以,建议你有能力的话还是尽可能的对自己好点吧,你父母那个年代的思维是很难扭转的,不管你尽孝还是不尽孝,他们都不满意,这个不满意不取决于你做得好不好,而是他们通过否定你找到安全感,找到你还是一个无知浅薄的小孩子被父母捏在手里的安全感 ... 祝你平安

是这样的

• 呼呼呼呼呼

呼呼呼呼呼 2024-04-16 20:04:05 河北

可能对于他们来说“送出去”比“自己吃”能获得更好的价值,作为一种“爱”的炫耀。 可能对于他们来说“送出去”比“自己吃”能获得更好的价值,作为一种“爱”的炫耀。 沉睡一整天

这个我认同。 对于长辈来说,相比于自己吃了这种实用性,更加倾向于“面子得到了满足”带来的幸福。楼主父母把东西给了别人可能是一种炫耀自己孩子买给自己。 我之前也不理解,我更加倾向于自己享受了才是真的。后来我觉着一代人有一代人的想法,东西给了他们,他们怎么处理就是他们自己的事情。因为我们本来的目的就是为了让父母开心,不是吗?

• 卷毛蛋挞

卷毛蛋挞 2024-04-16 22:42:21 山东

少搭理他们 冷处理 他们自己就懂了 这是我的实践 如果他们口头孝道攻击,我一般就发疯,摆烂,拉黑。大概6,7次,差不多就可以了。 父母不服老,就会折腾子女,有的素质高,有的素质低,最后因为身体经济下滑,总会像子女低头的,放心吧。那时候再给他们买东西,双方都开心,现在努力挣钱投资自己,给父母经济保障才是正解。

• 咸鱼不腐烂

咸鱼不腐烂 2024-04-17 08:43:49 浙江

好难以置信啊!为什么会这样?我姐姐的宝宝学校义卖会买了个塑料花发夹送给我妈,上周有个小女孩去我家玩要拿,我妈说:不能拿走哦,这个是喜宝宝送给外婆的礼物哦~然后夹在了自己的衣领上,昨天还夹着说搭配了好看。这样的状态才能得到更多的礼物和爱吧!

• 豆友83771218

豆友83771218 2024-04-17 13:24:29 广东

[内容不可见]

• SabrinaClaudio

SabrinaClaudio 2024-04-17 23:38:48 北京

这种父母太恐怖了吧

• SabrinaClaudio

SabrinaClaudio 2024-04-17 23:40:26 北京

这种人好伤人啊

• mimumo

mimumo 2024-04-18 02:11:38 法国

你父母可能就跟很多中老年人一样,自己什么都不舍得,但我觉得并不是不珍惜你的心意,内心肯定还是很开心的,但是又不会表达。包括在你生气之后也不太知道怎么和你沟通。看妈妈发的信息也是在意你的感受的,但是前面说的这种生活或者说处事模式真的很难一下子改变。理解你感觉委屈,但是比较好的方法就是你自己调节一下,也不要想得那么严重,等回头可以好好跟他们说一下你的感受。

• Jesse

Jesse 2024-04-18 02:58:28 匈牙利

我不是很同意楼上说的父母故意挫孩子,反而我觉得是沟通出了问题,比如你给他们寄糕点,有没有说明这份糕点的心意价值,以及是你想要孝敬他们的方式;还有买手机之前有没有和父母说好,你准备给他买手机了,让他们不要花钱自己买。如果这些都明确说过,他们还这么糟蹋你的心意那确实是他们的问题。另外,lz还小,确实兼职赚了点小钱,但我不建议你给父母花这么多,如果父母还在赚钱或者退休金够花,你自己赚的钱还是攒起来的好。

• 后勤队长美乐蒂

后勤队长美乐蒂 (Reload) 2024-04-18 09:53:10 四川

抱抱姐妹,据我自己以往的经验来看,就像前面姐妹们说的那样,这个阶段总要经历的,失望累积起来的痛苦才会让你彻底想要逃离和解脱。我以前也和你有过同样的心路历程,现在就是摆烂:我想给你们买的时候就买,也不管你们喜不喜欢、会不会用,反正我的良心过得去,不开心不想买的时候就干脆不买了!

• momo(抢救版)

momo(抢救版) 2024-04-18 18:17:03 贵州

一有亲妈管没抛弃你,二亲妈这么好的语气跟你聊天。就这两点我这种人就已经羡慕了

• 穆鑫晨

穆鑫晨 2024-04-18 19:50:33 北京

这个,yysy,送出去的东西,不管是谁都有完全的处置权,而且说实话,稻香村都是甜品,少吃点不错,送出去他们还觉得倍有面,你想过没有,你送稻香村的目的是什么,单纯的让他们吃吗,是为了他们开心吧,如果他们送出去觉得开心,那就送出去呗

• 为你唱首歌

为你唱首歌 2024-04-18 19:54:00 上海

完全理解你的感受和你处于的阶段,因为我是花了一年多的时间才走出来,期间豆瓣给了我很大的帮助 完全理解你的感受和你处于的阶段,因为我是花了一年多的时间才走出来,期间豆瓣给了我很大的帮助,尤其是图片中的话题,让我开始知道人老了真的要换个思路来看待 ... D.O.S.E.

豆瓣给你了很大帮助?

• 🍩嗷呜~🍧🍟🍵

🍩嗷呜~🍧🍟🍵 2024-04-18 21:04:36 日本

楼主所说的各种类似情况 我都经历过。算了。死心就对了。啥也不用给。

• JJCHAPPY

JJCHAPPY 2024-04-18 22:10:05 江苏

遇到过这种事情,然后跟爸妈说了(吵了一架也算是)我买的东西不允许送给别人,然后现在是买的多了他们如果送都会问我行不行,少的一般都自己留着

• 尾蓝

尾蓝 2024-04-19 00:58:20 辽宁

别的都无所谓了,阿姨怎么还牵扯上xj了……

• 纳兹

纳兹 2024-04-19 03:27:29 广东

粗制滥造最养人🌝🌝

• 一个小棉签儿

一个小棉签儿 2024-04-19 16:03:25 湖北

我想的不一样 可能是你在他们心里太重要了,你对他们的好,忍不住想炫耀,但是一盒糕点不好分,索性就说想送给别人吃(你看我家娃娃多孝顺多爱父母),可能是没考虑到你的心情 而且后面也怕你生气,还特意拍视频说自己吃了,这在他们眼里就是“道歉”的意思 有的时候也需要看一下结果 个人觉得,你父母还是讲得通道理的,不是那种不管子女死活,只管自己的那种人

• 璀璨

璀璨 2024-04-20 03:40:04 北京

我能理解他们,因为我自己也是,有好东西自己舍不得吃,觉得自己吃很浪费。如果给别人反而比自己 我能理解他们,因为我自己也是,有好东西自己舍不得吃,觉得自己吃很浪费。如果给别人反而比自己吃更让自己心里过得去。属于是从小就物资缺乏+讨好性人格+低自尊。多理解理解父母,他们不是不爱你的,就是因为你给他们送的东西太好了,他们才会这样。如果是街边随便买的便宜货,他们一定大吃特吃,还让你下次再多买点。 ... Ave_cantabile

我给孩子买零食的时候也总是嘱咐他,这些好吃的味道重,偶尔吃一点得了,你心里要知道它是垃圾食品,吃了对身体对颜值都没好处。花钱买来是为了让你发给同学,收买人心提高人缘,同时还能让同学变难看一丢丢,你的颜值相对提高一丢丢。

• 🎠

🎠 2024-04-20 14:04:16 广东

唉。。。。 我去年还因为父母的事情,气到情绪崩溃,就是没办法讲理,说了也不会听。 我家是这 唉。。。。 我去年还因为父母的事情,气到情绪崩溃,就是没办法讲理,说了也不会听。 我家是这样的,我说的一切事情,就跟放屁一样,放屁还有味呢。 比如我说我不吃鱼,已经三十年了,就是不爱吃,因为他俩做鱼巨腥巨难吃,说三十年了,饭桌上还会劝我吃。 吃鱼吧,这鱼可好了,这是XX鱼,吃吧,吃点啊,吃啊,吃。 你想象一下三十年的饭桌上,只要有鱼,就有这组对话的感觉。 我回回都得说,别问我了,我不爱吃,我从来不吃,做得不好吃。 说三十年。。。。。。。 ... 云彩里的猫

我妈也是这样 我跟她说鱼吃多了磷高 她还是继续吃

• 🎠

🎠 2024-04-20 14:35:03 广东

我想提一下我的疑问 1⃣️如果久久买一次,他们是不是会珍惜?是不是送太频繁了,2⃣️所以爸妈不会珍惜的,也想说有些父母都是很权衡利弊的,如果东西不贵重是不是也不会珍惜?3⃣️有一个uu说妈妈说折现?这属于攒嫁妆或者彩礼吧? 3⃣️点,我妈有这么说过,但是以前我有给她,说给她花的,可是我弟要钱就找她要,每次想到这里就气死。纯纯被当成扶弟魔的大冤种,现在我弟以后会找我妈要。有点无语吧。

• 轻风解我忧

轻风解我忧 2024-04-21 08:49:15 北京

我觉得只要给了,就是你的“爱” 至于他们怎么处理,未必需要以你满意的方式来 自己吃也好给人也罢,与你无关

• 重生之郑爽疯子

重生之郑爽疯子 2024-04-22 15:46:12 江苏

😭

• 知嬗

知嬗 2024-04-22 19:37:05 海南

想到之前给我妈买了个银手镯,五百多,也不贵,但是我妈收到之后一直说手镯太大了,感觉也不是很喜欢(但她也戴了),我听了不是很开心,但也没说啥。后来没过多久,有一回她跟我说,那手镯她扔了,原因是发黑了。我当时很无奈,我说银发黑正常,洗一下就好了。当然现在我早已不怪她了,只是当时听到她那么果断就把镯子丢了,还是挺伤心的。(我妈很好,很爱我们,但可能这件事情上,她当时没有考虑那么多)

• Duofold💮

Duofold💮 2024-04-22 22:40:52 广东

可能我想得太好了。但我觉得有时候父母送给别人不是不珍惜你的心意,反而是自己苦惯了,吃不惯也觉得自己吃了可惜。但是送人的话显得有面子,也是一种炫耀。 这个组常发的帖都是跟crush,跟对象的聊天。但跟父母更需要沟通的,两辈人的思维方式差别巨大的情况下,沟通就非常重要。

• Duofold💮

Duofold💮 2024-04-22 22:42:24 广东

上一辈人不擅长表达自己,更不擅长提供情绪价值。父母跟你分享生活,也是知错求和的标志吧,可以借机多说几句。

• Duofold💮

Duofold💮 2024-04-22 22:47:50 广东

我在香港买的美心流心月饼,我爸妈就让我退掉,我买的洗碗机扫地机器人,我妈也让我退掉。在我的坚持下扫地机器人留了下来,洗碗机直接被拒签。 我也是有点不开心。我给他们花钱,他们就只觉得浪费。大学毕业的时候我带我妈在上海吃日料吃本帮菜,我妈吃得整个一痛苦面具,去南京玩,说吃不下,不习惯😂,说终于理解我挑食的感受。 有时候可能作为子女也是在强加自己喜欢的东西给父母,没有考虑父母更能接受哪一种。父母节约习惯了,花钱有时候就是心理负担。有时候我跟他们说,我想你们啦,你们真好,他们就会很开心很开心。多打打电话,就很开心。就单纯简单的表达,对他们来说就好珍贵。

• 比闪现好骗

比闪现好骗 2024-04-23 00:02:55 山东

当年美心刚火的时候,中秋我自己在深圳,托hk的客户专门买了来寄回家里,也是被送给别的亲戚了……我当时真的气得崩溃大哭,就是凭什么啊凭什么,我给你们买的凭什么转手就送给别人吃????已经忘了后面怎么解决的,只记得当时在客厅里嗷嗷哭的场面……

• 南北

南北 2024-04-23 03:42:37 浙江

以后人家没提需要,你就别买。 其实你买了东西送他们之后想要得到正向反馈,也是一种“情绪绑架”——你们应该觉得好吃,你们应该感谢我,你们应该要夸我…可是从他们的角度看,他们不需要这个东西,也不知道你付出了啥。 与其费尽心思买礼物求得他人的情绪反馈,不如给自己花点钱开心开心,如果父母有啥需要明确跟你说了,你再尽点孝心。

• 白妮儿

白妮儿 2024-04-23 07:33:51 河北

同款父母

• 嘤嘤怪嘤嘤嘤

嘤嘤怪嘤嘤嘤 2024-04-23 08:29:50 山东

七八年前我还在上大学,给家里买的洗头膏,我妈收了快递放了四五年没拆…… 去年家里装修供应商送了我两个密码锁寄回家,特意交代给家里入户门安装上,到家后发现并没有用上,说是型号不对门安不上,那好锁还给我我家要用,结果说送人了……

• 赢政

赢政 2024-04-23 08:56:38 河北

父母基本盘,我爸能穿着一身我给他买的衣服质问我你为家里买过什么东西吗?事实家里大小家电基本都是我买的,甚至锅子牙刷这种小东西,你做的再多,他们不想看见就永远都看不见,唯一解决办法就是停止自己对自己的内耗,随便他们去说

• 一起捉水母吗

一起捉水母吗 2024-04-23 09:07:53 加拿大

因为对他们来说送出去比给自己留着吃更有价值,让别人觉得孩子有出息又孝顺,让他们有面子了更重要。我朋友在我ip地给她爸买了件很贵的国内很火的名牌外套,他爸跟朋友出去,他爸朋友随口说了句外套挺好的,他爸当场脱下来送人了,我都服了,然后我朋友又给她爸买了一件🙃

• momo

momo 2024-04-23 11:11:21 河北

可能送出去想赚人情?感觉算个稀罕货,送礼比较合适?

• 对对您多厉害呀

对对您多厉害呀 2024-04-23 11:29:51 湖北

跟我最近遇到的一个事一样,本来计划我和我爸妈4.15号去旅游,我提前看好了怎么走,怎么玩,包括酒店餐厅大排档景区门票演出门票等等等,做了很详细的攻略,然后距离出发前两周的时候, 我爸说“可能15号会下雨”, 我说“那就改8号或者等2号再看” 但过了几天我妈接到通知,剧团10号有演出 于是我就把时间锁死15号 临出发前一周的某一天中午 我爸又开始说“15号可能要下雨噢” 我当时就炸了“既然要下雨那你就别去了吧” 结果就是,我跟我妈去美美玩了四天并且15号也没下雨 其实我想说的是,有些父母他们很想跟儿女互动简单点说有些时候那些互动叫做“没事找屁聊”,就是总要惹一下你或者做一些自以为很幽默事或者自认为在开玩笑无伤大雅,当你感觉受到了伤害要明确的说出来我不喜欢下次请不要这样!

• momo

momo 2024-04-23 12:04:47 广西

我马上就要断亲了

• 傍晚去东湖畔吗

傍晚去东湖畔吗 2024-04-23 12:12:23 湖北

你用你的方式爱他们,他们用他们的方式接受爱。

• momo

momo 2024-04-23 13:02:14 江苏

我马上就要断亲了 我马上就要断亲了 momo

为啥子

• 今天也是圆滚滚

今天也是圆滚滚 (你今天真好看) 2024-04-23 14:43:44 浙江

我以前没事就会想想爸妈缺不缺什么东西,给他们买,但是发现我爸好像一点也不重视,我给他寄的东西让他取件要催,不然就忘了,收到也不拆,让他试试合不合适也要再三提醒,后面我就不买了,何必呢,浪费时间精力金钱

• 我不是猫

我不是猫 (。) 2024-04-23 16:38:50 上海

看到后面妈妈说“我们吃了,好吃”,有点难受,我眼窝子浅,我感觉妈妈有点想要讨好、安慰楼主的意思。可能有的人就是这样吧,低自尊感,所以越是珍贵的东西,越舍不得用、舍不得吃。反正都是送给他们,他们明白楼主的心意就行了呗,那么一大盒子,又有保质期,父母年纪也大了,全吃了对身体也不好,负担也重呀,楼主想开一点,他们自己留一些,其他的送人,大家都开心嘛,take it easy~

• 希鲁鲁克式女

希鲁鲁克式女 2024-04-24 10:30:55 浙江

感觉他们就是想占你便宜,就是薅羊毛的心理。你现在没钱就过好自己的日子,等以后真的需要你孝顺 感觉他们就是想占你便宜,就是薅羊毛的心理。你现在没钱就过好自己的日子,等以后真的需要你孝顺的时候再出力,现在买东西只买你能力承受范围的 ... 香蕉皮

你花父母钱的时候怎么不说父母占你便宜?

• TFBOYS-管国林

TFBOYS-管国林 2024-04-24 12:50:15 贵州

看到后面妈妈说“我们吃了,好吃”,有点难受,我眼窝子浅,我感觉妈妈有点想要讨好、安慰楼主的 看到后面妈妈说“我们吃了,好吃”,有点难受,我眼窝子浅,我感觉妈妈有点想要讨好、安慰楼主的意思。可能有的人就是这样吧,低自尊感,所以越是珍贵的东西,越舍不得用、舍不得吃。反正都是送给他们,他们明白楼主的心意就行了呗,那么一大盒子,又有保质期,父母年纪也大了,全吃了对身体也不好,负担也重呀,楼主想开一点,他们自己留一些,其他的送人,大家都开心嘛,take it easy~ ... 我不是猫

是的,我看着有点难受,可能我就么这样的人吧,就是讨好型人格,所以觉得。。

• momo

momo 2024-04-24 12:57:46 湖北

天啊现在对父母都恶意这么大吗??都收回了吃了还小心翼翼的问楼主这还能推断出他们是为了占便宜?爸妈那一代看到精致的东西不舍得吃,觉得应该送人,我觉得可以理解啊,现在骂父母,骂原生家庭都成政治正确了?我小孩要这样我真心寒啊。。不想生了都

• 水边的风信子

水边的风信子 (签名档是什么?) 2024-04-24 13:16:29 北京

放下助人情节,尊重他人命运。我曾经很担心我妈给我妈抢大医院的号,然后我妈就跟别人炫耀,大清早打电话让我起来给另一个阿姨抢号。哈哈,那种感觉太酸爽了,我之后再也没管过我爸妈挂号的事,爱咋咋地吧。

• Z大里

Z大里 (那张青春渐逝的脸。) 2024-04-24 20:15:22 德国

换到父母的角度"我为你做这些都是为你好"。 所以说,即使是父母子女之间的关系,也应该尊重对方的生活习惯方式,大家就相安无事。而不是以爱的名义,强加给对方

• 请吃一口梨

请吃一口梨 2024-04-25 11:27:58 福建

我也有这种经历…就是我妹没有给我妈买康乃馨,我给我妈买了。但是因为我俩都是学生,我妈责怪我乱花钱,还是我妹知道钱怎么花在刀刃上,她觉得她给我生活费,我拿去买鲜花给她,她觉得无意义。。。

• momoyo

momoyo 2024-04-25 16:00:56 北京

因为他们更需要情绪价值。 你费心给他们邮寄稻香村,ok,动作到此为止,你已经给他们提供情绪价 因为他们更需要情绪价值。 你费心给他们邮寄稻香村,ok,动作到此为止,你已经给他们提供情绪价值了。 他们把你邮寄来的稻香村送给朋友,那么,稻香村送出去这一动作,朋友会因此感谢他们,给他们提供情绪价值。 一来一回。 他们得到了两次情绪价值。 这就是他们要的。 如果他们聪明一点的话,应该给稻香村拍张照片,发给你,然后大夸特夸“真好吃”,“我的孩子真棒”,这种行为等于给你提供情绪价值。 至于他们发完照片后,稻香村是被扔了,还是被送人了,你在外地又不可能知道。 他们不够聪明,并且也没意识到孩子也需要父母提供的情绪价值。 ... 无男不马扇

另外就是把这个点心给朋友还可以炫耀一句孩子买来的,人家会夸孩子真懂事啊还是你们会教,又是一层情绪价值,相比自己吃了告诉孩子好好吃好喜欢,她们更乐于“显摆”,毕竟自己吃了还得谢谢孩子,有很多父母羞于表达爱意和感谢,觉得说不出口

• 艺绾

艺绾 2024-04-26 09:35:58 浙江

我的天

• 文越

文越 2024-04-26 14:20:22 上海

我到外地上学的时候买了特产,父母吃得差不多,我打算让他们送出去,不是给他们吃的。 你看看我楼主,我跟你相反。我觉得一点吃的而已,送人意思意思就行了,没必要,就算吃了也是遗憾,吃了就吃了。 楼主太较真了,你还年轻,以后赚钱多买点,送人还是自己吃主要还是东西太少了,以后富裕了人也就没那么小气了。

• 泰晤士河

泰晤士河 2024-04-26 14:31:41 江苏

笑死了/苦笑

• 吉娃娃

吉娃娃 2024-04-26 14:48:49 浙江

我觉得你对你爸妈的控制欲有点强。。。 1、买手机事件:既然父母没有要求你去给他们买手机,你就不要主动去做;做了得不到你想要得结果,你就会伤心难过。 2、稻香村点心事件:你能做到得就是把你的心意传达给父母,你预设他们吃了会感到快乐,但是其实他们分享出去他们也快乐,但是这种快乐不符合你的期待,你又生气。 所以在我看来是你对你爸妈给你的反馈情绪要求太高了,别人一旦有什么反馈不是你想要的,你就会有情绪的起伏。

• 大志若鱼

大志若鱼 2024-04-26 15:02:45 广东

前面几条最赞回复说得好好,父母心态和孩子的心态都总结到位了。 也许我们也该放平心态,接受现实。他们就是那个样子,那样的人和那样的做事方式。如果不是父母,只是同一个小区经常打照面的邻居熟人,估计也聊不到一块去,无法成为朋友,就只是点头之交的程度。

• Nebula

Nebula 2024-04-26 16:37:14 山东

从父母那里得到最少资源和爱的孩子,都被培养成了父母人生的拯救者。有钱不知道先给自己买点东西,先想着给父母贡献。而那些在物质和爱都很充足家庭长大的孩子,都会首先满足自己的需求,非常敢于利己。为什么呢

• anyway

anyway 2024-04-26 18:28:14 广东

好吧,好难理解…… 买手机之前没跟父母说"我来买"吗……怎么会撞上的,我送朋友礼物之前都要说一嘴怕撞车。 我买糕点回家都默认会被送掉了,这种消耗品不就是想吃就会吃,吃不完就会送的东西吗。看他们送掉了,就说明也不是特别喜欢吃,下次不买就行了。

• momo

momo 2024-04-26 20:47:02 湖南

当场代入血压飙升。。我从小特别抗拒吃肥肉,我妈一定要比我吃,高中的时候她给我夹了一大坨又厚又肥的大肥肉并且逼我一定要吃下去,我强忍着咽下去之后下一秒就呕了,吐得胆汁都出来站不稳了,我妈才罢休,在此之前她都觉得我是大小姐脾气挑食

• Ayydon

Ayydon 2024-04-27 00:11:14 浙江

真的好窒息

• momo

momo 2024-04-27 00:42:34 广西

工作了用工资给我妈买了斯凯奇(因为她说脚疼,穿软底好一些),结果嫌我浪费钱,还因为这个和家里人冷战了一个月……买回来新衣服新鞋子也不穿,放好久才穿。

• FishUG

FishUG 2024-04-28 19:14:48 贵州

说个不同角度吧 有没有可能是觉得稻香村不好吃才会送人吃呀? 我之前从北京带回家的稻香村被我妈评为最难吃的糕点哈哈哈哈 说真的买糕点推荐你买“天津祥禾饽饽铺” 我家统一认可的好吃 绝对不会送人

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 2024-04-28 21:37:46 江苏

谢谢!终于找到原因了,习惯性否定罢了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

142679 人聚集在这个小组
↑回顶部