我在北京送快递

上北山

2023-10-11 03:27:26 四川

加入小组后即可参加投票
  • 豆友164595981

豆友164595981 2023-10-11 10:19:31 山西

[内容不可见]

• 上北山

上北山 楼主 2023-10-11 11:03:42 四川

[内容不可见] [内容不可见] 豆友164595981

是的 一再强调女客户不讲理 女财务摆脸色 女老板赏识他

• 歇棹轩主人

歇棹轩主人 2023-10-13 21:24:24 河南

这书在我购物车里,还准备手头的看完了去买呢

• witch

witch 2023-10-13 21:27:54 上海

是的,包括吐槽女的做分包男的做力气活,但其实他并没有提到这两项知职位拿钱就是不一样的,但如果能感觉到这种厌女描写,并不是说完全不值得读,只能说名不副实。

• 上北山

上北山 楼主 2023-10-13 21:31:03 四川

是的,包括吐槽女的做分包男的做力气活,但其实他并没有提到这两项知职位拿钱就是不一样的,但如 是的,包括吐槽女的做分包男的做力气活,但其实他并没有提到这两项知职位拿钱就是不一样的,但如果能感觉到这种厌女描写,并不是说完全不值得读,只能说名不副实。 ... witch

还有这种 不帮是因为弱不禁风

• witch

witch 2023-10-13 21:46:16 上海

还有这种 不帮是因为弱不禁风 还有这种 不帮是因为弱不禁风 上北山

这种其实还好,如果描写什么,因为是柔弱的女人所以要帮我就要进行女性主义批判了,在这段描写我看到的其实是现代工厂的冷漠和理性至上😢

• 上北山

上北山 楼主 2023-10-13 22:04:36 四川

这种其实还好,如果描写什么,因为是柔弱的女人所以要帮我就要进行女性主义批判了,在这段描写我 这种其实还好,如果描写什么,因为是柔弱的女人所以要帮我就要进行女性主义批判了,在这段描写我看到的其实是现代工厂的冷漠和理性至上😢 ... witch

男女生理差异下的性别歧视 阅读过程中很多令人不适的地方

• witch

witch 2023-10-13 22:17:49 上海

男女生理差异下的性别歧视 阅读过程中很多令人不适的地方 男女生理差异下的性别歧视 阅读过程中很多令人不适的地方 上北山

我自己觉得可能不是男女生理差异,而是现代工厂对弱者的“歧视”,因为我记得后面有一个阿姨就是一直在这个捡包(一个月前读的了有点记不清),这里的体型小的小女孩,她代表的其实是身体素质差的一类工人,而不是说单单指女性,工厂将所有人一视同仁地视为效率机器,因此以作者为代表的工人不会去帮助她,效率就是一切,时间就是金钱,我现在还是坚持自己这段是工厂剥削弱者的想法。

• 上北山

上北山 楼主 2023-10-13 22:21:01 四川

我自己觉得可能不是男女生理差异,而是现代工厂对弱者的“歧视”,因为我记得后面有一个阿姨就是 我自己觉得可能不是男女生理差异,而是现代工厂对弱者的“歧视”,因为我记得后面有一个阿姨就是一直在这个捡包(一个月前读的了有点记不清),这里的体型小的小女孩,她代表的其实是身体素质差的一类工人,而不是说单单指女性,工厂将所有人一视同仁地视为效率机器,因此以作者为代表的工人不会去帮助她,效率就是一切,时间就是金钱,我现在还是坚持自己这段是工厂剥削弱者的想法。 ... witch

哇 谢谢友友的认真回复 我当时阅读的点在于:必须让她吃足苦头。这句话很爹很不适支配感

• witch

witch 2023-10-13 22:44:12 上海

哇 谢谢友友的认真回复 我当时阅读的点在于:必须让她吃足苦头。这句话很爹很不适支配感 哇 谢谢友友的认真回复 我当时阅读的点在于:必须让她吃足苦头。这句话很爹很不适支配感 上北山

嗯嗯,是的,剥削之下有更深的剥削,假如这个工人是个瘦弱的小男孩,uu觉得他们会不会去帮他呢,以男性同性互助的观念看可能是会的,但那是在男女争夺空间挤压的状态下,而工厂这个空间里更多的是个体与个体之间的竞争(kpi,优秀员工……)对弱者的歧视正是资本家投影,但我不否认哈,作者肯定有着相当的父权思想,和uu交流之后我也觉得自己是不是对文字还不够敏感,一起共勉吧!☺️

• MC-Ha

MC-Ha 2023-10-14 00:05:37 北京

里面还有吐槽女客户没有当面收货,让他放门口,但是后面要退货,他觉得女客户麻烦所以自己垫钱的。关键要是真是客户的错你可以申报公司啊,自己也不报,就说女客户难缠,所以直接自己垫钱了,还说什么别把陌生人都当成坏人,没人想害她。人家一个女生自己住安全意识高一点还有错了,很无语

• 上北山

上北山 楼主 2023-10-14 00:06:46 四川

里面还有吐槽女客户没有当面收货,让他放门口,但是后面要退货,他觉得女客户麻烦所以自己垫钱的 里面还有吐槽女客户没有当面收货,让他放门口,但是后面要退货,他觉得女客户麻烦所以自己垫钱的。关键要是真是客户的错你可以申报公司啊,自己也不报,就说女客户难缠,所以直接自己垫钱了,还说什么别把陌生人都当成坏人,没人想害她。人家一个女生自己住安全意识高一点还有错了,很无语 ... MC-Ha

我觉得那个女生很正常 没想到还被记恨了

• MC-Ha

MC-Ha 2023-10-14 00:12:23 北京

我觉得那个女生很正常 没想到还被记恨了 我觉得那个女生很正常 没想到还被记恨了 上北山

我也觉得,独居女生让把外卖快递什么的放门口不是很正常的的吗?太厌女了这个点

• 三茶

三茶 2023-10-15 15:51:54 西班牙

没觉得有啥性别歧视,我觉得描写得挺真实

• 莉莉丝

莉莉丝 2023-10-16 01:21:58 四川

是的 一再强调女客户不讲理 女财务摆脸色 女老板赏识他 是的 一再强调女客户不讲理 女财务摆脸色 女老板赏识他 上北山

对的。这里我也吐槽了的

• mundane

mundane 2023-10-16 18:06:21 广西

竟然还有在北京做出版的女性朋友给我推荐这本书🤯

• момо

момо 2024-01-01 10:59:55 江苏

全是写日记流水账,连每一个工作的面试情形的所有都写了,穿插两句感叹,这种细节写不好就会很无聊,文学性还不如自己随手写的日记,真不理解怎么还在榜单上那么靠前

• 我绝不罕有

我绝不罕有 2024-01-03 19:57:23 河南

当时看的时候也对女性这点感到很恶心 这本书我的总结就是不值得看 我是每天晚上听书听完的

• 李大可

李大可 2024-01-24 21:58:22 辽宁

甚至还在书里穿插大段他多年前的笔记,内容是他对摇滚音乐的思考,我的评价是不如百度百科。这种书居然能高分霸榜,我真为《我的母亲做保洁》感到不爽。保洁这本书要文笔有文笔,要故事有故事,同样是底层劳动人民的经历,保洁就能写的又有人文关怀,又有女性主义思考,凭什么这本书不火。

• momo

momo 2024-01-25 20:47:43 广东

甚至还在书里穿插大段他多年前的笔记,内容是他对摇滚音乐的思考,我的评价是不如百度百科。这种 甚至还在书里穿插大段他多年前的笔记,内容是他对摇滚音乐的思考,我的评价是不如百度百科。这种书居然能高分霸榜,我真为《我的母亲做保洁》感到不爽。保洁这本书要文笔有文笔,要故事有故事,同样是底层劳动人民的经历,保洁就能写的又有人文关怀,又有女性主义思考,凭什么这本书不火。 ... 李大可

啊,平时我也算有在关注新书动态,但确实第一次听这本书名,搜了下简介,好感兴趣,马上去看,感谢uu推出来

• 李大可

李大可 2024-01-25 23:41:15 辽宁

啊,平时我也算有在关注新书动态,但确实第一次听这本书名,搜了下简介,好感兴趣,马上去看,感 啊,平时我也算有在关注新书动态,但确实第一次听这本书名,搜了下简介,好感兴趣,马上去看,感谢uu推出来 ... momo

我觉得这本书完全是明珠暗投,要是有快递的营销,肯定年度图书霸榜。我在全女读书群推荐之后,读过的都说好。

• 彭大有

彭大有 (保持自我的看着所爱。) 2024-02-01 11:48:59 上海

是的 一再强调女客户不讲理 女财务摆脸色 女老板赏识他 是的 一再强调女客户不讲理 女财务摆脸色 女老板赏识他 上北山

里面脾气好的可爱的也是女的吧。我正在看。

• momo

momo 2024-02-01 13:11:35 辽宁

甚至还在书里穿插大段他多年前的笔记,内容是他对摇滚音乐的思考,我的评价是不如百度百科。这种 甚至还在书里穿插大段他多年前的笔记,内容是他对摇滚音乐的思考,我的评价是不如百度百科。这种书居然能高分霸榜,我真为《我的母亲做保洁》感到不爽。保洁这本书要文笔有文笔,要故事有故事,同样是底层劳动人民的经历,保洁就能写的又有人文关怀,又有女性主义思考,凭什么这本书不火。 ... 李大可

种草了

• 关伯兰在笑

关伯兰在笑 2024-02-01 13:47:47 浙江

排雷了,感谢

• 布拿拿

布拿拿 2024-02-01 13:55:11 河北

完全不懂为什么它突然这么火

• 要有礼貌一点哦

要有礼貌一点哦 2024-02-02 00:42:14 浙江

我看的时候完全没有这样的想法,为什么会在意这个呢?是男的是女的有什么区别吗?虽然这本书一般般,但我觉得作者写的非常地诚恳,以至于看完这本书后我得出的第一个结论是,近年来大众更喜欢朴实一点的文字

你的回应

回应请先 , 或 注册

171709 人聚集在这个小组
↑回顶部