真的完了。我的小说仿佛永远也成不了形。。

可以再来一次吗

2024-04-11 10:30:39 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 可以再来一次吗

可以再来一次吗 楼主 2024-04-11 10:33:11 湖北

其实到现在我也不知道自己想要写什么了。。。第一次写想要一口吃个大胖子把所有觉得好的都收进来也确实太不现实了。。。可是我这一路已经受到太多影响了我现在都不知道到底要干嘛了。。我也根本不会写也不知道一个正常的故事该怎么开展。。。。

• momo

momo 2024-04-11 10:43:59 浙江

摸摸,我也是一样呢。不过我会尽量去把我写的角色当成一个真正的人来写。(大概这样)然后再用设定去衬托角色,让角色成为像设定的人。虽然在写的过程中,偶尔还是会写偏。 我认为在让大家喜欢你故事的角色,首先你得自己先喜欢ta们。因为你喜欢了,你才能为ta们认真展开后续。大家都过于急躁想证明自己写了很好的小说,如果要赚钱得看读者。可是如果是为自己而写,得在意自己啊。把创作当作一件快乐的事,写得好不好都夸夸自己。写作是不能急躁的,请爱自己创造的世界。(说了很多没用的废话,对不起)

• 可以再来一次吗

可以再来一次吗 楼主 2024-04-11 11:08:17 湖北

摸摸,我也是一样呢。不过我会尽量去把我写的角色当成一个真正的人来写。(大概这样)然后再用设 摸摸,我也是一样呢。不过我会尽量去把我写的角色当成一个真正的人来写。(大概这样)然后再用设定去衬托角色,让角色成为像设定的人。虽然在写的过程中,偶尔还是会写偏。 我认为在让大家喜欢你故事的角色,首先你得自己先喜欢ta们。因为你喜欢了,你才能为ta们认真展开后续。大家都过于急躁想证明自己写了很好的小说,如果要赚钱得看读者。可是如果是为自己而写,得在意自己啊。把创作当作一件快乐的事,写得好不好都夸夸自己。写作是不能急躁的,请爱自己创造的世界。(说了很多没用的废话,对不起) ... momo

好喜欢你X﹏X你好真诚啊 谢谢你奥 最后几句话很重要,自己先快乐!!先爱自己笔下的人物和故事!! 可是我第一次写小说,结果饼越画越大X﹏X都是我想写的看到别人写好了觉得自己如果加上这个也会好 老天啊 我已经变卦好多次了X﹏X心态都要崩了

• 时岚

时岚 2024-04-11 11:29:12 福建

啊 这不是我么

• momo

momo 2024-04-11 11:34:11 浙江

好喜欢你X﹏X你好真诚啊 谢谢你奥 最后几句话很重要,自己先快乐!!先爱自己笔下的人物和故事 好喜欢你X﹏X你好真诚啊 谢谢你奥 最后几句话很重要,自己先快乐!!先爱自己笔下的人物和故事!! 可是我第一次写小说,结果饼越画越大X﹏X都是我想写的看到别人写好了觉得自己如果加上这个也会好 老天啊 我已经变卦好多次了X﹏X心态都要崩了 ... 可以再来一次吗

我也有你的感受。自己一直都在努力想要拥有的,却磕破脑袋也无法拥有。可别人轻而易举就能拥有了。所以我试着跟随别人的脚步,想像别人一样。可是后来我才明白,我的故事是我自己的。即使采用别人的也只是效仿,别人踩出来的脚印不是我自己的。如果我一味盲目追求别人,不努力把自己脑海里的故事写出来,别人也无法进入我的脑海去把我的故事写出来,就功亏一篑了。原本的故事也就变味了。 所以我一直告诉自己,写得糟糕也没事。只有自己动笔写下的故事才是无可替代的。迷茫这个阶段谁都有的,不过会烦恼说你肯定很热爱这件事。真好啊,希望你能写好你的故事。请加油下去吧。(很开心你能看我写得乱七八糟的话)

• 安行意至

安行意至 (摆……摆个烂。) 2024-04-11 11:42:36 湖南

我也一样,我写着写着就发现不行,最后成了另外的东西。不断扩写后发现如果要保证逻辑通畅就需要对大纲或者人设进行改变。 我就不强求了,只要逻辑通畅,改就改吧……一旦逻辑通畅写起来比硬转回去写的爽多了。 至于最初设定都是浮云……

• 酌晾

酌晾 2024-04-11 11:44:28 江苏

我也,感觉只能想好人设和开头结尾,中间要怎么发展一点想法都没有😢

• 可以再来一次吗

可以再来一次吗 楼主 2024-04-11 13:58:29 湖北

我也,感觉只能想好人设和开头结尾,中间要怎么发展一点想法都没有😢 我也,感觉只能想好人设和开头结尾,中间要怎么发展一点想法都没有😢 酌晾

😭😭我这从校园到娱乐圈到无限流也太离谱了

• 可以再来一次吗

可以再来一次吗 楼主 2024-04-11 13:58:56 湖北

我也一样,我写着写着就发现不行,最后成了另外的东西。不断扩写后发现如果要保证逻辑通畅就需要 我也一样,我写着写着就发现不行,最后成了另外的东西。不断扩写后发现如果要保证逻辑通畅就需要对大纲或者人设进行改变。 我就不强求了,只要逻辑通畅,改就改吧……一旦逻辑通畅写起来比硬转回去写的爽多了。 至于最初设定都是浮云…… ... 安行意至

我都没逻辑了我都心灰意冷了我

• 可以再来一次吗

可以再来一次吗 楼主 2024-04-11 14:01:11 湖北

我也有你的感受。自己一直都在努力想要拥有的,却磕破脑袋也无法拥有。可别人轻而易举就能拥有了 我也有你的感受。自己一直都在努力想要拥有的,却磕破脑袋也无法拥有。可别人轻而易举就能拥有了。所以我试着跟随别人的脚步,想像别人一样。可是后来我才明白,我的故事是我自己的。即使采用别人的也只是效仿,别人踩出来的脚印不是我自己的。如果我一味盲目追求别人,不努力把自己脑海里的故事写出来,别人也无法进入我的脑海去把我的故事写出来,就功亏一篑了。原本的故事也就变味了。 所以我一直告诉自己,写得糟糕也没事。只有自己动笔写下的故事才是无可替代的。迷茫这个阶段谁都有的,不过会烦恼说你肯定很热爱这件事。真好啊,希望你能写好你的故事。请加油下去吧。(很开心你能看我写得乱七八糟的话) ... momo

好!谢谢你宝宝X﹏X谢谢你愿意和我说那么多话,一直关注别人自己的脚步就会错乱了,而且再加上我也还是一个成长的阶段,自己对生活的心态也会影响创作,所以时时在变是在所难免的,只能是说稳住脚步,不忘初心,至少不忘自我和热爱吧。谢谢你呀,我感觉好多了😋😗😗

• Whocare

Whocare 2024-04-11 14:02:28 辽宁

一模一样……

• 安行意至

安行意至 (摆……摆个烂。) 2024-04-11 15:30:53 湖南

我都没逻辑了我都心灰意冷了我 我都没逻辑了我都心灰意冷了我 可以再来一次吗

要不尝试只定头跟尾……中间就随意好了,反正只要到达罗马,走啥路都行。

• momo

momo 2024-04-11 16:36:18 辽宁

我也是啊,我现在信马由缰,跟我的大纲两模两样,刚刚写到了男主的助理,我都不明白我为什么花好几章着墨描写男主的助理…

• 渴死的咸鱼

渴死的咸鱼 (你说1+1=5你是对的,不客气。) 2024-04-11 17:55:09 中国台湾

或许该回到最原本的地方,楼主本来是因为什么才想尝试写原创的呢? 是不是有什么鲠打动了你、激发了你?你原本想写的是什么样的故事呢?

• momo

momo 2024-04-11 18:17:59 湖北

宝子,同人写多了就是这样的。写同人的时候,剧情主线、人设都是已经给你安排好了的,你只需要想一个“梗”,弄点氛围,但是写原创,最重要的是故事。还记得小说三要素吗?人物,情节,主题,你开始写没办法三个都抓住,就好好抓住一个。比如说你想要以扇子作为武器,这个是背景设定上的,你又想要人设“带感”,这是人物设定上的,你又想要有剧情好看,这是情节上的,你什么都想抓一把,到最后就是什么也抓不住。你需要想的是,你到底想写一个什么样的故事?你的灵感或者梗的核心是什么?你怎么才能扩充这个小点成为一个大的框架?

• momo

momo 2024-04-11 18:18:11 湖北

举个例子,假如你想写一个女强文,你这个想法的核心就是女强,这个就是人物核心设定。女主怎么才能称作强?性格上强——她必须坚韧、勇敢——你需要给她设置重重阻碍让她闯关,磨练意志;武力上强——她必须能成为顶尖高手、以一打十——你需要让她不断精进武艺,挑战各种大boss(这和前面的关卡可以结合起来);地位上强——她必须万人之上,八方臣服——每突破一个阻碍,她就需要往上走一步,那么最终是什么呢?皇帝?武林至尊?魔尊?天神?商业巨佬?军队首领?……然后你这个时候就可以想这个故事的背景和其他设定了。

• momo

momo 2024-04-11 18:18:28 湖北

假如你确定了你想写女帝的成长之路。那么所有的剧情都需要围绕这一点来写,你可以设置女主是一个公主,本来没有继承权,但她觉得哥哥们都非常无能,自己的野心控制不住暗中争权夺利,那么接下来就是结交官员,扶持势力,争取皇帝信任,给皇子们使绊子,在后宫安插内应,制造女子称帝的舆论准备……你问我男主在哪?感情线怎么处理?不重要!你写的是”女强“,只需要把握这一个核心,男主可以有,可以没有,无所谓,被你的”女强“吸引过来的读者根本不会在意男主。

• momo

momo 2024-04-11 18:18:46 湖北

大的框架确定了,就可以精修细节了。比如说就”结交官员“这一部分,你要怎么安排,继续细分,顽固派怎么弄,保守派怎么弄,改革派怎么弄,激进派怎么弄,遗老怎么弄,新晋官员怎么弄,设定几个配角,围绕这一点设置剧情,然后将它们综合起来,和其他线合并交织,最后弄出一个完整的大纲。同样的,女主需要武力值,从哪儿来,是直接收几个武功高强的手下,还是在外奇遇,拜了一个神秘的师傅?先头脑风暴再进行组合。

• momo

momo 2024-04-11 18:19:05 湖北

”强“始终是你的核心,至于是偏善良还是邪恶,是冲动还是谨慎,有没有其它弱点,都可以在设置剧情的过程中完善,因为那不是主要的。你只需要保持前后人设一致,就行了。肯定会有读者不喜欢你的作品,天才作家都做不到面面俱到,但是被”女强“吸引过来的读者一定会喜欢你的作品,因为你已经把这个核心写到极致了。

• 可以再来一次吗

可以再来一次吗 楼主 2024-04-11 18:39:33 湖北

或许该回到最原本的地方,楼主本来是因为什么才想尝试写原创的呢? 是不是有什么鲠打动了你、激 或许该回到最原本的地方,楼主本来是因为什么才想尝试写原创的呢? 是不是有什么鲠打动了你、激发了你?你原本想写的是什么样的故事呢? ... 渴死的咸鱼

原本😭 唉。原本的我都已经快记不起来了。我现在就写我想写的,放开了去写吧X﹏XX﹏XX﹏X至于不知道怎么架构一个故事,我打算听话去多看看成功的作品拆一下结构和元素

• 可以再来一次吗

可以再来一次吗 楼主 2024-04-11 18:41:43 湖北

”强“始终是你的核心,至于是偏善良还是邪恶,是冲动还是谨慎,有没有其它弱点,都可以在设置剧 ”强“始终是你的核心,至于是偏善良还是邪恶,是冲动还是谨慎,有没有其它弱点,都可以在设置剧情的过程中完善,因为那不是主要的。你只需要保持前后人设一致,就行了。肯定会有读者不喜欢你的作品,天才作家都做不到面面俱到,但是被”女强“吸引过来的读者一定会喜欢你的作品,因为你已经把这个核心写到极致了。 ... momo

我又想要女主强,又想要兼顾爱情❤️。💔但我发现一旦她和他牵绊太深了,就会没有女强了。。

• 渴死的咸鱼

渴死的咸鱼 (你说1+1=5你是对的,不客气。) 2024-04-11 18:45:59 中国台湾

原本😭 唉。原本的我都已经快记不起来了。我现在就写我想写的,放开了去写吧X﹏XX﹏XX﹏X至于 原本😭 唉。原本的我都已经快记不起来了。我现在就写我想写的,放开了去写吧X﹏XX﹏XX﹏X至于不知道怎么架构一个故事,我打算听话去多看看成功的作品拆一下结构和元素 ... 可以再来一次吗

写自己想写的其实是最好的状态了! 不要多虑,就是写!写着写着说不定角色们就活起来了呢。 我最喜欢的作家说过,故事就像颗化石早就存在那了,你只是考古学家手上的那柄毛刷,把多余的砂尘刷掉,让那颗化石呈现出原本的模样。虽然我不太认同他这说法,但如果从认知论来看似乎又很合理。 别放弃,至少写完一本♥

• 可以再来一次吗

可以再来一次吗 楼主 2024-04-11 20:01:15 湖北

写自己想写的其实是最好的状态了! 不要多虑,就是写!写着写着说不定角色们就活起来了呢。 我 写自己想写的其实是最好的状态了! 不要多虑,就是写!写着写着说不定角色们就活起来了呢。 我最喜欢的作家说过,故事就像颗化石早就存在那了,你只是考古学家手上的那柄毛刷,把多余的砂尘刷掉,让那颗化石呈现出原本的模样。虽然我不太认同他这说法,但如果从认知论来看似乎又很合理。 别放弃,至少写完一本♥ ... 渴死的咸鱼

好!!!谢谢你们啊啊

• 可以再来一次吗

可以再来一次吗 楼主 2024-04-11 20:02:09 湖北

宝子,同人写多了就是这样的。写同人的时候,剧情主线、人设都是已经给你安排好了的,你只需要想 宝子,同人写多了就是这样的。写同人的时候,剧情主线、人设都是已经给你安排好了的,你只需要想一个“梗”,弄点氛围,但是写原创,最重要的是故事。还记得小说三要素吗?人物,情节,主题,你开始写没办法三个都抓住,就好好抓住一个。比如说你想要以扇子作为武器,这个是背景设定上的,你又想要人设“带感”,这是人物设定上的,你又想要有剧情好看,这是情节上的,你什么都想抓一把,到最后就是什么也抓不住。你需要想的是,你到底想写一个什么样的故事?你的灵感或者梗的核心是什么?你怎么才能扩充这个小点成为一个大的框架? ... momo

好,先把握住核心。我记住了!!(抱歉刚才没刷到你之前的这几段X﹏X我还以为只有最后一段女强那个)

• 可以再来一次吗

可以再来一次吗 楼主 2024-04-11 20:20:41 湖北

宝子,同人写多了就是这样的。写同人的时候,剧情主线、人设都是已经给你安排好了的,你只需要想 宝子,同人写多了就是这样的。写同人的时候,剧情主线、人设都是已经给你安排好了的,你只需要想一个“梗”,弄点氛围,但是写原创,最重要的是故事。还记得小说三要素吗?人物,情节,主题,你开始写没办法三个都抓住,就好好抓住一个。比如说你想要以扇子作为武器,这个是背景设定上的,你又想要人设“带感”,这是人物设定上的,你又想要有剧情好看,这是情节上的,你什么都想抓一把,到最后就是什么也抓不住。你需要想的是,你到底想写一个什么样的故事?你的灵感或者梗的核心是什么?你怎么才能扩充这个小点成为一个大的框架? ... momo

是真的X﹏X人物反而是最难写的,他们之间的牵绊也是

• Panny吃嘛嘛香

Panny吃嘛嘛香 2024-04-15 00:46:06 浙江

我跟你一模一样,不用担心,我从开始构思第一本小说到现在已经过去快五个月了,还在不停地想加东西进去,买了一堆资料三天打鱼两天晒网地看,现在还没研究出个p来。。。😭😭大纲才磨了几百字,不知猴年马月才能开始写呢

• 可以再来一次吗

可以再来一次吗 楼主 2024-04-15 01:00:43 湖北

我跟你一模一样,不用担心,我从开始构思第一本小说到现在已经过去快五个月了,还在不停地想加东 我跟你一模一样,不用担心,我从开始构思第一本小说到现在已经过去快五个月了,还在不停地想加东西进去,买了一堆资料三天打鱼两天晒网地看,现在还没研究出个p来。。。😭😭大纲才磨了几百字,不知猴年马月才能开始写呢 ... Panny吃嘛嘛香

老天啊😭 我们互勉 加油!!

• Solo门

Solo门 2024-04-23 14:09:53 广东

太正常了。我现在写的已经把女主的人设改了很多了。但是我能写下去。因为我发现一开始的人设真的有点难写。后来换人设之后,就容易很多。写作就是这样的,在动笔之前连你自己都不知道你的故事是什么

• 哥撕拉

哥撕拉 2024-04-23 21:58:02 四川

+1 目前只完整的写过1w+字的同人,原创的都是每次写了个开头就觉得没意思没热情不停否定自己,然后就写不下去了

你的回应

回应请先 , 或 注册

48092 人聚集在这个小组
↑回顶部