求问带有明显真实历史特征的架空文会招人抵触吗?

胡桃夹子

2024-05-26 11:31:41 山东

加入小组后即可参加投票
  • 我在烧烤

我在烧烤 2024-05-26 11:33:27 四川

笑佳人有两本古言,明显用张居正和朱棣的故事,收藏很高,应该不影响吧

• momo

momo 2024-05-26 11:40:53 山东

很多文的某些经典情节都是有历史原型的。比如看过无数文很多影视剧用[一方发高烧另一方脱光衣服站在雪地里把身子冻冷了回去抱着爱人给ta降温],这个情节实际上就是有历史原型的。现在已经变成经典烂大街梗了🤣

• 我蛮夷也

我蛮夷也 2024-05-26 12:03:24 四川

很多人都这么写,除了言情提到的笑佳人,还有梦溪石的几本明朝文,还有来自远方的帝师,男频更无敌多了,寒门之士呀之类的。不过小心历史人物粉不满意会挨骂

• 我蛮夷也

我蛮夷也 2024-05-26 12:04:11 四川

很多人都这么写,除了言情提到的笑佳人,还有梦溪石的几本明朝文,还有来自远方的帝师,男频更无 很多人都这么写,除了言情提到的笑佳人,还有梦溪石的几本明朝文,还有来自远方的帝师,男频更无敌多了,寒门之士呀之类的。不过小心历史人物粉不满意会挨骂 ... 我蛮夷也

意思是这几本还是很火很热的

• 胡桃夹子

胡桃夹子 楼主 2024-05-26 12:50:57 山东

很多人都这么写,除了言情提到的笑佳人,还有梦溪石的几本明朝文,还有来自远方的帝师,男频更无 很多人都这么写,除了言情提到的笑佳人,还有梦溪石的几本明朝文,还有来自远方的帝师,男频更无敌多了,寒门之士呀之类的。不过小心历史人物粉不满意会挨骂 ... 我蛮夷也

主要是担心既要回避历史人物真名,又用那么明显的历史人物原型,会不会两头不靠……如果只有一边被骂也能接受,就怕两边都讨不到好,我还想靠这个故事申签来着……

• Sasazuka sehai

Sasazuka sehai 2024-05-26 12:55:04 江西

感觉…大部分读者都文化水平没有那么高

• 努力不刷app

努力不刷app 2024-05-26 17:55:35 上海

我还挺喜欢的,就暗戳戳的读到野史的感觉

• momo

momo 2024-05-26 18:09:47 江苏

笑佳人有两本古言,明显用张居正和朱棣的故事,收藏很高,应该不影响吧 笑佳人有两本古言,明显用张居正和朱棣的故事,收藏很高,应该不影响吧 我在烧烤

哪两本呀?

• 我在烧烤

我在烧烤 2024-05-26 18:45:14 四川

哪两本呀? 哪两本呀? momo

重生之贵妇(朱棣),守寡后我重生了(张居正)

• momo

momo 2024-05-26 18:46:49 江苏

重生之贵妇(朱棣),守寡后我重生了(张居正) 重生之贵妇(朱棣),守寡后我重生了(张居正) 我在烧烤

谢谢姐妹,我去看看

• momo

momo 2024-05-26 19:17:11 湖南

我最喜欢的一本古言就是历史原型加原创女主,作者笔力极其深厚,真的是写出了吃人的封建社会。我觉得这个看笔力。

• momo

momo 2024-05-26 21:04:06 安徽

猫腻的择天记,后面直接明着把现实中的人写出来了。网文感觉怎么写都没啥事,有人不喜欢也会有人喜欢吧👀

• 资本公积

资本公积 2024-05-26 21:56:14 重庆

很多文的某些经典情节都是有历史原型的。比如看过无数文很多影视剧用[一方发高烧另一方脱光衣服 很多文的某些经典情节都是有历史原型的。比如看过无数文很多影视剧用[一方发高烧另一方脱光衣服站在雪地里把身子冻冷了回去抱着爱人给ta降温],这个情节实际上就是有历史原型的。现在已经变成经典烂大街梗了🤣 ... momo

原型是谁

• 资本公积

资本公积 2024-05-26 21:59:30 重庆

女频不知道,男频有历史原型的多的去了,比如雪中悍刀行,鱼玄机吕洞宾安禄山李淳风等等直接摆你脸上了,一堆人吐槽还不是火

• momo

momo 2024-05-26 22:09:49 山东

原型是谁 原型是谁 资本公积

荀粲和他妻子,“不辞冰雪为卿热”这句诗也是化用这个故事

• Lynn

Lynn 2024-05-27 23:49:20 广东

我见过言情文主角原型朱见深儿子的……那个什么祈祷君的,叫寡人有疾还是寡人无疾

• 拖延症患者

拖延症患者 2024-05-28 00:26:04 广东

如果火了的话估计会有很多人挑毛病吧,毕竟我就写了个宫斗宅斗文都被好为人师的读者打低分,教育说什么古代嫡庶差别不大,古人素质好绝不会当面说别人是庶子女啥的。 可是一个宅斗文不扯嫡庶,故事冲突就不够。那种不爱看又爱挑毛病的读者挺多的。

• momo

momo 2024-05-31 16:27:23 广东

就是要这么写,才能避开考据党,历史粉

• 恻锦

恻锦 2024-05-31 16:44:22 四川

据我所知,读者爱看的是有趣的故事。把小说写得好看读者就爱看。至于套不套用历史原型,反正很多作者写作的时候都借鉴了历史,免费的天然素材,不用白不用。怕因为这个被骂不如担心下因为三观、剧情、人物塑造等等原因被骂。后者还更常见些。

• Chelsea G.

Chelsea G. 2024-06-01 00:53:46 浙江

史同女,参考历史人物的生平写事件可以,是很正常的,但完全照搬人物性格经历冠上另一个人的姓名,就我个人而言是觉得很膈应的,连带作者都会拉黑,除非非常小众在我的认知外没看出来。

你的回应

回应请先 , 或 注册

48911 人聚集在这个小组
↑回顶部