试了四个开头方式,写的时候觉得这个比上一个好,写完了还是觉得撞上雷点,这些开头真的有更好吗?

momo(外星版)

2024-05-19 23:33:22 已编辑 安徽

加入小组后即可参加投票
  • 这个杀手有点冷

这个杀手有点冷 2024-05-20 00:02:12 陕西

第一个如果是传统文学我会看进去,网文的话就点叉了。第二个有内味了,但是铺垫太多了,危险的背景可以放后面解释。第三个我又觉得像传统文写。第四个用第三人称感觉好难带入,不如用名字加上帝视角。 不过姐妹写的挺好的,文笔一看就是有基础的,以上都是我个人想法,不代表对错。

• momo(外星版)

momo(外星版) 楼主 2024-05-20 01:08:35 安徽

第一个如果是传统文学我会看进去,网文的话就点叉了。第二个有内味了,但是铺垫太多了,危险的背 第一个如果是传统文学我会看进去,网文的话就点叉了。第二个有内味了,但是铺垫太多了,危险的背景可以放后面解释。第三个我又觉得像传统文写。第四个用第三人称感觉好难带入,不如用名字加上帝视角。 不过姐妹写的挺好的,文笔一看就是有基础的,以上都是我个人想法,不代表对错。 ... 这个杀手有点冷

谢谢友友!你的评论对我很有帮助!

• 愿闻其详

愿闻其详 2024-05-20 05:37:27 广东

三我感觉最好,但不知道是不是刚看一本新小说的原因,已经很好,但没有直接勾进去的感觉。四的话氛围和二三都不一样了,看故事背景了。

• 拉尼亚凯亚君

拉尼亚凯亚君 2024-05-20 06:24:22 内蒙古

所有教开头的其实都有个隐含条件,知道后面第二三章大致要写什么,知道剧情重点大概在后续哪里,剧情,剧情重点都知道,那开头自然而然就固定下来了,多写几种就是看哪种更适配。 找一个你最能保持状态写下去的开头,有几个可能会比较啰嗦,写到后面两章如果和开头气氛描写一致,会迟迟说不到重点。 大概构思好前五章或者前三章的内容,然后写开头才能定的比较快。

• 戈尔德的鸟

戈尔德的鸟 2024-05-20 07:27:25 河北

开头好不好,就看有没有迅速进一步展现书名和简介的卖点。简介好不好就看有没有进一步展现书名的卖点。快速回应读者看到书名后联想到的剧情的期待。这几个开头看看哪个卖点展示快速哪个就好,相反的开头是铺垫和设定不好……

• 戈尔德的鸟

戈尔德的鸟 2024-05-20 07:42:53 河北

还有书名……如果是传统文学就挺好,如果是网文,不能起这种文艺的。书名要具体,不能抽象不能泛,书名里要包含小说题材标签、热词、核心剧情,最好有梗,还有主角的金手指或者特殊性。例如《快穿:炮灰剧本,但万人迷》快穿是题材标签,炮灰和万人迷都是热词,炮灰剧本万人迷能推断出核心剧情如何展开,万人迷是主角特殊性。这本小说的开头如果是能留住读者的,我作为一个读者,如果是看到这个标题点进去,一定是前几章很快就把主角万人迷的属性通过一个小事件展现出来……而不是和系统对话,系统告知任务,然后叙述第一个世界背景和剧本任务一大堆……个人之见,也不一定对啊

• momo

momo 2024-05-20 08:37:17 安徽

😂从阅读难度觉得一四最容易读进去。。

• 只此青绿

只此青绿 2024-05-20 08:53:54 江苏

感觉不像网文 读完不知道是讲啥的 非要选一个我感觉三好读一点 可能是因为对话比较多 当然要是写的不是网文 那这些当我没说

• momo(外星版)

momo(外星版) 楼主 2024-05-20 11:56:55 安徽

所有教开头的其实都有个隐含条件,知道后面第二三章大致要写什么,知道剧情重点大概在后续哪里, 所有教开头的其实都有个隐含条件,知道后面第二三章大致要写什么,知道剧情重点大概在后续哪里,剧情,剧情重点都知道,那开头自然而然就固定下来了,多写几种就是看哪种更适配。 找一个你最能保持状态写下去的开头,有几个可能会比较啰嗦,写到后面两章如果和开头气氛描写一致,会迟迟说不到重点。 大概构思好前五章或者前三章的内容,然后写开头才能定的比较快。 ... 拉尼亚凯亚君

原来如此原来如此,我又学到了

• momo(外星版)

momo(外星版) 楼主 2024-05-20 11:58:11 安徽

开头好不好,就看有没有迅速进一步展现书名和简介的卖点。简介好不好就看有没有进一步展现书名的 开头好不好,就看有没有迅速进一步展现书名和简介的卖点。简介好不好就看有没有进一步展现书名的卖点。快速回应读者看到书名后联想到的剧情的期待。这几个开头看看哪个卖点展示快速哪个就好,相反的开头是铺垫和设定不好…… ... 戈尔德的鸟

我好像理解了一点!

• 小熊饼干

小熊饼干 2024-05-20 12:20:26 湖北

网文来说3.4都可以,如果4是紧接着文案剧情那就4,不是就3

• momo

momo 2024-05-25 16:14:47 广东

喜欢第一版,想看

• 兰恩

兰恩 2024-05-25 17:17:21 湖南

我其实会更喜欢1诶,1这种风格感觉魔力比较强(?),不用做第一章的话作为楔子也行啊 顺便问问uu用的是啥码字软件

• momo(外星版)

momo(外星版) 楼主 2024-05-26 18:35:19 安徽

我其实会更喜欢1诶,1这种风格感觉魔力比较强(?),不用做第一章的话作为楔子也行啊 顺便问问u 我其实会更喜欢1诶,1这种风格感觉魔力比较强(?),不用做第一章的话作为楔子也行啊 顺便问问uu用的是啥码字软件 ... 兰恩

叫“熊掌记”,感觉不是很适合写全篇,但很适合写一些短的

• 春里程

春里程 2024-05-26 18:38:54 陕西

3会比较容易看进去,其他几个都有点散

• momo

momo 2024-05-31 19:56:59 上海

倒二最好!!

• mimosa

mimosa 2024-06-01 00:13:52 辽宁

我喜欢1,不过猜测lz不喜欢1可能是和后续风格不适配?

• Xerxes

Xerxes 2024-06-01 00:53:24 北京

我喜欢4 看起来不费力 不用动脑子 视角又能带入主角 最适合网文阅读了

• 大脸煎饼

大脸煎饼 2024-06-01 00:55:00 河南

最后一个把第三人称改成主角名字,心理活动描写少点,因为人在特别难受的时候脑子里不会想这么多的,而且读者在对主角感兴趣之前也不太想看到太多主角的心理活动,他们只想快点看到主角是怎么处理危机的

• 大脸煎饼

大脸煎饼 2024-06-01 00:58:29 河南

然后我觉得1还蛮吸引我的,如果青有是主角的话我应该会再看看

• vzyfbeknsf

vzyfbeknsf 2024-06-01 02:04:53 湖南

看网文我的耐心只有一页,环境描写三五句之后没出现具体的人做具体的事我就不想看了(仅代表个人)

你的回应

回应请先 , 或 注册

49065 人聚集在这个小组
↑回顶部