好一个道德绑架

逃窜的卡仕达

2024-04-08 09:14:04 已编辑 内蒙古

加入小组后即可参加投票
  • 沫沫的绿

沫沫的绿 2024-04-08 09:26:32 湖北

我感觉还好??可能家长突然接受到这个信息有点措手不及,也没强制要求你继续带,只是有点焦急了吧

• su

su (骂完人赶紧拉黑=游戏快输拔网线) 2024-04-08 10:02:52 河南

这不算吧

• momo

momo 2024-04-08 10:04:38 辽宁

不用说啥,家长也是客气,不回复就行

• 岁寒不改心

岁寒不改心 2024-04-08 10:12:27 江苏

其实家长冲着机构去的,并不是冲着你,算不上道德绑架

• 攒够钱就退休

攒够钱就退休 (每天都要看文献!(bushi)) 2024-04-09 10:37:42 浙江

反正你已经走了,管他说啥

• 天猫

天猫 2024-04-14 06:33:44 吉林

他只是感叹一下

• 逃窜的卡仕达

逃窜的卡仕达 楼主 2024-04-14 09:48:15 内蒙古

他只是感叹一下 他只是感叹一下 天猫

其实也不是啦,后续是她又来找我想让我辛苦一点晚上下班以后给她孩子上课,但是太晚了我就拒绝啦

• 大海不是蓝色

大海不是蓝色 (甘于平凡,不甘平庸) 2024-04-14 11:59:34 广东

我觉楼主有点反应过大…… 站在家长的角度,他肯定不希望自己的孩子经常换老师,这是很正常的,只不过说话有点急而已,也没看出来对方有什么侮辱性的语言,怎么就道德绑架了。

• 大海不是蓝色

大海不是蓝色 (甘于平凡,不甘平庸) 2024-04-14 12:01:26 广东

你说你辞职了,家长是可以理解的,人家又没有辱骂你,就算要抱怨也是抱怨机构没有通知到位,这本来是机构的责任。

• Momo

Momo 2024-04-14 12:01:32 广西

这不是很正常的吗 有没说其他过激的话

• 大海不是蓝色

大海不是蓝色 (甘于平凡,不甘平庸) 2024-04-14 12:05:00 广东

而且你这个标题,真的有点太标题党了,点进去之前我还以为你受了什么极大的委屈呢……

• summer

summer 2024-04-14 12:37:58 陕西

光看截屏的话,确实是客气话

• 之一

之一 2024-04-14 13:06:51 广东

这就道德绑架了??lz未免太敏感了吧?

• mola

mola 2024-04-14 14:46:58 上海

just吐槽,不回就行

• momo

momo 2024-04-14 16:19:59 北京

楼主可能和岁数大一点的人接触较少?对面的发言就是典型的中国式礼节啊,用挽留表达一下对你的认可,就跟串门要走的时候,主人会说“啊呀这就走呀?我还没跟你聊好呢” —— 就是表达一下客气,并不是真的不让你走了

• momo

momo 2024-04-14 16:26:51 广东

你过于敏感了吧

• 和过去说再见

和过去说再见 2024-04-14 16:27:43 河南

算不上道德绑架,但是“咋能说走就走呢”这个语气就是对着你吐槽,只要当事人看了不适就是家长说话方式有问题。但是即使心里不舒服也不必在意了,反正离职了

• Aroherewego

Aroherewego 2024-04-14 16:35:38 四川

还是没有语气,打字个语音真是两个情景

• 西西五

西西五 2024-04-14 16:59:48 上海

不回复就好了,也不用安慰她呀。

• 不做热搜边缘人

不做热搜边缘人 2024-04-14 17:33:32 上海

道德绑架?不至于吧

• 而这里寒冷如酒

而这里寒冷如酒 2024-04-14 18:03:07 广东

这句话没啥问题+后续表达自己的希望与情求,这一连串和道德绑架没……关系吧,标题是不是有点过激了

• liz

liz 2024-04-14 18:55:57 新加坡

从你的反应 好像知道你离职的原因了…

• 可惜我没有锅

可惜我没有锅 2024-04-14 19:01:15 湖北

这种家长多了去了,很正常

• 呼呼呼呼呼

呼呼呼呼呼 2024-04-14 19:06:08 河北

楼主太敏感了,家长正常反应

• zel

zel 2024-04-14 19:14:19 福建

不用回她就好了

• zel

zel 2024-04-14 19:15:43 福建

我觉得有点道德绑架,就是关键期你怎么走了的意思?孩子刚进入状态又要让孩子再花时间熟悉。我选择不回

• zel

zel 2024-04-14 19:18:19 福建

我完全懂你,因为我也想离职哈哈哈,我在中职,职校学生大部分上职校都是有原因的,很多疯子家长和疯子学生,我现在已经长出疯家长警报器

• momo

momo 2024-04-14 19:52:52 湖南

还好吧

• momo

momo 2024-04-14 20:13:36 陕西

怎么不算呢?删掉就可以了,实在没必要投入过多的情绪

• 誓言

誓言 (会一直这样下去吗) 2024-04-14 21:50:05 广东

自己还没作为家长的老师确实很难做到换位思考

• momo

momo 2024-04-16 08:57:26 广东

但感觉挺好玩的,平时我刷小红薯,老师如果喊累,一堆人回复说“你累就辞职啊!就你们老师累!”,等老师真辞职了,他们又开始“怎么说走就走啊”“我孩子两年换了四个老师怎么办啊”

• momo

momo 2024-04-16 08:58:12 广东

其实也不是啦,后续是她又来找我想让我辛苦一点晚上下班以后给她孩子上课,但是太晚了我就拒绝啦 其实也不是啦,后续是她又来找我想让我辛苦一点晚上下班以后给她孩子上课,但是太晚了我就拒绝啦 逃窜的卡仕达

楼主你要不要把这个补充在主楼,感觉你被好多评论冤枉了

• 臺灣來的

臺灣來的 2024-04-16 09:18:04 广东

只是舍不得你而已,反应真大

• 二踢脚

二踢脚 2024-04-16 09:35:42 北京

其实也不是啦,后续是她又来找我想让我辛苦一点晚上下班以后给她孩子上课,但是太晚了我就拒绝啦 其实也不是啦,后续是她又来找我想让我辛苦一点晚上下班以后给她孩子上课,但是太晚了我就拒绝啦 逃窜的卡仕达

神金吧,免费给他儿子补习?这是正常人能想出来的事吗…而且你的拒绝理由是因为“太晚了”???你咋不骂他呢

• 讯息没有叮叮叮

讯息没有叮叮叮 (与其住我的房,不如睡我的床。) 2024-04-16 10:19:15 江苏

这应该是暗示你后面给她继续带吧,生源想跟着你走的意思。不然不会特意找你说这些。

• 北乔

北乔 2024-04-16 10:33:08 北京

你不回复就行

• 逃窜的卡仕达

逃窜的卡仕达 楼主 2024-04-16 21:12:36 内蒙古

从你的反应 好像知道你离职的原因了… 从你的反应 好像知道你离职的原因了… liz

啥原因你告诉我呗 我都不知道 是我自己不想带换工作的呀😂你又知道啦

• 逃窜的卡仕达

逃窜的卡仕达 楼主 2024-04-16 21:13:07 内蒙古

你不回复就行 你不回复就行 北乔

确实没回复 但是她又后面来找我啦 所以感觉好难缠

• 逃窜的卡仕达

逃窜的卡仕达 楼主 2024-04-16 21:13:29 内蒙古

这应该是暗示你后面给她继续带吧,生源想跟着你走的意思。不然不会特意找你说这些。 这应该是暗示你后面给她继续带吧,生源想跟着你走的意思。不然不会特意找你说这些。 讯息没有叮叮叮

我其实就带了一个月而已捏 感觉也没太久

• 逃窜的卡仕达

逃窜的卡仕达 楼主 2024-04-16 21:14:06 内蒙古

但感觉挺好玩的,平时我刷小红薯,老师如果喊累,一堆人回复说“你累就辞职啊!就你们老师累!” 但感觉挺好玩的,平时我刷小红薯,老师如果喊累,一堆人回复说“你累就辞职啊!就你们老师累!”,等老师真辞职了,他们又开始“怎么说走就走啊”“我孩子两年换了四个老师怎么办啊” ... momo

哈哈哈哈哈是这样的

• 逃窜的卡仕达

逃窜的卡仕达 楼主 2024-04-16 21:14:44 内蒙古

自己还没作为家长的老师确实很难做到换位思考 自己还没作为家长的老师确实很难做到换位思考 誓言

但是我确实要进机构了捏 没那么多精力啦 到时候教学效果也会打折扣的

• 逃窜的卡仕达

逃窜的卡仕达 楼主 2024-04-16 21:23:37 内蒙古

我完全懂你,因为我也想离职哈哈哈,我在中职,职校学生大部分上职校都是有原因的,很多疯子家长 我完全懂你,因为我也想离职哈哈哈,我在中职,职校学生大部分上职校都是有原因的,很多疯子家长和疯子学生,我现在已经长出疯家长警报器 ... zel

对滴 其实我也没带多久 一个月左右 而且确实是不想干这份工作了需要离职哈哈哈哈 真是越带越心累了😫我选择逃离

• 逃窜的卡仕达

逃窜的卡仕达 楼主 2024-04-16 21:26:46 内蒙古

楼主可能和岁数大一点的人接触较少?对面的发言就是典型的中国式礼节啊,用挽留表达一下对你的认 楼主可能和岁数大一点的人接触较少?对面的发言就是典型的中国式礼节啊,用挽留表达一下对你的认可,就跟串门要走的时候,主人会说“啊呀这就走呀?我还没跟你聊好呢” —— 就是表达一下客气,并不是真的不让你走了 ... momo

哈哈哈哈你可能没看到我评论的后续 没过几天她又来找我啦 我觉得还不是在客气吧 还是想让我教 不过我实在没精力了~

• 逃窜的卡仕达

逃窜的卡仕达 楼主 2024-04-16 21:27:56 内蒙古

其实家长冲着机构去的,并不是冲着你,算不上道德绑架 其实家长冲着机构去的,并不是冲着你,算不上道德绑架 岁寒不改心

我这个有点特殊 机构就是个中介性质的 教还是我来教 就是相当于我提供技术机构提供场地滴

• 逃窜的卡仕达

逃窜的卡仕达 楼主 2024-04-16 21:29:01 内蒙古

算不上道德绑架,但是“咋能说走就走呢”这个语气就是对着你吐槽,只要当事人看了不适就是家长说 算不上道德绑架,但是“咋能说走就走呢”这个语气就是对着你吐槽,只要当事人看了不适就是家长说话方式有问题。但是即使心里不舒服也不必在意了,反正离职了 ... 和过去说再见

我也这样想的但是她又来找我让我带我都要尖叫了哈哈哈哈哈🥴

• 飞出太阳系

飞出太阳系 2024-04-16 21:49:07 上海

道德绑架算不上。家长是真想让你补,求着你补。你自己看呗,想补就补,不想补就拒了好了。真正的道德绑架不是这样的。你明确拒了家长说你始乱终弃没有师德才算道德绑架

• 逃窜的卡仕达

逃窜的卡仕达 楼主 2024-04-16 21:51:39 内蒙古

道德绑架算不上。家长是真想让你补,求着你补。你自己看呗,想补就补,不想补就拒了好了。真正的 道德绑架算不上。家长是真想让你补,求着你补。你自己看呗,想补就补,不想补就拒了好了。真正的道德绑架不是这样的。你明确拒了家长说你始乱终弃没有师德才算道德绑架 ... 飞出太阳系

她迫切的心我是感觉到了😂倒也是一种认可吧🤦‍♀️

• 做自己

做自己 2024-04-17 00:29:38 福建

感觉还好吧,只是正常的反应

• 拒绝push

拒绝push 2024-04-17 15:27:16 湖北

不算道德绑架吧但是对面家长有点支配你人生的意思了。。

• 嘎嘎55383叻

嘎嘎55383叻 2024-04-17 21:07:33 河南

名字没打码

• 关山难越欧皇越

关山难越欧皇越 2024-04-17 23:24:39 湖北

很简单 拉黑就行

• 柯尼斯堡的时钟

柯尼斯堡的时钟 (埋在知识的海洋里能让我忘却爱情) 2024-04-18 00:27:08 辽宁

免费么?如果免费就别搭理了

• 冬怕冷夏怕热

冬怕冷夏怕热 2024-04-18 10:08:14 美国

啊??我看截图都快窒息了,评论里这么多人说没关系,现在大家对道德绑架门槛这么低的吗?人家离职了肯定有原因,不应该礼貌道别并祝别人一切顺利吗,这“冲刺阶段咋能说走就走呢”“把他撩在这”的责怪语气是怎么回事,孩子是跟楼主生的吗?!后来强逼着人家补课,人家说太晚了,还“那你就辛苦点”。这种家长就是个太子妈,有空都别接。楼主做的没错,你不欠他们的。先照顾好自己!

• 逃窜的卡仕达

逃窜的卡仕达 楼主 2024-04-18 11:12:45 内蒙古

啊??我看截图都快窒息了,评论里这么多人说没关系,现在大家对道德绑架门槛这么低的吗?人家离 啊??我看截图都快窒息了,评论里这么多人说没关系,现在大家对道德绑架门槛这么低的吗?人家离职了肯定有原因,不应该礼貌道别并祝别人一切顺利吗,这“冲刺阶段咋能说走就走呢”“把他撩在这”的责怪语气是怎么回事,孩子是跟楼主生的吗?!后来强逼着人家补课,人家说太晚了,还“那你就辛苦点”。这种家长就是个太子妈,有空都别接。楼主做的没错,你不欠他们的。先照顾好自己! ... 冬怕冷夏怕热

终于有人懂俺了😭😭好滴!!!谢谢你!!

• 冬怕冷夏怕热

冬怕冷夏怕热 2024-04-18 11:54:02 美国

终于有人懂俺了😭😭好滴!!!谢谢你!! 终于有人懂俺了😭😭好滴!!!谢谢你!! 逃窜的卡仕达

你不用理有些人,刀子不切到自己身上都不觉得疼。作为打工人我们有辞职跳槽的自由,又不是古代了签卖身契终身为奴。想走就走,旧工作的一切都没资格绑架你!加油

• 你五哥

你五哥 2024-04-19 00:06:41 山东

你还是告诉她你被公司辞退了

• 逃窜的卡仕达

逃窜的卡仕达 楼主 2024-04-19 01:10:42 内蒙古

你还是告诉她你被公司辞退了 你还是告诉她你被公司辞退了 你五哥

单纯是我嫌麻烦不想呆了😂

• 火车树枝KTV

火车树枝KTV 2024-04-19 06:15:47 吉林

这语气很让人窒息

• 花儿与少女

花儿与少女 2024-04-20 11:49:19 四川

神金吧,免费给他儿子补习?这是正常人能想出来的事吗…而且你的拒绝理由是因为“太晚了”??? 神金吧,免费给他儿子补习?这是正常人能想出来的事吗…而且你的拒绝理由是因为“太晚了”???你咋不骂他呢 ... 二踢脚

你咋看出是免费的啊?肯定不是免费的,想啥呢~

• 鱼骸🌈

鱼骸🌈 (请多指教) 2024-04-22 12:01:08 福建

可以问一下楼主带一对一怎么离职的吗?我年初入了一家机构,被排了小学到高三的课,感觉备课很累想辞职了,但是不知道一学期没带完能不能辞职

• 逃窜的卡仕达

逃窜的卡仕达 楼主 2024-04-22 13:03:44 内蒙古

可以问一下楼主带一对一怎么离职的吗?我年初入了一家机构,被排了小学到高三的课,感觉备课很累 可以问一下楼主带一对一怎么离职的吗?我年初入了一家机构,被排了小学到高三的课,感觉备课很累想辞职了,但是不知道一学期没带完能不能辞职 ... 鱼骸🌈

大概提前十五天和机构的人说 或者可以更早 方便他们找到老师 我就说的是自己要换工作了没时间带所以他们也没说什么

• 逃窜的卡仕达

逃窜的卡仕达 楼主 2024-04-22 13:04:27 内蒙古

可以问一下楼主带一对一怎么离职的吗?我年初入了一家机构,被排了小学到高三的课,感觉备课很累 可以问一下楼主带一对一怎么离职的吗?我年初入了一家机构,被排了小学到高三的课,感觉备课很累想辞职了,但是不知道一学期没带完能不能辞职 ... 鱼骸🌈

那你得问好薪资结算 别到时候他找理由说你没带满不给结

• 鱼骸🌈

鱼骸🌈 (请多指教) 2024-04-22 13:23:43 福建

那你得问好薪资结算 别到时候他找理由说你没带满不给结 那你得问好薪资结算 别到时候他找理由说你没带满不给结 逃窜的卡仕达

好的,谢谢你!

你的回应

回应请先 , 或 注册

268802 人聚集在这个小组
↑回顶部