新来的实习生好勇

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-04-04 09:00:23 北京

我都是午休时间,边看剧边吃饭,主要是实习的时候是让我自己带电脑,给配了个显示器,虽然也有人走过去,但是我想着午休吃饭时间用我自己电脑看看剧也没啥吧…就心安理得了。

• Beekim

Beekim 2024-04-04 09:04:13 宁夏

就不说什么整顿不整顿、契约精神之类的了,大家都是成年人了,应该知道什么场合该干什么事才得体,打工仔哪个不摸鱼,但毕竟是工作时间,还是低调一点去摸比较好,何况还是在甲方驻点

• 肯德基在逃全家

肯德基在逃全家 2024-04-04 09:16:14 河南

整顿是敢于反抗不合理要求 上班时间偷偷玩手机就行了 不然被逮到 其他人摸鱼更小心了 遵守打工人规则 偷偷玩手机😂

• Yukio

Yukio 2024-04-04 09:22:07 广东

属实是太猖狂了点哈哈哈哈哈

• 苏子谦

苏子谦 2024-04-04 09:23:26 北京

之前也看过别人吐槽说公司里有人在工位上打游戏,其实我也看见过,不过人家工资本来就比较低,所以也没太在意。原来有这么多人会心理不平衡啊…… 很多公司招实习生无非是想找个廉价劳动力,一天就那么点儿钱,工作做完了休息一会儿也还好吧

• 西江照月

西江照月 2024-04-04 09:53:27 福建

就在项目经理旁边,为什么对方不自己说😀

• 7colorleaf

7colorleaf 2024-04-04 09:59:25 湖北

看好00后整顿职场 看好00后整顿职场 魔法少女不好当

上班玩游戏整顿职场?

• 魔法少女不好当

魔法少女不好当 (何以解忧,唯有学习) 2024-04-04 10:24:36 北京

首先,ta只是实习生。 第二,领导可以让ta离职。 第三,我就是觉得有些老派作风的领导一直只会耀武扬威、打压下属,现在终于有00后新人能让他们吃瘪,很爽。 第四,不能让员工心甘情愿干活,要么是钱给得不够,要么是不具备做leader的人格魅力,或者两个都没有。并且你招人的时候看人不够准,能招到合适的人也是领导能力的一部分。 代入的人先别急着破防。 最后,做领导的觉得员工不能胜任岗位,可以让人离职,这也是领导的权利和义务。 所以我觉得这件事没什么可争议的,我就是觉得00后整顿职场很爽。同事们如果不想要这样的人做自己同事,那就跟领导和hr反应,让他走人。还是完美闭环。

• 佩弦

佩弦 2024-04-04 10:46:53 北京

我们公司的人上班在公然搞副业。

• 不知道叫啥

不知道叫啥 2024-04-04 10:50:29 安徽

项目经理自己都看见了,还要让你去说。。。

• 我要退休

我要退休 2024-04-04 10:51:40 甘肃

我还带平板玩游戏🥲

• momo

momo 2024-04-04 10:58:42 江西

我们这的也一样,打游戏哈哈哈

• 红头发小鸭子

红头发小鸭子 2024-04-04 11:08:57 河北

小公司人少才能这样吧 大公司还管这些上纲上线的过分了 小公司人少才能这样吧 大公司还管这些上纲上线的过分了 管米○

大公司才有it查网络流量吧,我们小单位管信息网络的同事就会重启路由器😂

• 纯爱战神永久版

纯爱战神永久版 2024-04-04 11:22:09 浙江

我真的感觉来上班就把工作做好 偶尔摸鱼就算了 打游戏真的有点离谱了 我觉得摸鱼是看会抖音小红书啥的。。。00后是不是刷社交媒体刷傻了啊

• mcgs

mcgs 2024-04-04 11:25:08 吉林

一个外包公司。。。

• Y_Lingus

Y_Lingus 2024-04-04 11:29:06 浙江

我们这00后不上班理由是:手睡麻了要请假。后来被开除了

• Stargirl

Stargirl 2024-04-04 11:47:25 四川

但是你能想象吗?跟着所长带实习生到大公司去审计出外勤,还没到下班点呢,实习生说我得走了抖音 但是你能想象吗?跟着所长带实习生到大公司去审计出外勤,还没到下班点呢,实习生说我得走了抖音卖爆单了这个一年才一次的。。。。。。😰 ... 豆友236586131

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 管米○

管米○ 2024-04-04 11:55:55 广东

大公司才有it查网络流量吧,我们小单位管信息网络的同事就会重启路由器😂 大公司才有it查网络流量吧,我们小单位管信息网络的同事就会重启路由器😂 红头发小鸭子

我觉得应该就是那种刚刚开始有管理员的公司会干这个,那种真的大的公司就不会查。

• 管米○

管米○ 2024-04-04 11:56:39 广东

大公司才有it查网络流量吧,我们小单位管信息网络的同事就会重启路由器😂 大公司才有it查网络流量吧,我们小单位管信息网络的同事就会重启路由器😂 红头发小鸭子

我们公司才中型企业,我每天用公司网络下游戏根本没人管我。不过他们确实有人监控我看到了。

• 红头发小鸭子

红头发小鸭子 2024-04-04 12:09:46 河北

我觉得应该就是那种刚刚开始有管理员的公司会干这个,那种真的大的公司就不会查。 我觉得应该就是那种刚刚开始有管理员的公司会干这个,那种真的大的公司就不会查。 管米○

国美21年监控外包员工工作期间流量使用情况,以此为理由开除了好几个😂还上热搜了

• 浅き夢見し

浅き夢見し 2024-04-04 12:12:27 吉林

怎么都哈哈哈呀,不管是不是实习工作时间打游戏是不是有点过分了

• 小  葵~

小 葵~ (寻找,就寻见) 2024-04-04 12:24:01 河北

为啥经理不自己说实习生啊。。。

• 管米○

管米○ 2024-04-04 12:26:00 广东

国美21年监控外包员工工作期间流量使用情况,以此为理由开除了好几个😂还上热搜了 国美21年监控外包员工工作期间流量使用情况,以此为理由开除了好几个😂还上热搜了 红头发小鸭子

总有个例

• ChanandlerBong

ChanandlerBong 2024-04-04 12:29:17 上海

谁信我笑谁,除非真的实力过人有拿人的本领,你也说了你整顿不了,说明你也是知道这样做的后果的 谁信我笑谁,除非真的实力过人有拿人的本领,你也说了你整顿不了,说明你也是知道这样做的后果的不是吗,我理解的整顿职场是敢于发声维护自己的合法权益,不被老板pua,但上班明目张胆打游戏这无论是在哪个公司被说都是正常的,没事干偷偷摸鱼就完了,非要做出头鸟挑衅公司,这不是傻是什么,都是岗位上的螺丝钉,谁都是可以被取代的,这样做除了最终会让自己失去工作还有什么好处,还有网络上天天煽动00后去整顿职场的,自己坐收渔翁之利,每次看见都觉得这种人坏得很。 ... 巴啦啦养乐多

好家伙,我只看到了第一层部分00后很天真,你看到了第二层

• 秋田与柴

秋田与柴 2024-04-04 12:37:15 广东

当时实习在加班时间(是的,不是合同内的,但是被强制留下来陪别人待办公室)和同事打swith胡闹厨房,后续就被开了

• 通达动力是老鳖

通达动力是老鳖 2024-04-04 12:43:31 江苏

牛哇

• unicorn🌈

unicorn🌈 (好吧) 2024-04-04 13:17:18 美国

好勇……不过突然想起我实习的时候看到对面工位的老员工打游戏 还连了手柄哈哈哈哈哈哈哈当时真的很震惊

• momo

momo 2024-04-04 13:35:34 广东

摸鱼要偷偷的

• momo

momo 2024-04-04 13:37:55 浙江

我们公司的人上班在公然搞副业。 我们公司的人上班在公然搞副业。 佩弦

有这样多的00后涌入职场,领导才会觉得正常工作下班是好员工,而不是把自己耗尽在岗位上才配得到一个“好员工”奖章。那些上班兢兢业业的员工其实很被pua啊,像婚姻里的娇qi。十年不变的薪资还不够打工人看清现状吗................................

• _7teen

_7teen 2024-04-04 13:42:43 云南

我们公司设计师也是边做图边看动漫 经理坐他旁边要改图也看 没人说他因为技术很牛😂

• redstone

redstone 2024-04-04 13:57:12 重庆

srds,有些事大家心照不宣就好(例如摸鱼),这样大咧咧的在工作时间用工位电脑打游戏,已经不叫整顿职场了。

• 江海

江海 2024-04-04 14:05:40 安徽

公司电脑基本有系统,你干啥都能知道,所以建议不要用公司电脑看无关的。

• 阿MO

阿MO (自由愛恨) 2024-04-04 14:08:13 广东

看了评论震惊,现在上班打游戏叫整顿职场了? 看了评论震惊,现在上班打游戏叫整顿职场了? 啊米诺斯

同震惊。。。哈哈哈

• momo

momo 2024-04-04 14:08:29 江西

hhh

• 拂椒椒

拂椒椒 2024-04-04 14:21:52 意大利

[内容不可见] [内容不可见] 豆友208546405

强者有罪论真是厉害了,处于弱势居然能成为不遵守契约的理由,还想像以前集体生产的时候一样等着分享干活的人的劳动成果,到底谁跪着啊?

• 睡不着的天使

睡不着的天使 2024-04-04 14:27:21 广东

会被炒鱿鱼吧但是实习生不在乎 也就是在乎的人不敢呜呜呜

• momo

momo 2024-04-04 14:27:54 四川

我前司的一个实习生带自己的游戏本来公司下载什么游戏。被IT发现有一个设备访问游戏网站还占用了 我前司的一个实习生带自己的游戏本来公司下载什么游戏。被IT发现有一个设备访问游戏网站还占用了很多资源。在公司群公开处刑。来了两三天就走了。 ... BailuChen

你说了之后实习生咋说的呢

• 豆友208546405

豆友208546405 2024-04-04 14:31:56 广东

强者有罪论真是厉害了,处于弱势居然能成为不遵守契约的理由,还想像以前集体生产的时候一样等着 强者有罪论真是厉害了,处于弱势居然能成为不遵守契约的理由,还想像以前集体生产的时候一样等着分享干活的人的劳动成果,到底谁跪着啊? ... 拂椒椒

[内容不可见]

• 夏小楸

夏小楸 2024-04-04 14:33:38 江苏

植物大战僵尸 植物大战僵尸 动次大次动动大

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2024-04-04 14:39:57 上海

现在公司的资源都掌握在80,90手里,00后整顿职场就是段子。家里有钱不在乎工作的可以随意。你以为玩游戏就会被当场开除?不会,领导不是瞎子,且都是从那个年龄过来的。温柔点的事后找藉口开除,狠点的就是不开除。不涨工资不发奖金,每次在评级的时候让他当分母。10后进入职场的时候还让他拿初级工资

• 拂椒椒

拂椒椒 2024-04-04 14:41:01 意大利

对对对,在不一样的地方上班就可以不遵守合约,仿佛签合同的那一刻不识字了一样

• 圈圈

圈圈 2024-04-04 14:42:00 上海

用电脑太张狂了点 用手机比较好

• 赛里木湖的月光

赛里木湖的月光 2024-04-04 14:48:21 江苏

我们单位的狗屁电脑啥也不能干 摸鱼只能玩手机

豆友208546405 2024-04-04 14:53:06 广东

对对对,在不一样的地方上班就可以不遵守合约,仿佛签合同的那一刻不识字了一样 对对对,在不一样的地方上班就可以不遵守合约,仿佛签合同的那一刻不识字了一样 拂椒椒

[内容不可见]

• 拂椒椒

拂椒椒 2024-04-04 14:54:49 意大利

我不了解国情,你就一定了解国外情况?了解我上班情况?外国月亮这么圆呢?难怪觉得在国内超限度摸鱼没问题,6

• momo

momo 2024-04-04 15:01:11 四川

说不定人家压根只是找过渡呢?之前和我一起进公司的一个男生,从来不加班,人家可不管你工作做没做完,老板来了也要准时下班,后面才知道人家早就有下家了,我们普通打工人,哎

• 🍥

🍥 (不如归去。) 2024-04-04 15:03:06 江苏

现在公司的资源都掌握在80,90手里,00后整顿职场就是段子。家里有钱不在乎工作的可以随意。你以 现在公司的资源都掌握在80,90手里,00后整顿职场就是段子。家里有钱不在乎工作的可以随意。你以为玩游戏就会被当场开除?不会,领导不是瞎子,且都是从那个年龄过来的。温柔点的事后找藉口开除,狠点的就是不开除。不涨工资不发奖金,每次在评级的时候让他当分母。10后进入职场的时候还让他拿初级工资 ... momo

这不就是我领导对于没有主动性对工作不上心的新人的做法吗,一年了,还是拿4K薪水,鸡肋边缘工作排得满满的,有进步的新人已经加薪并且开始独立负责好的项目了(项目还有额外提成) _(:з」∠)_

豆友208546405 2024-04-04 15:04:07 广东

我手上的更烂。不要说“整顿职场”,我无法理解。既然领了这份工资,上班时间就得有点契约精神。 我手上的更烂。不要说“整顿职场”,我无法理解。既然领了这份工资,上班时间就得有点契约精神。 豆友236586131

[内容不可见]

• 豆友175647170

豆友175647170 2024-04-04 15:08:09 四川

我们单位 那天一堆妹妹围着打王者 主任就坐在背后 脸都黑了(但也没发火)

豆友208546405 2024-04-04 15:20:26 广东

我不了解国情,你就一定了解国外情况?了解我上班情况?外国月亮这么圆呢?难怪觉得在国内超限度 我不了解国情,你就一定了解国外情况?了解我上班情况?外国月亮这么圆呢?难怪觉得在国内超限度摸鱼没问题,6 ... 拂椒椒

[内容不可见]

• momo

momo 2024-04-04 15:22:58 上海

这不就是我领导对于没有主动性对工作不上心的新人的做法吗,一年了,还是拿4K薪水,鸡肋边缘工作 这不就是我领导对于没有主动性对工作不上心的新人的做法吗,一年了,还是拿4K薪水,鸡肋边缘工作排得满满的,有进步的新人已经加薪并且开始独立负责好的项目了(项目还有额外提成) _(:з」∠)_ ... 🍥

在过一段时间你会发现后进来的新人会成为你的领导,你永远接触不到核心的工作,高度重复性的工作可能会随时被代替。过了几年就回成为职场弃子。试想如果你是领导,一天忙得要死,有一点点指导新人的时间你会投给谁,是点播一下就有产出的人,还是投给每一步都需要指导的人?领导喜欢的不是拍马屁的人,他们喜欢的是有诚信,让他放心,并能够分担他压力的人

• 拂椒椒

拂椒椒 2024-04-04 15:23:12 意大利

拿喜剧跟悬疑剧比,还觉得自己这就高人一等了,看到你这么没逻辑那我必然是对的了

豆友208546405 2024-04-04 15:25:40 广东

拿喜剧跟悬疑剧比,还觉得自己这就高人一等了,看到你这么没逻辑那我必然是对的了 拿喜剧跟悬疑剧比,还觉得自己这就高人一等了,看到你这么没逻辑那我必然是对的了 拂椒椒

[内容不可见]

• 文文

文文 2024-04-04 15:27:18 辽宁

总说00后整顿职场,说到底到底谁整顿谁

• 骂完就跑是畜生

骂完就跑是畜生 2024-04-04 15:28:44 四川

我们公司设计师也是边做图边看动漫 经理坐他旁边要改图也看 没人说他因为技术很牛😂 我们公司设计师也是边做图边看动漫 经理坐他旁边要改图也看 没人说他因为技术很牛😂 _7teen

牛逼牛逼。。如果是在我们办公室,那肯定是首先要点名批评了

• 可乐不加冰

可乐不加冰 2024-04-04 15:53:51 广东

看好00后整顿职场 看好00后整顿职场 魔法少女不好当

这怕是被职场整顿

• 汪明珠

汪明珠 2024-04-04 16:05:48 上海

实习生还管得了那么多吗? 实习生还管得了那么多吗?

实习不也是来工作的?怎么管不了了

• 汪明珠

汪明珠 2024-04-04 16:08:13 上海

这还叫整顿职场?这种属于摆烂的烂人….和几零后有啥关系

• 明天开始学习

明天开始学习 2024-04-04 16:09:25 浙江

还以为是用什么监控系统能看到,原来是用肉眼就能看到。。。

• 圈圈圈起来

圈圈圈起来 2024-04-04 16:27:38 广东

为啥聊天记录不一样

• 。

2024-04-04 16:31:32 广东

实习不也是来工作的?怎么管不了了 实习不也是来工作的?怎么管不了了 汪明珠

实习生我都懒得真情实感去带去教,他爱怎么摆烂就摆呗,几个月人家就跑了。甚至有可能你说他两句他明天立马不来了。

• 妮妮小号

妮妮小号 2024-04-04 16:38:56 广东

上班玩游戏整顿职场? 上班玩游戏整顿职场? 7colorleaf

其实16年,事务所,同批有个男生进去,没有出项目在所里坐班时,他就是电脑玩游戏的,因为家里做生意不差钱,开了就算了

• 肖邦小夜曲🎵

肖邦小夜曲🎵 2024-04-04 16:46:25 辽宁

我怎么觉得无能的领导才会看着人干没干活呢,可以去安排一些工作让人去做啊

• _7teen

_7teen 2024-04-04 16:58:06 云南

牛逼牛逼。。如果是在我们办公室,那肯定是首先要点名批评了 牛逼牛逼。。如果是在我们办公室,那肯定是首先要点名批评了 骂完就跑是畜生

主要还是看公司氛围吧 我们公司只要你把份内事情干好其他随便 还有主管一到考公季就看书 领导也不管 因为都知道他考不上😂

• 饭饭爱吃饭饭

饭饭爱吃饭饭 2024-04-04 17:00:01 浙江

我之前也有同事这么干,结果领导当着我们的面批评了她一顿...

• momo

momo 2024-04-04 17:11:49 江西

你们项目经理应该直接训她,还拐个弯让你转达干什么 你们项目经理应该直接训她,还拐个弯让你转达干什么

恶人让别人做咯🥹

• finish

finish 2024-04-04 17:13:49 山东

羡慕,我前司把steam屏了

• 荣祥

荣祥 2024-04-04 17:17:44 江苏

可能是在办公室打习惯了,我们办公室一半的人每天晚上打游戏打好多个小时。

• 鑫鑫

鑫鑫 2024-04-04 17:19:15 浙江

这种不是勇,是傻,是不成熟。

• momo

momo 2024-04-04 17:19:50 四川

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• so   far

so far 2024-04-04 17:29:16 广东

为啥项目经理不直接训她...

• 汪明珠

汪明珠 2024-04-04 17:36:16 上海

实习生我都懒得真情实感去带去教,他爱怎么摆烂就摆呗,几个月人家就跑了。甚至有可能你说他两句 实习生我都懒得真情实感去带去教,他爱怎么摆烂就摆呗,几个月人家就跑了。甚至有可能你说他两句他明天立马不来了。 ...

是的 爱学的就教教 不爱学的就滚蛋 主要是现在风气 00后摆烂不工作还说他们整顿职场 我懂不了一点儿

• 依然是麻瓜

依然是麻瓜 2024-04-04 17:39:04 四川

哈哈哈哈哈我们也经常摸鱼打游戏来着,领导还老说要带我玩和平精英,可惜我玩得全是网易的🤣

• 帕尔玛火腿披萨

帕尔玛火腿披萨 2024-04-04 17:42:25 四川

你逻辑好混乱,你怎么就断定主楼说的就是你口里的不尊重劳动法的公司了?拿着同样的钱,有的人辛辛苦苦工作有的人大张旗鼓玩游戏,如果你是前者,有后者这样的同事,你不会觉得不公平?或者你也试试天天上班打游戏看看会不会被劳动法合法开除得了😅我支持合理整顿职场,合理维护劳动者权益,但也不是这么整顿的

• 帕尔玛火腿披萨

帕尔玛火腿披萨 2024-04-04 17:47:31 四川

ls有些人好癫,怎么就断定主楼说的就是不遵守劳动法的公司了?拿着同样的钱,有的人辛辛苦苦工作有的人大张旗鼓玩游戏,如果你是前者,有后者这样的同事,你不会觉得不公平?或者你也试试天天上班打游戏看看会不会被劳动法合法开除得了😅我支持合理整顿职场,合理维护劳动者权益,但也不是这么整顿的…

• 帕尔玛火腿披萨

帕尔玛火腿披萨 2024-04-04 17:53:13 四川

外宾+工贼就别说话了,知不知道并夕夕怎么上软手段逼普通员工签竞业协议的,先遵守劳动法再来谈 外宾+工贼就别说话了,知不知道并夕夕怎么上软手段逼普通员工签竞业协议的,先遵守劳动法再来谈契约精神。 ... 青晷🌈

逻辑混乱,你又知道主楼的公司是不遵守劳动法的那种了?

• 豆友204179774

豆友204179774 2024-04-04 17:55:28 四川

这是"勇”吗

• 没在开玩笑

没在开玩笑 2024-04-04 18:09:26 广东

他自己不会说 让你来做坏人

• 7colorleaf

7colorleaf 2024-04-04 18:17:50 湖北

其实16年,事务所,同批有个男生进去,没有出项目在所里坐班时,他就是电脑玩游戏的,因为家里做 其实16年,事务所,同批有个男生进去,没有出项目在所里坐班时,他就是电脑玩游戏的,因为家里做生意不差钱,开了就算了 ... 妮妮小号

这不能叫整顿职场吧?应该叫有恃无恐。😂

• mōmō

mōmō 2024-04-04 18:19:51 广西

啊如果是在公司电脑上装游戏被讲正常吧😂谁知道会不会乱装上些啥

• 幸运体质

幸运体质 2024-04-04 18:33:39 云南

我们team,老板在台上讲,一群新来的小朋友坐在最后一排打网游,头都不抬的

• zz

zz 2024-04-04 18:39:53 北京

楼主干啥的审计嘛

• momo酱

momo酱 (2024,好好活着) 2024-04-04 18:42:00 广东

你脑补了好大一出戏,就事论事,现在论的是楼主所说的案例吧? 这位实习生研究生学历且公开表达了希望实习转正继续留在这个公司,这些要素下楼主的公司能有多烂?上班途中玩游戏这行为哪里都站不住脚吧?

• 啥也不是

啥也不是 2024-04-04 19:04:44 福建

什么毛病 偷偷摸鱼人之常情 光明正大打游戏实在无法理解

• 芋泥飞饼锅包肉

芋泥飞饼锅包肉 2024-04-04 19:32:13 辽宁

本00后也在工位玩过植物大战僵尸。。但是午休时间

• momo

momo 2024-04-04 19:47:26 江苏

我觉得应该就是那种刚刚开始有管理员的公司会干这个,那种真的大的公司就不会查。 我觉得应该就是那种刚刚开始有管理员的公司会干这个,那种真的大的公司就不会查。 管米○

我们大公司,跨国企业,实时监控每个人的流量,谁下载东西占用多了立刻就被找到

• momo

momo 2024-04-04 19:49:50 江苏

我实习时候不派工作给我,也没有资料学,就摸鱼看日剧😂

• 管米○

管米○ 2024-04-04 19:52:41 广东

我们大公司,跨国企业,实时监控每个人的流量,谁下载东西占用多了立刻就被找到 我们大公司,跨国企业,实时监控每个人的流量,谁下载东西占用多了立刻就被找到 momo

你们运维很闲

• momo

momo 2024-04-04 19:55:37 江苏

你们运维很闲 你们运维很闲 管米○

是专门有岗位负责监控流量,下载软件也都要审核,发现禁止下载的会一个一个找,直到彻底删除为止😂而且世界各地分公司都是统一标准,大企业的统一管理吧😂

• 无敌追剧美少女

无敌追剧美少女 2024-04-04 19:58:40 江苏

这不能叫整顿职场吧?应该叫有恃无恐。😂 这不能叫整顿职场吧?应该叫有恃无恐。😂 7colorleaf

有事做事,没事摸鱼。红楼梦里卖身的丫鬟婆子,还有喝酒赌钱的时候。上个班玩游戏有什么大不了的。

• 祖安系职业APC

祖安系职业APC (地球在变暖!) 2024-04-04 20:10:22 黑龙江

他为什么不说啊?让你来说?项目经理不也是你的上司吗?

• momo

momo 2024-04-04 20:15:55 北京

楼上说“实习而已”、“实习还管那么多?”是认真的吗?还有夸“干得漂亮”? 实习有工资的,有 楼上说“实习而已”、“实习还管那么多?”是认真的吗?还有夸“干得漂亮”? 实习有工资的,有工资该上班就上班,想玩下班再玩,这是契约精神;而且既然决定要来公司实习,就要遵守公司的制度和规定,不否认摸鱼,但面子上也要过得去吧?最后,就算是实习生,公然上班时间打游戏,对其他同事会有什么影响,企业最怕劣币驱逐良币,这都不制止以后还怎么管好其他其他的员工? ... 庄叔的小跟班儿

不至于扯到契约精神,公司分配的任务又不是没有deadline,能干完活就行,摸鱼也不耽误啥。事事都提前完成也只会被压榨而已。除非他工作没做完超时了还在打游戏……

• 庄叔的小跟班儿

庄叔的小跟班儿 (天天读烂书,早晚变成猪) 2024-04-04 20:24:15 四川

不至于扯到契约精神,公司分配的任务又不是没有deadline,能干完活就行,摸鱼也不耽误啥。事事都 不至于扯到契约精神,公司分配的任务又不是没有deadline,能干完活就行,摸鱼也不耽误啥。事事都提前完成也只会被压榨而已。除非他工作没做完超时了还在打游戏…… ... momo

但是我觉得摸鱼和公然打游戏还是有本质区别,就像考试偷摸作弊和直接拿书抄一样。员工没有义务额外承担工作,所以完成工作摸鱼没问题。但是公然打游戏是对公司制度的违背,所谓劳动契约无非是拿工资换工作时间,正如完成当天工作不能拍拍屁股走人,完成当天工作也不能公然打游戏。

• momo

momo 2024-04-04 20:30:03 北京

但是我觉得摸鱼和公然打游戏还是有本质区别,就像考试偷摸作弊和直接拿书抄一样。员工没有义务额 但是我觉得摸鱼和公然打游戏还是有本质区别,就像考试偷摸作弊和直接拿书抄一样。员工没有义务额外承担工作,所以完成工作摸鱼没问题。但是公然打游戏是对公司制度的违背,所谓劳动契约无非是拿工资换工作时间,正如完成当天工作不能拍拍屁股走人,完成当天工作也不能公然打游戏。 ... 庄叔的小跟班儿

工作干完了也不一定有别的事可做,打游戏和假装在忙也都一回事,实习生只是刚毕业不太会伪装罢了。

• momo

momo 2024-04-04 20:32:54 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo酱

实习工资很低的啊 时薪可能不到30块 要什么自行车?人家被剥削的够惨了 别太资本家上脑吧

• momo

momo 2024-04-04 20:39:33 上海

啊?楼里没必要这么上纲上线吧?真的有人一天一分钟鱼不摸连轴转干活吗……只要该干的活干了或者 啊?楼里没必要这么上纲上线吧?真的有人一天一分钟鱼不摸连轴转干活吗……只要该干的活干了或者手头这段时间刚好没活为啥不能摸鱼啊,扯什么契约精神 ... 饭团子🍙

这楼里精神资本家挺多的 摸鱼和公开打游戏性质不都差不多 说实习生没契约精神的是上厕所都要带着电脑去办公吗😂

• 你的名号已移除

你的名号已移除 2024-04-04 20:51:36 上海

我觉得摸得不太明显也就算了。事实就是大家精神能集中的时间也没有那么长,大多数情况下做个三刻钟到一小时休息一下正常得不得了,但是很多公司就这点时间都不让人有,所以就很反感了。而且认真讲的话,8小时工作制其实是从上班到下班8小时,国内都是把午休时间抠掉然后算8小时的,特别是柜台,给3小时午休但是又没有休息的地方,很多很恶心的。

• 睡大觉

睡大觉 2024-04-04 21:43:23 湖北

有过入职第一天安全培训因为太困坐第一排双手撑脸假装在听实际睡着了😆,安全考试成绩也还不错过了,人事没提也没说给领导听不知道是没露馅还是被放过了一码。睡完是真的舒爽😂。

• 千里单骑

千里单骑 2024-04-04 22:11:10 湖南

想到我刚入职场的时候也在电脑上打游戏(但是操作不多挂着打材料)领导坐我斜后排,不过我都放在角落缩很小应该是没看到吧(点烟)

豆友208546405 2024-04-04 22:21:23 广东

你脑补了好大一出戏,就事论事,现在论的是楼主所说的案例吧? 这位实习生研究生学历且公开表达 你脑补了好大一出戏,就事论事,现在论的是楼主所说的案例吧? 这位实习生研究生学历且公开表达了希望实习转正继续留在这个公司,这些要素下楼主的公司能有多烂?上班途中玩游戏这行为哪里都站不住脚吧? ... momo酱

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

930779 人聚集在这个小组
↑回顶部