如何应对负面信念与自我怀疑:“不要去看墙”

麦格教授

2024-03-30 06:56:17 美国

加入小组后即可参加投票
  • initial

initial (未经审视的人生不值得过。) 2024-03-30 07:17:34 浙江

好贴dd

• a

a 2024-03-30 09:07:48 新疆

好帖,对自己心里暗示有很大好处的

• 战士拒绝没商量

战士拒绝没商量 2024-03-30 09:43:17 中国香港

感觉体育竞技真的对人启发蛮大的,我看足球的时候也感觉,人生最重要的不是不犯错,而是犯错后保持奋进的状态,比起对手因为我的失误进了几个球,更重要的是我能不能调整状态比对手进多一个球

• sadvics

sadvics 2024-03-30 09:43:40 广东

好帖好帖,谢谢楼主

• 寻媖

寻媖 (美人如花隔云端) 2024-03-30 10:09:35 宁夏

最近一周都陷入了这样地思维困境,被uu治愈了,谢谢!

• 猫猫教教徒

猫猫教教徒 (爱吃饭的小女孩) 2024-03-30 10:48:59 新疆

dd

• momo

momo 2024-03-30 10:52:19 四川

不要自我设限

• 李泽泽1553

李泽泽1553 2024-03-30 11:01:42 上海

学习了

• DetailsPlease

DetailsPlease 2024-03-30 11:16:18 江苏

练摩托车有一个要领:眼睛看哪里车就会往哪里走。

• 陆离

陆离 (我可是要去美国读PHD的女人啊~) 2024-03-30 11:23:43 天津

好棒 谢谢分享!

• 春和景明

春和景明 2024-03-30 12:06:20 江苏

谢谢友友,感觉很有启发,跟我以前看到的观点很像,就是不要去考虑结果会怎么样,想象自己想要的一切都已经发生了,现在要做的就是一步一步到达那里就好

• momo

momo 2024-03-30 15:13:31 山东

感谢友友分享,很受启发

• 元颖

元颖 2024-03-30 16:09:53 广东

学骑自行车的时候也是这样啊,盯着前面的路就容易摔,眼睛往前方望,不要担心脚下,就不会摔

• 天光澄澈似水

天光澄澈似水 2024-03-30 16:31:00 北京

谢谢楼主!

• 知有

知有 2024-03-30 18:08:46 浙江

不去看墙是减少内耗和压力。类似于找到拖底的安全感,才能不畏首畏尾,发挥最大的能量。

• 一只椰子

一只椰子 (lalala) 2024-03-30 19:23:50 中国香港

一直盯着目标走,走的路才会最直最短

• 真理

真理 2024-03-30 19:25:26 河南

姐妹那要是同时间段想做很多事呢

• Sunflower.

Sunflower. (清且淡。) 2024-03-30 19:53:54 北京

dd

• 豆友122414214

豆友122414214 2024-03-30 21:06:51 江苏

谢谢uu

• momo

momo 2024-03-30 22:24:33 澳大利亚

感谢

• 十万伏特

十万伏特 2024-03-30 22:48:19 湖北

dd

• 麦格教授

麦格教授 楼主 2024-03-30 23:22:10 美国

姐妹那要是同时间段想做很多事呢 姐妹那要是同时间段想做很多事呢 真理

还是要尽量取舍哦 但每个人情况不一样 如果你是可以同时做好很多事的就无所谓

• 麦格教授

麦格教授 楼主 2024-03-30 23:22:21 美国

一直盯着目标走,走的路才会最直最短 一直盯着目标走,走的路才会最直最短 一只椰子

有道理

• 麦格教授

麦格教授 楼主 2024-03-30 23:22:42 美国

不去看墙是减少内耗和压力。类似于找到拖底的安全感,才能不畏首畏尾,发挥最大的能量。 不去看墙是减少内耗和压力。类似于找到拖底的安全感,才能不畏首畏尾,发挥最大的能量。 知有

是的!我发现这种状态下基本上都不太可能失败 很神奇

• 麦格教授

麦格教授 楼主 2024-03-30 23:22:48 美国

谢谢楼主! 谢谢楼主! 天光澄澈似水

么么!

• 麦格教授

麦格教授 楼主 2024-03-30 23:23:17 美国

学骑自行车的时候也是这样啊,盯着前面的路就容易摔,眼睛往前方望,不要担心脚下,就不会摔 学骑自行车的时候也是这样啊,盯着前面的路就容易摔,眼睛往前方望,不要担心脚下,就不会摔 元颖

确实哦 在很多方面都是这个道理 做事也想像自己在骑自行车好了

• 俶真

俶真 2024-03-31 02:52:00 甘肃

感谢友友,说到我的痛点辽

• 荒南

荒南 2024-03-31 13:21:34 广西

非常感谢,获得了很大的启发

• 康平

康平 2024-04-01 12:40:07 安徽

感觉体育竞技真的对人启发蛮大的,我看足球的时候也感觉,人生最重要的不是不犯错,而是犯错后保 感觉体育竞技真的对人启发蛮大的,我看足球的时候也感觉,人生最重要的不是不犯错,而是犯错后保持奋进的状态,比起对手因为我的失误进了几个球,更重要的是我能不能调整状态比对手进多一个球 ... 战士拒绝没商量

谢谢uu!启发很大!!

• 喵打鼓

喵打鼓 2024-04-01 15:08:44 江苏

醍醐灌顶!

• Heaven Chiang

Heaven Chiang 2024-04-01 16:50:02 北京

滑雪的时候也是,你看哪儿就会往哪儿滑,很神奇

• Alice

Alice 2024-04-01 23:31:47 广东

谢谢楼主的分享,很受启发

• 亞

(B-612小行星) 2024-04-02 00:05:56 四川

好贴,感谢🙏

• 纪念碑谷

纪念碑谷 2024-04-02 10:11:45 重庆

好帖顶顶

• 长夜漫漫

长夜漫漫 2024-04-02 13:51:03 广东

感恩!

• 碎碎念念的

碎碎念念的 2024-04-02 20:26:31 山西

谢谢uu🌹

• 布瑞芙

布瑞芙 2024-04-03 12:02:17 河南

感觉体育竞技真的对人启发蛮大的,我看足球的时候也感觉,人生最重要的不是不犯错,而是犯错后保 感觉体育竞技真的对人启发蛮大的,我看足球的时候也感觉,人生最重要的不是不犯错,而是犯错后保持奋进的状态,比起对手因为我的失误进了几个球,更重要的是我能不能调整状态比对手进多一个球 ... 战士拒绝没商量

是的,之前看逆转的时候就会有种很强烈的感觉,“终场哨只要还没响,你就还有机会赢。”

• 渡河

渡河 2024-04-04 11:50:18 四川

这段话说得太好了!!感谢

• 前进四

前进四 2024-04-04 19:55:28 上海

现在回想起我以前成功的时候,发现是这样的,我从来没想过我失败了会怎样,甚至没想过我成功了会怎样,只是因为我想做,所以我认真坚持去做,只会想怎么把我的想法付诸现实,其他的一概没想过。而当我瞻前顾后,又是害怕失败,又是幻想成功的时候,往往我就会迎来最遭的结果。

• momo

momo 2024-04-05 13:57:37 安徽

很赞同,换成我自己的话就是,做一件事之前不要想能不能做成,而是想着怎么才能做成

• 謀殺始於夏日

謀殺始於夏日 2024-04-05 14:02:36 四川

好帖dd

• momo

momo 2024-04-05 16:15:21 山东

祝大家都成为全心全意向着自己想去的方向奔去的勇敢果断赛车手!!

• momo

momo 2024-04-06 13:42:58 广西

好帖dd 获益匪浅

• 躺平的小海星

躺平的小海星 2024-04-07 16:00:14 湖南

好棒啊最近总是乱想,感觉受到了启发!

• 柿子种

柿子种 2024-04-07 16:09:08 上海

道理都懂,无法行动

• 豆友pz8R3yR_nU

豆友pz8R3yR_nU 2024-04-07 16:10:44 河南

《遇见心想事成的自己》这个书就是这个 思想,心想事成的绝技。

• momo

momo 2024-04-08 09:19:45 江苏

好帖,对自己心里暗示有很大好处的 好帖,对自己心里暗示有很大好处的 a

去1

• yoho

yoho (Capricorne) 2024-04-08 15:24:17 法国

不要凝视深渊。

• momo

momo 2024-04-08 15:27:30 河南

现在回想起我以前成功的时候,发现是这样的,我从来没想过我失败了会怎样,甚至没想过我成功了会 现在回想起我以前成功的时候,发现是这样的,我从来没想过我失败了会怎样,甚至没想过我成功了会怎样,只是因为我想做,所以我认真坚持去做,只会想怎么把我的想法付诸现实,其他的一概没想过。而当我瞻前顾后,又是害怕失败,又是幻想成功的时候,往往我就会迎来最遭的结果。 ... 前进四

我也是

• momo

momo 2024-04-09 14:03:24 山东

很有启发,我最近在背书,每天都焦虑,但是看了这篇文章我想了想,自己把大部分时间用来焦虑背书了 其实真正背书时间不多,总是担心失败,其实真不如细细的把书老老实实过几遍,重复次数多了就背下来了。 也就不焦虑了。不要内耗自己。

• momo

momo 2024-04-09 18:18:30 重庆

活在当下是不是也是这种啊 你只管去做 至于结果这是无法掌控的

• 阿伟.z

阿伟.z 2024-04-09 20:54:33 福建

中国人的传统祝福,心想事成。 把视野聚焦到想做到的事情上面去,要想着怎么做到,怎么靠近,办法自然而然会有的。 如果一直想着做不到怎么办,错了怎么办,不用问,大概率会朝着失败的方向发展,因为你一直想着做不到,然后靠近做不到,最后真的做不到,然后自责,然后陷入负面思维的向下循环里。

• 感灵

感灵 2024-04-09 22:25:54 北京

想起之前看《圆桌派》里邓亚萍那一期,说到了关键球的时候,不用想那么多,只要想“把球打到台子上”,感觉和“不要去看墙”有异曲同工之妙!突然就被击中了。

• eyeu

eyeu 2024-04-10 19:48:12 福建

好!谢谢姐妹 dd

• 江湖辫子

江湖辫子 2024-04-14 01:17:26 广东

行动是最好的解药

• mоmо

mоmо 2024-04-14 19:24:56 河北

dd! 这个说法真的好有道理,我从来没有往这边想过诶。有种醍醐灌顶的感觉。 拿到驾照以后第一次一个人开车,一路上开了几十公里都没有什么问题,最后快到家的时候我突然有点担心会不会蹭到路中央的栏杆,担心的往栏杆看了一眼,车就像栏杆偏了,差一点点就蹭上,吓得我赶紧看前方看远方继续行进。明明一路上都没有问题,人生里很多时刻也真的是这样,不要去看墙,好妙

• 长翅膀的盒子

长翅膀的盒子 2024-04-15 00:13:58 山东

这几年我发现真的就是只要想做的且尽力去做了都能拿到比较好的结果

• 火箭背包

火箭背包 2024-04-15 02:36:08 海南

学到了٩(ˊᗜˋ*)و 感谢分享!

• 麦格教授

麦格教授 楼主 2024-04-15 03:17:37 美国

这几年我发现真的就是只要想做的且尽力去做了都能拿到比较好的结果 这几年我发现真的就是只要想做的且尽力去做了都能拿到比较好的结果 长翅膀的盒子

这个是真的

• 包菜吃的包

包菜吃的包 2024-04-15 06:54:51 贵州

好贴

• 小调子

小调子 2024-04-15 07:12:00 陕西

有启发,谢谢UU,“不要去想XX”常常越这样说越要想,有点像心理学中不要想到白熊,大脑对这种禁忌的本能好奇,促使人很难转换关注焦点,换成“XX是墙 ”,不要去看墙,有一种切断潜意识流的清醒感,也许就是UU说的鸡皮疙瘩的感觉,谢谢,太棒了。

• momo

momo 2024-04-16 02:39:03 广东

不要去看墙,谨记

• Charlotte

Charlotte 2024-04-16 05:23:36 广东

非常的生动形象,一下子把那种摆脱内耗的正确方法具象化了,好帖dd

• momo

momo 2024-04-16 10:36:05 辽宁

好棒的理念

• 不说谎的匹诺曹

不说谎的匹诺曹 2024-04-16 15:33:39 山西

学到了

• C6H7

C6H7 2024-04-17 00:45:21 内蒙古

滑雪的时候也有同感,把控制力都用在脚下,注意力都用在眼前,滑着滑着就到终点了,分神松懈了就很容易摔跤…

• 一月流清叶儿

一月流清叶儿 2024-04-17 02:24:40 湖南

谢谢楼主,我一定可以顺利毕业(つ≧▽≦)つ🎉

• 麦格教授

麦格教授 楼主 2024-04-17 03:28:44 美国

谢谢楼主,我一定可以顺利毕业(つ≧▽≦)つ🎉 谢谢楼主,我一定可以顺利毕业(つ≧▽≦)つ🎉 一月流清叶儿

你一定可以!

• 麦格教授

麦格教授 楼主 2024-04-17 03:28:53 美国

滑雪的时候也有同感,把控制力都用在脚下,注意力都用在眼前,滑着滑着就到终点了,分神松懈了就 滑雪的时候也有同感,把控制力都用在脚下,注意力都用在眼前,滑着滑着就到终点了,分神松懈了就很容易摔跤… ... C6H7

这个感觉真好!

• null

null 2024-04-17 12:46:17 江西

谢谢uu的发帖

• 芝士鲨鱼

芝士鲨鱼 2024-04-17 14:35:06 北京

好喜欢这篇帖子和评论!!很有启发!谢谢uu们~

• Brad

Brad 2024-04-17 15:54:53 浙江

谢谢楼主,本人最近一直被“墙”所困扰,内耗严重,你的发帖让我很有启发。畏畏缩缩地害怕未发生的事不如朝着目标勇敢大方地前进。

• momo

momo 2024-04-19 02:34:06 江苏

感觉好有道理 过度担心将来存在的问题反而会消耗大量精力 最后花在正事上的可能会太少

• 椰奶西米露

椰奶西米露 2024-04-19 11:13:01 湖北

很有用!!!我最近也是越来越这样觉得

• momo

momo 2024-04-20 00:39:44 陕西

很有启发!不去看墙这句很贴切很到位

• 你算哪块小饼干

你算哪块小饼干 2024-04-21 22:28:12 上海

分析得好棒!

• momo

momo 2024-04-26 02:22:52 江苏

和组里推荐孙子兵法的有异曲同工

• 哈温呐

哈温呐 2024-04-26 11:25:42 陕西

虽然总是被负面情绪干扰,但也要努力去做,总会有好的结果。

• 负正得负

负正得负 2024-04-29 01:01:14 广东

D

• 豆友g4hkGq4B5U

豆友g4hkGq4B5U 2024-04-29 15:16:13 江苏

这几天这个想法一直在脑子里倒不出来,在这里看到了,感谢让我学到了,言简意赅,抓住了核心。

• 阿伟.z

阿伟.z 2024-05-02 19:09:06 福建

我就是一直这种怕犯错的心态,一直忧虑停不下来。碰到事情,第一个念头就是千万不要犯错,我错不起,越是这样想,就越畏缩,不行动,一行动就犯错,一犯错就自责,果然还是犯错了。然后就陷入“看墙”的状态里。

• 阿伟.z

阿伟.z 2024-05-02 19:10:40 福建

练摩托车有一个要领:眼睛看哪里车就会往哪里走。 练摩托车有一个要领:眼睛看哪里车就会往哪里走。 DetailsPlease

学汽车驾照时教练也教过,盯着路尽头,方向就不会歪。

• Niles

Niles 2024-05-03 00:17:56 重庆

• 明天的玛蒂尔达

明天的玛蒂尔达 2024-05-04 02:48:36 北京

• momo

momo 2024-05-05 13:21:11 广东

🥺感谢uu输出这观点,最近的我被巨大的不安和自我怀疑笼罩着,看完文章后觉得醍醐灌顶,我要反复阅读,直至抑郁情绪驱散。

• 跳过奶牛的观察

跳过奶牛的观察 2024-05-10 18:18:01 广东

。。

• 凉家富女

凉家富女 2024-05-14 19:28:23 上海

谢谢楼主!给我很大的力量!

• 江远(锦鲤版

江远(锦鲤版 2024-05-27 15:13:01 安徽

被启发了!!!

你的回应

回应请先 , 或 注册

163171 人聚集在这个小组
↑回顶部