想辞职做自由职业

江胡扁了

2024-03-27 12:15:27 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 猹科夫斯基

猹科夫斯基 2024-03-27 12:50:00 广东

不然你补充下作品集在主楼,好让行内人判断下?

• 江胡扁了

江胡扁了 楼主 2024-03-27 13:09:56 上海

发主楼怕掉码,发评论吧。

• 江胡扁了

江胡扁了 楼主 2024-03-27 13:10:08 上海

不然你补充下作品集在主楼,好让行内人判断下? 不然你补充下作品集在主楼,好让行内人判断下? 猹科夫斯基

发了。

• omom今年上岸版

omom今年上岸版 2024-03-27 13:12:22 山东

发主楼怕掉码,发评论吧。 发主楼怕掉码,发评论吧。 江胡扁了

我外行,但是画的好棒!

• 江胡扁了

江胡扁了 楼主 2024-03-27 13:21:53 上海

我外行,但是画的好棒! 我外行,但是画的好棒! omom今年上岸版

谢谢

• 猹科夫斯基

猹科夫斯基 2024-03-27 13:45:00 广东

发了。 发了。 江胡扁了

我刚发给我美院的朋友问了,她说还不错,但是全职插画师现在在ai的影响下并不好做(这个确实,很多杂志去年开始就用mj生成了。)ai短期内虽然主要在二次元影响比较大,还不能完全替代全部,但是最终所有画风都会被替代的。

• 江胡扁了

江胡扁了 楼主 2024-03-27 13:49:16 上海

我刚发给我美院的朋友问了,她说还不错,但是全职插画师现在在ai的影响下并不好做(这个确实,很 我刚发给我美院的朋友问了,她说还不错,但是全职插画师现在在ai的影响下并不好做(这个确实,很多杂志去年开始就用mj生成了。)ai短期内虽然主要在二次元影响比较大,还不能完全替代全部,但是最终所有画风都会被替代的。 ... 猹科夫斯基

是的,但我不是单单做插画吧,我还是有点思想的,即做内容输出。只不过要占用更多的时间了。而且我觉得我现在在上班也不过是做着一些迟早会被代替的工作。

• 她的乐园

她的乐园 2024-03-27 14:50:06 上海

怎么说呢,理解你想表达的意思和情况。但是从我身边人的经验来判断,如果你家庭不够富有也不够理解支持你。需要靠自己来支撑生活,那么劝你还是再忍忍上班工作,毕竟你还挺小的才刚毕业,身上肯定没有太多积蓄支撑你后面的创作想法。到时候如果没钱了,自己的作品也卡在那没进展的话,双边焦虑会很容易让自己死翘翘的。 我网络上那个朋友就是,之前开工作室导致负债累累,后面偿还债务又搞得疲倦精神焦虑,无法产出。就考虑不上班继续负债坚持,但是很难很难。现实就是所有的东西一切都需要金钱来稳定和支撑。被生存焦虑所迫的话,是没有灵感创作的。 我个人是觉得你目前还小,而且你第三点也考虑想要买电脑还要付房租,如果不再坚持上班一下,你哪里来的收入去支付你想做的事情,或者说你现在的粉丝数据和作品能给你带来一点收入变现吗。还有一个就是如果你真的做出来不错的成绩后,再去考虑找个稳定班上😂,如果后面习惯了自由的模式,再去规划让自己坐牢蹲着是会很痛苦的。 还有就是大多数人对上班的定义都划的太高了,包括以前的我也是这样。对于大多数普通人而言,上班就只是上班,毫无意义,它能给我们带来的唯一就是稳定收入。这个收入能让我们吃饱饭饿不死,能让我们在一个大概范围内生活自由。不需要想太多反而没那么内耗,赋予了太多的想法,自然就冲突打起架来。上班不带脑子其实最舒服,业余时间拿来规划做自己想做的事情就好了。或者你可以试试不用附加太多想法去上班做事情,领导让你干啥就去听着干,多的时间精力想法都拿去思考做自己作品。试试调整下心态,去面对上班和自己作品分开。看看会不会有不一样的感受,还是那句话,没钱没底气支撑就从自己能掌握的舒服节奏去改变下呢。

• 江胡扁了

江胡扁了 楼主 2024-03-27 15:03:50 上海

怎么说呢,理解你想表达的意思和情况。但是从我身边人的经验来判断,如果你家庭不够富有也不够理 怎么说呢,理解你想表达的意思和情况。但是从我身边人的经验来判断,如果你家庭不够富有也不够理解支持你。需要靠自己来支撑生活,那么劝你还是再忍忍上班工作,毕竟你还挺小的才刚毕业,身上肯定没有太多积蓄支撑你后面的创作想法。到时候如果没钱了,自己的作品也卡在那没进展的话,双边焦虑会很容易让自己死翘翘的。 我网络上那个朋友就是,之前开工作室导致负债累累,后面偿还债务又搞得疲倦精神焦虑,无法产出。就考虑不上班继续负债坚持,但是很难很难。现实就是所有的东西一切都需要金钱来稳定和支撑。被生存焦虑所迫的话,是没有灵感创作的。 我个人是觉得你目前还小,而且你第三点也考虑想要买电脑还要付房租,如果不再坚持上班一下,你哪里来的收入去支付你想做的事情,或者说你现在的粉丝数据和作品能给你带来一点收入变现吗。还有一个就是如果你真的做出来不错的成绩后,再去考虑找个稳定班上😂,如果后面习惯了自由的模式,再去规划让自己坐牢蹲着是会很痛苦的。 还有就是大多数人对上班的定义都划的太高了,包括以前的我也是这样。对于大多数普通人而言,上班就只是上班,毫无意义,它能给我们带来的唯一就是稳定收入。这个收入能让我们吃饱饭饿不死,能让我们在一个大概范围内生活自由。不需要想太多反而没那么内耗,赋予了太多的想法,自然就冲突打起架来。上班不带脑子其实最舒服,业余时间拿来规划做自己想做的事情就好了。或者你可以试试不用附加太多想法去上班做事情,领导让你干啥就去听着干,多的时间精力想法都拿去思考做自己作品。试试调整下心态,去面对上班和自己作品分开。看看会不会有不一样的感受,还是那句话,没钱没底气支撑就从自己能掌握的舒服节奏去改变下呢。 ... 她的乐园

目前的话是可以通过接稿获得基本支出,家里人也会支持我做自己想做的事情,但是我家确实不是富裕家庭。不然我也不会那么纠结。 我的上班要付出好多脑力:因为是小公司,所以必须去思考怎么搞好人际关系,甚至还要自己规划一周任务。不像中大厂每天打卡干活就行了。觉得蛮累的吧,不知道是不是不适合主副业共同发展,无法两个脑子一起用。在小公司就很容易工作=生活,之前试了一段时间主副业并行实在累得不行了,每天脑子付出太多。

• 江胡扁了

江胡扁了 楼主 2024-03-27 15:09:05 上海

怎么说呢,理解你想表达的意思和情况。但是从我身边人的经验来判断,如果你家庭不够富有也不够理 怎么说呢,理解你想表达的意思和情况。但是从我身边人的经验来判断,如果你家庭不够富有也不够理解支持你。需要靠自己来支撑生活,那么劝你还是再忍忍上班工作,毕竟你还挺小的才刚毕业,身上肯定没有太多积蓄支撑你后面的创作想法。到时候如果没钱了,自己的作品也卡在那没进展的话,双边焦虑会很容易让自己死翘翘的。 我网络上那个朋友就是,之前开工作室导致负债累累,后面偿还债务又搞得疲倦精神焦虑,无法产出。就考虑不上班继续负债坚持,但是很难很难。现实就是所有的东西一切都需要金钱来稳定和支撑。被生存焦虑所迫的话,是没有灵感创作的。 我个人是觉得你目前还小,而且你第三点也考虑想要买电脑还要付房租,如果不再坚持上班一下,你哪里来的收入去支付你想做的事情,或者说你现在的粉丝数据和作品能给你带来一点收入变现吗。还有一个就是如果你真的做出来不错的成绩后,再去考虑找个稳定班上😂,如果后面习惯了自由的模式,再去规划让自己坐牢蹲着是会很痛苦的。 还有就是大多数人对上班的定义都划的太高了,包括以前的我也是这样。对于大多数普通人而言,上班就只是上班,毫无意义,它能给我们带来的唯一就是稳定收入。这个收入能让我们吃饱饭饿不死,能让我们在一个大概范围内生活自由。不需要想太多反而没那么内耗,赋予了太多的想法,自然就冲突打起架来。上班不带脑子其实最舒服,业余时间拿来规划做自己想做的事情就好了。或者你可以试试不用附加太多想法去上班做事情,领导让你干啥就去听着干,多的时间精力想法都拿去思考做自己作品。试试调整下心态,去面对上班和自己作品分开。看看会不会有不一样的感受,还是那句话,没钱没底气支撑就从自己能掌握的舒服节奏去改变下呢。 ... 她的乐园

我觉得可能是我现在这份工作不行,因为是小公司,相当于一个团队,老板希望我主动做一周计划、而且整个部门只有我一个人,去完成所有事情,相当于让我整个人投入了。如果换成大一点的厂会好一点,更符合我的“苟着”心态。

• 她的乐园

她的乐园 2024-03-27 15:19:55 上海

目前的话是可以通过接稿获得基本支出,家里人也会支持我做自己想做的事情,但是我家确实不是富裕 目前的话是可以通过接稿获得基本支出,家里人也会支持我做自己想做的事情,但是我家确实不是富裕家庭。不然我也不会那么纠结。 我的上班要付出好多脑力:因为是小公司,所以必须去思考怎么搞好人际关系,甚至还要自己规划一周任务。不像中大厂每天打卡干活就行了。觉得蛮累的吧,不知道是不是不适合主副业共同发展,无法两个脑子一起用。在小公司就很容易工作=生活,之前试了一段时间主副业并行实在累得不行了,每天脑子付出太多。 ... 江胡扁了

那如果能够获得收入来源,可以做到覆盖自己生活支出的话,可以考虑辞职去试试看。只要这点能满足,我觉得其它就不是啥问题了。

• 她的乐园

她的乐园 2024-03-27 15:27:36 上海

我觉得可能是我现在这份工作不行,因为是小公司,相当于一个团队,老板希望我主动做一周计划、而 我觉得可能是我现在这份工作不行,因为是小公司,相当于一个团队,老板希望我主动做一周计划、而且整个部门只有我一个人,去完成所有事情,相当于让我整个人投入了。如果换成大一点的厂会好一点,更符合我的“苟着”心态。 ... 江胡扁了

还有就是没有完美的上班工作,也许你现在幻想大厂更好混点,但是实际情况也有可能是另一番景象。眼下既然你的情况不是那么糟糕,因为你一没负债二又有能够接单收入维持支出,自己想法又如此热烈心里想要,那不如放手一搏去试试看。毕竟我们大多数人生都是一直在取舍中度过,不可能既要又要十全十美,能有选择考虑的机会其实还蛮不错的。

• 江胡扁了

江胡扁了 楼主 2024-03-27 15:31:53 上海

还有就是没有完美的上班工作,也许你现在幻想大厂更好混点,但是实际情况也有可能是另一番景象。 还有就是没有完美的上班工作,也许你现在幻想大厂更好混点,但是实际情况也有可能是另一番景象。眼下既然你的情况不是那么糟糕,因为你一没负债二又有能够接单收入维持支出,自己想法又如此热烈心里想要,那不如放手一搏去试试看。毕竟我们大多数人生都是一直在取舍中度过,不可能既要又要十全十美,能有选择考虑的机会其实还蛮不错的。 ... 她的乐园

也是,谢谢你。

• 昆虫海岛

昆虫海岛 (May we live long and die out.) 2024-03-27 22:14:09 北京

我认为自由职业最关键的两个点 其实不是技能,而是第一,长期稳定的获客能力和与客户议价的能力。第二,强大的自我管理和时间管理,精力管理,项目管理的能力

你的回应

回应请先 , 或 注册

22236 人聚集在这个小组
↑回顶部