该不该贱卖老家房在北京上车?

light

2024-03-21 14:22:58 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 石子

石子 2024-03-21 14:30:03 北京

你这属于刚需房,价格合理就可以出手。北京欢迎你

• 葱油酥饼

葱油酥饼 (只能相信,然后努力) 2024-03-21 14:36:01 安徽

当然应该啊,你既然选择留京,那买房算是必选项了,除非你打算一辈子租房,另外按你描述,你老家省会城市都跌了35%,情况确实不容乐观呀

• light

light 楼主 2024-03-21 14:37:41 北京

你这属于刚需房,价格合理就可以出手。北京欢迎你 你这属于刚需房,价格合理就可以出手。北京欢迎你 石子

老家的房尽快卖吗?主要是亏的有些多,心态有些受影响~

• light

light 楼主 2024-03-21 14:39:31 北京

当然应该啊,你既然选择留京,那买房算是必选项了,除非你打算一辈子租房,另外按你描述,你老家 当然应该啊,你既然选择留京,那买房算是必选项了,除非你打算一辈子租房,另外按你描述,你老家省会城市都跌了35%,情况确实不容乐观呀 ... 葱油酥饼

嗯啊,主要是亏了太多,所以比较纠结

• momo

momo 2024-03-21 14:42:30 北京

先卖房吧……卖出去再说,26年上学不着急

• 我的梦想会飞行

我的梦想会飞行 2024-03-21 14:44:39 北京

先卖房,及时止损,这两年观望北京房市,价格合适入

• momo

momo 2024-03-21 14:45:07 上海

石家庄和北京不远基本行情联动,石家庄先跌北京后跌,按过往经验,北京涨了之后石家庄才会涨,这样的话其实不太可能等石家庄解套了再置换

• light

light 楼主 2024-03-21 14:46:32 北京

先卖房吧……卖出去再说,26年上学不着急 先卖房吧……卖出去再说,26年上学不着急 momo

目前形式也不好卖,我们整个小区都没啥买家看房~

• light

light 楼主 2024-03-21 14:47:11 北京

石家庄和北京不远基本行情联动,石家庄先跌北京后跌,按过往经验,北京涨了之后石家庄才会涨,这 石家庄和北京不远基本行情联动,石家庄先跌北京后跌,按过往经验,北京涨了之后石家庄才会涨,这样的话其实不太可能等石家庄解套了再置换 ... momo

嗯啊,说的在理

• light

light 楼主 2024-03-21 14:48:59 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 赤焰狂魔莫小贝

西城不敢想,经济实力只能够昌平北~

• momo

momo 2024-03-21 14:49:31 北京

目前形式也不好卖,我们整个小区都没啥买家看房~ 目前形式也不好卖,我们整个小区都没啥买家看房~ light

所以可以先挂出去看看

• 我的大号被锁了

我的大号被锁了 (别杠 杠我你就是对的) 2024-03-21 15:09:05 四川

老家的房不一定能够卖出去,或者卖出周期可能会很长,所以先挂出去试试水吧。

• light

light 楼主 2024-03-21 15:12:58 北京

老家的房不一定能够卖出去,或者卖出周期可能会很长,所以先挂出去试试水吧。 老家的房不一定能够卖出去,或者卖出周期可能会很长,所以先挂出去试试水吧。 我的大号被锁了

已经挂出来俩月了,只有三四个询价的,一个比一个低~

• myscenery

myscenery 2024-03-21 15:14:59 海南

北京很多区的升学还不如河北的一个普通地级市,你可以好好去比较下。 北京买个老小破为孩子上学,还不如一直普通私立学校,然后考大学或者出国,花费连买房子零头的零头都不到,连利息的零头都不到

• light

light 楼主 2024-03-21 15:15:49 北京

刚拿到房本的时候就想出售,但是想到有大税,卖不了好价钱,等了一年半后,跌了两个多大税的钱~

• 我的大号被锁了

我的大号被锁了 (别杠 杠我你就是对的) 2024-03-21 15:20:41 四川

已经挂出来俩月了,只有三四个询价的,一个比一个低~ 已经挂出来俩月了,只有三四个询价的,一个比一个低~ light

我家成都的房子,去年挂出来的时候,遇到砍价还很硬气,今年自己主动降价都没几个带看~嗐

• light

light 楼主 2024-03-21 15:20:41 北京

北京很多区的升学还不如河北的一个普通地级市,你可以好好去比较下。 北京买个老小破为孩子上学 北京很多区的升学还不如河北的一个普通地级市,你可以好好去比较下。 北京买个老小破为孩子上学,还不如一直普通私立学校,然后考大学或者出国,花费连买房子零头的零头都不到,连利息的零头都不到 ... myscenery

我就是河北考出来的,河北和北京完全没有可比性的~

• light

light 楼主 2024-03-21 15:21:57 北京

我家成都的房子,去年挂出来的时候,遇到砍价还很硬气,今年自己主动降价都没几个带看~嗐 我家成都的房子,去年挂出来的时候,遇到砍价还很硬气,今年自己主动降价都没几个带看~嗐 我的大号被锁了

太真实了~大家这两年都经历了什么!

• 星星⭐️

星星⭐️ 2024-03-21 15:22:44 北京

总价多少呀,加上装修钱

• light

light 楼主 2024-03-21 15:24:28 北京

总价多少呀,加上装修钱 总价多少呀,加上装修钱 星星⭐️

房价+装修+契税,总共160万左右

• Lionheart

Lionheart (一边追寻,一边发光) 2024-03-21 15:32:43 美国

不要买。留现金,随时准备跑路,就这样。

• 村口土狗

村口土狗 2024-03-21 15:33:23 江苏

当然卖房去北京。不光为了自己也为了下一代。北京户口可不是那么好搞的。

• light

light 楼主 2024-03-21 15:38:31 北京

不要买。留现金,随时准备跑路,就这样。 不要买。留现金,随时准备跑路,就这样。 Lionheart

往哪里跑?

• light

light 楼主 2024-03-21 15:40:14 北京

当然卖房去北京。不光为了自己也为了下一代。北京户口可不是那么好搞的。 当然卖房去北京。不光为了自己也为了下一代。北京户口可不是那么好搞的。 村口土狗

哎,我都羡慕我儿子,真想和他调换过来~

• Lionheart

Lionheart (一边追寻,一边发光) 2024-03-21 15:41:45 广东

往哪里跑? 往哪里跑? light

你有京户,那还是买吧。总能活下去。

• light

light 楼主 2024-03-21 15:45:24 北京

你有京户,那还是买吧。总能活下去。 你有京户,那还是买吧。总能活下去。 Lionheart

嗯啊~主要第一套房被坑惨了,有些ptsd~

• iihisjhog

iihisjhog 2024-03-21 15:49:06 北京

卖,买北京的。

• Lionheart

Lionheart (一边追寻,一边发光) 2024-03-21 15:49:50 美国

嗯啊~主要第一套房被坑惨了,有些ptsd~ 嗯啊~主要第一套房被坑惨了,有些ptsd~ light

主要风险在于你们过了30了,看能不能顺利度过这个经济周期吧。

• 今天看书了吗?

今天看书了吗? 2024-03-21 15:53:06 上海

2是很好的选择,京户拿到了,可以申请经济适用房吗?

• light

light 楼主 2024-03-21 15:56:01 北京

2是很好的选择,京户拿到了,可以申请经济适用房吗? 2是很好的选择,京户拿到了,可以申请经济适用房吗? 今天看书了吗?

现在这个时间段比较尴尬,我们在的昌平,共有产权房只剩一两个等待二次申购的尾盘了。之后的配售型保障房政策还没出~

• light

light 楼主 2024-03-21 15:57:24 北京

好的,我到时候也看下~

• 健康宝宝

健康宝宝 2024-03-21 16:02:48 陕西

无论买不买,以后如果不回石家庄就要卖掉。可以持币观望但不能持房子观望,因为房价在跌。

• momo

momo 2024-03-21 16:06:18 广东

普跌之下,老家房子变现的钱在北京更不够跌的吧

• 第五层理解

第五层理解 2024-03-21 16:19:57 河北

老家的房尽快卖吗?主要是亏的有些多,心态有些受影响~ 老家的房尽快卖吗?主要是亏的有些多,心态有些受影响~ light

卖吧,最近传闻石家庄利率要涨,所以交易量变多了,可以现在就挂上看看

• 第五层理解

第五层理解 2024-03-21 16:22:19 河北

已经挂出来俩月了,只有三四个询价的,一个比一个低~ 已经挂出来俩月了,只有三四个询价的,一个比一个低~ light

啊这,看来我看的中介又在忽悠

• light

light 楼主 2024-03-21 16:40:28 北京

啊这,看来我看的中介又在忽悠 啊这,看来我看的中介又在忽悠 第五层理解

中介就是吃两头,石家庄具体行情我也整不明白~买房后几乎没去过

• 今天看书了吗?

今天看书了吗? 2024-03-21 16:44:20 上海

现在这个时间段比较尴尬,我们在的昌平,共有产权房只剩一两个等待二次申购的尾盘了。之后的配售 现在这个时间段比较尴尬,我们在的昌平,共有产权房只剩一两个等待二次申购的尾盘了。之后的配售型保障房政策还没出~ ... light

那就先卖房(卖房周期可能比较长)卖掉再进一步选择,主要是你们户籍有了,是刚需的刚需了

• light

light 楼主 2024-03-21 17:00:07 北京

😅😅😅

• 石子

石子 2024-03-21 17:23:01 北京

老家的房尽快卖吗?主要是亏的有些多,心态有些受影响~ 老家的房尽快卖吗?主要是亏的有些多,心态有些受影响~ light

现在卖确实亏,但你毕竟是换房,先出后入是比较稳妥的操作。加上现在是买方市场,持币观望,更容易把握时机。

• light

light 楼主 2024-03-21 17:24:03 北京

现在卖确实亏,但你毕竟是换房,先出后入是比较稳妥的操作。加上现在是买方市场,持币观望,更容 现在卖确实亏,但你毕竟是换房,先出后入是比较稳妥的操作。加上现在是买方市场,持币观望,更容易把握时机。 ... 石子

好的

• fxwd

fxwd 2024-03-21 17:48:51 北京

可以关心一下,大概是什么单位,会上班上着上着,忽然给户口呢

• 海绵宝宝二号

海绵宝宝二号 2024-03-21 18:19:32 北京

你们集体户在哪个区啊?买昌平就要在昌平上学了。

• light

light 楼主 2024-03-21 18:34:26 北京

你们集体户在哪个区啊?买昌平就要在昌平上学了。 你们集体户在哪个区啊?买昌平就要在昌平上学了。 海绵宝宝二号

集体户落在了昌平。主要是资金限制和工作地原因,觉得在昌平买比较合适。

• light

light 楼主 2024-03-21 18:40:48 北京

可以关心一下,大概是什么单位,会上班上着上着,忽然给户口呢 可以关心一下,大概是什么单位,会上班上着上着,忽然给户口呢 fxwd

生物医药公司。我的理解是和区域发展扶持方向有关系。我原先也是沒想到,不然也不会在老家省会买房了。

• sarah

sarah 2024-03-21 19:16:16 北京

刚需还是要买的,娃上学很重要,不过手里要留至少三年贷款的钱安全些

• momo

momo 2024-03-21 19:41:57 河北

卖房一年内买房可以免个税,先卖了再说吧

• 在海心田

在海心田 2024-03-21 22:33:29 江苏

22年出生,26年上小学吗?

• 南京市民李先生

南京市民李先生 2024-03-22 08:51:08 上海

买不买北京我判断不了,石家庄的房子最好还是卖了吧

• 大荒_安生🍐

大荒_安生🍐 (与你在北海道的雪夜) 2024-03-22 09:45:22 北京

如果已经拿到户口,未来也一直打算在北京发展,那还是买吧。孩子能在身边上学,一家人在一起还是挺重要的。

• 梦游宝宝

梦游宝宝 2024-03-22 10:12:16 河北

感觉石家庄房子还会继续降的🥺

• light

light 楼主 2024-03-22 10:16:08 北京

22年出生,26年上小学吗? 22年出生,26年上小学吗? 在海心田

20年出生,前面写错了

• 村口土狗

村口土狗 2024-03-22 10:51:48 江苏

哎,我都羡慕我儿子,真想和他调换过来~ 哎,我都羡慕我儿子,真想和他调换过来~ light

哈哈,你儿子比你会投胎,投胎是个技术活儿。

• Alphonse

Alphonse 2024-03-22 12:42:30 北京

为啥会上学全区统筹呢? 不是东西海的话,基本上都是买房能确定什么样的学校了, 个人建议为了孩子上学的话如果不去东西海,相对来说朝阳可能比昌平更好些

• light

light 楼主 2024-03-22 12:53:54 北京

为啥会上学全区统筹呢? 不是东西海的话,基本上都是买房能确定什么样的学校了, 个人建议为了孩 为啥会上学全区统筹呢? 不是东西海的话,基本上都是买房能确定什么样的学校了, 个人建议为了孩子上学的话如果不去东西海,相对来说朝阳可能比昌平更好些 ... Alphonse

目前我了解的政策是:有房的话按划片分,没房的全区统筹。

• 猫奴的努

猫奴的努 (极品后妈一枚 虐才是王道) 2024-03-22 12:57:58 上海

你这情况肯定得北京买房了,老家的房子肯定得卖了,关键北京买哪里经济能力负担得起。

• light

light 楼主 2024-03-22 12:59:11 北京

你这情况肯定得北京买房了,老家的房子肯定得卖了,关键北京买哪里经济能力负担得起。 你这情况肯定得北京买房了,老家的房子肯定得卖了,关键北京买哪里经济能力负担得起。 猫奴的努

嗯,准备8月份降价卖了。买北京的前提是贷款月供在6000以内,即便两人有一个人失业,也能承担月供和日常开支~

• light

light 楼主 2024-03-22 13:00:21 北京

为啥会上学全区统筹呢? 不是东西海的话,基本上都是买房能确定什么样的学校了, 个人建议为了孩 为啥会上学全区统筹呢? 不是东西海的话,基本上都是买房能确定什么样的学校了, 个人建议为了孩子上学的话如果不去东西海,相对来说朝阳可能比昌平更好些 ... Alphonse

这是去年的招生说明,我们目前属于有户籍但没房的,按照【有关规定】其实就是拼运气~

• Alphonse

Alphonse 2024-03-22 13:24:16 北京

这是去年的招生说明,我们目前属于有户籍但没房的,按照【有关规定】其实就是拼运气~ 这是去年的招生说明,我们目前属于有户籍但没房的,按照【有关规定】其实就是拼运气~ light

哦,那基本上买房就能确定学校, 其实京籍无房在学位不紧张的地方租房也是可以上的

• light

light 楼主 2024-03-22 14:44:24 北京

哦,那基本上买房就能确定学校, 其实京籍无房在学位不紧张的地方租房也是可以上的 哦,那基本上买房就能确定学校, 其实京籍无房在学位不紧张的地方租房也是可以上的 Alphonse

不敢赌啊~

你的回应

回应请先 , 或 注册

270871 人聚集在这个小组
↑回顶部