买房前真的深思熟虑过吗

Sunking

2021-02-28 08:53:42 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 山中的大海

山中的大海 2021-02-28 09:11:11

现在买房的还是80 90后吧,人还多着呢

• momo

momo (Not about angels) 2021-02-28 09:16:30

参考日韩

• 莲叶何田田

莲叶何田田 (生亦何欢,死亦何惧。) 2021-02-28 09:17:59

我是保守型,一套房都木有,我只考虑承受范围内满足居住需求的房,至于会不会增值那是次要的,换句话说,有个能长期居住的地方,比一直租房划算一点就够了。比如租房三十年,每年5万,就是150万,那么我买150万左右的房子就没问题。

• Sunking

Sunking (你会瘦) 楼主 2021-02-28 09:18:07

现在买房的还是80 90后吧,人还多着呢 现在买房的还是80 90后吧,人还多着呢 山中的大海

现在是人多啊,所以已经是拐点了。想卖掉换钱的时候还有现在这么多人想买房想接盘吗?另,现在大都靠父母首付,父母也大多还身强力壮生活可以自理,但还贷可不是一两年的事。满五唯一的期间,变化说来就来。当家庭积蓄全在房地产里,没流动资金应急,到底会有多大风险?

• momo

momo 2021-02-28 09:18:16

一线买了还行,有人接,后面就算了吧

• Sunking

Sunking (你会瘦) 楼主 2021-02-28 09:19:01

我是保守型,一套房都木有,我只考虑承受范围内满足居住需求的房,至于会不会增值那是次要的,换 我是保守型,一套房都木有,我只考虑承受范围内满足居住需求的房,至于会不会增值那是次要的,换句话说,有个能长期居住的地方,比一直租房划算一点就够了。比如租房三十年,每年5万,就是150万,那么我买150万左右的房子就没问题。 ... 莲叶何田田

对,这个想法比较理性

• Sunking

Sunking (你会瘦) 楼主 2021-02-28 09:20:39

一线买了还行,有人接,后面就算了吧 一线买了还行,有人接,后面就算了吧 momo

那你觉得在一线收入多少可以买多少钱的房子?

• momo

momo 2021-02-28 09:21:34

那你觉得在一线收入多少可以买多少钱的房子? 那你觉得在一线收入多少可以买多少钱的房子? Sunking

看你自己啊,因为我刚入职,现在不在我考虑范围内,不过最好通勤方便地理位置好

• 阿拉蕾

阿拉蕾 2021-02-28 09:21:43

刚需该买还是得买😂

• momo

momo 2021-02-28 09:22:03

个人观点:现在说房地产崩盘为时尚早 更让人在意的是zf 靠卖地赚钱的模式什么时候崩盘

• Sunking

Sunking (你会瘦) 楼主 2021-02-28 09:25:03

看你自己啊,因为我刚入职,现在不在我考虑范围内,不过最好通勤方便地理位置好 看你自己啊,因为我刚入职,现在不在我考虑范围内,不过最好通勤方便地理位置好 momo

刚入职其实连能否适应一线的竞争压力都是问题,不是吗?每年多少人涌入一线,真正靠自己留得下来,并维持长期生活的,比例并不高,最后都离开了。

• Sunking

Sunking (你会瘦) 楼主 2021-02-28 09:28:25

刚需该买还是得买😂 刚需该买还是得买😂 阿拉蕾

有很多大学都没考上的人也一心想着留在一线,也认为买房是刚需,但能不能留下,并不是单向选择,城市也会考验个人的能力。“一线买房”真的很冲动。

• momo

momo 2021-02-28 09:28:54

刚入职其实连能否适应一线的竞争压力都是问题,不是吗?每年多少人涌入一线,真正靠自己留得下来 刚入职其实连能否适应一线的竞争压力都是问题,不是吗?每年多少人涌入一线,真正靠自己留得下来,并维持长期生活的,比例并不高,最后都离开了。 ... Sunking

我家里给钱😂

• 蔡程昱正牌女友

蔡程昱正牌女友 2021-02-28 09:29:28

买房当然是在哪里定居买哪里

• Vanking

Vanking 2021-02-28 09:30:41

刚入职其实连能否适应一线的竞争压力都是问题,不是吗?每年多少人涌入一线,真正靠自己留得下来 刚入职其实连能否适应一线的竞争压力都是问题,不是吗?每年多少人涌入一线,真正靠自己留得下来,并维持长期生活的,比例并不高,最后都离开了。 ... Sunking

很多都是父母卖了2,3线的房给孩子买一线。所以不太会考虑是否能适应一线的竞争环境

• 小木

小木 2021-02-28 09:32:20

一线人口的承受力有天花板,就像你所说的真正留下来的不多,但是留下来的都有能力买房的话,接盘侠是不愁的。

• 老的太快

老的太快 2021-02-28 09:36:50

买一线,尽自己努力买,不要高杠杆,有房总归比租房好,实在还不起贷了还可以卖房,一线卖了可以回归二三线,二三线卖了不一定有能力到一线

• Sunking

Sunking (你会瘦) 楼主 2021-02-28 09:37:41

我家里给钱😂 我家里给钱😂 momo

所以啊,基本没有考虑后续的事,只是大家买房也去买房。

• momo

momo 2021-02-28 09:38:31

所以啊,基本没有考虑后续的事,只是大家买房也去买房。 所以啊,基本没有考虑后续的事,只是大家买房也去买房。 Sunking

然而仔细想想,你回老家又能找得到对应的工作吗

• Sunking

Sunking (你会瘦) 楼主 2021-02-28 09:40:16

买一线,尽自己努力买,不要高杠杆,有房总归比租房好,实在还不起贷了还可以卖房,一线卖了可以 买一线,尽自己努力买,不要高杠杆,有房总归比租房好,实在还不起贷了还可以卖房,一线卖了可以回归二三线,二三线卖了不一定有能力到一线 ... 老的太快

一线卖了?花几年落户?花几年买?花几年还贷?确定到时想卖就能卖?就能有人接盘??这段时间内家里正好可以保证不需要用大笔资金?比如看病、养老?

• 小明兰

小明兰 2021-02-28 09:40:37

以后接盘的人会变少,接盘门槛也会变高。一线的人口确实是会分流,但是小城市人口降低才是最明显的,不错的省会还是比较好的选择。但是对很多急着结婚生娃的90来说没得选啊,比如杭州成都合肥,目前五年来看还是人口流入大省,不买就只能看着房价涨了。

• Sunking

Sunking (你会瘦) 楼主 2021-02-28 09:43:10

以后接盘的人会变少,接盘门槛也会变高。一线的人口确实是会分流,但是小城市人口降低才是最明显 以后接盘的人会变少,接盘门槛也会变高。一线的人口确实是会分流,但是小城市人口降低才是最明显的,不错的省会还是比较好的选择。但是对很多急着结婚生娃的90来说没得选啊,比如杭州成都合肥,目前五年来看还是人口流入大省,不买就只能看着房价涨了。 ... 小明兰

对,其实我觉得省会城市的涨幅以及有能力接盘的人,会远远高过一线,一线现在已经差不多到制高点,要套的就是80、90后。

• Sunking

Sunking (你会瘦) 楼主 2021-02-28 09:44:22

然而仔细想想,你回老家又能找得到对应的工作吗 然而仔细想想,你回老家又能找得到对应的工作吗 momo

工作和买房是两个概念

• incomplete

incomplete (hoho) 2021-02-28 09:53:49

个人家庭的风险有的,国家是不会让你陷入这个风险的,让你陷入风险的是意外,如果对意外考虑太多的话就没意义了……对这种意外的发生你可以买保险但并不是说不买房…

• 猫三拖鞋

猫三拖鞋 (岁月如刀,刀刀杀猫) 2021-02-28 09:57:00

对,其实我觉得省会城市的涨幅以及有能力接盘的人,会远远高过一线,一线现在已经差不多到制高点 对,其实我觉得省会城市的涨幅以及有能力接盘的人,会远远高过一线,一线现在已经差不多到制高点,要套的就是80、90后。 ... Sunking

担心自己就被套在高位😅😅

• 乞力马扎罗的雪

乞力马扎罗的雪 (他活在祖国,化作了山岩) 2021-02-28 09:58:36

第一套房子十年前买的,建筑面积76,总价63,去年买了第二套,建筑面积127,总价233,房价涨跌不都得买吗,毕竟对美好生活的向往

• Sunking

Sunking (你会瘦) 楼主 2021-02-28 10:02:13

第一套房子十年前买的,建筑面积76,总价63,去年买了第二套,建筑面积127,总价233,房价涨跌不 第一套房子十年前买的,建筑面积76,总价63,去年买了第二套,建筑面积127,总价233,房价涨跌不都得买吗,毕竟对美好生活的向往 ... 乞力马扎罗的雪

贷款情况呢?也一起分享一下咯

• momo

momo (世界末日前要保持严肃) 2021-02-28 10:06:54

人口越少,一线和超一线城市越保值,小城小镇要尽快卖了,会跌。

• 龙🐲

龙🐲 2021-02-28 10:08:44

有道理,但是我们是刚需,总不能婚后还跟父母挤一起,投资真的没必要

• 乞力马扎罗的雪

乞力马扎罗的雪 (他活在祖国,化作了山岩) 2021-02-28 10:13:07

贷款情况呢?也一起分享一下咯 贷款情况呢?也一起分享一下咯 Sunking

前面的月2300,后面的月8800

• 豆友223026475

豆友223026475 2021-02-28 10:13:48

有很多大学都没考上的人也一心想着留在一线,也认为买房是刚需,但能不能留下,并不是单向选择, 有很多大学都没考上的人也一心想着留在一线,也认为买房是刚需,但能不能留下,并不是单向选择,城市也会考验个人的能力。“一线买房”真的很冲动。 ... Sunking

房价跟多少人能留下大城市无关吧。能留下的才有资格买,又不是人人都买得起的。现在的房价虽然高,但买的人也多啊。

• Xxxx

Xxxx 2021-02-28 10:18:41

仅考虑个人幸福感。

豆友223026475 2021-02-28 10:19:04

一线的人口可能跟出生人口关系不成正比呢。出生人口越少可能一线人口越多呢,一线人口每年都是净流入的。世界上特大城市,没有一个房价是白菜价吧,个人觉得最后还是市场供需关系影响房价,一线房价可能会下跌,但绝对不会白菜价。

• 我叫小丸子

我叫小丸子 (不是不报只是时候未到) 2021-02-28 10:19:19

我是保守型,一套房都木有,我只考虑承受范围内满足居住需求的房,至于会不会增值那是次要的,换 我是保守型,一套房都木有,我只考虑承受范围内满足居住需求的房,至于会不会增值那是次要的,换句话说,有个能长期居住的地方,比一直租房划算一点就够了。比如租房三十年,每年5万,就是150万,那么我买150万左右的房子就没问题。 ... 莲叶何田田

[内容不可见]

• 墨非非

墨非非 2021-02-28 10:19:21

算是刚需吧。虽然是女生还是希望有个自己的小窝。但是不买贵的买地段好的老房子😁

• 南南南南

南南南南 2021-02-28 10:24:50

要不了多久,你倒是说一下是多久

• 光年之外

光年之外 2021-02-28 10:31:21

支撑一线楼市的资金,除了韭菜们的婚房硬刚需和改善软刚需,还有实体公司和机构投资人进场囤房。一线房地产是国内目前少有的高回报低风险项目,想让手上的钱不变厕纸,那就入市为安。三四线楼市震荡无关紧要,一线崩盘涉及zz维稳,爆雷几乎不可能。知名空军司令牛刀时寒冰这俩货想必很多80后85后都恨的牙痒,这俩厮当年就是鼓吹一线楼市必塌,引得一大批人观望,耽误上车,以至于后来彻底失去上车机会。 至于未来人口红利吃尽,房多人少,房价下行,那是几十年以后的事,眼下还看不到,有钱就上,没钱就撤,多大屁股穿多大裤衩,退到二三线预算能减一半,当然抗跌远不如京沪深。

• 崇崇

崇崇 (让她降落。) 2021-02-28 10:32:44

别替一线城市担心了,你想得再多也只是阻碍你自己在一线买房,我身边只要有实力的都陆续买好了,前赴后继 土著女生在婚前买,小夫妻婚后一起付首付还贷款,根本不愁没人接盘 大家都是在能力范围内抱着对美好生活的向往买房换房,没毛病 二线以下不了解

• 熊喵不是猫

熊喵不是猫 2021-02-28 10:38:21

你不能光看出生人口,你还要看一个城市的流入人口和流出人口。反正我是不替我们城市着急,虽然不是一线,但出租房超多,好多外来打工的人

• sys

sys 2021-02-28 10:39:40

想知道对应人口周期变化的随年份一线房价变化趋势图

• 红茶兔兔

红茶兔兔 (我没有停下来,只是走的慢一点。) 2021-02-28 10:43:17

一直就有人喊着楼价崩,一线城市还不是一直涨,超一线城市就更不用说了

• ♢Triticum†L.

♢Triticum†L. (知行合一,知非便舍) 2021-02-28 10:47:24

看了楼主主页,既然你坚定不想买房,为啥要进买房组灵魂拷问大家呢?个人觉得买不买都是自己的钱,自己的自由,未来是未知的,每个时代都有不同的判断。

• 神雕牌侠侣

神雕牌侠侣 (First, last and forever) 2021-02-28 10:49:06

房市早晚会冷,三线以下城市很多目前已经是卖不动了。刚需的话量力而行,毕竟要改善住宿、要上学的需求是等不了的,投资的慎重。

• Canace

Canace (人生是美梦和热望) 2021-02-28 11:05:28

要看人口流入和流出的,只要资源还是集中在一线,人口就会往一线跑。参考隔壁日本,人口增长都快负了,东京房价还是在涨。

• 名字只是代号

名字只是代号 2021-02-28 11:10:33

刚需有什么办法

• 一二鸭

一二鸭 2021-02-28 11:18:43

其实你看国外的一线房价也高的

• Sunking

Sunking (你会瘦) 楼主 2021-02-28 11:18:49

房价跟多少人能留下大城市无关吧。能留下的才有资格买,又不是人人都买得起的。现在的房价虽然高 房价跟多少人能留下大城市无关吧。能留下的才有资格买,又不是人人都买得起的。现在的房价虽然高,但买的人也多啊。 ... 豆友223026475

能留下可不是指在上海的大学毕业搞了个户口就叫留下了,很多人觉得只要有资格赶紧买,不买就亏。但实际上能不能适应高竞争带来的高物价和高裁员率,如果单枪匹马留在一线,父母提供首付,那父母生活能不能得到保障?一旦在一线被辞退,收入归零,怎么供房?怎么让父母养老?连租房压力可能都承担不起。买得起也远远不是首付和还贷的问题,而是每月还贷以外的生活质量。但是现在高位杀入的人,似乎对“买得起”的概念只停留在“房价”本身,而丝毫不考虑“接下来漫长还贷期的生活质量”问题

• Sunking

Sunking (你会瘦) 楼主 2021-02-28 11:21:11

要看人口流入和流出的,只要资源还是集中在一线,人口就会往一线跑。参考隔壁日本,人口增长都快 要看人口流入和流出的,只要资源还是集中在一线,人口就会往一线跑。参考隔壁日本,人口增长都快负了,东京房价还是在涨。 ... Canace

东京房价可未必及得上北京上海,而且东京平均收入可比这里高多了。另外,很难听到应届生在东京买房的事,买房者主要还是中年家庭。

• 自然卷最好看了

自然卷最好看了 2021-02-28 11:24:02

其实现在很多小城市的房价早就蹦啦,最极端的就是鹤岗,买大城市的总比小城市的强

豆友223026475 2021-02-28 11:26:21

能留下可不是指在上海的大学毕业搞了个户口就叫留下了,很多人觉得只要有资格赶紧买,不买就亏。 能留下可不是指在上海的大学毕业搞了个户口就叫留下了,很多人觉得只要有资格赶紧买,不买就亏。但实际上能不能适应高竞争带来的高物价和高裁员率,如果单枪匹马留在一线,父母提供首付,那父母生活能不能得到保障?一旦在一线被辞退,收入归零,怎么供房?怎么让父母养老?连租房压力可能都承担不起。买得起也远远不是首付和还贷的问题,而是每月还贷以外的生活质量。但是现在高位杀入的人,似乎对“买得起”的概念只停留在“房价”本身,而丝毫不考虑“接下来漫长还贷期的生活质量”问题 ... Sunking

这些可能是你自己想看到的表面而已。实际上在大城市买房的可能是做生意的或者父母还有其他收入来源的或者高薪人员的,最差的可能是也是工薪阶层,父母一个月几千的退休金,病了也有医保。能买得起房的大多没有想象中的焦虑,买不起房的怎么考虑这些问题都没用。最差的结果供不起可以卖房。说实话,只听说过凑不齐首付的,没听过供不起的。

• Sunking

Sunking (你会瘦) 楼主 2021-02-28 11:26:23

看了楼主主页,既然你坚定不想买房,为啥要进买房组灵魂拷问大家呢?个人觉得买不买都是自己的钱 看了楼主主页,既然你坚定不想买房,为啥要进买房组灵魂拷问大家呢?个人觉得买不买都是自己的钱,自己的自由,未来是未知的,每个时代都有不同的判断。 ... ♢Triticum†L.

不存在坚不坚定,纯属讨论,存疑就是一定是反对吗?有不同声音不同角度考虑,不是能更理性更周全考虑买房的事不是吗?毕竟买房是大钱。的确,家财万贯是可以啥都不考虑,对我们这样小门小户的社畜,肯定要反复考量,规避风险。

• 兕烏酥

兕烏酥 2021-02-28 11:28:14

然后你会发现150万买的房子租30年只用100万😄然后又去买100万的房子吗?

• Canace

Canace (人生是美梦和热望) 2021-02-28 11:28:56

东京房价可未必及得上北京上海,而且东京平均收入可比这里高多了。另外,很难听到应届生在东京买 东京房价可未必及得上北京上海,而且东京平均收入可比这里高多了。另外,很难听到应届生在东京买房的事,买房者主要还是中年家庭。 ... Sunking

是啊,北上广深也是有点经济基础再买房的多吧,至少要自己供得起。

• evaaaaa

evaaaaa 2021-02-28 11:38:33

一线买了不愁租吧。韭菜少了不买房但总归要住的。不动产始终是不动产,还是产。

• 大🍠唯爱小🥔

大🍠唯爱小🥔 2021-02-28 11:38:34

我们这地级市开发力度大,到处都在拆拆拆,建建建,100多个楼盘同时在售,就这也没降价,而且据我目测绝大多数都是刚需,没交房呢都叮叮咣咣的开始装修了,刚一交房很多人都已经住进去了

• Sunking

Sunking (你会瘦) 楼主 2021-02-28 11:40:23

这些可能是你自己想看到的表面而已。实际上在大城市买房的可能是做生意的或者父母还有其他收入来 这些可能是你自己想看到的表面而已。实际上在大城市买房的可能是做生意的或者父母还有其他收入来源的或者高薪人员的,最差的可能是也是工薪阶层,父母一个月几千的退休金,病了也有医保。能买得起房的大多没有想象中的焦虑,买不起房的怎么考虑这些问题都没用。最差的结果供不起可以卖房。说实话,只听说过凑不齐首付的,没听过供不起的。 ... 豆友223026475

说的根本不是凑不齐首付,也不是供不起房贷,而是扣掉这些支出以外,整个家庭能有什么样的生活质量,能有多少抗风险能力。或者假设400万一线老破小,不管有多少收入来源,通通算在一起,那么月收入多少下手合适?可以算上正常收入+各种其他收入。

• Sunking

Sunking (你会瘦) 楼主 2021-02-28 11:53:29

这些可能是你自己想看到的表面而已。实际上在大城市买房的可能是做生意的或者父母还有其他收入来 这些可能是你自己想看到的表面而已。实际上在大城市买房的可能是做生意的或者父母还有其他收入来源的或者高薪人员的,最差的可能是也是工薪阶层,父母一个月几千的退休金,病了也有医保。能买得起房的大多没有想象中的焦虑,买不起房的怎么考虑这些问题都没用。最差的结果供不起可以卖房。说实话,只听说过凑不齐首付的,没听过供不起的。 ... 豆友223026475

一个月只有几千退休金,就算加医保。打个比方,朋友母亲本来就有点痴呆靠她父亲照顾,结果父亲突然车祸高位截瘫,她每天要上班吧?不能时时刻刻陪着两个老人,也没兄弟姐妹可以照顾,她自己还是离婚带娃的,养老院还不能太远,照顾不到,好了,市区养老院,每人每月6000,两个人光住宿12000没了。请个阿姨照顾,一个月3000没了,这就每个月15000没了。再在养老院生个病,而且行动不便,去一次医院只能让陪护阿姨打120救护车送医院,至于医保能报销多少?小毛小病国产药吃吃,医保报销,是没多少钱,要是大病?需要上进口白蛋白,全自费,一剂就上千。房子在市区买的,买时400多万,看看邻居家卖出去都500多万,自己挂出去一时半会儿只遇到肯出300万的买家,到底卖不卖?

• Sunking

Sunking (你会瘦) 楼主 2021-02-28 12:04:20

有道理,但是我们是刚需,总不能婚后还跟父母挤一起,投资真的没必要 有道理,但是我们是刚需,总不能婚后还跟父母挤一起,投资真的没必要 龙🐲

刚需只是解决“要买房”这个话题,但是买房打算占用多少现金流有没有计算过呢?工作十年以上,且工作稳定,月收入5万买400万房子,这个当然没问题。但如果月收入低于2万,甚至低于1.5万(这只是假设哈),是不是有必要把在一线购买400万以上房产认为是刚需?

• 莲叶何田田

莲叶何田田 (生亦何欢,死亦何惧。) 2021-02-28 12:10:26

然后你会发现150万买的房子租30年只用100万😄然后又去买100万的房子吗? 然后你会发现150万买的房子租30年只用100万😄然后又去买100万的房子吗? 兕烏酥

我不是这么算的,我的意思是我的房租预算是平均一年5万的话,那么我去买150万的房子来住是划算的,并不是说我买的房子一年能出租5万。

• 龙🐲

龙🐲 2021-02-28 12:19:09

你说这种情况,他都覆盖不了二倍月供,想贷也贷不到,更别提考虑买房子了,能上车的还是跳一跳就能够到的,你这个问题就是留在一线发展还是回老家,每个人都有自己的选择,一线城市人口永远也不会少

• MAJA

MAJA 2021-02-28 13:39:09

即使二十年后真的跌,并且不考虑这二十年的通货膨胀,那这二十年你的生活都要错过吗?买房只是为了涨吗?结婚、孩子上学这些现实情况楼主都不考虑吗?

• w

w 2021-02-28 13:48:55

同一套房第一年和第三十年房租时不一样德

• Sunking

Sunking (你会瘦) 楼主 2021-02-28 13:58:32

即使二十年后真的跌,并且不考虑这二十年的通货膨胀,那这二十年你的生活都要错过吗?买房只是为 即使二十年后真的跌,并且不考虑这二十年的通货膨胀,那这二十年你的生活都要错过吗?买房只是为了涨吗?结婚、孩子上学这些现实情况楼主都不考虑吗? ... MAJA

你偏题了,我不是否认买房这件事,而是大家都看好的一线城市房价动不动400以上,既然对大部分工薪阶层都不属于几年内能还清贷款的存在,那么对于远期现金流和贷款如何平衡,以及如何规避可支配现金流断流的问题。打个比方,如果你的孩子学习非常优秀,要去国外一流院校继续留学深造,你却因为还贷压力,拿不出现金支持,这时怎么办?

• MAJA

MAJA 2021-02-28 14:40:57

你偏题了,我不是否认买房这件事,而是大家都看好的一线城市房价动不动400以上,既然对大部分工 你偏题了,我不是否认买房这件事,而是大家都看好的一线城市房价动不动400以上,既然对大部分工薪阶层都不属于几年内能还清贷款的存在,那么对于远期现金流和贷款如何平衡,以及如何规避可支配现金流断流的问题。打个比方,如果你的孩子学习非常优秀,要去国外一流院校继续留学深造,你却因为还贷压力,拿不出现金支持,这时怎么办? ... Sunking

这个问题我觉得没什么好讨论的,谁都不会有答案。很多事只能走一步看一步啊。比如你说的孩子优秀去国外深造,那孩子为何优秀?教育环境哪里来?这就是为什么要去一线的原因啊。你觉得是三四线城市教育加成高还是一线呢?一切都是为了增加概率。

• MAJA

MAJA 2021-02-28 14:50:39

你偏题了,我不是否认买房这件事,而是大家都看好的一线城市房价动不动400以上,既然对大部分工 你偏题了,我不是否认买房这件事,而是大家都看好的一线城市房价动不动400以上,既然对大部分工薪阶层都不属于几年内能还清贷款的存在,那么对于远期现金流和贷款如何平衡,以及如何规避可支配现金流断流的问题。打个比方,如果你的孩子学习非常优秀,要去国外一流院校继续留学深造,你却因为还贷压力,拿不出现金支持,这时怎么办? ... Sunking

而且贷款是要看流水的呀,首付、月供2倍,你当银行开玩笑的?你说的首付三成,月薪1.5,还不够资格贷400万的房子。

• 驴肉火烧

驴肉火烧 2021-02-28 15:01:12

人家爱买就买咯

• 驴肉火烧

驴肉火烧 2021-02-28 15:02:03

承担不起一线的说再多也承担不起…

• Sunking

Sunking (你会瘦) 楼主 2021-02-28 15:03:36

这只是举例,你总是在规避“如何避免因房贷压力导致现金流断流风险出现”这个最重要的话题。没人说不该买房,但问题是买房的钱,到底占家庭可支配收入多少比例是合适且可接受的。是不是有必要为了买房,特别是鼓励那些刚踏上社会的年轻人在一线买房?是不是非得在婚前买房?一个十八线城市农村初中都没毕业的来一线城市端盘子,可能也把在一线买房是刚需挂在嘴上,不否认这些人里也确实可能出现优秀的,但概率是多少?代价有多大?是不是值得?

• Sunking

Sunking (你会瘦) 楼主 2021-02-28 15:11:36

承担不起一线的说再多也承担不起… 承担不起一线的说再多也承担不起… 驴肉火烧

假设的本来就是买得起房子,而不是买不起的情况。买不起的情况根本就无需要讨论了。但是在买得起的情况下,投入多少,怎么选择,量力而为的标准线设在哪里合适。这才是讨论的内容。

incomplete (hoho) 2021-02-28 15:13:02

这只是举例,你总是在规避“如何避免因房贷压力导致现金流断流风险出现”这个最重要的话题。没人 这只是举例,你总是在规避“如何避免因房贷压力导致现金流断流风险出现”这个最重要的话题。没人说不该买房,但问题是买房的钱,到底占家庭可支配收入多少比例是合适且可接受的。是不是有必要为了买房,特别是鼓励那些刚踏上社会的年轻人在一线买房?是不是非得在婚前买房?一个十八线城市农村初中都没毕业的来一线城市端盘子,可能也把在一线买房是刚需挂在嘴上,不否认这些人里也确实可能出现优秀的,但概率是多少?代价有多大?是不是值得? ... Sunking

啊?刚踏上社会的年轻人在一线买得上房子的越来越少了吧。。房票的问题,钱的问题,反正我周围是没见过这样的。。。婚前买房,我没见过,十八线端盘子说一线买房是刚需的意思是,他要是买得起他也要买,事情情况是他买不起。。。我也觉得你要在一线待住,买房确实是刚需,我也买不起,这有问题吗? 买得起的人就买,买不起的人就不买,那你说的绞尽脑汁在上海买房,还完贷一毛也不剩的情况,你放心好了,银行贷款都给你批不下来,等到银行都敢借给你了,你有什么不敢借的。。。人家亲戚朋友都借钱给他都首付了,这说明人家社会信誉值高。。。我tm想换这么多钱来都没人借给我啊。。

• Sunking

Sunking (你会瘦) 楼主 2021-02-28 15:23:30

啊?刚踏上社会的年轻人在一线买得上房子的越来越少了吧。。房票的问题,钱的问题,反正我周围是 啊?刚踏上社会的年轻人在一线买得上房子的越来越少了吧。。房票的问题,钱的问题,反正我周围是没见过这样的。。。婚前买房,我没见过,十八线端盘子说一线买房是刚需的意思是,他要是买得起他也要买,事情情况是他买不起。。。我也觉得你要在一线待住,买房确实是刚需,我也买不起,这有问题吗? 买得起的人就买,买不起的人就不买,那你说的绞尽脑汁在上海买房,还完贷一毛也不剩的情况,你放心好了,银行贷款都给你批不下来,等到银行都敢借给你了,你有什么不敢借的。。。人家亲戚朋友都借钱给他都首付了,这说明人家社会信誉值高。。。我tm想换这么多钱来都没人借给我啊。。 ... incomplete

前一秒有工作有收入银行是可以贷,后一秒没工作没收入了呢?贷款能说不还吗?刚踏上社会逼父母出首付,自己抱有美好想象还贷的,非要在婚前买好的可不在少数,组里也是经常看到。现在不是买得起买不起的问题,买不起根本就不必讨论了。买得起而且还了贷款还能有大笔收入的也不必讨论。讨论的是那些有是有一点积蓄,但是也并不是月入4、5万以上比较阔绰的,在考虑依赖父母或全家倾力“跳一跳”,靠动用到一家箱底钱来凑房款,这件事有没有必要。

• MAJA

MAJA 2021-02-28 15:23:31

这只是举例,你总是在规避“如何避免因房贷压力导致现金流断流风险出现”这个最重要的话题。没人 这只是举例,你总是在规避“如何避免因房贷压力导致现金流断流风险出现”这个最重要的话题。没人说不该买房,但问题是买房的钱,到底占家庭可支配收入多少比例是合适且可接受的。是不是有必要为了买房,特别是鼓励那些刚踏上社会的年轻人在一线买房?是不是非得在婚前买房?一个十八线城市农村初中都没毕业的来一线城市端盘子,可能也把在一线买房是刚需挂在嘴上,不否认这些人里也确实可能出现优秀的,但概率是多少?代价有多大?是不是值得? ... Sunking

你举的例子都是买不起的情况。十八线农村端盘子?刚毕业年轻人?我真觉得你没想过一个外地人要在一线买房要过的坎吧?可支配比例,银行不是有规定吗?工资是贷款额的两倍啊。这么多人回复你你看了吗?

• Sunking

Sunking (你会瘦) 楼主 2021-02-28 15:24:38

你举的例子都是买不起的情况。十八线农村端盘子?刚毕业年轻人?我真觉得你没想过一个外地人要在 你举的例子都是买不起的情况。十八线农村端盘子?刚毕业年轻人?我真觉得你没想过一个外地人要在一线买房要过的坎吧?可支配比例,银行不是有规定吗?工资是贷款额的两倍啊。这么多人回复你你看了吗? ... MAJA

房子买了,银行批了,款贷了,然后突然失业了呢?

• MAJA

MAJA 2021-02-28 15:27:40

房子买了,银行批了,款贷了,然后突然失业了呢? 房子买了,银行批了,款贷了,然后突然失业了呢? Sunking

实在还不起,银行会接手,拍卖,你得到已付款项。贷款,房子是抵押给银行的。 我感觉你没想过一线买房的具体操作,就在这质疑。你说的很多情况,现实根本不会让它发生。

• 努力搞钱的初夏

努力搞钱的初夏 2021-02-28 15:30:51

个人观点:现在说房地产崩盘为时尚早 更让人在意的是zf 靠卖地赚钱的模式什么时候崩盘 个人观点:现在说房地产崩盘为时尚早 更让人在意的是zf 靠卖地赚钱的模式什么时候崩盘 momo

可以去查官方网站的地产收入占比,北上深这些城市卖地收入占比已经低于20%了,依赖很小,为了保持城市稳定才没有下死手,现在也在打压房价了,参考深圳最新的房地产政策。

• Sunking

Sunking (你会瘦) 楼主 2021-02-28 15:44:39

实在还不起,银行会接手,拍卖,你得到已付款项。贷款,房子是抵押给银行的。 我感觉你没想过一 实在还不起,银行会接手,拍卖,你得到已付款项。贷款,房子是抵押给银行的。 我感觉你没想过一线买房的具体操作,就在这质疑。你说的很多情况,现实根本不会让它发生。 ... MAJA

这是现在还有人接盘的情况才这么操作,但讨论的是既然是远期现金流问题,拟订的时间并不是现在。人多起来了你觉得银行会都接手?能抵押多少?银行也不是傻子,情况变了,政策也会变。所谓风险控制,本来就是指预防那些还没发生但不排除未来可能发生的事,这才是预防。不是我没想过一线买房具体操作,而是作为土著一线,几十年来看到的情况太多了。没有自我风控过程就花大笔钱,不可思议。但反过来,所有意外都想清楚,提前先准备起来,即使计划赶不上变化,都比完全不计划抗风险能力强很多。这才是这个帖子发出来的初衷。

incomplete (hoho) 2021-02-28 15:44:48

房子买了,银行批了,款贷了,然后突然失业了呢? 房子买了,银行批了,款贷了,然后突然失业了呢? Sunking

。。你当演电视剧呢。。空口一说。。。你就说说周围人的案例让我们看看,跟你说实话只是跟你不同观点你好像就不太相信。。 你个人观点可以觉得这样子买房太难受了,但是要逼到一个能买得起上海买房子的家庭破产,并不是你买房子这件事。。也不是你失业这种屁事。。。而是家里有人患病。。不知道你到底有多少家庭生活经验,真没必要在这跟一种普遍情况杠,该买还是买。。

• momo

momo 2021-02-28 15:57:43

支撑一线楼市的资金,除了韭菜们的婚房硬刚需和改善软刚需,还有实体公司和机构投资人进场囤房。 支撑一线楼市的资金,除了韭菜们的婚房硬刚需和改善软刚需,还有实体公司和机构投资人进场囤房。一线房地产是国内目前少有的高回报低风险项目,想让手上的钱不变厕纸,那就入市为安。三四线楼市震荡无关紧要,一线崩盘涉及zz维稳,爆雷几乎不可能。知名空军司令牛刀时寒冰这俩货想必很多80后85后都恨的牙痒,这俩厮当年就是鼓吹一线楼市必塌,引得一大批人观望,耽误上车,以至于后来彻底失去上车机会。 至于未来人口红利吃尽,房多人少,房价下行,那是几十年以后的事,眼下还看不到,有钱就上,没钱就撤,多大屁股穿多大裤衩,退到二三线预算能减一半,当然抗跌远不如京沪深。 ... 光年之外

相比人口的减少 我反而很忧虑商业地产和证券交易的问题 相信您能明白我的意思 毕竟这些人是大头 已经跑了好几波了

• 无事生非

无事生非 2021-02-28 16:17:14

一线现在能买房本身就是个筛选门槛,家庭和个人都需要极高水平的素质才能上的了这个车。家境,个人学历,收入水平。如果大部分这样的人都要面临失业和断供,那需要发愁的就不仅仅是贷款问题了

• 无事生非

无事生非 2021-02-28 16:20:08

大学时候当年我们某个年轻单身老师上课吐槽中国的丈母娘,后来另一个中年女老师上课不指名不道姓回喷了回去。一年后那个男老师贷款买房去了,因为找到女朋友要结婚了。再也不敢开启同类话题。

• palapala的海

palapala的海 2021-02-28 16:52:17

个人观点 该买就买 不要等崩盘 真崩盘了你也肯定捡不到带血的筹码

• 短腿柯基怪

短腿柯基怪 2021-02-28 17:11:32

驱动大多数中国人买房的主要原因,并不是这房几年后可以涨多少钱,好不好卖,而是在中国人心中根深蒂固的家庭观念。毕竟不是所有人的思想都能接受一辈子租房的。

• Sunking

Sunking (你会瘦) 楼主 2021-02-28 17:21:14

个人观点 该买就买 不要等崩盘 真崩盘了你也肯定捡不到带血的筹码 个人观点 该买就买 不要等崩盘 真崩盘了你也肯定捡不到带血的筹码 palapala的海

我的天,越扯越远了,先看清楚讨论的点好吗?在讨论的是“支付得起房价前提条件下,要不要选择买房”,以及“如何分配手中可支配流动资金”、“该不该留出一定比例的家庭抗风险预备金”。并不是买不起等崩盘,买不起还讨论啥?不买就是了。无语。歪楼都歪得完全扭曲意思。

• Sunking

Sunking (你会瘦) 楼主 2021-02-28 17:26:46

。。你当演电视剧呢。。空口一说。。。你就说说周围人的案例让我们看看,跟你说实话只是跟你不同 。。你当演电视剧呢。。空口一说。。。你就说说周围人的案例让我们看看,跟你说实话只是跟你不同观点你好像就不太相信。。 你个人观点可以觉得这样子买房太难受了,但是要逼到一个能买得起上海买房子的家庭破产,并不是你买房子这件事。。也不是你失业这种屁事。。。而是家里有人患病。。不知道你到底有多少家庭生活经验,真没必要在这跟一种普遍情况杠,该买还是买。。 ... incomplete

没让你不买房啊,本来也不是“劝大家不买房”的帖子,而是讨论“在买房前,如何尽可能规避远期流动资金断流可能性”。完全是两个话题。我没兴趣劝任何人不买房。

• Bishamon

Bishamon 2021-02-28 17:34:07

楼主是想讨论高杠杆吗,高杠杆我是觉得真的不行,掏空六个钱包,完全没有风险意识

• espoo

espoo 2021-02-28 18:23:47

未来人口减少相对应的不一定是一线房价跌,而是人工越来越贵。比如给老年人养老什么的你可能是根本请不起人照顾的,如果是独生子女或者是爸妈当年偏心只给一个买房带娃了其他孩子没买没出力的,老年人肯定就得要跟在那个孩子身边。在一线有能力的家庭会需要更多的房间用于养老,没有能力的可能退居二线买个大房子达到养老和工作收入的平衡。现在生育高峰期的62后的大量老年人还在老家过日子,还很健康,他们的孩子在大城市上班,但是等到他们不能自理了需要养老的时候,还会进城,因为老了真的连饭都做不动了,感觉那时候二线房产会成为大多数人的选择,一线彻底留给成功人士和年轻人们。

• itslovelyW

itslovelyW 2021-02-28 18:38:35

刚需房子要买的

• 九脉

九脉 2021-02-28 18:45:57

[内容不可见]

• 小皮球

小皮球 (打工人 虚拟人格) 2021-02-28 19:41:19

要不是为了好医院好公司好学校,谁买一线房子啊

• 未命名

未命名 2021-02-28 20:07:32

可是刚需啊,没房子也得租,也得花租金

• Sunking

Sunking (你会瘦) 楼主 2021-02-28 20:32:00

请楼上诸位强调“刚需”的看清楚论点好吧,有说刚需不应该买房吗?慎重考虑就是反对买房吗?买房就不需要思前想后考虑清楚了??? 另外,刚需什么概念?为了算婚前财产而赶在结婚前买房,就是刚需?在一线买房就一定是刚需?透支家底投入首付就是刚需?买100万、400万、1000万是不是都算刚需?

• Sunking

Sunking (你会瘦) 楼主 2021-02-28 20:32:05

话说回来,非要说“我有钱我想买关你屁事?”那不好意思,爱买不买。我没功夫劝任何人不买房。本帖只作为“如何尽可能规避远期现金流断流”话题的探讨。懂的入,听不懂的出门右转再见不送。

• 仓又加错🌲🌲

仓又加错🌲🌲 2021-02-28 20:36:52

刚需。。。不买还能咋地。。。再说房价分化还是看区域的,日本老龄化都这样了东京的人口密度和房价还是这样。真要有崩盘的一天,你我估计也活不到那时候。。。

• Sunking

Sunking (你会瘦) 楼主 2021-02-28 20:40:27

刚需。。。不买还能咋地。。。再说房价分化还是看区域的,日本老龄化都这样了东京的人口密度和房 刚需。。。不买还能咋地。。。再说房价分化还是看区域的,日本老龄化都这样了东京的人口密度和房价还是这样。真要有崩盘的一天,你我估计也活不到那时候。。。 ... 仓又加错🌲🌲

麻烦看看清楚,是在说“刚需不该买房”吗??我的天。。。这都什么理解力。

• 已注销

已注销 2021-02-28 22:17:27

现在投资买房面临的几朵乌云,其中一朵就是楼主所说的新生人口断崖。接盘侠少了,房价不可能普涨,这是确定的趋势。 与此同时,我们还要认识到中国很大,地域差异明显,没有普涨也会有分化行情和二八效应,一些地段一定是有持续的人口流入,也就持续地有上涨动力。具体哪些地段?就看看哪些地方落户困难,人口规划控制上限,往外赶人而不是拼命出政策吸引人才的。而即使在这些地区,也存在大量管理不善、楼龄较长、定位尴尬的房子不涨反跌。 总的来说,买房投资的黄金时代的确已经过去了,要在房子上赚钱成为一项技术活。

• 一颗花椒

一颗花椒 2021-03-01 00:50:08

忽略了最重要的问题,货币与通胀。其实不是房价价值变化,而是超发的货币体现。

• Sunking

Sunking (你会瘦) 楼主 2021-03-01 06:10:20

忽略了最重要的问题,货币与通胀。其实不是房价价值变化,而是超发的货币体现。 忽略了最重要的问题,货币与通胀。其实不是房价价值变化,而是超发的货币体现。 一颗花椒

这似乎是抛出问题又不能解决问题的看法。通货膨胀的问题并不是这一两年才出来的,提醒认清问题是没错,但然后呢?没有然后的话,认清就变得毫无意义。十年前如果说为了人民币保值,投资房产,当然可以而且明智,当时房价虽然也已经比02、03年时翻倍了,但还在工薪阶级能靠工资偿还,且有富余的程度。现在一线郊区的房子3、4百万,真是湿手招面粉,甩都甩不掉。也别是不是跑得赢通货膨胀了,投资砸在里面到时候抽都抽不出来。

• Sunking

Sunking (你会瘦) 楼主 2021-03-01 06:11:15

现在投资买房面临的几朵乌云,其中一朵就是楼主所说的新生人口断崖。接盘侠少了,房价不可能普涨 现在投资买房面临的几朵乌云,其中一朵就是楼主所说的新生人口断崖。接盘侠少了,房价不可能普涨,这是确定的趋势。 与此同时,我们还要认识到中国很大,地域差异明显,没有普涨也会有分化行情和二八效应,一些地段一定是有持续的人口流入,也就持续地有上涨动力。具体哪些地段?就看看哪些地方落户困难,人口规划控制上限,往外赶人而不是拼命出政策吸引人才的。而即使在这些地区,也存在大量管理不善、楼龄较长、定位尴尬的房子不涨反跌。 总的来说,买房投资的黄金时代的确已经过去了,要在房子上赚钱成为一项技术活。 ... 已注销

其他几朵乌云不妨一起说说?

• Sunking

Sunking (你会瘦) 楼主 2021-03-01 06:12:42

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 大原娜娜子

想买就去买啊,并没劝阻你呀。

• little_cloak

little_cloak (酌墨碾香,安逸共赏,众里寻她) 2021-03-01 06:18:31

现在的90后在996压力下,能活多久都是个问题。。而且出国的人越来越多了。高层住房寿命也就几十年,的确不保值。

<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

271352 人聚集在这个小组
↑回顶部