众所周知所谓“解释不了的事物不能否定”得有经验基础,有些人是不是来低级黑中医?

已注销

2024-03-09 14:49:18 已编辑 河北

加入小组后即可参加投票
  • 已注销

已注销 楼主 2024-03-09 14:50:54 河北

😤

• 已注销

已注销 楼主 2024-03-09 14:54:49 河北

还有一堆说,破的,还有一堆信有🐉的。这组虽然变生活组但有些人搞封建迷信差不多得了行不行啊

• 流落亚加盖

流落亚加盖 2024-03-09 15:00:27 云南

易经不应该简单理解为宗教和算命,是那标题的毛病,把易经简化算命,还类比基督教看着人火大

• 已注销

已注销 楼主 2024-03-09 15:02:37 河北

易经不应该简单理解为宗教和算命,是那标题的毛病,把易经简化算命,还类比基督教看着人火大 易经不应该简单理解为宗教和算命,是那标题的毛病,把易经简化算命,还类比基督教看着人火大 流落亚加盖

是我类比的基督教(我就是随手找个东西为了反驳她。。)

• momo

momo 2024-03-09 15:18:24 四川

易经不应该简单理解为宗教和算命,是那标题的毛病,把易经简化算命,还类比基督教看着人火大 易经不应该简单理解为宗教和算命,是那标题的毛病,把易经简化算命,还类比基督教看着人火大 流落亚加盖

我懂楼主的意思,楼主拿基督教是为了反讽把中医等同于算命的。我看中医那个楼楼主就像反串钓鱼的,结果看评论我都分不清是真的有人被钓鱼聊起中医和易经是算命的还是反串的中医和易经黑了😨

• 流落亚加盖

流落亚加盖 2024-03-09 15:24:55 云南

是我类比的基督教(我就是随手找个东西为了反驳她。。) 是我类比的基督教(我就是随手找个东西为了反驳她。。) 已注销

易经是有医学部分,人类文明早期哲学都是包罗万象的,像希腊人埃及人印度人,早期社会掌握知识就那么一点人,自然什么都有点,但学科只能是进步积累,现代医学给中医的好处是科学手段去理解中药,像屠呦呦和青蒿素,中药和现代提取。所以医学只有现在和以前,没有什么中西医,了解一下西方医学就知道了,希腊人也是体液五行和天然草药折腾几千年,到霍乱时期还有西方医生信体液治病一边喝粪水一边放血的

• momo

momo (佛系吃瓜) 2024-03-09 15:27:47 北京

有的帖子钓鱼挺明显的

• 流落亚加盖

流落亚加盖 2024-03-09 15:28:00 云南

我懂楼主的意思,楼主拿基督教是为了反讽把中医等同于算命的。我看中医那个楼楼主就像反串钓鱼的 我懂楼主的意思,楼主拿基督教是为了反讽把中医等同于算命的。我看中医那个楼楼主就像反串钓鱼的,结果看评论我都分不清是真的有人被钓鱼聊起中医和易经是算命的还是反串的中医和易经黑了😨 ... momo

我看楼里开始吵算命是否封建以为不是反讽…好像真以为基督教这种神经刀刀玩意和易经差不多…是我没看仔细了

• 晚上吃鸡

晚上吃鸡 2024-03-09 15:29:15 河北

其实外国人都是口嫌体正直,外国人特别喜欢按摩,针灸,拔火罐,也特别喜欢中药 ,外国的大学还有中药学科呢,而且外国人也有自己的草药,就在外国的药店里有各种草本的药物,我在抖音上刷到一个在阿富汗做生意的人,他有一期视频,就是讲的那里卖甘草,自从前几年甘草欧美收购量就大增,而且他们还要最好的。有好多人就是装瞎,就是成心的。

• momo

momo 2024-03-09 15:29:53 山东

我觉得那人就是高级黑

• 晚上吃鸡

晚上吃鸡 2024-03-09 15:31:10 河北

易经是有医学部分,人类文明早期哲学都是包罗万象的,像希腊人埃及人印度人,早期社会掌握知识就 易经是有医学部分,人类文明早期哲学都是包罗万象的,像希腊人埃及人印度人,早期社会掌握知识就那么一点人,自然什么都有点,但学科只能是进步积累,现代医学给中医的好处是科学手段去理解中药,像屠呦呦和青蒿素,中药和现代提取。所以医学只有现在和以前,没有什么中西医,了解一下西方医学就知道了,希腊人也是体液五行和天然草药折腾几千年,到霍乱时期还有西方医生信体液治病一边喝粪水一边放血的 ... 流落亚加盖

现代医学里西药还有一个用得到人的尿呢尿液竟然可以制药挣钱?——尿激酶短缺市场前景广阔

• 流落亚加盖

流落亚加盖 2024-03-09 15:32:24 云南

易经是有医学部分,人类文明早期哲学都是包罗万象的,像希腊人埃及人印度人,早期社会掌握知识就 易经是有医学部分,人类文明早期哲学都是包罗万象的,像希腊人埃及人印度人,早期社会掌握知识就那么一点人,自然什么都有点,但学科只能是进步积累,现代医学给中医的好处是科学手段去理解中药,像屠呦呦和青蒿素,中药和现代提取。所以医学只有现在和以前,没有什么中西医,了解一下西方医学就知道了,希腊人也是体液五行和天然草药折腾几千年,到霍乱时期还有西方医生信体液治病一边喝粪水一边放血的 ... 流落亚加盖

所以我信中医但不会否定中医落后无用不科学的部分,学科进步中外都一样,没什么好羞耻的,慢慢剔除没用的才能进步

• 虞书欣欣向荣

虞书欣欣向荣 2024-03-09 16:11:15 新疆

其实外国人都是口嫌体正直,外国人特别喜欢按摩,针灸,拔火罐,也特别喜欢中药 ,外国的大学还 其实外国人都是口嫌体正直,外国人特别喜欢按摩,针灸,拔火罐,也特别喜欢中药 ,外国的大学还有中药学科呢,而且外国人也有自己的草药,就在外国的药店里有各种草本的药物,我在抖音上刷到一个在阿富汗做生意的人,他有一期视频,就是讲的那里卖甘草,自从前几年甘草欧美收购量就大增,而且他们还要最好的。有好多人就是装瞎,就是成心的。 ... 晚上吃鸡

甘草一直都是欧洲草药学里面很重要的药材,不过欧甘草的质量最差,最好的是内蒙甘草

• 晚上吃鸡

晚上吃鸡 2024-03-09 16:30:27 河北

甘草一直都是欧洲草药学里面很重要的药材,不过欧甘草的质量最差,最好的是内蒙甘草 甘草一直都是欧洲草药学里面很重要的药材,不过欧甘草的质量最差,最好的是内蒙甘草 虞书欣欣向荣

所以,所谓的西医也是中医吧?根本就没有西医,有现代医学,有中医

• 虞书欣欣向荣

虞书欣欣向荣 2024-03-09 17:15:29 新疆

所以,所谓的西医也是中医吧?根本就没有西医,有现代医学,有中医 所以,所谓的西医也是中医吧?根本就没有西医,有现代医学,有中医 晚上吃鸡

???咱好好的,欧洲也有草药学,也有传统医学,别学偷国

• 晚上吃鸡

晚上吃鸡 2024-03-09 17:20:50 河北

???咱好好的,欧洲也有草药学,也有传统医学,别学偷国 ???咱好好的,欧洲也有草药学,也有传统医学,别学偷国 虞书欣欣向荣

都是偷我们的,欧洲以前只会放血,贼喊捉贼了你这是

• 已注销

已注销 楼主 2024-03-09 17:23:38 河北

我懂楼主的意思,楼主拿基督教是为了反讽把中医等同于算命的。我看中医那个楼楼主就像反串钓鱼的 我懂楼主的意思,楼主拿基督教是为了反讽把中医等同于算命的。我看中医那个楼楼主就像反串钓鱼的,结果看评论我都分不清是真的有人被钓鱼聊起中医和易经是算命的还是反串的中医和易经黑了😨 ... momo

评论里还看病还看八字我靠我真是服了。。。

• 已注销

已注销 楼主 2024-03-09 17:24:20 河北

现代医学里西药还有一个用得到人的尿呢尿液竟然可以制药挣钱?——尿激酶短缺市场前景广阔 现代医学里西药还有一个用得到人的尿呢尿液竟然可以制药挣钱?——尿激酶短缺市场前景广阔 晚上吃鸡

也用得到💩,从里面搞有益菌

• 虞书欣欣向荣

虞书欣欣向荣 2024-03-09 17:24:57 新疆

都是偷我们的,欧洲以前只会放血,贼喊捉贼了你这是 都是偷我们的,欧洲以前只会放血,贼喊捉贼了你这是 晚上吃鸡

多读读书吧,我只能说

• 虞书欣欣向荣

虞书欣欣向荣 2024-03-09 17:25:25 新疆

评论里还看病还看八字我靠我真是服了。。。 评论里还看病还看八字我靠我真是服了。。。 已注销

这个真有

• 晚上吃鸡

晚上吃鸡 2024-03-09 17:28:12 河北

我看楼里开始吵算命是否封建以为不是反讽…好像真以为基督教这种神经刀刀玩意和易经差不多…是我 我看楼里开始吵算命是否封建以为不是反讽…好像真以为基督教这种神经刀刀玩意和易经差不多…是我没看仔细了 ... 流落亚加盖

基督教行程很晚了,最近有人研究,基督教耶稣诞生都是现在说的公元1000多年的事情

• momo

momo 2024-03-09 17:32:18 四川

评论里还看病还看八字我靠我真是服了。。。 评论里还看病还看八字我靠我真是服了。。。 已注销

那个楼里还有人说会算命的中医才是好中医。。。 别人我不知道。我外公亲兄弟是当地著名老中医,连带我外公家里都有两本医书。不好意思人家真不会算命,我从小生病父母也是带去看中医的多,从没听说过哪个中医会算命的。 那些如果不是反串黑钓鱼那就祝他们好运吧。。🥹

• 已注销

已注销 楼主 2024-03-09 17:34:19 河北

那个楼里还有人说会算命的中医才是好中医。。。 别人我不知道。我外公亲兄弟是当地著名老中医, 那个楼里还有人说会算命的中医才是好中医。。。 别人我不知道。我外公亲兄弟是当地著名老中医,连带我外公家里都有两本医书。不好意思人家真不会算命,我从小生病父母也是带去看中医的多,从没听说过哪个中医会算命的。 那些如果不是反串黑钓鱼那就祝他们好运吧。。🥹 ... momo

还说望闻问切是看面相,我也是服了呢……

你的回应

回应请先 , 或 注册

272771 人聚集在这个小组
↑回顶部